Сказки России 90. Три девицы

Сергей Юрьевич Ворон
НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. ТРИ ДЕВИЦЫ, ЧТО ХОТЕЛИ БЫТЬ ЦАРИЦЕЙ

Это миф, что мальчики в 90-х хотели быть бандитами, а девочки проститутками. Мальчики бандитами может и хотетли быть, а вот девочки мечтали стать топ-моделями... На этом и решил подзаработать фотограф из Москвы БУРЦЕВ. Именно он стал основателем первого модельного агентства, которое попросту кидало длинноногих и не очень красавиц, мечтающих о подиуме.

В начале 90-х только в одной Москве было 60 модельных агентств. Но работало с домами моды из них на самом деле только 10: "Red Stars", "Modus Vivendis", "Grand Models", "Sina Models", "Bizzard Models", и еще несколько, названия которых история не сохранила. Но обыватели об этом не знали. Также, как не знали, что на международных показах от России участвует не более 100 девушек. Не знали они, насколько тяжел труд модели и низкооплачиваем. Они видели только глянцевую сторону, которую им демонстрировал, работающий на показах, фотограф Бурцев.

Всего за полторы тысячи долларов Бурцев предлагал научить маршировать девушек по подиуму, как солдат с прямой спиной и сделать портфолио. Чтобы показать, что его контора серьезная, он привлек к этому свою подружку, которая вела курсы иностранного языка, необходимого для дальнейшей работы за границей. Правда договор заключали всего лишь на съемки. По словам Бурцева это было надо, чтобы не платить налоги иностранцам.

Неделю девушек муштровали, а потом предлагали подождать. Особо нетерпеливым звонила подруга Бурцева и предлагала работу в таком месте (типа Африки), куда ни одна даже самая отчаянная "будущая модель" ехать не соглашалась.

Буквально за год Бурцев "окучил" ни много ни мало, а 20 тысяч будущих моделей. Попался он совершенно случайно, и то не милиции, а братку, который вложил в свою девушку три с половиной "косаря", а она моделью так и не стала и он по-прежнему встречался с "лохушкой их Твери". Нахлобученного пацанами Бурцева заставили покинуть модельный бизнес, но его дело продолжилось...

Очень скоро под видом модельных агентств русских девчонок стали вывозить за границу и продавать в сексуальное рабство, но это уже совсем другая история, и совсем не мошенническая. Так, что тем, кого просто обманули на деньги такие "бурцевы", просто повезло.

P.S. Кстати, модельное агентство Бурцева называлось "Modern Look"