Простой мир

Адель Амиров
...Все очень просто. Мир настолько прост, что даже не хочется об этом писать. Но так как мыслям свойственно испаряться в глубинах памяти, следует записать их здесь. Так вот: мир очень прост. Он крутится по одному и тому же пути, и так на протяжении веков, тысячелетий. Круг этот очень прост: человеки приходят в этот мир, чтобы поиграть в большую Игру. Под названием - а) борьба добра со злом; б)добиться или не добиться в этой борьбе каких-то результатов, что в конечном итоге не так уж и важно - добро и зло будут всегда, хочет того человек или не хочет, и при этом разовьет ли он какие-то свои таланты и отдаст их добру или злу или не отдаст - тоже не так уж и важно, в конечном итоге всё останется "на кругах своя". Эта Игра вовлекает в представление одних и тех же людей, но только в разных лицах-масках: детей, родителей и стариков и эти роли они поочередно играют, иногда оставляя сцену слишком рано или уходя с нее слишком поздно. В гримерке, то бишь в ином мире, актеры отдыхают, чтобы с новыми силами вновь выйти на сцену. И так круг за кругом. Поэтому все в этом мире есть некий обман и по сути - повторение пройденного. По сути - вечная статика. Вечное движение в Не движении, вечное хождение вокруг одного и того же. Это и есть по сути облик Рая. Непрерывное получение удовольствия после непрерывного преодоления адских/не слишком адских трудностей. Эта жизнь уже есть и Рай и Ад.