Миры Асгард 19 -2 - Утрата Человеком Божественной

Алена Веселкова
2019-01-08_20-06
ПОЛЯ РОДОВОГО ДРЕВА Е. С..
История утраты Человеком Божественной Тройственности.

Девочка с врожденным стремлением уничтожать Живое.
https://vk.com/topic-19519262_38416691?post=36744
продолжение



Юноша решил узнать, откуда взялась эта женщина, и поехал в ту деревню, откуда ее тетка привезла, чтобы узнать, что эта девушка за человек, почему она так поступает с другими людьми.
В общем, хоть что-то узнать о ней.
И что же он видит, когда туда приезжает?
Мне говорят, что он видит, что деревни нет совсем.
 И даже те дома, которые там остались, давным-давно покинуты людьми. И он начинает искать тех, кто знал бы хоть что-то об этой деревне.

 Он останавливается в маленьком дворике человека, живущего по соседству, невдалеке, но все-таки отдельно от этой деревни,
сказываясь тем, что ехал мимо и просто так заинтересовался этим населенным пунктом.
И человек, который до этого совершенно неохотно с ним разговаривал, вдруг бросает странную фразу, что все пошло прахом после того, как девчонка убежала, прихватив с собой какую-то святыню..
Кто она?
И человек, подумав, начинает рассказывать, что деревня эта раньше процветала.
И все в деревне было хорошо, кроме дел одного семейства.
И то оно раньше, вроде как, тоже процветало.
Все началось с того, как отец семейства принес в семью маленькую девочку.
Принес в семью маленькую девочку, которую он обнаружил на острове, видимо, когда рыбачил. На остров он попал случайно.
У него что-то прохудилось, сеть или что-то такое.
Да, сеть. И он чинил там сеть.
Он услышал плач ребенка и нашел маленькую девочку.
Девочка была совсем крохой. Около трех лет. В общем, он ее пожалел. Как она туда попала, было совершенно непонятно.
Но потом он обнаружил остатки какой-то лодки и труп женщины в богатых одеждах, весло и, возможно, какие-то украшения.
 Он похоронил женщину вместе с ее украшениями.
Не стал с нее ничего снимать, потому что она была в полуразложившемся состоянии.
Он ее просто забросал камнями.
Девочку он забрал, решил, что как-нибудь они лишний рот прокормят.
Первое время они даже пытались узнать, кто мог попасть в шторм и оказаться в таком плачевном положении, но ничего так и не узнали.
Они взяли эту девочку себе и стали жить как есть.
Ничего фактически не поменялось. Они жили в своем естественном режиме, который продолжался.
 Нужно было ходить в море, нужно было обрабатывать рыбу,
нужно было просто жить той жизнью, которой они жили.
И поэтому никому не приходило в голову, что ребенок может кому-то навредить, кому-то быть в тягость.
Этого не может быть в принципе, потому что не может быть никогда.
Прошло пару лет и вскоре обнаружилось, что эта девочка отнимает на себя слишком много энергии своих домочадцев.
 Она постоянно попадала в какие-то катаклизмы, какие-то сложные ситуации. И матери, которая за ней ухаживала, казалось,
что когда она чуть-чуть повзрослеет, станет легче,
но легче не становилось. Все досадовали на нее.
Получилось так, что с подачи этой девочки заболел отец.
Она подала ему какое-то некачественное питье.
Получилось так, что она ходила за водой и взяла воду не там, где ей говорили, а в каком-то другом месте и не созналась в этом.
С ее подачи заболел отец, причем заболел так, что слег,
 а он был единственным кормильцем в семье.
В море ушла жена его, ушла и не вернулась.
Старшим детям пришлось ухаживать за собой и за этой девочкой.
И к тому моменту, когда мимо них проезжала их родственница,
все уже достаточно выбились из сил.
Именно поэтому она взяла ее с собой, чтобы хоть как-то им помочь, пристроив ее в качестве служанки, помощницы по дому,
желая хоть как-то скрасить жизнь ее, в общем, неблизких родственников.
Девочка росла ребенком с претензиями,
ребенком, над которым сначала все тряслись,
потому что боялись, что она умрет, потому что она долго была без заботы. Но потом люди инстинктивно сторонились ее, потому что там, где была она, всегда случались какие-то разрушения, какие-то сложности, ссоры, непонимание.
Хозяйка, которая взяла ее, сказала, что она спокойно ко всему этому относится, и что она потихонечку воспитает ее.
Но и у нее лопалось порой терпение,
и она тоже порой кричала на нее, пытаясь хоть как-то до нее донести то, что она хотела от нее получить.
Девочка все время злилась и говорила, что она не обязана быть прислугой, она рождена для другого.
Никто ей не говорил, кем была та женщина, около которой ее нашли, но почему-то ее уверенность в своем происхождении давала о себе знать.
И вот этот вот человек рассказывает, что когда эта девочка уезжала вместе со своей патронессой, внутри храма в деревне лежало какое-то маленькое Сокровище, как они называли,
то, что обеспечивало сельчан заступничеством, удачей,
всем тем, на что обычно уповают.
Уповают, как ни странно, даже не на веру,
а на присутствие некоего артефакта, некоего предмета.
Так вот этим предметом была какая-то необычная скорлупка, раковина, какая-то небольшая, которая приносила счастье рыбакам.
Она исчезла то ли за год, то ли за день до того, как отец-рыбак слег. Наверное, за день.
Она исчезла.
Никто сначала этого не хватился, только кто-то видел, что ее не стало. Все решили, что, возможно, птица залетела и забрала какую-то блестящую штучку. Все думали, что это все найдется.
 Она не имела как таковой драгоценной ценности.
Отец у нее умер. Потом пропала мать.
А эта штучка не находилась.
С тех пор, как уехала эта девочка, положение деревни становилось все хуже и хуже.
И постепенно люди ушли из этих мест, просто потому что невозможно было выжить здесь. Источник воды иссяк, рыба не попадалась.
Люди болели. И вот это состояние безысходности,
которое одолевало всех, постепенно всех выгнало с этого места.
Старик, который здесь жил, жил здесь уже довольно долго и уже не хотел никуда уезжать, потому что его жизнь уже состоялась.
Некуда было ему деться. Он хотел уже здесь дожить, тем более, он жил вдалеке от этой деревеньки, которая раньше радовала его гостями. Можно было с кем-то чем-то поменяться.
По крайней мере, он был не один.
Однажды сюда все вернулось,
но только однажды, когда сюда зачем-то пришла на короткое время дама, в которой он узнал ту девочку, которую увезли.
Но она была там очень недолго и опять ушла.
Это, в общем, было не очень понятно.
Она приходила туда и вроде как оставила похищнный амулет,
но недолгое счастье ушло вместе с ней.
Источник опять завял, и никто в эту деревню обратно не пришел.
Парень говорит: «А на что похож этот амулет?»
Он говорит:
«Обыкновенная перламутровая раковина. Она имеет только одну отличительную черту: у нее просверлена дырочка и раковина вешается на красный шнурок».
Юноша не поленился, вернулся туда и увидел, что раковина действительно лежит на красном шнурке, но эта раковина вовсе не перламутровая, а черная.
И когда он дотронулся до нее, она в его руках рассыпалась.
Он вернулся и рассказал об этом старику.
Старик сказал: «Значит, все.
Не бывать этому месту. Не возродиться уже этой деревне, ведь амулет утрачен».
 Парень говорит:
«Ну почему? Почему? Ведь родник можно расчистить, рыба вернется». Старик сказал, что люди не вернутся.
Они больше не верят в это место. Они не видят в нем Дома.
……………………………………………………………………………………….
Этот парень уехал в город и рассказал все своей семье.
И вместе со своим другим дядей,
они решили поехать на тот остров, где нашли девочку.
Мне непонятно, почему это все их так поразило.
 Я так понимаю, им хотелось узнать, кто же погубил их брата и, возможно, привлечь ее к ответственности.
Только непонятно было, как ее зацепить.
Они нашли этот остров и могилу матери девочки. Никто ее не тронул.
Единственное, что они нашли в могиле – это ключ и тяжелые украшения.
Она взяли одно, на котором был какой-то герб.
На ключе и на украшении был герб.
Они взяли это и решили искать по этим приметам того или тех, кто обладает этими атрибутами.
Для этого они стали ходить по всяким знающим людям и один из них рассказал им о том, что было такое семейство,
которое, кстати, тоже все вымерло после того, как жена главы этого семейства родила девочку.
Тоже на них посыпались несчастья.
И она бежала с этим ребенком, потому что этого ребенка хотели убить, желая избавить себя от несчастий.
Мать и девочка пропали. И больше никто никогда их не видел.
……………………………………………………………………………………………………………….
Теперь нам нужно понять,
а что же, собственно, предшествовало рождению этой девочки
и что стало с ее матерью.
Потому что, несмотря на то, что она бежала, она все равно не спасла свою семью и не спасла свою дочь.

Точнее говоря, сама не спаслась рядом со своей дочерью.

Что-то стало происходить именно с момента рождения этого ребенка. Мне говорят,
что вступило в силу проклятие,
которое довлело над этим родом, но никак не было проявлено.
……………………………………………………………………………………………………..
Хорошо. Давайте теперь начнем с самого начала.
Как получилось так, что женщина родила девочку и как они поняли,
что девочка является, ну скажем так, рассадником зла в их семействе. Откуда это взялось?
Почему это произошло?
Начнем все сначала.

Когда хозяин был еще молод, он загадал,
что женится на самой чудесной женщине побережья.
Не женится до тех пор, пока не найдет самую чудесную женщину побережья. И он нашел себе в жены истинную красавицу,
умницу и представительницу очень древнего рода.
Более того, она полюбила его.
Он долго за ней ухаживал. Все было очень красиво и замечательно,
пока молодые на своем пути не встретили женщину,
которая заговорила с ними…
Она просила их отдать ей все свое имущество,
которое они с собой везут и за это она обещала им снять
с их рода то проклятие, которое уже стало проступать через них…
Вроде как через Ткань Бытия и уже начало давлеть над ними.
Они разозлились и прогнали ее.
Она сказала, что вы все равно будете страдать,
но вам уже никто не поможет, ибо начало ваших страданий в чреве ее. Молодые на повозке объехали ее и отвернулись.

И она еще долго кричала им вслед:
-  Вы все равно не избавитесь от меня и моего предсказания,
потому что вам не выстоять против того зла, что вы носите в себе.

Они сначала переживали по этому поводу, но кто-то им сказал,
что эта женщина - совершенная сумасшедшая, и они успокоились.

И стали мирно поживать в своем доме. Вскоре на свет появилась девочка, которая была прехорошенькая и которая, в общем,
 настолько всем нравилась, что никто бы не решился сказать,
что она может быть исчадием ада или
какой-то проблемой для всех этих людей.

В семье воцарился мир и покой.
Каждый, кто бывал в этой семье, дарил ребенку подарки.
Всячески нахваливал девочку.
Родители очень гордились своим ребенком, гордились своей семьей.
Все у них было достаточно хорошо до тех пор,
пока однажды девочка не начала говорить.
Те, на кого она показывала пальцем, вскоре умирали,
сходили с ума или разорялись.
Так или иначе, каждое ее высказывание лишало кого-либо благополучия.
И то, что происходило в их доме, нельзя было назвать благополучием
В общем, все злились, все обвиняли девочку, а еще больше ее мать и отца, потому что все знали историю о происшествии с предсказанием.

В общем, теперь все говорили, что родители зря к этому не прислушались,
теперь все обвиняли молодых родителей в том,
что они когда-то однажды пожалели этой бабке
какого-то дурацкого имущества.
И тогда, когда тяжело заболел муж этой женщины и она увидела, что на ее глазах рушится не только их брак, но и вся их благополучная жизнь, потому что они теряли друзей, деньги, здоровье.
В общем, всё.
Более того, она подслушала, что муж, мучимый, видимо, какими-то сильными болями, сказал, что он не может больше,
он убьет этого ребенка, чтобы, наконец, все успокоилось,
что он не может больше этого терпеть.
И она схватила девочку, села на лодку и, несмотря на плохую погоду, решила ее спасать, во что бы то ни стало.
Даже то, что дочь ее спала и молчала, не гарантировало самой матери безопасности.
Потому что тогда, когда они выбрались на берег, случилась катастрофа.
Мать была очень сильно слаба, но она пыталась защитить свое дитя от непогоды. Лодку выбросило, мать выбралась из этой лодки, пыталась там как-то устроиться, устроить какой-то навес или что-то.
Девочка в своей какой-то непосредственности и
своей какой-то неотвратимости, подошла к матери, когда та стояла на шатких камнях… Девочка просто качнула камень у нее под ногами.
Женщина не удержалась, упала и ударилась головой и лежала, истекая кровью.
А девочка долго рассматривала лицо матери, которая умирала.
Это было последнее, что запомнила мать.
У девочки не было никаких страхов, никакого сочувствия…
Только любопытство, которое нельзя назвать… добрым или наивным..
То есть она ее не жалела, она ее никаким образом… Она не жалела себя. Она ее просто рассматривала холодными, изучающими глазами свою умирающую мать.
Мать умерла в ужасе от того, что станет с ее ребенком и
в ужасе от того, что станет с теми, кто ее найдет.
Несмотря ни на что - ребенок выжил.
 Мужчина забрал ребенка с собой.
Дальше было то, что было.
………………………………………………………………………………………………………….
Когда дядя и племянник из пострадавшей семьи соседей
(семья Алексикуса, за которого выдали Клео, найденную девочку). узнали об истории этой несчастной семьи,
они решили больше не иметь с этой страшной женщиной никакого дела.
 Они поспешили домой, но не успели.
Пострадавшая сестра, которая хотела вывести ее на чистую воду,
умерла от того, что рана у нее на голове загноилась.
Чтобы не общаться со страшной дамой и чтобы с ней никаким образом не сталкиваться, они на всякий случай оповестили об этом власти, а сами переехали на другую улицу.
Но вскоре до них дошли слухи, что эта женщина умерла,
а ее новоявленный муж и оставшийся сын бесследно исчезли.
Все успокоились, а семейство, которое обо всем этом узнало,
решило, что опять что-то не так, что и тут есть какой-то подвох.

Я так понимаю, они рассказали об этом властям опять.
Оставленный дом  вскрыли и оказалось,
что что-то там отсутствует и в доме беспорядок.
Я так понимаю, все дорогие вещи там отсутствуют, а в каком-то подполе… там, где было…
Какое-то помещение типа сарая, расположенного ниже…
Там лежат отец и сын, которые умерли там в каком-то странном состоянии их тела, как будто бы их очень сильно запугали перед смертью.
Мне говорят, что люди дом этот сожгли, чтобы ничего не напоминало об этих страшных , мистических событиях. И больше об этой женщине никто слыхом не слыхивал.

И только иногда народная молва приносила всякие легенды и рассказы, часть которых очень сильно напоминала истории,
которые приключались из-за нее.
Больше я не знаю, куда она делать.
Но мне кажется, что эта история является вторичной.
Они ничего не показывает и не рассказывает.
………………………………………………………………………………………………………
 Этот ребенок уже родился с качествами убийцы.
Не очень понятно мне совершенно, что же послужило тому, что в этом богатом семействе родилось такое дитя, которое убило и свое семейство, и семейство, принявшее ее, и семейство встреченное потом…
Зачем это все?
Зачем этот амулет?
Поэтому давайте еще дальше посмотрим.
……………………………………………………………………………………………………………