Катастрофа Цивилизации. Роль самосознания

Николай Кривенко
               
Роль самосознания.

С уходом поколений в мир иной, как говорят, истина их бытия остается тайной для последующих поколений.

Каждое следующее поколение видит «недостатки» предыдущих, не учитывая, по незнанию, бытия того периода. Бытие, описанное в книгах, ощутить невозможно. Любое из поколений людей не замечает своих недостатков, которые могут для последующих поколений будут иметь нежелательные последствия.
 
Что скажут последующие поколения людей о поколении современных людей? Что мы оставляем хорошего в наследство следующим поколениям: Войны? Смартфоны? Интернет? Интернет, как средство связи или общения является, всего лишь новая ступень в развитии информационного пространства.

Роботы с «искусственным» интеллектом, который отображает интеллект его создателей, не более того. Но Интернет - это уже заслуга предыдущего поколения. Электротранспорт? Но это потребность сегодняшнего дня. Сегодня - завтра станет вчера.

Суждения и выводы современники делают по делам, которые оставлены предыдущими поколениями. Познание жизни прошлого мира, самосознание людей осуществляет под воздействием собственной эмоциональной политической составляющей. А политическая составляющая преследует определённые цели.

Катастрофа Цивилизации начинается, когда дети и внуки отрицают заслуги своих отцов и дедов, матерей и бабушек. А ведь они родили и воспитали себе поколение, надеялись на них, как на продолжателей их жизни.

Самосознание современных людей отравлено политической информационной энергией самосознания лидеров. Что влияет на естественный эволюционный процесс развития Цивилизации. Политических течений много, и каждое преследует исполнение своих целей.

А какой он естественный эволюционный процесс развития? Вероятно, любой естественный эволюционный процесс развития и, не только социальной среды, осуществляется за счет внутренних противоречий и отсутствием внешнего насилия. К сожалению, люди без насилия существовать не могут, в соответствии с присущим им самосознанием. Внутри вида живых существ проявляются элементы насилия, которые проявляются в борьбе за лидерство в стае, или овладение самкой, но такого накала как у людей, у них не наблюдается.

Процесс развития социальной системы представляет совокупность разно полярных воззрений не на конечную цель, а на способы её достижения. Конечная цель у всех одна – Рай на Земле.

Все «заботятся» о благополучии общества, но каждый тянет «социальное одеяло» на себя. В этом и проявляются противоречия в социальной среде.

История развития социальной среды, а в действительности это процесс развития Цивилизации, сохранила в истории многие этапы своего развития. От племенного строя, пройдя рабство, крепостное право, и другие формы существования за счет других. Но все эти формы были устранены с многочисленными жертвами, поскольку они не соответствовали информационной энергии разума.

В сложившуюся систему развития государств на основе этнического принципа была вклинена другая форма развития социальной среды вне этнического принципа, а на основе договорённости в рамках определённых законов и правил. На таком алгоритме образовываются различные формирования, которые существуют внутри любого государства. По этим законам существуют различные мафиозные группировки и другие виды антиобщественных объединений. По этому алгоритму образовались и Соединённые Штаты Америки.
 
Штаты это искусственные образования, плод творчества самосознания занимающие определённую территорию. Что служило основанием для разделения территории континента на участки, сейчас не имеет значения. Известно только одно, что образование искусственного государства осуществлялось силовым методом. Одни устанавливали власть над другими. Исторический социальный эксперимент в нашей Цивилизации.
 
Но информационная энергия разума все же восторжествовала, и на континенте образовалось государство без исторического наследия.  Соединённые Штаты Америки – это большое социальное общежитие и не более того. Все человеческие элементы социальной среды превращены в набор правил, обеспечивающих сожительство всех. По национальному составу, естественно, преимущество имеют Соединённые штаты.
Образование США явилось искусственной моделью многоплановой социальной среды для совместного сосуществования.
 
Нельзя осуждать тех, кто создавал Соединённые Штаты Америки. Это их жизнь или жизнь нескольких поколений, прежде чем было оформлено государство.

Ведь туда съехались люди со всего мира, кроме того, хотим мы это признавать или нет, но появилась новая раса людей, которых называют мулаты. Это люди, родившиеся от взаимных связей меду белой и тёмной расой. Люди без национальной традиции, для которых мировое общежитие является благоприятной средой для существования и размножения.

Образование Соединённых Штатов Америки – это социальный эксперимент процесса развития Цивилизации на совместимость разнородной массы людей. Все другие существующие страны сформировались естественным путём, то есть, люди одной национальности или расы, проживающие на конкретной территории, установили границы проживания, как оболочку социальной среды.
 
Страна и государство по своей сути имеют единственно объединяющее начало – это территория. Государство - это упорядоченная система управления социальной средой в конкретной стране. Государство имеет свою структуру, которая управляет жизненными процессами страны.

В названиях стран вписано название народа, проживающего на территории стран. Как вы обратили внимание Соединённые Штаты Америки по другому и назвать нельзя. Нет народа, который может претендовать на образование государства, были люди, которые создали государство США. Америка как материк занимает большую площадь, на которой жи-вут люди разных национальностей, образовав свои страны с разным государственным устройством.

Существовало ещё одно большое государство под названием Союз Советских Социалистических республик, который тоже являлся историческим экспериментом процесса развития нашей Цивилизации.

В отличие от США в СССР сохранялись национальные образования, которые существовали много веков до образования Союза. Государственная структура в СССР способствовала развитию национальных меньшинств, в плоть до создания письменности на основе разговорного языка народа.

За политическим словоблудием, а это элемент самосознания политических элит, выпали факты характеризующие способы объединения людей в единое государство. Самосознание в первую очередь характеризует экономический фактор, поскольку он материален.

США создавались людьми, желавшими создать себе хорошие условия существования. Это были не только авантюристы и любители лёгкой наживы, но и переселялись истинные труженики, которые своим трудом создали государство.

Не будем вникать в историю создания США, она известна. Какие ценности может предложить США для развития нашей Цивилизации, кроме достигнутого технического прогресса? Ответ известен: никаких. Категоричное утверждение базируется на социальных аспектах.

Своим образование США положило разрушительное начало процессу развития Цивилизации.
 
Если на гербе СССР был девиз: «Пролетарии всех стран соединяйтесь», то на гербе США «E pluribus unum», что переводится как «из многих — единое». В обоих случаях «единение», которое осуществлялось разными способами.
Но это лицевая сторона герба США. Но он имеет и обратную сторону, где девиз имеет иное значение. Фраза, расположенная на свитке под пирамидой, гласит - «Novus ordo seclorum» — «Новый порядок веков».  Какой «новый порядок» противопоставляется естественному порядку развития социальных формаций или государств?
 
Самосознание людей только сейчас, по происшествии более двух столетий начинает понимать смысл девиза обратной стороны герба США. Ев-ропа пережила свой «новый» порядок.
На гербе США, его создатели и учредители, уже заложил противоречие между США и остальным миром. США - это раковая опухоль организма развития Цивилизации. Метастазы этой раковой опухоли, провоцирующих катастрофу Цивилизации, поразили многие страны в разных частях мира, составляющих нашу Цивилизацию. В противостоянии США и России рождается психологическое социальное средство для подавления и предупреждения развития социальной болезни, провоцирующей ката-строфу Цивилизации. Цивилизация еще не нашла средство против социальных раковых заболеваний.

А это средство находится в самосознании людей. Вакциной против этого заболевания является духовная составляющая, которую только начали осознавать отдельные политические силы.

Роль американизации в разрушении устоев естественного развития цивилизации, проявляется в экономическом и военном давлении на страны, независимо от того, являются ли они угрозой для США. Любая организованная банда, созданная самосознанием людей, существует при условии строгом соблюдении своих внутренних правил. США существуют благодаря строгому соблюдению конституционного закона. В такой ситуации понятие «свобода» условное. В США свобода допустима там, где нет угрозы развала государства или причинении ущерба магнатам бизнеса.

Да, США могут служить примером в соблюдении конституционного порядка. Однако, другим странам они рекомендуют свободу иного характера. Свобода, которая как раковая опухоль, должна разрушить существующее государство из внутри.

Информационная энергия самосознания людей направлена на достижение поставленных целей самосознанием, имеет право участвуя в процессе развития Цивилизации только тогда, когда она способствует достижению цели, заложенной в информационной энергии разума.