10 фактов о Голландце Шульце

Сергей Юрьевич Ворон
10 ФАКТОВ О ГОЛЛАНДЦЕ ШУЛЬЦЕ, КОТОРЫЕ ВЫ МОГЛИ НЕ ЗНАТЬ

 Голландец Шульц в 1916 году целый год проработал упаковщиком в компании "Американ Экспресс". 3 месяца подряд он становился лучшим работником.

 Голландец Шульц очень любил читать про себя в газетах. Ради этого он взял себе звучный псевдоним. "Если бы я остался Артуром Симоном Флегенхаймером, то обо мне вряд ли бы кто услышал", - любил говорить он.

 Голландец Шульц в отличие от остальных бутлегеров времен "сухого закона", сосредоточил свою деятельность на продаже пива, а не крепкого алкоголя. С этой целью он скупал и отжимал пивоварни по всему Нью-Йорку, пока остальные умирали за крепкий градус.

 Голландец Шульц был очень жадным. Ни один из его костюмов не стоил больше 35 долларов. Всего у него было 3 костюма.

 Голландец Шульц не любил негров и парней в дорогих шелковых рубашках. Про негров он говорил, что в черном теле может быть только черная душа, а вторых он просто считал богатыми педерастами.

 Голландец Шульц сам лично пытал людей. В вопросах пыток он был изобретателен. Одного из своих должников он повесил за ладони на мясных крюках и тыкал в глаза марлей, которую поместили во влагалище женщины, зараженной гонореей. Должник выжил, но ослеп.

 Голландец Шульц стал первой мишенью нью-йоркского прокурора Томаса Дьюи, решившего бороться в "Большом Яблоке" с организованной преступностью. Артур решил убить прокурора, чем подписал себе смертный приговор. Его исполнили бойцы "Мюрдер Инкорпорейшн", которым проблемы с властью были не нужны.

 Голландец Шульц перед самой смертью приобрел сейф весом в 3 тонны. Вместе со своим помощником он сложил в него 15 миллионов долларов купюрами и золотые слитки. Сейф спрятали где-то на окраине Нью-Йорка. По официальной версии он до сих пор не найден.

 Голландец Шульц умирал, получив 4 пули, очень тяжело. Его агония на операционном столе длилась 22 часа. Все это время он бредил - рассказывал про вальтов и дам, собаку по имени Бисквит и окрашенные кровью ботинки. При этом он так и не зазвал имена своих убийц. Последними его словами был: "Этот замечательный французский фасолевый суп из Канады. Я хочу оплатить счет, и пусть меня оставят в покое".

 Голландец Шульц при рождении был иудеем. Но после убийства Арнольда Ротштейна по прозвищу Мозг (лидер еврейской мафии Ню.-Йорка, его перестали пускать во все синагоги Большого Яблока. Артур плюнул и принял католическую веру. Его похоронили на Нью-Йоркском католическом кладбище "Небесные врата". Вместо звезды Давида на на надгробии красуется крест.

P.S. Жена Голландца Шульца Френсис стала единственной вдовой гангстера, сумевшей вернуть все имущество и недвижимость покойного мужа общей стоимостью на 25 миллионов долларов, отсудив его у правительства США.