Мигранты в Думе

Татьяна Азарова Плесовских
Николай Егоров

Депутата Николая Валуева попросили освободить место в Госдуме. Что он на это ответил?

Ну и неблагодарный у нас народ. Ну, никак не дают нашим депутатам спокойно работать. Все хотят чего-то, требуют. Вот и к депутату Валуеву пристали.

Как сообщила газета «Брянские новости», к Николаю Валуеву обратилась одна из его подписчиц с предложением отдать свой мандат депутата Алексею Навальному. Обратилась она конечно не очень вежливо, но я считаю, Валуев этого заслуживает:

    «Ваше присутствие в Думе законно? Навальному место дай. Счастья тебе».

Валуев спорить с ней не стал и ответил:

    «Я сам себя не выбирал, за меня избиратели голосовали. Товарищу никто не запрещает принять участие в выборах, как любому гражданину страны, который имеет законные права, позволяющие участвовать в выборах».

Он это серьезно?! Какие такие избиратели за него голосовали? Пусть хотя бы в Википедии посмотрит, если не знает. Там ясно написано, что прошел он в думу по партийным спискам. Но он, наверное, про это забыл. Но ему простительно. Слишком часто получал по голове. После такого мать родную не вспомнишь, как зовут. Да и кто в здравом уме за него проголосует?


Соглашусь с подписчицей, мандат ему следует передать более достойному кандидату. Не согласен только на Навального. Против его расследований я ничего против не имею, вот пусть и дальше портит нервы нашей элите. Пусть уступит место депутату Саратовской областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко. Я думаю, он достоин, заменить Валуева.


Результаты работы Валуева мы видим по петициям, которые создавали жители Кузбасса, интересы которых он представлял ранее:

    «Просим отстранить с занимаемой должности Николая Валуева, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Валуев является страстным охотником, и вместо того, чтобы охранять животных, он их убивает! Мало того, фотографируется на фоне убитых им животных! Мы, как и все люди, неравнодушные к судьбе животных, не хотим видеть у власти человека, причиняющего боль и страдания живому существу».


А вот еще одна:

    «Николай Валуев утратил доверие кузбассовцев! Мы требуем, чтобы этот человек был лишен возможности и дальше получать зарплату депутата Государственной Думы за обман своих избирателей! Ни один регион не должен оказывать ему поддержку! Кузбассовцы отказывают в политическом доверии Валуеву!...

    Кемеровскую область Николай Валуев тщательно объезжает стороной. В Кузбассе проходят выборы и добываются миллионные тонны угля, закрываются заводы и открываются новые производства, вспыхивают социальные проблемы и через некоторое время угасают благодаря чьим-то другим, не валуевским, усилиям…

    Мы, жители Кузбасса, считаем, что нельзя дать шанс Валуеву обмануть еще один российский регион и жировать на народные деньги следующий срок в Госдуме! Поддержите наше обращение, чтобы этот человек больше не занимал выборных должностей»!

Но он все - таки обманул и стал теперь депутатом от Брянской области.

У меня много знакомых из этого региона, но никто даже не знает, что их интересы представляет Валуев. Когда им это говоришь, сильно удивляются. Не буду повторяться, что Валуев сделал для своих избирателей. Я об этом уже писал здесь.