легкая литература

Мари Вольфрам
Я не читаю легкую литературу и не смотрю легкие фильмы в те моменты, когда мне действительно плохо.

То есть вместо того, чтобы принять тот факт, что твоя жизнь дерьмо и ты знаешь, что делает ее дерьмом, ты отключаешь мозг и слепо веришь, что все не так плохо, прекрасно понимая, что не сделаешь ничего для того, чтобы твоя жизнь поменялась к лучшему.

При этом ты начинаешь доебываться до людей с трезвым и здравым взглядом на жизнь, называя его пессимизмом.

Легкая литература может и быть разгрузочной, и отуплять.

Разгрузочной она становится в том случае, если ты принимаешь тот факт, что твоя жизнь дерьмо, пытаешься делать что-то для того, чтобы это хоть как-то поменялось, но ты устал и нужно отдохнуть.

Отупляющей - если ты сам загоняешь себя в рамки, осознаешь (а иногда и вовсе не осознаешь), что что-то идет не так, не удовлетворен своей жизнью, но при этом не готов делать что-то, чтобы стало лучше. Ты расслабляешься после рабочего дня и доебываешься до своих детей и родственников с советами быть позитивнее и проще смотреть на мир, потому что могло быть и хуже. Вопрос лишь в том, что, если тебя устраивает быть слепым позитивчиком, имеешь ли ты право вдалбливать другим свои взгляды на жизнь.

Творчество может быть разным: и тяжелым, и легким, и человек в каждый период своей жизни выбирает то, что ему нужно сейчас. Запивать позитивом нежелание менять свою жизнь и решать проблемы - твое право, но не вдалбливай это другим, будь человеком.