Укрыться в Господа

Наталья Шаварина
В предыдущем размышлении я говорила о понятии –  «облечься в Господа»..
и оно означает (говоря коротко) – жить, согласно Его Воле и Заповедям.., отвергнув свои грехи и похоти мира,..созидаясь в образ Божий…

"Укрыться в Господа" можно, когда ты имеешь истинную веру, знаешь, что ты – дитё Божье, прощён и омыт Им, оправдан Его Святой Жертвой, и водим Его Духом.

Библия. Римлянам 8 гл:
«14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.»
------------------------------

Библия. 1 Иоанна 5 гл:
«10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.»
--------------------------------

И такой верующий во Христа понимает, что теперь Господь - Его надёжное Основание жизни, его Помощь и Защита.....он это понимает в своём духе и разуме...
И он знает, что всЁ, что теперь происходит с ним, Господь обратит во благо для спасения его души…
И он знает, что он идёт в Жизнь Вечную, в Царство Божье, в мир Добра и Света нескончаемого…

Тот, кто живёт во Христе, знает в своём духе, что Бог верен…-------------
Господь всегда (во все времена) не оставляет верующих в Него..
ОН заботится о них..направляет.. подсказывает.., защищает.., вразумляет.., обличает.., очищает.., восполняет их нужды.., освящает и исцеляет…

Конечно, не все, вставшие на Путь Христов, имеют в равной степени силу веры и любви… им от многого ещё необходимо освободить свой дух и разум, изменить характер, понятия, привычки..….
Когда приходят испытания веры, человек может начать тревожиться, унывать, даже роптать...

Но новозаветным верующим даны Господом великие обетования и Надежда будущего Века…
Они знают, что Христос является их Первосвященником, Единым Посредником между ними и Отцом Небесным, Ходатаем Нового Завета –

Даже если верующий духовно стал падать ---  терять силы и веру, вошёл во тьму и  уже (как будто) готов сломаться, отойти от Господа,
однако, усилием духа и обращением ко Христу, к Его Помощи, к Его Силе, он способен вновь восстановиться в вере и обрести радость спасения...

Библия. Евреям 4 гл:
«14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твёрдо держаться исповедания нашего .
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушён во всем, кроме греха.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.»
------------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 2 гл:
«1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши..»
-------------------------------------------------

Библия. 1 Иоанна 1 гл:
«9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.»
----------------------------------------------------

Укрыться в Господа – это верить Ему, доверять Его Слову, Его Благам, Его Защите, Его Любви, Которая не оставит никого, кто истинно стремится обрести спасение своей души и дойти до Царства Небесного…

Укрыться в Господа – это знать Его Слово и проникаться, наполняться Им, пропитывая свой дух Его Духовными назиданиями и уверениями!

Укрыться в Господа – это разговаривать с Ним, благодарить, вспоминать все Милости Его и помощь, думать о Нём,  о Его великой Жертве, через которую мы имеем Благодать Прощения и доступа прямо в Небеса, к Престолу Благодати Бога Живого…

Укрыться в Господа – это НЕ бояться ничего, что может произойти с нами в этом измерении, ибо всё главное уже свершилось – мы изъяты Господом из Греха, из Тьмы духовной, «записаны в Книге Жизни», ведомы Духом Святым, направляемы Его Благой Волей…

Когда Пётр поверил (не сомневался во Христе), он пошёл по воде..
но стоило ему отвести взгляд от Христа на бушующее море, он стал тонуть…
Однако, даже тогда Господь поддержал его,  вытащил, укрепил его дух…

Затем Пётр предал Христа (сказал, что не знает Его..), испугавшись смерти и страданий…
И опять Господь простил (раскаявшегося перед Ним)  Петра и укрепил его дух и веру!

Главное –  это смирение, покаянный дух, верность Господу, доверие Ему во всём и всегда, терпение в преодолении искушений..
Библия. Притчи 16:
«32 Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города.»

Искушение – имеет два понятия..---------
одно – соблазн грехами и похотями…
другое –  испытание веры --
в болезнях,.. скорбях,.. одиночестве,.. материальной скудости,..предательстве ближних, …чьим-то отвержением, неприятием, осуждением, обвинением… старостью..немощами.. неосуществлёнными земными ожиданиями…
 
Именно в испытаниях укрепляется духом и верою всяк тот, кто идёт за Господом, доверяя Ему себя, укрываясь в Его Любви и Милости, в Его Слове и обетованиях, в Его Истинной Жизни, которая одна только и есть Залог вечного спасения души……….

Библия. Иакова 1 гл:
«2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
………………………………….
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
………………………………………………
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев,
20 ибо гнев человека не творит правды Божией.
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.»