Параллели

Ёхан Леверда
Кровавая параллель.

Минск. 1937год. Здание "Американка" НКВД БССР.
Били. Хорошо били. С удовольствием. Юзик Карповски особенно. С каждым ударом шептал, даруй мне матка боска.
И выходил в третью , ночную смену. Самую важную. Выдавали кожаный фартук.
Перед сменой закон - не пить. Да и где выпить-то. Хотя некоторые умудрялись и к концу смены аж хрюкали от удовольствия.
После работы, собрать гильзы и сдать под отчёт. Пистолет тоже. Чистка пистолета не его обязанность.
Расписаться в журнале.
Проходная - отметить пропуск. Душевой не было. Единственное о чем жалел Юзик в этой работе. Пот, вонючий пот , лез из всех пор, какие только меры народные он не предпринимал.
Уффф. Все пятница , отработал. На первом году даже интересно было, вел учёт , в тетрадь, но жена, наткнувшись в шкафу при переборе белья на блокнот с непонятными записками учёта , устроила выволочку, что , сволочь баб своих считаешь, но убедившись что за день слишком много , успокоилась.
Первый раз было несколько страшновато, когда дрогнула рука и пуля вошла наискосок срывая правую тыльную кость черепа и мозговая субстанкая вместе с оторванным ухом, отрикашетив от стенки , забрызгала Юзику лицо.
Хорошо, жена платков наложила в каждый карман. Старший по команде успокоил, не ссы Юзик, не проблемно. Старайся в центр под крепление черепа и позвоночной первой косточки и вверх. И крови нет. И весело. Пук. И ваших нет. Заржал Отстопов, бывший комполка в гражданскую. Орденоносец.
Но партия сказала надо.
И комполка сказал - есть !
И Юзик, комсомолец , сын секретаря Камуністычнай партыі Заходняй Беларусі , подтвердил - есть!

Есть ещё тысячи врагов нашей новой самой правильной советской власти.
И мы поможем встающему с колен обществу избавиться от любого противника и врага нашей мечты - светлого коммунистического будущего!

Минск. 1941 год. Масюковщина..
Пересыльный лагерь шталаг 352.
Унтер-офицер Шлогель поправил привычным движением ствол парабеллума. Сколько их можно учить? И этот , толстяк из Южной Баварии, трясется весь.
Ничего сложного нет- ствол в основание черепа, чуть вверх, к первому позвонку. Пук. И ваших нет.
Рассмеялся Гельмут, сын одного из лидеров Веймарской республики.

Мы очистим мир от коммунистической заразы, чтобы нам это не стоило. Идеи национал-социализма превыше всего. Бог и фюрер с нами!