Гадатритикна глава 56 Большая новость

Евгений Паньшин
Глава 56 Большая новость.
-Учитель что там за возня с супер игрой.
-Супер игра, супер игра… Не будет никакой супер игры. Ваши правители проиграли Гадатритикну. Это был «Великий проигрыш».
-В смысле проиграли,- вылупил глаза Поп.
-В самом прямом смысле, к две тысячи двадцать третьему году по местному летоисчислению на Гадатритикну завезут технологии, позволяющие создать оборудование, способное добывать полезные ископаемые в огромных объемах и вывозить на другие планеты. Отдельные компоненты его уже изготавливаются по всем материкам. Отследить где они изготавливается можно хотя бы по тому, в какие стороны строятся в огромные газо-нефтепроводы. Куда свозятся гигантские объёмы сырья. В практике вашей солнечной системы уже был подобный случай. Помнишь историю с планетой Фаэтон.
-Была такая легенда.
-Это для вас она легенда. А на самом деле это абсолютно достоверный факт. Фаэтон, как и Гадатритикну проиграли. Сколько смогли, вывезли, а остатки сами развалились и летают теперь как космический мусор. Твою планету тоже уже начали вывозить.
-У меня такое ощущение, что вывозить начали значительно раньше, ещё до «Великого проигрыша».
-То, что вывозилось, это капля в море, теперь же будет вывезено всё. Работать на оборудовании будут особи живущие здесь, и кстати они тоже проиграны вместе с планетой, а когда её разберут на запчасти, их вывезут в другое место. И с этим ничего не поделаешь.
-А не много вы там на себя взяли? А не пошли бы вы все на хрен.
-Поп ответь на вопрос, управление на вашей планете демократическое?
-Насколько я что-то понимаю – да.
-Вы своих правителей выбрали сами?
-Ну не я лично, я и моя команда застряли на тот период в безвременье. А вот те, кто там остались - да.
-И власть они передали  вашим правителям сами?
-Разумеется.
-Ну, вот правители распорядились данной им властью по-своему. Теперь все кто живет здесь рабы «Корпорации игр».
-Попробую не согласиться учитель.
-А что я не так сказал?
-Во-первых, со времени  появления первого человека на Земле прошло примерно 50 000 тысяч лет. Тогда всё население земли составляло от силы две тысячи человек. На сегодняшний день на ней живет примерно семь миллиардов семьсот миллионов человек. Резкий скачок прироста населения произошёл только за последние двести лет. В 1804 году людей было всего один миллиард. И вдруг хрясь и ещё шесть миллиардов семьсот миллионов за какие-то двести лет.
-Что ты этим хочешь сказать?
-То, что эти шесть миллиардов семьсот миллионов человек – это не люди, это биороботы, завезённые из лабораторий. Хотя и первый миллиард под большим вопросом, что это люди. И вновь прибывшим, абсолютно всё равно, что произойдёт с нашей планетой в ближайшее время. Это ваши рабы. И помешать разрушению Земли  никто не сможет. Кроме нас конечно.
-Я бы лично тебе не советовал вмешиваться в события. Это бунт галактического масштаба. Играешь тихонько на мизерах и играй. Там у тебя хорошо получается и никто тебя не трогает.
-А если это не бунт? А если это стихийное бедствие, а если это игра в конце концов. Вы же любите играть. Я и моя команда вам не мешает здесь бесчинствовать. Она просто продолжит игру.
-Вас всё равно сотрут в порошок.
-Но это игра. Мы против всех. И потом мы не сдерживаем разбор земли. У «Корпорации игр» просто нет сейчас нужного оборудования. Они с помощью биороботов уже вывезли пресную воду в таких количествах, что это стало угрозой для существования человечества. Они спилили и вывезли лес с половины Сибири и остального мира в целом. Они выбрали и вывезли несметное количество нефти, газа и других ископаемых.
-Углеводороды – топливо, без него нельзя.
-Ой, не смешите мои электронные мозги, углеводородами никто ни в одной галактике не пользуется, кроме как на Земле, и то по причине того, что те, которые проиграли Гадатритикну, не заработают ни на чём другом столько денег, как на знерго ресурсах.  Но они-то точно знают о существовании огромного количества независимой от них энергии и никого к ней не допускают. Сколько изобретателей вместе со своими  изобретениями  кануло в лету.   
-Всё, я понял твою мысль, что ты там про игру заикнулся?
-Мысль такая – есть небольшой промежуток времени, в который я и моя команда готовы помешать всей вашей конторе, сделать то, что вы задумали и спасти наш шарик от уничтожения.
-Поп ты так и не понял, ваша цивилизация не первая на земле, и все вы и ваши предшественники сами делаете всё для того, чтобы уничтожить Гадатритикну. Не будем забегать на тысячелетия назад. Возьми вашу современность. Ведь это вы проиграли планету в этих безумных играх.
-Давай не обобщай. Нас здесь вообще не было. А тех, кто был, вы сами приучили к этому казино. Давайте докладывайте вашему начальству. Мы готовы сразиться. На кону Гадатритикна и наша вечность в «Хранилище неудачников» в случае проигрыша, а у вас как всегда куча адреналина, ну и как всегда игра.
-Ну и как это будет выглядеть в реальности.
-В реальности даёте нам карт-бланш на любые действия, а новые владельцы в случае проигрыша по независящим от них причинам не могут ничего поделать с этой планетой.
-Ты Поп случаем не заболел звёздной болезнью? Ты представляешь размеры той охоты, что откроется на вашу «Матрёшку».
-Почему «Матрёшку»?
-Так ваша команда называется в «Корпорации игр». Потому что вы привыкли ездить друг в друге. Сейчас «Матрёшка» замахнулась на святое, на результаты игр. Но ваше пожелание будет доложено на самый верх.
-Учитель ответь на один вопрос.
-Весь во внимании.
-Предположительно все мы завезены на Гадатритикну откуда-то, правильно?
-Допустим с Фаэтона и всего немного. Остальные просто погибли по дороге.
-Хорошо, а раз мы завезены, значит …скажи, на хрена нас было похищать?
-В том-то и дело, что все похищенные и есть настоящие люди с Фаэтона ли, с Гадатритикны ли. На шута похищать биороботов. Они должны трудиться, получая самый мизер за свою работу, чтобы могли приобрести себе заправку для продолжения жизнедеятельности, мизер жилья и одежды. Им не нужно обучений и лечений, им не нужно пенсий, профсоюзов, льгот и всего того что нужно людям.
-Ну да. Это очень выгодно.
-По-вашему, это гастарбайтеры. Может ты обращал внимание на то, что миллиарды жителей земли практически на одно лицо. Это и есть биороботы. Зачем им индивидуальности. Они молчаливы, работоспособны и неприхотливы. А износился, проще создать нового робота, нежели восстанавливать отслужившего своё. А настоящие люди на вес золота. Это предмет изучения. Мы изучаем ваши души наверху, и ваши тела внизу. Работаем с вами, в смысле играем. Ну а тела находятся в замороженном виде.
-Это что, выходит, люди уже все похищены?
-Ну не все, а почти все.
-Скажи учитель, а когда на земле не станет ни воды, ни воздуха, куда денутся эти миллиарды биорабов?
-Как куда, прилетит транспортный корабль …
-В смысле корабль?
-Он размером в несколько раз больше Земли. Ну, так вот, по команде включается код эвакуации и, все роботы по этой команде грузятся и улетают на другую планету. А вот электронные оболочки людей будут переселены во временное хранилище душ, где ты был, а там как решат.
-А тела наши?
-Поп, ну зачем вам тела? По-моему вам и так хорошо живётся.
-Учитель тогда у меня ещё одно условие. Если я выигрываю, вы мне даёте напрокат транспортный корабль. Я там заморожу людей, до тех пор, пока не подберу им новую Гадатритикну. И это не вам решать, зачем нам наши тела. Мне моё тело всегда нравилось. Когда мы получим ответ на ИГРУ?
-Вы его уже получили. Срока у «Матрёшки» до 2023 года. Не уложитесь, вас за язык никто не тянул. Спасатели, вашу мать. Можно узнать с чего думаете начать?
-Я вначале с «Матрёшкой» должен это обсудить, потом может, сообщу.
-Скажу сразу ставки на вас очень низкие. Один к ста миллионам.
-А, начхать. Прощай учитель.
-Не прощай. Прощаться будем в 2023 году, если конечно не изобретёшь какую-то бяку и не удивишь нас в очередной раз.
-Да и ещё одно условие Учитель.
-Не слишком много условий?
-Так и ставки один к ста миллионам.
-Говори.
-Примерно тысячу лет после этой игры мою команду, без моего согласия, в игры не включать.
Прежде чем ответить, учитель долго молчал. Наверное обсуждал с «Корпорацией игр» выдвинутые условия, наконец произнес:
-Чёрт с тобой Поп. Давай договаривайся с «Матрёшкой».
***
-Ну что друзья,- спросил Серёга компаньонов, находящихся внутри серебристого шара его самосознания, после того как поведал им суть разговора с учителем,- вы со мной или «Матрёшка» распадается?
-А нам что, опять в «Хранилище душ» возвращаться, летать там друг за другом?- почти хором спросили его соратники,- говори какие мысли?
-Мысли у меня такие…надо нам искать выход на Смирнова, или как там его? Одни мы не справимся. Если он конечно не из этих?
-Не может он быть из этих,- подал голос Зуб,- у него были реальные возможности нас прихватить, но он почему-то всегда давал возможность нам уйти. Только как его найти?
-Будем думать. Имейте ввиду, на нас открыта самая большая охота, за все времена игр. Мы первые, за миллионы лет, нарушаем их правила и у нас действительно один шанс на сто миллионов.