Из полевого журнала-1

Ник Пичугин
    Больше всего угнетает и оскорбляет то, что 45-миллионная нация сподобилась воспитать к сегодняшнему дню всего двоих мужчин. Да и то одна из них – женщина. Конечно, никого они не собирались расстреливать, Савченко и Рубан, да и возможности у них не было, а жаль. Но и просто шугануть распоясавшуюся  украинскую илитку – уже много по нынешним временам. И каков же результат эксперимента, всполошились они? Да ничуть, преспокойно продолжали свое обычное дуркование, старательно симулируя испуг, дабы было сподручнее упрятать экспериментаторов за решетку.
   Такой результат можно было предсказать заранее, но это было бы только предсказание. А теперь мы имеем полное право со спокойной совестью записать в журнале наблюдений: «Полное отсутствие всех человеческих чувств, вплоть до чувства страха включительно».
    В научной среде не прекращаются ожесточенные споры о том, к какому виду млекопитающих (?) следует отнести украинское начальство: упырей или крыс. Серьезные аргументы выдвигаются в пользу и той, и другой версии. К сожалению, морфология объекта мало чем может помочь ученым. Условия среды уподобили начальника человеку гораздо больше, чем акулу – дельфину. Решающим аргументом здесь выступают повадки и инстинктивные реакции на контрольные раздражители; и опыты Савченко – Рубана дают в этом смысле существенные аргументы сторонникам «крысиной» версии. Только для крыс характерны столь исключительное бесстрашие и безоглядная устремленность на добычу.

2018