Меченая

Ани Вебр
                Человек с клеймом,
                Не всегда изгой.
                Если дать ему шанс,
                Он может удивить!

Глава 1

- Когда, я открыла глаза, то находилась в каюте корабля. Я не помню, как там оказалась. Пошла осматриваться. Выйдя на палубу, увидела лежащих по всюду, людей. Они все были мертвы. – рассказывая девочка плакала. – Я прошла по всему кораблю, ни одного живого человека, кроме меня. Матросы, капитан, вся команда и около десяти человек в черных костюмах, мужчины и женщины. Мне было страшно, у штурвала была рация, я пыталась связаться хоть с кем ни будь. Потом увидела яхту и стала звать на помощь. Я не знаю, что еще сказать. Я не помню, кто я и что было до этого.
- Все именно так. Мы нашли девочку в этой ужасной обстановке.
Допрос в полицейском участке длился уже два часа. Полицейские пытались выяснить, что произошло на корабле, но тщетно. Марк и Дженна, семейная пара, которые нашли девочку и привели в полицейский участок.
- Хорошо, подпишите и можете быть свободны, из города не уезжайте, на случай если появятся вопросы.
Они подписали протокол.
- А что будет с девочкой? – поинтересовалась Дженна.
- Ей займутся органы опеки. – ответил капитан.
- Может, мы могли бы забрать ее к себе? Бедняжка и так напугана. – не унималась она.
- Хорошо пока возьмите, сотрудников опеки я направлю к вам.
Они вышли из участка и направились домой.
Дженне было тридцать пять лет, они с Марком женаты почти пятнадцать лет, но детей у них не было. Она стройная, белокурая, статная женщина. Марк был чуть старше нее. Высокий подтянутый мужчина, со смуглой кожей и черными как смоль волосами. Они всегда мечтали о большой и дружной семье, но так и не смогли завести ребенка. Поэтому чувствовали ответственность за найденную девочку. Увидев своими глазами, какой страх и ужас она пережила, хотели помочь ей и защитить. Они были далеко не бедными, людьми и по выходным плавали на собственной яхте. В один из таких дней и заметили девочку на корабле. Она звала на помощь. Подплыв ближе и оказавшись на палубе корабля. Открывшаяся картина даже этих двух взрослых людей не оставила равнодушными. Что уж говорить о девочке.
Перед ними стоял ребенок лет десяти. Худенькая, бледная девчушка тряслась от страха. Увидев их расплакалась и прижалась к Дженне, инстинктивно ища защиты. Та в свою очередь обняла ее и поглаживая по светло-каштановым волосам пыталась ее успокоить. Девочка действительно выглядела странно. Была слишком бледной, словно не выходила на улицу пару лет, но истощения не было. Волосы были коротко стрижены, но длиннее чем у мальчишек и вроде даже не сильно запутанны. Одежда скорее походила на пижаму. Молочного цвета штаны и рубашка с длинным рукавом. Забрав девочку с собой, они направились в участок, не зная, что делать еще, в такой ситуации.

***
Добравшись до дома, Дженна выделила девочке комнату, помогла принять ванну и переодеться в одежду, которую они купили по дороге. Простенькое ситцевое платье, нежно зеленого цвета, удачно подходило к ее глазам.
- Ты совсем ни чего не помнишь? Даже своего имени?
- Не помню, но думаю, меня зовут Виталина.
Девочка протянула руку и указала на татуировку на запястье правой руки. Она напоминала штрих код, под которым мелкими буквами было выбито имя Виталина.
- Ты не знаешь от куда она у тебя?
Девочка отрицательно покачала головой.

***
Последующие пара месяцев, были достаточно напряженными. Постоянные встречи с органами опеки и полицией, не давали расслабиться. Бесконечные вопросы, после которых Вита, замыкалась в себе. Дженна старалась окружить девочку заботой, чтоб хоть как-то сгладить ситуацию. Тату была не единственной отметкой на теле Виталины. На животе с левой стороны чуть ниже пупка, было клеймо, размером около пяти сантиметров в диаметре. Оно представляло собой круг внутри, которого красовалась буква «А». Клеймо было достаточно старым, скорее всего, нанесено еще в детстве. Ни полиции, ни опеке Дженна не рассказала о двух отметинах на теле девочки. Она хотела как можно скорее закончить расследование и взять опеку над Витой. Дженна привязалась к ней и полюбила. Марк тоже симпатизировал Виталине и не возражал оформить опекунство над ней.
Еще через пару месяцев, им удалось оформить опеку. Оставалось только ждать конца расследования, чтоб все полностью наладилось. Как оказалось, конец расследования не заставил себя долго ждать. На пороге дома появился полицейский. Пройдя в гостиную и расположившись в кресле, капитан открыл папку и достал документы. Марк и Дженна сели на диван, ожидая новых вопросов.
- Я пришел сообщить, что дело закрывается. – начал он. – Эксперт постановил, что все умерли от сердечного приступа. Что само по себе конечно странно, но других улик нет. Девочка ни чего не помнит и не может пролить свет на произошедшее. Сделав запросы во все инстанции, выяснилось, что девочку ни кто не ищет. Так что вот вам справка, для новых документов и подпишите последний протокол.
Дженна выдохнула с облегчением, расписавшись они попрощались с полицейским, клятвенно заверив его, что если Вита вдруг вспомнит что-то они обязательно сообщат.

***
Виталина стала приходить в себя. Память не возвращалась, может и к лучшему. Кто знает, что с ней было. Она стала улыбаться, много разговаривать и играть. Дженна взялась за ее обучение. Не смотря на все произошедшее, оказалось, что Вита имеет базовые знания начальной школы. Пишет, читает и считает довольно не плохо. Они продолжили обучение, только на дому. В остальное время Виталина училась готовить, убирать. Однажды увидев, как Марк тренируется в рукопашном бое, они узнали, что Вита тоже обучена навыкам самообороны. С каждым новым открытием, возникало все больше вопросов, где же она жила до потери памяти. Откуда столь странные познания для маленькой девочки. Пытаясь выяснить это, Марк стал тестировать ее на различные умения, закончив, был крайне удивлен. Вита умела драться почти в совершенстве, для своего возраста. Разводила костер подручными средствами. Знала несколько языков русский, английский и не понятно для чего латынь. Она совершенно точно может выжить в лесу и постоять за себя. Словно ее готовили к войне. Ведь Вита умела стрелять из автомата и пистолета, разбирала и собирала их. Плюс к этому очень умело обращалась с ножом. Дженна была поражена таким навыкам и не хотела, чтоб Виталина все это помнила. Но, Вита наоборот стала каждое утро оттачивать приемы самообороны с Марком, не смотря на протесты Дженны.
Они стали настоящей семьей. Ходили в походы, смотрели по вечерам телевизор, вместе ужинали, строили планы на будущее. В их доме была гармония и взаимопонимание.

***
Прошло шесть лет. Виталина полюбила Дженну и Марка как собственных родителей. Она уже не представляла своей жизни без них. Вита называла их мамой и папой, ей казалось, что они и есть ее настоящие родители. Марк и Дженна в свою очередь ни на секунду не пожалели, что взяли ее под опеку. Лучшей дочери, чем Виталина и представить не возможно.
Так было и в этот вечер. Они вместе поужинали и расположившись в гостиной смотрели телевизор. Вита редко ходила гулять со сверстниками, предпочитала проводить время с родителями. Она прилежно училась, во всем слушала их, хотела, чтоб родители гордились ей. И они действительно гордились. Десятый, одиннадцатый класс Вита училась в школе, готовясь поступить в престижный институт. Шел май месяц, последний учебный год подходил к концу. Ей оставалось сдать экзамены, к которым она была безоговорочно готова.
Досмотрев кино, они разошлись по комнатам. Вита проснулась ночью, от легкого шуршания в своей комнате. Открыв глаза, увидела силуэт человека в черном, стоящего у ее кровати. На лице у него была черная вязаная маска, она вскрикнула от страха и неожиданности. Человек потянулся к ней, пытаясь закрыть рот рукой и схватить. Виталина среагировала молниеносно, уроки самообороны не прошли даром, вскочив с кровати на противоположную сторону. Готовилась защищаться. На мгновение он замер, не ожидая сопротивления. Потом стал обходить кровать, пытаясь зажать ее в угол. Нанеся несколько ударов в лицо противника, она проскользнула за его спину. Собираясь бежать из комнаты, услышала приближающиеся шаги по ту сторону двери. Вита думала Марк пришел ей на помощь, но когда дверь открылась, в комнату ввалились еще двое в черном. Она стала соображать, как выбраться из комнаты, ведь с тремя подготовленными противниками она точно не справиться. Когда они двинулись на нее, неуклюже толкая друг друга плечами, Вита проскользнула в образовавшуюся щель между ними. Выскочив в коридор, побежала вниз по лестнице не переставая оглядываться. Оставалось всего пара ступенек, она облегченно выдохнула и последний раз обернулась. И в этот момент угодила в стальные объятия еще одного. Попытки вырваться не увенчались успехом. Паника стала нарастать, страх завладел разумом. Сердце учащенно колотилось, пульсация эхом отдавалась в голове. Виталина стала кричать и извиваться как змея не оставляя попыток освободиться. Чем сильнее был ее страх и пульс, тем слабее становилась хватка противника. Вскоре он упал. Вита бросилась бежать, оказавшись за пределами дома, остановившись на тропинке у крыльца. За забором стояла газель черного цвета с сине-красной эмблемой «Абаддон».  Резко присев, чтоб ее не заметили. Почти на четвереньках перебралась за угол дома, Вита наблюдала за машиной и ждала, когда из дома выбегут те, кто пытались схватить ее.
Просидев около часа, Виталина не понимала, почему ни кто не выходит. В машине тоже было тихо. Решив, что она пуста, Вита пошла посмотреть. Осторожно подобравшись к машине, она впала в ступор. Рядом с машиной лежал человек в маске, за рулем сидел мужчина, откинувшись на спинку сиденья. На его лице виднелись темные пятна. Взяв себя в руки, Вита подошла ближе, пытаясь разглядеть лицо водителя. От фонарного столба света было не много, но этого хватило, пятна оказались кровью. Они были похожи на небольшие подтеки из ушей, носа и рта. Ее затрясло и она забыв обо всем бросилась в дом. Только когда Виталина оказалась внутри, вспомнила о злоумышленниках, которые все еще в доме. Один из них так и  лежал у лестницы. Медленно подойдя к нему, она стянула с него маску. Перед ней лежал парень, лет двадцати с небольшим. С теми же кровавыми подтеками. Вита бросилась вверх по лестнице, в ее комнате лежали трое. Маски снимать она не хотела, понимая что увидит. Добежав до спальни родителей, остановилась не в силах открыть дверь. Боялась того, что может увидеть. Все же решилась и открыла ее. Мать лежала на кровати в неестественной позе, отец и еще двое в черной одежде на полу, с теми же симптомами. Добравшись до кровати, она протянула трясущуюся руку к матери. Пульса не было.
Вита залилась слезами, прижимая голову мамы к себе. Она плакала и гладила ее по волосам.
- Я убийца! – шептала она как в бреду. – Я убила всех! Я убила вас! Я не хотела! Не хотела! – осознание пришло само. – Я и на корабле всех убила! Это была я! Я монстр! Я не имею права жить! Как…как мне исправить это? Я не знаю…не знаю…как…
Просидев так остатки ночи, она заметила, что начало светать. Первый луч солнца пробился в комнату, словно очнувшись от сна, Вита вскочила с кровати и вытерла слезы. Быстрым шагом, она добралась до своей спальни, переоделась в ласины и тунику, взяла свой походный рюкзак и куртку, прихватив свой кошелек со столика. Заглянув на кухню, взяла немного еды, обула кроссовки и поспешила прочь из дома.
Их дом находился на окраине города в километре от леса. Вита направилась именно туда. Они всегда ходили в поход именно в этот лес. Она знала его как свои пять пальцев, но в этот раз, Вита шла в самую чащу, отклонившись от тропинок. Виталина ненавидела себя за смерть родителей и хотела оказаться как можно дальше от людей. Считала, что может причинить им вред.

***
Полгода Виталина прожила в лесу. В самой глухой его части, прежде чем решилась вернуться в мир. Свой дом она видеть не хотела, поэтому вышла на противоположную сторону леса.
Денег у нее было не много, но вполне достаточно. Купив джинсы, тенниску Вита сняла номер в придорожной гостинице. Она была худшей в их городе, но в этом был плюс, они пускали всех, не спрашивая документов. Приняв душ и переодевшись, она направилась в ближайший бар. Хотела перекусить и определиться с будущим. Искать работу или же уехать в другой город. Бар находился в трехстах метрах от отеля. Потрепанное годами здание. Внутри выглядело еще хуже, чем с наружи. Грязные столы, плохой запах и туман от сигаретного дыма. В баре было немного теплее чем на улице, но не достаточно. Вита не стала снимать куртку. Сев у барной стойки, заказала салат и кофе. В основном обитатели этого заведения были байкеры, но попадались и приезжие случайно зашедшие перекусить, как Вита. Парень сидевший не далеко от нее, именно таким и был. Он тоже сидел за барной стойкой, потягивал пиво и наблюдал за Виталиной. Скорее всего он пытался понять как такую симпатичную и достаточно юную особу занесло в такое злачное место. Она тоже разглядывала его только не так открыто, лишь изредка бросая короткие взгляды. Высокий спортивный парень лет двадцати семи. Джинсы и  облегающая футболка подчеркивала мускулистое тело. Сверху расстегнутая черная кожаная куртка. Коротко стриженые темные волосы и достаточно симпатичное лицо.
Вита ела салат и представляла, кем бы он мог работать. Он долгое время не сводил с нее глаз, это стало злить ее. Она хотела побыстрей доесть и уйти, как вдруг один подвыпивший молодой байкер проявил к ней интерес.
- Как тебя такую красивую к нам занесло? Может, познакомимся? – растянуто произнося слова, он еле стоя на ногах.
Склонившись к ней, он выдохнул клубок сигаретного дыма ей в лицо. Сдержав гнев, она ответила.
- Нет спасибо, я уже ухожу. – Вита хотела встать, но парень положил ей руку на плечо.
- Да не торопись. Посидим, познакомимся, выпьем, вечер только начинается.
- Я не хочу с тобой знакомиться. – серьезным тоном заявила она.
- А зачем пришла сюда, раз ты такая недотрога? – он сильнее сжал ей плечо.
Вита резко вскинула руку и ударила по его руке лежащей на ее плече. Второй рукой тут же оттолкнула его и вскочила с места в боевой готовности. Заметив при этом, что парень, который наблюдал за ней, отставил стакан в сторону и с интересом стал следить за происходящим. Байкер быстро обрел равновесие и направился к ней в ярости.
- Ты что творишь? – зарычал он и замахнулся.
С легкостью увернувшись, она нанесла ему два удара в лицо. Музыка затихла, все обернулись и с задором стали наблюдать за происходящим. Когда байкер вновь устремился к ней, парень схватил его за руку и дернул к себе.
- Девушка же сказала, что не хочет знакомиться.
Тот попытался что-то возразить, но парень одним сильным ударом отправил его в нокаут. Поднялся, взял Виту за руку и двинулся к выходу.
- Уходим, быстро или здесь будет жарко! – его голос звучал властно, но в то же время по-доброму.
Выйдя из бара, они быстро свернули за угол и только потом замедлили шаг.
- Как тебя занесло в такое место? – заговорил он с возмущением.
-Могу тебя спросить о том же! – она уклонилась от ответа.
- Я мужчина! – с вызовом ответил парень.
- А я могу за себя постоять! – Вита вздернула подбородок.
- Это я заметил, но байкеры чаще всего приходят друг другу на выручку. Ты бы не справилась с целым баром.
- Я просто хотела перекусить. – сдалась она.
- Что другого места не нашлось? – он поднял руку, убирая выбившуюся прядь с ее лица.
Виталина заметила такую же татуировку у него на запястье, как у нее. Схватив его за руку, она отодвинула рукав куртки, «Кристиан» прочла она.
- Откуда у тебя эта татуировка? – он одернул руку.
- Ты видела такую раньше?
- Да.
- Где? – он перестал улыбаться и стал серьезен.
- У одного человека много лет назад. – соврала Вита. – Ты не ответил.
- Где сейчас этот человек? – не обращая внимание, продолжил он, с явным интересом.
- Не знаю. Когда мы виделись, она ни чего не помнила, это была девочка, она думала что это ее имя.
- Так и есть, это имя. – сказал он разочарованно.
- Так откуда она?
- Я не могу сказать. – он сменил тему. – Давай я провожу тебя до дома, чтоб с тобой еще что-то не случилось.
- Я живу в гостинице, я здесь проездом. – опять лгала она.
- Ну хорошо, до гостиницы. – голос звучал удивленно, но Кристиан не подал вида.
Они двинулись дальше.
- Почему ты не можешь сказать, откуда тату? Это плохое место? – не унималась Вита, за столько лет встретить человека, подобного себе, она надеялась он прольет свет на ее прошлое.
- С чего ты решила? – его голос и мимика были неоднозначны. Он пытался улыбаться, но его настороженность выдавала его.
- Не знаю. – пожала она плечами. – В хорошем месте не делают тату детям.
- А с чего ты решила, что она сделана в детстве? – Крис вновь напрягся.
- Когда я увидела ее впервые, той девочке было около десяти лет.
- Да это плохое место. – с выдохом признался он.
- А ты помнишь, что там было?
- Да.
Она почувствовала надежду.
- Расскажи пожалуйста.
- Зачем тебе?
- Просто интересно через что прошла та девочка. – как можно безразличней пыталась говорить Вита.
Немного помолчав Кристиан заговорил.
- Не могу. Правда не могу. Но ни чего хорошего там не было.
Они дошли до отеля. Крис выгнул брови дугой.
- Я тоже остановился в этом отеле.
По воли случая, их номера были соседними, через стену.
- Скажешь зачем ты здесь? – спросила Вита.
- Ищу кой кого. А ты?
- Ищу свое место в жизни.
Отчасти это было правдой. Виталина действительно искала свое место и себя.
- А со старым что?
- Так получилось, я осталась одна. Без денег и крыши над головой.
Подумав минуту он сказал.
- Я заметил, ты неплохо дерешься. Может, поедешь со мной?
- Куда?
- Есть одна организация, если тебя примут, ты узнаешь о тату, которая тебя так интересует.
- А чем вы занимаетесь? – с недоверием спросила она. – Это там вам делают их?
- Нет. – он улыбнулся. – Мы спасаем тех, кому их делают.
- Как? – ее интерес снова проснулся.
- Пока не могу сказать.
- Хорошо я поеду с тобой. Когда?
- Когда я закончу дела.
- У меня заканчиваются деньги, номер проплачен еще на день.
- Я оплачу на сколько будет необходимо.
- Хорошо. Спокойной ночи.
- Тебе тоже.
Ответил он, они разошлись по комнатам. Вита сняла куртку и растянулась на кровати. Закрыв глаза, сразу провалилась в сон.

Глава 2

Спала она беспокойно. Ей снилось, что она снова дома и все мертвецы идут на нее, обвиняя в своей смерти. Впереди всех шли мама и папа.
- Мы любили тебя, а ты убила нас! – твердили они в один голос. – Убила, убила, убила! Убийца, убийца, убийца!
Вита отходила назад.
- Я не хотела, не хотела, не хотела! – кричала она, заливаясь слезами. – Я не знаю, как это вышло! Я не хотела! Не хотела…
Зажегся свет и Вита быстро села в кровати, часто моргая, пытаясь привыкнуть к яркому свету.
- Что с тобой? – спросил озадаченный Крис. – Ты кричала.
- Все в порядке просто кошмар.
Он подошел ближе и присел на край кровати.
- И часто тебе сняться кошмары?
- Каждую ночь. Мои родители погибли, каждую ночь я вижу это во сне.
Кристиан пододвинулся ближе и приобнял ее.
- Сочувствую.
Она положила голову ему на плечо.
- Как тебя зовут-то? – поинтересовался он.
- Вита.
- Я Кристиан, хотя ты и так знаешь.
От него исходило тепло и защита. Вита стала успокаиваться, как вдруг он отстранился взяв ее за руку.
- Ты соврала! – в его голосе звучали легкие нотки гнева. – Та девочка это ты!
- Да. – она выдернула руку и зажала запястье второй рукой. – Я не знала, могу ли тебе верить.
- Как давно ты на свободе? Кто спас тебя? Расскажи, ты можешь мне доверять, я не сделаю тебе больно. – его голос стал мягким как музыка.
- Я не помню, что было. Не знаю, как оказалась на свободе. Мои родители нашли меня в десятилетнем возрасте, а до этого я ничего не помню. Расскажи, что знаешь ты. – она с мольбой смотрела на него.
- Есть организация «Абаддон», они ставят опыты на детях. Пытаются сделать их оружием.
- Каким? Зачем?
- Для войны. Чтоб заработать много денег. В нашем мире все крутится вокруг денег. Мы не знаем какое оружие они делают, но скорее всего готовят детей как беспрекословных воинов. Всех учат драться и выполнять приказы. Мы периодически выслеживаем их базы и освобождаем детей. Многие проходят точку невозврата. Когда их смыслом жизни становится война, те остаются у нас, чтоб сражаться на благо. Другие, те кто помладше и может адаптироваться, тех мы пристраиваем в новые семьи. Как бы мы не старались мы не можем найти их настоящих родителей. Словно дети появляются из воздуха.
- А что ты делаешь здесь?
- Пытаюсь понять, что хотели люди этой организации от обычной семьи. Полгода назад их фургон нашли у одного дома. И Семья и Люди «Абаддон» мертвы, ни кто не знает, что они тут делали. А главное как все погибли. Скорее всего, это их собственное оружие. Наверное что-то пошло не так.
Виталина решила сказать правду, но не всю.
- Они искали меня. Дженна и Марк были моими родителями. Не знаю как, но они нашли меня. Только они не ожидали, что все это время я оттачивала бойцовские навыки. Я смогла вырваться и сбежать, а когда вернулась утром, все были мертвы. Я полгода провела в лесу и только сегодня вернулась в цивилизацию.
- Теперь многое встало на свои места. Тогда завтра можно уезжать, моя миссия выполнена. Мне остаться до утра или ты сама справишься?
- Если хочешь, можешь остаться, мне будет спокойнее.
Крис остался, лег на полу. Утром Вита проснулась от того же кошмара. Кристиан уже не спал.
- Доброе утро! – улыбнулся он. – Хотя скорее всего не слишком доброе, да?
- Я уже привыкла видеть этот сон, он не влияет на мое настроение.
- Тогда собирайся и в путь! – он оживился.
- Я разбудила тебя?
Вита вылезла из постели и посеменила в душ.
- Ну можно и так сказать, я все равно рано встаю.
Она приняла душ, привела себя в порядок и собрала волосы в тугой конский хвост. Оглядев себя в зеркало, осталась довольна собой. В свои почти семнадцать лет, Виталина превратилась из девочки в красивую девушку. Ее тело преобразилось округлостями в нужных местах, волосы отросли. Она сохраняла длину чуть ниже плеч, но редко ходила с распущенными волосами. Чаще всего делала хвост.
Выйдя из ванной и взяв рюкзак.
- Я готова. – сказала она.
- Тогда пойдем! – Крис окинул ее взглядом, задержавшись чуть дольше на лице. – Сколько тебе лет?
- По тем документам, что сделали мне родители, через неделю будет семнадцать.
- Ты совсем еще ребенок. – тихо промолвил он.
- Я бы так не сказала. – она с обидой вздернула подбородок.
Выйдя из гостиницы, они сели в припаркованную рядом машину, марки Toyota Camry серебристого цвета. Ехали они около двенадцати часов. Вита немного поспала, открыв глаза увидела, что они в каком-то городе припарковались у гостиницы, маленькой и невзрачной.
- Переночуем здесь, а утром снова двинемся в путь.
- И как далеко нам ехать?
- С остановками на ночь, еще два дня.
- Ого!
Отель был переполнен, им кое-как удалось снять одноместный номер. Бросив вещи в номере, они отправились в поисках места, где можно перекусить. Спустя полчаса наткнулись на бар похожий на тот в котором они встретились. Сделав заказ, Крис отлучился. Виталина сидела за барной стойкой. К ней привязался подвыпивший парень.
- Что скучаем? Пошли к нам за столик.
- Нет спасибо, я не одна.
- Да пойдем! – он схватил ее за руку и потянул за собой. – Че ломаешься!
Не ожидав такого напора, она не удержалась, он стащил ее со стула.
- Я не пойду! – Вита вцепилась в него второй рукой, пытаясь освободиться.
- Пошли не будь дурой!
- Я ей буду, если соглашусь!
Она с силой выдернула руку. Парень пытался схватить ее снова, но Виталина ударила его кулаком в челюсть. Он пошатнулся, но устоял, в глазах вспыхнула ярость. Стремительно сокращая расстояние между ними, парень хотел ударить ее в ответ. В этот момент появился Крис. Ударом в челюсть из под низу, он отправил его в нокаут, как проделывал это прежде.
- Что это такое, ни на минуту тебя нельзя оставить!
Он схватил ее за руку и потащил к выходу.
- А как же ужин? – возразила она.
- Обойдемся.
Но вход им преградили два здоровых мужика, скорее всего дружки этого парня. Не раздумывая ни секунды, Крис таким же ударом наградил одного стоящего ближе к нему. Только тот не потерял сознания, а кинулся в драку. Вита решила отвлечь второго, ударив несколько раз кулаком по лицу. Это мало чем повредило ему, но он переключился на нее. Резко толкнув ее в грудь, отшвырнул Виту в сторону. Пока она пыталась прийти в себя, они накинулись на Кристиана. Быстро вскочив на ноги, она кинулась к ним. Схватив со стола большой пивной бокал, она ударила одного из них по голове. Бокал разбился и мужчина упал. Крис быстро отпихнул в сторону второго и они бросились бежать. Петляя между домами, спустя минут пятнадцать они остановились отдышаться.
- Ты словно магнит для негодяев! – говорил Крис тяжело дыша.
- Я тут ни при чем! Они сами липнут, хотя я не наряжена и не накрашена.
- Я боюсь представить, что будет, если ты будешь в платье и накрашенная, мне понадобится ОМОН, чтоб отбить тебя! – он засмеялся и тут же скривился.
- Что с тобой? – забеспокоилась Вита.
- Зацепили немного.
Крис повернулся боком и поднял куртку с футболкой. На боку красовался порез из которого сачилась кровь.
- Тебе надо в больницу! – испуганно говорила она.
- Нельзя, так заживет. Надо добраться до гостиницы.
- Тогда идем скорее!
Он положил руку ей на плечи, она обхватила его за талию и они двинулись. Вскоре добравшись до отеля, Вита остановилась у стойки регистрации.
- Закажите нам в номер, чего ни будь поесть и попить, пожалуйста. Мой парень изрядно напился, а я голодна.
Она извиняющимся видом махнула в его сторону, Крис стоял, опираясь на стену, из последних сил стараясь не потерять сознание. Администратор кивнул в знак согласия и она пошла к Кристиану.
Зайдя в номер, он дал волю чувствам и стал тихо постанывать от боли. Пройдя в ванную комнату, Крис сел на край ванной и попросил Виту принести его сумку. Виталина поспешила за ней. Вернувшись с ней, обратно застыла на месте. Кристиан стоял опираясь на раковину в одних белых боксерах. Вита смотрела с широко открытыми глазами, раздетый он был еще прекраснее. Она забыла о его ране и пыталась подавить в себе желание обнять его и поцеловать.
- Ты что замерла? – он вернул ее в реальность. – Доставай аптечку и чистую одежду.
Вита быстро достала аптечку и протянула ему. Сама тем временем стала искать подходящие вещи. Вытащив полуспортивные брюки и простую, а главное свободную рубашку положила на край ванной.
- Я не вижу раны. – он протянул иголку с ниткой. – На, будешь зашивать.
- Что? – она опешила. – Я ни когда этого не делала!
- Вот и научишься заодно. – твердо ответил он.
Трясущимися руками Вита взяла иголку.
- Не бойся, это не страшно.
Пересилив страх, Виталина тремя стежками, стянула рану. Не тратя время на одежду, она перебинтовала его и помогла дойти до кровати. В дверь постучали, Вита открыла забрала ужин, расплатившись, быстро вернулась к Крису.
- Вот тебе надо поесть.
Она протянула коробку с пиццей. Он отказался, выпив воды, хотел лечь на пол, чтоб освободить ей кровать. После недолгих препираний успокоился и остался на месте. Ему становилось все хуже.
- Может все-таки в больницу? Вдруг задет какой-то орган. Я вижу тебе все хуже.
- Нет нельзя в больницу, я посплю и мне станет лучше.
Вита через силу поела и села на край кровати.
- Я боюсь за тебя, поговори со мной, чтоб я видела, что ты в порядке.
- Давай поговорим. О чем? – слабым голосом ответил Крис.
- Не знаю, просто подавай иногда признаки жизни.
Он улыбнулся и тут же скорчился от боли. Она сидела и разглядывала его. У Криса не было клейма. Значит на нем не ставили опыты или не успели, думала Виталина.
- Как долго ты пробыл в «Абаддоне»? – спросила она.
- Не знаю, меня забрали в семилетнем возра…
Он отключился.
- Крис… Крис!!! Не пугай меня! – Вита трясла его за плечи. – Я прошу тебя, не умирай! Я не могу потерять еще и тебя! – она заливалась слезами. – Крис пожалуйста открой глаза…ну пожалуйста.
Она легла рядом с ним и обняла, повторяя одно и то же. Несколько раз поглаживала по мускулистому торсу. Набравшись храбрости, прильнула к его губам таким мягким и теплым, нежно чмокнув его. Не переставая заливаться слезами, которые капали и стекали по его щекам. Потом положила голову ему на грудь, не переставая крепко сжимать его в своих объятьях. Пролежав так какое-то время, Вита провалилась в сон, чувствуя тепло и умиротворение.
Впервые за долгое время ей ни чего не снилось, проснувшись, обнаружила, что лежит одна. Быстро вскочив на ноги, отправилась искать Кристиана.
- Крис! Крис ты где!
Он не отзывался. Вита зашла в ванную комнату. Кристиан принимал душ. Их взгляды встретились. Он был удивлен и смущен. Она сначала обрадовалась, что с ним все в порядке и только потом поняла, что он полностью голый. Ее щеки стали пурпурными, она быстро закрыла глаза руками и выскочила в дверь.
- Господи, стыд-то какой! – прошептала Вита.
Увидев вчерашнюю пиццу, взяла кусочек. Почти доев его, из ванной вышел Крис. Виталина боялась смотреть ему в глаза.
- Прости, я не хотела, просто переживала за тебя, вечером ты потерял сознание. Я думала, ты умрешь.
- Вчера я тоже так думал, но утром открыв глаза, не поверил. Ты спишь на моей груди и боли почти нет.
- Я плакала и не заметила, как уснула. – начала оправдываться она.
- Смотри. – он повернулся боком и поднял рубашку. – Рана почти затянулась. Это просто чудо! Она не могла затянуться так быстро!
Вита стала прокручивать в голове события вечера. После поцелуя, Виталина почувствовала невероятное тепло, может, она способна не только убивать, но и исцелять. По крайней мере, ей хотелось в это верить.
- Будем надеяться, что все обошлось. – Вита не стала развивать эту тему.
- Да. – коротко ответил Кристиан. – В путь! Мы и так потеряли много времени.
- Давай я поведу, ты еще слаб. Я умею водить, меня научил отец.
- Хорошо. – ответил он без возражений.
Вита села за руль, Крис показывал дорогу. Проехав половину пути, они поменялись. Почувствовав легкую усталость, она задремала.
Виталине снился Крис, он обнимал ее и смотрел влюбленными глазами. Запустив руки в ее волосы, он притянул Виту к себе и поцеловал. Так нежно, так страстно притяжение между ними нарастало. Она стала расстегивать рубашку, он снял с нее тенниску. В этот момент Вита проснулась. Крис смотрел на нее, машина стояла у очередного мотеля.
- Тебе снилось что-то хорошее?
- Да. Как ты узнал?
- Ты улыбалась.
Хоть он и не знал, что ей снилось, Вита все равно смутилась.
- Я рад, что тебя перестали мучать кошмары!
Они подошли к стойке регистрации.
- Давай снимем один номер, я боюсь за тебя, хочу быть уверенна, что ты в порядке.
- Ладно. – Крис пожал плечами.
Зайдя в номер, Кристиан сразу направился в душ. Виталина вытащила из своего рюкзака ласины и тунику ждала, когда освободиться ванная. Крис выскочил как ошпаренный с полотенцем на бедрах.
- Посмотри! Рана исчезла! Совсем без следа!
Он подошел к Виталине, она смотрела и не верила глазам. Рана не просто зажила, на ее месте не осталось ни шрама, ни ниток.
- Но как? – спросила она и провела пальцами по мокрой коже, тело Криса покрылось мурашками. Она одернула руку.
- Сам не знаю, я вижу такое впервые.
Ей все больше казалось, что это она его вылечила. Вита задумалась, выходит все зависит от эмоций, когда она счастлива, может лечить, а при сильном страхе убивать. Надо учиться брать эмоции под контроль, особенно страх.
- Ты о чем задумалась?
- Нет, так просто. Давай закажем еду в номер и не пойдем ни куда.
- Не могу не согласиться! Не хотелось бы в третьем баре подряд устраивать разборки. – он ехидно улыбался.
- Я в душ. – Вита игриво сверкнула глазами.
Закончив мыться, она обнаружила, что ее одежда осталась на кровати, а вот одежда Кристиана, напротив, в ванной. Он скорее всего все еще ходит в полотенце, если Вита выйдет тоже в полотенце, ситуация будет комична. Но вариантов не было. Замотавшись в него, она все таки вышла. Кристиан мерил шагами комнату, увидев, Виталину остановился. На секунду ей показалось, что в его глазах вспыхнуло желание.
- Что-то случилось?
- Ты отвлек меня и я забыла одежду на кровати.
- Ааа, ну тогда одевайся, а я пойду за своей, заодно там и оденусь.
Он скрылся за дверью. Вита залилась краской, она ведь знала, что ситуация будет двусмысленной, но была не в силах справиться с эмоциями. Виталина влюбилась, осознавать это было не просто. Крис считает ее ребенком, он говорил это в самом начале. В лучшем случае, Кристиан относится к ней как к младшей сестре, поэтому и оберегает ее. Осознав, что она до сих пор стоит в полотенце, Вита стала быстро одеваться. Бросив полотенце на пол, она одела, трусики и лифчик. Почти одев тунику, дверь ванной открылась. Виталина стояла спиной, быстро одернув тунику, она обернулась. Кристиан застыл в дверях. Теперь его лицо, полыхало краской.
- Извини, я думал, ты уже оделась. – он так и продолжал стоять, не зная что делать. Выходить или же закрыть дверь.
Вита села на кровать и быстро натянула ласины. В дверь постучали. Неловкость пропала, он отправился открывать. Виталина с ногами залезла на кровать и скрестила их. Крис подошел с коробкой пиццы и двумя стаканами кофе. Поужинав, они собрались ложиться спать. Кристиан начал стелить покрывало на полу.
- Что ты делаешь? – с интересом спросила она.
- Собираюсь спать.
- На полу?
- Да.
- Ты с ума сошел! Ты еще не здоров, ложись на кровать. Если хочешь, я лягу на пол.
- Нет, ты замерзнешь.
- Тогда поспим на одной кровати, она двуспальная места хватит, но тебе я не позволю спать на полу. Ты только недавно чуть не умер.
- Ладно, ладно! Только успокойся. Ты прям как заботливая мама. – он улыбнулся.
- Надо же кому-то за тобой присматривать.
- И как я раньше жил? – он почти смеялся. – За кем и надо присматривать так это за тобой!
- Вот и будем присматривать друг за другом.
Выключив свет, они улеглись. Каждый из них лег как можно ближе к своему краю, под разные одеяла. Под которыми и раздевались. Крис остался в боксерах, а Вита сняла только ласины.
Ей опять снился Крис. На этот раз сон был очень реален. Они лежали в постели в обнимку. Ее голова была на его плече, одна нога закинута на его ноги. Кристиан одной рукой держал ее за плечи, а другой гладил по бедру. Два разгоряченных тела, будто пронзало током.
Открыв глаза. Каково же было ее удивление, они действительно лежали в этой позе, только Крис не гладил ее, а просто обнимал за плечи и за бедро, он еще спал. Виталина боялась пошевелиться, чтоб не разбудить его. Она наслаждалась этим моментом. Почувствовав, что Крис просыпается, быстро закрыла глаза. Притворяясь спящей, хотела посмотреть, что будет делать он. Какое-то время он не шевелился, вероятно, оценивая ситуацию. Потом его рука поползла вверх по бедру, Вита открыла глаза. Их взгляды встретились. Он замер. Она первая подалась на встречу и прильнула к его губам. Крис ответил на поцелуй. Поцелуй стал глубже, настойчивей. Его рука скользнула под тунику, медленно продвигаясь по спине. Ее бросило в дрожь. Все тело лихорадочно затрясло. В этот момент он остановился и отпрянул.
- Прости, я не должен был… нам нельзя… - заикаясь, он не договорил, а быстро сбежал в душ.
Вита расстроилась, но понимая, как он к ней относится, взяла себя в руки, одев ласины, отправилась в холл отеля за кофе. Стоя у кофейного автомата, услышала как две горничные, что-то бурно обсуждают. Прислушавшись, из отрывков фраз, поняла, что какой-то постоялец встал с инвалидного кресла и пошел. У нее не оставалось сомнений, что в минуты большого счастья она может лечить людей. Возвращаясь в номер, Вита пыталась вспомнить, что с ней делали в детстве. Как она может убивать и лечить, даже не прикасаясь к людям. Больше того не видя и не зная их.
- Я уже стал волноваться!
- А… - она прослушала, что сказал Крис.
- Я волновался. – повторил он.
- Я ходила за кофе. – Вита протянула ему стакан.
- Спасибо. О чем думаешь? – он заметно нервничал.
- Да так, слышала, как две горничные обсуждали одного постояльца.
- И что с ним? – он расслабился.
- Говорили, он встал с инвалидного кресла и пошел ногами.
- Интересно! Может, он притворялся.
- Может быть. – задумчиво ответила она.
- Тебя что-то еще беспокоит? – Крис подошел ближе и заглянул в ее глаза, пытаясь что-то разглядеть.
- Нет, нет больше ни чего. – Вита вернулась в реальность.
- Тогда собирайся, нам надо ехать. К вечеру мы должны быть на месте.
 - Я быстро! – она сделала глоток и поставила стакан на столик.
Стоя под струей воды, Виталина вспоминала поцелуй мимолетной страсти. Как же он целуется! Ох, как это было превосходно! Только вряд ли когда-то повториться.
Ехали они молча, каждый был погружен в свои мысли. Фоном играла музыка. Когда почти стемнело, они добрались до места. За высоким синим, железным забором, виднелось три двухэтажных здания. Они были кирпичными и очень старыми. Очень похоже на секретную базу, ведь находилась она в поле за большим лесом вдали от цивилизации. К ней вела всего одна проселочная дорога. У массивных ворот стоял пост охраны. Обменявшись приветствием, ворота открылись и они проехали к одному из зданий.

Глава 3

Войдя в него, Вита напряглась, словно почувствовав это, Крис заговорил.
- Не бойся, тебя ни кто не обидит.
Если бы он только знал, с какой легкостью она сама может обидеть их всех в считанные секунды. Думала она. Он наверняка сам начал бы бояться ее.
Им на встречу шел мужчина лет за сорок. С виду добрый дядька. Он улыбался. Среднего телосложения в спортивном костюме и легкой сединой. Увидев Виту, удивленно вскинул брови.
- Я вижу, ты не один! – подойдя ближе, он перевел взгляд на нее. – Ганс! – протянул он ей руку.
- Вита! – сказала она, пожимая руку.
- Что привело к нам столь юную особу!?
- Именно ее искали люди из «Абаддон». – присоединился к разговору Крис.
- Дааа… Интересно зачем? – задумчиво спросил Ганс.
- Этого мы не знаем. – ответил Крис. – Наверное хотели вернуть к себе. – он взял Виту за руку и показал Гансу ее запястье.
- Они ни чего не делают просто так. Но раз уж ты здесь, рано или поздно мы узнаем, зачем ты им!
Виталина съежилась после этих слов. Она совсем не хотела, чтоб кто-то узнал, зачем она нужна тем людям.
- Покажи ей все, пусть осваивается.
Ганс удалился. А Кристиан повел ее по зданию. Он показал комнату, в которой она будет жить. Все спальни находились на втором этаже. На первом располагалось несколько спортзалов, кабинет Ганса и несколько подсобок. Во втором здании была большая столовая и весь второй этаж был отведен под детские спальни. Третье здание полностью принадлежало спальным корпусам.
- А почему я буду жить в том, где спортзалы?
- Ближе ко мне и Гансу, пока мы не узнаем, зачем ты нужна «Абаддон».
- А что будет потом? Когда вы узнаете.
- Не знаю, это будет зависеть от того зачем.
- Наверное, продолжить опыты, зачем же еще.
- Не переживай ты к ним не вернешься. – Крис приобнял ее.
- А если я зло? Что тогда?
- Ты не можешь быть злом. – он нежно улыбнулся ей. – Ты маленькая хрупкая девушка, ты не зло.
- И все же если я зло. Что тогда?
- Я не знаю. Какое, например?
- Ну допустим способное в считанные секунды убить кучу народа. И меня нельзя контролировать.
Она с надеждой смотрела на Криса.
- Это не возможно. Ты просто перенервничала, тебе нужно отдохнуть и успокоиться.

***
Вита зашла в свою комнату. Ни чего особенного, одноместная кровать. Рядом стояла тумбочка. В другом конце комнаты стол, стул и шкаф. В котором висело четыре одинаковых эластичных костюма, черного цвета. Пятый был похож на специальную форму, для особых случаев, из плотной ткани, но тоже черный. Взяв его в руки и разглядев поближе. Виталина узнала его, люди на корабле были в такой же форме. Она быстро повесила его обратно, закрыв шкаф, легла на кровать.
Возможно, эти люди спасли ее, а она их убила. Эмоции стали зашкаливать, слезы подступили, к горлу подкатил ком. Она не могла успокоиться. Понимая, что может произойти, Вита бросилась прочь из здания. Выбежав на улицу, она бросилась в самый дальний угол территории. Но за углом налетела на Криса.
- Ты куда? Что произошло?
- Не ходи за мной, пусть ни кто не ходит, дай мне время!
Кричала она и продолжала бежать. Территория была большой, добежав до забора в задней части, Виталина забилась в угол, надеясь, что достаточно далеко от людей. Оглядываясь, она благодарила бога, что Крис не пошел за ней. Пытаясь восстановить равновесие в душе, Вита начала вспоминать, поцелуй с Крисом. Через пару минут это возымело эффект. Пульс стал выравниваться, дыхание приходило в норму. Сделав пару глубоких вдохов, она полностью успокоилась. Посидев еще какое-то время, Вита отправилась обратно. Хотела убедиться, что ни кому не навредила. У входа в здание, Кристиан ходил взад вперед.
- Ну наконец-то! – увидев ее он стал успокаиваться. – Я уже хотел идти тебя искать! Что с тобой?
- Все в порядке. Пообещай мне, если когда ни-будь ты увидишь меня бегущую прочь, ты не станешь ходить за мной и не позволишь другим. Ты просто дождешься, когда я вернусь сама.
- Звучит странно, тебе не кажется? – он с интересом изучал ее.
- Просто пообещай, или я уеду сейчас.
- Ну хорошо, если ты так хочешь, обещаю.
- Я могу тебе верить? – она сверлила его взглядом.
- Можешь, можешь, обещаю. Ах да! Пока ты гуляла, привезли новых спасенных детей. Хочешь посмотреть?
- Да.
Они зашли в здание и направились к одному из спортзалов.
- Наша группа привезла девять детей, одна девочка была без сознания. Они нашли ее без чувств, в этом состоянии она прибывает до сих пор.
Зайдя в спортзал, они лицезрели странную картину. Один парень держал девочку лет десяти, в пижаме она пыталась вырваться. Он ей что-то говорил, пытался ее успокоить, но все без толку. Вита и Крис подошли ближе.
- Это она была без сознания, наверное боится не понимает что спасена.
Рубашка, в которой была девочка, приподнялась от ее попыток освободиться. Виталина сделала шаг вперед, вглядываясь. На лице девочки читался ужас. Она начинала кричать, сначала тихо, но звук стал нарастать. На животе девочки было клеймо. Разглядев его, Вита в ужасе бросилась к ней.
- Отпусти ее! – закричала Виталина парню. – Отпусти! Она оружие! Вы все умрете! Бегите! Бегите как можно дальше!
Подбежав к ней, Вита силой оторвала парня от девочки. Пытаясь закрыть ей рот рукой, она снова закричала.
- Бегите от сюда как можно дальше! – и переключилась на девочку. – Тише, тише! Прошу тебя успокойся! – Зажав рукой рот девчушки и встав на колени перед ней, она надеялась, что это поможет, но не была уверенна в этом. – Тебя больше ни кто не обидит, только прошу тебя, успокойся. Эти люди тебя спасли, а ты можешь их убить.
Все стояли не сходя с места, только парень который держал девочку медленно отходил назад. Тем временем Вита пыталась достучаться до ребенка.
- Дыши спокойно. – говорила она как можно добрее. – Думай о хорошем. О солнышке, цветочках, мороженном, о чем угодно, что ты любишь.
Девочка стала успокаиваться. Ее дыхание приходило в норму, пульс тоже. Вита радовалась в душе. Внезапно парень, начал бледнеть и упал.
- Девочку не трогать! – громко сказала Вита, подбегая к парню. Приложив руку к шее, пульс еще есть. – Ни кто не двигается! Крис ко мне быстро!
Она не знала, как вызвать бурю хороших эмоций и решила действовать наверняка. Крис подбежал к ней, и тоже опустился на колени, она не отрывала руку от шеи парня, прослушивая пульс.
- Поцелуй меня!
- Что? Сейчас не вре…
Не тратя как раз таки драгоценное время, она другой рукой притянула его к себе. С такой страстью, на которую была только способна, она поцеловала Криса. Он растерялся, но позже ответил на поцелуй. Спустя минуту парень стал подавать признаки жизни. Вита отстранилась от Кристиана и все внимание переключила на лежащего парня. Он открыл глаза и постепенно стал приходить в себя.
Еще через пару минут, когда он поднялся на ноги и все начали приходить в себя, от увиденного. Первым заговорил Ганс.
- Что это было? – он был зол и удивлен одновременно.
- Тише, я прошу вас, не пугайте девочку.
- Объясни что произошло. – уже более спокойно продолжил он.
- Она оружие «Абаддон». Не знаю как, но они делают из детей убийц и лекарей. – она не хотела говорить о том что сама убила кучу народа. – Когда ребенок пугается, он способен убить кучу народа за считанные минуты на приличном расстоянии. Я просила вас бежать. Вы все могли умереть сейчас, если бы мне не удалось ее успокоить.
- А что с Тедом? – он махнул в сторону парня. – Пульс был, он был еще жив и я успела вылечить его.
- Как?
- Я не знаю. Я узнала об этом пару дней назад, когда Крис был при смерти. Это тоже дело рук «Абаддон».
- Теперь понятно, зачем ты им нужна.
- Надо осмотреть всех  кто у вас есть, на наличие клейма. – она приподняла рубашку девочки. – Может оказаться, что человек не испытывал сильный стресс и не подозревает, что очень опасен.
Ганс раздал указания. Все разошлись, кто-то по комнатам, кто-то проверять всех детей. Девочку передали в руки одной из нянек. Вита перед этим сказала ей чтоб она не боялась, ее накормят, помоют, переоденут и Виталина ее найдет.
Она очень хотела избежать объяснений с Крисом и направилась в свою комнату, но он шел следом.

***
Вита села на кровать, он сел рядом.
- Почему ты не сказала мне?
- Не сказала что?
- Что ты вылечила меня.
- Я не знала. Я предполагала, сопоставляя факты.
- Откуда ты, столько знаешь, если ни чего не помнишь?
- У меня такое же клеймо.
- Что?
- Почти такое же. – Вита подняла тенниску. – Вот. Только у меня на букве, видишь два поперечных резца. А у девочки один. Я думаю, она может только убивать.
- Почему ты так думаешь?
- Я очнулась на корабле в десять лет. Вокруг меня все были мертвы. Я не знала, что виновата в этом. До тех пор пока люди «Абаддон» не пришли за мной. Я дралась, но их было много. Когда один схватил меня и я не смогла вырваться. Я тоже начала кричать, все громче и громче. Он упал и я убежала, на улице стояла машина, там два трупа. Я вернулась в дом, там тоже все мертвы, включая моих родителей. Я убила их! Я даже не подозревала, что могу это. Прожив шесть лет, я даже не подозревала, что могу такое. – на глаза наворачивались слезы. – Я полгода жила в лесу и каждую ночь мне снилось, как я убиваю родителей. А то, что могу лечить узнала, когда вылечила тебя, точнее стала догадываться после разговора горничных. Вот я и думаю, два рубца две силы, один рубец одна сила.
Вита замолчала, Кристиан тоже продолжал молчать. Ей хотелось знать, о чем он думает. Молчание затягивалось, но Крис все же заговорил.
- Мне не понятно только одно. Каким боком тут наш поцелуй? – он вглядывался в ее лицо, пытаясь понять.
Виталина ответила не сразу. Думая, что сказать, и пришла к выводу. Если решила быть честной, то надо идти до конца.
- Способность убить проявляется при сильном страхе, гневе или ужасе. Способность лечить, при счастье, радости или любви. Тед был на гране. Времени, чтоб настроиться не было. Я решила действовать наверняка. Поцелуй вызвал эмоции за доли секунды.
- Нууу, допустим… - он задумался. – Мы целовались и Тед поправился, мы целовались и инвалид встал на ноги. Когда мое ранение полностью исчезло ты спала и тебе снилось, что-то хорошее и ты была счастлива. А как ты смогла почти исцелить меня в самом начале?
- Я тебя поцеловала.
- Что ты сделала!? – Крис странно смотрел на нее.
- Ты был на грани! Я не знала что делать, была не в себе. Я прощалась. – начала оправдываться Вита.
- Да успокойся. – он положил руку ей на плече и легонько погладил. – Я в общем-то не против, этим ты спасла мне жизнь… Мне надо идти, из-за произошедшего большая неразбериха. Надо всех успокоить.
Он направился к двери. Виталина окрикнула его.
- Крис! Ты меня боишься? Только ответь честно.
Она стояла, боясь пошевелиться, боясь услышать ответ. Кристиан подошел к ней и обнял. Глядя ей в глаза, он улыбался по-доброму, без единого намека на страх.
- Ты что? Как я могу тебя бояться?
- Я ведь виновата в стольких смертях. – в глазах блестели слезы.
- Ты ни в чем не виновата! Во всем виноват «Абаддон», это они сделали тебя такой, но ты справишься! Ты уже начала исправлять все. И я уверен, ты поможешь справиться Люси! Эта девочка не стала убийцей благодаря тебе! Я не боюсь тебя. Как я могу бояться, такую маленькую, хрупкую и беззащитную девочку.
Он вытер слезы с ее щек и отправился к выходу. У самой двери он обернулся.
- Если тебе понадобиться моя помощь в лечении людей, я всегда к твоим услугам! – с доброй улыбкой произнес он.
Дверь закрылась. В комнате воцарилась тишина. Вита испытывала смешанные чувства. Радость и облегчение за то, что все рассказала и Крис ее понял. Обиду и горечь, за его отношение к ней, он считал ее маленькой девочкой. Кристиан не видел в ней влюбленную девушку, это приносило нестерпимую боль.

***
Прошло полгода. Теперь можно было сказать, что все действительно успокоились. Люси поселили к Виталине. Поставив еще одну кровать. Ганс надеялся, что она поможет девочке держать себя под контролем. Проверив всех на базе, выяснилось, что обладателей клейма больше нет. Только Вита и Люси. Остальных этот факт порадовал. Две бомбы готовые взорваться в любой момент и так слишком большая угроза. Зато теперь они понимали, с чем имеют дело. Оказалось все гораздо серьезнее, чем просто дети, подготовленные как солдаты. Все силы бросили на выслеживание всех возможных баз «Абаддон» и их полное истребление.
Виталина много времени занималась с Люси. Пыталась объяснить, как важно не выходить из себя. Девочка стала адоптироваться. Начала общаться с другими людьми, но мало кто стремился к этому общению. Все старались держаться по дальше от нее. Многие боялись и девочку и Виту. Как Крис не старался достучаться до людей, у него не получилось. Весь круг их друзей заключался в Крисе, Теде, Гансе и девушке нянечке, которая в первый день занималась Люси. Но Вита замечала, что Моника вошла в этот круг лишь для того, чтоб быть ближе к Крису. Молодая очень красивая девушка двадцати пяти лет. С точеной фигуркой и светлыми вьющимися волосами, всегда крутилась рядом с Кристианом. Виталина старалась не обращать внимания, но удавалось это ей с большим трудом. Чтоб не выйти из себя, она предпочитала сразу удалиться. Как бы Вита не уговаривала себя смериться, что у нее нет шанса быть с Крисом. Ей не удавалось, любовь все равно прорывалась наружу. Всю накапливающуюся злость, Виталина выплескивала в спортзале. Каждый день, проводя там большую часть дня. Бегала, лупила грушу до дыр, иногда проводила спарринги с Кристианом. Пытаясь убедить себя в том, что они просто друзья. В моменты, когда ей это почти удавалось, ему приходилось ох, как не сладко. Но, в ее занятиях был и большой плюс. Она и без своих сверх способностей, стала смертоносной машиной. Только до Кристиана ей было еще далеко. В рукопашном бою, ему не было равных. Наблюдая за его спаррингами с другими, Вита считала его почти богом, это сильно усложняло ее попытки стать его другом. Иногда ей казалось, что он тоже смотрит на нее с теплотой и любовью. В это слабо верилось, Вита склонялась к тому, что это братская любовь.


Глава 4

Виталина и Кристиан были в спортзале. Точнее на ринге, практиковались в рукопашном бою. Вита вставая на ринг отбрасывала в сторону все эмоции и становилась роботом. Крис пытался уклоняться от ударов, но ему не всегда это удавалось.
Бой продолжался уже почти час. Изрядно вымотанный, он заговорил.
- Может, сделаем перерыв?
Виталина остановилась.
- Давай.
Они сели прям на ринге. Кристиан тяжело дышал.
- Не понимаю, зачем тебе такие долгие тренировки, если ты и так уже отлично владеешь боевым искусством.
- Я совершенствуюсь, если мы найдем главаря «Абаддон», я хочу быть там. А еще я выпускаю пар, мне это помогает.
- Крис! Вижу, вы уже освободились. – в зал вошла Моника. – Может ты и мне, дашь пару уроков? Чтоб я могла за себя постоять.
- В принципе могу.
- Может сейчас, если ты свободен?
- Да, без проблем. – он поднялся на ноги.
Моника зашла на ринг, а Вита спустилась с него. Кристиан встал в боевую стойку и сказал ей сделать тоже самое.
- У меня не получается, покажи как правильно.
Вита начала выходить из себя. Как же умело она строит дуру, подумала Виталина. Кристиан встал позади Моники и обхватил ее руки своими, выставляя правильное положение ее рук. Она еще сильнее подалась назад, чтоб прижаться к нему всем телом. Заметив это, Вита закипела, ей хотелось испепелить ее взглядом. Понимая, что теряет контроль, со всей силы ударила по весящей рядом груше. Та слетела с крюка и с грохотом упала. Виталина бросилась прочь из здания, в уже знакомое ей место на заднем дворе у забора.
Добравшись, села обхватив колени руками, слезы прыснули из глаз. Гнев становился сильнее, Виталине не удавалось взять себя в руки. Ревность полностью поглощала ее. Вдруг она заметила силуэт стремительно приближающийся к ней. Это был Кристиан.
- Не подходи! – закричала она.
- Что случилось? Давай поговорим! – крикнул он в ответ, замедлив шаг.
- Позже, уходи!
Он продолжал приближаться. Она вскочила на ноги, быстро вскарабкалась на железную преграду и спрыгнула на ту сторону. Оказавшись за пределами базы устремилась в лес. Преодолев поле и добравшись до леса, она продолжала бежать между деревьев. Споткнувшись о камень, Вита упала, не пытаясь подняться, она продолжила рыдать. С каждой потерянной слезинкой, к ней возвращалось самообладание. Гнев стал проходить, его сменяла печаль, приносившая вред только ей самой. Душа болела, сердце рвалось на части. Кто бы мог подумать, что ревность, может быть настолько сильным чувством. Послышались шаги, Вита подняла голову, в нескольких метрах стоял Крис, не решаясь подойти ближе. Быстро вытерев слезы, она села.
- Все в порядке можешь подойти.
Он приблизился и сел рядом.
- Что произошло?
- Ничего. – спокойно ответила Вита.
- Из-за ничего не срывают груши и не убегают прочь.
- Я не хотела, кому ни будь навредить.
- Что так сильно тебя расстроило?
- Я тренируюсь почти сутками, выплескивая эмоции, но у меня все равно не получается держать себя в руках.
- Почему? Раньше ты справлялась. Что изменилось?
- Я. – тихо сказала она. – Я влюбилась, а парень не замечает меня, ревность душит меня изнутри.
- Какой же он болван! – Крис обнял ее. – Как можно не заметить такую красивую, умную, добрую девушку как ты. Может он слепой? – с насмешкой спросил он.
- Он старше меня.
- Ну и что? Мы через такое проходим, что возраст не имеет значения.
- Для него я ребенок, он не рассматривает меня как девушку.
- Может он все-таки слепой? – с озорством вновь спросил он. – Как в тебе можно видеть ребенка? Когда ты прекрасная женщина.
- Ты серьезно так думаешь? – она смотрела с недоверием.
- Конечно. – уверенно заявил Крис.
Виталина смотрела на него с широко открытыми глазами. Как он может утверждать, что видит в ней женщину,  если совсем недавно говорил, что она ребенок.
- А кто он? Этот слепец.
Не отрывая взгляда от Кристиана, она нерешительно произнесла.
- Ты.
- Я? – Вита кивнула, его лицо сменило много выражений, прежде чем он вновь заговорил. – Как такое возможно?
- Я полюбила тебя, почти сразу, как только впервые увидела.
- Я даже предположить не мог! – он схватился за голову и уставился в землю. – Я влюбился в тебя с первого взгляда, как только ты вошла в бар. А когда узнал, сколько тебе лет, подумал, что не подхожу тебе. Ты встретишь сверстника и будешь счастлива! Зачем тебе почти тридцатилетний мужик? Я старался играть роль брата, иногда это плохо получалось. Как в отеле, когда я почти перешел грань. Я корил себя за это.
- Почему? – она пыталась поверить в сказанное.
- Потому, что ты слишком молода, я не хотел испортить тебе жизнь.
- Ты портишь ее своим безразличием. Когда ты появился в моей жизни, ты привнес в нее радость, смысл и любовь.
Все остальные слова были не нужны. Крис притянул ее к себе и впился в ее губы жарким, страстным поцелуем. Как Вита мечтала о нем, мечтала быть с ним единым целым. Страсть нарастала, желание разгоралось сильнее. Он стал срывать с нее одежду. Она сняла с него тенниску. Нежно поглаживая его мускулистый торс. Желание прикасаться к нему было всегда так велико. Виталина быстро оказалась полностью раздета, Крис освободился от остатков своей одежды. Погода стояла прохладная, но они этого не замечали. От них исходил такой жар, как от костра. Ее тело дрожало от желания, в низу живота была приятная боль. Он оторвался от ее губ.
- Ты этого точно хочешь? – спросил Крис томным, хриплым голосом.
Он настолько сильно желал ее, что вряд ли смог остановиться, если бы услышал, нет.
- Каждой клеточкой своего тела. – еле слышно ответила она, задыхаясь от страсти.
Со всей нежностью и осторожностью он овладел ей. И не ошибся в своих подозрениях, это был ее первый опыт. Негромко вскрикнув, Вита застонала. Великолепие чувств и ощущений смешалось в единое. Виталине стало казаться, что она парит в воздухе. Мир вокруг перестал существовать для нее. На самом пике блаженства, она словно отключилась. Ее дыхание и пульс настолько замедлились, что не улавливались человеческим слухом.
- Вита, Вита!
Открыв глаза, она увидела до смерти перепуганного Криса.
- Что? – еле слышно заговорила она.
- Ты напугала меня! Мне показалось, ты перестала дышать. Готов поспорить, что на какое-то время твое сердце остановилось.
- Мне тоже показалось, что одно короткое мгновение, я была не здесь.
Одевшись, они вернулись, тем же путем. На улице у главного здания, царил хаос. Все что-то бурно обсуждали. Переглянувшись, Крис и Вита поспешили туда. Многие махали руками, что-то доказывая друг другу.
- Что произошло? – поинтересовался Кристиан у Ганса.
- Что-то невероятное… - не сразу подобрал слова Ганс.
- Тут пронеслась волна горячего воздух, похожая на взрывную волну. Она прошла даже сквозь здания, проходила сквозь стены. Доли секунды проходя сквозь тело, казалось, что находишься в жаркой бане. Помнишь, Уильямса? Которого мы списали на покой, после потери руки, он теперь присматривает за детьми. Его рука выросла! Мгновенно! Когда волна прошла через него! Я молчу про мелкие раны и хронические заболевания, которые были у многих. Все прошло! Все здоровы как космонавты! Это твоих рук дело? – он смотрел на Виту.
- Я не знаю. – они с Крисом переглянулись. – Я была в полутора километрах отсюда.
- Интересно твоя убийственная сила распространяется на это же расстояние?
- Не знаю, я стараюсь держать эмоции под контролем.
- Это ты правильно стараешься! – его чувства были смешаны, радость, волнение и удивление. – Не хотел бы я проверять это! Но за Уильямса спасибо, он превосходный боец! Огромное спасибо!
Все взгляды были прикованы к ней, Вита чувствовала себя не в своей тарелке. Она хотела спрятаться в своей комнате, но дорогу ей преградил мужчина около сорока лет с обворожительной улыбкой. Заключив ее в объятья, с такой силой, что ей едва хватало воздуха.
- Я благодарен тебе девочка! Ты не представляешь, что ты для меня сделала! Ты мне не руку подарила, а вторую жизнь!
- Не стоит, это пустяки. – быстро выдавила Вита.
Освободившись от его рук, она устремилась в здание. Зайдя к себе в комнату и закрыв дверь, она облокотилась на нее спиной и выдохнула. На кровати сидела Люси, немного испуганная.
- Что не так? – Вита устремилась к ней.
- Я не знаю. – она подняла кофту, клейма нет.
- Как? – ошарашенно спросила Виталина.
- После волны.
- Будь здесь, ни куда не уходи, я найду Криса и вернусь.
Выскочив из комнаты, Вита шла в поисках Кристиана, обдумывая увиденное. Может ли это означать, что она стала нормальной или просто исчез шрам. Подняв тунику, она взглянула на свой, он был на месте. Выдернув за руку Криса из толпы, она отвела его в сторону.
- Произошло кое-что странное.
- Тут у всех что-то произошло. – говорил с улыбкой он. – Это было великолепно само по себе! Я хочу тебя всегда, но если это приводит к таким чудесам. Я готов помогать людям сутки на пролет, не жалея сил. – он подтянул ее к себе и чмокнул в губы.
- Про чудеса ты в точку. Помоги сейчас мне! Люди немного подождут.
- Что-то еще произошло? – он стал серьезным.
- У Люси пропало клеймо. Я хочу выяснить как именно. Как шрам или вместе со способностями.
- Как ты собираешься это сделать?
- Хочу попросить вашего Уильямса об одолжении. Она его ни разу не видела, он может попробовать ее напугать. Если что я вылечу его.
- Рискованно.
- Знаю, но вдруг она стала обычным ребенком. Мы можем дать ей детство, а не постоянный контроль чувств.
- Хорошо, что будем делать?
- Я с ним поговорю сама, а ты через десять минут зайдешь ко мне в комнату и скажешь, что я жду ее на нашем месте. Она пойдет к забору, а ты приходи к кустам неподалеку от туда, подстрахуешь меня если что.
- Хорошо.
Вита нашла Уильямса и попросила об одолжении, клятвенно заверив, что вылечит его, если придется. Он согласился почти без колебаний.


***
Люси пришла в назначенное место. Вита и Крис наблюдали из кустов. Уильямс подошел к девочке с ножом в руке. Со злобным выражением лица стал медленно наступать. Говоря при этом, что девочка должна умереть. Такие как она не должны жить, она угроза для жизни. Для большой убедительности, он сделал небольшой порез на ее руке и приставил нож ей к горлу. Схватив и прижав ее к себе. В глазах Люси читался дикий страх, она начала кричать. Виталине было жаль девочку, но она боролась с эмоциями. Крик стал душераздирающим, но ничего не происходило. Не в силах больше ждать, Вита вышла и направилась к ним.
- Все хватит! – он тут же отступил. – Люси прости меня! – заговорила с сожалением Вита, встав на колени перед девочкой. – Прости родная, эта была проверка. Ты теперь обычный ребенок и не несешь в себе угрозу. – Виталина взяла ее за руку и рана стала затягиваться, пока не исчезла совсем. – Прости! – она обняла ее. – Я не хотела причинять тебе боль, но по-другому невозможно было убедиться в этом. Теперь ты можешь общаться с другими детьми и не бояться причинить им вред. Ты свободна от этого!
- Я стала нормальной? – спросила Люси, все еще шмыгая носом.
- Да. Ты стала нормальной! Я желаю тебе прожить долгую и счастливую жизнь, пусть эта проверка будет самым больным моментом твоей жизни, а главное последним из плохих. – Вита говорила со слезами радости за девочку. Она действительно желала ей счастья.

***
Люси переехала в здание для детей. Завела подруг и вроде была счастлива. Иногда они с Витой гуляли и девочка рассказывала о своих новостях и достижениях. Виталина тоже была счастлива. Она встречалась с Крисом, но предпочитала не распространяться об этом. На людях они вели себя как обычно. Ни кто не догадывался о их романе.
Плохих чувств в душе не осталось и она стала реже посещать спортзал. Но ни когда не пропускала тренировки Моники. Ей нравилось наблюдать за ее жалкими попытками добиться сердца Кристиана. Вита точно знала, что оно принадлежит ей, все цело и только ей одной.
Вот и сейчас она сидела на матрасе и наблюдала, как Крис объяснял Монике, технику удара. Та старалась прижаться к нему, он отстранялся. Несколько раз делала вид, что падает. Один раз ей это даже удалось. Моника не подрасчитала и рухнула на Кристиана, пригвоздив его к полу всем своим телом. Он среагировал молниеносно. Сначала спихнув ее с себя, встал сам, а потом помог подняться ей. Ее расстроенное лицо позабавило Виту. Она, конечно, понимала, что нельзя смеяться над чувствами других людей, но это выглядело очень комично. Внезапно Моника подошла в плотную к Крису и обняв его за талию произнесла.
- Может, сделаем перерыв и пойдем, прогуляемся?
Ни Вита, ни Крис не ожидали такого, он растерялся. А вот Виталина напротив среагировала быстро. За доли секунды преодолев расстояние до них. Уже стояла рядом, отцепив руки Моники от Кристиана, она заговорила.
- Ты опоздала, Крис уже гуляет со мной.
После этих слов, она положила руки ему на плечи и поцеловала в губы не очень долгим, но очень страстным поцелуем. Моника фыркнула и ушла. В душе Вита ликовала, хотя старалась не показывать этого.
- Ты же не хотела, чтоб кто-то знал?
- Будем считать, что я передумала! Мне надоело смотреть, как она вьется вокруг тебя.
- Ты ревнуешь? – спросил он с улыбкой и гордостью.
- Нет.
- Ты ревнуешь. – утвердил он.
- Нет, не ревную. Если бы я ревновала, то бежала как можно дальше, чтоб не убить ее. – сказала она с вызовом.
- Тут я согласен.
Они отправились на прогулку. Уже не скрываясь, шли держась за руки. Вита была счастлива, даже от такой мелочи. Те  кто встречались им на пути с интересом провожали их взглядами. Ей было совсем не важно, что думают другие, одобряют или осуждают. Главное она была в ладу сама с собой.


Глава 5

Виталина прогуливалась в дальней части базы. Иногда, ей хотелось побыть одной. В такие моменты она просто бесцельно бродила по территории. Так было и сейчас. Ни мыслей, ни желаний, просто дыша свежим летним воздухом, ей казалось, что она набирается сил.
Почувствовав сильный удар в спину, а затем и жгучую боль. Она обернулась и упала на зеленую, мягкую траву. Перед ней стояла Моника.
- Что уже не такая сильная? – говорила она с призрением. – Ну, давай! Лечи себя или убей меня! Что не получается?
В ней было столько ненависти, надменности, превосходства и гордости за себя, с досадой заметила Вита. Боль становилась сильнее, затрудняя дыхание. Перед глазами все стало расплываться.
- Ты раковая опухоль на теле общества. – с отвращением заговорила она снова, присев на корточки. – Тебе нет места в этом мире! Я сделаю всем одолжение, если ты умрешь! А это будет скоро, Кристиан будет моим!!!
Виталина смотрела, как Моника уходит, пока не потеряла сознание.

***
Мысли путались. Вита брела по лесу. По непроходимому густому лесу. Она ни как не могла найти выход. Было темно и холодно. Много сломанных деревьев, преграждало ей дорогу. Виталина проползала под ними, некоторые обходила, некоторые перешагивала или перелазила, как получалось. Из памяти ускользало что-то важное. Она ни как не могла вспомнить что именно. Единственное, что она знала ей необходимо выйти из леса. Силы покидали ее. Вита присаживалась перевести дыхание и снова продолжала путь. Как попала сюда, не помнила, что произошло тоже.
- Надо идти. Надо двигаться вперед. – говорила себе, чтоб заставить идти. – Я сильная, я смогу. Я не первый раз в лесу.
Что-то не давало ей покоя. Только что? Она блуждала в дремучих зарослях, уже несколько часов. Замерзла, устала, но продолжала идти. Где же долгожданный выход? Все руки и ноги были оцарапаны, тело болело. Из последних сил она пробиралась вперед. Споткнувшись, упала и ударилась головой о камень. Деревья стали расплываться. Какое знакомое чувство, подумала она. Не в состоянии подняться, Вита перекатилась на спину. Смотря вверх, не видела просветов. Не единого намека на небо. Перекатившись вновь на живот, посмотрела вперед. Заметив еле заметные проблески света, попыталась встать. Тело не слушалось ее. Тогда она начала ползти, впиваясь ногтями в землю. Спустя еще пару часов, просветы стали больше. Собрав все силы, она все-таки поднялась на ноги. Опираясь на стволы деревьев, продолжала пробираться к свету. Пройдя еще какое-то время, ее отделяло от свободы пара шагов. Преодолев их с большим трудом, она вышла на поляну. В лицо ударил солнечный свет. Виталина зажмурилась.
Открыв глаза, обнаружила, что лежит на спине. Вокруг нее Темно-зеленая ткань, похожая на брезентовую палатку. Попытка сесть, отозвалась сильной болью в спине. Она вспомнила, что произошло! Моника пыталась убить ее! Судя по всему ей это не удалось, отметила Вита. Звенящая тишина удручала ее. Послышались приближающиеся шаги, она напряглась и закрыла глаза на всякий случай. Вспомнила, как претворялась спящей, в отеле с Крисом. В палатку кто-то вошел и присел рядом с ней. Этот запах и прикосновение – это был Кристиан. Она расслабилась и открыла глаза.
- Вита! Ты пришла в себя!? – он был рад.
- Где я? – слабым голосом спросила она.
- Ты в палатке на краю территории. Тебя нашла Люси, ты была ранена. Чудом не было задето ни легкое, ни сердце. Тебя зашили, но ты потеряла много крови. Твоя ДНК и группа крови, не похожи на все известные и врачи не знали, какую вливать. Поэтому оставили, все как есть, надеясь на чудо.
- Долго я без сознания?
- Почти месяц.
- А почему я здесь?
- Ни кто не знал, как ты поведешь себя без сознания или прейдя в него. – он выглядел виновато. – Все боялись и решили оставить тебя здесь, подальше от всех. Ты видела, кто это сделал?
- Нет. – соврала она, Вита хотела сама посмотреть Монике в глаза. – Ни говори не кому, что я пришла в себя, не хочу, чтоб меня добили.
- Ладно. – Крис казался испуганным.

***
Через пару недель, она стала передвигаться по палатке. Боль еще оставалась, но была терпимой. Крис принес ей спортивный костюм, по ее просьбе. Вита переоделась, собрала волосы в тугой конский хвост и они направились к главному зданию. Войдя в него Виталина глазами искала, Монику.
- А где сейчас Моника?
- Зачем она тебе? – удивился он.
- Да так просто интересно, не пыталась ли она тебя соблазнить, пока я болела.
- Не пыталась, она много стала тренироваться с Уильямсом. Готов спорить она и сейчас в спортзале.
- Чудненько, пойду, поздороваюсь! – с язвительной улыбкой сказала она.
Зайдя в зал, Вита огляделась. Моника находилась в дальнем углу. Под руководством Уильямса пыталась победить грушу. Виталина тихо подошла, ссади.
- Сильнее надо бить!
С силой ударила в грушу, превозмогая боль. Груша прилично покачнулась, а Моника шарахнулась к стене. Вита подошла к ней в плотную, и шепотом заговорила.
- Боишься? Правильно делаешь! Надо было убедиться в моей смерти или добить позже. А теперь ходи и бойся! Рукопашный бой тебя не спасет! Держись рядом с людьми, не оставайся одна, а останешься почаще оглядывайся.
Вита направилась к выходу, а Моника так и осталась ошарашенная стоять у стены.
- О чем ты с ней говорила? – спросил Крис, когда она подошла.
- Просто пожелала удачи, в ее начинаниях.
- Выглядит она так, словно ты ей угрожала.
- Не знаю, - она пожала плечами. – Может испугалась, когда я ударила по груше.
- Может. – задумчиво ответил он.

***
Через пару дней, в комнату Виты зашел Кристиан. Задумчивый и обескураженный.
- Ты ей все-таки угрожала!
- С чего ты взял?
- Моника странно себя ведет. Шарахается от любого шороха.
- А я тут при чем?
- После вашей встречи все и началось.
- Еще раз спрашиваю, а я тут при чем? – сердито повторила она.
- Вита не строй из себя дурочку, тебе это не идет. Просто оставь ее в покое. – он нервничал.
- А что ты так заботишься о ее покое?
- Вита! – прикрикнул он. – Я серьезно. Я не хочу войны.
- Так нет ни какой войны. Я с ней после ни разу не встречалась.
- Значит, ты признаешь, что угрожала ей? Неужели ревность тебе на столько, затуманила рассудок!
- Все нормально у меня с головой! – она вскочила. – Я не ревную! Давай закончим этот разговор!
- Нет, не закончим. Я хочу знать, что с тобой?
- Со мной, все в порядке! Я не хочу ругаться с тобой.
- Просто скажи, зачем ты это делаешь?
- Это она пыталась меня убить! – выпалила со злости она.
- И теперь ты ей мстишь?
- Да нет, сказала пару ласковых и все. А если она боится это ее проблемы.
- Ты ведь не такая! Ты добрая и можешь простить ее.
- Ты думай, что несешь! – она стала выходить из себя. – Я не собираюсь прощать ее, но и мстить не собираюсь. Пусть просто боится своей тени, это самая лучшая месть.
- Я не узнаю тебя. – с горечью произнес Крис.
- Очень жаль. – с сожалением ответила Вита.
Подойдя к шкафу, достала рюкзак и быстро закинула в него вещи. Повесила его на плечо, пройдя мимо Криса, открыла дверь.
- Ты куда?
- Ухожу, разве не видно? Я порядком сыта, твоими нравоучениями.
- И куда ты переезжаешь?
- Подальше отсюда! – со злостью парировала она.
Злость кипела, Виталина из последних сил пыталась сдерживать себя. Она не шла по коридору, а летела. Почти у выхода, наткнулась на Монику.
- Радуйся коза! – Вита пришпилила ее к стене. – Ты победила! Живи пока, но это еще не конец!!!
С горящими от злости глазами, Виталина выскочила из здания и направилась к воротам. Выйдя за пределы базы, Вита побежала. Она хотела как можно быстрей оказаться подальше, чтоб дать волю чувствам.

***
Вдали от людей, она выпустила пар, успокоилась. И уже с холодной головой, обдумывала дальнейшие действия. Решение пришло само собой. Она вспомнила, как готовилась, участвовать в операции по спасению детей. За день до ее побега, Ганс проводил собрание, на котором объявил, что удалось выследить новую базу «Абаддон». Формируется группа для спасения. Подготовка продлиться неделю, после чего они выдвигаются. Тогда Виталина настояла, что не взирая на травму отправится тоже. Раз уж так сложилось и ей пришлось уйти, она в одиночку пойдет. Ведь она может убить кучу народа, не применяя силы. Месторасположение она знала.
Добравшись до трассы, стала ловить попутку. С трудом ей удалось добраться до города. Остановившись в мотеле, купила карту, чтоб разобраться, как добраться до места. Утром Вита выдвинулась в путь. Поезда, автобусы, пара почти бессонных дней и она почти добралась. На последнем остановочном пункте, она арендовала машину.
Подъехав настолько близко, насколько было возможно, чтоб ее не увидели, бросила машину на дороге и пошла пешком. База «Абаддон» выглядела почти, так же как и та на которой Вита жила. Тоже стояла вдали от людей, высокий металлический забор и только одно здание. Что существенно облегчало задачу.
Виталина обошла периметр и перелезла через забор в задней части территории. Пробравшись в здание, хотела разведать обстановку. Поднявшись на второй этаж, почувствовала укол в плечо и отключилась.
Открыв глаза и оглядевшись, с досадой отметила, что находится в клетке. Вокруг таких клеток было много и во всех находились дети. Она пребывала в смятении. Вита не только не смогла спасти детей, но и сама угодила в ловушку. Ей было не понятно, почему нет злости, гнева. Вообще не одной плохой эмоции. Странная каша в голове и не понятно, откуда взявшаяся радость. К решетке подошел человек в белом халате.
- О, моя дорогая Виталина! Как я рад нашей встрече! – он сиял как новогодняя елка.
- Что ты скалишься? – говорила она с улыбкой.
«Что со мной? Где злость?» - думала она.
- Ты мой первый удачный эксперимент и пока единственный! Сколько я не пытался, до тебя и после, многие умирали при изменении ДНК. Те кто выжили, таких всего четверо. Одну похитили, а трое еще не завершены.
Скорее всего, он имеет в виду Люси, думала Вита.
- Что ты имеешь в виду?
- Вы генетические мутанты, я искусственно создавал мутацию в ваших ДНК. У тебя были созданы две мутации, сегодня я добавил еще одну. – она подняла рубашку, у нее появилась третья черта. – Это мой тебе подарок, в честь возвращения! У остальных выживших пока по одной, они и ее пережили с трудом.
- Что ты сделал? – она хотела говорить угрожающе, но вместо этого смеялась.
- Ооо, это сюрприз!
- Что с моими чувствами?
- Мы немного приглушили агрессию. Ты ведь не хочешь смерти этих детей? Я пытался полностью убрать злость, но такой человек не способен на убийства. Поэтому мы временно тебя обезоружили. Я надеюсь, ты хорошо подумаешь и примешь правильное решение. И у нас будет долгое и плодотворное сотрудничество.
Он ушел. Вита прокручивала в памяти разговор с этим странным человеком. Прям злой гений! Даже внешность подходящая, высокий, худой, среднего возраста с отвратительно злобным лицом… Постой ка… Виталину внезапно осенило. Плохие эмоции придавлены, но хорошие остались и разум на месте.
- Сейчас я ему устрою плодотворное сотрудничество! – шепотом говорила она, укладываясь на спину. – Он мне сюрприз устроил и я отвечу тем же!
С момента пребывания в клетке, ее эмоции впервые совпали с теми, которые она хотела испытывать. Ее посещала улыбка от предстоящего потрясения, ее нового знакомого.
Виталина устроилась по удобнее и закрыла глаза. Сосредоточилась на воспоминаниях о Крисе: лес, страстные поцелуи, признание в любви, их первая и единственная близость. По телу стало растекаться тепло. Время замедлилось, мир растаял вместе с клеткой, ей казалось, что она парит в воздухе как тогда. Ее мысли прервал, взволнованный голос доктора-зло.
- Что тут происходит?
«Ааа, значит, получилось!», Вита ликовала.
- Что? – открыв глаза, она села.
- Что ты делаешь?
- Ооо… - протянула Вита. – Это мой сюрприз вам! Так сказать в ответ. Я подумала над вашим предложением. Вы так были рады, что я ваш первый удачный эксперимент. Пожалуй, я буду первым и последним вашим удачным экспериментам.
- Что ты имеешь в виду? – он сверлил ее взглядом.
- Где ваши три недоделанных машины для убийств?
Он обернулся и пробежал взглядом по клеткам, найдя, что искал, выдохну с облегчением и расслабился.
- Все на месте! – гордо с улыбкой произнес он.
- Поздравляю! Я их вылечила! Они теперь обычные дети.
Он подбежал к одной из клеток, достал из кармана шприц, набрал в него кровь мальчика и убежал. Через пять минут вернулся в ярости.
- Что ты натворила! – орал доктор, брызгая слюной.
- Что не понравился сюрприз? – с лучезарной улыбкой спросила Вита. Ей стало нравиться ее полу наркотическое состояние. Особенно злость не до-доктора, в ответ на ее смех.
- Ты испортила годы труда!
- Ну простииите, вы тоже испортили мне много лет жизни! Я же не ору.
- Я убью тебя! – заскрежетал он зубами.
- Ну попробуй! Как только откроешь клетку, тебе самому придет конец.
Злость и гнев кипели в нем, но он был бессилен. Близко подходить он боялся, а значит преимущество на ее стороне.
- Я придумаю, как тебя усыпить, а потом оторву тебе башку! – прошипел он и удалился.
Этого Вита не ожидала. Ей хотелось паниковать, но вместо этого она улыбалась как дура.

Глава 6

Больше суток стояла тишина. Ни кто не приходил. Вита немного расслабилась. Кажется, действие транквилизатора заканчивалось. Она вновь стала ощущать злость. Не так явно, но все же. Погрузившись в свои мысли, утратила бдительность. Послышался резкий и громкий шум. От неожиданности, Виталина вскочила и метнулась в сторону. Не рассчитав силу, ударилась головой о толстые прутья клетки. Мир поплыл, поняв, что теряет сознание, подумала: «это конец, я проиграла», и отключилась.
Придя в себя, приоткрыла глаза и увидела Криса.
- Не может быть! – сказала она и закрыла глаза вновь, пытаясь понять, галлюцинация это или реальность.
- Кажется она в порядке. – сказал он.
- Хоть что-то хорошее. – послышался голос Ганса.
«Не может быть! Я снова на базе!»
Она резко вскочила, все кто стоял рядом, отступили на несколько шагов. Как ни странно народу было не много, Крис, Ганс, и пара докторов. Скорее всего, остальные боялись находиться рядом с ней.
- С тобой все в порядке? – заговорил первым Кристиан. Вид был озабоченный. – Один парнишка оказался разговорчивым, он рассказал, что ты вылечила их. Еще говорил, что доктор сделал тебе третью мутацию сверх силы и накачал чем-то поглощающим способность убивать. Это правда?
- Да. Только действие препарата закончилось, а новая способность… Я не знаю, что это, он не сказа. Сказал, что это сюрприз.
- Что думаешь с этим делать?
- Где он? – ответила она вопросом на вопрос.
- Сбежал. В прочем, как и всегда. – расстроенно ответил Ганс.
- Это не на долго! – злобно заявила Вита. – Я найду его и без всяких способностей, вырву ему руки, потом голову и буду играть ей в футбол. – гнев стал усиливаться. – С вашего позволения мне надо успокоиться.
Не дожидаясь ответа, она поспешила уйти. Стоя на своем излюбленном месте, она пыталась успокоить нервы. Не получалось. Тогда Виталина перемахнула через забор и устремилась в лес. Не зная как сильна ее злость, она ушла как можно дальше. Ее бег прервала коряга, о которую Вита, ободрала ногу. Присев на землю, хотела осмотреть повреждение. Несколько глубоких царапин стали затягиваться, прям, на глазах, пока не исчезли совсем.
- Отлично! Хоть на что-то хорошее мозгов хватило! С этого надо было начинать! – и возмущалась и радовалась одновременно.
Дав волю чувствам, злость стала выходить за пределы ее тела. Душа освобождалась, ей становилось легче. К ногам Виты упало несколько птиц. Они отчаянно боролись за жизнь, трепыхаясь на земле. Ее сердце екнуло, гнев сменился состраданием. Собравшись, она наполнила себя любовью и вылечила их. Птицы улетели. В ее голове мелькнула мысль: а что если попробовать научиться контролировать свои силы. Из подручных средств она соорудила две клетки. Одну побольше, другую поменьше. Взяла их и пошла еще дальше вглубь леса. Заметив на одном из деревьев птиц, стала вновь выпускать гнев. Они попадали на землю. Виталина посадила их в клетки. Одного голубя посадила в маленькую, остальных в большую клетку. Исцелила их и села рядом. Находясь в сильном напряжении, пыталась навредить только одной птице. Причиняя им вред, а потом исцеляя, вновь и вновь. Она не добилась успеха, а лишь изрядно вымоталась. Отпустив их, клетки оставила там и решила вернуться.
На подходе к зданию, наткнулась на Монику. Девушка остановилась и в страхе таращилась на Виту. Ни сил ни желания общаться с ней у Виталины не было. Отвернувшись, она просто прошла мимо. Зайдя в свою комнату, растянулась на постели и закрыла глаза. Дверь открылась.
«Да что всем от меня надо!»
- Мы можем поговорить? – тихо спросил Кристиан.
- Давай поговорим. – ответила она не открывая глаз и не двигаясь.
- Почему ты ушла? Я волновался.
- Не хотела участвовать в этом безумии.
- Что ты имеешь в виду? – голос был озадачен.
- Меня хотят убить, а я должна прощать и радоваться. Это не по мне. При всей моей доброте, всему есть предел. – она все так же лежала и говорила ровно без эмоций.
- Я не говорил, что надо терпеть! Мы наказали бы ее! – он хотел выглядеть убедительно.
- Мне все равно. Многое изменилось, за эту неделю. Мне плевать.
- На нее или на всех?
- На нее. Можешь оставить все как есть. Если не успел рассказать, можешь этого не делать.
- А что будешь делать ты? В отношении Моники.
- Я же сказала мне плевать на нее. – Вита повысила голос. – Она меня больше не интересует.
- А я? Как насчет нас?
- Это тебе решать. Когда я уходила, я понимала, что могу потерять тебя навсегда.
- Ты так спокойно говоришь об этом. Что с тобой? Я не понимаю.
Она была настолько измотана, что эмоций не было вообще, ни хороших, ни плохих.
- Я очень устала. Эмоций нет, а значит, я не могу в полной мере описать, что думаю на самом деле.
- Ты меня еще любишь? – в его голосе теплилась надежда.
- Да. Я буду любить тебя всегда, не смотря ни на что. – только ее голос не совпадал со словами, в нем было безразличие.
Крис молча вышел. Вита провалилась в сон.

***
На протяжении нескольких недель, она почти ни с кем не разговаривала и не встречалась. Уходила рано утром в лес и возвращалась поздно вечером. Крис заглядывал всего несколько раз. Спрашивал, все ли с ней в порядке и без лишних слов уходил. За это время, ставя эксперименты на птицах. Вита добилась успеха. Научилась колоссальному контролю. Теперь она могла направлять поток не только на одно существо, но и в пустое пространство. Не причиняя при этом вреда, ни одному живому существу. Лечить она тоже научилась выборочно. Довольная своими успехами, Виталина вернулась в комнату и впала в безмятежный сон.
Утром Вита проснулась в хорошем настроении. Ей захотелось посетить спортзал. Она давно не тренировалась, наверное, утратила былую форму. Облачившись в облегающий спортивный костюм, собрала волосы в хвост и спустилась в низ.
Там было не много народа, всего три человека. Крис занимался с Моникой. Это первое что бросилось ей в глаза. Почувствовав укол ревности, Вита попыталась сохранить спокойствие. В пяти шагах от двери, Тед занимался на тренажере. Она подошла поздороваться.
- Привет. – с улыбкой сказала она.
Тед сел и улыбаясь во все зубы заговорил.
- Привет. Рад видеть тебя! Смотрю ты в хорошем настроении. Какими судьбами здесь?
- Решила восстановить форму. Составишь мне компанию?
- С радостью!
Он поднялся. Так как ринг был занят, они прошли к лежащим неподалеку матам. Заняли боевые стойки. Сделав несколько выпадов Вита перехватила руку Теда и бросив на мат, села с верху прижимая его к земле.
- Похоже, я не утратила форму и сноровку! – с улыбкой говорила она.
- Я заметил это когда падал! – смеясь, ответил он.
Мимо прошла Моника. Вероятно, решила закончить тренировку. Крис подошел к ним.
- Привет. Поговорим?
- Привет. – дружелюбно отозвалась Виталина. – Если хочешь?
Она встала на ноги и протянула руку Теду, помогая подняться. Он встал и поспешил удалиться.
- Решила отказаться от затворнического образа жизни и вернуться к людям?
- Да.
- Будешь продолжать тренировки?
- Да. – улыбаясь, снова кратко ответила она.
- Почему с Тедом?
- Ты был занят, не хотела вам мешать.
- Смотрю ты в хорошем настроении.
- Да!
- Разобралась с проблемами и новой силой?
- Да. Это и впрямь большой сюрприз!
- Можно поинтересоваться какой?
- Я бы не хотела говорить. – уклончиво ушла она от ответа. – Скажу лишь одно, эта сила ни кому не угроза, это сила только для меня.
- Интригуешь.
- Не хочу, чтоб кто-то знал, это поможет мне, если появятся враги.
- Уже не плохо.
Они прошли на ринг. Некоторое время вели бой, а затем Вита проделала тоже, что и с Тедом. Их взгляды встретились, возникло притяжение. Между ними скользила страсть и желание. Желание обладать друг другом, здесь и сейчас. Оба сдерживались, понимая, что не время и не место. Внезапно приподнявшись, Крис впился в ее рот губами. Ответив на поцелуй, Вита чувствовала, что тает. Словно и не было трех недель одиночества. Чувства вернулись с неимоверной силой. Лишь они доказывали, что разлука была. Для этих двоих, мир потерял значение. Были только они двое и наслаждаясь этим, не заметили, как подошел Ганс.
Откашлявшись, он заговорил.
- Рад, что у вас все хорошо.
Оторвавшись друг от друга и смутившись, заговорила Виталина.
- Здравствуйте! Рада вас видеть! А я решила проверить, не утратила ли форму.
- Боюсь спросить какую? – улыбка озарила его лицо.
Поняв, о чем он думает, Вита вскочила на ноги.
- Спортивную конечно! – смущенно оправдывалась она.
- Я так и понял! – он подмигнул ей. – Вижу, ты пришла в себя, я бы хотел поговорить.
- Конечно. Чем могу помочь?
Они прошли к нему в кабинет, втроем.
- Зачем ты пошла туда одна?
- Я думала, справлюсь, но меня усыпили, очнулась я уже в клетке.
- Ты в хорошей форме, как они подобрались к тебе так близко.
- В том-то и дело я не знаю. Коридоры были пусты, ко мне подкрались сзади.
- Не говори, что ты не пряталась от камер?
- А они там были?
- Естественно! – воскликнул Ганс.
- Я не подумала об этом. – виновато ответила она.
- Хорошо, что все хорошо закончилось! Ты узнала о новой мутации?
- Да, проблем не будет! Я две недели потратила на самоконтроль, теперь со мной проблем вообще не будет!
- Рад слышать! – ответил он, не особо в это веря.
- Ты знаешь этого гения и как его найти?
- Нет, я знаю его только в лицо. Но я изрядно подпортила его старания.
- Каким образом?
- Вколов мне какую-то дрянь, он приглушил злость. Считая, что я не опасна. Хвастался как горд своими достижениями, в особенности мной. Говорил, что потратил годы на воспроизведение мне подобных. Многие умирали не выдержав мутаций. Думаю, процентов девяносто пять. – с горечью произнесла она. –  Он сказал, что только четверо выжили. Люси и трое были у него, и те еле выжили после первой мутации. Злости у меня не было, я не могла его убить, да и не стала бы. Ведь тогда погибли бы и дети. Голова соображала полностью, тогда я вылечила тех троих. Он был в такой ярости, я думала, он убьет меня. Но в место этого он ушел, но обещал вернуться. Только теперь я понимаю почему, он не стал этого делать. Он бы не смог, и виноват в этом сам.
- Что это значит?
- Дело в третьей силе, которую он создал, пока я была без сознания. Я бы не хотела распространяться об этом. Это между ним и мной. Надо его найти, я готова к новой встречи. Он должен умереть!
- Мы хотим того же, но он все время ускользает!
- Теперь ему не удастся этого.
- Хорошо как найдем новое пристанище, ты будешь в группе.
На этом они разошлись. Кристиан зашел вслед за Витой в ее комнату. Он был рад видеть ее прежнею. Опасаясь, что это может измениться, хотел провести с ней как можно больше времени.
- Я скучал! – он обнял ее.
- Я тоже! Хотя и ни на минуту не преставала думать о тебе. – она прижалась к нему, чувствуя тепло его тела и безграничное стремление укрыть от всех бед.
- Не отдаляйся от меня. Я готов поддерживать тебя во всем. Пожертвовав всем чем угодно даже жизнью. Потому, что если все прочие сгинет, а ты останешься – я еще не исчезну из бытия; но если все прочее останется, но не станет тебя, вселенная для меня обратиться в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. Я понял это когда увидел тебя лежащей в клетке. На одно крошечное мгновение, я подумал, что ты мертва. И мир для меня рухнул.
Изливая душу, Крис так сильно сжимал ее в своих объятьях. Буд-то боялся, что она растает в воздухе. Виталина тоже не представляла своей жизни без него. Даже не ясно кто действительно не сможет жить без другого.
- Больше это не повториться, я всегда буду рядом. Ты ВСЕ, что держит меня в этом мире. – она поцеловала его со всей нежностью и любовью, на которую она только была способна.
Время остановилось. Когда мир снова обрел краски, они лежали в постели, в обнимку. Наслаждаясь единением.
- Интересно, сколько людей мы вылечили сегодня? – сказал он с обворожительной улыбкой.
- Не знаю, смотря, сколько было больных.

Глава 7

Все силы были брошены на поиски организации «Абаддон» в купе с доктором - зло. Оставалось только ждать. Что у Виты, получалось крайне плохо. Ее терпение было на исходе. Она готова была сама прочесать весь земной шар, заглянуть под каждый куст. Виталине хотелось как можно скорее добраться до злодея и остановить раз и навсегда его опыты над детьми.
Чтоб хоть как-то отвлечься она гуляла по территории. Наматывая круги, Вита успокаивалась, хоть и ненадолго.
Середина лета изматывала, своей жаркой погодой. Дождей давно не было и духота сводила с ума. Тяжелый сухой воздух затруднял дыхание. Многие предпочитали находиться в здании, пока солнце в зените. Виталина же шла гулять, жар и ходьба вдвое быстрей лишали ее сил. Чего собственно она и добивалась. Даже природа не выдерживала такой погоды. Трава и листья желтели от палящего солнца. Птицы и насекомые прятались до вечера.
Жажда, хоть одного глотка воды, призывала Виталину вернуться. Она почти покорилась ей, как ощутила дикую боль в спине. Которая сильным жжением, расходилась по телу. Резко развернувшись на сто восемьдесят градусов. Словно в дежавю увидела Монику. Вита упала на землю. Пережидая пока затянется рана. Она ждала этого нападения, хотя и сомневалась, что та осмелиться повторить попытку. Моника присела и заговорила.
- Ну вот мы и встретились снова!
- Зачем ты это делаешь?
- Не хочу ждать, пока это сделаешь ты. Я устала бояться. Теперь я не совершу прежнюю ошибку и дождусь пока ты сдохнешь! – ее глаза блестели яростью.
Моника замахнулась, намереваясь нанести второй удар. Она нацелилась прямо в сердце.
- Долго придется ждать!
Перехватив ее руки, Виталина с силой оттолкнула ее от себя. Пока Вита пыталась подняться, рана была глубокой и заживала медленно, это давалось ей с трудом. Моника быстро вскочила и бросилась бежать. Когда Виталина поднялась, их разделяли уже две сотни метров. Медленно она направилась вслед за Моникой. Та удалялась слишком быстро. Преодолев метров сто, она почувствовала себя лучше и ускорила шаг. Соперница уже скрылась за углом здания. По мере исцеления, силы прибавлялись вместе со злостью. Добравшись до здания, она полностью оправилась. Залетев внутрь словно фурия, Вита остановилась. Глаза ее горели яростью. Она была похожа на разъяренного быка. Окинув взглядом холл, Виталина заорала во все горло.
- Где ты тварь? – медленно делая шаг за шагом и озираясь по сторонам. – Я все равно найду тебя, куда бы ты, не спряталась! А когда найду, ты пожалеешь об этом! Тебе конец!!! Ты перешла черту! Второй раз тебе не сойдет это с рук! Хочешь жить, беги! Беги за пределы этой базы! Беги как можно дальше!!!
В коридоре показались люди. Увидев зловещее лицо Виты, многие поспешили покинуть здание. Крис бросился к ней.
- Что случилось? – растерянно спросил он.
- Она сделала это снова! – не глядя ответила Виталина, двигаясь вперед.
- Успокойся. – тихо произнес он. – Ты ведь не хочешь навредить всем!
- Ооо нет! – яростно и язвительно заявила Вита. –  Не переживай, пострадает только она!!!
Появился Ганс. При виде Виталины оторопел. Придя в себя заговорил.
- Давай успокоимся! Тебе надо подышать! А потом мы во всем разберемся.
- Я уже подышала! Я сама сейчас разберусь!
- Что происходит? – обратился к Кристиану Ганс.
- Это Моника пыталась убить ее, а сейчас повторила попытку.
- Почему ты молчал? – взорвался Ганс.
- Я не думал, что это повториться. – виновато ответил Крис.
Когда они оба остались за спиной Виты, то потеряли дар речи. Серая майка Виталины на спине, была в крови и был хорошо виден разрез от ножа. Они думали, что она ранена, но боялись подходить.
Поняв, что Моники нет на первом этаже, она бегом бросилась на второй этаж. Заглядывая в каждую комнату, быстро продвигалась по коридору. Ее догнал Крис. Обхватив обеими руками, с силой прижал к себе и стал шептать на ухо.
- Она того не стоит! Ганс все знает и разберется. Не позволяй ей и эмоциям, испачкать руки еще одной смертью. Ты ее больше не увидишь, только успокойся. Прошу тебя. Когда успокоишься. Ты сама будишь винить себя, если сделаешь это.
Стоя к нему спиной и внимая его мольбам, Вита не двигалась. Пытаясь осознать и поверить в его слова. Спустя пару минут она сдалась и расслабилась. Поколебавшись, он ослабил хватку. Вита повернулась, уткнувшись лицом ему в грудь, расплакалась. Кристиан гладил ее по волосам.
- Все хорошо! Ты большая молодец! Ты все сделала правильно! Давай пойдем к врачу, тебе помогут.
- Мне не нужна помощь. – тихо сказала она.
- Ты ранена, пойдем.
- Я была ранена, уже все хорошо.
Она отстранилась и повернулась спиной. Крис поднял майку. На спине были следы крови, но не намека на рану.
- Как?
- Это и есть еще одна сила, я молчала, потому что ждала второго нападения. Если бы она знала, могла нанести смертельный удар.
- Все, все закончилось.
Он подхватил ее на руки и отнес в комнату. Уложив в постель, уговорил поспать. Пообещав, что будет рядом.
С трудом, но Вита уснула. Сон был странный, напряженный. То она брела по дебрям, то оказывалась на поле, то в городе. Картинки менялись быстро и ходили по кругу. Много лиц, тоже проплывали мимо. Моника, Крис, Ганс, доктор, дети все то появлялись, то исчезали. В полной сумятице она проснулась. Крис, как и обещал, сидел рядом.
- Выспалась? – он улыбнулся.
- Не знаю, чушь какая-то снилась.
- Заглядывал Ганс, ее наказали. Выслали далеко от сюда.
- Не хочу больше вспоминать о ней.
- Как тебе удалось быть такой злой и ни кого не покалечить? Как ты держала столько эмоций в себе, а потом еще и подавить их?
- Я не подавляла, я их выплескивала периодически.
У него глаза на лоб полезли, он молчал.
- Особенно когда ты обхватил меня, - продолжила она. –  я очень боялась причинить тебе боль, старалась как можно быстрее от них избавиться.
- Не понимаю. – все что смог он сказать.
- Две недели моего заточения, я много тренировалась. Приходила настолько вымотанной, что кроме безразличия не оставалось ни чего. И у меня получилось, теперь мне не надо убегать. Теперь я могу направлять смертельный поток сил на одного человека или в сторону. Не нанося вред вообще ни кому.
- Я рад, что тебе удалось, добиться такого контроля. Теперь понятно, почему ты говорила о любви, а звучало как «мне все равно».
- Ты бы знал как рада я! – она закатила глаза.

***
Спустя пару месяцев удалось напасть на след «Абаддон». Теперь выследить их базу, было делом нескольких дней. Виталина была в полной боевой готовности и днем и ночью. В ожидании команды отбытия, она не находила себе места. Практически поселившись под дверями кабинета Ганса. Она хотела как можно скорее отправиться в путь. Разобраться с психом - доктором стала ее первостепенной задачей. Только бы найти его. Она даже рюкзак собрала, словно от скорости ее сборов, зависел отъезд всей команды.
Наконец сообщили их точное местоположение. В этот раз не тратили много времени на подготовку. Все необходимое было уже давно упаковано. Об этом позаботилась Вита. Собравшись в считанные часы, они тронулись в путь, на нескольких микроавтобусах. Если ехать без остановок, им потребуется день. Сами того не подозревая они развернули базу «Абаддон», почти рядом с базой «Спасения».
Даже находясь в машине, Виталина продолжала проявлять нетерпение. Была бы ее воля, она летела бы как ракета. Крис, видя ее нетерпение, решил отвлечь ее.
- Имей терпение и сохраняй спокойствие. Своей излишней энергией, ты подрываешь настрой остальных.
- Я же молчу! – удивилась она.
- Тебе не надо ни чего говорить, по тебе это и так видно.
- Я постараюсь успокоиться. – почти шепотом сказала она, а потом добавил. –  Пообещай мне, когда мы доберемся, вы быстро освобождаете детей, если надо устраняете охрану и покидаете здание. Доктора я беру на себя. Не знаю, как все пойдет, поэтому не хочу, чтоб кто-то попал под перекрестный огонь.
- Хорошо. А ты уверенна, что справишься? – он заглянул ей в глаза, пытаясь найти ответ.
- Уверена! С ним я справлюсь одна.
- Теперь пообещай ты мне, что с тобой ни чего не случиться. Я этого не переживу.
- Обещаю! Обещаю, что мы вернемся вместе. – твердо заявила Вита.

***
К вечеру они были на месте. Оставив машины, пошли пешком. Подобравшись к зданию, умело обходили камеры слежения. Наткнувшись на сопротивление, началась неразбериха. Охрана появлялась неожиданно, заставая врасплох. Виталина помчалась на второй этаж. Моментально убивая тех, кто преграждал ей дорогу. Вскоре на верху стали появляться люди из ее команды. Остановившись, она накрыла сильной, жаркой волной комнату. В ней находились дети.
- Они не опасны! Можете их забирать. – прокричала Вита.
Детей стали быстро выводить, создавая безопасный коридор. Быстро пройдя по помещениям и заглянув в операционную, Виталина сникла. Весь этаж был пуст. Она спустилась вниз. Там оставалось несколько человек, включая Криса. Они заливали комнаты бензином. Сверху спустился Уильямс и сказал что второй этаж готов. Значит там тоже все залито. Они уничтожали каждую базу, чтоб не оставалось следов и возможности сохранения реактивов. Все покинули здание, кроме Криса и Виты.
- Он опять ушел!
- Похоже. – с сожалением сказала Виталина. – Ты иди, я пройдусь здесь еще раз, потом все подожгу и догоню вас.
Он молча кивнул и удалился. Вита от входной двери, двинулась вглубь здания, заглядывая в каждое помещение с надеждой. Дойдя почти до конца коридора, надежда угасала. Перешагнув тело, она открыла еще одну дверь. На полу почти у входа лежал труп. Длинный и худой, сердце екнуло и Вита подошла посмотреть. Это был он! Доктор лежал неподвижно. В углу комнаты стоял небольшой чемоданчик, а за ним скомканный белый халат. Она осторожно приложила руку к его шее и молниеносно отскочила в коридор. Пульс был, он был жив. Обдумав все, она заговорила.
- Вот значит как ты ускользаешь! В полном хаосе претворяешься мертвым, а потом спокойно уходишь.
Он стал подниматься.
- А ты умнее всех остальных.
- Просто в отличие от них, я видела твое лицо.
- Я так понимаю, ты не дашь мне уйти? – он сделал шаг вперед и тоже оказался в коридоре.
- Правильно понимаешь! – сказала она с призрением.
Они стояли лицом к лицу, в шаге друг от друга.
- Почему все так вышло? – сказал о со вдохом печали. – Мы могли с тобой столько сделать! Столько денег заработать!
- Это вряд ли, я бы никогда не стала убийцей! – гневно отозвалась Вита.
- Еще как стала бы доченька! – он ехидно улыбался.
Ее глаза расширились. Кровь стала закипать. Гнев, злость, ярость рвались наружу.
- Повтори, что ты сейчас сказал! – шипела она.
- Да, ты моя родная дочь. Я провел столько опытов и все в пустую. Дети дохли как мухи. Тогда я решился на отчаянный шаг, провести опыт на тебе. У меня не было права на ошибку! Все получилось! Ты выжила! Ты была сильнее их всех!
Вита слушала и не могла поверить в это. Он говорил с такой гордостью, с таким восхищением.
- А моя мать? Как она позволила такое? – такого потрясения и ужаса, она еще не испытывала.
- Она и не позволила. – с удрученностью сказал он. – Она не разделила моего мнения. Пришлось ее убрать с дороги! Я убил ее!
Он был горд за себя. В нем не было ни раскаяния, ни сожаления, ни чего напоминающего человеческие чувства. Вита стала выпускать гнев на него, понемногу.
- Когда я провел вторую операцию, тебя похитили эти так называемые спасатели. Я потратил много сил, времени и денег, чтоб найти тебя. Но к моему глубокому сожалению, ты не помнила, ни меня, ни всего что должна была знать. Лишь по этому ты считаешь, что я ужасный человек. – он стал кашлять и немного задыхаться. – Если бы они не забрали тебя, то сейчас ты думала бы по-другому. Я хотел рассказать тебе, но они забрали тебя снова!
- Я очень рада этому. Я рада, что жила в нормальной семье! Рада, что ты не смог промыть мне мозг! – она говорила с отвращением к нему и гордостью за себя. – Рада, что не стала такой как ты! Рада…
В этот момент появился Кристиан. На секунду Вита отвлеклась.
- Уйди! – крикнула она ему.
Новоиспеченный папаша, в этот момент кинулся к ней и вонзил нож ей в сердце.
- Нееет!!! – заорал Крис и бросился к ним.
Виталина, широко распахнула глаза, вцепилась в руку доктора и теряя сознание, теряла контроль над силой. Которая огромной волной вырвалась наружу. Она начала оседать, увлекая за собой отца. Из его носа и рта стала вытекать кровь. Он умрет вместе со мной, мелькнуло у нее в голове. Бросив последний взгляд на Криса, Виталина увидела, как он тоже падает. И ее глаза закрылись…

Глава 8

Ганс летел по коридору как ошалелый. На улице его ждала только что прибывшая группа. Детей сразу увели в детский корпус. Остальные ждали указаний. Ганс до последнего не верил, в то, что ему сообщили. Только увидев своими глазами, лежащие перед ним два трупа, он осознал произошедшее.
- Что там произошло? – серьезным тоном спросил он.
- Мы зачистили здание. – начал Уильямс. – Вывели детей, перед этим, Вита их исцелила на всякий случай, чтоб они были не опасны. Я залил второй этаж бензином и спустился вниз. Первый этаж тоже был подготовлен. Мы покинули здание. Крис шел последним. Он сказал, что Виталина захотела проверить все еще раз, скоро догонит. Мы ждали, ее не было  полчаса, Крис пошел посмотреть. Еще через пятнадцать минут, мы пошли пятеро. – он указал на четверых из команды. – Кристиан лежал почти у входа, а Вита в конце коридора держа руку с ножом, мужика лет сорока. У нее колотая рана в сердце, а у мужика и Криса симптомы от ее силы. Судя по всему, это и был доктор, а Крис не вовремя зашел, и его тоже накрыло волной.
- Что-то не складывается. – Ганс задумался. – Она была подготовлена физически и научилась управлять силой, направляя на одного. Как она могла подпустить доктора так близко? И как зацепило Криса на приличном расстоянии? Что же там произошло? – последнее предложение он произнес еще более задумчивей. – Так! Надо их похоронить. Берите ее несите к врачу, пусть осмотрит, может, найдет следы укола или еще чего ни будь.
Они взяли тело Виталины и понесли.
- Аай, подождите, с вами пойду.
Ганс догнал их. Зайдя в кабинет врача, положили тело на кушетку. Парни вышли, а Ганс давал указания врачу, что надо искать. Женщина выслушала, подошла к кушетки. Взяв руку Виты, стала тщательно осматривать. Внезапно с глубоким вздохом, Виталина села. Женщина со страха рванула в сторону, Ганс тоже не ожидал такого и отшатнулся. Она осмотрелась.
- Что произошло? – спросила Вита.
- Это я хочу узнать, что произошло? – в сильном удивлении ответил Ганс.
Она стала копаться в памяти.
- Я нашла доктора. – начала говорить она рассеянно. – Он претворялся мертвым, так он собственно всегда и сбегал. Он начал рассказывать, о себе, обо мне. Он мой отец! – глаза Ганса полезли на лоб. – Хвастался, как сделал меня мутантом, как убил мою мать, потому что она была против. Я стала медленно убивать его, он убеждал меня, что если бы я жила с ним я бы разделяла его точку зрения. Потом появился Крис, я отвернулась на секунду, а он вонзил мне нож в сердце. – ее глаза расширились. – Он что сделал меня бессмертной?
- А дальше ты помнишь? – перебил ее Ганс.
- Я схватила его и направила мощный убийственный поток. Он стал падать, я чувствовала, что умираю и теряю контроль над силой. Крис тоже стал падать. О боже! – она вскочила. – Крис! Где Крис? С ним все в порядке?
Вита подбежала к Гансу и стала трясти его за грудки.
- Где он? Что с ним? – в ней нарастала паника.
- Он во дворе. В автобусе. – тихо сказал Ганс, она начала успокаиваться. – Он мертв.
В ее душе взорвалась «атомная бомба». Сердце разлетелось на куски. Слезы хлынули ручьем. Душа болела и трепетала. Она бросилась на улицу. Уильям и остальные, увидев выбегающую на улицу Виту, прибывали в полном шоке. Она запрыгнула в машину, упала на колени, обхватила голову Кристиана и уложила себе на ноги. Заливаясь слезами, стала причитать.
- Я же просила тебя не возвращаться! Просила! Ты обещал! Обещал!!! – она почти кричала. – Почему ты нарушил слово? Я обещала, что мы вернемся оба! Мы вернулись. Только ты не воскрес как я! Ты не сдержал слово и я не смогла сдержать свое!!!
Ганс присоединился к стоящим парням. Они наблюдали за Витой, но ни кто не решался оттащить ее. Надеялись, что скоро она сама уйдет. Но она продолжала рыдать.
- Как ты мог? Как?! Как?!!! Я не смогу без тебя! Я не хочу жить без тебя! Как мне умереть? Как мне это сделать? Как!!! Ты обещал, что будешь рядом! А сам бросил меня! Бросил!!! … Не бросай меня! Не уходи! Я прошу тебя! Останься со мной! Вернись! Вернись прошу!!!
Она замолчала. Слезы текли по ее щекам, Вита сидела, ни издавая, ни звука. Просто смотрела в его лицо, на которое крупными каплями падали ее слезы. Вдруг она стала вытирать слезы со своего лица и вновь заговорила.
- Ты был прав! Ты был прав, без тебя мир не имеет смысла, все не имеет смысла. Без тебя я не его часть. Ты был абсолютно прав! Для обретения смысла мне нужен ты!
Слез не осталось, она закрыла глаза и стала улыбаться. Со стороны, казалось, что она сошла с ума. Но нет! Она отчаянно пыталась вернуть его к жизни.
Ганс почувствовав жаркую волну, подошел ближе и смотрел с замиранием сердца. У него чуть не вырвалось: «Ну, ну, ну». Вита отклонилась назад и обмякла. Ганс расстроился, она потеряла сознание.
Через минуту Крис открыл глаза и увидел Виту.
- Я в раю? – с улыбкой спросил он, но она не слышала, за нее ответил Ганс.
- Ага, размечтался! Ты еще здесь не все дела закончил! – говорил он с радостью, облегчением и насмешкой.
Крис вскочил и обхватил лицо Виталины руками.
- Только не говорите, что она мертва!
- Хорошо не буду. – спокойно сказал Ганс.
Его разрывали смешанные чувства смеха и беспокойства, от этой ситуации.
- Что с ней? – озабоченно и со страхом спросил Крис.
- Не знаю. – пожал плечами Ганс. – Она только что воскресила тебя! Похоже мы теперь тут все бессмертные. – он улыбнулся.
Вита открыла глаза.
- Я умерла? Или это сон?
- Еще одна! Что вам реальность-то не нравится? – заговорил вновь Ганс, счастье из него так и выпирало.
Она обхватила Криса и прижала к себе.
- Ты вернулся ко мне! – в голосе чувствовалось волнение.
- Да. Ты очень сильно просила! – он улыбнулся.
- Теперь все будет хорошо? – с надеждой спросила Вита.
- Будет! – отозвался Крис.
- Что-то не так.
Она подняла облегающую футболку костюма. Клеймо исчезло. Его больше нет! Вита не только воскресила Кристиана, но и излечила себя. Теперь они точно заживут спокойной и обычной жизнью. Теперь у них будет все хорошо. Все мутации умерли вместе с доктором – зло, и канули в лету.