Белый рукав Галактики

Валерий Лопатин
Белый рукав Галактики – фантастический рассказ.

Однажды, в приличный институт, где обучаются будущие «слуги народа», столицей был назначен новый Директор. «Старого» ректора, организовавшего с нуля весь образовательный процесс, благополучно отправили на пенсию.
Новоиспечённый Директор, обладающий иноземным опытом, титулами, регалиями и достойными связями, привёл с собой целый отряд помощников для переформатирования лучшей в мире системы образования. Были заменены работники на стратегических позициях: заведующая столовой, начальник отдела кадров и службы безопасности, проректоры по учебной и научной работе, руководитель центра связи и информации. Руководить физической культурой и спортом в новый спорткомплекс, построенный силами старой команды, был приглашён Олимпийский Чемпион. Он вместе с Директором «работал» в средствоприносящих местах и знал, как это делать. Они подстраховали себя войнами из спортсменов – борцов и ринулись в «бой». Им приходилось многократно отдыхать в отпуске, разъезжать по зарубежным командировкам, посещать научные форумы и регулярно рассказывать о своих заслугах.
Тем временем, приличное заведение теряло лучшие кадры, превращаясь в красивые вывески, сленги, флэш мобы и костюмированное разнообразие из атрибутов различных религиозных конфессий. Профессору, приболевшему, с лёгкостью предлагали идти на покой. Возмущённых тружеников, выпроваживали под разными надуманными предлогами, забрасывая невыполнимыми приказами и игнорируя обращения. С теми, кто всё же пытался остаться и «сеять доброе и вечное», начинала работать служба безопасности. И, понаблюдав за круговой порукой, порядочный Человек сам уходил, чтобы сохранить достоинство и здоровье.
Но сколько веревочке не виться… и в этой истории произошёл перелом. Бумеранг вернулся. Директор, отлично проведя эти годы, был снят Москвой, благодаря очередному письму преподавателей. А его друг, Олимпийский Чемпион, потерявший всякое уважение, к своей персоне, спешно ретировался, видимо нашлись причины… И кампания прикрывавшая этих «господ» оказалась в поле зрения проверяющих органов.
История эта ещё не окончена, но первые очистительные признаки уже проступают. Белый рукав Галактики, в который вошла наша планета, поможет открыть сознание человека, очистить его от напущенного тумана и лжи. Уйдут в прошлое люди с купленными научными степенями и регалиями, уйдёт всё тёмное, грязное, нечеловеческое, ставящее материальное благополучие за чужой счёт, над духовным развитием. И каждый из нас, сейчас, живя в реальности, может поучаствовать в этом волшебном действе: своими чистыми мыслями, поступками, честным созидательным трудом. УРА!








Ред. Т. И.