Эхо блокады

Прасковья Шувалова
 В холле одного из питерских домов ребенка сидел пожилой мужчина.Он очень отличался от обычных посетителей этого казенного учреждения.Обычно туда приходят пары для усыновления или восстановления родительских прав,а так же те из родителей у кого родились  дети-инвалиды.
 Его пригласили в кабинет к социальному работнику и он тяжело опираясь на палочку вошел в кабинет.
-Здравствуйте.
-Добрый день.Вы хотели узнать судьбу своего брата?
-Нет,милая девушка...Я знаю,что он умер. В 1942 году мы с братом осиротели,когда нам было пол года.Мы попали в ваш дом ребенка.Брат умер, а меня эвакуировали, а потом усыновили.Я хотел бы узнать место его захоронения.
-Иван Тимофеевич,точного места,к сожалению вам никто не покажет,но судя по старым архивным записям,хоронили прямо на площадке дома малютки.В то время здесь была окраина города.Это все,что мы можем Вам сообщить.
-Спасибо.Можно мне посмотреть это место?
 
 
Иван Тимофеевич тяжело поднялся и вышел пройтись по детской площадке.
В песочнице играли малыши,а рядом стояли сотрудницы в белых халатах.Во дворе была огромная клумба усаженная цветами...Мужчина тихо постоял на этом месте,подумав о своем,а потом медленно пошел к выходу...