Размышления о тишине...

Наталия Королёва
В современном мире люди стали забывать, что такое тишина, перестали мечтать о ней. Не имеют навыка находиться в её состоянии и уже не понимают значения этого слова. Осталось ли на земле место, где можно почувствовать этот потерянный Рай?

Раннее предрассветное утро – волшебный час, время словно на миг остановилось, замерло. Сама природа спит, а в воздухе блаженствует прозрачная сонная тишина и как-то особенно уютно пахнет. Утренняя тишь — завораживающая, лёгкая, прозрачная, такая нежная, только тронь её – и она тут же растает.

Как же прекрасно проснуться на рассвете, когда всё вокруг ещё спит, слушать тишину, дышать ею, утопать в ней, как в детской колыбели. Она чиста, спокойна, невесома. Ощущение полного покоя и умиротворения, и так сладко на душе, хорошо, тихо и славно, что хочется слиться с нею. Это лучший момент, чтобы прислушаться к себе и помечтать обо всём на свете...

Тишь — это сокровенный друг. Рано утречком, чинно попив горячего чая, забираешься с ногами в кресло, закрываешься с головой пледом и таким манером отгородившись от всего мира, затеваешь доверительный разговор с тишиной о том, о сем, иной раз о чём то важном и сокровенном. 

А быть может, она ценна тем, что — иногда это самый лучший ответ на вопросы. Потому как, в состоянии внутренней тишины правильные решения приходят сами собой.

Одним из самых простых и максимально эффективных методов лечения, который не может навредить здоровью - является Тишина. Лучший её вид постигается в себе самом. Послушайте тишину внутри себя и на вас снизойдёт умиротворённость, душевный покой и тихое внутреннее счастье. Будете мирно смотреть, мирно мыслить, мирно общаться.

Я прописываю вам ТИШИНУ, сделайте её частью своей повседневности и кто его знает, быть может доберётесь до высших откровений своего пробуждённого сознания.