на доверии...

Ольга Остроумова
          


        Нинэль Владимировна стремительно вошла в кабинет. Едва поспевавшему за ней охраннику она не глядя швырнула свою пушистую шубку. Цепким взглядом посмотрела вокруг. Поправила развешенные по стенам рамочки своих многочисленных дипломов. В уютной гардеробной, примыкающей к кабинету, быстро сменила дорогой костюм на винтажную бархатную кофту с широкими рукавами и длинную, до пола юбку. Яркие алые нитки бус накрутила в два слоя вокруг шеи. Завершил образ цветастый платок, который Нинэль Владимировна туго повязала вокруг головы. Зажгла свечи, погасила верхний свет, зашторила огромное окно, за которым шумел город, раскинула две колоды карт. Теперь она готова! Успешный сотрудник консалтинговой фирмы в прошлом, Нинэль Владимировна некоторое время назад,  смущенно оправдываясь перед коллегами и друзьями, объясняя своё решение   каким-то особым, внутренним чутьем, неожиданно для многих сменила вид деятельности.  К тому же она считала, что новое занятие принесет ей гораздо больше. И расчёт оказался верным.          
          Лихо, во многом срисовав у цыганок их напористый стиль,  разруливая психологические проблемы посетителей, она деликатно, всегда очень к месту, никогда не забывала им упомянуть о том, что со всех своих доходов она платит налоги, к чему и всех призывает. И тут же подсказывала ошарашенным клиентам простые и прозрачные схемы. Нинэль Владимировна была не просто какой-то там гадалкой. Она была гадалкой на доверии.  И не у кого-нибудь, а у государства...