Сказки России 90. Спасательный круг утопленнику

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ ДЛЯ УТОПЛЕННИКА

Со страховками в России начали мудрить сразу с появлением кооперативных банков. Но вот застраховать откровенное "кидалово" в истории Новой России умудрился всего лишь один человек. Его звали Эдуард Думкевич. У него была фирма "Интерекс", для которой в "Межкомбанке" он взял кредит 47 миллионов рублей. До того, как их взять, он заранее застраховал эти деньги в двух страховых компаниях - в "Курской страховой" и в "Роспотребрезерве". Увидев такой серьезный подход, кредит ему дали. Через полгода неплатежей банкиры обратились в страховые компании, и какого же было их удивление, когда им отказались помочь, сообщив, что за действие мошенника они ответственности не несут. Немного позднее выяснилось, что Думкевич так же поступил еще с тремя банками, и его уже ищут бандиты, "крышующие" эти банки. К страховщикам вопросов не было - им Думкевич честно оплатил страховые услуги.

Искали его три года и нашли. В общей сложности таким образом Думкевич получил кредитов на 360 миллионов рублей образца 1993 года, а пока банки и страховые компании разбирались между собой, от правоохранительных органов он получил 3 года, отсидел от которых только половину. Кто будет платить по счетам, не решили до сих пор... Банкирам повезло бы больше, если бы Эдик попался бандитам - те умели возвращать долги.