Ошибка 2. гл 8. Крыса

Евгений Боуден
КНИГУ ПЕРВУЮ читайте здесь: http://www.proza.ru/2019/12/05/1079

Оглавление книги второй:

Глава 1. Беда нечаянно нагрянет - http://www.proza.ru/2020/02/04/894
Глава 2. Беды и бедки - http://www.proza.ru/2020/02/04/1014
Глава 3. Отец уходит - http://www.proza.ru/2020/02/04/1144
Глава 4. Новый братик - http://www.proza.ru/2020/02/05/811
Глава 5. Первая любовь - http://www.proza.ru/2020/02/05/1049
Глава 6. Странная дружба - http://www.proza.ru/2020/02/05/1164
Глава 7. Четыре сыночка и лапочка дочка - http://www.proza.ru/2020/02/05/1609
Глава 8. Крыса
Глава 9. Что я сделал не так? - http://www.proza.ru/2020/02/06/866
Глава 10. Проститутка - http://www.proza.ru/2020/02/06/980
Глава 11. Неожиданный звонок - http://www.proza.ru/2020/02/07/856
Глава 12. Я очень, очень, очень люблю тебя - http://www.proza.ru/2020/02/07/1032

                Глава 8
                Крыса

     У каждого водителя бывает такое. Едешь себе, едешь по тысячу раз наезженной дороге, расслабишься, задумаешься… А потом вдруг очнёшься: где это я? Когда проскочил нужный поворот, или свернул не там и не туда?

     Вот так и Андрей проскочил нужный поворот. Прозевал, открыл варежку. А ведь он точно помнил, где и в какой момент это случилось. Он не очень любил компьютер, да и телефон тоже. А Мишель было хлебом не корми - дай зависнуть в интернете. Помнится, Мишель прибежала тогда к нему в восторге, потащила за руку к компьютеру:
     - Андрюшка, я в «одноклассниках» нашла одного соученика из нашей школы. Глянь - и она повернула к нему экран компьютера.
     На Андрея смотрело лицо холёного мужчины примерно его возраста, обрамлённое светлой бородкой. Длинные волосы, разделённые пробором почти пополам. Чем-то он напоминал актёра… как там его? - ну, который в фильме снимался «Гардемарины, вперёд», играл Алёшу. А, вспомнил - Дмитрий Харатьян.
     - И с чего ты взяла, что он из нашей школы?
     - Да вот же, смотри, русским по белому написано: средняя школа №20, город Донецк. Нынешнее место проживания г. Москва.
     Действительно. Зацепился взглядом за ник «Лорд». Лорд, Лорд… что-то такое знакомое! Да ведь такая же кличка была у сына кагэбиста. В памяти чётко всплыло - Глеб. Тот самый, который завладел тогда всеми мыслями и поступками девочки восьмиклассницы. Его Мишели.
     Не может быть, чтобы она не поняла кто это. Его охватила тревога. Да нет же, - стал убеждать он сам себя - это так давно было. Она совсем девочка была. И у неё сейчас есть он, и есть взрослый сын. Она любит их обоих. Да и будь у неё какие-то «левые» мысли, разве прибежала бы она к нему, разве призналась бы? Нет, всё это чушь. Не стоит даже вида показывать, что он ревнует. К кому? К какому-то виртуальному «Лорду»?

     Вспомнилось, как будучи классе в пятом или шестом он спросил маму:
     - Мам, ты злишься на папу, что он, ну, это… изменял тебе? Слава говорила, что и не только с тётей Лизой.
     Мама внимательно посмотрела на него, провела по волосам, поправив его чёлку.
     - Ой, сынок, вырос ты уже у меня, совсем взрослым становишься.
     И ничего больше. Он подумал тогда, что тут что-то не так. Если мама считает его взрослым, то почему не ответила? Видно для неё он всё-таки недостаточно взрослый.
     Но вечером, когда он уселся смотреть телик, мама сделала его тише, села рядом и крепко обняла за плечи, прижав к себе.
     - То, о чём ты спросил, называется ревность. Это нехорошее и глупое чувство. Твоя бабушка, моя мама говорила, что ревновать любимого человека без повода - это несправедливо и ужасно обидно, а если повод есть - уже поздно. Просто это не твой человек.
     Может я ошиблась, выставив вашего папу из дома, сделала только хуже вам со Славочкой. Но поверь, настоящий отец никогда не исчез бы без следа. Я ведь не собиралась ему запрещать встречаться с вами, общаться. Но он исчез и даже денег, положенных вам по закону, не платил. Да и на Мишу тёти Лизы тоже. Всех нас он выбросил из своей жизни, как мусор из мусорного ведра.

     И Андрей боролся со своей ревностью. Знал, что Мишели другие парни делали предложения целых тринадцать раз.

     Внутри было противно:
 
     Поселилась и пригрелась
     В моем сердце крыса-ревность.
     Гложет сердце крыса-ревность.
     Я могу убить её,
               Но вместе с ней убью и сердце я.

     Он любил эту песню в исполнении Лепса, а сейчас она в точности соответствовала его состоянию.

     Но он не выпускал свою ревность наружу. Мышка каждый раз доказывала, что её не к кому ревновать - давала им всем от ворот поворот. И, в конце концов, выбрала его. По правде говоря, он боялся своей ревности. Она могла разрушить его счастье, да и полностью жизнь, потому что жизни без своей любимой он не представлял. И он попытался задушить крысу-ревность.

     С Мишелью определённо что-то происходило. Из неё вдруг, по её собственному определению, «попёрли» стихи. Сын создал для неё аккаунт на каком-то литературном сайте. И теперь она там общалась с людьми, которые писали ей комментарии и отзывы. Некоторые стихи она показала мужу, но чаще всего, когда он проходил рядом с компьютером, Мишель быстро переключала на другой сайт.
Однажды он не выдержал:
     - Что ты переключаешь, стоит мне подойти? Прячешь что-то?
Она явно смутилась, у неё даже уши покраснели:
     - Ну как ты мог обо мне такое подумать? Просто мне неловко показывать тебе ту галиматью, что я пишу. Мне это самой часто не нравится.
     Он поверил. Тем более что она в спальне стала вести себя намного активнее, демонстрируя свою любовь на деле.

     Так прошло пару месяцев. И вдруг начались звонки. Если Андрей был рядом, она сбрасывала их, притворно ворча: «Эта Томка совсем меня достала». Он спросил:
     - Что за Томка?
     - Да подружка с работы. У неё нелады с её парнем, вот она мне и названивает плакаться в жилетку и совета спрашивать.
     Иногда Мишель отвечала на звонки, но выходила на лоджию для разговора. Мол, Томка, стесняется, что её муж услышит и подумает о ней что-то нехорошее.
     Да нафиг ему была нужна эта Томка вместе со своим парнем!
     В очередной раз, вернувшись с лоджии после звонка Томки, она бросила мобильник на стол, а сама пошла на кухню, где у неё готовилось что-то вкусненькое, так как должен был приехать её сыночка, её Эльдар. От удара телефон включился и на экране высветился список входящих звонков. Андрей без всякого интереса бросил туда взгляд и обомлел. Почти все звонки в списке были с одинаковым длинным номером, и начинался он на 7-495... Йосып тэбэ робыв! Это же московский телефон! Так какая же Томка с Мишелиной работы живёт в Москве? Крыса внутри грудной клетки зашевелилась и впилась острыми зубами в его сердце.
     Он взял телефон и пошёл с ним на кухню.
     - Мишель, а что это за московский телефон с которого тебе всё время звонят?
Она взглянула мужу в лицо и тут же отвернулась к печке, будто там срочно надо было что-то помешать. Андрей всё же успел увидеть в глазах жены испуг и замешательство.
     Пауза слишком затянулась. Она оставила в покое кастрюлю и повернулась к нему. Гневно спросила:
     - Ты что, роешься в моём телефоне? Я же в твоём не роюсь!
     - Ни в чём я не роюсь. Ты сама бросила его на стол, и он включился. Я нечаянно увидел вот этот список входящих.
     - Ну, так я же говорила, что это Томка мне жить не даёт.
     - Но ты говорила, что она с твоей работы.
     - Да. Всё правильно. Её парень бросил и уехал в Москву. А она уволилась и рванула за ним следом. У неё там сестра живёт.

     Объяснение было логичным. Но вот эта цепочка: соцсеть «одноклассники», - стихи, которые прячут, - московские звонки, - выходы на лоджию…
     Крыса немного угомонилась, но всё ещё беспокойно ворочалась в груди.

     ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2020/02/06/866