Д. Губерниев и допинг - рождение проблемы

Павел Кованов
 
  продолжение серии очерков о комментаторах  Матч ТВ
  предыдущий рассказ "Матч ТВ наказал болельщиков, Д.Губерниев не спел". 
 
               
ЭПИГРАФ:
«Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК» - припев из популярной песни
   

      В биатлоне перерыв. Спортсмены разъехались по сборам и готовятся к чемпионату мира, который начнется  12 февраля 2020  в  Италии.    Готовятся и наши спортсмены - тренируются.  Будут ли у нас новые  проблемы с допингом,  непременно узнаем из репортажей  нашего комментатора по биатлону Д.Губерниева. 
     Как  - то так получилось, что  проблемы допинга у наших биатлонистов начались  с приходом  Д.Губерниева на канал МАТЧ ТВ  в роли   комментатора по биатлону.
А  пока перерыв, давайте вспомним историю начала  допинговой проблемы в нашем биатлоне. История, как известно,  должна учить  спортсменов не повторять ошибки  биатлонистов, уже закончивших свою спортивную карьеру.
     А началась эта допинговая эпопея с рекламных роликов, которые крутились на канале МАТЧ ТВ  перед каждым этапом Кубка мира в течение  2-х лет.  И это очень интересно, друзья, любит повторять  наш комментатор. Кто бы мог подумать, что  шутливые рекламные роли с участием  Д.Губерниева  втянут зрителей в прием пива. Каждый раз, включив МАТЧ ТВ, вольно или не вольно, каждый зритель вынужден был сначала видеть рекламу с 3-мя  бутылками пива на снегу, и слышать  завораживающий  голос Д.Губернива, который сопровождал картинку  простыми понятными словами - «природу не обманешь».  Позже  появился новый рекламный ролик, где трое персонажей на льдине распивали пиво и бросали пустые бутылки в океан, но, тот же голос, продолжал повторять -  «природу не обманешь».  Правда потом на канале кто-то понял, что во втором  ролике получилась реклама не пива, а реклама засорения океана,  и  этот ролик из эфира быстро  удалили.  Когда  ты постоянно  видишь 3  бутылки  на снегу,  и слышишь понятные сердцу слова  комментатора по биатлону  о пиве, да еще  и частое  повторение этого ролика  даже во время гонки, то понимаешь, что реклама действует.  Так, проявив  чувство слабости,  Я, как  и многие  зрители был втянут в допинговую историю.    Д.Губерниев  оказался  первым  комментатором,  кто нашел связь между ПИВОМ и БИАТЛОНОМ.  И это очень интересно друзья.  Так, подвергшись действию заманчивой рекламе  и поддавшись  простому утверждению   Д.Губерниева – «природу не обманешь»,   я,  перед каждым репортажем с Кубка мира, начал  покупать по  одной бутылке пива.  К  3-му  этапу я понял, что смотреть биатлон с пивом намного  приятнее.  К  6-му этапу я  стал употреблять уже по 2  бутылке  перед началом  репортажа.  Так получается, что употребив  2 бутылки пива, происходит ускорение просмотра репортажа. В памяти остается начало гонки, когда действие допинга еще не ощущается  и конец, когда Д.Губерниев начинает кричать, что  наши спортсмены заняли призовые места или ругается, что мы проиграли.  Сама гонка, из-за принятия пива,  в памяти не сохраняется.  Так  я, зритель и болельщик,  был посажен Д.Губерниевым на допинг.  А ведь спортсмены тоже смотрят телевизор и понимают, что пиво «не только освежает,  и сближает».  Правда, исходя из собственного опыта, могу с уверенностью заметить, что алкогольное пиво сближает намного быстрее.  Видимо,  глядя на  рекламу пива, и спортсмены решили попробовать допинг.  Все знают, что с пивом в нутре  бежишь быстрее.  Биатлонисты идею допинга поддержали,  но пошли своим путем.  И это очень интересно друзья.  Первая, кто  употребила  допинг, оказалась биатлонистка  по имени Катя.  Первым об этом случае узнал,  конечно, комментатор по биатлону  Д.Губерниев.  Но тренеры и федерация тогда промолчали, потому, что Катя метко стреляла и, за счет стрельбы,  всех  и  обыгрывала.  Бежала она правда не быстро,  но допинг  решил  проблему хода  на дистанции.  За это Катю,  Международная федерация биатлона, дисквалифицировала на 2 года. А поскольку  Д.Губерниев приезжает на этапы Кубка мира за призовыми местами,  наш комментатор тогда тоже промолчал.
     Ну а когда на допинге стали попадаться и другие спортсмены, вот тогда  Д.Губерниев  стал  первым рупором и противником принятия допинга. И, возмущаясь этой проблемой, он даже на Олимпийских играх в Корее с пафосом заявил, «что мы чисты и мы команда». И это очень интересно друзья.  Правда Международная Федерация биатлона в это не поверила и дисквалифицировала еще нескольких  биатлонистов.  Так радостные крики Д.Губерниева «зайка, зайка» сменились громкими обвинениями биатлонисток в приеме допинга.  А какому спортсмену приятно отвечать на глупые и обидные вопросы специального корреспондента Д.Занина.  Вот они и принимали допинг, что бы Д.Губерниев  только бы не ругался и не позорил их.  И это интересно друзья. Теперь биатлонисток -  Зайцеву, Вилухину и Романову в марте  с.г. вызывают в  международный суд. После того, как Д.Губерниев в адрес биатлонистов команд М и Ж заявил: "не надо было жрать допинг" и "допинг - это эксклюзив России", я не понимаю, почему биатлонисты с ним разговаривают и дают интерьвью. Спортсмены!, проявите гордость на чемпионате мира и откажите ему в этих глупых интервью. Е.Вяльбе запретила своим лыжникам даже разговаривать с Д.Губерниевым, последуйте и ВЫ этому примеру. Пошлите лодочника и его специального корреспондента Д.Занина в сторону гребного канала. Если сам Президент Б.Ельцин  точно определил, что в стране «во всем виноват А.Чубайс», то в биатлоне  в приходе в жизнь  допинга, виноват комментатор  Д.Губерниев, который рекламирует на канале МАТЧ ТВ разные его виды.
    Ну а потом началась подмена проб в нашей лаборатории,  куда кем-то по блату был назначен  руководителем Г.Родченко / как заявил Президент РФ В.Путин он знает, кто его рекомендовал, но фамилию  так и не назвал/, который опозорив спортсменов и страну, благополучно уехал в Америку.  А там, рассказав по просьбе наших конкурентов о размахе приема допинга в России, приврав кой - что для красного словца, получил необходимые подъемные и сегодня благополучно и безбедно проживает в свободной стране.   В общем, наши чиновники ошиблись  и когда разразился скандал,  пожалели, что  не того  назначили  на эту должность.  На такие теплые должности надо назначать только русских людей по национальности, которые в Америку не побегут, им  просто визу не дадут.
    В конце января в вечерней  передаче на МАТЧ ТВ,  Д.Губерниев   пафосно  сообщил, что  в Испании  была  поймана преступная группа из сербских граждан, которые вроде как и снабжали всей желающих  спортсменов  допингом, т.е.  наши спортсмены  как обычно не виноваты.  Но почему-то, как не крути, но проблема допинга  все время находится рядом с  Д.Губерниевым.   И это очень интересно друзья.  Может  быть,  настало  время  дать  комментатору Д.Губерниеву  отдохнуть  от биатлона и отправить его на воды.  Он обещал рассказать о своем родном виде спорта – гребле, но пока свое слово не сдержал.
    А пока комментатор по биатлону продолжает развивать свой успех по втягиванию зрителей в дурные  привычки.  Сегодня  с экрана ТВ он стал рекламировать игру в карты. "Стань звездой - это твоя красная дорожка" - сообщает  Д.Губерниев. И это очень интересно друзья.  Родители и жены – не позволяйте своим детям и мужьям смотреть  рекламу Д.Губерниева, приглашающего в Сочи поиграть  в карты, и где он,  прямо ВАМ в лицо, тычет карту участника  этого запрещенного при советской власти  вида соревнования.  Не дайте  себя втянуть в злачную привычку  и потерять семейные сбережения.   
    И это не все.  Сегодня,  Д.Губерниев  решил добавить азарту в  рекламу  своей работы комментатора. Только что,  два месяца на канале МАТЧ ТВ  крутили ролик, где Д.Губерниев,  тряся  двумя руками, радостно - саркастически  имитирует нажатие  на гашетку пулемета, намекая  как  бы на  расстрел нас зрителей. Правда, недавно,  кто-то  внес коррективу в этот не совсем нормальный рекламный ролик. И теперь Д.Губерниев  стреляет одной рукой с выкидыванием большого пальца. И это очень интересно друзья.  Этот новый ролик  смотрится более  человечески  по отношению к нам, зрителям, но смысл  его  остается загадкой, без слов образ остался как бы незавершенным. Вот если Дмитрию надеть  форму белого офицера и вложить в его уста слова - "Бей белых пока не по краснеют и бей красных пока не побелеют", а крикнуть как надо он может, тогда образ будет завершен. И это очень интересно друзья. Вот так не совсем в здоровой манере Д.Губерниев то ли повышает рейтинг передачи по биатлону  то ли  рекламирует себя.
    Ну и  конечно нельзя не сказать о необычной улыбке бывшего лодочника  Д.Губерниева.  Когда он начинает улыбаться  то  сразу вспоминается песня где есть такие слова :
«милый мой твоя улыбка, манит, ранит, обжигает, и в дрожь меня бросает».
В преддверии чемпионата мира по биатлону руководителю канала Т.Канделаки надо поработать над улыбкой лодочника.
   
    Чтобы остановить  и искоренить  неинтеллигентные  наклонности лодочника Д.Губерниева  в  прививании дурных привычек  нам зрителям, предлагаю направить Д.Губерниева на конкурс исполнителей – «ЕВРОВИДЕНИЕ 2020».  Сейчас как раз начался отбор претендентов на  участие в конкурсе.  И это очень интересно друзья.  Пускай лучше поет. Он сможет   привести в  Россию  призовое место, ведь он выступал в Большом театре. Ему надо сменить направление своей трудовой деятельности.  Иначе он продолжит сажать на  плохие привычки всю страну.
   

   
    В конце прошлого года Д.Губерниев был приглашен в Большой театр  на празднование дня рождения замечательного советского композитора А.Пахмутовой.  Он был приглашен на вечер в числе известных спортсменов, где ему поручили исполнить популярную песню о спорте. Это был его первый выход на сцену Большого театра.  Надо отметить, что при исполнении песни Дмитрий использовал новую, ни кем не исполняемую манеру пения, он несколько раз присел в разных местах сцены на колено. И это очень интересно друзья. Хотел ли он этим выразить замысел и тему  песни или решил коленом попробовать качество знаменитой сцены, осталось не известным.  А во время исполнения песни он еще вытягивал обе руки в зал, как бы сообщая залу, что он свой, прося как бы  сидевший в зале бомонд принять его в свои ряды. Ну а когда он подошел к  А.Пахмутовой чтобы её поздравить она, увидев перед собой такую  высокую гору, просто села на стул и не позволила Д.Губерниеву совершить необдуманные действия.
   
    Д.Губерниев  рвется в высшее общество, он уже посетил собрание партии  «Единая Россия», правда неудачно.  Но  у  него  есть  только  один  способ  быть принятым. Это обязательно исполнить музыкальное произведение под названием «БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ».  Это музыкальное произведение  -  это  лейт  мотив его судьбы, исполнит - и он будет в ореоле славы, нет – бомонд не примет.   И это очень интересно друзья. После исполнения этого произведения лодочник Дмитрий сможет даже войти  в кабинет  Т.Канделаки  и занять  её должность Ген.директора канала МАТЧ ТВ.   Ведь Д.Губерниев  может и должен расти по карьерной лестнице.
    Надо встать по стойке смирно и спеть всего одно произведение и ты на вершине, - вот это судьба.
 
    Приятного просмотра репортажей с чемпионата мира по биатлоны, уважаемые зрители.
      6  февраля  2020                П.Кованов