А. Ципко о расизме, Сталине и Гитлере. Реплика

Альберт Иванович Храптович
          В  «Московском комсомольце» от 31 января 2020 года опубликована новая статья Александра Ципко, бывшего пропагандиста  ЦК ВЛКСМ, а позже консультанта Международного отдела ЦК КПСС: «Трагедия  Катыни оправданию не подлежит».  (Удивительно, с какой охотой и настойчивостью «МК» продолжает публиковать на своих страницах,   на самых видных местах  подобные статьи).
 

         В своей предыдущей статье в "МК" бывший видный комсомольский и партийный функционер Ципко потребовал полной декоммунизации России и нового Нюрнберга  по отношению к советскому компартийному прошлому. Оказалось,  что  это далеко не всё, в чем его взгляды, практически, совпадают и с взглядами зарубежных «друзей», украинских и польских националистов. Теперь бывший консультант ЦК КПСС  в  своих рассуждениях пошел еще дальше.  Он фактически полностью согласился с польским президентом Дудой и украинским Зеленским, которые в своих выступлениях по поводу очередной годовщины освобождения узников лагеря смерти Освенцима уравняли гитлеровский фашизм и сталинский СССР. И назвали их обоих одинаково виноватыми в развязывании  Второй мировой войны.
 
         Вот что Ципко, в  частности, написал в своей статье:

         «…Всем, кто … сохраняет веру в идеалы коммунизма, надо знать, что, оправдывая репрессии большевиков по отношению к инакомыслящим, к классовым врагам, мы тем самым косвенно, сами того не осознавая, начинаем оправдывать преступления Гитлера. Всё дело в том, о чем писал еще в начале 40-х русский философ Сергей Булгаков: нет различий между этническим и классовым расизмом».

          С мнением философа Булгакова  можно, разумеется, поспорить, если принять во внимание теорию Маркса, в которой классовую борьбу никак нельзя отождествить с расизмом. И даже преступления времен сталинского периода,  были не расистскими, а совершенными в борьбе с врагами советской власти. То есть с врагами трудового народа, боровшегося за своё светлое будущее. Да, к глубокому сожалению тогда были допущены репрессии и к невиновным, оклеветанным врагами людям. Это факт, он уже давно, еще в 60-х годах прошлого столетия в СССР признан, невиновные реабилитированы, виновники названы и осуждены общественным мнением хотя и посмертно.

          Этнический расизм или геноцид -  совершенно другое явление. Это уничтожение этнических групп населения по национальной принадлежности. И окончательную оценку ему дал тот самый, Нюрнбергский трибунал, однозначно, категорически осудив КОНКРЕТНО гитлеровский фашизм! Казалось бы, уж кто-кто, а бывший консультант Международного отдела ЦК КПСС  Ципко  должен  это знать.  Он – не знает?!

           Допустить такое «незнание» сложно.  А он продолжает кощунствовать:

           «Можно убивать детей, как это делали гитлеровцы, в газовых камерах Освенцима,  но можно убивать детей, как это делал Сталин, выселяя их вместе с родителями из дому и отправляя в мороз на телегах в Сибирь». (!!!).

            Те репрессии в отношении целых народов в нынешней России тоже давно осуждены. Народы реабилитированы и возвращены в родные  места. Да, некоторые из депортированных граждан, в том числе  дети,  в те годы не выжили. Но куда больше не выживших было из тех, кто самоотверженно трудился в тылу или отдавал свои жизни на фронте в боях с гитлеровским фашизмом. В том числе и в защиту будущих жизней нынешних их хулителей..

           А, главное: они как будто не знают, что, в отличие от гитлеровских фашистов и местных националистов, их прислужников, никто из коммунистов ничьих детей и взрослых в газовые печи не бросал!!!  Тем более, только за то, что те по национальности евреи, славяне или цыгане. Кровь из них для своих раненых не выкачивал. И их пытаются поставить на одну доску с фашистами!

           Наоборот, при Советской власти уже в ходе Гражданской войны началась борьба с детской беспризорностью. Ею занимался созданный постановлением СНК РСФСР от 4 февраля 1919 года Совет защиты детей, председателем которого был назначен Анатолий Луначарский — глава Народного комиссариата просвещения. Беспризорных детей (по разным данным в стране их было от 3 до 7 млн) собирали в коммуны и детские дома, давали кров, одевали, кормили, учили там до того, как человек становился взрослым. И такая традиция сохранялась в СССР и сохраняется в РФ до наших дней.  Из воспитанников детских домов и коммун восемь бывших беспризорников стали впоследствии академиками АН СССР, многие стали и становятся  инженерами, лётчиками, командирами в армии и на флоте.

         Причем, о них заботились и заботятся совершенно НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ЦВЕТА КОЖИ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ! Хотя бы ЭТО вы, бывший комсомольский и партийный работник, в состоянии вспомнить?!
 
         Что касается одинаковой вины в развязывании Второй мировой войны, то эту чушь и комментировать нет смысла.  Один фашист войну на уничтожение других рас и народов развязал, дугой его за то уничтожил, народы освободил - и они равные?! Это как же у человека может зайти ум за разум, чтобы так считать и говорить. И, кстати, хочу задать вопрос: а Вы сами, господин-товарищ Ципко, как крупный партийный работник ЦК КПСС в прошлом, готовы явиться на суд в ходе декомунизации,  к которой призываете?

         Окститесь, господин бывший коммунист Ципко, и те, кто мыслит так же, как вы.  Хватит подпевать бывшим или нынешним нацистам.  Так можно зайти далеко.  Только назад уже возврата не будет.
                06.02.20 г.