Троянский конь, гл. I

Валерий Волченко
Если представить Конституцию осаждённой Троей, а оно со стороны так и смотрится, то можно увидеть и "тёмную лошадку", которую пытаются нам "подарить" или, иначе, протащить в Конституцию. Это Государственный совет.

От народа скрывают внутреннюю сущность этой "лошадки" и, надо полагать, раз скрывают, суть эта будет антинародной. Госсовет стараются протащить не раскрывая его конституционных полномочий: кем и как он будет формироваться, на какой срок, какова будет его структура, какими правами будут обладать Госсовет, его глава и члены, будут ли у них  обязанности и какие? Как будут зависеть от Госсовета три ветви высшей власти, назначение которых осуществлять равновесие? Будет ли он относиться к одной из ветвей или будет довлеть над ними? В чьём подчинении будут силовые структуры? Масса вопросов и это ещё не все. А чего вы хотели? Сюрприз есть сюрприз, особенно если он от президента.
Обещают определить и раскрыть это "специальным законом", после того, как этот "кот в мешке" будет нам "презентован", вернее, протащен в Конституцию. То есть, когда будет "поздно Вася пить боржоми, если почки отвалились".

И всё же, несмотря на секретность, более 20-ти лет зная Путина: по "мочбе в сортире", по лицензиям фирмам однодневкам из папки покойной Салье (их видел весь мир), по удалению А. Собчака с политической арены, по увеличению президентских сроков, по ролдугинским миллиардам, по "заблудившимся" на просторах Украины колоннах десантников патрулировавших границу, по рекам пролившейся крови (засекреченным, но когда страус прячет голову в песок, его все равно видно), по множеству других характерных признаков, наконец, по попытке переписать Конституцию, мягко говоря, странным путём,
(PS: А теперь ещё и по дворцу в Геленджике),
я могу сделать вполне обоснованные предположения.

Госсовет будет напоминать подобие Политбюро ЦК КПСС. Я хорошо помню этот всевластный орган, состоящий из старцев, приведших СССР к развалу. Помните, генсека ноги не держали от старости, его под руки подводили к трибуне. Кстати, Путину уже под семьдесят.

По тому, как начали кромсать президентские полномочия, а нам показали лишь частицу этих кромсаний, президент будет от госсовета зависим. И не только президент, все органы власти будут под госсоветом. Во главе госсовета, а, следовательно, всей власти и страны, если не пожизненно, то на долгий срок, останется Путин. Понятно, что для этого он будет наделён соответствующими полномочиями и силовой поддержкой. Даже предлагают упомянуть в Конституции Бога (вот уж кто действительно в этом не нуждается). Могу предположить: что до Помазаника Божия остался один шаг. Формироваться Госсовет будет, как угодно, но только не всенародным волеизъявлением.

Ответ на вопрос, почему скрывают, очевиден: народ такое не приемлет. Боятся народного возмущения, прошедший 18-й год показал, что протесты против политики правящего режима, ставшего тормозом прогресса, возрастают.

Следующий вопрос, почему спешат, почему "галопом по европам"?
Во-первых, чтобы люди не успели понять, что скрывается за озвученными поправками в Конституцию тёплое местечко для одного известного персонажа. Подачки приятно получать, они и выставлены на показ, чтобы отвлечь внимание от сути, от Госсовета. Это изъятие у людей средств, путём постоянно растущего налогового бремени и частичное возвращение им, под видом благодеяний Путина. То есть переложили из одного нашего кармана, в другой, от перемены мест слагаемых ничего у нас не прибавится. Вот если бы брали наворованное у разных абрамовичей, дерипасок и прочих, тогда это имело бы какой-то смысл. Причина спешки в том, чтобы люди не поняли обман, не успели понять суть протаскивания Госсовета в Конституцию и поддержали сохранение Путина на вершине власти.

Во-вторых, приближается обострение экономического, а следом и политического кризиса. Падает спрос на углеводородные энергоносители. Человечество переходит на возобновляемые источники энергии всё ускоряющимися темпами. Предполагаемые доходы от Северного потока 2 откладываются на год из-за санкций. Противодействие Эрдогана в Сирии и Ливии, ясно даёт понять, что и с Турецким потоком могут быть проблемы. Эрдоган и военные проблемы может устроить (умеем же мы выбирать и вооружать друзей. Но давайте вспомним, чей Эрдоган друг!).
Россия в тисках санкций, являющихся результатом проводимой политики. А тут ещё, как назло, удар китайского вируса.

Страна не может бесконечно нести бремя расходов на войны: Грузия, Украина, Сирия, африканские страны. Правда в Африке и других местах используются частные военные компании*, но создаются они, и проводят авантюры, не на деньги Трампа или Си Цзиньпина. Это деньги, отнятые у российского народа.

Подобные обстоятельства обостряют кризис, могут привести к такому состоянию, когда людям уже нечего терять, тогда уже будет не до Конституции. Вот и спешат "подарить" народу "лошадку", себя обезопасить. Так что, Путин может раньше срока, добровольно покинуть президентский пост, как Ельцин. Пока люди прочухают что к чему, а у них уже преемник на шее и над ним... "елбасы".

В процесс изменения Конституции, Путин предлагает включить, вместо референдума, "всенародное голосование", тоже не всем понятное. И он спешит разъяснить: "это будет плебисцит, действительно волеизъявление народа, это высшая форма демократии", говорит Путин. Какая же это демократия, если даже порога явки не обозначено? Проголосуют Путин с Медведевым, Володиным, Матвиенко и их родственники, и всё - голосование можно объявить состоявшимся, судьбу России могут решить несколько человек. Причем, Памфилова и Путин уже заявили, что это "всенародное" голосование не обязательно. То есть, его результаты ни на что не повлияют! Так что, демократией здесь и не пахнет, это самая беспардонная ложь.

Так с Конституцией обращаться нельзя, в ней для изменения обязательный референдум прописан. Но боятся они референдума, знают, не пойдёт народ против самого себя, поэтому и стараются правдами и неправдами облапошить. Цель - сохранить за Путиным и теми, кто это сейчас отрицает, неограниченную власть на долгие годы.

Думаю, в сути своей, мои предположения верны. Время покажет.

Ps:
Всё больше убеждаюсь в своих предположениях, особенно, в порочности "дружбы" с Эрдоганом:

Посол России в Турции А. Ерхов, в интервью "Sputnik Турция", рассказал об угрозах в свой адрес из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе. После  того, как погибли российские офицеры, а затем — турецкие военнослужащие, в турецких соцсетях началось «безумие», сказал он. Подобная ситуация была пять лет назад из-за ситуации в Алеппо. Тогда был сбит российский военный самолёт и злодейски убит посол А. Карлов. "Неужели история никого ничему не учит?" — задал риторической вопрос А. Ерхов.

Ну почему никого не учит? Не учит всего лишь одного (посол дипломатично не назвал его имя), но этого одного достаточно, чтобы наши беды повторялись бесконечно. Вот это и хотят закрепить в Конституции.

Экстренное сообщение:
Сейчас 9 марта 2020 г., произошёл обвал цен на нефть и курса рубля. И это только цветочки, обвал продолжится. Они предвидели это, потому и спешат переписать Конституцию, пока люди в неведении того, что их ждёт. Это очередной огромный провал путинской политики. Чего и следовало ожидать, поскольку 20 лет Путин и Ко опускают Россию.
_______________
* Уже не только частные военные компании России воюют за рубежом. В Сирии давно используются все рода войск. Недавно авиация переброшена в Ливию, против признанного международным сообществом правительства, за мятежника Хафтара.