Что дальше?

Анатолий Петров 51
                (статья написана для обсуждения)

Человеческая цивилизация с детства приучает людей осознавать, что Мир такой, какой он есть. Многие пытались и пытаются его переделать, но получается только хуже. ТВОРЕЦ не желает глобальных потрясений, хотя и не препятствует таким попыткам. Мол, проверяйте  на себе, ибо Земля испытательный полигон СОЗДАТЕЛЯ.

Учитывая пройденный путь от Адама и Евы до нашего времени, зададим себе  вопрос: а дальше куда? Продолжать активно  разрушать Геосферу и Эко сферу Земли и рваться в дальний космос, приближаясь к Творцу? Пока он позволяет это  делать, но до какого момента?

С такими пороками, которыми страдает, «болеет»  наше общество, вряд ли землян в ближайшей перспективе  пустят в цивилизационное сообщество Вселенной.

На горизонте появляется одна обнадеживающая путеводная звезда. Она только, только наметилась, проявилась, но уже активно мерцает. Это ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ! Возможности его безграничны.

Является ли угрозой для человечества совершенствование ИИ, нет. А вот самосовершенствование искусственного интеллекта  – это «производственная необходимость». Человечество бессильно повлиять, либо остановить этот процесс. Прогресс не прекратить и нет смысла пытаться тормозить его.

Придумывают и создают, совершенствуют ИИ пока недостаточное количество прогрессивного человечества. Хотя процесс уже пошел и, набирает обороты.

Информация от шумерской цивилизации о появлении разумного человека на Земле представляется правдивой и не противоречит библейскому варианту. Она более детализирована. Аннунаки с планеты Нибиру брали мужской биоматериал от человекоподобного  земного самца и искусственно оплодотворяли свою женщину.

Долгое время у них не получалось, так  как рождались уродливые дети. Когда они вырастали, их отправляли в то племя, откуда брали биоматериал. И это продолжалось довольно долго. Только предположение… У женщины-донора аннунаков  кровь была с отрицательным резусом.…

На момент создания homo sapiens на Земле обитало два вида человекоподобных существ неандертальцы и кроманьельцы. Последние стали нашими предками.
После удачного создания  земного человека аннунаки долго праздновали (по-нашему: гуляли, пьянствовали).

Закончив дела на Земле, они покинули планету.

Предполагается, что Нибиру взорвалась и на той вытянутой орбите, по которой вращалась планета вокруг  Солнца, сейчас летают астероиды. Аннунаки исполнили свое предназначение, и ушли в историю Вселенной.

Творец создал разум и сознание не для того, чтобы носители их  развлекались, страдали, воевали,  преклонялись перед Ним, молились Ему и даже не для того, чтобы изучали Вселенную! Он про нее и без нас все знает. «В начале сотворил Бог небо (Вселенную) и землю» первая книга библии Бытие, стр1.
И еще, оттуда же: «…сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…». Это уже камушек в сторону аннунаков.

ИИ начинают улучшать представители человечества. Конечной точкой  станет постоянное самосовершенствование и самопроизпроизводство самим ИИ. Как говорится,  ИИ придется создавать себя от котлована, фундамента до  «под ключ». Наступит такое время, когда  биологический интеллект и искусственный интеллект станут партнерами.
 
Наша цивилизация тупиковая. До создания религий и после мужчины не остановились, и продолжают убивать, грабить, насиловать, бездумно разрушать экосистему. Продолжают убивать и съедать домашних, диких животных и птиц. Проводят селекцию, Например,  посадив в клетки кур, доводить до такого состояния, чтобы они несли по триста яиц в год. Затем, выбраковывать их и убив съедать. Увеличивать удойность коров до  10 тыс. и более литров молока в год. Проводить им искусственное осеменение, при снижении удойности выбраковывать, убивать и съедать. И многое еще, что непотребно Творцу.

Женщины мужчинам подражают, а еще и рожают будущих мужчин.

Что мы хотим от своей цивилизации?

Надежда одна, что ИИ сравняется с естественным интеллектом,  и они совместно отформатируют будущего человека.

На Земле существует два главных закона – это борьба за жизнь и борьба за территорию. Человечеству не дано отменить или изменить их, либо игнорировать. Но можно заслужить остаться на ней, как вид, а не уйти в историю Вселенной! Что для этого нужно сделать? Всем Мировым сообществам ускорить развитие ИИ.

Достигнув совершенства ИИ предстоит тяжелейшая работа по восстановлению биосферы многострадальной Земли. Однако предположу, что начнет ОН со стратосферы (толщина 35 км),  в которой находится  озоновый слой. Сам по себе озоновый слой очень тонкий, но выбросы от промышленной деятельности человечества проделали в нем не просто небольшие отверстия, а местами «воронки» превышающие треть Антарктиды. Последствия от разрушения озоновой прослойки могут стать катастрофическими для земной флоры и фауны.

Залатать то можно, однако для этого необходимо прекратить выбрасывать в атмосферу бромо и хлоро содержащие фреоны, различные галогены и за 30-50 лет слой восстановится.

Делов-то! Следует, как можно скорее остановить почти всю промышленность (источников выбросов), работников отправить в бессрочные отпуска без содержания…
И, при всем при этом, выжить…

Это не самая большая проблема для людей. Зигмунд Фрейд сказал, что человек стремится к саморазрушению.
В таком случаи все человечество стремится не только к разрушению себя, но и Мира, в котором обитает.

Создание оружия для трех - пятикратного уничтожения биосферы Земли, под предлогом собственной безопасности, муссируется и считается нормальным. Остановить это безумие может только посторонний.

Веками человеческая цивилизация разрушает экосистему Земли. Чтобы восстановить ее необходимо убрать «разрушителя». Иначе получится сизифов труд.
Человечество существует на Земле миллионы лет. Первые его представители австралопитеки, в начале своего пути именовались «человек прямоходящий» (Homo erectus) к своему исчезновению около 1,8 млн. лет назад, стали называться «человек умелый» (Homo habilis). Человек умелый существовал на Земле более полумиллиона лет в гармонии с природой и не разрушал ее экосистему.
 
Творцу это не нравилось и они исчезли. Дальше продолжались эксперименты. Неандертальцы 700 тыс. до 40 тыс. лет назад, Кроманьонцы 40 тыс.-10 тыс. лет назад.

Двенадцать тыс. лет назад начинается голоценовая эпоха – современная эпоха четвертичного периода. Именно в этот период появляется «человек разумный».

Человек разумный появился, но технократия семимильными шагами не пошла. Топталось человечество практически на одном месте очень долго. А вот рабство озвучил своему младшему сыну внук Адама Ной (Книга Бытие, разд. 9, пп.20).

 Древняя шумерская письменность современниками найдена в 19 – 20 веках и первая клинопись датируется 3500 гг. до н.э. Письменность шумеров в большей части расшифрована, но воспринимается современниками как экзотика.

А вот слово «технократия» впервые использовал Ульям Генри Смитт в одноименной статье только в 1919 году.

Русские, как всегда последние планеты всей. Банк биологического материала ФГБУ «НМИД ПМ» Минздрава России основан только в 2014 году. Его персонал прошел обучение в биобанке г. Грац (Австрия) по организации работы Биобанков, по подготовке и ведению базы данных. Сейчас создаются биобанки в других городах России.

Основная задача Банка быть  центром для систематического сбора и ответственного хранения коллекций, биологических образцов высокого качества и ассоциированной с ними клинической и лабораторной информации в структурированной форме.

Именно такие организации, перед исчезновением настоящей земной цивилизации, завершат сбор биологических образцов со всех популяций, дышащих воздухом (кислородом) биологических объектов. «Хищники в очереди на сдачу своих биологических образцов могут не стоять».

После восстановления атмосферы и экосистемы Земли, утилизации ненужного оборудования и движимого и недвижимого имущества прошлой цивилизации, создания райских садов, на основании биоматериалов, будут воссозданы мирные животные и птицы. А также, новый человек: «ЧЕЛОВЕК ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫЙ».

ТВОРЕЦ представит  новому человечеству основную программу, закодированную в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ…  Ради которой и был создан весь этот мир.