Кошкина мама

Алёна Легкова
Её назвали "Апельсинка". Потому что она была рыжая, и умела пушить шёрстку так, что становилась совсем круглой. Апельсинка была котёнком, забавной и любопытной кошачьей девочкой.

В дом её принесли перед самым Новым годом, как будто она сама была подарком для всей семьи, а особенно для самой маленькой дочки.

Кошачья девочка и человечья девочка сначала испугались друг друга. Девочке Рите очень хотелось погладить котёнка, но было страшно: а вдруг этот рыжий зверёк кусается? А котёнке Апельсинке очень хотелось поиграть с девочкой, но было тоже страшно: а вдруг она завизжит? У кошек ведь очень чуткие ушки, поэтому кошки не любят громкие звуки.
Так бы они и боялись друг друга, но помог случай.

В ванной комнате были трубы, с горячей и холодной водой. Они были очень нужные, но некрасивые. И папа девочки Риты спрятал эти трубы в большой столб - короб, и наклеил сверху много красивых плиток, чтобы короб не отличался от ванной. А среди плиток оставил незаметную дверцу, чтобы трубы чинить.  И вот как-то открыл  папа дверцу на коробе, а закрыть забыл.

Апельсинка забежала в ванную комнату по важным кошачьим делам, увидела высоко над собой открытую дверку, и удивилась: за всеми дверями побывала, а за это ещё нет! Непорядок! Прыг - на шторку, прыг на край ванной, прыг на умывальник , и...
- Мама, мамочка, помоги! - раздался плач девочки.
Девочкина мама кинулась на помощь. Девочка Рита стояла уткнувшись лбом в короб и держала за задние лапки Апельсинку, которая была уже почти вся внутри.
- Мама, что делать?
- Тяни её скорее наверх! - скомандовал мама.
Рите было страшно первый раз держать кошку, но отпустить было ещё страшнее. И она вытянула перепуганную рыжую малышку наверх. Мама сразу же закрыла дверцу, и они втроём: мама, дочка и Апельсинка пошли успокаиваться.
- Ну всё, - сказала мама, - ты нашей кошечке вторую жизнь подарила, когда спасла её . А кто детям дарит жизнь?
- Мама, - неуверенно ответила девочка.
- Да, доченька, и сейчас ты самая настоящая Кошкина мама. Ты её больше не боишься?
- Мамы детей не боятся, а воспитывают! - гордо ответила девочка, и понесла Апельсинку в свою комнату - воспитывать, то есть играть.

Так у маленькой рыжей кошечки появилась своя человеческая мама!