Новый сценарий. Черновик

Сергей Домаев
Сценарий Фильма
За столом сидят два сценариста – Сценарист 1 и Сценарист 2.
Сценарист 1:
Слушай, а давай снимем фильм.
Первая сцена из интро.
Сценарист 2:
А давай. А про что?
Вторая сцена из интро.
Сценарист 1:
Ну… типа там сначала…
Третья сцена из интро.
Сценарист 2:
А потом…
Четвёртая сцена из интро.
Сценарист 1:
Ну и можно…
Пятая сцена из фильма.
Сценарист 2:
А почему нет?
Шестая сцена из интро.
Сценарист 1
(бьёт кулаком по столу под «дыщ»):
Снимаем!
Скрип снега. Закадровый голос на фоне вечернего зимнего Саранска:
Для всех конец декабря это время покупок подарков и подготовки к Новому году. Но есть люди, для которых конец декабря – это самый сезон работы. И эта история как раз о таких людях. Она случилась 91-го декабря
На экране появляется название фильма – «91 декабря», размытое, потом чёткое, с инеем и морозным блеском, потом стекает вниз, как будто растаяв.


























Интро
Кафе, внутри
Сцена 1
Дед Мороз, в кадре по пояс с левой стороны, лежит на животе на деревянном полу и вытянутыми вперёд раскрытыми ладонями в варежках хлопает с усилием по полу, сначала правой рукой, затем левой. За кадром кто-то тащит его за ноги назад.
Сцена 2
Джексон, в кадре по пояс, висит вниз головой и шатается, сначала вправо, потом влево. Шляпа лежит под ним на полу. Шляпу видно в кадре, когда он висит и шатается.
Сцена 3
Саксофонист, в кадре чуть ниже пояса, с растрёпанными волосами и озлобленным лицом замахивается саксофоном на кого-то.
Сцена 4
Снегурочка за волосы тащит Администратора. Та очень быстро перебирает ногами по полу и вцепилась обеими руками в руки Снегурочки, которые держат её волосы.
Сцена 5
Тамада быстро пробегает справа налево со сковородкой в руке.
Джокер прямо на камеру  показывает крупным планом своё лицо.







Выход персонажей из двери:
1. Дед Мороз с посохом в левой руке и мешком в правой руке, на правом плече;
2. Снегурочка скачет вприпрыжку, хлопая в ладоши руками в варежках;
3. Шоумен с микрофоном, спотыкается о порог, чуть не падает, оглядывается на порог, потом подносит микрофон ко рту левой рукой, а правую выносит торжественно в сторону;
4. Джексон кидает ногу, потом выпрыгивает из двери, делает поворот и точку;
5. Саксофонист с мишурой на шее и ушах играет на саксофоне и наклоняет голову сначала вправо, потом влево, как будто играет весёлую детскую песенку;
6. Тамада со стулом, ставит его перед собой, обегает его и садится на него; в одной руке у неё всё время пакет; в конце она встаёт и восторженно трясёт руками впереди себя, ладони собраны в кулаки, она трясёт ими, как погремушками, руки согнуты в локтях;
7. Администратор с бэйджиком разговаривает по телефону, держа его правой рукой у правого уха; бедж с надписью Администратор камера берёт крупным планом;
8. Бальница делает точку, ноги вместе, правая рука наверх, левая на пояс, правая нога прямая, левая согнута. Потом делает круговую вольту влево и снова встаёт в первоначальную точку.
Вторую половину мелодии все заходят в кафе.





Все стоят внутри кафе и с недоумением осматривают его, открыв рты.
Шоумен:
Не понял. А где скатерти? Где салфетки? Почему помещение не готово к приёму гостей?
В кадре то же помещение кафе, что было в интро, но столы аккуратно расставлены, везде чистота и порядок. Только стулья некоторые стоят криво.
Шоумен:
Где администратор?
Администратор:
А Вы вообще кто?
Шоумен:
Я кто? Я – ведущий сегодняшнего мероприятия в этом ресторане!
Тамада:
Не пОняла! А я тогда хто?
Камера берёт Шоумена крупным планом, он щурит левый глаз, поднимает правую бровь, в камеру повёрнут диагонально правой стороной. Его руки опущены вниз и слегка согнуты в локтях, как будто он демонстрирует свою мускульную силу. На уровне чуть ниже груди, если смотреть на Шоумена, с правого нижнего угла вылетает надпись «Шоумен», она врезается в картинку, словно в экран и от этого удара серая пыль по границам всей надписи, словно ударилась в каменную стену.
Камера на Тамаду. Она стоит, скрестив руки перед собой на груди, и стоит к камере диагонально левой стороной. Её правый глаз слегка прищурен. Левая бровь приподнята. Надпись «Тамада» вылетает с правой нижней стороны. Эффекты такие же, как у надписи «Шоумен».
На экране на тёмно-сером фоне надпись: «Шомен» по центру, ниже «VS» по центру, ниже «Тамада» по центру. Каждая надпись появляется под «дыщ».
Либо появляется надпись «Шоумен против Тамады» (всё по центру, в каждой строчке по одному слову) и её озвучивает закадровый голос.
Затем чёрный фон и потом на этом же фоне под «дыщ» появляется надпись «1 Раунд» по центру.
Закадровый голос:
Первый раунд!
Появляется надпись «Шоумен» под «дыщ».
Закадровый голос:
Шоумен!
Шоумен проводит в ускоренной съёмке конкурс со стаканами. Во всё время проведения конкурса В качестве ведущего выбирают Бальницу. Ей завязывают глаза. Она сидит на стуле за столом. Напротив неё стоят Снегурочка, Саксофонист, Дед Мороз и Джексон. Перед каждым из них стоит наполненный жидкостью стакан. На одном написано «Водка», на другом «Вода», на третьем «Апельсиновый сок», на четвёртом «Гранатовый сок». Камера снимает всех сбоку: Бальницу с правого, остальных с левого, Шоумена спереди, за столом. Шоумен держит микрофон в правой руке. Он показывает левой рукой сначала на Снегурочку, которая стоит к нему ближе всех из четверых, потом на стакан с водкой, который стоит к нему ближе из четырёх стаканов. Шоумен спрашивает Бальницу, кивая ей вопросительно. Дед Мороз, облизываясь, шевелит бородой и глядит с аппетитом на стакан с водкой. Снегурочка взволнованно прижимает варежки к груди и округляет глаза. Дед Мороз открывает от волнения рот и прижимает варежку к груди. Бальница отрицательно качает головой. Дед Мороз и Снегурочка с облегчением выдыхают. Шоумен показывает следующий стакан с водой. Бальница утвердительно качает головой. Снегурочка с выпивает стакан с водой. Дальше Шоумен показывает на Саксофониста, стоящего следующим после Снегурочки, и на стакан с апельсиновым соком. Бальница утвердительно кивает головой. Саксофонист выпивает апельсиновый сок. Очередь доходит до Деда Мороза. Шоумен показывает на гранатовый сок, Бальница отрицательно кивает, Шоумен показывает на водку, Дед Мороз потирает руки и кивает, глядя на Бальницу, словно хочет через повязку передать ей свой сигнал. Бальница снова отрицательно кивает. Дед Мороз разочарованно сбрасывает руки вниз. Шоумен показывает на стакан с гранатовым соком. Дед Мороз пытается подговорить знаками Джексона поменяться с ним местами. Джексон отрицательно мотает шляпой. Бальница кивает положительно и Дед Мороз недовольно и морщась выпивает гранатовый сок. Все с удивлением и радостным предвкушением смотрят на Джексона, которому выпала честь выпить стакан с водкой. Бальница снимает повязку и хлопает от радости в ладоши. Джексон берёт стакан, встаёт ко всем спиной и к камере тоже, выпивает стакан, не снимая шляпы, ставит стакан на стол, шатается и падает назад. Камера снимает всех. Бальница и Снегурочка открывают от удивления рот и прикрывают его ладонями. Бальница слегка привстаёт со стула. Джексона сзади ловят Дед Мороз и Саксофонист.
Закадровый голос:
Тамада!
Тамада в ускоренной съёмке делит всех на две команды: Джексон, Бальница и Снегурочка в одной, а Дед Мороз и Саксофонист в другой. После трёх раундов счёт 3:0 в пользу Деда Мороза и Саксофониста. Дед Мороз и Саксофонист поднимают руки вверх и прыгают от радости и обнимаются, а Снегурочка и Бальница стоят около Джексона, сидящего на стуле с опущенной шляпой. Бальница и Снегурочка держат «руки в боки» и сердито смотрят на Джексона.
Показывают новый кадр. Стоят слева направо Дед Мороз, Саксофонист, Снегурочка, на стуле сидит Джексон, рядом стоит Бальница. В левом нижнем углу показывается на подсвеченной круглой подставке фигура Шоумена, который тяжело и медленно дышит, как монстр в компьютерной игре, в правом нижнем углу стоит Тамада со скрещенными на груди руками и тоже тяжело и медленно дышит. Над Шоуменом надпись «Шоумен», над Тамадой «Тамада».
Закадровый голос:
Раз, два, три!
Дед Мороз и Саксофонист показывают левыми руками в сторону Тамады, Бальница и Снегурочка показывают правыми руками в сторону Шоумена. Джексон делает руками крест перед собой, означающий на танцевальных батлах перетанцовку.
Появляется надпись «2 Раунд» под «дыщ».
Закадровый голос:
Второй раунд!
Появляется надпись «Шоумен».
Закадровый голос:
Шоумен!
Шоумен проводит конкурс «Попади снежком в ведро». Вместо снежков все используют смятые бумажки. Все по-очереди кидают стоя. Джексон кидает сидя, не поднимая шляпы. И попадает единственный.
Появляется надпись «Тамада».
Закадровый голос:
Тамада!
Тамада проводит ламбаду, когда все держатся за талию впередистоящего и образуют паровозик.
Снова стоит «судейская линейка». Джексон сидит. Выигрывает Шоумен.