Судилище над учителем От Малахова до Шепелева

Любовь Сушко
Судилище над учителем  От Малахова до Шепелева

Любовь
05.02.2020 в 16:56
Посмотрев этот кошмар, я просто счастлива , что ушла из школы давно и никогда туда не вернусь. Это же надо такое чудовище сотворить на Первом канале. Надеюсь Шепелева да и его помощничков вижу в первый и последний раз. Удаляю кнопку 1 канала с пульта командой «Пропустить канал», как и ТНТ давно удалила.
Очень хочу, чтобы ВСЕ учителя послали вас подальше и уволились, и чтобы никого там не осталось.
Это надо же откормленным и холенным бездельникам судить учителя. Чиновник еще чем-то там грозит, хотя что творят чиновники, мы видим каждый день.
Но это хуже Дурдома -2, это такое дно, с которого наша культура и образование никогда не выберется.
Выражаю искреннее соболезнование всем бедным учителям, которые еще работают в таких условиях, и позор всем, кто был на этой передаче, какой черт только толкнул ее смотреть.

Этот пост  была написан мной  вчера в пылу обсуждений передачи, «На самом деле», когда избитую малолетним  неадекватном учительницу пригласили на казнь.

То, что приснилось  в страшном сне Владимиру Набокову творится сегодня на первом государственном канале. Это называется дожили.

Господин Шепелев и его уникальный  эксперты, которые каждый раз могли  нас удивить  попытками изобразить тройку  времен Дзержинского, когда разбирали липовые измены и  жизнь знаменитостей, на этот раз взялись за заслуженную учительницу.  И получилось это у них и лучше и страшнее одновременно, учительница настоящая,  нормальный  человек, нападать на нее всем вместе значительно приятнее.

Они почему-то решили, что у них есть право устраивать судилище, конечно, с легкой  руки руководителя того самого канала.

Теперь уже мало кто помнит, как в  2006 году – 14 лет назад, распинал другую учительницу  господин Малахов, понятно, что тогда были только цветочки, пробный камень так сказать.
http://www.proza.ru/2006/05/17-43

Я показывала это письмо и директору своей гимназии – это был последний год моей деятельности, и  профсоюзным работникам и  в отделе образования его копия была.

Но в то время там работали взрослые и адекватные люди, они прекрасно понимали , чем может закончиться прыть  ведущего и  разрешение травить учителей. Но реальность превзошла все наши бурные фантазии.

Всех нас уже нет в системе образования, и почти все ушли задолго  до пенсии даже по выслуге, не говоря уж об обычной пенсии, и никто не вернулся туда. И в этой жизни точно не вернется, нам повезло  принять правильной решение, сохранить здоровье и жизнь. судя по последним событиям.

Эта учительница на пару лет  старше нас, и она ДО СИХ пор  еще работала в школе, подчеркиваю это как ее величайшую заслугу, и что она получила в итоге?
Всесоюзное судилище, угрозы со стороны чиновников, которые сегодня просто попутали берега,  сомнительный во всех смыслах детектор лжи,  когда все будет вывернуто наизнанку  в угоду тому, как это видется тем, кто буквально травит учителя. На ее месте до сих пор сидели дамы с низкой  социальной ответствнностью, они сами туда рвались и привыкли к подобным шоу, но это совсем другой случай. И она совершила страшную ошибку, согласившись в этом участвовать.

Заигрывание этих самых психологов с  неадекватным и совершенно невоспитанным  подростком, который уже совершает уголовное деяние, и за это попадает на первый канал, врубая зеленый свет всем, кто пойдет по его стопам, обнаглевший его папашка, который тоже теперь права качает. Какие-то депутаты и деятели,  которые буквально благословляют его на  новые подвиги, заплывшие жиром  выпускницы, припомнившие, что им тоже  было тяжело учиться в школе, и их тоже сильно обижали.

Ну Шепелев, умел гостей назвать... и дальше по тексту, это конечно не я, а А.С.Грибоедов написал давным-давно..

Вот картина маслом того,  из чего состоит это судилище всенародное.
Естественно, ни одной программы  с этими действующими лицами я лично больше  смотреть не собиралась – полный  игнор и передачам и каналу. Но ведь дело даже  не в них, а в том, в какое положение поставлено образование  и культура наша несчастная.

В какой стране мира еще возможно такое? И главное, как работать тем, кто еще в школах, кто не может или не хочет уходить, может быть из вредности, верит в то, что и этих так называемых детишек нужно учить чему-то, и сгореть и погибнуть готовы на этой работе?

Им остается только посочувствовать, как и тем  золотым деткам, которых отправляют за границу в столь юном возрасте,  бросают там может быть  и  не в такие скверные условия, но все равно  они остаются там в одиночестве и не всегда могут со всем этим справиться.

Все боятся какой-то мифической войны, даже не понимая, что она уже идет в наших современных школах в том  числе. Без объяснений уволен директор этой школы, говорят,человек хороший, ясно, что  учительница  потеряет последнее здоровье,  школа потеряет хорошего учителя. Только члены тройки получат свой отработанный гонорар, который им платят за судилище и развал и будут стряпать свои передачки дальше, ничего кроме возмущения и негодования не вызывая.

Сделаем вид, что все прекрасно и работам ударно дальше.
 
Мы уже прошли от Малахова до Шепелева. Не советую вам смотреть  вчерашний эфир, сама  сто раз покаялась, что нажала эту кнопку. Просто зажечь надо каждому свечу за упокой нашего когда-то лучшего в мире образования и  послать ко всем чертям  его палачей, другого нам не дано, на мой взгляд.

Ну и конечно, сочувствие  и поддержку Ирине Владимировне от всей души, слава Богу ни я, ни мои коллеги не доработали до этих дней и не оказались на ее месте, а ведь могли бы, увы…