Долгожданный февраль

Маргарита Курникова
Два месяца трудился Ноябрь
за двух дезертиров.
(Декабрь и январь.)





Почили Декабрь с Январем, отдав бразды правления своему младшему братцу -  поскребышу Февралю.   Вздохнув полной грудью, взял он на себя непосильную ношу зимних обязанностей, восполняя  пробелы   вихрастого морозного сезона в  затянувшемся  беспросветном и безотрадном межсезонье.

 Побрел Февраль с мольбертом в тишине ночи...
И в тихом, нежном  блюзе мокрого снега, вооружившись титановыми белилами, вдохновенно стал вносить  коррективы в унылость Петербургской тоски по зимней роскоши.

Сочными мазками белоснежной палитры бережно окутал  голые и озябшие плечики стройных березок в тонкие ажурные шали, облачил  в длиннополые сарафаны раскидистые пышные ивушки и нежно прикрыл белокипенной тогой наготу одинокой стареющей черемухи .

Вдоль дороги, постоял он, задумавшись,  рядом с щеголеватым тополем, и, поколдовав немного волшебной кистью умелого художника, нарядил его в концертный белый фрак с фасонистой  желтой розой, подаренной  соседним горящим фонарем.

А на зеленых крылышках  молоденьких елочек  игриво раскинул белые ленточки кружев, слегка припудрив их серебряной пыльцой.  И помедлил чуток, любуясь своей творческой выдумкой.

Напевая что-то под музыку блюза, пофлиртовал с  акацией, надев на ее легкомысленный, вычурный каркас помпезный свадебный наряд.  Посмеялся озорник над девчачьей доверчивостью.

Вдохнув глоток сочного влажного воздуха,  и нахмурившись,  глядя на мрачные черно –бурые рубища земли, задумчиво смешал он набор зимней гуаши и  торопливо насытил белой палитрой изъяны зимнего пейзажа, шаловливо распушив снежное покрывало уставшей землицы и раскидывая мягкие подушечки – думочки на ее молочной груди.

По хозяйски притоптал снежок на дорожках, липе растрепанной прическу поправил и рядок  шиповника погладил по отечески.

-Ну, вот и навел порядок. –  подумал Февраль,  удовлетворенно оглядывая окрестности. – Еще целый месяц трудиться надо. А дальше пусть Март разбирается.

Усталый от ночных дел, присел он на одинокую скамеечку и улыбнулся просыпающемуся  солнышку, раскинувшему свои веселые искорки в след,  паровозиком идущих, облаков.