Тени прошлого

Александр Зарницын
               


Дуайт Дэйвид Эйзенхауэр, выдающийся военачальник периода Второй мировой войны и 34-й президент США, родился 14 октября 1890 г. в городке Денисон штата Техас. В начале XVIII в. его предки, члены религиозной секты менонитов, спасаясь от преследований у себя на родине, в Германии, переселились в Северную Америку.
В истории Второй мировой войны Дуайт Эйзенхауэр занимает  важное место для американского общества. Под его командованием были   проведены крупнейшие операции объединённых войск Западных стран против фашистской Германии и её союзников.

Но есть и оборотная сторона медали, которую не очень хочет видеть американское общество. С 1943 г. Эйзенхауэр становится главнокомандующим вооружёнными силами союзников в Европе. Именно его солдаты совершали массово военные преступления. Причем не только в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И было это задолго до ядерного геноцида японского населения в городах Хиросима, Нагасаки. Или зверского уничтожения более петисот мирных жителей, включая более двухсот детей, во вьетнамской деревне Сонгми и которую сожгли американские садисты. Когда мир воочию увидел звериный оскал американской военщины.


В те годы на Западе расизм цвел пышным цветом. И хотя США и Великобритания сражались против гитлеровской Германии, взгляды многих американских и британских военных замечательно укладывались в нацистские идеологические схемы. Англосаксы точно так же верили в высшие и низшие расы, считали всех не англосаксов и тем более неевропейцев и небелых, ниже себя по уровню развития.
Военнослужащие Эйзенхауэра, считали безобидным развлечением отрезание у солдат противника ушей. Которые потом прикрепляли к ремням. Или производства ожерелья из зубов пленников. Встречались и еще более жуткие случаи изготовления сувениров из отрезанных голов. Которые потом переправлялись на родину в США. 

Лишь 443 американских маньяка, включая 198 афроамериканцев, были приговорены после войны к расстрелу и повешению за военные преступления, совершенные на территории Европы. Подавляющее большинство преступлений остались нераскрытыми, или расследование по ним просто не проводилось.

Именно этот великий комбинатор, четырех звездный генерал Эйзенхауэр, первым заявил, что благодаря наступлению его войск под Арденами, наступил коренной перелом в ходе Второй мировой войны.
Словно до этого и не было побед советского народа под Москвой, Сталинградом или Курском. Когда СССР в одиночку, буквально захлебываясь в крови, перемалывал стальные клинья вермахта.
И это заявление было сделано этим подонком, после того как,  90-тысячную американскую группировку атаковал  скромный 67— тысячный германский корпус. Но мощь немецкой атаки была столь сильна, что без труда прорвала американскую оборону.
 В немецкий плен тогда попали, по меньшей мере, 30 тысяч американских солдат. По данным министерства обороны США за полтора месяца боев американские войска потеряли в Арденнах 19 000 убитыми и 47 500 ранеными.


Положение западных армий было столь угрожающим, что Черчилль, отбросив надменную гордость, обратился к Сталину с мольбой о помощи. Русский ответ был немедленным — Советская армия начала Висло-Одерскую операция раньше намеченного срока. Разумеется, это обернулось тяжелыми потерями в рядах Красной армии.
Слова же этого генерала, теперь высечены в американских учебниках. И все американцы гордятся, что их войска, под командой Эйзенхауэра, нанесли сокрушительное поражение фашистской Германии. Спасли весь мир от коричневой чумы.


После войны, именно при Эйзенхауэре, американцы стали использовать услуги фашистов сдавшихся им в плен, против нас.   Одним из  союзников ЦРУ стала организация Гелена - разведывательная структура, созданная немцами для шпионских операций еще на Восточном фронте. Ее руководителем был генерал Рейнхард Гелен. Уже 1956 году на ее базе, американцами была создана западногерманская разведка. Которая эффективно работала не только против ГДР, но и против нашей страны.
Американцы  прекрасно знали, что многие подельники Гелена — это бывшие члены СС.


Массовое привлечение выходцев из СС, в период активного становления американских спецслужб, наложило отпечаток и на методы работы американских спецслужб. Они унаследовали от своих подшефных специалистов – эсэсовцев садистские привычки. Не стоит удивляться ужасам Гуантанамо или зверствам боевиков, прошедших американскую подготовку на Ближнем Востоке в Сирии.
Эти формирования стали ядром личной армии ЦРУ, получившей впоследствии во Вьетнаме название «зеленые береты».
Всем нам, всему нашему народу, как наследникам Великой Победы, помня о миллионах погибших, уже давно пора отбросить всякую полит-кошерность. И назвать подонков — подонками! Белое — белым, а черное — черным. Иначе
нам не остановить маховик этого евро-атлантического джихада,  который все больше набирает обороты против нас. Против нашей Победы. Против нашей памяти.

Материал канала "Для полуночников" на Яндекс.Дзене