КИРА или Ошибка телефонного редактора SMS проза

Николай Левшин
                КИРА
                или
                Ошибка телефонного редактора.
                (SMS проза)



От автора
Кира появилась благодаря функции «Автокоррекция»,
исправившей текст SMS: «Доброе утро» на «Добрая Кира».
Последовавший законный вопрос: «Какая, такая Кира!?»,
заставил задуматься: «А, действительно, какая?»
На выяснение этого ушло 3 года, когда каждое утро очередное SMS
добавляло новую черточку к её портрету.

Эпиграф.
Вы дрыхните ночью наверняка.
А Кира не спит - никогда. 
Ну, разве немножко, разве слегка,
Храпом, пугая врага.

Она охраняет покой в мире.
Мир благодарен Кире...

(Спорные стихи,
которая Кира написала сама себе
на день рождения).


Оглавление
Часть 1.   1000 sms.
ЗНАКОМЬТЕСЬ, КИРА.
КАК ВСЁ РОДИЛОСЬ И РАЗВИВАЛОСЬ.
  Рождение
  Детство
  Отрочество
  Юность
ОБРАЗ КИРЫ
  Форма
  И содержание
РОДСТВЕННИКИ
ТАК ГОВОРИЛА КИРА
ЕДА
НАДО, ЖЕ.
  Удивление Киры
  Открытия
ДОСУГ
Культурный
Деревенский досуг
ТРИ К (Кира, коровы, коровник)
ОКРУЖЕНИЕ КИРЫ
  Деревенские и др.
  Пахомыч
  Петька
  Всячина всякая
АЛКОГОЛЬ
САНКЦИИ.

ЧАСТЬ 2.  КИРА. БЫЛОЕ.
МЕЛКИЕ КРУПНЫЕ ФОРМЫ
 Мальвина
 Автошкола
 Кира и инопланетяне
 Танцы
 Кира и поезд

СРЕДНИЕ КРУПНЫЕ ФОРМЫ...
  Стюардесса
  Кира в лагере
  Новый год
  Годовщина Киры
  Бизнесвумен
  Юбилей коровника
  Нянька

КРУПНЫЕ КРУПНЫЕ ФОРМЫ
  Холодец
  Майдан
  Там
  Тут

ЧАСТЬ 3. СКАЗКИ, ЧТО ЧИТАЛИ КИРЕ В ДЕТСТВЕ.
  Аптека
  Овощебаза
  Дерево
  Золотая рыбка
  Зонтик
  Картонка 1.
  Картонка 2
  Лед
  Озеро
  Пчела
  Рыболов
  Гадкий
  Таблетка
  Упаковка
  Чемодан
  Снег
  Юность

Сказка про Ивана дурака, да Змея Горыныча.  (с прологом и моралью).



                Часть 1.
 
                1000 sms.


                ЗНАКОМЬТЕСЬ, КИРА.

Кира не сомневалась,
что "мраморная говядина"
это - памятник корове.

***
Все счастливые деревни счастливы одинаково. В остальных есть своя Кира.
 
Добрая половина деревни Киру боялась, злая - мечтала побить...

На 99% Кира была робкой и стеснительной. Но, оставшийся процент плевать хотел на окружающих.

В человеке все должно быть прекрасно, но Кира не любила ходить в должниках.

У Киры было столько веснушек, что её часто принимали за негритянку.

Кира была высокой, стройной, голубоглазой блондинкой с осиной талией и сумочкой Луи Витон… (Из дневника Киры)

Кира была близорукой - руки коротковаты. Близорукими были и ноги.

Кира была очень гармоничной особой: ни умна - ни глупа; ни высока - ни низка; ни Маша - ни Валя. В общем, ни то - ни се...

Кире нравились полные губы Анжелика Джоли.  Чтобы сделать такие же ей пришлось уменьшить свои в два раза.

Кира хорошо знала силу своих чар. Поэтому обычно ни на что и не рассчитывала.

Кира жила полной жизнью. На все свои 90 кг.

Киру с оборотнями роднило то, что она тоже не полностью отражалась в зеркале - не вмещалась.

На Хэллоуин Кира старалась не краситься. Это был бы явный перебор.


***

Кира жила одним днём.  Одним утром, одним вечером. Одним завтраком, одним обедом, одним ужином. Одной мыслью, одной судьбой, одной жизнью...
В общем, жила Кира как-то однообразно. Без вдохновения...

Кира всегда помнила о своем предназначении, но постоянно забывала, в чем оно, собственно, состоит.

Кира чувствовала свою необходимость обществу. Она была ему необходима, чтобы покупать в сельпо что-нибудь вкусненькое, или пестренькое.

Она было хорошо воспитана… В смысле, хорошо, что, хоть, как-то.

У Киры была бездна талантов. Но в глубине этой бездны они были слабо различимы.

Кира знала силу женских чар. Но кулакам доверяла больше.

Кира тянулась к плодам просвещения, но безуспешно, поскольку древо знания росло опережающими темпами.

Кира очень много знала, но, к сожалению, ничего не помнила.

Образование у Киры было не только не полным, но даже, скорее - анорексичным.

Кире нравился нидерландский балет и театр Кабуки. Ей вообще многое нравилось, чего она не знала.

Кира просто бредила искусством постмодернизма. Впрочем, она просто бредила и во всех остальных случаях.

Киру регулярно посещали мысли великого Ницше. Но, увы, немецкого она не знала.

В дискуссиях о направлениях в живописи 19 века Кира обычно побеждала.
Рука у нее была тяжелая...

Кира была носителем русского языка... Носить, то, носила, но разговаривала с трудом.

Кира не соглашалась, что она – «Полная дура.»  По крайней мере, с первой частью.

Тараканы в Кириной голове чувствовали себя как дома.

Кира интуитивно понимала, что теория суперструн и инфляционного развития вселенной недостаточно точно отражали особенности деревенской жизни...

***

Кира, нельзя сказать, чтобы сильно верила в бога. Да, впрочем, и бог как-то не очень доверял Кире.

Кира очень любила подольше пожить.

Кира очень любила жить. Даже больше, чем ириски...

Кира легко сходилась с людьми. К счастью, все обычно заканчивалось, лишь, синяками.

Кира любила отдыхать на природе. А, уж, как природа отдохнула на ней...!

Кира никогда не плыла "против течения". Скорее, она играла в нем роль плотины.

Кира добилась в жизни всего. Всего, чего можно было добиться, работая в коровнике.

Слава не ступала за Кирой по пятам. Слава бежала от нее сломя голову.

Кира не искала в жизни легких путей, поскольку постоянно топталась на месте.

У Киры была цель в жизни, но попасть в нее никак не получалось.

Кира ничего уже не ждала от жизни. Просто, брала что хотела...


***

Кира не была лицемеркой: «А чего его мерить, то» - говорила она – «Только расстраиваться».

Кира мечтала, как чеховская героини, стать чайкой. Но дальше пингвина как-то не получалось.

Кира по молодости делала много глупостей, но продолжала молодиться и с возрастом.

Кира являлась цельной натурой, поэтому ей не было нужды искать свою вторую половинку.

Кира не любила повторять два раза подряд - постоянно забывала, что сказала в первый.
 
Кира плохо ориентировалась в пространстве. Поэтому вечно либо блуждала по лесу, либо блудила в десяти заповедях.

Кира никогда не говорила лишнего. Достаточно было того, что она делала.

Кира не столько помнила добро, сколько припоминала.

Кира любила демократию - она еще со школы могла переорать любого.

Отношение Киры к окружающим в первую очередь зависело от того, для чего
они её окружили.

Кира знала только одного из иерархов Католической церкви - Папу Карло

Удача не изменяла Кире, поскольку, никогда не была с ней близка.

Вставая в очередь Кира не спрашивала кто последний, она его назначала.

Кира славилась своим миролюбием. И горе тому, кто в этом сомневался...

У Киры в результате все всегда получалось. Только сам результат вначале представлялся как-то по-другому.

Лес был для Кирой открытой книгой, но заходила она в него редко – читать не любила.

Кира один раз, даже, снялась на телевидении. На самом настоящем...
На первом канале, как уверял ее специальный корреспондент с сочинского пляжа.
Дорого, но, зато, с обезьянкой…


***
Кира любила пить выдержанные вина. Но редко получалось.
Обычно больше 8 часов после покупки бутылки она выдержать не могла.

Кира мечтала быть жрицей. Потому как, уж, чего - чего, а поесть она любила.

Дальние страны манили Киру, но кусок сала в холодильнике был куда притягательней.

Кира знала толк в хорошей еде. "Есть что поесть, и хорошо" поговаривала она.

"Зачем сидеть на диете, если можно прилечь после сытного обеда?" справедливо считала Кира.


***
По молодости Кира думала, что доверять можно только себе. Со временем себя из списка она исключила.

Откровение обычно снисходило на Киру уже после четвертой рюмки. Благодать - рюмкой раньше.

Подсознание подсказывало Кире, что с сознанием у нее были большие проблемы.

Кира была полностью солидарна с высказыванием Вольтера: «Я не согласен ни с одним словом, что Вы говорите, но я готов умереть за Ваше право это говорить.»
По крайней мере - с первой его частью...

У каждой твари на Земле своё предназначение: бабочкам - радовать глаз, соловьям - слух услаждать, кошкам - успокаивать, Кире - мотать нервы директору коровника.

В руках у Киры плакал даже лук.

Кира сочувствовала Обаме: он был так похож на тракториста Петьку, когда тот, худой, чумазый и не совсем трезвый вылезал из-под трактора.

В юности у Киры была масса добродетелей. С возрастом добродетелей стало поменьше, а масса возросла.

Из Киры могла бы вырасти поэтесса, но она так и не смогла подобрать к слову «удои» другой рифмы, кроме: повышенные.

Кира не верила в спиритизм. В ее присутствии духи ржали и отказывались говорить.

Чаще всего у Киры выходило так, что ничего толком и не выходило

***
Кира была воспитана в лучших традициях.
В лучших традициях деревенского самогоноварения.

Когда Киру взяли замуж, родители поверили, что бог существует. Но, не на долго...
С мотивировкой: "Обознались", ее вернули обратно.  Родственники, даже, и закусить толком не успели.

Кирин дедушка выходил в люди гораздо реже, чем из запоя.

Жителям Кириной деревни не было необходимости объяснять, почему ураганам принято давать женские имена.

Кира мечтала стать врачом, потому что его в деревне не было. Когда врач появился, Кира захотела стать космонавтом - их в деревне было тоже не густо.

Кира не понимала, чего хорошего в японских танках. Дедушка, воевавший на Халхин-Голе, утверждал, что наши танки получше будут.

Родная деревня, по мнению Киры, была очень похожа на Париж. Помереть, увидев ее, можно было даже с большей вероятностью.

***
Кира уже полюбила, но еще не знала – кого.

Кира заметила, что обращение: «Девушка, не хотите познакомиться.?» - возрастом из вопросительного становится утвердительным.

Как-то Кира пошла замуж, но заблудилась.

Как-то Кира пошла замуж, но не дошла.

К 20-и годам Кира поняла, что "Есть что вспомнить", не бывает без: " Хорошо бы позабыть".

После ряда вывертов судьба Кире улыбнулась. Но, как-то криво и неуверенно

Кира совершенно неожиданно встретила свое счастье лицом к лицу, прямо на деревенской улице. Но не узнала и пошла дальше.

Кира никогда не сажала в огороде капусту. Она считала, что ей еще рано заводить детей.

Поначалу Кира завела себе хомячка, потом котенка, следом щеночка... Заведя мужа поняла, что с хомячком, хотя за ним и нужно менять подстилку, как-то уютнее. Да и жрет меньше...

Зимой Кира влюблялась в агронома: у него в конторе было тепло и сухо. Весной и осенью - в тракториста Петю. Ну, не проехать по деревне без его трактора.

Батюшка Агафон так и не сумел объяснить Кире, как пара пингвинов сумела доковылять из Антарктиды до Израиля, для посадки на библейский Ковчег.

Кира не любила буддизм. Особенно утром на работу.

Начитавшись любовных романов, Кира мечтала жить долго, счастливо и умереть в один день

Кира тоже верила, что красота спасёт мир. Но, дрын, на всякий случай, в палисаднике держала.

"Это - судьба" - обрадовалась Кира.  "Это - Кира" - вздохнула судьба.


;
                КАК ВСЁ РОДИЛОСЬ И РАЗВИВАЛОСЬ.

Обезьяны, увидев Киру,перестали верить в теорию Дарвина.


                Рождение

Детей полегче - приносят аисты. Потяжелее - находят в капусте. Киру обнаружили на бахче...

Аист отводил взгляд в сторону, когда принес родителям Киру.

Кира родилась 05 марта в 7-30 по местному времени...
Из журнала происшествий дежурного МЧС.

У кого-то внутренний голос, предупреждающий о последствиях необдуманных поступков, появляется с возрастом.  Кира же свой сорвала уже незадолго после рождения.

"Маленький шаг человека - большие проблемы человечества" - пробормотал дедушка Киры, когда она впервые встала на ноги.


;
                Детство

Прочитав Буратино,Кира перестала топить печь поленьями -  а вдруг и там внутри деревянные человечки.

Деревенские утверждали, что Кира была выкрадена из семьи и воспитана стаей бородатых анекдотов.

Кира не была тупой девочкой. Она просто была не на то заточена.

Кира в детстве была настолько упитанной девочкой, что зимой её путали со снеговиком и пытались приладить морковку.

Кира пол дня простояла у клетки с обезьянами. Мартышки никогда так не прикалывались.

Киру не водили в детстве к стоматологам - молочные зубы либо сами выпадали, либо оставались в месте укуса.

После посещения в детском возрасте Макдональдса Кира отказалась от мечты стать балериной, она решила быть Свободной Кассой.

Прочитав Буратино, Кира перестала топить печь поленьями - а вдруг и там внутри деревянные человечки.

Кира была складной девушкой с тех самых пор, как ее в детстве случайно сложили вместе с раскладным диваном.

Обезьяны, увидев Киру, перестали верить в теорию Дарвина.

Увидев в районном краеведческом музее под табличкой: «Зуб ископаемый» свой выпавший и потерянный молочный зуб, Кира приятно удивилась.

Кира стала бояться мышей, услышав в детстве строчки романса: "Шумелка мышь, деревья гнулись..."

Кира не любила читать. Она убегала сразу, как ей предлагали книжку.
Выросла она глупенькой, но - шустрой.

Кира была не согласна, что приносит напасти.
Ведь, к примеру, детский сад сгорел не из-за неё, а потому, что нянечки устроили на радостях коллективную пьянку, по случаю её ухода.

Больше всего в детстве Кира боялась Кола Бельды с его " Увезу тебя я в тундру..."

Вообще-то деревня побаивалась Киру, уже, с детства последней.
Когда, играя в прятки, Кира произносила мрачно: «Кто не спрятался, я не виноват» - даже собаки на всякий случай заползали в укрытия.

Игра в старой избе со спичками помогла Кире исполнить мечту бабушки: «Скорей уехать отсюда к чертовой матери!!!».

Кира постоянно в чего-то ввязывалась, и в чем-то увязала. «Какая-то странная везучесть» - решила Кира.

Как-то Кира вышла из себя, заблудилась и вернулась совсем в другую девочку. Кирины родители неделю квасили на радостях...

В день рождения Киры даже куры собирались в стаю и в панике улетали из деревни...

Американские горки в заезжем Парке Аттракционов на Киру впечатления не произвели - окрестные дороги покруче были.

Кира никогда не привязывала в детстве консервные банки на хвост кошкам. Ей хватало одноклассников.

Лавры Клары не давали Кире покоя. Она даже записалась в кружок игры на кларнете, но мама и слышать не хотела про братика.

Кира поняла, что детство закончилось, когда ее реже стали хвалить за то, что она хорошо кушает.


;
                Отрочество

Кира никогда не была круглой отличницей.Она была упитанной троечницей.

Киру нельзя было назвать умственно отсталой. Она всегда была умственно догоняющей.

Все Кирины беды были оттого, что никто ей толком не объяснил разницу понятий: попасть в историю и в неё вляпаться

Кире не нужно было объяснять чего-либо дважды. Бесполезно...

Прочитав алфавит в первый раз, Кира не все в нем поняла.

Кира была первоклассной девушкой ровно пять лет. Потом её с грехом пополам перевели во второй.

Кира никогда не была круглой отличницей. Она была упитанной троечницей.

По духу Кире была близка Элли. По образу - Страшила.  А играть в школьном спектакле пришлось вместе со второгодником Сидоровым стаю летучих обезьян...

Кира поверила в свою исключительность, когда на школьном педсовете в третий раз рассматривался вопрос об ее исключении.

После того, как Кира на уроке географии показала, где находится Улан-Батор, посольство Эстонии заявило деревне официальный протест.

Позанимавшись в кружке туристов, Кира стала с легкостью ориентироваться в супермаркете - где на сыре плесени побольше, там и север

Закончив к утру переборку крупы, режиссер школьного театра согласился с мнением артистов, что не нужно было поручать Кире роль Золушки.

«Не мытьем, так катаньем" подумала Кира, закатав в глаз дежурному по школьной столовой, проверяющего чистоту рук перед обедом.

Кира была всегда хорошей девочкой. Она не общалась с плохими компаниями на улице... она их домой приводила.

После истерики пожарных, в пятый раз приехавших тушить пожар в школьной химлаборатории, Кира получила, таки, зачет по лабораторной работе.

Кира не любила рано вставать, поэтому она мечтала жить в Лондоне. Училка по английскому говорила, что там встают на 2 часа позже.

Кира уже восьмой год была в одном и том же классе - классе млекопитающих.

Кира любила выезжать на тройках, но, к сожалению, двойки ей ставили чаще.

До 14 лет Киру звали душкой. После - Д, как-то незаметно перетекло в Т...

Кира любила учиться в школе. Да, жаль, не каждый год получалось.

Кира неплохо знала географию. По крайней мере - до околицы деревни.

У Киры был старый приемник и поэтому она так и не смогла разобрать, что же было нужно сделать с калиткой в известном романсе: оторвать, отпороть или отравить?

Кира очень хотела братика. Бабы с плачем провожали мальчиков на кастинг...

Лучшим результатом в лыжной гонке на 10 км для Киры было - 400 м.

Кира любила просыпаться как можно раньше. Проснется, глянет на часы и понимает, что еще можно спать и спать...

Из бойкой девочки Кира как-то незаметно переросла в бой-бабу.

;
                Юность

Кира так и не увидела лучший сон за ночь. Проспала...

***
Кира была скромной девушкой. Поэтому для своей фотографии в Одноклассниках она выбрала не фотку Анжелики Джоли, а Кошки Фенечки.

Кира уверенно вписала своё имя в историю.На 54-й странице. Сразу после Юлия Цезаря.

В сознании деревенских образ Киры на велосипеде не оставил никаких шансов образу коровы на льду...

Кира была ленивой. Только это деревню и спасало

Кира была жизнерадостной девушкой... На горе жителям деревни.

Кира так и не увидела лучший сон за ночь. Проспала...

Кира не могла спокойно сидеть, видя в комнате кавардак.  Приходилось спокойно лежать.

Гоняясь за энергичным червяком, Кира вскопала перед рыбалкой все колхозное поле.

Кира слов на ветер не бросала. Обычно она швырялась всем, что попало под руку.

Кира рискнула пойти в институт, но в институте рисковать не стали.

Кира была знатной заводилой. Как-то так завела Пахомыча, что он два часа за ней с ружьём по деревне бегал.

Петух больше не мешал спать. Но, и спать, после наматывания катушки изоленты на подлый клюв уже не хотелось. "Один - один" - подумала Кира.


;
                ОБРАЗ КИРЫ

                Форма

После того, как её вес за год увеличился на 20 кг,Кира поняла, что инфляция в стране продолжается...

Кира с возрастом стала совсем непереносимой. Более того, ее и приподнять то трудно стало.

Кира пошла в институт на день открытых дверей, но не прошла фейсконтроль.

Маникюр Кире всегда делали только по цене педикюра.

Кира обычно тщательно следила за своим весом. Но как-то заснула, и вес этим воспользовался. Пришлось начать все сначала. 

Кира фанатично следила за своей фигурой: устала, осунулась, похудела.
А, фигуре хоть бы хны – росла и росла, как на дрожжах.

Лошадь мечтала встретить в тумане ежика, а встретила Киру. Так в табуне узнали, что лошадям опасен не только никотин.

Раскаты грома тонули в Кирином хохоте.

Кире не суждено было стать ведьмой как бабушка. Размер талии был куда больше проема трубы.

После того, как её вес за год увеличился на 20 кг, Кира поняла, что инфляция в стране продолжается...

Услышав, при выдаче спецодежды от нового завхоза, что телогрейка её полнит, Кира радостно выговаривала подруге: "А, ты говорила - жрать надо меньше. Жрать надо меньше!"

 Подсчитав соотношение своего веса и роста, Кира поняла, что у неё есть только два варианта: подрасти ещё метра на 2 или начать меньше есть. Первый вариант виделся куда более реалистичным...


;
                И содержание

Как-то Кира ушла в себя,но ей там не понравилось.

«Как мало, все-таки, человеку нужно» - поняла Кира, окосев после первой рюмки.

«Как много, все-таки, человеку дано» - огорчилась Кира после очередного взвешивания.

Опасаясь насмешек деревенских, Кира читала Кафку по ночам, под одеялом…

Кира часто задумывалась о своем месте в жизни и понимала, что лучшего коровника ей не найти.

Кира толстела, потому что много ела, когда переживала. А переживала она потому, что много ела...  И не было выхода из этой дьявольской карусели...

Кира жила по правилу: было б что выпить - будет что вспомнить.

Кира решительно шла навстречу своей судьбе. Пришло время за все с ней рассчитаться.

«Как бы не так» - подумала Кира. Впрочем, по-другому она и не умела думать.

Кира не могла нарадоваться на свой образ жизни, потому и ходила мрачной.

Кира, безусловно, была абсолютно счастливой Кирой, поскольку не в деньгах счастье.

Как-то Кира ушла в себя, но ей там не понравилось.

Кира была романтиком. Всему виной Южный Крест, глядящий в окно её избы с маковки церкви, что на южной окраине деревни.

Кира верила, что все будет хорошо...  У "хорошо", просто, не оставалось выбора.

;
                РОДСТВЕННИКИ

Родители Киры решили повременить с рождением пятого ребенка –  в избе больше не было углов.

После 50-и лет ворчания жены: "Ты мужик или баба!?"  Кирин дедушка задумался... и сменил пол.

Родители Киры решили повременить с рождением пятого ребенка - в избе больше не было углов.

Дядька Киры стал космонавтом.  Он часами спорил с Нейлом Армстронгом из пятой палаты - кто из них первым ступил на поверхность Луны.

Кириного папу выгнали из пионеров за безграмотность.  На столетие со дня рождения Ленина он представил на районную выставку самодельный макет, назвав его "Ленин в лаваше".

Попытка исправиться стоила папе и членства в комсомоле за новый макет: "Ленин в разливе".

Кира оказалась потомственной скрипачкой – еще дед скрипел зубами.  К сожалению, зубные протезы деда котировались меньше скрипки Страдивари.

Тетка из города не сразу согласилась с Кирой, что борщец в кино ничуть не хуже попкорна.
Дедушка так и не вспомнил: то ли Кира, добрая душа, как дедушке плохо стало - накормила его котлетками. То ли котлетки были вначале...
Тетка Киры, живущая в городе и работающая в театральном гардеробе, уважала справедливость. Начитавшись Робин Гуда, она тырила мелочь из дорогих пальто и перекладывала в карманы дешёвых.

Однажды глуховатая бабушка Киры поймала курицу для бульона, а та ей на русском языке - про три желания...  В общем, бульон вкусным получился...

Тех навыков по вязанию, которые передала бабушка, хватило Кире только на то, чтобы связать свою жизнь с коровником.



                ТАК ГОВОРИЛА КИРА


«Вот тебе бабушка и Юрьев день» -
поздравила Кира родственницу с Днем космонавтики.

***
Когда перевернулась сельская автолавка Кира поняла смысл выражения: "Скатертью дорожка"

«Не было ни гроша, да вдруг – Алтын!» - обрадовалась Кира, познакомившись с дворником из Таджикистана.

 «Чувству не прикажешь» - вздохнула Кира стоя над разозлившим ее трактористом и потирая костяшки пальцев.

«Век живи - век учись...» - вздохнула Кира, третий раз оставаясь на второй год.

«Как мало времени мне осталось» - подумала Кира, открывая дверь холодильника за пару минут до шести.

«Лестница-чудесница, блин!»: ругнулась Кира, когда стремянка сложилась

Кира разочаровалась в народной мудрости. Проверка положения: "Кто рано встает - тому бог подает" в итоге закончилась, лишь, разбитым о стенку будильником.

«И все-таки она вертится!» - нетвердо решила Кира после крепкой пьянки.

«И все-таки она вертится» - подтвердила Кира после дойки соседской коровы.

«Слышу звон, да, не знаю где он» - удивилась Кира, долбанувшись башкой о притолоку.

Главное во фразе: «Кира была нацелена на удачу», это - слово "была"

«Поспешишь - людей насмешишь» - утешала себя Кира, опоздав на поезд.

«Вот тебе бабушка и Юрьев день» - поздравила Кира родственницу с Днем космонавтики.

Уронив кастрюлю с вареной картошкой, Кира ничуть не огорчилась. " Зато – рассыпчатая!"- порадовалась она

«Век живи, век учись». Именно в такой последовательности Кира и решила заняться образованием.

Услышав в детстве поговорку: «За морем, телушка – пол ушка ...» - Кира расплакалась уж очень стало жалко корову с половиной уха. Когда Кира стала постарше, она уже плакала по Гогену.

«Где родился - там и пригодился...» - вздохнула Кира, отворачивая петуху голову.

«Жизнь прожить - не поле перейти» - "Придумают же" чертыхалась Кира, обходя коровьи лепешки, щедро раскиданные по пастбищу.

«Что посеешь, то и пожнешь» - подумала Кира, сев на потерянную в диване иголку.

«Клин клином вышибают» - икнула Кира, откупоривая пятую бутылку Клинского.

«Щи, да каша - пища наша» - вздохнула Кира, так и не сумев разделать лобстера.

Услышав поговорку: "Назвался груздем...", Кира поверила в грибов мутантов и стала ходить в лес с некоторой опаской.

«Как корова языком» - вспоминала Кира робкий поцелуй зоотехника

«Хороший театр начинается с хорошей вешалки» - решила Кира, запирая свое пальто в гардеробе на велосипедный замок.

«Ну не фига себе каруселька» - ругнулась Кира, попытавшись помыть голову в стиральной машине.

«Как водку назовешь...» - вздохнула Кира, попробовав сакэ.

«Мы рождены, чтоб сделать сказку былью» - мурлыкала Кира, получая 100 рублей за сданное в макулатуру собрание сочинений братьев Гримм.

Услышав выражение – «Нельзя войти дважды в одну реку» - Кира поразилась: как Гераклит Эфесский смог предвидеть судьбу бедной Му-Му!!!

«Будь что будет» - подумала Кира. Но все оказалось гораздо хуже

 «Мало знать куда идешь, нужно еще видеть на что наступаешь»- подумала Кира, наступив на что-то.

Только взглянув на лысину агронома, Кира поняла смысл выражения: «Овчинка выделки не стоит.»

Когда Кира увидела приблудного быка в своем стаде коров, она поняла, что девиз: «Один за всех...» - относится не только к мушкетерам.

«Семь раз отмерь, один – отъешь». Так учила Киру на практике раздатчица в столовой.

Проверив на практике выражение: " ... и дым отечества..." Кира поняла, что Грибоедов писал скорее всего о городском дыме. С деревенским что-то, явно не клеилось...

Кира не сомневалась, что фразу: «Красиво то как. Просто, глаз радуется» - первым произнес фельдмаршал Кутузов.

Кира была уверена, что фразу "Одна нога здесь, а другая - там": придумали саперы.

Кира стала бояться мышей, услышав в детстве строчки романса: "Шумелка мышь, деревья гнулись..."

"Семь бед - один ответ". Подумала Кира, решая, есть ей восьмое пирожное, или нет.

Кира поняла, насколько ей близок Пушкин, когда прочитала: "Мы все учились понемногу. Чему-нибудь, и как-нибудь..."

" Man proposes - God disposes " - поняла Кира, получив зарплату.

Увидев, перевернутый ветром плакат с кандидатом в мэры деревни, Кира наконец-то отгадала знакомую с детства загадку: «Кто над нами вверх ногами?»

"Тепло ли тебе девушка?.."
Это был явно не его день, когда Морозко встретился с Кирой...

В детстве Кира очень беспокоилась за своего котёнка, потому что в поговорке "Дорога ложка к обеду" ей почудилось слово "кошка".

Когда Брунгильда перестала давать молоко Кира поняла всю глубину фразы: "Жадина - говядина".

"Не фига себе!" - гаркнул Пахомыч. "Фига, фиг-а-а, фига-а-а" - ответило эхо. "Дезоксирибонуклеиновая кислота" - поддержала Кира.
"Не фига себе! Себе-е, себе-е" - поперхнулось эхо.


 
                ЕДА

До обеда Кира видела в поле баранину и говядину.
После – коров и барашков.

***
«Так вот оно какое - белое безмолвие» - подумала Кира, открыв пустой холодильник.

Голодной Кире все облака напоминали булки. 

Японская кухня Кире определенно нравилась. Как приятно было поковырявшись в суши и сашими, врезать кастрюльку борща с плавающими в нем пельменями.

Кира любила вкусно поесть, но не любила готовить. Варька любила готовить, но берегла фигуру. Так у Киры появилась лучшая подруга.

До обеда Кира видела в поле баранину и говядину. После – коров и барашков.

Кира внесла свою лепту в поддержку импортозамещения:
Свинбургер - шмат сала на краюшке хлеба - не оставил Макдональдсу в деревне ни малейших шансов.

«Вот, где, небось, куличей обожрались» - позавидовала Кира, найдя на карте остров Пасхи.

;

                НАДО, ЖЕ.

                Удивление Киры

«И что мне теперь с этим делать?» - подумала Кира, проснувшись за 10 минут до звонка будильника.


На следующий, после покупки новой панамки день, Кира услышала про город Кирово-Чепецк. «И когда успели» - удивилась Кира?

«Такой пробки я еще не видела»: подумала Кира, увидев такую пробку.

Как-то Кира прочитала Му-Му. «Вот она - правда жизни!», растрогалась Кира – «Не то, что Джойс с его «Улиссом», Блаватская с «Агни Йогой». Да и Гессе с его «Игрой» явно подкачал».

«И что мне теперь с этим делать?» - подумала Кира, проснувшись за 10 минут до звонка будильника.

Комбайнеры пригласили Киру на пикник. Пикник в итоге оказался обычной пьянкой.
«И чего хорошего в этой Англии» - решила для себя Кира.

«И до нас разврат докатился» - возмутилась Кира, узнав, что сын Клавки стал мерчендайзером.

Кира послала воздушный поцелуй. Поцелуй послал Киру. А как все мило начиналось.

Картина Кире понравились. Но из подписей она так и не поняла, куда и зачем Шагал автор.

Кира не сразу поняла "Игру в бисер" Гессе. Не сразу поняла, что это тоже читают...

Узнав загаданное Кирой желание, метеорит развернулся и полетел обратно.
 
Всплеск Кириных эмоций затопил деревню. Отметки на дереве показали, что в этот раз потоп был, аж, на полтора метра выше давешнего.

Увидев, как в Голливуде на аллее славы артисты оставляют отпечатки следов, Кира обрадовалась: "Ой! Все как у нас в коровнике, если под ноги не глядеть!"

;
                Открытия

Кира была настолько полна оптимизма,
 что пришлось садиться на диету.

***
«Если что-то, где-то исчезнет, то на другом месте обязательно появится» - поняла Кира после порки за вырванную из дневника страницу.

Путем ряда экспериментов Кира подтвердила гипотезу о бутерброде, падающем маслом вниз. В результате сельпо выполнило годовой план продаж, а деревня еще целый месяц жила без масла.

Кира увидела в магазине учебник логики и поняла, что раз она любит сосиски, и Антон любит сосиски, то, значит, Антон ее любит. Антон был с логикой не в ладах и на всякий случай перестал есть сосиски, а заодно и "Московскую сырокопченую" по 570 р. за кг.

Кира прекрасно понимала, что математическое ожидание среднеквадратичного отклонения жирности молока в зависимости от времени года точно соответствует распределению диаграммы Гаусса. Но, молчала - боялась дурой прослыть.

«О, скока нам открытий чудных...» - подумала Кира, открывая наутро после банкета с заезжей немецкой делегацией, завалявшуюся в холодильнике бутылку пива.

"И чего их искать?" - ругнулась Кира, услышав про существующие во вселенной  "кротовые норы ". "Свои девать некуда"
Английские ученые установили, что фунт лиха по последствиям - ровно в 250 раз слабее Киры.

"Ничто не исчезает бесследно" - поняла Кира. Следы от исчезнувших в новогодние праздники денег проявились на опухших физиономиях сельчан.


***
Заплатив парикмахерской на Арбате 3000 р. за стрижку, Кира поняла, почему Москву называют златоглавой.

Получив очередную зарплату, Кира поняла, что нанотехнологии пришли и в её жизнь.

Научившись гнать самогон из молока, Кира резко подняла рентабельность фермы и стала считаться самой завидной невестой в деревне.


***
«Надо, же, и в Англии Тургенева читают» - удивилась Кира, прознавши, что есть такая порода собак: буль дог.

Кира знала всего Пушкина наизусть. По крайней мере, была уверена, что строчки: «Ты жива еще моя старушка...» - и есть весь Пушкин. Спустя время, Кира к своему удивлению поняла, что знает и всего Есенина.

Кира знала на что шла, когда шла на Оперу. Но уже после увертюры засомневалась в основательности своих знаний.

«Матушки светы! За что, ж Прокуратора в глаз, то?»  - переживала Кира, перечитывая: "В белом плаще с кровавым подбоем..."

«Хилый в Англии мужик» - решила Кира, узнав, чему равен один Ньютон.

***
Когда после длительной отсидки Степан Петрович вновь стал председателем колхоза, Кира поверила во второе пришествие.

Банка самогона и углекислотный огнетушитель восполнили недостаток "шампусика" на девичнике в коровнике по случаю дня рождения Киры.

Цыганка еще в детстве показала Кире, что на ее ладони линия судьбы пересекается с линией коровника.

Кира с сожалением заметила, что глаголы влезать и одевать отличаются двадцатью килограммами.

Когда начали зашкаливать и весы для коров, Кира кардинально решила проблему избыточного веса - перестала взвешиваться.

Кира вывела новую породу - Борзая буренка. Молока, правда, скотина давала немного, но зато зайцев с пастбища гоняла исправно.

***
Увидев в сельпо импортную обувь на высоченной платформе, Кира вздохнула: "И в Европе, в деревнях грязищи хватает."

«А в чем прикол-то!» - потирая лоб после запуска бумеранга, недоумевала Кира.

Единственное, что утешало Киру после попытки высушить волосы в газовой духовке, это, по крайней мере, трехмесячная экономия денег на шампуне.

«Блин! Нагадала жениха побогаче!» - переживала Кира, метнув в крещенский вечерок через забор подбитые резиной тяжеленные валенки прямо в лобовое стекло проезжающего мимо Бентли.

«Так вот почему у них сапоги хорошие» - поняла Кира, увидев на карте контуры Италии.

«Да где ж они мою фотку раздобыли?» - удивилась Кира, услышав, что очередной японец сделал себе харю киры.

Нечаянно ткнув во время еды палочкой себе в глаз, Кира поняла, почему японцы - раскосые.

«Какая классная песочница!» - взвизгнула Кира, впервые попав в пустыню.

«Была не была...?» - пыталась Кира заполнить провал в памяти, образовавшийся вчера после посиделок у агронома.

На примере своей матери Кира поняла, что в 55 жизнь только начинается, и продолжается ровно до получения первой пенсии...

Кира быстро убедилась, что количество попыток забить гвоздь определяется количеством еще целых пальцев на руке.

Кира довольно быстро поняла, что агроном совсем не в ее вкусе - семечки лучше.

Топографический, да, и не только кретинизм, давал Кире возможность с легкостью решать невыполнимое для большинства задание: "Поди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что".

«Не фига себе пельмешка!» - обалдела Кира, вываливая в кастрюлю слипшееся содержимое растаявшей пачки.

В парке райцентра открыли "Пещеру страха".  Вложений немного: подвал да Кира... Но, эффект!!!!

Кира придумала наиболее эффективный контрацептив - поставила в огороде пугало от аистов.

Чтобы перейти на зимнее время Кира открутила башки петухам на один оборот назад.

Узнав, какой популярностью пользуются развалины Колизея, Кира к утру создала в деревне из коровника туристический объект. Да, и стараться, собственно, особенно не пришлось.

Пожив в многоэтажном доме у сестры в городе, Кира убедилась, что статус жильца определяется размером мешка с мусором.

Самую большую молекулу обнаружила Кира. Молекула (весом в 315 кг.) мирно паслась вместе с другими коровами в дальнем конце пастбища.

"Самое главное в жизни - быть полезной людям. У каждого в этом мире есть свое предназначение" откровенничала Кира с Люськой, коровой мясной породы. Люська, в принципе, была согласна, но, что-то её смущало.

Кира была настолько полна оптимизма, что пришлось садиться на диету.

Узнав, что городские шкафы одеждой набивают, Кира удивилась: "И зачем им стока телогреек?"

;
                ДОСУГ

                Культурный

Кира постеснялась читать Мэрри Поппинс,
решив из названия, что это - эротический роман.

***
Играя с подружкой в морской бой Кира вместо хода К-10 ударила на И-5, повредив флагман 7-го флота США авианосец «Энтерпрайз».
МИД с трудом замяло инцидент, но в результате Кире не только закрыли въезд в США, но и выезд из деревни.

Кира любила хорошую музыку, особенно барабан.
«Брамс!»  - объявляла Кира, отпуская палочки. «Бамс!» - подтверждал инструмент, картавя.

Кира с другом лесником попала в Книгу рекордов Гиннеса. С первого раза. С 30-и метров.

Как-то Кира решила с понедельника вести гламурный образ жизни. Но не хватило силы воли.

Светка завела себе рыбок в банке, Маринка - кроликов в клетке... У Киры не было ни банки, ни клетки, поэтому она развела в чулане тараканов.

Кира быстро охладела к индийской эзотерике, потому что так нигде и не нашла советов, как подводить третий глаз.

***
Кира очень любила ходить в театр. Но когда из буфета пропало ее любимое мороженое, она в искусстве разочаровалась и стала ходить в зоопарк.

Кира очень любила ходить в кино. Но потом ее научили готовить попкорн на сковородке и походы в кино потеряли смысл.

***
Как-то Кира решила прыгнуть с парашютом Виртуозные навыки игры в прятки позволили ей трое суток прятаться в «кукурузнике» от инструктора

На соревнованиях по стендовой стрельбе Кира разбила десять тарелок. Сразу. С одного падения.

Кира решила, было, бегать по утрам, но так и не решила куда.

***
Кира постеснялась читать Мэрри Поппинс, решив из названия, что это - эротический роман.

Кира никак не могла заснуть, хотя, читала уже 3-ю страницу "Войны и мир".

Полистав избранное Льва Толстого, Кира убедилась, что у нее из бранного все гораздо лаконичнее и выразительнее.

Прочитав «Остров сокровищ», Кира завела себе попугая, но, вот, беда: без валенок у него мерзли лапы, а в валенках он постоянно соскальзывал с плеча и падал. В результате стал кусаться и ругаться на шести языках.


***
Как-то Кира решила занятья творчеством и разрисовала коров граффити. Дети в деревне неделю плакали и отказывались пить молоко.

Кира любила устраивать в деревне вернисажи. Но, поскольку она не знала, что это такое, все заканчивалось обычной пьянкой.

Кира израсходовала 2 кг масла, но так и не поняла: как им картины рисуют. "Совсем обалдели. Еще бы и сметаной попробовали!" Ворчала она.

***
Кира была такой заводилой! Уж, как деревня повеселилась в день сапера, когда участники ходили с завязанными глазами по площади с разбросанными там-сям граблями.

Кира организовала в клубе караоке. Было весело, но потом гармонист запил, да и мелки в школе закончились.

А, когда зимой в коровнике прорвало трубу водопровода, Кира порадовала деревню ледовым шоу "The cow on ice".

Кира на радость детям устроила в деревне зоопарк. Но если слоники и бегемотики из коров худо-бедно получились, то с жирафами и питонами явно были проблемы.

После того, как Кира отметила Хэллоуин, коровы неделю не давали молока и заикались при мычании.
 
Побывав на гастролях бродячего цирка, Кира решила стать дрессировщиком.
Ходить на задних ногах она коров худо-бедно научила. Но, вот, прыгать сквозь обруч все не получалось: то рога цеплялись, то вымя...

Кира не любила выносить сор из избы. Поэтому каждые 10 лет приходилось рубить новую.

"Вот бы скрестить жирафа с коровой" думала Кира: "Чтобы, при прогулках вымя в снегу не мерзло"

***
Кира не рвалась в Милан на шоппинг. Там в отличие от сельпо, было невозможно купить не только кирзовые сапоги, но даже и обыкновенную телогрейку.

Кира очень любила Испанию. Нет, она бы с удовольствием полюбила Францию, но ту уже выбрала старшая доярка Клава.

Как-то Кира побывала на Северном Полюсе, но так про это и не узнала, поскольку плохо разбиралась в географии.

Кире нравилось вместе со всеми пассажирами самолета хлопать в ладоши при посадке. Для того и летала...

Кира пользовалась в Сочи большой популярностью. Туристы снимались с ней, думая, что это и есть - Russian Cheburashka.

На церемонии открытия сочинской Олимпиады Кира растерялась - то ли медведь карликовый, то ли заяц - мутант.

Турист, спросивший у Киры по-английски, как пройти на биатлон с интересом узнал, что Лондон - столица Великобритании; солнце -светит, а Киру зовут Кирой и ей 91 год.

;
                Деревенский досуг

Кира не любила ходить на уборку картошки.
Но больше в деревне и пойти, собственно говоря, было некуда.

***
Кира бы еще долго показывала односельчанам кенгуру, если бы совсем не запуталась в мешке из-под картошки.

После того, как Кира неделю тренировалась останавливать табун колхозных лошадей, деревенские, на всякий случай, отобрали у нее спички

Не дождавшись Всемирного конца света, Кира устроила его в отдельно взятой деревне.

Напрасно Кира начала учить английский язык. Деревенские и раньше, то, её с трудом понимали.

Кира прошлась по деревне, просто так, никого не трогая. Деревне понравилось.
Кире - не очень…

За отсутствием в деревне интернета, Кира создала свою страницу на заборе стройки нового клуба. В друзьях к утру нарисовалось пол деревни. Скоро в социальную сеть "Позаборники" вступили все заборы, плетни и ограды деревни.

Кира с трудом замазала Петьку, вычеркнув его из друзей со своей странички на заборе. Краски почти не осталось, а ведь еще нужно было лайкнуть пару новых сообщений на заборах подружек.

С того момента, как Кира увлеклась граффити, Китай стал её мечтой. Она даже раздобыла баллончик побольше, уж, больно там стена длинная.

За отсутствием компьютера Кира играла в тетрис, расставив коров на склоне холма.

Прочитав "Волшебника Изумрудного города", Кира раздобыла коровам зеленые очки. Так до конца зимы на соломе и дотянули.
Кира взяла первое место на маскараде по случаю Хелуина: повезло, что маску дома забыла.
Ловить на спиннинг у Киры так и не получилось - не смогла в речку попасть.

Сходив с мужиками на рыбалку, Кира с удивлением узнала, что короткий цилиндр с поджигаемым хвостиком, это и есть - удочка.

Поскольку Кира не любила сплетни - приходилось сплетничать через силу.

Бухгалтер Семен Петрович на неделю попал в травматологию, после попытки Киры до него достучаться.

Кира не любила ходить на уборку картошки. Но больше в деревне и пойти, собственно говоря, было некуда.
 

                ТРИ К (Кира, коровы, коровник)

Кира так хотела в Москву,
что даже коров назвала: Ольга, Маша и Ирина.

***
У Киры с директором коровника возник спор об основах эстетики. Кира хотела покрасить стены коровника в салатовый цвет, а директор вообще не собирался делать ремонт.

Доярки уважали Киру. Она единственная знала почти всю таблицу умножения Менделеева.

Однажды Кира нашла деньги и как честный человек...  поступать не стала.

Кира как не билась, не смогла разгадать в кроссворде инструмент для закапывания, которым оказалась пипетка. Доярки дружно решили, что у городских совсем с головой плохо, если они пипетками землю копают. Так к приезжим эта кличка и прилипла.

Только после падения удоев Кира поняла, что включение в программу классической музыки для коровника арии тореадора, было не лучшей идеей.

Кличка: Рибай бычку нравилась, но что-то настораживало.

Больше всех Кира любила Моцарта. Она познакомилась с ним давно, в детстве. Мощь, красота и энергия Моцарта поражали. И, хотя, прошло много лет его по-прежнему не с кем было сравнить: ни с Борькой, ни, даже, с Дебилом. Моцарт оставался Моцартом, лучшим быком-производителем в стаде.

Кира была сентиментальна. Красная краска, белая краска, большая тарелка как трафарет, и вот уже стадо божьих коровок мыча разбрелось по заснеженному полю...

Узнав вечером от Дроздова, что морские коровы вымерли, Кира расстроилась, но не смирилась.
Наутро с двумя коровами и тремя пачками соли она уже бодро шагала к деревенскому пруду.

Кира так хотела в Москву, что даже коров назвала: Ольга, Маша и Ирина.

Узнав, что к Земле летит астероид, Кира законопатила щели в коровнике, чтобы коровы не вымерли, как динозавры от удара прошлого астероида.

Кира ответственно относилась к дойке и все время поддерживала форму. "День без практики" - говаривала Кира - "И снижение мастерства чувствую я. Два - мои коровы. Три - директор коровника."

8 марта коровы Клара и Роза пользовались особым вниманием доярок.

Кира ушла пораньше - доярки опять повздорили из-за роли Сартра в становлении экзистенциализма

"Только через мой труп" заявил директор коровника Кире.  И кто его за язык тянул...


                ОКРУЖЕНИЕ КИРЫ

                Деревенские и др.

Старенький священник умилился,
узнав от Киры,
что все больше молодежи постится в интернете.

***
Редко кто из деревенских успевал рассказать Кире и хорошую новость...

Жители деревни быстро поняли, что не важно, полное ведро у повстречавшейся Киры или нет, да, и есть ли у неё ведро вообще...

В 11-30 Кира получила права на вождение трактора. В 12-44 последний житель эвакуировался из деревни. Коров оставили, и зловещее мычание поглотило округу…

Деревня перевыполнила план по призывникам, лишь только Кира заговорила о замужестве.

«Беда никогда не приходит одна!» - сообразили деревенские, когда на клубную дискотеку явилась Кира с недопитой бутылкой портвейна.

Деревенские третий год во всем себе отказывали, собирая деньги для обмена Киры хотя бы на Фреди Крюгера.

Когда в Кире умер тонкий ценитель средневековой китайской прозы, деревня три дня гуляла на поминках.

Чтобы не нервировать Киру деревенские псы овладели жестами глухонемой речи.

После двух печальных случаев петухи в деревне кукарекали только после пробуждения Киры.

Куры возмущались, но несли Кире к завтраку яйца всмятку.

Лучше бы ботаник не говорил, что по весне все распускается.
Так Кира еще никогда не отрывалась…

Лысый бухгалтер, чтоб понравиться Кире, сделал на лысине татуировку дредов.

***
Как-то Кирина подружка вышла замуж и не вернулась

Как-то Кирина подружка вышла выкидывать мусор, а заодно и замуж выскочила

Киру всегда приглашали на свадьбы. Хватило одного случая, когда она в отместку проехала без приглашения в ЗАГС, с лентами и шарами в руках, на капоте авто невесты, изображая свадебную куклу.

***
Лингвисты-краеведы с гордостью установили, что глагол "накосячить" появился после попытки Киры самой заплести себе косу.

Краеведы установили, что традиция ходить на медведя с Кирой повелась на Руси издревле.

Найдя в лесах тамбовщины белого медведя, охотоведы и представить не могли, что до встречи в чащобе морда к морде с Кирой он еще не был седым.

Местные краеведы утверждали, что Ева была Кириным далеким предком.
Змей её в искушении не вводил. Она сама отобрала у него яблоко - чисто пожрать.


***
После того, как гаишник в недобрый час остановил катающуюся на тракторе Киру, экипажи ДПС стали объезжать деревню стороной.

Кира заорала так энергично, что эхо смогло повторить только восклицательные знаки.

А, на день России Кира получила от руководства областного города грамоту с благодарностью за то, что никогда этот город не посещала.

Восторженные поклонники чуть не затоптали Киру на творческой встрече.
Та просто чудом успела первой взять автограф у Пугачевой и отбежать подальше.

Кира верила в справедливость. Остальные жители деревни - только в
милосердие.

Узнав, что Кира захотела меховую шубу все кошки деревни, на всякий случай выстроились в очередь к парикмахеру.

Жителям Кириной деревни не было необходимости объяснять, почему ураганам принято давать женские имена.

"Кто на танцах в клубе был, тому не до Хэллоуина!" объяснила Кира городским, почему его в деревне не празднуют.

Деревня молилась дать Кире побольше мозгов. Бог упирался, принимая во внимание возможные последствия.

Пока щеночек не потерялся, никто в деревне и не знал, как его назвала Кира.
На беду, Караул нашелся не скоро...

Не переводились цветы, которые несли жители деревни к памятнику будущего супруга Киры.

Жить будущим не хватало цели. Сегодняшним - денег. А тут по весне и дороги размыло. Так, Кирина деревня и зависла вне времени и пространства.


***
Старенький священник умилился, узнав от Киры, что все больше молодежи постится в интернете.

Местный батюшка к удовольствию паствы использовал сочинение Киры: " Как я провела лето." в качестве плана воскресной проповеди о грехах человеческих.

Бесы, которых на свою голову изгнал батюшка из Киры, быстро сориентировались и взяли под контроль всю деревню...

Кира порчи не боялась. Местные колдуньи быстро смекнули, что вариант: получить в "глаз", куда реальней сглаза.

Одного ангела-хранителя на кирину деревню было явно мало.

 
***
"Ну, и прикольные у вас, русских, названия!" - потешался над кириной деревней "Большое Бухло" заезжий литовец из "Ужуписа".

Бухгалтер Евграф, руководитель театрального кружка, мечтал заказать у Сергея Шнурова перевод "Гамлета" с русского языка на деревенский, чтобы каждый мог восхититься монологом "To be, or not to be...".

На время операции МЧС пришлось временно выселить жителей деревни. Работы   по обезвреживанью Киры, после её скандала с директором коровника, заняли около 4- х часов.

У Директора с Кирой были сложноподчиненные отношения.

На Кирин юбилей собралась вся деревня...Собралась и выехала от греха подальше кто куда. Уж, слишком свежи были воспоминания о прошлом дне рождения.

"Бюст - сдал! Бюст - принял!" - заявил агроном, бывший пограничник, повторно женившись после развода.

;
                Пахомыч

"На бабу надейся, да сам не плошай!"
Украсил лозунгом знаток Некрасова, Пахомыч,
 ворота местной пожарной команды.

***
Кира в свои 19 была опытна не по годам.  "Меньше ума - больше опыта" - объяснял этот феномен Пахомыч

Пахомыч, как-то в подпитии, по секрету рассказал Петьке, что евреи своего Ноя с его прапрадеда, деда Мазая, списали.
 
После второй бутылки рыба, которую поймал Пахомыч в молодые года, оказалась столь велика, что остановила судоходство в речке.

Пахомыч был оптимистом. Он не сомневался, что у любого человека, упустившего свой шанс, будет масса возможностей упустить и другие.

К "Звездным войнам" в деревне стали относиться настороженно, после рассказа подвыпившего Пахомыча, постоянно путавшего жидов с джидаями.

Пахомыч, отличавшийся образованностью, организовал при клубе секцию суперматистов имени Малевича, обоснованно полагая, что уж в чем, а в области мата, многие жители деревни были супер.

Туалет со смывом, сделанный Пахомычем, вроде и напоминал городские, но смущал смывной бачок с веревкой, который покачивался над головой и раньше предназначался для обливания после бани.

Свояку Пахомыча не сиделось на месте: в школе сидел на "Камчатке", после - на Колыме.

"На бабу надейся, да сам не плошай!"  Украсил лозунгом знаток Некрасова, Пахомыч, ворота местной пожарной команды.

Пахомыч, как выпьет, любил тряхнуть стариной, хотя дедушке это уж очень не нравилось.

Рыбалка не задалась, Пахомыч уже после первой рюмки получил вывих плеча, показывая какую рыбу он поймал в этом пруду пять лет назад.


;
                Петька

Петька был по знаку Зодиака трактористом.

***
Петька решил приударить за Кирой, но она успела врезать первой.

Кира начала подозревать что тракторист Петька её разлюбил, когда пошёл 3-й год, как он с криком: "Дура!" исчез из деревни.

Кира трясла за грудки тракториста Петьку до тех пор, пока он не извинился за то, что Кира обозвала его придурком

Кира бросила Петьку. Да так удачно. Всего-то синяки, да вывихи. Ни одного перелома!!!

В 11-30 Петька вступил в перепалку с Кирой по поводу творчества поэтов " серебряного века" В 11-45 ему удалось покинуть дискуссию без тяжелых повреждений, поскольку Кира, сломав палку, исчерпала главные аргументы.

Кира была уверена, что Петька сходил по ней с ума. Деревня помнила, что это он такой с рождения, но Киру не разубеждала.

Петька был по знаку Зодиака трактористом.

В прощеное воскресенье Кира выбила, таки, извинения из тракториста Петьки.


;
                Всячина всякая

Кира не знала "почем фунт лиха",
она имела дело только с оптовыми партиями.

***
Кира гордилась тем, что была Кирой в пятом поколении.

Кира боролась за свои права, пока деревня не опустела совсем

Кира любила летать на самолетах, потому что там можно было вволю попить бесплатной газировки.

Кира не любила повторять два раза.
Ту фигню, что она обычно несла, даже магнитофон повторить не мог

Взрыв Кириных эмоций из-за проигрыша в деревенском конкурсе красоты был вторым терактом в губернии со времен народовольцев.

Прочитав книгу об особенностях молдавской кухни, Кира научилась готовить кашу - мамалыгу, размешивать цементный раствор, клеить обои и циклевать полы.

Кира была отзывчивой девушкой: когда сосед ушел в запой и не вернулся, она подняла на ноги и милицию, и МЧС. В результате через три дня соседа нашли и привели обратно.

Кира слышала, что верблюд может месяц не пить. Решила тоже попробовать. Держалась 32 часа, до дня рождения агронома.

Кира возвращалась из райцентра. Запахло дымом отечества - армяне на заправке жарили шашлыки

«Ну не фига себе спозаранок» - ругнулась Кира, проспав работу и взглянув на себя в зеркало

«Я – Кира» - сказала Кира.  «Очень приятно» - ответил сосед по купе, не раз пожалев в дальнейшем о необдуманной фразе.

При проверке Киры на полиграфе, последний держался две минуты, а потом выложил все, что знал.

Кире не везло с арбузами. Без простукивания вечно попадались зеленые. А от простукивания - разлетались вдребезги. Так яблоками и довольствовалась.

Чаще всего у Киры выходило так, что ничего толком и не выходило

Сутки делились у Киры на две части:
нервный сон до звонка будильника, и безмятежный после нажатия кнопки.

Кира была коллективисткой: когда ей не спалось - не засыпалось и всей деревне.

Кира не знала, нравится ей симфоническая музыка, или нет
При попытках понять это, она засыпала намного раньше, чем могла определиться.

Кира вошла в Книгу рекордов Гиннеса: у неё комом оказались все 54 первых блина.

Когда Кира взяла тракториста за горло, он понял, что душица, это не только растение.

Кира верила, что и на ее улице будет праздник. В ожидании этого события деревенские на всякий случай скупили в сельпо всю соль и спички...

У Киры было хорошее настроение, что само по себе вызывало тревогу у жителей деревни.

У Киры был только один недостаток, но крупный - ей крупно недоставало денег.

Кира добилась в жизни почти всего, о чем мечтала: почти похудела; почти закончила школу; почти выбрала, кто ей нравится: тракторист или бухгалтер.

Главное, что Кира сама поверила в свое предназначение. А, уж деревня, после пары оплеух и подавно.

Кира была одухотворенной натурой. Пока, духи не закончились.

Когда Кира надевала туфли на высоком каблуке, ее самомнение становилось выше на 12 см.

Кире надоела слава, когда та, идя по пятам, отдавила ей все ноги.

Кира не знала "почем фунт лиха" она имела дело только с оптовыми партиями.


;
                АЛКОГОЛЬ

Кире нравился трезвый образ жизни.
Её вообще привлекало все неизведанное…

***
"Какая свежесть!  Какая пьянящая чистота и обжигающая радость" задохнулась от избытка чувств Кира, пригубив первый глоток первача.

Кира знала толк в хорошей выпивке, потому что кроме самогона ничего не знала

Воспоминания холодной зимой о лете натолкнули Киру с Пахомычом на изобретение окрошки с первачом.  "Закуска в ложке. Пей понемножку" написала Кира в формуле изобретения

Пахомыч мог в принципе и не пить, но он был беспринципен.

Пахомыч поделился с Кирой мечтой - переехать с самогонным аппаратом в город Бухара. "Подумай, какой рынок сбыта! Одни бухарики!" - грезил он.

Пахомыч воплотил, таки мечту человечества, вывел формулу счастья: С2Н5ОН

Пахомыч вышел на рынок с эксклюзивные напитком: Шато-Первач.  Он выгнал его из бутылки "Шато-Нуар" урожая 1975 года, которую подарил ему заезжий нарколог с целью прививания культурных навыков пития.

Местные выпивохи, которым Пахомыч перестал давать самогон в долг, испортили слоган на избе "Чистейшей воды первач", стерев в напитке первые две буквы.

Чуть не сошел с ума американец, прибывший в коровник по обмену опытом. 
Наученный Петькой, янки обратился за самогонкой к Пахомычу: "Пить есть?"
" Пить нет, выпить есть." " А, ежели есть, то это есть в столовке. Деньги-то есть?" С трудом первачом отпоили...

Пахомыч чувствовал себя счастливым первые 50 лет, а потом зашалила печень и пить пришлось бросить.

Пахомыч любил парилку. Только там можно было поддавать без оглядки на тещу...

Перед поездкой в райцентр Кира, как и все односельчане заходила на автовокзале к Пахомычу - угоститься дешевым самогоном». «Наш Дьюти фри» - гордились деревенские.

Услышав про мецената Мамонтова, Пахомыч, пожертвовал в качестве благотворительной помощи 2 литра самогонки на деревенский детский кружок танцев.

Периодичность и длительность запоев Пахомыча в переводе на азбуку Морзе стали все больше соответствовать сигналу SOS.

Кире нравился трезвый образ жизни. Её вообще привлекало все неизведанное…

Первые полгода в городе Кира даже воду пила залпом - сказывались деревенские привычки.

После празднования юбилея коровника Кира пришла в себя на третий день. А Пахомыч - вообще во Владивостоке.

Пахомыч любил на досуге мастерить всякие безделицы. С каждым разом безделицы варили самогон все лучше и лучше.

Пахомыч открыл курсы раздельного питания. Принцип простой: день - квасим, день - едим.

Пахомыч уже с пяти лет не мог принять деревенскую действительность как есть, а только как пить.

Пахомыч держался из последних сил... Пошла 20-я минута месячника трезвости

"Дайте мне бутыль первача, и я уроню мир в салат" - хвастался Пахомыч.

Выпив на опохмел стакан яблочного сидра, Пахомыч наконец-то уразумел, что такое "Яблочный спас"

Самым ужасным привидением в жизни Пахомыча было то, когда ему привиделось, что пропала бутылка из заначки.

"Ну, что, теперь чайку попьем?" - предложил бухгалтер.
"Нет, нет! На понижение нельзя" - отрезал Пахомыч.

Кира дарила людям здоровье...  Пахомыч - счастье…
И не было бы гармонии в деревенской жизни без их доильного и самогонного аппаратов.

С трудом опохмелившись поутру, Пахомыч понял, почему грузинки носят воду кувшином, а русские ведрами на коромысле.
"Сушняк он, от самогона куда круче, чем от Хванчкары."

Откармливаю свою корову отходами от бражки, Пахомыч превратил молочную породу в марочную.

Пахомыч возненавидел подстаканники с тех самых пор, когда, плеснув первача, сообразил, что стакан вставить-то и забыл.

Пахомыч снова был остроумен и галантен. Четвертушка самогона начала действовать.

Если б не продавщица винного отдела, с её: "Рада вас снова видеть." - Петька бы давно пить бросил.

Пахомыч гнал самогонку не разгибаясь.  С радикулитом не поспоришь...

Пахомыч не стремился за границу. Сесть в самолёт трезвым он не рисковал сам.
Выпившего - не рисковали сажать стюардессы.
 
Пахомыч пытался создать философский камень, а получил самогонку с крепостью в 140 град. Быть бы Нобелевской премии, да на радостях с трактористом Петькой образец и оприходовали. Пришлось начинать сначала.

Пахомыч твердо встал на путь борьбы с пьянством. Вот, уже почитай пять лет, как вкопанный и стоит

Запой прошел было мимо, да услышал призыв Пахомыча: "Ну, по 50 и все..."

Продукт, производимый Пахомычем, не оставлял жителям деревни ни одного шанса на заболевание компьютерной зависимостью.

В деревне был Пахомыч. Пахомыч гнал самогон.
В деревне не было проблем с выбором подарков на праздники и дни рождения...

Прочитав греческие легенды, Кира назвала Пахомыча Прометеем. Все сходилось:
принес людям огненную воду и печень не в порядке.

Пахомыч прославил деревню, создав трио "Виртуозы отечества". Гастроли по району проходили при полном аншлаге. Практически на каждом выступлении публика заставляла артистов пить на бис.

Пахомыч успешно боролся со всеми перепитиями судьбы рассолом по утрам

Кира показала агроному, как шампанское ударяет в нос. Поднявшись с пола, тот согласился, что самогон безопаснее.

Забредшие в деревню Адвентисты седьмого дня, целую неделю тщетно пытались сделать Пахомыча счастливым.
Батюшке Никодиму хватило на это 5 минут и стакана самогонки.

"Глаза боятся, а руки делают" - бормотал Пахомыч, перечитывая статью уголовного кодекса об ответственности за самогоноварение.

После недолгой борьбы с собой Пахомыч поменял учебник "100 способов борьбы с алкоголизмом" на новый змеевик.

В деревне появилась своя группа меньшинств.
Бухгалтер и его жена оказались непьющими.

К самогоноварению Пахомыча подтолкнул лозунг советских времен: "Перегоним Америку".

Подивившись в Кунсткамере на разных заспиртованных уродцев, Пахомыч уже через год попал в Книгу рекордов Гиннеса, заспиртовав как-то на праздники всю деревню.

Сходив в кино, Кира заметила, что уж очень Петька был на Терминатора похож.
Мышцы правда похуже, но по пьянке тоже голым по дворам с ружьем бегал.

Петьку и ещё пару спортсменов сняли со спортивных соревнований за использование допинга. Тесты на вязку лыка показали их безусловную виновность.

Пахомыч терпеть не мог кофе в постель, но жена таскала. Потому что иначе с утра был бы самогон.

Вначале Петька попробовал сдать ЕГЭ, но не получилось. С бутылками оказалось проще. Определились перспективы ...

Праздники в кириной деревне заканчивались не по календарю, а по нехватке водки в сельпо.

Девки в кириной деревне замуж выходили редко. Потому как к моменту ловли букета самогон Пахомыча делал этот процесс невозможным как для соискательниц, так и для самой невесты.

Пахомыч любил Италию.  Не за пиццу, не за Джоконду, не за развалины Колизея. Он любил её за знакомое, заветное, приятное русскому уху слово. Слово: "Piano".

У Пахомыча была железная воля. Ему очень хотелось бросить пить, но он не сдавался.

Олимпиада длилась 16 дней. Кирина деревня только по поводу её открытия гуляла месяц.

У Пахомыча, чей самогон прошлым летом привёл в восторг заезжих американских журналистов, злоумышленники взломали сарай и похитили трехлитровую банку первача.
По деревне поползли слухи, что это месть американских хакеров за вмешательство в выборы...

В деревне было 2 источника: с родниковой водой на околице, и с самогонкой у Пахомыча. К Пахомычу ходили чаще ...

Пока был жив колхоз, Пахомыч настаивал на руководящей роли партии.
Когда колхоз развалился - на хрене и колгановом корне.

Пахомыч был ярым приверженцем введения сухого закона. Впрочем, как и большинство самогонщиков деревни.

Пахомыч уже видеть не мог свою самогонку. Пришлось научиться пить на ощупь,

Прослышав о семейке Борджиа, Пахомыч чтобы обезопаситься от алкогольного отравления день за днём, год за годом приучал организм к самогонке, постепенно увеличивая дозу...

"Да, далеко Несси до нас" - подумала Кира, глядя на плавающего в речке с похмелья Пахомыча.

"С кем поведешься, от того и наберешься" - подумала по утру Кира, с трудом приходя в себя после вчерашнего дня рождения Пахомыча.

Пахомыч тоже был не чужд творчества. Только его произведения назывались не опусами, а - варками. Вся деревня помнила его "Варку N 5" для селедочки с пельмешками.
;
                САНКЦИИ.

Деревенские санкций не испугались.
"Не дойдут они до нас" успокаивал Пахомыч,
"Электричество не дошло, а уж санкции и подавно…"

***
Отсутствие хлеба в автолавке было для деревенских куда важнее заокеанских санкций.

Глуховатый Пахомыч с одобрением воспринял возможные перепои с доставкой мяса.

Корова Брунгильда, услышав о возможных перебоях в поставках говядины, занервничала.

Деревенские быстро поняли, что западные санкции - не Кира. Их и перетерпеть можно...

Патриотичная Брунгильда в пику санкциям выдала за одну дойку молока вдвое больше обычного, и вот уже неделю отлеживалась, приходя в себя...

В знак протеста против санкций Кира назвала теленка гордым именем Фигвам.

Не увидев себя и Брунгильду в санкционых списках, Кира обиделась: "Да, они нас совсем за людей не считают".

Деревенские санкций не испугались. "Не дойдут они до нас" успокаивал Пахомыч, "Электричество не дошло, а уж санкции и подавно…"

Санкции коснулись Брунгильду только боком. Правым, на котором Кира написала баллончиком: "Лучше стейком, чем рабом". Хотя в целом Брунгильда была с этим согласна, но что-то ее смущало.

Кира готова была поддержать ответные российские санкции и отказаться от сыра бри и фуа гра, но ей это никто и не предлагал.

В очередной раз не получив зарплату, доярки устроили митинг, возмущаясь отказом Франции в поставке вертолетоносца класса "Мистраль".

Санкции Евросоюза больнее всего ударили по агроному, которому Кира врезала за майку с американским флагом. Досталась и учителю географии, пытавшемуся объяснить Кире разницу между флагом США и Малайзии.

Беспокойство Киры по поводу санкций со стороны Финляндии было куда как меньше, чем отчаяние двух финских заезжих специалистов, в связи с ответными действиями Пахомыча, который наотрез отказал им в самогонке. "Упьюсь, но Родину не опозорю" заявил он односельчанам.

После слов Киры, мол, достала американская политика, Барак Обама на всякий случай перестал появляться в деревне.





                ЧАСТЬ 2.
 
                КИРА. Былое.


  От автора

В предыдущей части: «1000 sms» были представлены отдельные пазлы, складывающиеся в противоречивый образ Киры.
Здесь вы найдете более крупные формы, описывающие некоторые этапы её жизни.



                МЕЛКИЕ КРУПНЫЕ ФОРМЫ

                Мальвина

Мечта Киры стать похожей на Мальвину неожиданно сбылась, когда маляр случайно опрокинул ей на голову банку с синей краской.

 «Так вот как Фантомасами становятся» - поняла Кира, став Мальвиной.

 «Не фига, себе Нефертити» - ахнула Кира, состригши наголо синие волосы.

После того, как поутру синюю Киру заприметили у колодца, в деревне стало не продохнуть от уфологов.

                Автошкола

Когда Кира впервые села за руль автомобиля, она и не предполагала, как часто ей придется навещать в психиатрической клинике своего инструктора по вождению.

«Кире от благодарных жестянщиков» - венчала надпись бюст, установленный у ворот автомастерской.

Столборуб, так уважительно называли Киру на курсах автовождения.

«Кир-р-ра, Кир-р-ра, Кир-р-ра,» - разносили вороны тревожную весть над проселочной дорогой.

Кира услышала от автоинструктора много новых слов, когда он застал ее в попытке, надеть на подушку безопасности свежую наволочку.

Через пол часа езды по правой полосе инструктор автошколы предположил наличие английского следа в Кириной родословной.

Кира могла часами стоять перед открытым капотом машины и медитировать на заглохший двигатель.

На радость кириного автоинструктора бензина в бачок омывателя влезло не так уж и много.

«И куда мир катится?» -  подумала Кира, забыв поставить машину на ручник.


                Кира и инопланетяне

Как-то Кира встретилась с инопланетянами.  Им не хватало 100 рублей до родной планеты. У Киры было только 50. Она отдала все, а потом долго смотрела на звездное небо. Звезды стали немножечко ближе и понятней.

 «Пойду-ка, постреляю по тарелочкам» - сказанное Кирой Пахомычу, вызвало панику среди окрестных инопланетян

Кира любила летними ночами лежать на сеновале, смотреть на бесконечные звездные миры и думать: «Ах, неужели и там есть коровники.»


                Танцы

Киру отдали в танцевальную студию при сельском клубе.  Это вызвало веселье у всех в деревне, кроме руководителя студии.

После полугода посещений Кирой танцевальной студии, в сельской больнице срочно организовали отделение травматологии, со специализацией: «Отдавленные конечности».

Танцевальная школа пользовалась в селе бешеным успехом. Девочки записывались, чтобы выглядеть неотразимыми на фоне Киры, а мальчики, чтобы откосить от армии - плоскостопие была им гарантировано уже после пары танцев с Кирой.

Вместо балетных тапочек Кире выдали балетные сапоги с обрезанными голенищами. Других подходящих размеров не нашлось.

Киру настоятельно просили больше никогда не исполнять её коронный ирландский танец, потому как у сельсовета не осталось денег на третий ремонт сцены с начала года.

Кира с легкостью победила на танцевальном конкурсе - жюри было готово на всё, лишь бы прекратить колики от смеха.

В отличие от девочек сверстниц, будущее Киры было понятным: она могла стать кем угодно, только не балериной.

Мальчики, партнеры Киры зарабатывали больше своих родителей - бесплатно с Кирой они танцевать наотрез отказывались.

В танце снежинок Кире балетную пачку не выдали, мотивируя, что хватает и лица.


                Кира и поезд

Как учила бабушка, первым делом, сев в поезд, Кира достала пирожки, яйца, развернула курицу. Пассажиры Сапсана завидовали молча.

Официант в вагоне-ресторане потерял дар речи, когда Кира заказала атлантических устриц, Шабли Grand Cru с виноградников Ле-Кло, водки и: "Чего-нибудь поесть".

После того как Кира дернула стоп-кран, проводница разнесла 7 стаканов чая по трем купе в 20 раз быстрее обычного.

Кире вагон ресторан понравился больше... Туда и перебралась.

Кира считала придорожные столбы. Считала, считала, да и сбилась...
Пришлось снова на поезд садиться.

Кира любила смотреть в вагонное окно...
Через час поездки в Сапсане ее глаза делали полный оборот 5 раз в секунду.

Кира заметила, что туалет после включения стоп-крана освобождается гораздо быстрее.

Кира привезла из поездки по обмену опытом магнит с надписью "3,5 лет Кузьминскому коровнику" и простыню с синим штампом северной железной дороги, так как буквально поняла вопрос проводницы: "Постель брать будете?"

От услуг проводницы Кира отказалась. Самовар, любительница чая, всегда возила с собой.

;
                СРЕДНИЕ КРУПНЫЕ ФОРМЫ...


                Стюардесса

Желание стать стюардессой не было спонтанным...
О небе Кира мечтала давно. Почти столько же, сколько о новом доильном аппарате.

Кира не смогла пройти отбор стюардесс на зарубежные линии - не протиснулась в дверь приемной комиссии. Пришлось начать с линий грузовых…

Вопль Киры: "Капитан! Все пропало! Крылья больше не машут" долгое время заставлял первого пилота просыпаться в холодном поту.

В роли стюардессы Кира освоилась быстро. Пригодились навыки ухода за скотиной...  Кормить. Убирать. Почесать за ушком. Одна беда, пришлось отказаться от привычки взбадривать строптивых пинками.

Доброжелательность Киры к пассажирам, безусловно, импонировала командиру экипажа. Но, брудершафт с пассажирами при посадке он не поддержал.

Платные курсы после взлета: "Как сделать парашют из подручных материалов", приносили Кире неплохой заработок.

Как только Кира заменила демонстрационный ремень   кнутом, пассажиры стали пристегиваться без напоминаний.

Фраза Киры: "А я вам сейчас лючок открою, чтоб душно не было" успокаивала самых привередливых.

Помимо показа средств безопасности Кира ввела в обиход и разучивание хором с пассажирами двух - трех наиболее ходовых молитв.

Платок на голове Киры, протянутая рука и фраза жалобным голосом: "Граждане пассажиры, я не местная, отстала от поезда, поддержите кто чем может" не только помогали экипажу скоротать рейс, но и давали ощутимую прибавку к зарплате стюардессы.

После того как Кира пару раз отправила наиболее наглых пассажиров покурить на улицу, на ее рейсах жаждущих подымить перевелись.

Экскурсии, которые Кира проводила для желающих в бизнес класс, стоили недорого и пользовались большой популярностью. Знаменитости шли по отдельному тарифу, а афиша их полетов красовалась в Интернете.

Кира говорила по-английски со словарем. Словарь был увесистый. Поэтому иностранные пассажиры понимали все с полуслова.

Командир экипажа лично просил Киру   попытаться улыбнуться пассажирам при взлете и перестать крестить салон.

Знаменитое Кирино: "Постель брать будем!?" - поставило в тупик не одного авиапассажира.
Поначалу слова Киры "А где сменная обувь?" -  пассажиры воспринимали как шутку. Но, это только поначалу...

К большому разочарованию Киры командиру корабля не понравилась ее идея - заменить развоз питания шведским столом.  "Ретрогад" - решила Кира.

Романтичная Кира любила, высунувшись в приоткрытый люк, махать платочком, пролетающим мимо самолетам.

Чтобы создать новогоднюю атмосферу Кира обслуживала пассажиров в маске Гая Фокса. Посмотреть, как будет реагировать разбуженный пассажир, собирался весь экипаж, включая обоих пилотов.

Кира заметила, что фраза: "Привяжитесь покрепче" вызывала у пассажиров больший отклик, чем: "Застегните ремни".

Отношения с автопилотом у Киры как-то сразу не заладились

Кира закончила уборку кабины экипажа на высоте 10 км... "Не стоило браться за эту штуку" подумала она в пустом самолете.

У Киры собралась большая коллекция зажигалок. Пассажиры безропотно отдавали их, услышав, что у самолета заканчивается бензин.

Уйдя из авиации, Кира любила расположиться у ночного костра в кругу коров и, глядя на шумные звездочки самолетов, затянуть любимую песню о стюардессе по имени Жанна. Коровы слушали и их грустные глаза влажно поблескивали в свете костра…


;
                Кира в лагере

***
"Будет и на вашей улице праздник" - объявила Кира деревенским, уезжая на каникулы к морю в детский лагерь.

"Вот и не верь после этого в чудо" - заплакал от избытка чувств директор лагеря, когда по дороге к морю Кира отстала от поезда.

"Далеко пойдет" - удовлетворенно затянулся сигаретой старший вожатый, глядя из тамбура последнего вагона на отставшую Киру, грозящую кулаком вослед уходящему поезду.

Начальник станции настолько любил свой уютный, крошечный вокзал, явно не готовый к Кириному вторжению, что на личном велосипеде с Кирой позади догнал по шпалам 309Э-скорый всего за 3 часа.

Обратно начальник станции добрался еще быстрей, опасаясь старшего вожатого, который, снова увидев Киру, разуверился в торжестве справедливости.

Вначале Кире купе со странной надписью «WC» понравилось. Там был и туалет, и умывальник.  Но окно было непрозрачным, спать неудобно, да и достали пассажиры, постоянно колотящие в дверь.

В довершение всего, в этот раз Кире не удалось прокатиться с Ветерком - бычка в вагон не пустили.

***
"Что же мне с ними со всеми делать" - мечтательным взглядом обвела Кира, выстроившийся на утреннюю линейку лагерь.

Море стремительно отступало от берега. "Отлив" - подумал старший вожатый. "Кира!" - запаниковало море.

Стиснув зубы, жюри единодушно выбрало Киру королевой лагеря.

Уже на следующее утро, на свою беду, старший вожатый прочитал отряду повесть "Сын полка", Кира назначила себя "дочкой лагеря".  Быстро освоившись, она первым делом взяла под контроль кухню, холодильник директора и родительские передачи.

Кире не хватило всего 150 кг пластилина, чтобы в кружке юных скульпторов вылепить в полный рост самую породистую корову с маминой фермы.

Ночи на море были такими темными, что Кира не могла саму себя распознать даже на ощупь.

На маскарад в прощальный вечер Кира нарядилась морячкой. Сгодился чехол от матраса с дырками для рук и головы.  Хоть полосы были розовыми, зато тельняшка - по фигуре.

Костер, который развела Кира в лагере на день закрытия смогли перепрыгнуть только космонавты на борту орбитальной станции. И то, со второй попытки.

***
К возвращению Киры из лагеря деревня все еще гуляла по случаю ее отъезда.

Сентиментальная Кира немножко камешков с моря привезла с собой. Остальные доставили КАМАЗом через неделю.

В первый же вечер по возвращении Кира прошлась с горном и барабаном по настороженной деревне. "Да, не тот масштаб" - разочарованно подумала она, глядя на гаснущие при ее приближении окна...

Воспоминания, которые навевали Кире камушки с моря, были настолько сладкими, что осы слетались на них со всей округи…



                Новый год

С тех про как Кира была на школьном вечере снегурочкой, дети стали путать Новый Год с Хэллуином.

Кира считалась наиболее эффективной снегурочкой среди 6-и районных школ. После её прошлогоднего личного поздравления исправилось три второгодника.
А один и вовсе стал отличником, несмотря на появившееся заикание.

Кира любила Новый год за ожидание радостных изменений. Правда оно редко оправдывалось, но в другие дни и ожидать то ничего не приходилось

«А, я точно буду Снегурочкой?» - засомневалась Кира, когда ей стали прилаживать морковку к носу и ведро на голову.

Сняв ведро, Кира в два счета доказала бухгалтеру, кто настоящая Снегурочка: она или его жена!  Бухгалтер, с надетым на голову ведром занял второе место на конкурсе карнавальных костюмов под псевдонимом, Заикающийся рыцарь.

На Новый Год Доярки вывесили плакат-поздравление директору: «Дорогой Сеня! Поздравляем вас с вашим годом, годом козла!»

Фейерверков в сельпо не завезли. Пришлось на Новый Год опять поджигать склад боеприпасов.

Кира решила завязать со всем, что мешало жить в прошлом году, да, на валенках не было шнурков. Пришлось ждать весны.


;
                Годовщина Киры


По случаю юбилея Киры в церкви прошел молебен,
начинающийся словами: "Упаси господи".

***
Когда интервью, которое дал Пахомыч по поводу кириного юбилея, попало в эфир местного телевидения, оно больше напоминало морзянку, в связи с обильным "запикиванием".

В честь Киры бухгалтерия сложила из листов строгой отчетности тысячу бумажных корабликов, зажгла и пустила их по речке. А то, что это совпало с налоговой проверкой, было всего лишь совпадением...

На юбилей приехал и видный журналист из областной многотиражки.
Статья: " Роль Киры в современном коровнике" заняла всю первую полосу, вызвав широкий резонанс.  И только самые внимательные читатели заметили, что редактор по ошибке вместо фотографии Киры разместил фото коровы Брунгильды.

Кира начала праздновать юбилей. Деревню накрыл "Большой Кирдык"...
"Дык, Кира гуляет" - объяснил значение слова заезжему журналисту Пахомыч.

На второй месяц гулянок по случаю годовщины Киры, в деревне решили сделать перерыв на трехдневную пьянку - свадьбу комбайнера.

Отгуляв, народ решил, что Кирин юбилей равен по крайней мере двум свадьбам или трем похоронам.


;
                Бизнесвумен

Бизнес-план по развитию коровника, который Кира разработала по заданию старшей доярки Клавы, был куплен юмористом Петросяном у председателя за большие деньги, как сценарий для "Кривого зеркала". Председатель деньгами делиться не стал, но грамота Кире понравилась.

Тогда и пришло к Кире решение бизнесом заняться.

Организовав автолавку "Second hand из Парижа" Кира стала в деревне законодательницей мод. И горе тому, кто этот закон переступал.

По слухам, после открытия Кирой автолавки, и Лагерфель, и Дольче, и &, и Габбана за бесценок распродали свои автолавки в районе и перебрались обратно в Милан.
               
***
Распив бутылку самогона с директором районного сельпо, Кира получила возможность сдать Брунгильду напрокат в магазин.

"Аренда или лизинг? Молоко или говядина?": думала Кира, поглядывая на Брунгильду.

Мерчендайзером к Брунгильде Кира наняла заезжего таджика. Он единственный, кто откликался на это имя.

Жалобную книгу Кира доверила Пахомычу.
Его стараниями, уже после первого стакана самогонки посетители жаловались не столько на Брунгильду, сколько на правительство.

Со сдачей коровы напрокат   у Киры неожиданно возникли проблемы: Брунгильда не давала нанести штрих-код на вымя - боялась щекотки.

Повесив на рога Брунгильде портрет основателя практической авиации профессора Можайского, Кира получила моральное право назвать молоко его именем.

По заказу VIP клиентов Кира добавляла Брунгильде в солому сухие сборы из аптеки. Так появились такие хиты, как "Сливки Зверобой" и "Австралийское Особое" (с листьями эвкалипта).

Проблема возникла, когда Кира решила заняться проверкой качества молока. После того, как она снимала пробу, продавать уже было нечего.

Увидев космонавтов, тренирующихся на центрифуге, Кира поняла, как получить от Брунгидьды масло…
 Но записать корову в отряд космонавтов, используя только связи колхозного бухгалтера, сразу не получилось.

Вопрос Киры: "А, как у нашей девочки с кефиром?"  - заставил Брунгильду поперхнуться и занервничать.

Возникла проблема и со сроками годности продукта. Кира утверждала, что Брунгильде
12 лет. Та же упорно соглашалась, лишь, на половину.

Брунгильда, перекрашенная креативной Кирой в синий цвет, в отличие от рекламной синей Милки, неожиданно появляясь перед посетителями магазина, почему-то вызывала не улыбку, а истерики.   "Будем работать с цветом" - решила Кира.

В разгаре синей славы, узнав, что работают камеры наблюдения, Брунгильда ночью кокетливо улыбнулась в объектив...
 Чтобы избавиться от заикания дежурный охранник перешел для спокойствия работать в морг.

Расширение Кириного бизнеса продолжалось.
Отдел "Товары для дачи" полнился покупателями: более свежего товара, чем навоз от Брунгильды в магазине, просто, не было.

Для расширения ассортимента Кира подсадила к Брунгильде Клеопатру. У той жирность молока побольше была, но доилась меньше. Оборот увеличился. Но опять забота, Мерчендайзер о кумысе рассказал...

Вскоре Кире пришлось повесить плакат: "Проверяйте количество молока, не отходя от коровы." - покупатели все чаще стали жаловаться на Брунгильду за недолив.

"Доверяй, но проверяй" - решила Кира, притащив Брунгильду в больницу на рентген - проверить, а всё ли молоко та отдает.

Возникла у Киры проблема с налоговой - пришлось доказывать отличие Брунгильды от вендингового автомата.
С трудом согласились, что автоматы не удирают от налоговых инспекторов, задрав хвост.

Брунгильда неожиданно отелилась, что позволило Кире открыть секцию мягкой игрушки

"А, у вас какое молоко?" - спрашивали покупатели. "В мягкой упаковке"- отвечала Кира, похлопывая Брунгильду по звучному боку.

Как-то в магазин заскочила приезжая штучка на роликовых коньках. Киру осенило...
Охранник, разместивший в YouTube запись с камер наблюдения, дождался своего звездного часа! Видео Брунгильды, гоняющей задрав хвост на 4-х магазинных тележках по торговым залам - взорвало Интернет.

"Домик в деревне", нарисованный по просьбе Киры Пахомычем на боку Брунгильды, как ни странно, увеличил привлекательность упаковки, но испортил настроение корове. Которая теперь, тоскуя по родным местам, часами глядела на свой бок и грустно помыкивала.

Когда магазин закрывался на выходной, Кира гримировала Брунгильду под зубра.  И та, изображая охотничий трофей, стояла, просунув голову сквозь дырку в стене кабинета директора магазина.  Директор сразу прослыл удачливым охотником и понизил Кире арендную плату.

После того, как Генка, сын директора, разрисовал фломастером Брунгильду, Кире пришлось перевести корову в разряд Геноймодифицированных продуктов.

Особенно Кира была благодарна охраннику, который пару раз пресек попытку выноса товара в лице (морде) Брунгильды из торгового зала. В том числе и за пазухой.

"Всех денег не заработаешь!" - решила Кира, третий раз пересчитав месячную выручку в размере 15-и рублей 40-ка копеек, и ... вернулась в деревню.
Брунгильда еще с месяц грустила о милом охраннике, но потихоньку всё само-самой образумилось...

;
                Юбилей коровника

К 50-летию коровник стал акционерным обществом.

Для размещения акций на биржевых площадках мира Кира передала их подружке, собравшейся в Египет. Сразу весь контрольный пакет. Все три штуки!

К юбилею коровника Кира обновила Брунгильде гардеробчик - нанесла на шкуру пару новых пятен.

«Кировато, как-то» - поморщился заведующий коровника, увидев стенгазету, которую Кира сделала к юбилею.

Кира пожаловалась руководителю делегации из центра, что потратить деньги с умом на ремонт коровника не удалось: не хватило ни ума, ни денег.

Несколько скомкана была церемония разрезания ленточки: " Еще по полста".
Как оказалось ленточка была не столько ленточкой, сколько поводком бычка Погоняй.
Который, полностью оправдывая кличку, заставил гостей из города часок побегать вокруг коровника.

По поводу юбилея был организован конкурс красоты. Титул "Мисс коровник 50" получила Кира. Вторую ступеньку заняла Брунгильда.
Третье решили не назначать, поскольку на пьедестале больше никому места не осталось.

К юбилею Кира нашла коровник побратим - ранчо в Техасе.  Брунгильда с удовольствием немножко помычала по скайпу с тамошними бычками.

Для развлечения гостей Кира отрепетировала с коровами и показала комиссии "Вальс поедания цветов" на музыку Петра Ильича Чайковского в обработке Пахомыча.

К пятидесятилетию   Кира организовала при коровнике музей, главными экспонатами которого были копыта, отброшенные бабушкой Брунгильды, коровой рекордистской.
А также рога Борьки, лучшего быка производителя, почему -то в серебре, с цепочкой и надписью: "Привет из Кутаиси".

К юбилею Кира повесила доску почета: "Лучшие люди коровника"

В связи с нехваткой денег, по предложению Киры дырявую крышу затянули красным полотнищем: "Коровнику - 50!!!!!" 

***
"Как-то не сложилось " засуетилась Кира, вытаскивая председателя комиссии из-под обвалившейся, только что отремонтированной к юбилею стенки коровника.

Только хлеб да самогон Пахомыча привели в чувство гостей из центра, когда встречать их вышли коровы в кокошниках.

Осмотрев с председателем делегации коровник, который со всех сторон оброс мхом, Кира подумала о ремонте, а Председатель - что коровник расположен в Антарктиде, на Южном полюсе, где север кругом. И значит, нужно заменить коров на пингвинов.

Кира гордилась тем, что именно она придумала название молока в честь юбилея коровника: "Пятидесятилетнее".

К 50-ю коровника было выпущено и эксклюзивное молоко "Юбилейное". Целых 2 бутылки. Больше из коровы, ровесницы коровника, выдоить не удалось. 

Руководитель комиссии рассказал Кире о новых тенденциях –планах по производству баранины. " Сдадим - купим баранов" решила Кира. Обведя глазами коров...
Брунгильда напряглась и уже на утро обросла шерстью.


***
На банкете Кира сразу сообразила, что еды со шведского стола на подносе умещается куда больше, чем на тарелке.

"Горько, горько", потеряв ориентацию, кричал председатель комиссии в разгар банкета и лез целоваться к Кире. Положения спасла Брунгильда, которая, нализавшись самогона, кокетливо боднула председателя не в силах бороться с внезапно нахлынувшими чувствами.

К исходу третьей бутылки, оттеснив Пахомыча, Кира добилась от руководителя делегации признания коровника памятником исторического значения.
 И они вместе, на бумажной салфетке принялись писать в ООН петицию о внесении коровника в список всемирного наследия Юнеско.

На банкете по случаю 50-я коровника, после второго стакана раздухарившийся Пахомыч рассказывал сотруднице областной многотиражки, как он защищал многострадальный коровник от фашистов.

Покончив с фашистами и третьим стаканом самогона, Пахомыч принялся убеждать руководителя комиссии, что аккурат в этом месте, а не в Разливе прятался Ленин от эсерки Фани Каплан, которая гонялась за ним по лесам на мотоциклетке вместе с Деникиным.  И именно от его шалаша и любимой коровы Ильича берет начало коровник.

Окончательно охмелевший Пахомыч, стоя над втоптанным в пастбище куском булыжника, растолковывал в лицах членам комиссии особенности дойки мамонтов.
Следы фермы каменного века, которым и являлся булыжник, были неопровержимыми историческими корнями коровника-юбиляра.

Самогон, добавленный поутру Кирой в парное молоко, привел в хорошее расположение духа даже тех членов комиссии, кто накануне не пил.

Председатель комиссии, проснувшись по утру после самогона Пахомыча в стойле, убедился, что ремонт коровнику необходим.

На сданные после юбилея бутылки Кира, наконец-то, отремонтировала крышу коровника.
;
                Нянька

В связи с открытием при коровнике телятника, Киру командировали в детский сад набраться практического опыта детского воспитания.

На взгляд Киры, контингент в саду оказался неплохим, но мелковатым и слишком подвижным.

А когда контингент спер помаду и "только попудрил носики", Кира окончательно поняла, как она мало ценила своих телят.

Довольно быстро Кира поняла недостаток архитектуры детского сада: углов было только 11 на 25 детей.

К тому же ремень при входе отбирали охранники, а дети, чувствуя безнаказанность, отобрали телефон, чтобы позвонить в Австралию, «так как очень нужно».

Контингент хотел спросить у австралийцев - как они там вверх ногами ходят. Сами - то детки ходили на головах с утра до вечера.

Очень мешали родители. Они зачем-то каждый раз смывали имя ребенка, которое Кира записывала на лбу, чтобы не запутаться. Кира стала подумывать о приглашении татуировщика.

У Киры было ощущение, что пришла широкая масленица: по частоте употребления слова "Блин" и подспудного опасения ритуального сожжения радостным коллективом.

Тарелки на полу и показ, как телятки едят сено, помогли Кире решить проблему с кормлением. Да, и на ложках сэкономили.
Уборщица и родители, впрочем, отнеслись к новации неоднозначно.

"Главное - учет" твердо решила Кира, и пока клуб был на ремонте, выпросила номерки из гардероба.
Стало проще принимать и выдавать сдаваемый на время молодняк.
А с биноклем, так и вообще без очереди!

Детки быстро сообразили, что если перед сном незаметно перевести часы у Киры на 2 часа вперед, то ложиться не придется.

Увидев Киру в детском саду, аисты собрались в стаю и попытались было вернуть детей обратно.

"Да, мало читают современные дети" подумала Кира, обнаружив в библиотеке детского сада нетронутыми "Войну и мир", Шопенгауэра и Лао -Цзы в оригинале.

После объяснений Киры о пользе чтения, книжки пошли в дело.
И самолетики, и кораблики, и хлопушки, и Толстой, и "Свобода воли", и "Дао дэ цзин".Дети был в восторге.

Кира рискнула показать подопечным телятник...
Когда она пришла в себя, самым ярким воспоминанием остался теленок, зажавший копытами коробок и упорно пытающийся с помощью детворы зажечь спичку над кормушкой с сеном.

Мнение Киры и деток не совпало. Она считала, что вовремя покинули телятник, детки же только-только выбрали бычка для охоты на мамонта.

С приходом зимы появились новые проблемы. Пока Кира справлялась с застёжками, шнурками, потерявшимися варежками, хочувтуалетазначитвсесначала пары-тройки подопытных, как время прогулки подходило к концу. Пришлось ввести график прогулок - не более трех детей в день. Остальные дышали в форточку по очереди.

Детский сад Кира покидала со смешанным чувством: телята не пытались подложить в туфли лягушек, но они и не называли её мамой Кирой...


;
                КРУПНЫЕ КРУПНЫЕ ФОРМЫ

                Холодец

Киру забрали в больницу со свинкой, одна она наотрез отказалась ложиться.

Остряк хирург дал Кириной свинке кличку "Холодец". Как в воду глядел...
Пропала свинка

Кира долго ходила по больнице, спрашивая: "У вас нет Холодца?"   
Какая-то сердобольная санитарка не выдержала и принесла стряпню из дома.
Свинка не нашлась, но Кира первый раз поела досыта. Наглый хирург коварно улыбался и точил скальпель.

Кира хитро уговорила коварного хирурга помочь ему точить скальпель. Точила, точила и источила совсем. Хирург обиделся, даже спасибо не сказал, и запил, а Кира отправилась снова свинку искать.

Кира так долго искала свинку, что немного проголодалась.
Она бы проголодалась совсем, да, вдруг услышала, как что-то хихикает из шкафа в ординаторской. Это заливался во сне Холодец!!!

Оказывается, коварный хирург усыпил его веселящим газом и ушел точить скальпель.
 
Через пару минут Кира с проснувшимся Холодцом уже хихикали вместе.
 
Скоро веселилась вся больница: то ли Кира забыла выключить газ, то ли все так радовались, что свинтус нашелся.

Все кровати в больнице были заняты. Поэтому Кире пришлось пристроить Холодца главврачу на диван. Тот долго думал: "Кто же подложил ему свинью?". Потом махнул рукой, раскаялся и признался, куда дел два литра спирта.

Кира гордилась тем, что у нее в больнице сразу появилось свое судно. Осталось мечтать только об алых парусах.

"Ты боишься уколов?" спросила санитарка. "Нет, конечно" - ответила Кира - "Можно я еще немножко в чулане попрячусь?".

Тараканам надоело, что Кира прячется у них в чулане.
Они ее и пугали, и глазищи таращили, и ногами топали...
Но, Кира уколов боялась больше и потому издевательства терпела.
Тараканы устали. Плюнули. И поплелись, ворча на кухню подкрепиться.

Кира не любила пить таблетки и поэтому кидала их под кровать. Больные, хилые тараканы, нажравшись Кириных лекарств, вылечились, обнаглели и стали тырить печенье из тумбочки. Кира терпела, пока они не укатили в щель за диваном банку клубничного варенья. Пришлось есть таблетки самой.

Недовольные отсутствием лекарств тараканы стали звать из чулана санитарку, выдавая затаившуюся Киру. Пришлось брать с собой в чулан котлету. С набитым ртом тараканы могли только мычать, да и то не громко. Но больничные котлеты были маленькими, чуть больше самих тараканов и быстро заканчивались.

А, вот, у коварного хирурга в кабинете тараканов не было. Его вообще мало кто любил.

Неожиданно тараканы из чулана подружились с тараканами, что ютились в Кириной голове, и в больнице стало намного веселее.

Казаки-разбойники, в которых Кира сыграла вместе с другими больными надолго остались в памяти местного ОМОНа и обеспечили загрузку травматологии на месяц вперед.

Кирину свинку вылечили. С ней поработал психолог, и она, наконец, перестала чуть, что орать благим хрюком.

***
"Юра, Юра! На клизму" - позвала санитарка мальчика из соседней палаты. "Бедный Юрик" - вздохнула Кира.

Юру так назвали в честь Гагарина. Хотели его тоже в космос отправить, поскольку все равно из деревни почти все уехали. 

 Когда в семье доели соленые огурцы Юра надел стеклянную банку на голову. Стал вылитый Гагарин, если бы не два огурца, что в банке остались. Кроме огурцов в банке осталась и голова, которую обратно вытащить не сумели. Так с банкой в больницу и привезли, где Кира с ним и встретилась. 

Сразу банку снять не получилось - хирург из запоя не вышел.
Скоро огурцы кончились, есть хотелось все больше. Да и в больнице - скукота, кроме клизм и развлечений то никаких.

Один раз Юру показали по-местному TV, как врачебную ошибку при постановке банок. После чего хирург ушел в запой окончательно, и все приуныли. Быть бы беде, да Кира сыпанула в банку перец из столовки.   Три дня Юра чихал, да на четвертый - из банки, то и выпал...

               
***
"Можешь ли ты думать о чем-нибудь кроме еды" удивилась на Киру дежурная медсестра. "Конечно" - возмутилась Кира - "А, компот?!"

После посещения стоматолога Кира лишилась 2-х молочных зубов.  Стоматолог - 3-х коренных.

Юра хотел быть космонавтом, Кира - Кирой.
А, дежурная медсестра в детстве никем быть не хотела.  Удивительно, но, когда она выросла, у нее именно это и получилось.

Доктор Анна Николаевна, как узнала Кира, мечтала стать ветеринаром, и даже немножко проучилась в училище. Но родители заставили поступить в медицинский.
Она стала врачом, но повадки то остались

Доктор Анна Николаевна, которая лечила Киру, совершила как-то раз очень легкомысленный поступок. А потом совершала его вновь и вновь, потому что он был таким здоровским.

Размеренную жизнь больницы нарушило, было, появление спонсоров, с кучей подарков. Но, Кира открыть подарки не смогла: гад, хирург, уходя в запой, забрал с собой и штопор.

Психолог с Кирой общаться не рискнул, а психиатр, как узнал - взял второй отпуск за свой счет.

Спать на диване главврача было неудобно, да и коварный хирург мог нагрянуть - пришла пора Холодцу выписываться. Засобиралась и Кира, поскольку Киры без свинок худо-бедно встречаются, а вот свинки без Кир - никогда...



;
                Майдан

                Там

Появление Киры в Киеве было наградой за победу в конкурсе мастеров по приготовлению сала: "Сальная штучка 2013".

Национал-патриоты наткнулись на Киру неожиданно, когда та, радостно повизгивая, ломанулась через площадь наперерез сделать с ними селфи. У патриотов сдали нервы.
Так на Майдане появилась первая баррикада.

Кира металась от баррикады к баррикаде в тяжелом выборе, пока не убедилась, что у Януковича кормят лучше.

Увидев колонну западенцев, одетых в широченные шаровары, Кира радостно закричала что-то про прикольных хохлов. Те было поиграли желваками, но благоразумие победило.

Надежды манифестантов рухнули: Украина вместе с Кирой никак не могла протиснуться в Евросоюз, даже бочком. Майдан затих и стал ждать Кириного отъезда.

"Переведу тебе: "через майдан" - пообещала Кира залетному туристу, открывая словарь.

После третьей тарелки борща Кира была готова принять на майдане политическое убежище. 
 
Телерепортаж "Кира на баррикадах Киева" продолжался недолго. Первой не выдержала баррикада...

"Я тебя не родила, но, похоже, убью" - свалившись с баррикады процитировала Кира неудачливому корреспонденту слова Тараса Бульбы

Кира сильна была задним умом. Поэтому, шлепнувшись с баррикады мягким местом, на время изрядно поглупела.

В принципе на баррикадах Кире понравилось. «Правда, у нас на свадьбах и покруче бывает. Но, ничего, есть, где повеселиться» - заметила Кира местному журналисту.

Кира любила петь украинские песни на два голоса: если не по тональности, то по громкости, уж, точно.

Кирина справедливость импонировала майдану. Кира была абсолютно беспристрастна: кто сытнее покормит, тот и прав.

Кире очень понравились жареные каштаны. Особенно с горилкой и салом.

Выполняя культурную программу, Кира сходила в киевский театр оперы и балета. Ей понравилось – давно так не высыпалась

Сходив в театр оперы и балета, Кира поняла: «В городе, где ставят оперы с таким названием как «Айда» - до майдана один шаг».

Поиск выпавшей на баррикаде монеты в пять гривен привел в истерику западные СМИ. По всей Европе прокатились репортажи о руке Москвы, которая руками Киры методично раскидывала по сторонам баррикаду вместе с героическими защитниками.

Когда в Киеве подвыпившая Кира, потребовала машиниста метро ехать на Арбатскую, тот поначалу расхохотался. Но к утру, уже, был на месте.

Травмами и ушибами закончился для парламентариев диспут с Кирой о преимуществах украинской демократии…

Кира, было, стала знаменем оппозиции, да, знаменосец надорвался.

"Двух Кир Киеву не пережить" - смекнули на майдане, и решили до отъезда Киры с освобождением Юлии повременить.

При входе в ресторан Киру встречали стопкой первача.
Провожая, пытались всем рестораном отнять кусок декоративного сала, которым была оформлена витрина. "Вот она, диалектика" - подумала Кира.

Проводы Киры в аэропорту «Борисполь» были шумными и многолюдными: уж очень она не хотела улетать по доброй воле.

Нос самолета еще не успел оторваться от взлетной полосы, а Кира уже поняла, что будет делать по прибытии: проведет выборы нового руководства, не дожидаясь, пока коварный взор Госдепартамента США падет на независимый родной коровник.

В день кириного возвращения коровы забрикадировались в коровнике и потребовали замены старых доильных аппаратов на новые. «Все как у людей» - подумала Кира – «Меняют не тех, кто доит, а – то, чем они это делают...»
;
                Тут

Вдохновленная майданом, Кира решила провести открытые выборы директора коровника.

Сразу начались проблемы с избирательными бюллетенями - бюллетени в местной больнице просто так дать категорически отказались. Положение спас Пахомыч. После вечерней дружеской попойки утром за бюллетенями потянулись все. Ну, а для совсем непьющих хватило парочки легких травм.
 
Кира решила активно поучаствовать в выборах. Она выбрала тракториста Петьку. Тот с тоски запил и сошел с дистанции.  Подружки решили признать выбор недействительным.

О необходимости электората для выборов Кира знала, но что это и где его взять не догадывалась. На прямой вопрос - как у него с электоратом - тракторист Петька, только, покраснел и полез драться.

С урнами для голосования было проще. Две штуки, что увел Петька с площади областного центра, оказались в самый раз. Разве что помыть, да украсить наклейкой, из страницы амбарной книги: "Кидать здесь".

Брунгильда определялась со своей позицией на выборах ровно до тех пор, пока Кира не повесила перед ее стойлом плакат о разделке туши. И хотя туша была баранья - Брунгильда сделала правильный выбор.

К выборам стены коровника запестрели предвыборной агитацией.
"Все на выборы". "Кира - дура". "Сам - дурак". "Продам козла не дорого".

Для укрепления своих позиций перед выборами Кира взяла в соратники банкира Пахомыча, с его шестью трехлитровыми банками первача; силовика Сидорова - местного участкового и медиамагнатшу Маруську, редактора стенной газеты коровника.

Вдохновившись газопроводом Газпрома, Кира включилав предвыборную компанию прокладку молокопровода за границу. Европа растерялась, какую из труб бойкотировать.

В качестве одного из шагов предвыборной кампании, Кира написала ответ Меркель по поводу возможных санкций к их коровнику. Переводил Пахомыч. Поскольку его знания в немецком ограничивались энергичным: "Хенде хох!" - письмо получилось жестким и лаконичным.

Предвыборные баталии закончились сразу, как только Пахомыч выкатил из сарая пушку сорокопятку, которую его дед прихватил, возвращаясь с войны


***
Выборы чуть было не сорвались - не было кворума. Искали всей деревней до вечера. Нашли на околице. Кворум в лице тракториста Петьки, был весел, но не трезв. Пришлось отложить выборы до утра.

Выборы проходили грязно... Во-первых, не отмыли толком сами урны.
Во-вторых, было отмечено массовое вбрасывание: двух пустых пачек из-под сигарет; контурных карт Греции за 4-й класс и дневника обладателя карт с вызовом родителей в школу.  Наконец, пресечена попытка Пахомыча устроить карусель на избирательном участке – хорошо та не пролезла в дверь комнаты.

Оппозиция, в лице нынешнего директора, чуть было не сорвала Кире предвыборный митинг, оттянув народ раздачей бесплатных семечек.
Но, Пахомыч без труда исправил положение, выставив первач в качестве контрпропаганды.

К удивлению Киры, в выборах победил узбек гастарбайтер по имени Хотим. Который в выборах не участвовал, но упоминался в бюллетенях чаще всего. Особенно в виде требований: "Хотим зарплаты побольше!" 
 Коровы потянулись на майдан...


            
                ЧАСТЬ 3.

                СКАЗКИ, ЧТО ЧИТАЛИ КИРЕ В ДЕТСТВЕ.


                Аптека

Потому, как сказки уже много лет сказывают - персоны в них все больше в возрасте...
На вид то, вроде, Шапка Красная - молода, весела, да с выпечкой. А, по делу, здоровье уже не то - лекарств, да пилюль требует.
 На тот случай аптека всех выручала, пока там новый заведующий не появился.
Жадным паразит оказался. Заперся изнутри. На вход табличку: "Ушёл в лабазы" повесил.
 Сам таблетки, да клизмы пользует - никому больше не даёт...
Выйти боится - вдруг лекарства растащат. Не ест, не пьёт, ассортимент пересчитывает, а помереть не может - от всех хворей снадобья имеются.
Отощал совсем. Так, народ его и прозвал - Тащой Бессмертный.
Год живёт, сто живёт...  Уже буква "т" в "к" редуцировалась, а ему все нипочём.
Плюнул народ, на яблочки молодильные перешёл, а дорогу в чащу, где Кащей в аптеке чахнет, и вовсе забыл...

                Овощебаза

Джованни Франческо работал на овощной базе, и ему до чертиков надоели все эти овощи, фрукты, зелень и прочие бананы.
С утра до вечера пыль, грязь, мешки да пьяные грузчики.
Джованни раздирали противоречия: с одной стороны он ненавидел вегетарианцев, которые жрут эту гадость, с другой стороны он их любил, потому что они все это уничтожают.
Со временем у него появились свои пристрастия: одни фрукты-овощи он терпел, другие не мог выносить.
Он не любил помидоры, которые быстро портились, у него была аллергия к апельсинам, ему сводило скулы от лимонов, он побаивался мышей и крыс, живущих на базе, как у себя дома.
С какого-то момента овощи стали казаться ему живыми. Они ссорились и мирились, грустили и веселились, в общем, жили своей, скрытой ото всех жизнью.
И однажды, окончательно потеряв чувство реальности, он стал записывать истории их странных взаимоотношений.
Но, уже как Джанни Родари...

                Будка

Старуха Шапокляк никак не могла смириться с популярностью Чебурашки...
На следующий день после очередного показа по телевизору известного мультфильм, в министерство культуры поступило письмо: "Люди и животные нашего города справедливо возмущены тем, что непонятно кто, живёт в телефонной будке, которая является объектом культурного значения, так как по слухам именно из неё А.С.Пушкин звонил няне с вопросом: "Ты жива ещё моя старушка?"
Просим принять срочные меры: либо выселить Непонятно кого из будки, либо снести будку в связи с её большой культурной ценностью!"
Комиссия из министерства культуры заседала месяц и пришла к выводу:
1.Принимая во внимание, что в будках живут собаки и стоят часовые, а некто Чебурашка не может быть часовым по причине наличия больших ушей, на которые нельзя в угрожаемый период натянуть противогаз, считать Чебурашку собакой.
2. На основании многочисленных слухов, а также потому что в ней жил Чебурашка, назначить Будку объектом культурного значения, и выселить его из неё, потому как объекты культурного наследия предназначены не для собак, а для их хозяев.
3. Ввести будку в состав "Колхозного Дома культуры" по адресу: ВВЦ, Проспект Мира 119, строение.84.
4. Перевести Чебурашку для постоянного проживания в Приют для бездомных собак....

Сказка кончилась...
 Но, по-прежнему толпится народ у "Колхозного Дома культуры", перед телефонной будкой ярко оранжевого цвета, с половичком, юлой и наклейкой "Orange" внутри...

                Дерево

Он глядел сонным, похмельным взглядом на вырезанное вечером после дружеской попойки, и, постепенно трезвея, понимал, что заказанная из дерева копия знаменитого бельгийского мальчика явно не получилась.
Особенно вызывающе выглядел обработанный наждаком тонкий сук, торчащий из сосновой заготовки.
 Вспомнил, как они веселились с Джузеппе вечером по этому поводу, и тяжело вздохнул...
С глотком остатков молодого вина из кувшина в просветлевшую голову пришла замечательная идея...
Через два часа перед столяром Карло, задорно поводя длинным тонким носом, красовался уже не бельгийский, а тосканский мальчик, которого ждало великое будущее...

                Золотая рыбка

Была у мужика корова, «Рыба» звали.
Все бы ничего, да постарела скотина, молоком баловать перестала.
Повел мужик корову на рынок к мяснику.
А, та, вдруг, по дороге и говорит: "Не отводи меня на рынок, не отдавай мяснику. А, я три твоих желания исполню."
Ну, мужик говорящей коровы не испугался, потому как с белочками, было дело, недавно уже разговаривал.
Привёл обратно. Та, три желания, и вправду исполнила.
"Ах, ты, Рыба, моя золотая!" - обрадовался мужик.
Так сказочка и зародилась...    

                Зонтик

Никто не знает, как каталог зонтиков попал в лес, но с некоторых пор, как слухи пошли, в лес зачастили микологи.
И немудрено - похоже грибницу каталог за живое взял, и каких только грибов там не повылезло!
Всех фасонов, всех расцветок, всех размеров и не перечесть.  Особенно доктора научные гонялись за грибами "автоматами", которые пугали зазевавшихся грибников, внезапно с шумом раскрываясь и взметая фонтаны опавших листьев.
Стал лес известным: телевизионщики зачастили, уфологи, сектанты всякие, про научного брата и говорить нечего.
Да, вдруг как обрезало. Пропали грибы, как не было.
Слухи ходили, что обронил кто-то на опушке книгу про Мерри Поппинс, вот грибы, которым шум да гам в лесу надоел, дождались хорошего ветра, раскрыли шляпки, да и улетели куда подальше.
Больше всех о потери дед Пахом сокрушался, который уже несколько лет, как грибницу по книжке "Служебное собаководство" команде: "К ноге!" обучал.
Иногда по пьяне рассказывал, что вроде получаться стало, но чего тока по пьяне не скажешь...


                Картонка 1.

Оторванная от какой-то коробки картонка обитала среди таких же картонок на самой верхушке свалки.
Их мочил дождь, топтали гусеницы бульдозеров, пугал периодически вспыхивающий то здесь, то там случайный огонь.
Редко кто показывался весной из-под стаявшего снега.
Бумажное сообщество жило так же коротко, как и бабочки однодневки, только не так красиво.
Картонку ждала такая же судьба…
Но, однажды она познакомилась с молодой фанеркой, которую сгрузили рядом.
Эта встреча изменила все...
Как-то вечером, когда свалка дымила на фоне красного заката, фанерка рассказала о странной фразе, произнесенной строителем молдаванином, не полностью получившим обещанные за работу деньги. "Пролетел как фанера над Парижем!".
Картонка знала, что такое Париж - на ней сохранился, пусть и не полностью силуэт Эйфелевой башни.  Можно сказать, что этот город жил в её сердце. И она почувствовала, что Париж зовёт.
Картонка поделилась томлением с фанеркой. К её удивлению, та поняла...
К утру, когда поднялся, наколдованный огненным закатом, сильный ветер, они уже ждали...
Никто не знает увидели картонка с фанеркой Париж, или нет.
Главное, свалка покинула их...

                Картонка 2

В семье картонок бабушку сторонились.
Не так чтоб не любили, но и не слишком сближались. Все ощущали какую-то неловкость, дистанцию, как будто бабушка пришла из того мира, куда им нет хода.
Шептали, что за ней была некая тайна, событие происшедшее в юности и разом отделившее от других.
Многие хотели заглянуть в маленькую шкатулку, где она хранила пожелтевший от времени   листок бумаги с потускневшими чернилами.
Витали слухи что много лет назад бабушка замкнулась, став общим посмешищем, когда обмолвилась, что ей посвятил стихи поэт, переводивший самого Шекспира...
И только внучка, которая искренне любила бабушку, знала правду.
Как-то вечером, перед сном та открыла шкатулку и дала ей этот таинственный листок, на котором почерком великого переводчика Шекспира были написаны посвящённые ей, такой молодой тогда картонке, памятные строчки:

"Дама сдавала в багаж
 Диван, чемодан, саквояж,
Корзину, картину, КАРТОНКУ..."

Бабушка читала вместе с внучкой расплывающиеся от слез строчки
и казалось такой молодой...


                Лед

Давным-давно княжил в Новгороде-Великом князь один, Ярополком Святославовичем звали.
Прослышал князь, что на далеком острове у тамошнего короля в озере Лох-Несс чудище живёт, которого толком никто не видел, но слышали все.
Обзавидовался князь, тоже захотел такое чудо завести. Велел он своему ловчему в Британию собираться, да скотинку ту и раздобыть.
Но тот, не будь дурак, к китайцам обратился, они уже тогда весь мир своим товаром снабжали.
Так в Ильмень озере появился Змей Горыныч...
Чудище Лох-Несское, надо отдать Европе должное, толерантно себя вело, голову из воды высунет бывало, оглянется окрест, снова бульк... И все!
Наше же чудище Ильменское никому покоя не давало...
Ну, всех идолище палеонтологическое достало: пшеницу поджигает, пиво у мужиков тырит, девок в лесу пугает и грибы себе забирает....
Короче, хуже супостата.
Надоел Змей Князю. Завел себе Ярополк собачку модную: чи Хуахуа, чи ещё какую, уже и не вспомню...
А Змея повелел извести, дабы не пакостил.
Вышел Добрыня Никитич со Змеем биться. День бьётся, два бьется, только толку чуть.
Дело к зиме было. Образовался на озере ледок первый, которого так Льдинкой и звали. Не любил Льдинка Змея-Горыныча, который бабушку его по весне из баловства своим огнём китайским растопил.
Решил Льдинка битве помочь, да под ноги зверюге, изловчась, кинулся.
Поскользнулся супостат, тут его Никитич и успокоил.
Обрадовался народ, героя в былинах прославил.
А маленький Льдинка потом в большой Лёд вырос, который помог Александру Невскому уже с целым войском справиться.
Но это уже совсем другая гляциология.

                Озеро

Высоко над землёй, между острых темных скал повисло горное озеро. Гордость ущелья.
Небольшое, но удивительно чистое и голубое. Голубое то ли от прозрачности воды, то ли от горящего синим неба, изрезанного заснеженными вершинами. 
Сразу и не поймёшь - небо отражается в озере, или озеро в небе.
Вот однажды все и перепуталось: упал в воду огромный кусок скалы рванулось озеро навстречу солнцу миллиардом сверкающих капель, зависло на секунду в высоте поверило, что оно и есть, это самое небо.
И...  не вернулось в ущелье.
На небе стало одним облаком больше.
Горный ветер унёс его куда-то вниз по склону, разодрал о горные склоны, смешал с мокрым туманом...
А скалы по-прежнему дыбились вокруг ущелья, только небо в нем больше не отражалось...
И чего ему не лежалось....

                Пчела

Как-то Винни Пух решил заняться селекцией и вырастить большую пребольшую пчелу, которая будет таскать мёд не по капельке, а сразу вёдрами.
Поначалу дело хорошо пошло. Пчёлы становились все крупнее и крупнее,
меду таскали все больше и больше.
Винни Пух становился все веселее и веселее, толще и толще. Он уже даже и не пытался ходить в гости к Кролику, потому как точно бы застрял в норе, да и свой мёд девать было некуда.
Но однажды Винни пришёл к Пятачку каким-то грустным, похудевшим и с порога попросил мёда, сколько есть.
Пятачок удивился, а медвежонок, поминутно осторожно оглядываясь, рассказал про последних пчёл, которые вымахали такими здоровенными, что отказались таскаться за мёдом, дали Винни ведро и сказали, чтоб без мёда не возвращался.
Мёда у Пятачка не оказалось, зато было ружьё...
Больше медвежонок, которому Сова дала кличку Мичурин, селекцией не баловался...

                Рыболов

Схитрил Пушкин - не до конца "Сказку о старике и золотой рыбке" рассказал.  Дальше так дело было ...
  Рано ли, поздно, снова воротился старик к морю. Поскольку рыболов он удачливый был, да и технологию понял, удалось ему рыбку сызнова поймать.
 Ну, как водится, рыба откупные сулит, но только одно желание, потому как больше по второму разу и не положено.
  Думал старик, думал...
Вспомнил жизнь свою неразумную, путь пройденный, корыто, разбитое...
И понял, что нет ему пути продолжения в прежнем обличье, и попросил он рыбку русалом его сделать, потому как русалкой быть ему пол мешал.
Повертела рыбка плавником у башки, вздохнула, но не отказала. Шепнула слово заветное, и сделался старик Русалом.
 С того история холдинга, ныне крупнейшего в мире и началась.
 Счастлив ли он стал, того не ведаю, но со временем старик почти что 5 миллионов тонн первичного алюминия в год выдавать начал.
Все одно больше пользы, чем рыбам нервы мотать...

                Гадкий

Этот утёнок с детства отличался от других ростом и скверностью характера.
За что и получил кличку: "Гадкий".
Он всеми силами старался соответствовать прозвищу: нюхал табак, клевал забродившее зерно, выщипывал перья у подростков...
Так бы все и продолжалось, но, как-то старый индюк рассказал ему об ангелах, гордых и красивых птицах, в которых превращается каждый настоящий праведник, будь то курица или индюшка...
И Гадкий стал другим...
Он бросил нюхать табак; клевать забродившее зерно, которое давали хозяева, и от которого увеличивалась печень, почти перестал гонять по двору подростков.
И свершилось чудо: Enfant terrible курятника превратился в грациозное существо с гигантскими белыми крыльями, затмившими собой грязный двор, сохнувшее белье, тощих обитателей птичника!
А, однажды, когда в небе на рассвете появился сонм похожих созданий, летевших куда-то творить добро, Гадкий мощно взмахнул крылами и навсегда исчез в лучах восходящего солнца...
Легенда начала свою жизнь ...
А старого индюка отправили в кастрюлю, чтобы не морочил подросткам головы...


                Таблетка

Жили-были старик со старухой, и была у них таблетка, да не простая, а - непростая.
Дед грыз, грыз - не догрыз. Баба грызла, грызла - не догрызла. Мышка прибежала, да ей погрызть не дали. Так она тогда таблетку к себе втихомолку и утащила. Сидит у себя в тихомолке, грызёт, и тихо радуется.
Дед плачет, баба плачет, а их внучка и говорит: "Не плачь дед! Не плачь бабка! В аптеке этого аспирина, что у вас клопов в диване!"
Мышка чуть не поперхнулась...

Упаковка

Время поджимало...
До премьеры грандиозного спектакля оставалось совсем ничего.
Уже были созданы декорации и тверди земной, и хляби морской, и осветители наладили свет...
Дело было за малым: возникла проблема с дизайном упаковки того, что должно было оживить ткань спектакля, стать его душой.
Дорогие ткани, ценные породы дерева, оберточная бумага - все было не то, все не удовлетворяло замыслу режиссёра.
И когда срыв спектакля уже казался неминуемым, пришло решение...
Оно буквально валялось под ногами
Создатель феерии взял прах земной, слепил причудливую форму и вдохнул Душу в бренную упаковку.
Занавес поднялся...

                Чемодан

К концу 19 века на Земле полно всяких химических элементов развелось, больших да маленьких, активных и так себе. И все бы ничего, да порядка среди них не было никакого, совсем от рук отбились.
К концу того же века и химиков полно стало.  Почитай, по химику на элемент.
И тоже все бы ничего, да не могли они этот порядок понять, и элементы упорядочить. Хотя хотели очень.
Все химики как химики, да один Менделеевым оказался.
Тот не только тоже мечтал с элементами справиться, но и подозревал, как это сделать.
Цыганка нагадала, что найдет он периодическую таблицу элементов своего имени в новом чемодане, который лишь во сне открыть можно...
Ну, Менделеев и стал чемоданы покупать один за другим, чтобы во сне порядок, то, и увидеть.  Целыми сутками спал, бывало; опух весь, а чемоданы все пустые попадаются….
Но, хоть и учёный - быстро сообразил, что деньги куда раньше закончиться могут, чем нужный чемодан найдётся.
Стал тогда сам чемоданы мастерить, правда дело медленно двигалось, уже и бородой весь зарос, а таблица не давалась.

Пришлось со временем по причине плохих финансов и дочку замуж отдать, чтоб выкуп в чемоданы вложить.
А, когда борода настолько разрослась, что есть не давала, начал он подумывать, а не была ли цыганка та мерчендайзером каким, или ещё кем похуже, кто чемоданы продаёт. И сбила его с пути верного, тока к выгоде своей...
Ан, нет, не обманула цыганка. Аккурат в триста тридцать третьем чемодане таблица и сыскалась. С ней все элементы враз и упорядочились, а, химик бородатый на радостях ещё и водку изобрёл, чтоб открытие обмыть.
Вот и верь, что от цыган прока никакого...


                Снег

Он боялся прыгать вниз. Продолжать лететь в облаках дальше, казалось, куда безопаснее...
Уже совсем немного оставалось до Нового Года, а земля была морозной и голой, как морозилка холодильника.  После вчерашней оттепели все растаяло и снова схватилось льдом, никак не напоминая новогодние декорации.
Он не хотел прыгать. Проваливаться в облаках туда, вниз, в начавшее к вечеру темнеть, сутулое небо...
Но настал момент, когда неожиданно, как будто сговорившись, первые, самые нетерпеливые решились, отправились к невидимой отсюда земле.
И вот уже при открытом в ожидании курантов шампанском, на самой грани Главного праздника, в свете фонарей появились первые, выпадающие из темноты снежинки...
Их становилось все больше, они, сделав плотным воздух, покрывали заждавшуюся землю торопливыми мазками.
Он решился, он начал своё причудливое падение вниз.
На Москву опускался новогодний снег...


                Юность

Питер Пэн сидел в Нетландии на берегу океана и тихо злился.
Его достало все: и туманный Лондон, и Кинсенгтонский сад, и эти мальчишки, избравшие его командиром, и особенно фея Динь-Динь, притащившая на этот дурацкий остров.
Без капитана Крюка стало совсем тоскливо.
Питер усмехнулся, вспомнив, как весело было, когда он скормил руку капитана крокодилу. Но когда крокодил доел и все остальное, больше не у кого было стрелять сигары, и жизнь на острове совсем расстроилась.
А, больше всего он злился на Джеймса Барри, который переврал всю его историю, заявив, что мальчик не хотел стареть...
Всё не так - Питер хотел, но НЕ МОГ!
Как же ему надоел этот тупик между детством и юностью: пить нельзя, курить нельзя, знакомые парни давно гуляют с выросшими подругами, в магазине отказываются продавать спиртное, а кино 16+ не удастся посмотреть даже краешком глаза...
А ещё он ненавидел манную кашу...
Питер Пэн швырнул в воду 541-й камень и поплёлся уговаривать вертихвостку Динь-Динь перенести его к Дункану Маклауду.
Может посоветует, чего...

;
             Сказка про Ивана дурака, да Змея Горыныча.
                (с прологом и моралью).

(Эту сказку написал Пахомыч на свадьбу Киры с трактористом Петькой.)

1.Пролог
Расскажу я сказ вам, дети...
Он не долог, легок слог.
Жил Иван на белом свете.
Жил да был – вот весь пролог.


2.Зачин.
Поведу рассказ свой следом –
Что там за король-отец.
Он готовил (чтоб стать дедом),
Дочке свадебный венец...

Что король – сказали б вряд ли,
Домоседом старец был.
Не любил войну, театры,
А, «закладывать» любил.

Лишь одна сводила мука,
Въевшись до корней волос:
«От кого на старость внука
Он получит?!», вот, вопрос.

А ответ не прост, поверьте,
Столько принцев всех мастей
Кто - в седле, а кто – в карете,
Из далеких областей.

С кучей слуг, подарков, сватов
Едут на смотрины. Да…
Гербов право многовато,
А принцесса, то - одна!


3.Завязка
Принцы, те, сначала тихо,
Как положено вели.
Год проходит – дело лихо!
Стали пить, принцесс кляли.

А принцесса всю ораву
Голубых кровей узрев,
Пред избранниками стала
Выводить такой напев.

Мол, хотела б как в романах:
Чтобы рыцарь светлых грез
Стражу перебив, весь в ранах
Из дому её увез.

И добавила чуть слышно,
С томным взглядом, и слезой:
«Вот тогда, бы, замуж вышла.
Что поделаешь – герой!»
 
Слово, как фитиль у бомбы!
Принцы стали стражу бить.
Кто-то крикнул: «Братцы, лом бы!
Чтоб ворота отворить!»

Вмиг ни стражи, ни надежды
В то, что мирный ждет конец.
«Что, ж, ты сделала, невежда!» -
С дочкой сорится отец.

«Да, сфинитилась комедья!
Жизнь погаснет как свеча!»
Дед вопил, с большим усердьем
Мебель к двери волоча.

Створки стонут под ударом,
Принцев не сдержать теперь.
И от них хмельным угаром
Густо тянет через дверь…


4.Развязка
Храп король вдруг слышит глухо.
Глядь, Иван – один из слуг.
Растолкал его и в ухо:
«Ну, Иван, не выдай друг!

На тебя, лишь, уповаю.
Чуешь вопли, топот ног.
Что и делать, уж, не знаю
Разогнал бы их браток.

Коли все исправишь смело
(Ты здоров, кажись не хам)
Так тебе за это дело
Царства пол и дочку дам!»

Ну, Иван, хоть и дурак он,
Но не прочь пол царства взять.
Сапоги напялить с лаком!
Как же – королевский зять!

Только как беду поправить,
Двери то вот-вот снесут?
Стал он волосы курчавить,
Призадумался, и тут

Вдруг придумал. К двери вышел
И сквозь грохот прокричал;
«Прынцы, а ведь кто-то лишний!
Дочь одна! Вот в чем скандал!»

Те притихли поначалу
После снова лязг мечей.
Тише, тише – замолчали.
Ни движенья. Ни речей.

«Все в порядке, папа».  Ваня
Дочку за руку берет.
«Эй, папаша, где маманя!?
Всех зови. Ведь, свадьба ждет!»


5.Продолжение развязки
Но король, увидев ясно
Что беда уж далека,
Стал ругать себя
«Напрасно в женихи взял дурака»

Руки отцепив невесты.
«Зятю» он ответил так:
«Что, ж, служил ты смело…
Честно… На тебе за друг пятак».

Тот ему: «Окстись, папаша!
Уговор есть уговор.
Сила наша – дочка ваша!
И пол царства под забор!»

Ваня бицепсы литые
Оголил из рукавов.
Развел плечи молодые –
К спору, мол, всегда готов.

Вмиг куда-то делась смелость.
Спорить здесь уж не резон.
Потому, хоть, не хотелось,
Но король исправил тон.

«Совести. Ну, не граммочка.
Тоже мне нашелся зять.
Сам прикинь – пол царства с дочкой
За одну заслугу дать!?»

Видит Ваня – дело туго.
«Ладно, громкость то убавь.
Мне пол царства за услугу.
А прынцессу сам оставь!»

Королю не интересно,
Чтобы так решился спор.
«Что за царство без принцессы?
Не такой был уговор.

«И вообще, как пишут в сказках
Чтоб все это получить
Должен ты презрев опасность
Три геройства совершить!»

Час шумел дуэт нестройный,
И сошлись едва-едва
В том, что подвигов достойных
Совершить он должен два.


6.И еще одна завязка (надеюсь, последняя)
Вот пришла пора кручине.
В той стране, собаки злей,
Поселился Змей Горыныч.
Или же – Зеленый Змей.

Королю лишь это надо:
«Ваня. Подвиги нашлись!
Значит так, возьмешь награду
Коли Змия победишь!»

7.И еще одна развязка.
Вот Иван по лесу бродит,
Время пробегает вскачь.
День проходит… Сто проходит…
Нету змея. Ну, хоть, плачь.

На сто первый слышит лепет:
«Эй, прохожий, не сгуби –
Выпить хоть чего-то нету?
Если есть, то – помоги…»

Вань на голос покосился –
Три зеленых головы!
«Зря так с утра нагрузился.
Слава богу только три!»

Молвил сам себе. И смело
Головам сказал: «Ты чья?»
Те ему: «Такое дело...
Змей, мол, я. Горыныч я.»

Так и сел охотник в листья
«Что ж нам, Чудо, предпринять!
Я, ж, должен тебя по мысли
Добивать, а не спасать?!»

Ну, решили прежде выпить,
Как ведется исстари,
Разве в мире есть событья
Что не делятся на три…

Змей ожил. Огонь сквозь зубы
Лихо с копотью пустил.
Удивился зять: «Подумай!
Что ж ты раньше не дымил?»

«Как же можно без питанья?
Из чего ж огонь. Чудак!
У меня был кризис, Ваня.
Нергетический. Во как!»

«А, теперь признайся честно,
Чем тебе я помешал?»
Ваня начал… Нам известно
Что он Змею рассказал.

Тот ему: «Опомнись, что ты!
Жизнь дается лишь одна…
Слушай, Ваня, ну и к черту!
Жизнь дороже чем жена!

Будем странствовать по свету,
Или в цирке выступать…»
«Нет» - ответил – «Не поеду.
Хотца трон к рукам прибрать»

Расплевался Змей с досады.
Лес вокруг себя поджёг.
«Видно, средь дурной рассады
Ты нашелся, мой дружок!

«Ладно, чувству не прикажешь.
На одну из трех голов.
Принесешь царю и скажешь:
Змей уже, того, готов».

Ну, на том и порешили,
Разошлись по сторонам.
Ну, а как в дальнейшем жили
Расскажу сейчас я вам…

Змей нашел себе работу.
Нынче он в две головы,
На две ставки, беззаботно,
Стал в котельной греть котлы.

А, Иван к царю явился
И сбылся Змеев завет:
Вот, рискнул, дурак, женился…
Был Иван, и больше нет…

МОРАЛЬ
Что ж, конец подходит строчкам.
Есть мораль? Наверняка!
ЕСЛИ ТЫ ЖЕНИТЬСЯ ХОЧЕШЬ –
ВСПОМНИ ВАНЮ, ДУРАКА…


(Мнение автора не совпадает с моралью автора)