Наследие

Горкинн
Есть такой термин- Наследие.
Это почти то же, что и наследство, но не только в материальном плане, но и как явление культуры и быта предков, которых ты помнишь и почитаешь, хранишь оставшееся от них с прежних времен.
Культурное наследие, как говорит нам Википедия, это часть материальной и духовной культуры, созданная прошлыми поколениями и передающаяся будущим как нечто ценное и почитаемое.
Всемирное наследие — природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым являются сохранение и популяризация в силу их особой культурной, исторической или экологической значимости.

Соответственно, есть и объекты наследия, хранимые и почитаемые в семьях, или отдельными группами людей, ну и конечно охраняемые государством.
Один из таких объектов есть в городе, где я теперь живу.
Это наследие, которое неизмеримо.
Если есть в мире что то, что не может быть оценено, измерено в деньгах, количестве отзывов или звёздочек Мишлен, то это такое место как Городок с его скромным одноглавым Храмом Успения Богородицы. в этом месте хранится душа древнего русского уездного города Звенигорода. И как ни странно, место это пребывает в забвении, Храм вот уже скоро пять как окутан в саван плёнки закрывающей строительные леса, хлопающей под порывами ветра в это переменчивое лето. Прошлой зимой крест на вершине храма покосился от ветров и ветхости, его сняли, отправив на реставрацию. Самих реставраторов не видно уже полгода, но Храм открыт для посещений, служит в нём настоятель- отец Иероним, благообразный старец лет 85, исправно ведёт службы, есть при Храме и воскресная школа и своя паства.
И пусть стоит Храм этот словно в саване и без креста, но душа жива в нём, жива память, сохраняется наследие... а ремонт- реставрация когда нибудь закончится с концом очередного ига алчных жуликов от власти, и будут над Городком звенеть колокола...