Найра

Ани Вебр
Свою судьбу, верши сам.
Не позволяй кому-то
Это делать за тебя.
Твоя судьба – твои решения!

ГЛАВА 1

Каролина, восемнадцатилетняя девушка с вьющимися каштановыми волосами. Миниатюрная симпатичная девушка с правильными и симметричными чертами лица. С ее робостью и изяществом она напоминала ангела. Казалось бы, вся жизнь впереди, живи и радуйся. Но нет. Девушке казалось, что ее жизнь кончена. Ее отец был не очень состоятельным человеком и чтоб поправить свое положение, собрался выдать замуж свою единственную дочь. И все бы не чего, если бы не тот факт, что ее будущий муж, богатый зажравшийся мерзавец. Федерико давно положил глаз на юную Кэрол. А теперь воспользовавшись трудными обстоятельствами ее семьи, хочет взять ее в жены. Взамен обязуется оплатить долги семьи.
«Почему я должна выходить замуж за человека, который мне в отцы годится. Жирный, седеющий пятидесятилетний мужик, отвратительной внешности. Орлиный нос с горбинкой, Тонкие губы и желтые кривые зубы. Ярко голубые глаза, но вечно злобный взгляд сводит на нет их красоту. Глаза это единственная красивая часть лица, ускользающая от взгляда на фоне остальных недостатков. Я не хочу тратить свою жизнь на гадкого старика!»
Выплакав все слезы, Каролина стала обдумывать, что ей делать дальше. Как сорвать свадьбу? До которой
осталось два дня. Почему Кэрол должна расплачиваться за чужие ошибки? Роберт – отец Каролины, игрок. Он часто проигрывает в карты деньги и имущество семьи. Этот уже не молодой мужчина с сединой на висках не всегда был таким. Роберт держит фермерское хозяйство. Когда был молодым, дела его шли довольно не плохо. Семья ни в чем не нуждалась. Высокий, поджарый мужчина довольно симпатичной внешности встретил свою единственную любовь в лице Луизы. Миниатюрная девушка с длинными белокурыми волосами и большими зелеными как два изумруда глазами, навсегда покорила сердце Роберта. Он привел девушку в дом через месяц знакомства. С тех пор они не расставались. Дом был полной чашей. Уют, любовь и гармония буквально пропитывали весь дом. Когда родилась Каролина, в их доме стало еще больше любви и счастья. Девочка с каштановыми волосами как у отца и милым личиком с большущими зелеными глазами как у матери уже в десятилетнем возрасте привлекала к себе внимание мужского пола.
Счастье покинуло эту семью, когда Кэрол исполнилось двенадцать. Луиза заболела и вскоре скончалась. Для Роберта это стало настоящим ударом. Несколько недель он ходил чернее тучи от горя. Потом стал частенько прикладываться к бутылке. Запустил дела. Ферма стала терпеть убытки. Каролина пыталась что-то сделать, но у нее не слишком получалось. Ребенок не может в полной мере содержать фермерское хозяйство. Роберт пристрастился к игре в покер и окончательно забросил хозяйство. Большую часть скотины он проиграл. Из большого поголовья скота осталось лишь пара коров и овец. Еще осталась лошадь, подаренная родителями, своей дочери на десятилетие. Звездочка, так назвала ее Каролина, была настоящим другом для нее. С ней девочка делила все свои тайны, радость и горе. По мере взросления Кэрол, он стал запрещать ей лишний раз выходить из дома. К восемнадцати годам она превратилась в настоящую красавицу. Мужчины буквально не давали ей прохода. Не желая создавать лишних проблем отцу, Каролина стала вести почти затворнический образ жизни. Большую часть времени она проводила в своей комнате за чтением книг. Кэрол любила свою маленькую комнату. Здесь было все так как при матери. Небольшая кровать с массивной деревянной спинкой в изголовье, покрытая покрывалом молочного цвета. Большой деревянный шкаф, из темного лакированного дуба. Маленький белый прикроватный столик с простенькой лампой. Резное изящное трюмо в тон столику, вот и почти все убранство спальни. Самой большой достопримечательностью комнаты был достаточно большой книжный шкаф. Любовь к книгам Каролине привила Луиза еще в детстве. Тут были и любовные романы и исторические книги, фантастика и многое другое. Кэрол нравились разносторонние книги. К двадцати она стала больше увлекаться любовными романами. За чтением, которых мечтала встретит свою любовь, как в книге. Молодой красивый незнакомец встретит ее на улице и навсегда покорит ее сердце. Но мечтам не суждено было сбыться. Отец решил судьбу Каролины по-другому. Проиграв все имеющиеся у него деньги и заложив дом, принял решение выдать дочь замуж за состоятельного, но далеко не молодого мужчину. Узнав о решении отца, Кэрол проплакала всю ночь. Лишь под утро, когда слезы иссякли, начала осознавать в полной мере, что ждет ее в будущем. Не в силах смериться с престарелым женихом, Каролина пыталась придумать, как отменить свадьбу. Два дня слишком маленький срок, чтоб найти нужную сумму для возврата долга.

***
Днем пришел Федерико договариваться о деталях свадьбы. Всю беседу с Робертом, он не сводил своего пожирающего взгляда с Кэрол. Глаза искрились похотью. Разве что слюни не бежали. Под пристальным взглядом будущего мужа, девушку обуял такой страх, что каждый вздох давался с трудом. В оцепенении она сидела и лишь изредка поглядывала на отца, в надежде, что он передумает и не продаст дочь. Но чуда не произошло. Обсудив все детали, мужчины сошлись на том, что медлить нет смысла, завтра свадьба состоится. Федерико неохотно покинул дом. Будучи уже в дверях продолжал откровенно пялиться на девушку, по его глазам можно было догадаться, что рисует его воображение.
Каролина долго не могла заснуть. Завтрашний день будет приговором для нее. Конец всем мечтам и планам. Эту свадьбу можно сравнить со смертным приговором. В данном случае смерть была бы лучшим из вариантов. Не в силах смериться с судьбой Кэрол решила бежать.
Быстро облачившись в одежду для конной езды. Серые обтягивающие брюки, клетчатую синюю рубашку на пуговицах с длинным рукавом, черные высокие сапоги и кожаный жилет, быстро собрала волосы в конский хвост на затылке, последний раз оглядела себя в зеркало и тихо вышла из комнаты.
Роберт спал в гостиной на диване, чем усложнял и без того не безупречный план побега. Осторожно пройдя мимо дивана к выходу из гостиной, девушка замерла, услышав движение отца на диване. Бросив испуганный взгляд, поняла, что он спит, просто перевернулся на другой бок. Облегченно выдохнув, выскользнула в коридор. Как можно тише открыла входную дверь, встретив прохладу ночи, перевела дыхание, стоя на крыльце. Быстрым шагом она направилась к конюшне. Звездочка словно чувствуя хозяйку, стояла в полной готовности. Каролина стала торопливо водружать седло на свою лошадку. Застегнув ремни, повела Звездочку за поводья прочь от дома. Выйдя за пределы двора, они еще какое-то время шли, стараясь не шуметь. Минуя свою улицу, Кэрол поставила ногу в стремя и одним прыжком оказалась на лошади, поскакала как можно дальше от дома и родного городка. Каролина прожила восемнадцать лет в небольшом городке под названием Висконсин. Никогда прежде она не покидала города, даже с родителями, не говоря уже о том, чтоб выйти за его приделы одной ночью. Маленькие улочки города с большой растительностью всегда нравились девушке. Она чувствовала безопасность и ни когда не думала о переезде. Но из-за сложившихся обстоятельств, некогда любимый городок стал ей так ненавистен и уже не казался таким безопасным, что хотелось убежать как можно дальше.
Особо не думая о направлении пути, Каролина скакала на северо-восток к ближайшему леску, который попал в поле ее зрения. Казалось, что когда она доберется до него, то будет в безопасности. Спустя полчаса скачки галопом они добрались. Постоянно оглядываясь, она боялась погони. Только оказавшись на другом конце леса, Каролина позволила себе отдохнуть. Прижавшись к любимой Звездочке, девушка провалилась в сон. Ей снилось, как она стоит у алтаря с Федерико. Священник объявляет их мужем и женой, позволяя скрепить союз поцелуем. Наблюдая, как мерзкий старик тянется к ней с отвратительной улыбкой, к горлу стала подкатывать тошнота. Проснувшись в холодном поту, огляделась по сторонам. Вокруг ни души, только первые лучики солнца поднимались над горизонтом. Скорее всего, было где-то около пяти утра. До пробуждения города оставалось пара часов. А значит, скоро обнаружат ее отсутствие. Надо как можно быстрее убраться подальше от города. Взобравшись на лошадь, Каролина продолжила путь. Кроме осознания того, что хочет оказаться как можно дальше от города, мыслей не было. Она не знала куда направляется и где бы хотела оказаться. Далеко идущих планов не было. Кэрол предпочла подумать об этом позже.
Проделав путь около тридцати миль, и заметив небольшое озеро, Каролина решила передохнуть и дать отдохнуть Звездочке. По берегу озера росли кустарники, местами были доступны выходы к воде, своего рода небольшие бережки. Подойдя к одному такому спуску, девушка умылась и присела на зеленую мягкую траву. Звездочка же осталась у воды, чтоб напиться. День шел на убыль, но ночевать на открытой местности не хотелось. Пока лошадка щепала траву, Каролина заметила куст вишни и решила хоть немного подкрепиться. Поев и набрав с собой, двинулась вперед к лесу располагавшемуся неподалеку. Как и в прошлый раз, добравшись до противоположной стороны леса, устроилась на ночлег. Вновь проснувшись на рассвете от того же кошмара, Керол позволила себе немного посидеть и просто насладиться тишиной. Находясь достаточно далеко от города, она стала чувствовать себя намного уверенней. Теперь Кэрол не гнала лошадь, а просто пустила обычным шагом, сама при этом любовалась красотами окрестности.
Бескрайние просторы, изредка прерывавшиеся небольшими лесками. Удивительно свежий воздух, кружил голову пьянящими ароматами цветов. Яркость красок приводила в восторг. Темно-зеленые кроны деревьев контрастировали с ярко-зеленой травой, на которой раскидывались все возможные краски цветов, нежно-голубые, ярко-красные, фиолетовые, белые, желтые. Такой потрясающей красоты в городе не встретишь. Чем дальше от города, тем красивее казалась природа. Не тронутая человеком, чистая и подающая надежды на лучшее.
Солнце клонилось к закату, когда впереди что-то блеснуло. В надежде на воду Каролина направила лошадь к цели и ускорилась. Подойдя ближе, надежды девушки оправдались. Это был действительно водоем. Что-то между озером и большой лужей, но вода была прозрачная, словно очищенная искусственно. Кэрол решила попробовать. Вода была вполне приемлема на вкус. Напившись и ополоснув лицо, она присела. Доев остатки ягод собранных вчера, по сложившейся традиции отправилась к ближайшему лесу. Практически выйдя с другой стороны, она услышала шорох. Резко обернувшись, вглядывалась в полумрак. Медленно переводя взгляд по округе. Справа в двух метрах от нее стоял человек. Высокий смуглый парень, с голым торсом, в одной лишь бедренной повязке из кожи какого-то животного. Черные как уголь волосы до плеч, в которых торчало несколько перьев. В руке он держал натянутый лук со стрелой, готовый в любой момент выстрелить. Оглядев парня глаза Каролины расширились. В груди нарастал страх, руки стали трястись. «Это что индеец?» - подумала она, и страх стал еще сильнее. В панике она открыла рот собираясь кричать что есть сил. Но парень в считанные мгновения приблизился к ней. Одним сильным рывком дернул девушку, одновременно повернув спиной и прижав к своей обнаженной груди одной рукой, второй плотно закрыл ей рот. Каролина оцепенела от страха, но парень стоял, не шевелясь и через несколько безумно долгих минут, увидела тройку лошадей. На каждой из которых, сидел человек, одетый в военную форму и имевший ружье за плечом. Первая мысль, была о том, что они ищут ее. От этого Кэрол еще больше вжалась в грудь парня, ей даже показалось, что на мгновение он растерялся и ослабил хватку. Но лишь на мгновение. Время тянулось медленно, пока военные не скрылись из виду. Но даже после этого, индеец продолжал стоять неподвижно, все так, же прижимая девушку к себе. Лишь спустя минут пять, он издал странный звук похожий на стрекотание кузнечика. Послышалось тихое шуршание шагов. Каролина почувствовала подступавшую панику. Неужели он не один? Думала девушка. Убежать от группы индейцев было бы труднее. Кто знает, что они могут с ней сделать. Могут убить или снять скальп, взять  в плен – судорожно перебирала в памяти все возможные варианты, услышанные из рассказов. Они могут изнасиловать меня, эхом отозвался внутренний голос девушки. Сердце бешено заколотилось, а по спине побежала дрожь. Вскоре страх сменился облегчением, когда к ним подошел черный статный конь. В место седла на нем красовалась вязаная цветная накидка с пришитыми отсеками наподобие сумок по бокам. Парень притянул девушку к себе плотнее локтем той руки, которой затыкал ей рот. Второй что-то быстро достал из сумки. В считанные секунды, он заткнул ей рот тряпкой и связал руки. И уже более медленно усадил на землю и связал ноги. Привязав лошадь Кэрол к дереву, сел неподалеку от девушки. Потом вообще растянулся на земле и закрыл глаза, скорее всего собираясь спать.
О, просто превосходно! - думала Каролина. Связал и улегся спать! Даже не поинтересовался, может ей что-то нужно. Интересно, на каком языке он говорит? Сможет ли вообще понять ее. Просидев без движения около получаса, изучая своего нового знакомого. Вроде бы он уснул. Каролина пыталась протиснуться между своих рук, чтоб они оказались спереди. Сделав несколько неудачных попыток, ей все же удалось добиться желаемого. Вытащив кляп изо рта, принялась развязывать веревки. Сначала освободила ноги, потом и руки. Медленными движениями отползала к Звездочке, стараясь не шуметь. Подобравшись к лошади, встала на ноги, взявшись за поводья, хотела отвязать их, как вдруг оказалась на земле. Лежа на спине, видела сверкающие гневом глаза индейца, нависавшего над ней. Прижимая ее руки за запястья к земле. Парень стал рыскать что-то взглядом. Быстро догадавшись, о чем он думает. Каролина быстро заговорила в полголоса.
- Нет! Нет, даже не думай. – она сверлила его пронзительным взглядом. – Не надо меня связывать. Обещаю, что больше не буду пытаться сбежать, только не надо меня связывать.
Парень не отвечал, а лишь пристально вглядывался в лицо девушки. Вскоре отступил. Интересно, он понял ее или просто догадался – думала Кэрол, продолжая лежать на месте. Ведь он так и не произнес ни слова. Поднявшись на ноги, она заметила, как напрягся индеец. Неделав резких движений, она шагнула к Звездочке, погладив ее за шею. Та, подогнув ноги, легла. Девушка легла, рядом облокотившись, о теплое брюхо лошади. Казалось, парень был растерян, но все, же лег в метре от  нее. Каролина провалилась в сон. Открыв глаза с первыми лучами солнца, удивилась, индеец уже не спал. Он не сводил пронзительного взгляда с Кэрол.
- Что смотришь? – начала, было, она огрызаться, но тут же замолчала, подумав, что не хочет вновь быть связанной.
Как нестранно парень не ответил. Продолжал сидеть и сверлить Кэрол взглядом.
- Ты меня понимаешь? – спросила Каролина белее дружелюбней.
Безрезультатно.
- Как хоть тебя зовут? Я Каролина! – с улыбкой произнесла она. – А твое имя?
Ответом ей была тишина. Поняв, что не добьется ответа, стала откровенно разглядывать парня, просто чтоб убить время. Судя по всему, индеец не торопиться покидать это место. Он вроде симпатичный. Карие глаза, глубокий выразительный взгляд, чуть нахмуренный. Ровные, немного припухлые губы. Волевой подбородок худые скулы, темно-загорелая кожа. Накаченный торс. Кубики на животе, на руках выделяются бицепсы, но больше всего ее взгляд притягивали две рельефные полосы, это были внутренние косые мышцы живота, они начинались на уровне пупка и  спускались, вниз прячась под набедренной повязкой. Его тело было очень сексуальным, подытожила она свои наблюдения. Все больше проникаясь к парню симпатией, хотя разум кричал держаться от него подальше. Почему же сердце думает иначе? Индеец вроде тоже изучает ее, может даже пристальней чем она, разглядывала его.
Внезапно он вскочил на ноги, заставив Каролину вздрогнуть от неожиданности. Подошел и отвязал поводья ее лошади и вложил ей в руку. Сам подозвал своего коня все тем же странным стрекотанием. Оседлав коня, перевел взгляд на девушку.
- Мне тоже сесть на лошадь? – не зная, зачем она задала вопрос, ведь это и так было понятно.
В ответ он лишь кивнул. Кэрол оседлала Звездочку и двинулась за парнем. Они скакали почти до полудня, остановившись у небольшой речушки. Она протекала из одного леса в другой, пересекая маленькую полянку между ними. Остановившись у окраины одного из лесов, парень склонился на берегу. Сделав пару глотков из ладоней, умылся и обтер торс. Девушка последовала его примеру и вдоволь напилась. Подозвав звездочку, дала ей возможность сделать тоже самое. Индеец поковырялся в сумке накидки и что-то достав, опустился на траву. Каролина наблюдала за его манипуляциями. Развернув сверток, он сломал содержимое пополам и протянул половину девушке. Покрутив в руках полученное, Кэрол предположила, что это мясо. Интересно, какого животного? Вроде похоже на вяленое или сушеное, что-то между. Подняв взгляд, отметила, что индеец ест свою половину.
- Чье это мясо? – она приподняла руку с куском. – Это точно можно есть?
Он лишь с интересом наблюдал за ней, ни произнося, ни слова.
- Потрясающе! – раздраженно произнесла она, опускаясь на траву. – Он меня не понимает. – шепотом говорила Кэрол самой себе.
Откусив совсем крошечный кусочек она принялась жевать. На вкус довольно прилично. Быстро доела остальное,  толи от голода, толи ей правда понравилось. Парень стал подниматься и Кэрол тоже встала. Они двинулись дальше. К вечеру они пересекали поле, направляясь к лесу, как из него показались пять лошадей с наездниками все в той же военной форме. Индеец резко остановился, Каролина последовала его примеру. Солдаты вскинули ружья. Не теряя ни секунды, парень повернул коня назад и припустил галопом. Петляя по полю. Кэрол немного замешкалась, но потом рванула в сторону. Стали раздаваться выстрелы. Метрах в пятидесяти рос большой кустарник. Добравшись до него и спрятавшись за ним, заставила лошадь лечь. Сама присела с краю, пытаясь увидеть, что происходит. Все так же петляя по полю индеец отстреливался из лука. Ловко уворачеваясь от пуль. Три из пяти лошадей остались без наездников и устремились вперед. Откуда недавно прибыли Каролина и индеец. Вот еще один солдат упал с лошади. У парня остался только один противник. Индеец выпустил стрелу и в то же время раздался выстрел. Солдат упал, а индеец как-то странно склонился к шее своего коня. Переводя взгляд с парня на лежащих на земле солдат. Каролина отметила, что из них ни кто не шевелится. Индеец все больше склонялся к коню и тот понес его к лесу, к которому они направлялись до встречи с солдатами. Кэрол быстро вскочила на свою Звездочку и поспешила следом. Не зная, зачем это делает. Внутренний голос кричал убираться прочь, от индейца, пока есть возможность, но все ее нутро хотело убедиться, что с ним все в порядке. Быстро догнать не получалось конь взял слишком резвый темп. Звездочке было трудно соревноваться с этим рысаком, ведь она была не молода. Почти загнав свою лошадь, ей почти удалось догнать парня почти у самого леса. Он сильно склонился на бок и мог упасть в любой момент. Что собственно вскоре и произошло. Только тогда конь остановился, чем сильно удивил Каролину. Спрыгнув на землю, она припала к парню. В правом плече зияла рана от пули, из которой сочилась кровь. Оторвав полосу снизу своей рубашки и оба рукава, Кэрол перевязала рану, потуже пытаясь остановить кровотечение. Побоявшись оставаться в такой близости от солдат, Каролина решила уйти дальше. Только не знала, как поднять парня.
- Эй, как там тебя? – обращаясь к коню, она поцокала языком пытаясь подозвать его. Тот не реагировал. Тогда она привела его за поводья и кое-как добилась, чтоб он лег. Перегнувшись через него, схватила индейца за руки и потащила за собой на коня. Прикладывая все свои силы, ей все же удалось уложить парня животом на коня так, что руки свисали с одной стороны, а ноги с другой. Дернув за поводья, заставила рысака подняться. Оседлав Звездочку, двинулась в путь, не выпуская из рук поводья второй лошади, тот как не странно послушно шел следом. Луна уже стояла высоко в небе, усыпанном звездами. Была уже середина ночи, а Каролина продолжала путь. Ей казалось, что вокруг не безопасно, не останавливалась. Постоянно оглядываясь по сторонам и пристально всматриваясь в тьму, каждый раз глубоко вздыхала от облегчения, понимая, что нет ни души. Вскоре усталость взяла верх и девушка остановилась на окраине леса. Кое-как уговорив коня лечь, стянула неподвижное тело индейца на землю. Полазив в сумках парня, нашла кусок ткани, спички, воду, странные нитки с большой иглой и непонятный предмет напоминающий пинцет, только в два раза больше.
Кэрол решительно собралась вытащить пулю. Присев и склонившись поближе, обожгла огнем от спички пинцет. Зажгла еще одну, чтоб видеть рану, заметила на предплечье шрам напоминающий шрам от ранения. Наверно это не первое пулевое ранение и эти предметы он носит с собой для таких случаев – подумала девушка. Пуля долго не поддавалась.
- Хорошо, что он без сознания. – шепотом произнесла она.
Наконец ей удалось достать пулю. Сделав несколько стежков, Кэрол перебинтовала плече, парня тканью. Куски своей окровавленной рубашки и пулю бросила рядом и не в силах бороться с накатившей усталостью. Легла рядом с парнем, в рубашке без рукавов ей казалось холодно и в поисках тепла, она прижалась к индейцу и мгновенно уснула.

ГЛАВА 2

Открыв глаза, Каролина видела лучи солнца во всю сияющие в кронах деревьев.  Скорее всего, время подходит к обеду. Долго же она спала. По мере пробуждения, приходили воспоминания прошлого дня. Вспомнив о раненом парне, она резко вскочила. Рядом его не оказалось. Озираясь по сторонам, увидела его неподалеку. Он копошился в земле. Вроде закапывал кровавые куски ткани от ее рубашки. Закончив, он подошел к своему коню, достав кусок мяса. Разделив на пополам, присел рядом с девушкой и протянул ей половину.
- Охитека. – заговорил он.
Его голос был нежен и мягок. Лаская слух Кэрол словно бархат. Нежный баритон эхом отзывался в голове.
- Это название мяса? – переспросила она, желая еще раз услышать его голос.
- Нет. Это мое имя. – с улыбкой произнес он. Увидев замешательство девушки добавил. – Это означает храбрый.
- Ты знаешь мой язык?
- Да. Пришлось выучить. – спокойно, даже с усмешкой ответил он.
- А почему раньше молчал? – с удивлением спросила Каролина.
- Не ожидал увидеть бледнолицею девушку так далеко от города. Не знал, что с тобой делать.
- А теперь знаешь? – с недоверием отозвалась она.
- Нет. – он задумался. – Почему ты спасла мне жизнь?
- Не знаю. – на секунду она задумалась. А правда, почему? Кэрол и сама не могла ответить на этот вопрос. Просто чувствовала, что должна. - Люди должны помогать друг другу. – наконец продолжила она.
- Раз ты помогла мне… - Охитека замолчал, его голос дрогнул. – Я могу отвести тебя к городу.
- Нет! – Каролина в ужасе вскочила на ноги, ее глаза расширились, она тяжело и прерывисто задышала, во взгляде читался ужас. – Я не вернусь домой!
- Хорошо, хорошо не волнуйся. – он удивился ее поведению. – Не хочешь возвращаться не надо. Куда ты хочешь попасть?
- Я… - Кэрол неуверенно заговорила. – Не знаю, я не думала об этом. Я просто хотела оказаться как можно дальше от Висконсина. – Каролина снова села.
- Можешь пойти со мной к моему племени, а когда будешь знать, куда хочешь поехать, я помогу тебе.
- Хорошо. – выдохнула Кэрол, а в его глазах блеснул маленький огонек. – Когда ты меня связал, я предполагала, что ты приведешь меня к своим. Зачем ты меня связал? – с детским любопытством спросила она.
- Боялся, что наведешь  военных, не хотел проблем.
- А почему, тогда не связал повторно? – не унималась она.
- Не знаю. – он пристально смотрел в глаза Каролины. – В твоих глазах, я увидел, что ты не врешь. И поверил тебе. Ты казалась искренней. Ты боишься меня? – внезапно сменил он тему.
- Раньше боялась. – честно призналась Кэрол. – Я ни когда не видела индейцев. Только слышала страшные рассказы. Теперь мне не очень страшно.
- Что же ты слышала? – у него появился неподдельный интерес.
- Ну… вы снимаете скальпы с людей, еще забираете в плен. Мужчин заставляете работать на вас, а женщин для удовлетворения своей похоти.
- Для удовлетворения своей похоти? – растерянно повторил Охитека. – Что это значит?
- Ну для того, чтоб спать… насилуете женщин.
В его взгляде читалось осознание сказанного. Глаза сначала потускнели,  а потом стали наливаться гневом.
- Ты думала, что я тебя изнасилую? – Каролине стало непосебе, она молча кивнула. – Мы не делаем такого! Скальпы мы снимаем редко и то в качестве трофея после сражения. И в плен мы ни кого не берем. Женщин и детей вообще не трогаем. А ваши солдаты, нападая на нас, убивают всех без разбора! И женщин и детей, даже грудных! И часто насилуют молодых девушек.
Охитека замолчал, опустив взгляд в пол, а Каролина, находясь в ужасе от услышанного, не могла произнести ни слова. Чувствуя как ему плохо, хотелось утешить парня. Она подошла к сидящему индейцу и обняв за голову прижала к своему животу, который был оголен из-за нехватки куска оторванной ткани. От прикосновения его щеки к своему телу почувствовала тепло и странное ощущение внутри живота. Через несколько мгновений Охитека обхватил ее за талию и прижался плотнее. Повернув голову прямо, он поцеловал ее в живот. От теплого прикосновения его губ по телу пробежала дрожь. Каролина быстро отстранилась. Парень резко вскочил и схватил ее за запястья.
- Прости, прости – быстро заговорил он. – Я не должен был… Все эти воспоминания, на меня что-то нахлынуло. – встретив в ее взгляде непонимание, смятение и легкий страх, он пытался успокоить Кэрол. – Я не буду делать с тобой ни чего такого против твоей воли. Это была…минутная слабость.
Девушка стала успокаиваться, и Охитека порадовался про себя, что ему удалось достучаться до нее и все объяснить.

***
Они двинулись в путь. Еще несколько дней они провели в дороге. Останавливаясь на ночлег. Дорога казалась намного быстрее и легче, чем предыдущие, пара дней. Дело было в общении. Охитека рассказывал о своем племени и о индейцах в общем.
Племя Оджибвеи  поселилось неподалеку от Висконсина  в северо-восточных лесах еще в тысяча восьмисотых годах.Мало кто знает, что имена, встречающиеся у этого племени, могут не встречаться у другого. Что у одних племен мужские и женские имена одинаковы, а у других - нет. Что у индейца одного племени может быть одновременно несколько имен, а индеец другого меняет имена в зависимости от возраста и важных событий в жизни. Что есть имена духовные, даваемые шаманами на специальных церемониях, или получаемые через видения, и есть имена обычные, даваемые детям родителями и родственниками.
Более того, представители некоторых племен боялись говорить свои настоящие имена чужакам и даже соплеменникам, считая, что их могут заколдовать, и тогда им давали прозвища, которые европейцы часто принимали за имена.У оджибвеев было обычным давать человеку несколько имен и прозвищ. Родители могли дать ребенку одно имя, обратиться к уважаемому родственнику или сильному шаману, чтобы он дал ему еще одно (обычно одно из своих, чтобы обеспечить духовную защиту), на церемонии Мидэ (аналогичной нашему крещению) он мог получить третье, духовное имя, а в конце концов стать известным большинству соплеменников под прозвищем. Сейчас, да и в прошлом, чаще всего из всех полученных имен оставляют либо духовное, либо полученное от шамана или родственника.
В связи с тем, что родственники и шаманы дают детям свои имена, многие из них часто повторяются. Вкупе с традициями образования имен, можно говорить об обычных и необычных для Оджибвеи именах. Например, можно встретить множество оджибвеев с именами (теперь фамилиями), включающими различные описания состояний неба, или стоящего или сидящего человека, но при этом вы не встретите оджибвея с именем Бешеный Конь, или Сидящий Бык. Вы наверняка не встретите среди них и Зоркого Сокола, или Верную Руку. Первые характерны для индейцев Равнин. Вторые - европейская стилизация. Эти имена можно перевести на оджибве, но от этого они не станут оджибвейскими. Точно так же можно перевести на русский оджибвейское имя, но оно от этого не станет русским.
Еще он рассказывал о своей семье. Его отец вожак племени. Его зовут Кэнги, что значит ворон. Мать Охитека зовут Мимитех в переводе новая луна. У парня есть брат и сестра. Брат на пару лет старше Моки – означает олень. Он уже обзавелся женой Херит в переводе красивая. Сестра Коко значит ночь, была ровесницей Каролины, ей тоже было восемнадцать. В прошлом году девятнадцатилетний, Охитека спасал свою сестру из лап военных. Они напали на племя, многие тогда погибли. Он сражался с двумя солдатами,  когда увидел, как насилуют его систру. Хоть Охитека и убил обидчиков, но исправить нанесенный ими вред было невозможно. Она забеременела, родила девочку, которую пришлось убить. В индейских племенах есть закон, если ребенок рождается с криком, то его убивают. Считается, что такой ребенок будет сильно крикливым и может выдать их местоположение. По большей части племенам приходится постоянно прятаться, а значит нельзя позволить обнаружить себя. Еще его сестра теперь вынуждена прожить всю жизнь одна. В брак девушка должна вступить невинной, если это не так ее ни кто не возьмет в жены. И не важно, как она лишилась невинности, по собственному желанию или же, как сестра Охитеки. Она должна была не позволить этому случиться, драться до самой смерти. Чужаки могли добраться до ее тела только после ее смерти. Каролине казалось это чудовищной несправедливостью, но таков их закон. И с этим ни чего нельзя поделать. Закон про детей тоже не укладывался в ее голове. Это ужасно, а для Коко ужасно в двойне. Ведь из-за такого закона, она потеряла и возможность посветить свою жизнь ребенку.
Добрались они до племени к полуночи. Все уже спали и только два индейца несли караул. Охитека перекинулся с ними парой фраз на своем языке. Каролина ни поняла сути разговора, уловила только свое имя и имя его отца. Подойдя снова к Кэрол, Охитека повел ее к одной из треугольных палаток из шкур. Привязав лошадей к дереву, растущему рядом, заговорил.
- Сегодня переночуешь здесь, а завтра будет видно.

ГЛАВА 3

Проснувшись утром, первое, что увидела Каролина это девушку, сидящую перед собой. Которая, пристально разглядывала ее. Стройная, симпатичная с двумя косичками, в которые были вплетены перья и бусинки. Взгляд ее был не дружелюбный.
- Коко? – заговорила Кэрол, подумав, что это систра Охитеки.
Девушка отрицательно покачала головой и ее взгляд стал еще злее. Каролина села и в то же время девушка вцепилась ей в волосы. Потеряв дар речи от такого поведения незнакомки. Кэрол не сразу ответила.
- Ты что больная? – завопила Каролина. Одной рукой пытаясь отцепить руки девушки от своих волос. Другой схватила ее за одну из косичек  и с силой потянула к полу. Поняв, что девушка так просто не сдастся, отпустила ее и с силой ударила в нос. Незнакомка схватилась обеими руками за лицо. Каролине хватило этого мгновения, чтоб выбежать из палатки.
Будучи очень красивой девочкой, а теперь уже девушкой, ей часто приходилось отбивать нападки разъяренных сверстниц, которые ревновали к ней своих парней. Что-что, а вот драться с девушками, она умела.
- Ненормальная! – возмущалась Кэрол, пытаясь собрать волосы в хвост.
Вокруг нее стали собираться люди и с интересом разглядывали ее. Под их взглядами становилось неловко. Оглядывая людей, она не видела в них признаков агрессии, скорее, в них было любопытство и интерес к ее персоне. Ведать не часто их посещают бледнолицые, как говорил Охитека. Солдаты не в счет. К такому пристальному вниманию она оказалась не готова. В душе нарастала паника. К тому же из палатки вышла девушка с разбитым носом и с грозным видом двинулась к Каролине.
- Охитека! Охитека! – громко кричала Кэрол, отступая назад, не жилая, повторения схватки.
Девушка продолжала наступать, но с осторожностью.
- Что тебе надо от меня? – заговорила Каролина громче обычного. – Я не хочу с тобой драться!
Девушка бормотала что-то, но Кэрол ее не понимала.
- Я тебя не понимаю! – пыталась достучаться до незнакомки она.
Та резко бросилась на Кэрол и пытаясь защитить себя, Каролина нанесла ей еще один удар в лицо. Послышались восторженные вопли зрителей. В этот момент появился Охитека. Быстро оглядев девушек, он удивленно выгнул бровь. Быстро сказав что-то на своем девушке. Она сразу потупила глаза и удалилась. Он повернулся к Кэрол. Увлекая ее обратно в палатку.
- Что между вами произошло?
- Понятия не имею! – все еще взбудоражено ответила Каролина. – Когда я проснулась, она меня разглядывала, а потом словно взбесилась, вцепилась мне в волосы. Кто она?
- Это Нита, что переводится как медведица. Она моя невеста! – смеясь, ответил он.
- Ааа, ну теперь понятно. – процедила девушка.
- Мой отец назвал ее моей невестой, когда мне было пять.
- Как это? – удивилась Кэрол. – А если ты ее не полюбишь? Что тогда?
- У нас редко женятся по любви. Если тебе не выбрали невесту в детстве и повзрослев, тебе приглянулась девушка. Ты можешь жениться на ней. А так ты женишься на той, которую тебе выбрал отец.
- А что будет, если ты откажешься? Ты ведь имеешь право отказаться? –почти утвердительно спросила она.
- Такого ни когда не было. Я не знаю, возможно ли такое. Я раньше ни когда не задумывался над этим. Единственная причина отмены свадьбы это если девушка лишилась невинности. Так было с моей сестрой. Уомблиска переводится как белый орел, был назван женихом Коко. Они даже действительно полюбили друг друга. Но после того нападения, свадьбу отменили. – с грустью начал он. – И не потому, что он не хотел жениться, а потому что таков закон. Он до сих пор любит ее и готов стать ей мужем, не смотря на случившееся, но ему не позволят его родители.
- Глупый закон. – с неодобрением отозвалась Кэрол.
- Я знаю, но это так.
- А отменить этот закон нельзя?
- Может и можно, но люди не поймут. Коко единственная кто потеряла невинность и продолжает жить. – на лице Каролины появилось непонимание. – Все девушки, попавшие в такую ситуацию, так или иначе, накладывали на себя руки. Не в силах вынести такого позора и одинокой жизни. Одни вешались, другие прыгали с обрыва, кто-то даже на глазах у племени зарезал себя ножом в живот. Ни кто не продолжал жить. – Каролина в ужасе слушала рассказ. – Коко тоже собиралась наложить на себя руки, но ее остановил Уомблиска. Она сидела верхом на лошади с петлей на шее, когда он появился и стоя рядом с ней на коленях, умолял не делать этого. Просил сохранить себе жизнь ради него. В противном случае, он обещал зарезать себя. Чтоб его слова возымели вес, он приставил нож к своей груди у сердца. Коко очень любила его и не могла позволить ему умереть. Она осталась жива. Люди косились на нее. Говорили гадости, но ради его жизни она стерпела все. Отец был рад тому, что она осталась жива, я видел облегчение в его глазах, но он ни когда не признается в этом. Я уверен, что он одобрил бы эту свадьбу, если бы все зависело только от него. Но люди не поймут.
- А были случаи, когда солдаты насиловали девушек в браке?
- Да. Это сразу развод. И девушка умирала.
- И развод против, воли мужа и жены?
- Да.
- Но это же неправильно! – возмутилась она.
- Раньше я не думал об этом, но теперь полностью согласен с тобой, но наше мнение не в счет.
- Дикость какая-то! – только и смогла выдавить Кэрол.
- Я говорил с отцом. – сменил он тему. – Рассказал что произошло. Он разрешил тебе остаться в знак благодарности. Сказал, что раз я тебя привел, значит, ты моя проблема. Так что жить будешь со мной в моей типи.
- Где?
- Типи. – он провел рукой по кругу. – Это и есть типи, дом по-вашему.
- Хорошо, я в общем-то не против, главное, чтоб твоя невеста не кидалась драться каждое утро.
- С ней я поговорю. – с улыбкой сказал Охитека. – Мне нужно заниматься делами. Ты не будешь против, если я, познакомлю тебя с Коко? Она славная, вы подружитесь.
- Давай. Я столько про нее знаю, что кажется будто мы давно знакомы.
 
***
Охитека познакомил Каролину с сестрой и ушел. Весь день они провели вместе, к счастью она тоже знала язык, и они могли свободно общаться. Когда они собрались на поляну за ягодами, проходя мимо одного типи. Каролина заметила, как Коко обменивается многозначительными взглядами с одним парнем. В нем Кэрол узнала одного из тех, кто нес ночью караул. Не составило труда догадаться, что это и есть Уомблиска. До поляны они шли молча и Каролина погрузилась в свои мысли. Странная у них все-таки жизнь. С совершенно дурацкими законами. Девушки, по мнению Кэрол, были очень похожи друг на друга. Черные волосы, заплетенные в две косички. Карие глаза почти одинаковое телосложение. Одинаковая одежда из шкур животных, подобие юбок практически одинаковой длинны. Грудь покрывал кусок такой же кожи имитирующий не то подобие бюстгальтера, не то топа. Они отличались, только незначительными чертами лица. У Коко оно было чуть круглее, чем у остальных. Мужчины тоже все в одинаковых набедренных повязках, с черными волосами до плеч и карими глазами. Но отличить их было легче. Телосложение было разным, одни толстоваты, другие слишком худы. Было мало парней  с накаченным телосложением как у Охитека. Перья в волосах были разными по цвету, размеру и количеству. Уомблиска, например, был менее накачен, чем Охитека и носил всего одно перо серого цвета, и очень симпатичное лицо.

***
На поляне, собирая ягоды, Каролина заметила, как на краю леса за ними наблюдает парень. Приглядевшись, узнала Уомблиска. Он переминался с ноги на ногу, не решаясь подойти. Коко украдкой поглядывала на него, и периодически глубоко вздыхала.
- Иди, поговори с ним. – не выдержав сказала Каролина.
- Что? – недоверчиво смотрела Коко.
- Я все знаю. – с неловкостью в голосе начала она. – Мне Охитека все рассказал. Иди не бойся я ни кому не скажу. Пока пособираю ягоды за двоих.
- Спасибо. – с улыбкой произнесла Коко и понеслась в сторону леса.
Судя по всему, они периодически встречаются украдкой, подумала Каролина. Какое-то время она собирала ягоды. Но вскоре услышала шум. Резко вскочив, увидела небольшую группу индейцев на лошадях. Обернувшись к лесу в поисках Коко, Кэрол выдохнула, девушка вприсядку быстро направлялась к Каролине. Уомблиска вообще видно не было.
- Господи! Как хорошо, что вы их тоже заметили.
- Вообще-то нет. Мы увидели, как ты резко вскочила и проследили за твоим взглядом. Твой слух и настороженность, очень похожи на наши. Ты могла бы стать одной из нас, если бы еще научилась не обнаруживать себя. Мы не вскакиваем как ты, мы незаметно выглядываем и проверяем обстановку, встаем только, когда видим, что нет опасности.
- Учту на будущее. – игриво подметила Кэрол. – Корзинка почти полная, может мы, уже можем вернуться?
- Да. Конечно. – Девушки зашагали в сторону лагеря. – Спасибо тебе за понимание.
- Не стоит благодарности. Я не понимаю как вы живете с такими законами.
- Мы принимаем их с детства, так что нам проще. – пожала плечами Коко.
Девушки вернулись и занялись приготовление еды. Каролина отметила, для себя, что они держат коров. Так что чаще всего едят говядину. Еда мало отличается от того к чему привыкла Кэрол. Разве что они готовят на костре в чугунных котелках.
За семейным ужином, девушка познакомилась со всей семьей Охитека. Его мать была вполне приветлива, хотя и не знала языка и они не понимали друг друга. Охитека выступал в роли переводчика по мере необходимости. Отец держался безразлично. Брат с женой периодически участвовали в разговоре, но скорее ради приличия. Они тоже не знали языка. Насколько Каролина поняла, ее язык знали Охитека, Коко, некоторое количество слов знали отец и Уомблиска. Остальные предпочитали не тратить время на это. После ужина все разошлись по своим типи.
- Я вижу вы подружились с Коко. – заговорил Охитека когда они зашли в палатку.
- Да. Она правда славная, с ней легко общаться.
- Чем занимались? – он пристально смотрел ей в глаза.
- Да ни чем особенным. Собирали ягоды, готовили ужин.
- И больше ни чего? – он еще серьезнее вглядывался в ее лицо.
- Нет. – как можно безразличнее пыталась говорить Каролина. Неужели он догадывается о встречи Коко и Уомблиска или даже видел. От этих мыслей в ней наростала паника. Стараясь не поддаваться эмоциям, она продолжила. -  Что мы еще могли делать? Планировать побег или переворот? – Она пыталась скрыть волнение за непринужденной улыбкой.
- Не вериться, что вы были только вдвоем. – не унимался он.
- Ну естественно мы встречали людей, здоровались и шли дальше. Почему ты меня так допрашиваешь? – пошла в наступление Кэрол.
- Я знаю, что Коко периодически тайно встречается с Уомблиской, однажды, если кто ни будь узнает, им мало не покажется. Я не хочу, чтоб ты пострадала вмести с ними. – он неоднозначно смотрел на Каролину.
- Ничего такого не было. – уверенно начала она. – Если они все же видятся, я полностью на их стороне! – с вызовом заявила Кэрол. – Если они меня попросят, я с удовольствием им помогу и мне совершенно наплевать, что со мной будет. Любовь это прекрасно. Чтоб сохранить ее я готова помочь любому. – говорила она с гордо поднятой головой.
- Ты не понимаешь, о чем говоришь. – он взял ее за руку. – Их убьют и тебя вмести с ними.
- Ну и пусть. – с грустью тихо шептала она сквозь накатывающие слезы. – Я все равно на их стороне, и готова нести ответственность за свои поступки. Если будет суждено умереть, я буду знать, что сделала что-то хорошее в своей жизни.
По щекам потекли слезы. Каролине было обидно за эту влюбленную пару, которой не суждено быть вместе. Охитека стал вытирать слезы с ее лица большими пальцами, обхватив ее лицо ладонями. Их взгляды встретились. От его взгляда и прикосновений по телу пробегал, словно электрический ток. Переводя взгляд с его глаз на его манящие губы и обратно. Каролина боролась с диким желанием поцеловать его. Пока шла внутренняя борьба, она не заметила, как медленно подаваясь на встречу, приблизилась слишком близко. Его дыхание обжигало ей губы. Не в силах бороться с собой, Кэрол все же поддалась порыву. Он ответил на поцелуй. Языки встретились, по телу стал разливаться жар, плавно перерастающий в страсть и сильное желание. Разум стал затуманиваться, плохо соображая и отдавая отчет своим действиям, Каролина обхватила его руками. Нежно проводя ладонями по мускулистой спине, почувствовала, как его тело пробивает дрожь. Надо остановиться, кричал ее разум, но тело не слушалось, оно требовало продолжения. Первым оторвался Охитека. Тяжело дышал, в глазах искрила страсть.  Только в этот момент, Каролине удалось взять себя в руки и осознать, что она только что сделала.
- Прости я не… - он закрыл ей рот рукой.
- Не надо я понял. – Охитека быстро вышел из типи.
Прождав больше часа, Каролина поняла, что этой ночью он вряд ли  вернется. Она легла спать. Сон не шел. Мысли роились в голове. Он ей нравится, нравится с каждым днем все больше. Но у него есть невеста. Хотелось бы знать, что чувствует Охитека по отношению к Кэрол. Нравится ли она ему так же как он ей? Может, это было просто мужское желание. За размышлениями Каролина провалилась в сон.

***
Ее разбудил шум, доносящийся с улицы. Быстро добравшись до входа в палатку, она осторожно выглянула. С наружи происходило что-то немыслимое. Несколько типи горели. Люди бегали с криками. Женщины и дети пытались убежать, кого ловили, убивали на месте, мужчины дрались с солдатами. На племя напали. Царил хаос. От ужасающей картины, развернувшейся перед ее взором, Каролина сидела в оцепенении. Немного совладав с эмоциями, Кэрол стала искать взглядом Охитека. Он был на противоположной стороне лагеря, сражался сразу с тремя солдатами. Рядом с ним сражался и его брат Моки. Его дела обстояли хуже, на него наступали пятеро. Моки сражался с такой самоотдачей, словно хотел одолеть их за минуту. Его рвение было слишком опасно для него же самого. Моки постоянно поглядывал вдаль, чуть правее палатки, в которой находилась Каролина, в эти моменты его взгляд наполнялся грустью и отчаяньем. Проследив за его взглядом, Кэрол увидела причину его печали.
В пяти метрах от нее два солдата пытались изнасиловать Херит – его жену. Она билась как тигрица, но силы были явно не равны.
- Ну, уж нет! – шепотом заговорила Каролина сама с собой. Озираясь по сторонам в поисках, какого ни будь  оружия. – Я не позволю разрушить еще две жизни.
Вскоре под шкурой имитирующей подушку, она нашла нож. Стиснув его в правой руке, осторожно вышла из типи. Быстро и аккуратно пробиралась к  Херит. Силы девушки почти иссякли. Парни были почти у цели. Каролина, увидев это, бросилась бегом. Подбежав, не раздумывая, всадила нож в шею одного из солдат, и тут же одернула руку вместе с окровавленным ножом. Парень схватился за шею и повернулся к Кэрол с широко распахнутыми глазами. Через секунду упал без чувств. Второй на мгновение замешкался, Херит, смогла отпихнуть его ногой и сбежать. Переведя взгляд с мертвого парня, на место где остался второй. Каролина поняла, что девушка сбежала, а парень, поднимающийся после падения, переключил взгляд на Кэрол. По его выражению было видно, что Каролина привлекает его гораздо больше. Она попятилась назад, но сбежать бы ей не удалось. Солдат с кривой ухмылкой кинулся на нее и сбил с ног. В одно мгновение Кэрол оказалась придавлена к земле.
- Это просто подарок судьбы! – зловеще заговорил солдат. – Ты мне нравишься больше. Мы на славу повеселимся.
- Черта с два! – выплюнула с отвращением Кэрол. – Хрен ты меня получишь! – со злобой шипела девушка.
- Ооо! Ты говоришь на нашем?
- Вообще-то я из Висконсина.
- Серьезно? – на доли секунды он остановился, но затем продолжил. – А вообще мне плевать! Ты будешь моей.
Больше не тратя время на разговоры, он пытался стащить с нее брюки. Отчаянно сопротивляясь, Каролина бросила беглый взгляд в сторону, где недавно отражали атаку Охитека и Моки. Моки переводил беглые взгляды с противников на Охитека и Каролину. Охитека яростно распихивал противников, направляясь ее сторону.
Вновь сосредоточившись на борьбе с молоденьким, но ужасно неприятным солдатом. Барахтая ногами затрудняя противнику путь к своим штанам, Каролина одной рукой упиралась ему в грудь, а второй шарила по земле пытаясь найти нож. Который, выронила при падении. Вскоре рука наткнулась на холодный метал. Схватив орудие, нанесла удар в бок, на уровне почки. Глаза парня  с удивлением расширились, но он не оставил попытки расстегнуть ей штаны. Тогда Кэрол нанесла еще несколько ударов в ту же область и парень стал обмякать. Закрыв глаза, он упал на нее всем телом. Быстро спихнув его в сторону, она вскочила на ноги. Ее взгляд упал на Охитека.
Он стоял на коленях в нескольких метрах от нее. Двое солдат держали его за руки и шею, придавливая его к земле. Третий стоял спиной к Каролине и лицом к Охитека. Наставив на него ружье. Он собирался выстрелить. Сердце девушки бешено застучало, к голове прилила кровь и пульсацией отдавалась в голове. Она не может позволить ему умереть, думала девушка. Парень же напротив, был очень спокоен. Он перестал сопротивляться, когда увидел, что Кэрол расправилась со своим противником. Не тратив, больше ни секунды, она бросилась к парню с ружьем и проделала уже опробованный прием. Воткнув нож в шею врагу, и быстро вытащив, перевела взгляд на Охитека. Он, в свою очередь поняв, что ему больше ни чего не угрожает, стал распихивать двух державших его солдат.
- Беги! – кричал индеец, обращаясь к Кэрол. – Беги как можно дальше. Теперь я справлюсь сам.

***
Каролина бежала. Бежала к лесу через поле за пределами палаточного лагеря. Чем больше она отдалялась, тем тише становилось вокруг. Наконец добравшись до края леса, девушка остановилась, переводя дыхание, всматривалась в тьму. Вокруг ни души. Углубившись немного в лес, она присела у дерева. Затаив дыхание прислушивалась к шуму, доносившемуся от места боя. Слов было не разобрать, а может они вообще были на оджибве. Тревога за Охитеку не покидала девушку. Только бы он остался жив, молилась она. Сама не понимая, почему так переживает за него.
«Ну не могла же я влюбиться в него? Или могла? Нет, этого не может быть. Он индеец. ИНДЕЕЦ. Я просто к нему хорошо отношусь. Как к другу.» Уговаривала себя Кэрол. А внутренний голос кричал обратное. « Как я могла влюбиться в него? Как? Чем он мог меня покорить?» Любят не за что-то, а вопреки, внутренний голос поправлял ее мысли. «Но нам все равно не быть вместе.» Любовь преодолевает все препятствия, снова поправлял ее внутренний голос. «От куда в моей голове цитаты из любовных романов? Жизнь не роман, тут все сложнее. Его отец ни когда не позволит нам быть вместе. Надо подумать о чем-то другом.» Заставляла она себя. «Интересно куда подевались те, кому удалось сбежать? Куда убежала Херит? И где Коко? Удалось ли ей сбежать?» От этих мыслей тревога наростала. Блуждая взглядом по лесу, она пыталась разглядеть движения. Но кажется, в этом лесу она была одна. Он был ближайшим, может по этой причине остальные уходили дальше, боясь, что этот лес начнут прочесывать первым. Крики понемногу утихали. Бесцельно слоняясь по лесу, Каролина наткнулась на ложбинку. Похоже на подкоп. Небольшое углубление в земле у дерева. Корни выпирали наружу, плотно переплетаясь между собой. Создавая неплохое убежище. Протиснувшись в небольшую щель между корней, она решила поспать. Сон не шел, в голове все еще крутились переживания за Коко и Херит. Мысли о любви к Охитека. Каролина просто лежала с закрытыми глазами. Спустя пару часов услышала красивую трель какой-то птички. Неужели есть птицы, которые не спят ночью, думала девушка. С мыслью, какая красивая трель, она провалилась в сон.

ГЛАВА 4

Открыв глаза, Каролина не сразу поняла, где находится. Тем более, что ей снился Охитека. Снилось, что они прогуливаются, вместе держась за руки и целуясь, время от времени. После кошмарного нападения, такой легкий и беззаботный сон был как нельзя кстати. Ей удалось хорошо отдохнуть и выспаться. Выбравшись из укрытия, Каролина обдумывала, стоит ли возвращаться в лагерь. Хочет ли она увидеть, что осталось после побоища. Для начало надо глянуть из далека. Подходя ближе к краю леса, услышала шаги и притаилась за большим стволом сосны. Осторожно выглянув, увидела Коко.
- Как я рада тебя видеть! – говорила с улыбкой Каролина, выходя из-за дерева.
- Я тоже рада, что ты жива! – Коко бросилась в объятья Кэрол. – Охитека искал тебя ночью, но не смог найти. Он очень переживает, за то что тебе не удалось уцелеть. Братья рассказали мне и родителям, что ты сделала для Херит. Ты очень смелая! – гордо произнесла девушка. – Ты сама чуть не попала в беду из-за этого. Охитека говорил, что хотел тебе помочь, но его схватили. Когда он уже перестал надеяться, что сможет тебе помочь и уцелеть сам, ты и тут справилась и смогла ему помочь. Он сказал отцу, что в неоплатном долгу перед тобой, за дважды спасенную жизнь и сделает для тебя все, что бы ты не попросила. Даже если это будет идти в разрез с нашими устоями. Если ты, конечно, осталась в живых и вы снова встретитесь. Отец согласился. Это много значит у нас! – она вздернула подбородок. – Моки присоединился к словам шила… - она запнулась. – то есть брата, за помощь своей викимэк – это значит жена. – добавила девушка. – Ноши был поражен твоей храбростью и готов тоже посодействовать в том,  что ты попросишь.
- Кто? – спросила Каролина.
- Ноши это отец по-нашему.
- Это интересно! – с загадочной улыбкой сказала Кэрол.
- Что ты хочешь попросить? – с неподдельным интересом спросила Коко.
- Мне ни чего не надо.
- Такого не может быть. – удивилась девушка.
- Может. – спокойно отозвалась Каролина. – А что теперь будет? После нападения.
- Всех напавших удалось убить. Ни кто не успел убежать, а значит наше местоположение не известно. Мы можем остаться здесь. Сейчас все заняты тем, что приводят в порядок все что испорчено. Вечером, на костре, мы почтим павших и отпразднуем спасение выживших. Там же Ноши обещал озвучить твою помощь и объявить о выполнении любой твоей просьбы. Это своего рода свидетельство его твердого слова.
Это превосходно! Думала Каролина и в голове у нее рождался безумный план. В процессе разговора они дошли до лагеря.
Когда Охитека увидел живую и невредимую Каролину, его лицо озарила радостная улыбка умиротворения. В сердце Кэрол при виде Охитека живым, тоже стало легче.
- С тобой все хорошо? – спросил он, подходя к девушкам.
- Да я цела. – ответила она, а Коко молча ушла.
- Тебя не тронули? – все его тело напряглось в ожидании ответа. – Во всех смыслах. – добавил он.
- Нет. Меня ни кто не тронул.
- Хорошо. – выдохнул парень и расслабился.

***
Вечером, когда солнце клонилось к горизонту, люди стали собираться у обустроенного костра. В центре поляны на которой базировался лагерь племени. Выставили большой костер из двухметровых бревен, на расстоянии полутора метров по кругу выложили бревна, для того чтоб сидеть. Постепенно люди занимали места и почти все бревна были заполнены. Оставалось пустым только одно бревно. Как пояснил Охитека оно предназначено для вождя и семьи вождя. Когда к костру подошел Кэнги с женой Мимитех, все смолкли. Он сел и вся семья последовала за ним. Каролина села рядом с Охитека и поймала на себе недобрый взгляд Ниты – невесты Охитека. Которая, сидела через несколько бревен. Кэнги – отец Охитека, начал говорить. Охитека переводил для Каролины. Он почитал павших, перечисляя имена и воздавая им похвалы. Потом была что-то вроде минуты молчания. Дальше чествовали всех выживших, перечисляя имена, Кэнги желал им долголетия и все выкрикивали это слово хором. По звучанию похоже на Хентэйви. Потом все начали общаться между собой, пить и есть. Все стало походить на обычные посиделки. Каролина ерзала на месте, прокручивая сказанное Коко. Он же должен был объявить всем о исполнении просьбы. Неужели передумал? Думала Кэрол.
- Как тебе? Наш костер. – заговорил с ней Охитека.
- Интересно. Я бы даже сказала необычно. Скорбеть и радоваться в одно время.
- Наша жизнь не похожа на вашу. Наша скоротечна. Мало кто доживает до старости. Поэтому мы мало скорбим. Чтоб оставалось больше времени жить.
- Интересные рассуждения. А сколько будет идти праздник?
- Еще пару часов. Сейчас все немного расслабятся и отец возьмет слово. Ему есть, что еще сказать. – многозначительно говорил Охитека.
- Интересно послушать! – лукаво отозвалась она.
Интересно будут ли они слушать Каролину и выполнит ли ее просьбу вождь. Крутилось в голове у девушки. Вскоре Кэнги поднялся и заговорил. Все смолкли, а Охитека шепотом переводил.
- Он рассказывает как ты спасла Херит. Говорит, как ты храбро сражалась. Как чуть сама не попала в беду. – на этих словах голос парня дрогнул. – Говорит о том, что ты справилась и помогла мне. Повторяет что ты дважды спасла мне жизнь и спасла Херит от позора. За это он хочет дать тебе новое имя. Ты достойна стать одной из нас если захочешь. Он нарекает тебя именем Найра, что переводится как большое сердце.
Кэнги вопросительно смотрел на Каролину.
- Он спрашивает, ты принимаешь имя? Готова ли ты остаться с нами?
Все взгляды были устремлены на Кэрол. Она поднялась.
- Да, я принимаю имя и хочу остаться с вами.
Охитека громко заговорил. Он перевел слова девушки и послышались восторженные вопли, в знак приветствия. Кэрол вновь села. Вождь продолжил говорить, а Охитека переводить.
- За то, что ты сделала для его семьи, он готов выполнить любую твою просьбу. Если ты хочешь что-то сейчас, то можешь сказать, если нет, то в любой другой момент, когда тебе что-нибудь понадобится.
Каролина глубоко вдохнула в предвкушении бури и поднялась.
- Переводи, только громко, чтоб все слышали и слово в слово и как можно точнее передавай смысл. – обратилась она к Охитека, тот кивнул и она повернулась лицом к вождю. – Мне ни чего не нужно для себя. Все что мне понадобится я смогу сделать для себя сама, но есть человек,  которому я очень хочу помочь. И только вы можете это сделать. – сердце заколотилось сильней и она глубоко вздохнула, чтоб выровнять дыхание и предать голосу твердость. Вождь кивнул и что-то сказал.
- Он готов помочь тому за кого ты хочешь попросить. – перевел Охитека.
Это вряд ли подумала Каролина.
- Я хочу чтоб вы отменили закон о свадьбах с опозоренными девушками. – Охитека молчал. Кэрол повернулась, он смотрел на нее с ошарашенными глазами. И Коко тоже.
- Переводи. – твердо сказала она.
- Я не могу этого озвучить. Ты не представляешь, что тут начнется, если я это переведу.
- Мне плевать переводи. Он обещал, я его за язык не тянула. – она посмотрела на Коко. – Может, ты переведешь.
- Нет! – воскликнула она. – Даже не проси. – девушка вскочила и убежала. В толпе появилось удивление и послышались шепотки.
- Переводи. – Еще настойчивей приказала Каролина Охитеке. Нехотя тот заговорил.
Увидев, как округляются глаза вождя, она поняла, что парень переводит правильно.
- Может не совсем отменить, а хотя бы изменить. Чтоб закон о свадьбе и разводе не распространялся на тех, кто пострадал в нападении. Ни кто не заставляет парня жениться силой, если он передумает, ради бога. Но если он хочет жениться, не надо ему запрещать. Может,  найдется другой, кто настолько любит девушку, что готов взять ее в жены даже после такого.
Воцарилась тишина. Каролина видела, с каким нетерпением ждал ответа вождя, Уомблиска. Кэнги заговорил и Охитека начал переводить.
- Я не могу этого сделать. Попроси что-то другое.
Уомблиска поник, но Каролина не хотела сдаваться.
- Нет. – твердо заявила она. – Я не хочу ни чего другого. Я хочу, чтоб Коко была счастлива. За эти несколько дней я полюбила ее как сестру. Если вы захотите я могу покинуть ваше племя. – Каролина увидела, как поменялось лицо Охитека, и услышала, как дрогнул его голос. – Но перед этим я хочу знать, что дорогой мне человек, очень дорогой человек, будет счастлив. Я хочу увидеть улыбку на ее губах, а не печаль. Я знаю, о чем говорю. Простите меня, но ваши браки по выбору родителей и запрет по предрассудкам, больно ранят ваших детей. Мой отец проиграл в карты дом и все деньги. Чтоб покрыть долг, решил выдать меня замуж за пятидесятилетнего толстого мужика. А мне всего восемнадцать. – на глаза стали наворачиваться слезы. Охитека тоже изменился в лице. – Этот мерзкий тип на десять лет старше моего отца. Какая жизнь может ждать? Я не то что любви не испытывала к нему, я без отвращения смотреть на него не могла. При одной мысли о нем, к горлу подкатывала тошнота. Почему родители сознательно лишают счастья своих детей. Неужели вы не хотите счастья для своей дочери? – она смолкла и ждала ответа.
Люди стали перешептываться. Во многих лицах читалось неодобрение, но были и те, в ком было понимание. Наконец Кэнги заговорил.
- Я не могу отменить этот закон. – в его глазах она видела на сколько сильно он хочет его отменить. – Это не возможно.
- Почему. Если вы боитесь, неодобрения соплеменников, то пусть они все проголосуют. Каких голосов будет большинство, так и поступите.
Вождь кивнул в знак согласия. Охитека перевел, что те кто за отмену пусть встанут рядом с Каролиной, те кто против остаются сидеть на месте. Каролина повела взглядом по толпе. К ней подскочил Уомблиска.
- Я твоя сторона. – на ломаном языке заговорил он.
Вскоре подошел Моки. Что-то говоря на своем.
- За  викимэк он твоя сторона. – перевел Уомблиска.
Викимэк, викимэк перебирала в памяти Каролина, за жену вспомнила она. Охитека тоже подошел.
- За свою жизнь, за сестру и жену брата, я с тобой до конца. – он взял ее за руку. – Что бы ни случилось, я всегда буду на твоей стороне. – он улыбнулся.
Постепенно подходили люди. Охитека переводил. В основном все потеряли кого-то из близких, по причине позора. Были и девушки смертельно боявшиеся, что такое может случится, с ними. Когда люди перестали вставать, начался подсчет. Но Каролина и так видела, что стоящих рядом с ней большинство. Переведя взгляд на вождя, заметила в его лице одобрение и благодарность. Объявив результаты Кэнги заговорил.
- Большинство за, так что я принял решение. Закон не будет отменен, но будет изменен. Отныне те кто потеряет невинность в нападениях смогут выходить замуж, но только за того кто добровольно захочет взять их в жены. Те, кто уже состоят в браке, будут решать сами разводиться им или нет. Как мужчины, так и женщины. Мужчина может развестись, если не сможет смериться, женщина тоже может развестись, если не сможет забыть случившееся. И еще! Все договоренности о свадьбе с этого дня аннулируются, теперь каждый сам будет решать на ком жениться и за кого выходить замуж. Пусть наши дети женятся по любви. – Охитека расплылся в улыбке. – Только один закон останется неизменным. Если девушка не смогла сберечь невинность до свадьбы, по мимо нападений. Та, которая по доброй воле потеряла девственность и та, которая в разводе по доброй воле, а не по воли мужа, та не имеет права выйти вновь замуж.
Охитека поник, но Каролина не смогла понять, что его расстроило. На этом все прения закончились и люди были предоставлены сами себе. Кто хотел, уходил, кто хотел, оставался. Вождь подошел к Каролине и что-то сказал. Охитека потянул ее за отцом, который стал отходить от толпы. Она обернулась к Уомблиску.
- Можно я сама найду Коко и сообщу ей новость? – он кивнул.
Отойдя от толпы Кэнги вновь заговорил.
- Ты действительно храбрая девушка. – переводил Охитека. – Я искренне рад, что ты смогла добиться пересмотра закона. Я всегда переживал за Коко, но не мог сделать этого сам. Меня бы свергли из вождей. Посчитали бы, что я выгораживаю дочь. Отчасти так бы оно и было. – Он стал уходить в сторону своего типи, но обернулся и произнес.
- Спасибо. Большое спасибо. – заговорил он на английском, чтоб девушка могла понять без переводчика.
Она молча кивнула.
- Я хочу найти  Коко. Не знаешь где она, может быть?
- Поищи ее в том лесу. – он указал в права. – Она любит там прятаться с детства.
- Спасибо.
Кэрол поспешила в лес. Солнце село и в темноте поиски были затруднительны. Оставив попытки, она остановилась и громко заговорила.
- Коко! Коко я знаю, что ты здесь. Выходи, поговорим. – Каролина вглядывалась в темноту и прислушивалась к возможным шорохам.
- Зачем ты это сделала? – раздался голос чуть левее. – Они только перестали тыкать в меня пальцами. – Каролина шла на голос. – Теперь все начнется сначала. – слышались тихие всхлипы. Девушка плакала.
- Я не хотела тебя обидеть. – подойдя к девушке Кэрол присела рядом. – Я полюбила тебя как сестру и очень хотела помочь тебе. Я хочу, чтоб у тебя был шанс на счастье. – Коко взглянула заплаканными глазами на Каролину. – Я сказала при всех, что готова покинуть ваше племя если они того захотят, но перед этим я хочу знать, что ты будешь счастлива. – Кэрол стала вытирать слезы с лица девушки.
- Чем все закончилось? Тебя выгнали? – все еще шмыгая носом, спросила Коко.
- Нет. Я остаюсь. – Каролина встала и направилась к выходу из леса. Уходя, она продолжила говорить. – И если тебе это интересно, то я победила и ты теперь можешь выйти замуж.
- Что? – звонко отозвалась девушка, ее шаги стали приближаться. – Это правда? – она схватила руку Каролины и та обернулась с улыбкой.
- Правда! Там такое творилось, но я стояла на своем. Дело дошло до голосования. Знаешь, кто первым меня поддержал?
- Кто? – озадаченно смотрела Коко.
- Уомблиска! Он первый подошел ко мне, почти без промедлений, потом потянулись остальные. Я уверенна, что он хочет тебя видеть, ведь теперь вам не надо прятаться. – На лице девушки заиграла улыбка. – Иди, я вижу, тебе натерпится. Он расскажет подробнее.
Только Каролина успела договорить, как девушка побежала, даже не попрощавшись. Каролина не спеша пошла следом. Усталость от напряжения сказывалась, и ей хотелось быстрее лечь. Подходя к лагерю племени, она заметила фигуру девушки, которая нервно ходила взад вперед. Это была Нита. Только ее сейчас и не хватало – подумала Кэрол. Та двинулась к Каролине, говоря что-то на своем. Голос звучал крайне не дружелюбно, даже угрожающе.
- Я тебя не понимаю. – отозвалась Кэрол.
Нита кинулась с кулаками.
- Да что такое? – возмутилась Каролина. – Ты всегда ведешь себя так агрессивно?
Кэрол схватила ее за руки не давая нанести себе удар.
- Ты можешь успокоиться? – повысила голос Каролина пытаясь достучаться до Ниты. – Что сейчас тебе не нравиться.
Пока она держала руки девушки, не давая шанса на драку, заметила приближение двух фигур. Это были Коко и Уомблиска. Как кстати, подумала Кэрол. Уомблиска обхватил девушку руками, прижимая ее руки вдоль туловища, не давая шанса двигаться.
- Что она говорит? Я не понимаю. – обратилась Каролина к Коко. – Переведи.
- Она недовольна, что ты появилась у нас. Она в ярости от того, что ты добилась изменения закона, и она осталась без жениха.
- А я, каким боком к ее жениху? – удивилась Кэрол.
- Ее женихом был Охитека. Из-за изменения закона, теперь он не женится на ней.
- С чего она так решила? Хотят пусть женятся, я то тут при чем? Переведи ей. – Коко перевела и выслушав Ниту заговорила.
- Она боится, что он не захочет,  раз теперь у него есть выбор.
- Я не хотела, чтоб так получилось, я лишь хотела, чтоб вы были счастливее и не оставались одни или умирали.
Коко стала переводить, потом повернулась и сказала, что Каролина может идти, они сами успокоят Ниту. Без лишних слов Каролина удалилась. Ведь все чего она сейчас хотела, это лечь спать. Зайдя в типи, Охитека там не было. Она легла и закрыла глаза. Послышались шаги и в палатку кто-то вошел. Не в силах открыть глаза, она подумала, что ей плевать, если это вернулась Нита, чтоб продолжить драку, Каролина не сделает ни движения.
- Ты спишь? – раздался тихий голос Охитека.
- Нет. Просто лежу. – говорила она не открывая глаз.
- У тебя есть муж? – неуверенно начал он.
- Нет. – ответила Кэрол все так же не открывая глаз. Но она хотела бы видеть его лицо, и какие эмоции оно отображает.
- Он остался твоим женихом? – голос звучал странно и Кэрол, все же открыла глаза и посмотрела на Охитека. Он был расстроен и подавлен.
- Да. – коротко ответив она села. – У тебя что-то случилось? Ты расстроен?
- Нет.
- Тогда почему ты такой странный.
- Ты не рассказывала о себе. На костре я впервые услышал, что-то о твоей жизни.
- Ты переживаешь за меня? – она придвинулась ближе.
- Да.
- А что ты думал обо мне? Почему я была так далеко от дома по твоему?
- Ну… думал что у тебя никого нет. И ты решила начать новую жизнь.
- Ну, в каком-то смысле так и есть. Я не хотела выходить замуж за старика и сбежала. Чтоб начать новую жизнь. Теперь я буду сам решать, что мне делать, куда идти и за кого выходить замуж. Ни кто не сможет заставить меня делать что-то против моей воли. Я выйду замуж только по любви.
- Кстати о замужестве. Ты не представляешь, что твориться в племени. Все парни пошли просить руки девушки, которая им нравится, у их родителей. Кохэн попросил у моего отца твоей руки. – он пристально смотрел в глаза Каролины ожидая ответа.
- Почему у твоего отца?
- Ты здесь одна и живешь у меня, вот он и обратился к отцу.
- Почему не к тебе?
- У кого нет родителей, за тех отвечает вождь.
- И что сказал твой отец?
- Все сложно. – неуверенно начал он. Кэрол насторожилась.
- Что это значит? – она вздернула подбородок.
- Наш закон един для всех и для тебя тоже. Мы о тебе ничего не знаем и не можем в полной мере осознавать, можешь ли ты быть невестой. – осторожно подбирал он каждое слово. – Жениться на тебе желают четверо, но для принятия решения, нужно точно знать подходишь ли ты на роль невесты.
- Конечно подхожу, что за вопрос. – возмущение девушки он воспринял по своему.
- Ты хочешь выйти за Кохена? – этот вопрос он произнес почти шепотом.
- Наверное нет… - неуверенно говорила Каролина. – Я даже не уверенна, что точно понимаю, о ком идет речь.
- А почему тогда ты злишься?
- Я только что говорила, что сама буду решать, когда и за кого мне выходить замуж. А вы решаете за меня можно ли мне замуж. Когда я захочу связать свою жизнь с кем-то то не стану спрашивать ни у кого разрешения. – почти грозно говорила она. – Не понимаю в чем вообще проблема?
- В невинности. – покраснев произнес он. Щеки Охитека стали пурпурные, это слишком деликатный вопрос для обсуждения.
Только после этого, до Кэрол дошел смысл. Вспомнив закон, она поняла, если она не девственница,  то не имеет права быть женой. Она была невинна, но оповещать об этом всех она не хотела. Это узнает только человек, которого она полюбит и ни кто больше.
- Ааа. – протянула она. – ну тогда решайте, не буду вам мешать. – она вновь растянулась на постели из шкур.
- Это да или нет. – с неуверенностью спросил парень.
- Не думаю, что готова, ответить на этот вопрос. Я хочу посмотреть, как вы будите это выяснять. – в душе она ликовала. Приподнявшись на локтях, посмотрела на Охитека. – А кто остальные трое? – с интересом спросила Каролина.
- Это… - он резко замолчал. – Когда они начнут, оказывать знаки внимания, сама узнаешь.
- Значит, не скажешь?
- А зачем тебе? Будешь выбирать?
- Ага устрою отборочные испытания. – в шутку сказала она, но Охитека не понял.
- А какие? – с интересом спросил он.
- Да шучу я. Не буду я выбирать. Просто интересно кто они.
- Не будешь выбирать. – рассеянно повторил парень. – Почему?
- Мое сердце уже занято. Оно сделало выбор за меня некоторое время назад. Так, что я уже знаю за кого я бы вышла замуж, если бы это было возможно. – с грустью говорила Каролина. – Как жаль, что его сердце принадлежит другой.
- Ты поэтому согласилась жить у нас в племени?  - сказал он, думая, что у нее есть парень в городе, но чтоб ее не выдали замуж за старика, она сбежала.
- Да. От части. – ответила Кэрол. Думая над его вопросом. «Я согласилась, чтоб быть рядом с тобой, потому что безоглядно влюбилась», добавила она про себя.
- Ты, правда, любишь Коко как сестру? – Неожиданно сменил он тему.
- Да, твоя семья, за этот короткий срок стала мне по-настоящему родной. Я люблю вас всех.

ГЛАВА 5

Через несколько дней, Коко поделилась с Найрой, теперь все называли так Каролину, что она выходит  замуж за Уомблиска.
- Я искренне рада за вас! – с нежной улыбкой, Найра заключила Коко в объятья.
- Это все благодаря тебе! Не знаю, как тебя благодарить, ты подарила мне новую жизнь. Я готова выполнить для тебя все, что захочешь.
- О, не советую разбрасываться такими словами. Кто знает, что в следующий раз взбредет мне в голову. – шутливо говорила Кэрол и девушки весело смеялись.
- Если что-то подобное, то я согласна. – отшутилась в ответ Коко. – А ты сильно любишь того парня?
- Какого? – не поняла Найра.
- Ну, про которого, ты говорила Охитеке.
- А ты откуда знаешь? – удивилась девушка.
- Он попросил расспросить тебя незаметно, но я не хочу тебе врать. – Интересно, зачем ему это думала Каролина. – Ну так, сильно? – повторила вопрос Коко.
- Очень.
- А он красивый? Какой он вообще?
- Ну… - Найра задумалась. – Для меня он самый красивый, но это не главное. Он очень добрый, сильный, храбрый, порядочный.
- Порядочный? Что это значит?
- Как объяснить? Это когда без твоего разрешения не поцелует или не сделает того, что тебе может не понравиться, ни когда не врет. Как то так не знаю, как объяснить.
- Я поняла. А ты могла бы разлюбить его и полюбить другого? Пусть не сразу, а со временем.
- Не знаю. Думаю, что нет.
Разговор прервали громкие крики на улице. Они выскочили из палатки Коко и застыли на месте. Охитека утром уехал на охоту с еще несколькими парнями. Они несли окровавленного, Охитеку.
- Что случилось? – придя в себя, спросила Найра, подбегая к ним.
- На него напал волк. – перевела Коко, слова одного из парней.
- Пусть заносят его в типи, я займусь им.
Парни занесли его и положили на настеленные шкуры. Найра открыла деревянный ящик, стоящий в дальнем углу палатки. Достала ткань, иглу и нитки. Прихватив кувшин с водой стоящий рядом и вернулась к лежащему, без сознания Охитеки. Оглядев его, она ужаснулась. На груди зияли глубокие раны от когтей. От двух лап. Всего десять царапин, из каждой пятерке только по две были намного глубже остальных. Промыв раны водой, и зашив где это было действительно необходимо, Найра перевязала его.
Просидев рядом до ночи, он так и не пришел в себя. Она не хотела далеко отходить и легла рядом, накрыв себя и Охитеку шкурой, обняла, чтоб почувствовать и проснуться, если он начнет шевелиться. Хотя ей и без этого хотелось его обнять. Сколько усилий она прикладывала каждый день, чтоб держать себя в руках. Как тяжело ей было находиться с ним рядом каждый день и не иметь возможности прижаться к нему, почувствовать его тепло. Поцеловать и ощутить жар сладостных губ. Тот единственный поцелуй Найра вспоминала постоянно. Прокручивая в памяти каждую мельчайшую деталь. Как она жаждала повторения.
Охитека пришел в себя глубокой ночью. Захотел подняться, подняв только голову, почувствовал дикую, жгучую боль, расходящуюся от груди по всему телу. Вернулся в прежнее положение, пытаясь сдержать стон. Помимо боли он чувствовал чьи-то теплые объятья. Повернув голову на бок, увидел сладко спящую, Найру. Как же она прекрасна! Думал он. Влюбившись в нее с первого взгляда, Охитека понял, что не сможет прожить без нее и дня. Мысль о том, что он может расстаться с ней и ни когда ее больше не увидеть приводила его ужас. В то момент, на костре, когда Найра заявила, что готова покинуть племя, лишь бы Коко была счастлива, в душе парня разгорелся дикий пожар отчаянья и боли. Он ни когда еще и некого так не любил. Эта девушка сочетала в себе нереальную красоту, хрупкость и непомерную силу духа. Противостояние таких качеств делало ее уникальной. А для Охитеки единственной на свете девушкой, с которой он готов провести всю жизнь. Он даже просил у отца разрешения жениться на ней. После изменения закона, но Кэнги не сказал ни чего определенного. Было еще трое желающих стать ее мужем. Выбор останется за ней, если конечно она невинна. В противном случае, она не сможет стать женой. Он пытался это выяснить, но Каролина ушла от ответа. К тому же заявила, что выйдет замуж только за одного единственного которого любит. Тогда Охитека предположил, что этот парень остался в городе. Но его любовь была настолько сильна, что он готов просто быть с ней рядом. Пусть не мужем, пусть другом, братом, лишь бы иметь возможность видеть ее, говорить и хоть изредка прикасаться к ней. Найра говорила, что полюбила его семью как родную. От этого становилось невыносимо больно. Как жаль, что она любит его только как брата. Мысли его блуждали, но все были только, о этой девушке. Он даже попросил сестру узнать побольше, о том парне, которого она любит. Чтоб попытаться стать хотя бы чуточку похожим на него. В надежде, что Найра сможет полюбить его из-за сходства.
Не удержавшись, от такой близости с ней, Охитека провел рукой по ее волосам, убирая с лица выбившуюся прядь волос. В этот момент девушка открыла глаза. Их взгляды встретились. Она молча смотрела, в душе парня нарастало желание поцеловать ее. «Позволит ли она мне сделать это? Однажды Найра сама поцеловала меня, хоть и от порыва эмоций, но все же. Может она позволит мне ощутить это великолепное чувство еще раз? Когда я поцеловал ее в живот, она отпрыгнула как ошпаренная. В ее глазах читался страх. Но может сейчас, все будет по-другому? Один раз. Всего один раз.» Уговаривал он себя.
Превозмогая боль, Охитека придвинулся к девушке, она не шевелилась, а лишь продолжала смотреть ему в глаза. Ее взгляд был таким глубоким, что он утопал и растворялся в нем. Прильнув к ее губам. Таким пухлым и нежным. Все его тело пробила дрожь. Она ответила на поцелуй. Его язык проник ей в рот. По мере проникновения, все глубже и глубже. Поцелуй перерастал  из нежного, в более чувственный и страстный. Его рука скользнула по ее бедру. Охитека почувствовал, как Найра содрогнулась. Что это? Она боится его? Но почему тогда не отстраняется. Поцелуй становился все жарче. Страсть нарастала все сильнее и он стал утрачивать контроль и связь с реальностью. Его руки ласкали тело девушки. Он поглаживал ее по бедрам и спине, словно она уже принадлежит ему. Абсолютно не отдавая себе отчет, он ладонями обхватил ее грудь. Тут девушка резко дернулась в сторону и разум вернулся к нему. Он тоже резко отпрянул, но не смог заставить себя что ни будь сказать. Они молча смотрели друг на друга. Охитека пытался понять, что происходит в ее голове. Но эмоции были не однозначны. Зрачки расширены, но страха вроде нет. Она прерывисто дышит, но кажется спокойной. Каролина заговорила первой.
- Зачем ты это сделал?
Интересно, что конкретно она имеет в виду? Хотя не так уж важно. Все что он только что сделал, было проявлением любви, но что сказать ей. Признаться, он не мог. Боялся, что после признания, она вообще перестанет с ним общаться и наверняка захочет переселится, в другой типи.
- В знак благодарности за лечение. – «В знак благодарности! – что я несу?!!!
- Достаточно было бы простого спасибо.
- Спасибо. – повторил он. Чувствуя себя крайне неловко.

***
Настал столь долгожданный момент! Свадьба Коко. Найра была рада за подругу. Было даже не понятно, кто ждал больше этой свадьбы. Каролина за прошедшую неделю после костра. Стала превращаться в настоящую индейскую девушку. Свой наряд она изрядно изменила. Из брюк сделала короткие шорты, поверх которых надевала юбку из шкур. Рубашку сменила на топ из волчьей шкуры. Прямоугольный кусок, завязывался на шее и спине. Свои высокие сапоги, которые ей были по колено, обрезала в половину. Волосы стала заплетать как все в две косички. Вплетая в них разноцветные ленты украшенные цветными перьями. Сегодня перьев особенно было много, так как она готовилась к свадьбе подруги. Из кожаного жилета, Найра сделала повязки на запястья, ей казалось, что это прекрасное дополнение ее образа. В таком виде сегодня ее увидят впервые. Она обрезала штаны и сапоги пару дней назад, но не одевала одежду из шкур. Эти дни до свадьбы девушка ходила в шортах и своей рубашке, заплетая косички, но без лент и перьев. Она хотела удивить всех на свадьбе, а потом уже продолжит ходить так постоянно. Охитека готовил костер с остальными и Каролина была одна в типи. Оглядев себя, она осталась довольна, единственное, что отличало ее от индейских девушек, это каштановые, а не черные волосы и кожа, которая хоть и больше загорела, но все равно оставалась гораздо светлее. Выглянув из палатки и оглядев пространство, девушка отметила, что все заняты делами и не смотрят в ее сторону. Тогда она быстро добралась до типи Коко, и нырнула внутрь.
- Ты готова? Скоро все начнется. – заговорила Найра.
- Ого! – воскликнула девушка, оглядев Каролину с ног до головы. – Ты прям, стала своей.
- Да. Хотела сделать сюрприз.
- У тебя получилось.
- А то! – произнесла Найра на оджибвейском. Она понемногу учила язык, чтоб иметь возможность общаться с остальными.
Коко была одета в юбку из лис, такой же топ. Волосы были распущены, а на голове красовалась свадебное кими. Это подобие короны, только из перьев. Он был обрамлен белыми перьями с желтыми кончиками. Это отличительная черта невесты. Ведь они не выходят замуж в свадебном платье.
- Я готова. – заявила Коко.
- Ну пойдем покорять сердца мужчин! – девушки захихикали в голос.
В словах Найры, была доля правды. Когда девушки подошли к костру, все взгляды были прикованы к ним. Охитека пристально разглядывал, Найру и глаза его блестели. Ее перевоплощение заметили все. Кохэн подошел к девушкам и поприветствовал. Найра заметила, как глаза Охитека налились гневом. Ну не может же он ее ревновать. Думала девушка. Скорее всего, хочет уберечь как брат. Он стремительно приблизился.
- Вы обе выглядите великолепно! – заговорил Охитека.
- Мы старались! – с лукавой улыбкой произнесла Кэрол.
Началась церемония. Коко и Уомблиска стояли перед вождем на коленях. Он долго что-то говорил. Найра понимала не много. Было что-то о пожелании счастья, любви, долголетия. Что-то про союз каких-то птиц. Наверное, речь наподобие речи священника. Потом они выпили напиток из чаши, и сделав небольшие надрезы в виде крестика на запястьях, приложили так чтоб они соединились. Далее последовал поцелуй, и они удалились в типи Уомблиска. Для так называемой брачной ночи. Остальные остались праздновать.
Луна поднималась все выше, ночь была в самом разгаре. Но, люди не расходились, словно чего-то ждали. Охитека не отходил от Найры не на минуту. Объясняя тем, что будет переводчиком, если понадобится. Хотя она вполне могла общаться с людьми сама. Она вполне прилично изъяснялась простейшими словами и фразами. Вскоре Уомблиска вынес на руках Коко из своего типи. Народ отозвался радостными возгласами. Гулянье продолжилось.
Найра отвела Коко в сторону, чтоб поговорить.
- Ну, рассказывай! – нетерпеливо воскликнула Каролина.
- Это было потрясающе! – ее глаза блестели радостью. – Обычно мужчина выносит шкуру и показывает, что его невеста невинна. – с грустью продолжила она. – Но так как я… - она запнулась. – он взял на руки меня.
- Не расстраивайся по этому поводу. – ласково приобняла ее Найра. – Он безумно любит тебя, ты любишь его, вам разрешили пожениться и вы теперь будете счастливы! Наплюй на все и на всех. Живи и радуйся! Пусть остальные думают что хотят!
- Спасибо тебе. – Коко взглянула в глаза Найры. – За все спасибо. Я тоже хочу, чтоб ты была счастлива.
- Я и так счастлива!
- Нет. Я не об этом. Может, ты приглядишься к парням. Может тебе кто-то понравится и ты тоже выйдешь замуж… - девушка резко осеклась.
- Что? Почему ты замолчала?
- Я знаю, что несколько человек просили твоей руки. Отец сказал, что даст согласие, только если ты невинна. Я знаю, что ты отказалась отвечать на этот вопрос Охитеко.
- И что? – Найра улыбалась.
- Ты не ответила… потому что… - девушка чувствовала неловкость. – потому… что нет. И тебе не разрешат стать женой.
- Я не ответила, потому что не хотела. – Найра улыбалась. – Я еще девственница, но не хочу обсуждать это с мужчинами. – Коко просеяла.
- Так это замечательно! Давай я скажу отцу и ты выберешь себе мужа! – девушка почти прыгала от радости.
Найра заметила, как за ними наблюдает Охитека.
- Тише, тише. – Каролина положила руку на плече девушки. – Я не хочу, чтоб нас кто ни будь, услышал. Не надо ни кому, ни чего говорить. Пообещай мне, что ни кому не скажешь.
- Но почему? – непонимающе спросила Коко.
- Я не хочу, чтоб за мной таскались, толпы женихов. Пообещай мне. – настойчиво требовала Кэрол. – Когда мне это будет нужно, я сама скажу.
- Ладно, обещаю. – сдалась девушка и заметно помрачнела.
- Не единой душе. – продолжила давить Найра. – Об этом будем знать только ты и я.
- Хорошо, хорошо обещаю.
С печальным видом она повернулась к толпе и встретилась взглядом с Охитека. Найра наблюдая за этим, увидела, как лицо Охитеки тоже стало печальным. Интересно, что он слышал или что понял по лицу Коко. Почему так расстроился.

***
Охитека наблюдал за разговором своей сестры и Найры. Коко что-то рассказывала и улыбалась. Слов было не разобрать. Найра обнимала девушку и говорила что-то в ответ. Коко еще радостней подпрыгивала и проводила рукой по толпе. Интересно о чем они говорят. Найра мотала головой в знак отрицания. Сердце Охитеки замерло. Увидев, как расстроилась Коко, он понял смысл разговора без слов. Когда Коко повернулась с мрачным выражением лица. Его опасения подтвердились и в груди защемило. Она не невинна. Это ставит крест на его мечте, когда, ни будь жениться на ней.
Все переживания отошли на второй план, когда за спинами девушек он заметил темные фигуры. Он громко закричал, чтоб они бежали. Но было слишком поздно. Девушки обернулись и на головы им надели мешки, руки стали связывать. Он бросился к ним на помощь. С боку увидев Уомблиска бегущего в унисон. На встречу ринулась толпа солдат показавшихся из темноты. Препятствуя спасению девушек. Последнее, что он видел, перед тем как вступить в бой, это как девушек закидывали на лошадей и увозили прочь.
Ужас от потери любимой и страх за ее дальнейшую судьбу, давали такой выплеск адреналина. Он словно бессмертный и непобедимый воин сражался с большим количеством противников. Имея в руках лишь нож. Но ярость захлестывала его так сильно, что казалось он может справиться с ними и голыми руками. В считанные минуты, пятеро лежали у его ног. Уомблиска тоже не отставал. Пока подоспели остальные, эти двое убрали со своего пути уже половину солдат. Похищение их любимых, было сильной мотивацией.
Когда враги были побеждены, Охитека ринулся к своему коню. Чья-то рука остановила его – это был отец.
- Куда ты собрался? – он был спокоен, но голос выдавал волнение.
- Я спасу их.
- Я помогу. – к разговору присоединился Уомблиска.
- Нет вы не покинете племя. – твердо заяви вождь. – Не известно, сколько их там. Вы можете погибнуть.
- А так погибнут они! – возражал Охитека.
- Коко должна была погибнуть больше года назад, это была ее судьба. – с горечью в голосе отозвался Кэнги. – А Найра, бледнолицая, она у своих и спасать ее глупо. Глупо рисковать своими жизнями.
- Мне плевать! Я должен их спасти. – почти кричал парень, а Уомблиска молча наблюдал за перепалкой в ожидании решения. Перечить вождю нельзя, это закон. Его решения не оспариваются. Охитека сын и может попробовать, но в итоге, если не сможет переубедить отца, ему придется смериться. – Я люблю ее и сестру люблю, я не смогу жить дальше, если не попытаюсь!
- Ты даже не знаешь, мог бы ты жениться на ней. – от этих слов Охитека почувствовал укол боли. Ведь как раз перед похищением он это узнал, но теперь есть шанс списать все на нападение и жениться. Я не могу вам позволить умереть. Мы и так слишком многих потеряли. Не хочу терять еще двух воинов. Одних из самых лучших воинов. – он взглянул в глаза сына с болью. – Я не хочу потерять еще и сына. Вы не будите спасать их и точка. – твердо добавил вождь. – Помогайте собираться, мы покидаем это место.

ГЛАВА 6

Привязав девушек к дереву, с них сняли мешки. Перед ними стояло шесть солдат. Все смотрели с холодной ухмылкой. От их вида по телу пробегали холодные мурашки.
- Неплохой улов! – воскликнул один.
- Да. За этих нам неплохо заплатят.
Увидев, как Коко открыла рот, собираясь, что-то сказать. Каролина быстро перебила ее, заговорив на оджибве.
- Молчи. – она смотрела на солдат со злобой, чтоб те не поняли, что она разговаривает с Коко. – Они не должны знать, что мы их понимаем. – Коко закрыла рот.
- Ты смотри ка она еще и огрызается. – смеялись они. – Ладно, пусть сидят. Пошлите к костру. Поедим, переночуем, а утром двинемся в путь.
Солдаты расположились в пяти метрах от девушек. Они ели пили и общались между собой. Коко шепотом заговорила на своем языке.
- Что будет с нами?
- Понятия не имею. – так же тихо отозвалась Найра.
- Ты же из Висконсина. Что случается с нашими девушками, когда их привозят.
- Я не знаю. Я ни когда их не видела. Первый индеец, которого я встретила, был Охитека. Но судя по их разговору. Нас продадут. Либо в рабство, либо в бордель. – последнее слово она произнесла на английском.
- Бордель, что это.
- Это место где нас будут насиловать за деньги, которые будут платить хозяину.
Глаза девушки расширились, на лице застыл ужас.
- Сколько?
- Много. – спокойно ответила Найра. – Разные люди, по несколько раз в день. Многие годы.
По лицу Коко потекли слезы.
- Я не хочу туда, лучше умереть. – с горечью произнесла девушка.
- Успокойся. Пока я жива, мы не попадем туда. Я убежала из дома не для этого. Мы сбежим, надо только придумать как.
Девушки смолкли. Найра наблюдала за мужчинами. Пытаясь придумать план побега. Судя по их разговору и тому, как меняется их речь. Они пьют горячительные напитки. А значит, они скоро уснут. Надо только ждать. Она рассматривала лошадей. В лошадях Каролина разбиралась с детства. У военных нет постоянной лошади, а значит, они не привыкли к одному хозяину. Если одолжить двух, а остальных разогнать, вряд ли они смогут их подозвать обратно. И не смогут нас догнать, думала Найра. По прошествии часа, солдаты отключились. Коко тоже спала. Найра подтянула к себе ноги, чтоб достать нож из сапога. После предыдущего нападения она с ним не расставалась. Изогнувшись, на сколько это было возможно, после нескольких неудачных попыток, ей все же удалось изъять нож. Потратив какое-то время, чтоб перерезать веревку. Ей все же удалось высвободиться. Каролина потрясла за плече, подругу. Когда та открыла глаза, Найра приложив указательный палец к своим губам, показала, что надо вести себя тихо. Перерезала веревки на руках Коко и освободив ее, еле слышно заговорила.
- Берем лошадей и как можно тише отводим подальше.
Подняв несколько ружей с земли, закинула себе на плече. Подав поводья двух лошадей подруге указала, куда надо идти. Сама взяла четыре остальных и повела чуть левее от Коко. Выйдя на поляну, отпустила поводья и шлепками по бедру каждой лошади отправила их в путь. Четыре коня скакали вдаль, под звездным небом. В лесу послышался шум. Быстрым бегом она рванула к подруге. Та уже сидела на одной из лошадей. Подбежав, Найра в один прыжок забралась на коня и вместе они галопом неслись прочь. За спиной послышались выстрелы.
- Быстрей! – кричала она Коко. – Не оглядывайся и не останавливайся.

***
Спустя около часа, они сбавили темп, почувствовав себя в безопасности. Каролина огляделась.
- Ты узнаешь местность? – обратилась она к Коко. – Ты сможешь найти дорогу к лагерю племени?
- Да. Но это бесполезно. – грустно отозвалась девушка.
- Почему?
- Их там уже нет. – со вздохом ответила Коко.
- Как нет? Они ищут нас? – с недоверием поинтересовалась Найра.
- Нет. – безжизненным голосом говорила девушка. – Они покинули стоянку. Ну, по крайней мере, те кто выжил.
Каролину затянули воспоминания. Он так яро бежал им на помощь. В его глазах был страх и ужас. Уомблиска почти догнал его. Много солдат двинулась им на встречу. Пока они могли видеть, эта картина вновь встала перед глазами. Пока подоспели бы остальные, у них был всего один крошечный шанс выжить. Она тряхнула головой, чтоб отогнать дурные мысли.
- Я не хочу возвращаться. – тихо сказала Коко. – Я боюсь того, что могу увидеть. Я бы предпочла думать, что Уомблиска остался жив и продолжает жить дальше. Это легче чем увидеть его холодное тело.
- Ты что такое говоришь? – возмутилась Найра. – Они живы и ждут нас!
- Нет. Там было много солдат. Их было слишком много! Нас забрали, а значит, местонахождение известно. Те кто выжил уже покинули стоянку. Они могли отправиться в любую сторону. Мы ни когда их не найдем.
- Но они же не могли бросить нас? Они должны либо дождаться, либо отправиться на наши поиски! Ведь так? – с надеждой спросила Найра.
- Ждать они не станут и покинут пристанище, как только закончится схватка. Скорее всего, это уже давно произошло. Где-то часов пять назад. Что касается наших поисков. Охитека мог выследить и найти нас, уже пару часов назад. А раз этого не произошло, значит отец запретил ему и он ушел со всеми. – девушка вздохнула. – Или еще хуже умер. Ведь кроме него ни кто не осмелится даже заикнуться об этом.
- Почему? – не понимала Найра.
- Есть закон. Слово вождя неоспоримо. Нас ни кто не отправиться искать. Даже Уомблиска не рискнет пойти против вождя. Как бы он сильно меня не любил. Только Охитека на правах сына мог бы поспорить с отцом, но и то вряд ли осмелится пойти наперекор. Хотя зная о его чувствах, я была уверенна, что он может и вопреки запрета отца уйти. Но этого не случилось, а значит он мертв или тяжело ранен и его увезли насильно. – девушка стала плакать.
- Да что у тебя такие печальные мысли? – возмущалась Найра. – Что ты раньше времени всех похоронила? Давай вернемся на место и посмотрим. Я не поверю, пока не увижу собственными глазами. – решительно заявила Кэрол.
Неохотно, но Коко согласилась. Они сменили направление и ускорились. На горизонте забрезжил рассвет. Добрались до места они почти к полудню. Так как, изначально убегая от солдат, держали другой путь. Полночи, просидев связанные и тот путь, что проделали солдаты, увозя их. Все это вместе вылилось в то, что они потеряли много времени. Слишком много. Ночь и полдня, почти сутки.
Стоя на поляне где когда-то базировался лагерь оджибвеев, они оглядывались. На том месте, где их похитили, было много трупов солдат и не одного индейца. Найра облегченно вздохнула, но Коко заявила, что это не показатель. Они всегда забирают тела своих, с собой и хоронят по дороге. За что Каролина одарила девушку злобным взглядом. На поляне не было ни одного типи, ни лошадей, ни людей. Ровным счетам ни чего что бы говорило о том, что еще вчера здесь был большой лагерь. Если бы не характерно примятая трава и трупы солдат, Каролина бы решила, что это другая поляна. Проходя по окрестностям, Кэрол пыталась найти хоть что-то. Они забрали даже ее Звездочку. С грустью подумала она.
- Может, Охитека все же жив! – воскликнула Коко, бегущая, с другого конца поляны.
- Что же тебя натолкнуло на эту мысль? – язвительно спросила Найра.
- На месте где стояла его типи, он оставил вещи.
- Может их, оставил кто-то другой?
- Нет, это был точно он. Мы в детстве так играли. Один уходит другой, оставляя подсказки прячется. Мы тренировались, чтоб в случае чего найти друг друга.
- И что же он нам подсказал? – уже с интересом говорила Найра.
- Нож. – она подняла его в верх. – он был воткнут под углом указывая направление. Несколько шкур, чтоб не замерзнуть. Небольшой набор первой помощи и твою рубашку. Он думает о тебе.
- С чего ты взяла?
- Он оставил ее для тебя, я знаю. Он забрал только остатки твоей жилетки. Я даже знаю что он с ней будет делать. – девушка подозрительно улыбалась.
- И что же?
- Готова поспорить, он сделает такие же повязки на запястья как у тебя.
- От куда такая уверенность?
- Он любит тебя. – Коко перестала смеяться и стала пристально  смотреть на Каролину. Слова девушки эхом отозвались в голове Найры, а сердце почти перестало биться.
- С чего ты это решила? – ее голос дрожал. Дыхание перехватывало.
- Он сам говорил. – начала Коко еще больше вглядываясь в Найру. – Мы всегда делились секретами. Он рассказал, когда попросил узнать о парне, которого любишь ты. Он хотел стать похожим на него, в надежде на то, что ты со временем полюбишь его. – Найра улыбнулась, подумав о том, как Охитека пытается быть похожим на самого себя. – Он просил разрешения у отца жениться на тебе. Он, Кохэн, Чэйтон – сокол и Хелушка – борец, этим троим ты тоже нравишься. Но ни кто из них не любит тебя, так как Охитека.
- Ты рассказала ему, какой тот парень, которого я люблю? – спросила она с интересом.
- Да. После того как он оправился от встречи с волком.
- И что он сказал?
- Сказа что может быть таким, только не очень понятно, что с внешностью.
- А что думаешь ты по этому поводу? – Найра стала вглядываться в лицо подруги.
- Не знаю… Мне показалось, что он такой и есть. Действительно непонятно только по поводу внешности. Хотя из твоего рассказа я поняла, что это для тебя не главное. Главное что внутри у человека. Если так, то он очень подходит под твое описание. Зачем тебе парень, который остался в городе? Может, ты сможешь полюбить Охитеку?
- В городе? С чего ты это взяла?
- Он сказал.
- А он, почему так решил? – Найра таращила глаза.
- Из разговора между вами. Ты сбежала, чтоб не выходить за старика. Ты говорила что выйдешь только за того кого любишь. Он решил, что ты уже любила, когда сбегала. А иначе, какая разница за кого выходить?
- Как это какая разница? – в недоумении стояла Кэрол.
- Ну Охитека собирался жениться на Ните, ему было все равно. Пока он не встретил тебя. Теперь он не хочет жениться ни на ком кроме тебя.
- Ему было все равно, потому что ему не подсунули старуху. – со смехом отозвалась Найра.
- Так ты влюбилась в племени? – Коко удивленно таращилась на Каролину.
- Да.
Выражение лица девушки сменялось быстрыми гримасами. Было, похоже, что она в уме перебирает всех мужчин. Потом ее лицо озарила просветленная улыбка.
- Ты любишь Охитеку. – скорее утвердительно говорила девушка.
- Да. – выдохнув сказала Найра.
- А почему ты молчала? Почему ни сказала?
- Он как-то тоже не обмолвился. – с издевкой произнесла Кэрол.
- Дааа… - энтузиазм девушки поубавился, но вскоре вспыхнул снова. – Давай запрыгивай на лошадь! – воскликнула она, запихивая вещи в сумку, висевшую на седле. – Мы догоним их, и вы поженитесь! – Многозначительно объявила Коко.
- Мне иногда кажется, что тебе не восемнадцать, а четырнадцать.
- Почему? – удивилась Коко, взбираясь на лошадь.
- Потому что ты иногда ведешь себя как ребенок. Что значит догони их? Помнится, ты причитала, что мы их ни когда не найдем. А про то, что мы поженимся, звучит вообще смешно.
- Почему? – с еще большим удивлением спросила девушка. Двигаясь в нужном направлении.
- Ваш отец против, Охитека в любви мне не признавался и не понятно когда вообще признается. Знаешь, что он сказал мне, когда поцеловал меня?
- Вы целовались? – в ней проснулся неподдельный интерес.
- Да но не важно. Он сказал, что поцеловал меня в знак благодарности за лечение! Ты только представь себе! – Найра засмеялась.
- Он говорил, что боится признаваться, вдруг ты после этого захочешь переехать в другой типи, или вообще уйдешь. А так ты рядом и ему хорошо. А что касается отца? Скажешь, что ты невинна, и он разрешит вам пожениться! – девушка почти хлопала в ладоши от радости, за то, что у нее все хорошо сложилось.
- Я прям, представляю себе эту картину. Нашли мы новую стоянку племени приходим, и я такая говорю. Я девственница, люблю вашего сына, жените нас! – Найра стала смеяться.
- Ну не так. – растерянно заговорила она. – Немного по-другому.
- Да какая разница как именно. Я девушка! Твой брат должен первый признаться. А уж про мою невинность, я вообще говорить не хочу. Почему чтоб выйти замуж? Я должна об этом объявить при всех с трибуны! – возмущение Каролины нарастало.
- Да не надо всем говорить! – гнев передался и Коко. – Я могу сказать отцу и все. Все узнают, когда он вынесет шкуру.
- Вот это тоже бред! От одной мысли стыдно становится. После такого из дома можно вообще не выходить!
- Это не стыд! Это гордость! Вот мне было действительно стыдно, когда вместо шкуры, Уомблиска вынес меня. – голос девушки задрожал.
- Не расстраивайся. – Найра сменила гнев на милость. – Ты ни в чем не виновата. Просто знай это! И держи голову гордо! Такое может случится, с любой. Они все были слабые и умирали. А ты сильная стерпела все нападки и живешь дальше.
- Я не сильная. – тихо говорила девушка. – Я все стерпела, чтоб Уомблиска был жив!
- Вот видишь! Ты была сильной за двоих! – немного подумав Найра продолжила. – Знаешь, я тебя понимаю. Я раньше тоже была слабой. Когда я сбежала, то думала, что умру через пару дней от голода. А когда я встретила Охитеку, я стала сильнее. Любовь делает нас сильнее! Увидев, что его ранили, я ни на секунду не подумала о себе. Я бросилась за ним. Я чуть не загнала лошадь, лишь бы его догнать. Я достала пулю и зашила рану. Хотя ни когда раньше этого не делала. Мне было страшно, но от мысли, что он умрет, было еще страшнее. Когда на племя напали, сначала я хотела помочь Херит. Я видела грусть и ужас в глазах Моки, когда он осознал, что буквально через минуту его ждет развод. Он очень ее любит. Но когда я оказалась один на один с врагом. Когда он пытался стянуть с меня штаны. Я сказала, что американка, но ему было все равно. Тогда я в глубине души надеялась на брак с Охитека. И осознав, что один крошечный миг может забрать у меня эту надежду навсегда. Я не знаю где, я нашла силы, чтоб одолеть его. Потом увидела, что Охитеку хотят убить, у меня даже мысли не возникло, что меня могут убить вместе с ним, я кинулась на помощь. Единственное что меня заботило, так это чтоб он остался жить. Пусть умру я, но не он. Вот и сейчас, мы сбежали. Я просто хотела вернуться к нему. Мне не важно, что было бы со мной. Если бы встал выбор жизнь в борделе и он будет жить, или его смерть и моя свобода, я бы выбрала бордель. – она замолчала.
- Ты так сильно его любишь? – выражение лица девушки не передать словами, удивление, восхищение, гордость, радость все смешалось.
- Да, я так сильно его люблю. Поэтому я тебя понимаю. Очень хорошо понимаю, почему ты осталась жива.
- Темнеет нам надо выбирать. Мы идем в ночь, чтоб сократить расстояние и быстрей их догнать или поспать. Они будут спать, так как им пришлось уйти в ночь.
- Мы тоже отдохнем, прошлой ночью мы не спали, надо набраться сил.
- Хорошо. – согласилась Коко. – Завтра возьмем темп побыстрей. Они груженные и двигаются медленно, через пару дней мы их догоним.
На этом они улеглись.

***
Лежа под открытым небом, Охитека смотрел на звезды, выглядывающие из-за крон деревьев. «Найра, где же ты? Куда вас увезли? Сможете ли вы спастись? Найдете ли нас? Я оставил подсказки. Но только Коко сможет их разгадать.  Хочется надеяться и верить, что вы обе останетесь живы. Как хочется верить! С нашей встречи эта первая ночь, когда тебя нет рядом. Как же больно! Как же болит и ноет в груди. В сто раз сильнее, чем  любое ранение, которое я когда либо, получал. Только бы ты вернулась ко мне. Я готов отдать что угодно, только бы увидеть тебя снова.»
Он смотрел на свое запястье, на нем красовалась повязка из куска жилета Найры. «Неужели это все, что останется от тебя мне на память. Это и воспоминания о двух поцелуях. Как этого мало. Очень мало. Если бы я знал, чем может все закончиться, я бы не отпустил вас так далеко. Я бы признался в любви. Женился бы в самый первый день вопреки всему и всем. Если бы я только знал. Если бы знал.»
Утром, перекусив все стали собираться в дорогу. Охитека почти не ел, он мастерил новые подсказки.
- Тоже кусок в горло не лезет? – заговорил Уомблиска, подойдя к Охитеке.
- Да.
- Что ты делаешь? – озадаченно спросил парень, наблюдая, как Охитека выкладывает палочки на земле.
- Оставляю подсказки.
- Кому? – Уомблиска выгнул бровь.
- Коко и Найре. Мы в детстве с Коко играли. Если им удастся сбежать, они смогут нас найти.
- Ты веришь, что они могут сбежать?
- Я видел, на что способна Найра. Она смогла высвободится, когда я ее связал. Она на моих глазах убила троих. И тот нож, после нападения он всегда был у нее. Когда я собирал вещи, его не было. Он у нее. И я верю, что они вернуться. Если я потеряю веру, я просто не смогу дальше жить. Можешь дать мне что ни будь свое, и я оставлю это для Коко.
Парень без лишних слов снял со своей головы перо и отдал Охитеке. То самое серое перышко, которое было его отличительной чертой.

***
Девушки проснулись с первыми лучами солнца и двинулись в путь. Припуская коней галопам, чтоб сократить расстояние побыстрее. Ближе к вечеру, они снизили темп. Коко постоянно оглядывалась по сторонам.
- Что ты высматриваешь? – спросила Найра.
- Я ищу новые подсказки. Мы уже должны были добраться до места, где они ночевали. Где-то здесь должна быть новая подсказка.
- А что именно надо искать?
- Не знаю. Он мог сделать подсказку из чего угодно.
Они почти одновременно увидели, как что-то блеснуло на дереве с противоположной стороны поля. Не сговариваясь, они привели лошадей в галоп. Добравшись, оказалось, что на ветке блестело стеклышко, подвешенное на нитке. Коко стала осматривать округу. У соседнего дерева, были аккуратно выложены палочки.
- Что это значит? – поинтересовалась Найра.
- Это родник. – девушка закрыла глаза и убрала волосы от ушей.
- Что ты делаешь?
- Тише. – отозвалась Коко.
Какое-то время она вслушивалась в тишину, потом поднялась и пошла в левую сторону, Каролина последовала за ней. Идти далеко не пришлось. Коко остановилась через пару метров и присела.
- Принеси солдатские фляжки, наполним их водой, а то они почти пустые. – говорила Коко раздвигая листву руками. Из земли бил ключ. Через несколько минут вернулась Найра и протянула фляжки. – тут должно быть что-то еще. – говорила девушка набирая воду. – Стекло было для привлечения внимания, палочки указывали на родник, но нет указания на их направление.
Девушки стали осматриваться. Найра заметила свежевскопанную землю и направилась к ней. Присев стала раскапывать, в ямке лежал сверток из шкуры. Достав его, она стряхнула землю и развернула. Там лежало два перышка и камень, одно перо она узнала сразу, коричневое с красным кончиком, это перо Охитеки. Второе серое, где-то она его видела, но не могла вспомнить где.
- Вот. – протянула она свою находку Коко. – там было только это.
- Прекрасно! – воскликнула девушка.
Взяв камень и серое перо. Камень девушка выкинула, а перышко вставила себе в волосы.
- Зачем выкинула камень?
- Он больше не нужен. Камень означает, что они пошли на восток, а перо для меня оставил Уомблиска, а это…
- Охитеки. – перебила Найра. – Я сразу узнала его, но думала, это подсказка.
- Нет, это для тебя! – улыбнулась девушка.
Найра убрала кусок шкуры в сумку, а перо по примеру подруги вставила в волосы.
- Переночуем здесь, а утром двинемся в путь. – заявила Коко. Располагаясь неподалеку от находки.
- А как ты думаешь, сколько дней они будут идти, прежде чем осядут окончательно?
- Около недели. Может чуть больше может чуть меньше. Когда находят наш лагерь, мы уходим далеко от прежнего места, чтоб нас не нашли как можно дольше.
- Мы будем в пути неделю?
- Да. Но если догоним их раньше, хотя бы будем не одни. С мужчинами гораздо спокойнее.
- Ну не знаю. – протянула Найра. – Вдвоем прятаться легче. Чем большой толпой, еще и с разбитым лагерем.
- Это да, но сражаться труднее.
- Чего ты боишься? Я же с тобой. Я почти Мата Хари. – ударила себя в грудь Найра и рассмеялась. – Шучу, мне тоже немного страшно.
- Я скучаю. – неожиданно с грустью произнесла Коко.
- Я тоже скучаю. – перестав смеяться согласилась Каролина. – Но мы скоро их догоним, не переживай.

***
Утром они двинулись в путь.
- Еда солдат заканчивается и вечером нам придется охотится, если мы не нагоним племя. – заговорила Коко.
- А на каком мы расстоянии от них?
- Ну, скача день галопам, мы нагнали то, что они прошли за полночи. Охитека оставил подсказку утром, мы нашли ее вечером. Значит, они тоже остановились на ночлег. Если бы мы пошли дальше и потом переночевали, когда бы совсем стемнело, то были бы ближе, а так нас разделяет день. Если будем все время скакать галопам, то следующую подсказку найдем в обед или чуть позже. Может он догадается оставить еды, тогда не будем тратить время на охоту и продолжим путь. К вечеру нас будет разделять полдня. А значит, завтра к вечеру, мы их нагоним.
- Это прекрасно! Нам осталось продержаться всего сутки, ну чуть побольше.
- Надеюсь, главное чтоб за это время ни чего не произошло.
Около десяти часов дня, стали сгущаться тучи. Небо стало черным. Подул холодный ветер, стал покрапывать дождь.
- Нет! – Только не это. – с мольбой говорила Коко глядя в небо. – надо ускориться.
- Мы и так в галопе куда быстрей? Если мы загоним лошадей, пешком нам их не догнать.
- Если мы не найдем подсказку до того как польет ливень, мы ее не найдем вообще.
С этими словами, Коко хлестнула поводьями и конь поскакал рысью. Найра сделала то же самое. Где-то, через час, вовсю лил дождь. Найра заговорила.
- Давай остановимся! – кричала она. – Лошади на приделе! Дождь все равно льет уже полчаса. Если они не отдохнут, то минут через пятнадцать, двадцать мы потеряем их.
Девушка сдалась и остановилась. Углубившись в лес, чтоб хоть немного спрятаться от дождя. Они накрылись шкурами пытаясь согреться. Пару часов спустя дождь полностью закончился.
- А они тоже пережидали дождь или медленно, но шли? – вдруг поинтересовалась Найра.
- Обычно пережидали.
- Ну, значит, мы не отстали, а даже приблизились.
- Если подсказки больше нет то мы на столько отдалились, ты даже представить не можешь. – с грустью произнесла Коко.
- Тогда в путь! – Каролина поднялась. – До подсказки нам около часа.
- Нет. Меньше, мы неслись рысью, помнишь? Вполне может быть, что мы недалеко.
- Тогда пойдем медленно и будем искать. Не надо отчаиваться раньше времени. – пыталась приободрить девушку Найра.
Девушки двигались, медленно всматриваясь во все, что попадалось в глаза.
- А как вы обычно играли? Расскажи, чтоб я хоть какое-то имела представление, о том, что искать?
- Всегда по-разному. – начала та, рыская взглядом. – В игре подсказки были ближе друг к другу, и время поиска меньше. Со временем, мы выработали один алгоритм. Из палочек выкладывали знаки обозначающие воду, еду, припасы. Стороны света обозначали предметами. Север – нож, восток – камень, запад – кость, юг – кусок шкуры. Чтоб найти подсказку вешали стеклышко. Но думаю,  ливень сбил его. А чтоб прочесать каждый лес у нас уйдут месяцы, если не годы.
- Не будем опускать ру… Смотри! – воскликнула Найра указывая в сторону. – Там что-то блеснуло.
Они поскакали к лесу. Зайдя в него, стали осматриваться. Метрах в пяти вглубь, что-то лежало. Подойдя девушки, подняли кусок мяса, завернутый в шкуру, которая промокла от дождя. Они стали оглядываться.
- Ну что думаешь? – Найра интересовалась у подруги.
- Не знаю… - медлила девушка осматриваясь. – Ножа нет, костей тоже. Вокруг много камней, не понятно после дождя или это знак. Может мясо завернуто в знак, сложно сказать.
- А раньше когда вы меняли стоянку, был какой-то алгоритм? Вы каждый день меняли направление или шли несколько дней в одну сторону?
- Когда как. – пожала плечами Коко. – Иногда в одну иногда в разные. Все зависело от обстоятельств.
- Смотри у нас два варианта юг или восток. Куда бы вы пошли.
- Не знаю. В любую сторону. Город далеко.
- Хорошо. – выдохнула Найра. – Пошел дождь. Охитека должен понять, что подсказку смыло. Он может уговорить отца вернуться назад и выбрать другое направление?
- Сомневаюсь. Отец, скорее всего даже не догадывается о подсказках. Скорее всего, вообще ни кто не знает. Я очень удивилась, увидев перо Уомблиски. Может теперь он  в курсе, а может Охитека попросил перо, не сказав зачем. Сложно сказать.
- А что мы будем делать?
- Пойдем на восток. Мы частенько шли в одну сторону пару дней.
Они двинулись в путь. К ночи они остановились на ночлег. А утром отправились дальше. Следующая подсказка должна быть недалеко. До обеда они блуждали в поисках, но безрезультатно.
- Это конец. – в отчаянье сказала Коко, и села на траву. – Мы потеряли след.
- Это не конец! Давай вернемся назад и попробуем пойти на юг.
Они так и поступили. Вернувшись назад, отправились на юг. Пройдя нужное расстояние и там подсказок не оказалось.
- Не понимаю почему? – причитала Коко. – там не было ножа и костей. Этого дождь уничтожить не мог.
- Может они прошли чуть дальше?

ГЛАВА 7

Девушки прошли дальше почти на день. Потом вернулись к месту, где нашли подсказку. Долго обсуждали, что делать. Единственное что отмели сразу это запад, так как сами пришли от туда. Решили пойти на север. Пройдя нужное расстояние, опять ни чего. Коко все больше опускала руки, чем больше злила Найру. Вновь вернувшись к начальной точке, решили еще раз попробовать пойти на восток, только пройти по дальше как сделали, когда шли на юг, а потом и на север. Снова ни чего. Вернулись в исходное место. С этой ходьбой по кругу и временем, потраченным на освоение ремесла охотников. Они потратили две недели, плюс первые два дня. Временно поселились в лесу, где нашли последнюю подсказку, смытую дождем. Два месяца они прожили там, в надежде, что когда лагерь остановится на одном месте, Охитека под видом охоты вернется к этой точке.
Ко всему прочему, Коко отравилась, ее постоянно тошнило на протяжении трех последних дней. Она почти не ела. Зато много спала. Найра переживала, но ничем не могла помочь. Она просто не имела представления, чем можно вылечить человека в лесу. Взяла на себя все мужские дела, да и женские тоже, охотилась, готовила. Хорошо, что в этом лесу, далеко в глубине они нашли небольшую речушку. Почти пересохшую, но все же водой они были обеспечены.
Спустя еще пару недель, недомогания Коко так и не проходили.
- Слушай подруга, а может, ты беременна? – спросила Найра.
- Я думала над этим. В прошлый раз такого не было. – растерянно говорила девушка.
- Беременность не бывает одинаковой. – Найра улыбалась. – Смотри со свадьбы прошло около трех месяцев, все сходится! – она радовалась за двоих. – Когда найдем племя, ты обрадуешь мужа! Это же здорова!
- Что-то я не разделяю твоей радости. – грустно отозвалась Коко.
- От куда в тебе столько пессимизма? Потеряли подсказки плохо, беременность плохо, говорю найдем их, опять перечишь. Кто из нас всю жизнь в лесу прожил? Ты или я? Это ты должна меня поддерживать и говорить, что мы тут не пропадем.
- Я не говорю, что мы пропадем. Я лишь говорю, что мы всю жизнь проведем вдвоем.
- Ну тоже не плохо! – весело отозвалась Найра. – Не знаю как тебе, а для меня ты не самая плохая компания! Я ведь здесь могла оказаться  с Нитой! – засмеялась в голос Каролина.
- Я тоже рада, что со мной именно ты. – с улыбкой сказала Коко.
- Да ладно. – отмахнулась Кэрол. – Я-то знаю, что ты хотела бы быть здесь с Уомблиской.
- Дааа… - закатила она глаза. – А ты с Охитекой!
Они смеялись.
- Ладно. – сказала вдруг Найра, поднявшись. – Вставай собирайся, что-то мы тут засиделись. Ребенку нужен отец.
- Что ты собираешься делать? – недоверчиво спросила Коко.
- Искать племя! – восторженно заявила Каролина. – Я переверну тут каждый лес. Загляну под каждый куст и камень! Я их из-под земли достану! В конце концов, сколько можно! Я соскучилась по Охитеке! Я так соскучилась, что вот именно сейчас, я готова найти их встать по середине лагеря и заявить, что я девственница и они просто обязаны нас поженить! Иначе нападения солдат, им покажутся цветочками. Они еще не видели Найру в гневе!!! – гордо произнесла она, а потом засмеялась.
- Я ни когда не перестаю тебе удивляться! – Игриво отвечала Коко.
- Ты еще не все обо мне знаешь. – говорила она игриво. – Настроение себе подняли, настрой задали, можно и в путь!

***
Они блуждали по лесам день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Найра не теряла надежды, ни на минуту, чего нельзя было сказать о Коко.
Шел девятый месяц их путешествия, Коко должна была родить со дня на день. Этот факт пугал Найру больше чем, поиски племени, возможность встретить солдат или хищных животных. Она была готова ко всему, но не к появлению на свет новой жизни. Каролина ни когда не принимала роды и даже не видела. Они остановились на ночлег, когда Найра услышала шум. Осторожно подкравшись поближе к краю леса, вглядывалась в темноту. К лесу приближались три человека на лошадях. Трудно было разглядеть, но доносящиеся голоса напоминали английскую речь. Быстро вернувшись к Коко, шепотом заговорила.
- Нам надо уходить! Здесь солдаты.
Они тихо, но быстро стали отступать вглубь леса. Выйдя с противоположной стороны, отправились к следующему лесу. Только зайдя в него, немного успокоились.
- У меня такое впечатление, что мы на правильном пути.
- Почему? – спросила Коко.
- Мы столько времени жили в одном месте, но ни разу не видели солдат. Долго блуждали и тоже не встречали. А теперь на тебе! Такое впечатление, что они выслеживаю ваше племя. Ну это только мои предположения.
Коко скривила гримасу.
- Только не говори, что ты сейчас собралась рожать! – вытаращила глаза Найра. – Они могут услышать.
- Хорошо говорить не буду, но рожать буду. – Коко выдавила вымученную улыбку.
- Не хочу быть пессимисткой, но нам конец. – впервые за все это время она позволила себе панику.
- Я не буду кричать, я буду терпеть. – с трудом говорила девушка.
- А ребенок? Он тоже будет терпеть?
- Вообще у нас дети рождаются молча. Те кто плачут при родах, тех убивают. Будем надеяться, что малыш нас не подведет.
- Ооо, я наслышана о ваших садистских наклонностях. Ну, будем, надеется, что малыш нас не подведет. Но на всякий случай, давай переберемся на ту сторону леса, чтоб увеличить расстояние.
Они потихоньку добрались до противоположной стороны. Девушка действительно терпела. За все время ни проронила, ни слова, лишь пару раз издала тихий стон. Когда показалась головка, Найре поплохело. Сделав несколько глубоких вдохов, она взяла себя в руки. Через несколько минут ребенок полностью оказался у нее в руках. Перерезав пуповину, Каролина стала заворачивать его в шкуру и ребенок начал плакать. Быстро закрыв ему рот рукой, стала качать, чтоб успокоить. Послышались всхлипы, она подняла глаза на Коко. Та плакала.
- Ты чего? – удивилась Найра.
- Я не хочу потерять еще одного ребенка. – слезы струились по лицу девушки.
- А с чего ты это взяла? С ним вроде все в порядке.
- Он заплакал, мы должны его убить.
- Ты что ненормальная? – возмутилась шепотом Кэрол. – Здесь только мы с тобой. Нет вашего племени и дурацких предрассудков. Мы не будем ни кого убивать. Все дети плачут. Я вообще не понимаю, как вы размножаетесь, если убиваете каждого второго ребенка. Ни кто не узнает, что он плакал. Мы ни кому не скажем. Держи и не давай ему плакать, если что закрой ему рот рукой, а я пойду, посмотрю, не услышали ли нас. Кстати у тебя мальчик, поздравляю!
Найра пошла к противоположной стороне. Долго всматривалась вдаль. Вроде было все спокойно. Вернулась обратно.
- Вроде тихо, но на всякий случай, давай уберемся отсюда.
- Давай. Все равно не смогу заснуть, зная, что они рядом.
Они скакали всю ночь, желая оказаться как можно дальше от солдат. Только когда начало всходить солнце, девушки стали чувствовать уверенность и спокойствие. Решили ненадолго остановиться. Коко с ребенком осталась у края леса, а Найра отправилась на поиски еды и воды. Она слонялась по лесу, но так ни чего и не нашла. Выйдя на поляну противоположной стороны леса, наткнулась на ягоды. Присев стала собирать. Набрав небольшую сумку, хотела вернуться, когда заметила с левой стороны, что-то блеснуло у дерева. Пошла посмотреть. У березы в землю была воткнута небольшая металлическая трубочка. Найра подняла ее, покрутила в руках, так и не поняв, что это, положила в сумку, вдруг пригодится. Вернулась к Коко, они поели ягод и двинулись в путь. Спустя час, ребенок стал капризничать, им пришлось остановиться. Покормив малыша, он затих.
- Как ты его назовешь? – спросила Найра.
- Нэхуэль! – многозначительно выдала Коко. – Это означает ягуар! – с гордостью добавила она. – Надо переложить ягоды, чтоб не помялись. – она стала ковыряться в сумках перекладывая ягоды в небольшую коробку. – Откуда это? – с озадаченным видом, она крутила металлическую  трубочку.
- Нашла. – просто ответила Каролина. – Правда, не представляю что это.
- Где? Когда? – внезапно оживилась Коко.
- Сегодня в лесу. А что? – в недоумении говорила Найра.
- Это шикоба Охитеки!
- Что это? – задумчиво спросила она. – Чье? – резко подскочила Каролина.
- Орудие для охоты. Надо вернуться к тому месту.
- Давай поехали! – торопливо затараторила Кэрол.
Спустя час они стояли у того самого дерева.
- Как она стояла или лежала? Покажи в точности. – просила Коко.
Найра воткнула трубочку в землю.
- Вот так.
Некоторое время Коко осматривалась, потом заговорила.
- Я конечно могу и ошибаться, но мне кажется, нам туда. – девушка указала в сторону куда смотрел верхний конец трубки.
- Почему?
- Тут нет ни каких других знаков, а направление трубки указывает на северо-восток. Можно предположить, что у него не было ножа, или нож в камень не воткнешь, а положив рядом, мы могли не обратить внимания и пойти на север. Когда мы играли, мы выбирали только одну сторону, у нас не было середин. – она задумалась. – Может и там где мы потеряли след, нам надо было идти на юго-восток.
- Нууу, логика есть. – согласилась Каролина. – Мы в общем-то все равно бесцельно бродим по лесам, какая разница куда идти. Давай пойдем на северо-восток. Теперь у нас хотя бы есть надежда.

***
Девушки отправились в путь в приподнятом настроении. Ведь действительно, они давно перестали, надеется вновь увидеть племя. И просто обходили окрестности, надеясь только, на удачу.
- А помнишь, что я говорила про солдат? – лукаво улыбалась Найра.
- Да я склонна поверить твоим словам. – Коко задорно улыбалась. Как давно они не смеялись.
- Так, прежде, чем мы найдем их, ты должна пообещать мне две вещи! – твердо заявила Каролина.
- Все что хочешь! – радостно отозвалась девушка.
- Во первых! Когда я соберусь рожать, мы за неделю до родов уйдем как можно дальше от племени. Что-то не нравятся мне ваши законы.
- Обещаю. – твердо заявила она.
- А во вторых. Я была в панике и старалась поднять тебе настроение и наговорила много лишнего. Я передумала высказываться посередине лагеря и тебя прошу помалкивать. О любви, свадьбе и моей непорочности.
- Ну может мы это обсудим? – неуверенно спросила Коко.
- Нет. – решительно заявила Найра. – Я люблю Охитеку, так что подожду, пока он осмелится признаться сам. А со свадьбой мы потом как ни-будь, разберемся. Ах да! И про то, что я люблю другого парня, тоже молчи. Будет спрашивать, разлюбила или нет, скажешь, что не знаешь, что не спрашивала. Скажешь, были заняты добычей еды поисками племени и выживанием.
- Ладно. – сдалась девушка. – Только не понимаю, зачем так все усложнять.
- Я ни чего не усложняю. Что-то мне подсказывает, что Уомблиска первый признался в своих чувствах и некто ему не помогал. Так? – девушка кивнула. – Вот и я хочу того же. Я и так упрощаю ему задачу. – перешла она на шутливый тон. – Сама приду, и ему не придется меня искать.
Девушки стали смеяться.
К вечеру они устроились на ночлег. В предвкушении завтрашнего дня. К обеду они должны либо найти лагерь, либо новую подсказку. Спали они беспокойно. Буря эмоций, бушевавшая внутри каждой, прогоняя сон. Так с первыми лучами солнца, девушки отправились дальше.
Когда солнце было в зените, они изрядно нервничали. Озираясь по сторонам. Ни чего.
- Может мы что-то упустили? – не выдержала первой Коко. – Может, немного вернемся?
- Может, мы еще не доехали. Мы ведь с ребенком и двигаемся медленно. Если к вечеру ни чего не найдем завтра вернемся.
Девушка тяжело вздохнула, но согласилась. Дальше они ехали в молчании. Когда солнце клонилось к закату, они уперлись в лес. Остановившись перед ним, слезли с коней.
- Что теперь будем делать? – поинтересовалась Найра. – Такого еще не было. Что там с вашими договоренностями, пойдем напрямик или будем обходить?
- Не знаю? – пожала плечами Коко. – А ты как думаешь?
- Нууу… - она задумалась. – Давай пройдем через лес на другую сторону, если там ни чего не увидим, переночуем, а завтра вернемся назад.
- Хорошо. – девушка поникла.
Они шли через лес, послышалось журчание.
- Вода! – отозвалась Каролина. – Ну хоть что-то.
Они пошли на звук. И нашли родник обложенный камнями. Набрав воды, двинулись дальше. Показалась окраина леса, девушки чуть чуть ускорились. И уже почти на выходе Найра заметила вдали силуэт. Она остановилась и преградила путь Коко.
- Постой. – негромко сказала она. – Будь здесь, я посмотрю.
Осторожно приблизившись к краю и встав за дерево, Каролина стала рассматривать человека. Он что-то делал на земле, то присаживаясь, то снова поднимаясь. Сердце забилось чаще. Это был индеец и чертовски похож на Охитеку. Девушка вернулась к Коко.
- Это точно индеец. Похож на Охитеку, но, я не уверенна. Давай я пойду посмотрю поближе, а ты побудешь здесь. Если это он, я попрошу его позвать Уомблиску, вам надо поговорить без лишних глаз и ушей. Он должен узнать от тебя, что у вас есть сын. А главное поверить, что он действительно его и нас ни кто не тронул.
- Хорошо. – согласилась Коко. – Я бы хотела поговорить с ним на едине.
Найра пошла к парню на другом конце поля. Двигаясь медленно и тихо. Она передвигалась пока он стоял. Она хотела подойти поближе и убедиться, что ей ничего не угрожает, прежде чем он ее увидит. Когда он присаживался, она замирала. Пока он стоял к ней спиной, она передвигалась вприсядку. Когда половина поля была уже позади, Найра все больше убеждалась, что это Охитека. Убедившись окончательно, она просто шла вперед, не прячась. В какой-то момент, скорее всего услышав шум, он обернулся. Смотря прямо на нее, он не шевелился. Наверное, не мог поверить своим глазам. Когда их разделяло метров пятнадцать, Найра остановилась. Она разглядывала его, понимая, как сильно скучала по нему. Сердце колотилось с такой силой, буд-то скоро выпрыгнет из груди. Охитека несколько раз моргнул и побежал к ней. Быстро преодолев расстояние между ними, заключил ее в объятья.
- Как я рад тебя видеть! – шептал он, уткнувшись ей в шею. – Как долго я мечтал, чтоб ты мне приснилась.
- Это не сон. – мягко отозвалась она.
Он отодвинулся и обхватил ее лицо руками.
- Это правда, ты? Живая? Ты вернулась? Как ты нашла нас? – Охитека задавал много вопросов, все еще не веря в реальность происходящего.
- Это было трудно. Понадобилось слишком много времени. Это твое? – Найра протянула ему трубочку.
- Как ты узнала? – он крутил ее в руках. – А Коко? Она не…
- Неужели ты думаешь, что я могла ее бросить? – перебила она его.
- Нет, но обстоятельства бывают разные. – неуверенно говорил Охитека.
- Нет таких обстоятельств. – резко осекла его Найра. – Она жива, здорова и тоже здесь.
- Где? – оживился он.
- Недалеко. Там в лесу. Я пошла на разведку. Можешь позвать Уомблиска. Только не говори, что мы вернулись. Придумай что ни-будь. Пусть для него это будет сюрприз… - она подумала немного. – двойной. Им надо поговорить на едине. Я побуду здесь. Вы далеко остановились?
- За этим лесом. Я быстро.
Он скрылся в лесу. Найра отошла чуть в сторону и села у дерева, чтоб ее ни кто не заметил. Минут через десять послышались голоса.
- Я кое-что придумал. – говорил Охитека. – Можешь пойти в тот лес, и посмотреть будет ли видно?
- Ты уверен, что это надо делать сейчас? – Найра услышала голос Уомблиски. За девять месяцев, она очень хорошо выучила оджибве.
- Да. Сейчас как раз темнеет. Я хочу проверить, будет ли видно в темноте. Если получится, это может помочь девушкам нас найти. – продолжал уговаривать Охитека.
- Ты действительно надеешься еще, когда ни-будь, увидеть их снова.
- Однажды я тебе уже говорил. Если перестану надеяться, то не смогу жить. Ты тоже должен надеяться и верить. Пока идешь до леса попробуй, вдруг получится.
- Ладно. – согласился наконец он. – Я надеюсь, но все меньше. – грустно добавил Уомблиска и пошагал к лесу.
Охитека стал озираться по сторонам.
- Я здесь. – тихо отозвалась Найра.
- Я уже начал думать, что ты мне привиделась. – он присел рядом. – Что будем делать?
- Ждать. Вернемся все вмести.
- Что произошло, когда вас увезли?
- Ни чего особенного.
- Расскажи мне все, прошу тебя. – умоляюще говорил он.
- Там сейчас происходит что-то подобное. – кивнула она в сторону леса. – Нас увезли не очень далеко. Привязали к дереву. Говорили о том, что собираются продать. Потом они напелись и уснули. Нам удалось сбежать. Вот и все.
- Все? – не верил он.
- Да. Они не трогали нас, даже ни били. Мы сбежали этой же ночью. Вернулись в лагерь, но там уже ни кого не было. Мы нашли твою подсказку. Мы шли за вами. Мы быстро сокращали расстояние. Мы нашли и вторую. Мы знали, что когда найдем третью, то к закату вас догоним. Но пошел дождь. Мы нашли ее. Мясо было кстати. – она улыбнулась. – Но после дождя мы не смогли разобраться. И потеряли след.
- Я так и думал. Я уговаривал отца вернуться и сменить направление, но он не согласился.
- А что там было?
- Юго-восток.
- Мы поняли это только вчера, найдя трубочку. Мы шли на юг, возвращались, на восток и снова возвращались. Даже на север ходили. Вернувшись, прожили больше двух месяцев, надеялись, что ты придешь за нами. Потом обстоятельства вынудили нас двигаться дальше.
- Какие обстоятельства?
- Ооо, скоро узнаешь. Тогда я пообещала Коко, что переверну каждый лес. – Найра с ностальгией улыбалась. – Я сказала, что из-под земли вас достану. Мы блуждали от леса к лесу, пока вчера я не наткнулась на шикоба. Я не знала что это и чье. Сунула в сумку и мы пошли дальше. Через час пути, те же самые обстоятельства вынудили нас остановиться. Коко увидела в сумке шикобу, мы вернулись обратно. Я поставила ее, как она была. Немного подумав, мы пришли сюда. Подсказка была слишком далеко. Мы договорились, перейти через лес и если тут ни чего не будет, переночевать и вернуться обратно. Если бы я не увидела тебя, мы бы ушли.
- Нам всем очень повезло. – с улыбкой вздохнул он.
- Почему ты сказал, что если перестанешь надеяться, то не сможешь жить? – спросила Найра на оджибве. Охитека удивился.
- Ты выучила наш язык?
- У меня было много времени. Так почему?
- Я не мог поверить, что потерял вас на всегда.
- У вас тут люди мрут как мухи. Почему из-за нас ты хотел умереть сам?
- Потому что ты и Коко для меня самые дорогие люди.
- Коко твоя сестра, а почему я? – она сверлила его взглядом.
- Потому… - он медлил. – Потому что… я люблю тебя. – наконец закончил Охитека.
- Любишь?
- Да. Люблю с того дня как увидел. Я знаю, что твое сердце занято… или ты уже разлюбила за это время? – он с надеждой смотрел на нее.
- Я тоже полюбила с первого взгляда и продолжаю любить до сих пор. – его надежда стала угасать. – От разлуки моя любовь становилась все сильнее. Чтоб увидеть его вновь, я готова была на все. Я готова была заглядывать под каждый куст, под каждый камень, чтоб вернуться к нему. – она пододвинулась к Охитеке и запустив руки ему в волосы притянула к себе поцеловав его со всей нежностью на которую только была способна. Потом отстранилась и сказала. – Чтоб вернуться к тебе. Я все это время любила тебя.
Больше слов ему не требовалось, он обхватил ее за талию и прижав к себе, впился в ее рот, жадным, жарким поцелуем. Страсть между ними нарастала, его руки блуждали по ее телу. Он хотел обладать ей, обладать всецело и навсегда. Хотел быть одним единственным для нее. Хотел, чтоб она была единственной для него.
Послышались приближающиеся шаги. Они отстранились друг от друга и поднялись. Коко и Уомблиска шли держась за руки, он вел лошадей за поводья, а она держала на руках сына.

ГЛАВА 8

Когда Охитека увидел ребенка, его глаза округлились от удивления.
- Обстоятельства, про которые я говорила! – улыбалась Найра. – Это из-за него я про шерстила все леса в округе. И кстати, я привезла трофей! – она указала на два ружья торчащих из сумки.
- Теперь ты понимаешь, почему я был уверен, что они вернуться? – с улыбкой говорил Охитека, обращаясь к Уомблиске.
- Дааа, похоже, я недооценивал Найру! – воскликнул он.
Разговоры заняли слишком много времени, в лагере все уже спали. Коко пошла в типи Уомблиска, а Найра в типи Охитека, а утром совсем разберутся, решили они. Возвращение девушек видели только два караульных.
Зайдя в типи, Каролина увидела, что было постелено два спальных места.
- Ты действительно ждал меня?
- Да, я ни на миг не переставал надеяться.
Она оглядела оба спальных места. Он всегда спал на левом спальном месте, а она на правом. И тут Найра подошла к левому и легла. Охитека без вопросов собрался ложиться на правое.
- Нет. – заговорила Найра. – Я так скучала по тебе, я хочу уснуть в твоих объятьях. – он молча лег рядом и она положила голову ему на грудь. – Если проснешься раньше, разбуди меня. Я хочу присутствовать с самого начала.
- Хорошо.
- Ох и трудный завтра будет денечек.
- Это точно. – согласился он.

***
Они проснулись с первыми лучами солнца. За столь долгий период скитаний, у Найры это вошло в привычку. Они вышли на улицу. Большинство еще спали, а те немногие, кто бодрствовал, кидали им вслед любопытные взгляды. Они не обращая внимания, направлялись к типи Уомблиска. Остановившись рядом, Найра произнесла негромко.
- Как насчет завтрака? Пока не начались разборки.
- Сейчас выйдем. – отозвалась Коко.
- Как спалось? – спросила с улыбкой Каролина, когда они вышли на свежий воздух.
- Замечательно. – промурлыкала Коко.
- Я рада за тебя!
- А тебе как спалось? – с озорной улыбкой поинтересовалась она в ответ.
- Превосходно!
- Ты не передумала на счет обещания? – игриво говорила Коко. – Может, все же развяжешь мне руки?
- Нет. Тем более, что с половиной мы разобрались. – так же игриво ответила Найра. Парни переводили взгляд с одной девушки на другую.
- Что за обещание? – вступил в разговор Охитека.
- Это только между нами девочками. – ответила Кэрол.
- А с какой частью вы разобрались? – захотела уточнить Коко.
- С первой, я таки дождалась и тоже призналась. Давай позже обсудим.
И тут показался вождь. Увидев девушек, на лице промелькнула радость, удивление и интерес. Все четверо поднялись и подошли к нему. За их спинами стала собираться толпа.
- Вы вернулись? – первым начал он. – Когда?
- Вчера поздно вечером. – ответила первой Найра.
- Что ж можете остаться. – и на этом спасибо, подумала про себя Каролина. – А остальное надо обсудить.
- А что тут обсуждать? – вступил в разговор Охитека. – Закон был изменен. И чтобы не произошло после их похищения, Уомблиска с Коко все обсудили, и он не хочет развода.
- Хорошо, раз так все в порядке.
И тут заплакал Нэхуэль. Коко быстро рванула в типи, избавив себя от объяснений. У Кэнги глаза полезли на лоб.
- Ооо, даже не начинайте! – воскликнула Найра, предугадывая вопрос. – Я конечно не знаю всех ваших законов, но это ребенок Уомблиски. – она говорила на чистом оджибвейском. Ни чего не было! Они не трогали нас. Они хотели продать нас и не стали портить товар. Но мы сбежали в ту же ночь. Я могу поклясться чем угодно и на чем угодно. Чему вы тут доверяете больше всего. – он внимательно слушал и даже не пытался перебивать.
- Не надо оправдываться. – заговорил Охитека, взяв ее за руку. – Что было то было это дело Уомблиски, верить или нет, разводиться или нет.
- Нет. Не только его дело. – она выдернула руку и перешла почти на крик. – Я не позволю, опять тыкать пальцем в Коко. Она этого не заслужила. – Уомблиска с благодарностью смотрел на Найру. – Мы добирались сюда слишком долго. Порой нам не чего было есть, нас чуть не обнаружили солдаты. Мы пережили много, но нам нечего стыдиться. Ни чего не было!!! Не было!!! – Она повернулась к толпе. – И даже не думайте перешептываться у нее за спиной! Обо мне вы можете думать что хотите! Мне плевать! – со злобой выкрикивала Найра. –  Но если я услышу хоть одно плохое слово о Коко, я заткну любого! С солдатами справилась и с вами разберусь!!!
- Все хватит, успокойся. – твердо сказал вождь. – Не было, значит, не было. Будите жить здесь, а Коко останется женой Уомблиски.
- Я прошу разрешения жениться на Найре! – неожиданно громко сказал Охитека.
- Нет. –  ответил Кэнги.
- Почему? Закон ведь изменен.
- Мы не знаем, какой она была до похищения.
- Может, поверим ей на слово. – не отступал Охитека.
- Нет. Сказать можно все что угодно.
- Но отец! – не унимался он. Гнев Найры нарастал все сильнее.
- А может, вы у меня спросите? Я все еще здесь! – и не дожидаясь ответа продолжила. – Я какой была до похищения такой и осталась. Ровным счетом ни чего не изменилось. – Она видела, как поник Охитека.
-  Тогда и говорить не о чем. – строго ответил вождь, глядя на расстроенное лицо сына.
- Ну почему же, давайте поговорим! – со злобой отозвалась Найра, она понимала, что переходит грань, но была очень зла. – Что вы ярлыки на людей вешаете раньше времени. Может, вернемся к клятвам? Давайте я все-таки поклянусь, что осталась такой как была до похищения! – с вызовом она смотрела на вождя.
- Это не имеет смысла.
- Но почему же, для меня имеет. Я хочу, чтоб вы мне поверили!
- Она Кэтери! – донесся голос Коко. Все повернулись к ней, включая Найру. В этой перепалке она не заметила, в какой момент вернулась Коко. –  Она чиста! – повторила девушка.
- Ты обещала! – воскликнула Найра. – Обещала! Ты мне обещала! – и Найра бросилась прочь от лагеря.

***
Прислонившись спиной к дереву Найра сидела, плакала в лесу. К ней подошла Коко и присела рядом.
- Прости меня. – тихо сказала она.
- Ты мне обещала. – сквозь всхлипывания говорила девушка.
- Знаю, прости. Я слышала, как ты заступалась за меня. А твоя перепалка с отцом стала выходить из-под контроля. Еще немного и тебя изгнали бы или вообще убили. Ни кто не может перечить вождю.
- Я не хочу жить по вашим дурацким законам. У меня свои законы. Я хотела, чтоб мне поверили.
- Но ты не говорила ни чего определенного.
- И чем все закончилось? – шмыгая носом, спросила Найра.
- Он поверил мне и успокоился. Разрешил вам пожениться, но если после брачной ночи не будет доказательств чистоты. Тебя ждет не развод, а смерть. Сказал, что если это все же не правда и ты не хочешь умереть, то можешь просто отказаться от свадьбы и продолжишь жить как жила у нас. И это распространяется на любую твою свадьбу не только с Охитекой и на всю жизнь в племени. Когда бы ты, не вышла замуж сейчас или через пару лет. И если откажешься от свадьбы переедешь в другой типи.
- Круто! – восторженно отозвалась Найра. –  Специально для меня придумали новый закон! Я уникальный человек! – в последних словах был сарказм.
- Не понимаю твоего восхищения.
- Это не восхищение, а сарказм. – она криво улыбнулась.
- Я хотела тебе помочь, но теперь боюсь, что сделала хуже.
- Да нет. – спокойно ответила Найра. – Куда уже хуже, хуже уже некуда. – она глубоко вздохнула. – Помирать так с музыкой. – Кэрол улыбалась.
- Может тебе отказаться от свадьбы? – испуганно спросила Коко.
- И ты туда же?
- А зачем тебе умирать?
- А ты про это. Это выражение такое. Звучит прикольно. Ладно, иди, я еще посижу.
Только Коко ушла, как ей на смену подошел Охитека. И присел на ее место.
- Вы все по очереди будите подходить?
- Почему ты убежала? – тихо произнес он.
- Захотелось.
- Тебе Коко рассказала, что было дальше?
- В общих чертах. Сказала, что для меня придумали отдельный закон. Я порадовалась, ответила ей, что помирать так с музыкой!
- Она сказала, что ты не хотела признаваться, потому что стесняешься своей чистоты. Звучит крайне странно.
- Почему? – Найра смотрела ему в глаза.
- Это гордость для всех девушек, а не позор.
- Я не все.
- И все же. Если ты откажешься от свадьбы, я пойму. Правда, пойму.
- Передумал жениться?
- Нет. Ты нужна мне любой, но лучше видеть тебя каждый день, чем пожениться и потерять тебя навсегда.
- Значит, ты тоже мне не веришь? – она сверлила его взглядом. Он замешкался.
- Верю, но…
- Не может быть не каких но, либо веришь, либо нет. –резко перебила Каролина.
- Я не хочу тебя потерять. – умоляюще говорил он.
- Говоришь, что веришь, но боишься потерять. Что ты хочешь, чтоб я тебе сказала?
- Правду.
- Какую правду? Если ты мне не веришь? Какую правду ты хочешь услышать? – он молчал. – Хорошо. – выдохнула Найра. – Я люблю тебя и готова выйти за тебя замуж. А дальше решай сам. Веришь поженимся, не веришь можешь отменить свадьбу. Решать тебе. А мне уже все равно, что будет. – Она встала и ушла.


***
Побродив по лесу и успокоившись, она вернулась в лагерь. Медленно направляясь в типи Охитеки, услышала его голос в палатке Коко. Он кратко пересказывал их разговор. Найра тихо присела рядом с палаткой и стала слушать.
- Я не знаю что делать. – говорил Охитека. – В ней нет страха, умереть, и я верю, что она невинна. В тоже время она говорит такие странные вещи. Может она, просто не боится смерти. Но я не хочу ее потерять. Что мне делать? Она оставила выбор за мной.
- Я не знаю, что тебе посоветовать. – заговорила Коко. – Она мне говорила, что чиста, но просила ни кому не говорить. Единственное что я знаю точно, это, что когда нас похитили, ни кто ее не трогал.  – Коко задумалась. –Знаешь, когда мы сбежали, она мне кое-что сказала. Знаешь что такое бордель?
- Да.
- Тогда она предположила, что нас хотят продать туда. Тогда она сказала. Что если бы встал выбор. Ее свобода и твоя смерть, или твоя жизнь и ее жизнь в бордели, то она выбрала бы второе. Только бы ты жил. Она так сильно тебя любит. Может тебе сказать, что отец передумал и ее оставит в живых, а тебя убьет и посмотришь, что будет.
- Я попробую. – после паузы ответил Охитека.
После этих слов, Найра быстро убежала. Зайдя к себе в типи, она легла на постель и закрыла глаза обдумывая услышанное. «Неужели они настолько мне не верят? Два самых близких и дорогих мне человека совсем мне не верят. Интересно он решиться, мне соврать?»

***
Найра лежала с закрытыми глазами, прокручивая в памяти события прошедшего времени, «Когда пошло все не так, думала она. Когда все вышло из-под контроля? Может мне стоит покинуть племя? Как я могу жить тут, если мне ни кто не верит. Они меня не знают, но уже делают такие выводы. А если я уеду? Как я буду жить без него? Все эти долгие месяцы, я жила надеждой на встречу. Если уеду, встречи не будет. Смогу ли я жить? Я люблю его больше жизни! Если раньше я любила тайком, то теперь открыто. Смогу ли я отказаться от него?»
В реальность ее вернули шаги по типи, она открыла глаза. Охитека присел на второе спальное место и смотрел на Найру, не решаясь заговорить.
- Я был у отца. – наконец начал он. – Он изменил свое решение. Спросив о дне свадьбы, и когда я не смог его назвать. Он разозлился и сказал, что я знаю правду и скрываю ее. Значит, отвечать буду я, Ты будешь жить, а я умру. – глаза Каролины расширились, она вскочила. «Ну надо же он говорит ее словами, даже своего не придумал», крутилось в голове у нее.
- С меня, хватит! – она схватила сумку и стала складывать туда кое-какие вещи. – Правда хватит! Я от всего этого устала! Я слышала ваш разговор! Ты врешь мне глядя в глаза.
- Что ты делаешь? – занервничал он.
- Я ухожу! Облегчу тебе задачу. – со злостью Кэрол запихивала вещи в сумку.
- Зачем? – он смотрел с вытаращенными глазами.
- Зачем? А как я могу оставаться здесь? Если даже самые близкие и дорогие мне люди, мне не верят! Тогда зачем мне все это? – она закинула сумку на плече. – Где Звездочка?
- Она умерла пару месяцев назад. – неуверенно ответил он, озадаченно смотря на девушку.
- Просто замечательно. – выдохнула она. – Она тоже решила меня бросить.
Найра вышла из палатки и направилась к стоящим неподалеку лошадям, на которых они с Коко вернулись. Девушка торопливо пыталась отвязать одну из лошадей.
- Куда-то собираешься? – с усмешкой звучал за спиной голос вождя.
- Да. Собираюсь. Подальше от сюда! – узел ни как не поддавался.
- С чего вдруг? Ты же замуж собиралась?
- Передумала.
- Боишься? – с нескрываемой издевкой, говорил Кэнги.
- Нет. Не боюсь. – узел наконец-то поддался и она держа за поводья коня повернулась лицом к собеседнику. – Ваш сын боится. Не знает что делать.
- Вот как! – на лице читалось удивление.
- Это все благодаря вашим законам. – она вздернула подбородок. – Он хочет жениться на мне, но боится потерять. Так как вы все решили за нас. – она вскочила на коня. – Так что я делаю выбор за него. – Найра развернулась и поскакала прочь.
- Этим ты лишь подтвердила все сомнения! – крикнул он вслед.
Каролина остановила лошадь. Постояла какое-то время и повернула обратно. Подскакав к вождю, остановилась, слезла с лошади и подошла почти в плотную. Люди стали останавливаться и с интересом глазеть на них. Она видела и Охитека, стоящего, в паре шагов за отцом.
- А знаете что? – с вызовом бросила она. – Я готова!
- Готова на что? – переспросил вождь.
- На все! – твердо заявила Найра. – Готова умереть, если понадобиться. – Охитека открыл рот и округлил глаза. – Думаю ваш сын того стоит. Я все равно не смогу жить без него. Давайте договоримся. Свадьба завтра! И некто ее не сможет отменить, кроме вас! Идет? – она протянула руку, в знак скрепления договора рукопожатием. Кэнги посмотрел ей в глаза. Она не отводила взгляда. Ее взгляд был гордый и решительный.
- Идет! – ответил он, пожимая ей руку.

***
Пройдя мимо вождя, Найра положила руку на плече Охитеки и произнесла.
- Готовься!
Она зашла в типи и бросила сумку на пол. Села и достала коробочку с перьями и принялась мастерить свадебное кими. К вечеру она закончила и разглядывала свое произведение. На  коричневую кожаную полосу шириной около семи сантиметров, Найра нашила полосу цветной ткани сантиметров пять в ширину. По одному краю нашила крестики, к другому прикрепила перья. Длинные белые перья с цветными кончиками. По красно- оранжевому кончику проходили черные пятнышки посередине. Она осталась довольна результатом.
Охитека так и не появился, ночью он тоже не пришел. Весь следующий день до свадебного вечера его не было.

***
Сразу после того как Найра скрылась в типи, Охитека подошел к отцу.
- Я хочу с тобой поговорить. Без свидетелей. – сказал он оглядываясь по сторонам.
Они прошли в большой типи вождя.
- Слушаю. – сказал отец сев на пол скрестив ноги.
- Я не хочу эту свадьбу. – начал Охитека, сев напротив отца. Отмени ее.
- Нет. – коротко ответил вождь.
- Но почему? Ты ведь сам не хотел этой свадьбы.
- Почему ты так решил?
- Ты же сам отказывал мне несколько раз. – с надеждой смотрел он на отца.
- Я лишь хотел соблюсти закон.
- А что изменилось теперь?
- Теперь это дело принципа. У нас был договор с Найрой. Люди видели, я не могу поступиться своим авторитетом.
- Ты не можешь, а я могу! – Охитека вскочил. – Я не приду на эту свадьбу!
- А ну-ка сядь!!! – грозно заорал Кэнги и парень повиновался. – Свадьба состоится завтра в любом случае. Будешь ты там или нет. Есть и другие желающие на роль жениха. Завтра она выйдет замуж и точка, а кто это будет решать тебе. Но завтра мы раз и навсегда закроем этот вопрос. Я устал от пересудов и сплетен. Мне вполне хватает ситуации с Коко. Может завтрашний день поможет и твоей сестре. Прекратив разговоры о похищении и происхождении ребенка.
Воцарилось молчание.
- Так что ты решил?
- Я женюсь на ней. – печально выдавил Охитека.
- До самой церемонии ты останешься здесь. Не хочу, чтоб ты наломал дров. И это не обсуждается.


ГЛАВА 9

Вечером Найра готовилась к церемонии. Одела, юбку и топ из волчьей шкуры почти стального цвета, она заплела две косички. В начале и в конце каждой вплела маленькие, пушистые, белоснежные перья. На шею одела амулет с кожаным плетением и круглым медальоном из кости, на которой были вырезаны четыре сердечка в круг. Из уголька сделала подобие карандаша и глаза подвела стрелками. Одела кими и оставшуюся часть лба, закрасила голубой краской, спуская полосу по переносице, и ровно на том же уровне, сделала небольшую черточку на подбородке. На запястья повязала свои кожаные браслеты.
Найра была готова. Ждать Охитеку больше не было смысла, и она вышла к костру. Все уже собрались, и он тоже был там. Охитека стоял рядом с отцом. Его лицо отражало глубокую печаль. Найра гордо подняла голову, натянув лучезарную улыбку, проследовала к ним.
Встав на колени перед вождем, волнение одолевало ее. Она почти не слышала речи. Улавливая лишь некоторые слова. Она не боялась смерти или людей вокруг. Она знала, что чиста и доказательства будут. Ее волновала предстоящая ночь. Как долго Найра мечтала о этой близости. Как представляла себе этот момент. Теперь же зная, что это скоро случиться, переживала. Понравиться ли ему? Буде ли это так хорошо как рассказывают. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как закончилась речь Кэнги. Из размышлений ее выдернуло нежное прикосновение руки. Подняв взгляд, увидела вождя, протягивающего ей чашу. Отпив пару глотков, сморщилась и вернула чашу. Это было вино. Потом взяла нож и сделала на запястье надрез в виде креста. Пришлось снять браслет с руки, краем глаза она видела, что Охитека делает то же самое. Он тоже носил браслеты – повязки, сделанные из ее жилета. Коко оказалась права, отметила Найра про себя. Соединив надрезы, вождь обхватил их руки своей и произнес.
- Теперь вы связанны кровью на вечно!
Церемония была закончена. Встав с колен, они с Охитекой направились в свой типи. Сердцебиение учащалось, от волнения ноги становились ватными. Каждый следующий шаг давался все с большим трудом. Наконец преодолев расстояние до типи, и скрывшись внутри, первое, что она сделала, рухнула на колени. Охитека растерялся.
- Что с тобой? – взволнованно спросил он.
- Все нормально. Сейчас минутку, я отдышусь.
- Ты боишься? – он присел рядом и заглянул ей в глаза.
- Немного волнуюсь. – ответила она дрожащим голосом.
Он обнял ее и ласково поглаживал по спине. Его нежные прикосновения приводили дыхание в норму, по телу растекалось тепло. Охитека обхватил ее лицо руками и снова взглянул ей в глаза.
- Тебе лучше. – она кивнула в знак согласия.
Потянувшись к нему на встречу, прильнула к его губам. Обхватив его руками, за спину. Поцелуй из нежного, перерастал в страстный. Он аккуратно положил ее на постель. Сам, опираясь на один локоть, нависал над ней. Покрывая ее лицо поцелуями, развязал топ и отшвырнул его в сторону. Убрав с головы кими, сделал то же самое. Его поцелуи спускались вниз. Проложив дорожку поцелуев по шее к ключице, спустился на грудь. Медленно проводя пальцами по набухшим соскам, Найра издала тихий стон. Поцелуи становились все жарче и влажнее, спускались к животу, когда он дошел до края юбки, она выгнулась ему на встречу. Медленно стягивая юбку, он покрывал поцелуями ее бедра. Она извивалась под столь настойчивыми ласками. Последняя одежда была сброшена. Охитека приподнялся и скользнул взглядом по ее обнаженному телу. Она подняла на него смущенный взгляд.
- Ты прекрасна! – прошептал он. Вновь припадая к ее губам.
Проводя пальцами по ее телу, оно отзывалось на встречу. Большим и указательным пальцем, он обхватил один сосок, ее тело, прошиб «электрический ток». Из груди вырвался приглушенный стон. Охитека передвинулся и уже нависал над ней, опираясь на локти. Она почувствовала, как в бедро упирается твердая плоть. Его рука скользнула вниз и его плоть переместилась к ее щелке. Все ее тело затрепетало. Он медленно стал входить в нее. Почувствовав боль, она содрогнулась. Он замер.
- Остановиться? – она отрицательно качала головой, не в силах вымолвить не слова.
Он медленно продолжил. Ее глаза то расширялись от боли, то вновь сужались. Он пристально смотрел на нее, и в душе становилось легче. Он вошел в нее полностью и Найра застонав, закатила глаза. Охитека стал наращивать темп, и постепенно лицо девушки стало расслабляться. Стоны усиливались, дыхание стало прерывистым. Девушка закрыла глаза и испытала наслаждение, вскоре и он достиг вершины блаженства. Откинувшись на спину, он переводил дыхание. Найра лежала так тихо, что казалось, совсем не дышит.
- С тобой все нормально? – забеспокоился он. Девушка открыла глаза и дыхание ее пришло в норму.
- Да. – тихо сказала она. – Мне показалось, что я отключилась.
- Ты почти не дышала.
Окончательно придя в себя, они стали одеваться. Охитека поднял шкуру.
- Я люблю тебя. – прошептал он. – Как я боялся этого момента.
- А теперь? – она смотрела на него с улыбкой.
- А теперь я знаю, что будет все хорошо.
Он вышел из типи и поднял шкуру над головой. Послышались приветственные возгласы. Найра заметила вождя стоящего в стороне от всех. Шкура не попадала в его поле зрения. Он поманил ее рукой. Она покорно пошла к нему.
- Да.- неуверенно отозвалась она приближаясь.
- Я поздравляю тебя! Теперь ты жена. – он улыбался.
- Вы не злитесь?
- Я знал, что все будет именно так.
- Но откуда? Мне же ни кто не верил.
- Я верил всегда! С первого дня как ты появилась, я это знал.
- Но тогда почему вы все время были против? И говорили так как буд то не верили.
- Мне нравилось наблюдать за тем как ты бросаешь вызов всем и постоянно споришь. Я всегда уважал тебя и с каждым днем мое уважение только росло. Ты не побоялась добиться изменения закона. Ты защитила Херит и Охитека. Ты всегда отстаивала Коко и продолжаешь это делать. Ты так рьяно отстаивала ее и ее ребенка после возвращения. Ни кто и не когда не осмелился бы пойти против всего племени. Ты очень храбрая и отважная. Когда ты шла к нам с гордо поднятой головой, то в тот момент я окончательно убедился, что ты чиста. Только чистая девушка будет держаться так гордо как ты. Я знаю, как сильно любит тебя Охитека. Я видел, как он страдал все эти месяцы. Я прекрасно понимал, что он не станет жить без тебя. Если бы я не был уверен в твоей невинности я ни когда бы, ни дал согласия на эту свадьбу.
От его слов девушка приходила в замешательство. Кто бы мог подумать, что ей верит человек, от которого она меньше всего этого ожидала.
- Знаешь что я хочу тебе сказать? Свою судьбу, верши сама! Не позволяй кому-то,  это делать за тебя! Твоя судьба – твои решения! – он приобнял ее. – Если будешь следовать этому совету, ты добьешься многого!
И Найра знала, что будет следовать его совету и ни когда не отступит.