Воспитание ложью...

Геннадий Кандауров
    Время летит с неимоверно сумасшедшими скоростями. Ещё совсем недавно  столица и провинциальные города России пестрели лозунгами "Слава КПСС!" и "Мир, труд, май!" и народ упорно стремился из эпохи развитого социализма к, такому неподатливому и всё время ускользающему, коммунизму. Ещё награждали передовиков социалистического соревнования, вручая ордена и почётные грамоты, а передовицы центральных газет ещё пестрели призывами и дежурными лозунгами, вдохновляя страну какой-то неестественной бодростью, и всё это на фоне прогрессирующего мещанства, затягивающего диалектический материализм в самое, что ни есть, "материалистическое" болото вещизма: из шмоток, стенок, машин, квартир и дач. И всё как-то буднично, серо, без надрыва и искромётного энтузиазма. Партийные вожди уже чувствовали "запах" грядущих перемен, продолжая преднамеренно или по инерции заливаться  соловьями с трибун последних пленумов и съездов КПСС про "перестройку" и "дорогу молодым". При этом, первый, Горбачёв, уже подсчитывал личные барыши от предательской сделки с капитализмом, и без всякого "консенсуса" с товарищами и каких-либо намёков на угрызение совести, пересел c "мостика комбайна" и кресла генсека в "Мерседес" с уютным коттеджем в придачу и с ублажающим видом на очаровательное швейцарское озеро, по крысиному решив, что личное благосостояние гораздо предпочтительнее идеологических догм и альтруистических порывов на благо общества... Второй, Ельцин, втюхивая народу популистские лозунги вперемешку с застольными спичами от одной рюмки до другой, всё никак не мог протрезветь и оказавшись на гребне неожиданно свалившейся на него власти, вдруг поверил в Бога вместе с возможностью немного порулить и, вцепившись зубами в эту, лишённую всяческих моральных принципов и ограничений, перспективу, со всем своим чванливым высокомерием и глупостью партийного функционера, начал раздавать направо и налево местечковые суверенитеты с исторически русскими территориями в "нагрузку", возрождая в стране средневековую междоусобицу и вражду; разбазаривать народное достояние и выписывать индульгенции на беззаконие вчерашним спекулянтам и фарцовщикам, бандитам и разнокалиберному ворью... И вот уже сборище в Беловежской пуще тайно и трусливо подписывает бумажку с явными правовыми огрехами о роспуске СССР, а наёмники в офицерских погонах расстреливают из танков легитимный Верховный Совет РСФСР в центре Москвы... Наверное как-то так должен выглядеть один из параграфов учебника по новейшей истории России, но вместо этого там Нобелевский лауреат Горбачёв и первый президент РФ Ельцин, про миллионы загубленных человеческих жизней этими прозелитами и "творцами" демократии - ни слова. Ложь, с самых первых строк новейшей истории России, вползает в неокрепшие умы наших юных граждан, формируя у них превратное и уничижительное мнение о Родине.   
    И вот уже вся государственная машина РФ начинает работать на очернение Советской власти, на создание мифов и правдоподобных сказок о советском времени. Ну, а если в застрельщиках сам гражданин Путин, то самые невероятные басни и сплетни обретают голос "правды" на государственных и коммерческих каналах ТВ и в СМИ, щедро спонсируемых из-за рубежа. Безусловно, Советский союз не был идеальной формой власти и говорить об истинном равноправии и справедливости не приходилось (а сейчас тем более), но надо быть в вышей мере безнравственными и продажными марионетками и доктринёрами, чтобы перевирать всякий здравый смысл. При всех недостатках СССР, я не видел там на улицах оборванцев, потерявших людской облик; не видел голодных и обездоленных; не видел стариков и матерей с детьми, выброшенных на улицу; не видел безработных, стоящих в очереди на бирже труда; не видел армии современных попрошаек, оккупировавших вокзалы, улицы, переходы в метро; не видел тысяч малолетних беспризорников, как-будто только вчера окончилась неведомая война, и ещё, ещё, ещё... можно перечислять бесконечно. 
   Но ведь всё... всё, что имеет Россия сегодня от автомата Калашникова до самой захудалой ТЭЦ или ГЭС, всё, на что мы сейчас живём, что жрём и прожираем, имеет следы явного или скрытого наследия СССР, наследия коммунистического прошлого. Это неоспоримый факт. Но именно это и неспособность существующей либеральной власти к эффективному экономическому созиданию и развитию научно-технического прогресса в РФ, толкает весьма способных, но не обременённых моралью и совестью "экспертов", оседлав Пегаса антикоммунизма, рассказывать подрастающему поколению России небылицы об историческом прошлом своей страны. И это, к огромному моему сожалению, тоже факт. Например, если посмотреть на современную российскую фильмотеку о СССР, то волосы дыбом встают: одни подлецы, стукачи, мародеры, похотливые подонки; беззаконие и всёдозволенность НКВД, руководить не умеют, работать не хотят, друг друга боятся; праздники из под палки, все мечтают сбежать за границу, а войну вообще выиграли уголовники при помощи американской тушёнки, и воевали-де "культурные" фашисты с большевиками, а что двадцать семь миллионов (!) советских граждан было уничтожено, то исключительно случайно и по причине глупости народа, не осознавшего, выпавшего на его долю, "счастья". И всё это "чтиво" снимается на наши с вами, бюджетные, деньги, с хамскими вывертами и раскоряченной непристойностью. И намеренно замалчивается тот факт, что в СССР только за пятилетку делалось больше, чем сегодня сделано либералами за тридцать лет бездарного правления. Напомню: Магнитка, Кузбасс, Самотлор, Норильский никель, вся наша нынешняя гидроэнергетика, Колымское золото, ядерная энергетика, ядерный щит, космос и т.д. и т.п..    
   И я вот как-то никак не могу припомнить себя и своих ровесников несчастными октябрятами и грустными, запуганными пионерами, или идущими на праздничную демонстрацию старшеклассниками с натянутыми улыбками и кислыми физиономиями, или поющим песни из-под палки... И не представляю, чтобы кто-нибудь из нас ждал оплаты за субботник или шефскую помощь, боялся милиционера или, рассказывая очередной политический анекдот, разговаривал шёпотом и с оглядкой. Может это потому, что мы, были и есть простые русские люди и жили на своей земле и в своей, Советской стране, а не в Доме на Набережной?... И никогда не стояли в очереди на эмиграцию в Израиль с зашитыми в трусы долларами и закатанными в тюбик с зубной пастой "камешками"?... И никогда не стремились, пресмыкаясь, подло возвыситься, а затем, упав, поливать грязью и ядовитой слюной свою Родину?... Мы и сейчас живём на своей земле, а всё те же, снова и снова испражняются желчью на Россию и снова готовы бежать в Израиль, на Запад, обзаведясь двойным-тройным гражданством... И сегодня, именно в угоду подобным гражданам, у нас нет национальности. Вообще-то она как бы есть, но нигде не отражена. Видите ли, оказывается некоторых граждан подобная графа в паспорте унижает(!). А меня унижает её отсутствие. Я русский и я хочу чтобы на меня смотрели как на русского, а не как на аморфного, без роду и племени, россиянина. Под лживым предлогом, либералы, меня и миллионы моих соотечественников лишили национальности в угоду, дорвавшийся до власти, антинародной гопке из сионистов и псевдодемократов.   
   И вот ведь какой парадокс: уничтожение нацистами евреев - это геноцид, это Холокост, а уничтожение русских, белорусов, украинцев и представителей других народов страны - борьба с большевизмом. Вот такая либеральная "правда". В своём антикоммунистическом запале современные Пуришкевичи и Гучковы не заметили, как скатились на позиции ревизионизма Второй мировой войны, тем самым позволив многочисленным союзникам гитлеровской Германии обелять себя и своих военных преступников в глазах мирового сообщества. И вот уже участники гитлеровского похода на СССР: Польша, Румыния, Болгария, Венгрия, Чехословакия, Нидерланды, Дания, Финляндия, Норвегия, Италия, Австрия, Испания, Франция (при подписании Акта о капитуляции Германии, сидела с честным видом как одна из стран победителей!) и присоединившиеся к ним по ходу войны Литва, Эстония, Латвия, позволяют себе уничтожать памятники Советскому солдату и самую память о них, осмеливаясь проводить параллели между коммунизмом и фашизмом. При этом замалчивается, что германские сателлиты отличались крайней жестокостью, стремясь выслужиться и перещеголять своего сюзерена по маниакально-свирепой бесчеловечности в зверствах против населения на оккупированных территориях СССР. Советский Союз воевал не с отдельно взятой Германией, вероломно напавшей 22 июня 1941 года, как это пытаются представить и на Западе, и "наши" псевдо историки, мы воевали со сборищем стран фашистской Европы, возжелавших нашей крови и нашей земли. Но чтобы быть до конца честным, надо сказать, что к величайшему моему сожалению, политическая мотивация возобладала над исторической правдой и после Победы в войне, создавая лагерь стран социалистического содружества, Сталин минимизировал фашистское прошлое наших будущих союзников по Варшавскому договору и СЭВ, присыпав острые и неудобные вопросы межнациональных взаимоотношений пылью архивного забвения.               
    Или вот ссылки на пустые прилавки продуктовых магазинов. Правда ни в 70-е, ни в 80-е годы я не видел этого ни в Москве, ни в Ленинграде (где, как ни странно, больше всего и муссируют эту тему), но в малых городах было, что есть весьма печально и не добавляет Советской власти плюсов. Но ведь не говорят эти "правдолюбы" современности, что повальная система дефицита и перебои в снабжении конца 80-х годов возникли непосредственно и при активнейшем участии Горбачёва, Ельцина и части "выдающихся" либеральных реформаторов типа Гайдара, Рыжкова, Чубайса, и именно при них была введена карточная система на продукты и даже, чего никогда не было в Сталинско-Брежневское время, на винно-водочную продукцию(!). А теперь, они же, свою саботажную деятельность вменяют в экономическую недееспособность социализму. Получается, я жил в одной стране, а они, в это же время, в совершенно другой. Пойло из лжи от власти либералов надо хлебать полной ложкой, а иначе просто нельзя будет проникнуться всей "ценностью" сомнительных свобод и достижений, топчась среди бессмысленных инноваций и реформ, не имеющих предоставить против социализма практически ничего по существу.   
   Вернёмся к фильмам и ТВ... Бездарные фильмы и передачи ни о чём. Пустопорожняя болтовня не несущая в себе никакой глубинной мысли, не вызывающая у зрителя никакого ощущения сопричастности и личностного восприятия происходящего на экране, со сценарием и режиссурой школьного театра, с насквозь лживыми и просто высосанными из пальца, фабулой и мотивацией героев. Насилие, насилие, насилие... и бесконечные кровавые сцены ошарашивают нас все 24 часа в сутки. Воспитание жестокости стало нормой для культурологической площадки на ТВ и в кино. Разрушение нравственного пространства личности в контексте с попранием норм общепринятой морали, сводится к продаже за денежные ассигнации публичного бесстыдства. И всё это дерьмо, так как по другому эти "шедевры" назвать нельзя, плавает из канала в канал. Смазливые головы ведущих "звездёнок" на экранах ТВ, через одну: то бывшая алкоголичка, то наркоманка, то девочка по вызову, и их уровень безнравственности и профессиональной некомпетентности зашкаливает, ибо они даже не скрывают, что прошли именно через эту, изнаночную сторону нашего бытия, достигнув своего нынешнего положения, и, попросту, другой формы своего бренного существования даже не могут себе представить. Под стать им неведомо что творящие халтурные режиссёры и сценаристы, воплощающие свои педерастические фантазии через быдловатый мат, заезженный антикоммунизм и отъявленную русофобию. И, вот эта, социально недоношенная "творческая интеллигенция" из Богомоловых, Серебрянниковых, Зильбертрудов-Быковых, Звягинцевых изгаляется, уча нас "любить" Родину, щедро пересыпая бредни ура-патриотизма лживыми историческими посылами, пошлостью и генитальным юмором.
   Другая сторона лжи касается исполнения Законов РФ. Ведь что говорит самый главный закон страны - Конституция РФ:
   ст. 19. 1. Все равны перед законом и судом.
   И, наверное, на этом должно строится не только воспитание подрастающего поколения, но и формирование самого общества и личностные взаимоотношения индивидуумов в обществе. И что мы получаем  в результате? А в результате выясняется, что "вилы и вода" есть самая суть, главная составляющая судебной и исполнительной власти РФ. Например, гражданин Меламед, аж в 2009 году куда-то затырил пару сотен миллионов рублей в конторе гражданина Чубайса "РосНАНО"(а может вдвоём тырили?) и десять лет(!) следствие усердно "рыло землю", а суды "закапывали" обратно (и всё на деньги налогоплательщиков!), чтобы прийти к выводу, что виновен, но прошёл срок исковой давности и уголовное дело закрывается. Как говорится дело просто "заморочили", а вот по дурости или за "интерес" - разбираться уже никто не будет. Тысячи седельцев, отбывающие реальные сроки за стыренную мелочь, вдруг осознали всю непреходящую силу Закона! Или другой случай. Совершенно "случайно" у артистки Бочкарёвой, повторяю - случайно, в трусах завалялся пакетик "кокса", а она, бедняжка, не знала и, на тот момент, также не знала, что Бочкарёва - это она! Но когда узнала, обрадовалась и сказала огромное спасибо правоохранительным органам за то, что вернули её в реальность! Заплатила штраф. А чё? Это в Урюпинске за транспортировку наркотика года четыре отгрузят, но это там, а в Москве за "кокс" нынче только штраф... Или вот гражданка Израиля как-то раз неудачно пролетела транзитом через Россию с десятью граммами гашиша (так сообщили в новостях). Поднялся такой хай! Мама не горюй! И какого хрена досматривали - ну летит себе человек и летит! И что это за проявление жуткого антисемитизма! Чуть "война" с Израилем не началась, но гражданин Путин сказал, что "всё будет хорошо" (или всем будет хорошо?). И вот уже решение о помиловании Наамы Иссасхар дружно подписывают все заинтересованные лица, а гражданин Путин ещё выразил матери наркоманки из Израиля "свои наилучшие пожелания" (!)... За что?! Мало везла гашиша?! Или за апробацию свежего еврейского транзитного трафика через Москву?! А как на счёт "наилучших пожеланий" мамашам наших осужденных наркоманов?! Я к чему это говорю. Ведь либералы с пеной у рта орали, доказывая несправедливость Советских судов с пресловутым "телефонным правом", обещая построить суды, опирающиеся исключительно на Закон. А получается опять и снова погрязли во лжи. Лживые посылы, лживые идеалы, лживые Законы... Можно конечно сказать, что здесь мол международные интересы государства. Можно..., но если Израиль наш, так сказать "партнёр", то почему через его "партнёрство" сбивают наш самолёт, гибнут наши люди, а находящиеся в розыске десятки вороватых евреев, типа Гусинского, чувствуют себя вольготно на земле обетованной и нагло щерятся, продолжая стричь купоны со всё ещё принадлежащих им предприятий в России? Может надо было просто поменять еврейскую наркоманку на какого-нибудь зажравшегося Мойшу? Вообще-то, странное такое "партнёрство", что с США, что с НАТО, что с Израилем и есть визитная карточка существующей власти либеральных лжецов. "Партнёры" с завидным постоянством гадят в наш "карман", а представители либеральной власти РФ находят тысячу причин и объяснений, чтобы выдать это за благие намерения Западной демократии. У нас годами тянутся уголовные и шпионские дела граждан США, Великобритании и т.д.. Либо боятся "окрика" с Запада, если вдруг как-то неправильно осудят, либо проявляют сознательную доброжелательность, чтобы не попасть в санкционные списки США и ЕС, заранее сигнализируя госдепу о своей лояльности, мол мы свои, "буржуинские"... И ведь делов-то: осудить этих "Полов Уилланов" по самым крайним и жёстким требованиям УК РФ, а затем выставить для обмена на наших граждан, захваченных в третьих странах по надуманным предлогам и безвинно осужденных и отбывающих наказание в США (Бут, Ярошенко и т.д.). Наши граждане за свои неправедные действия (если такие действительно имеют место быть) должны отвечать непременно и только перед судом РФ, тогда будет уважение международных "опричников" и к паспорту, и к флагу, и к гимну России, а самое главное - к гражданам РФ. Но нет, лживые посылы либеральной власти к эфемерным "друзьям" и "партнёрам" дороже гордости и самоуважения нации. 
   Либералы со своими гнилыми помыслами, пытаются влезть везде, где ещё остались памятные и значимые символы и праведная, непоколебимая  убежденность в народе. И День Победы в этом отношении и есть, та самая, лакмусовая бумажка, для определения лживости подленького либерализма, подтасовывающего факты, подменяющего зрительные образы, протаскивающего пораженческий пацифизм в умы наших граждан. Возьмём пресловутую "бесплатную" медаль с изображением ордена Отечественной войны от некоего "Императорского монетного двора". Сволочность подобной акции заключена в пересылке этой медали получателю за какие-то фиксированные 299,00 рублей, а так - бесплатно! И какое отношение к нашей Великой Победе может иметь само словосочетание "императорский"?! Вот так и примазываются к Победе Советского народа давно увядшие лики императоров от Николая Второго до всяких маньчжурского Пу И и японского Хирохито... А посмотрите на официальный логотип ко Дню 75-летия Победы?! Извиваются красные стрелки в цифре "75", под ними надпись "Победа" и года "1945 - 2020". Вроде всё прилично, если бы не одно "но"... Стрелки что символизируют?! Отступление? Наступление? Окружение? Указатель движения праздничных колон? Просто модный тренд??.. Победа кого над кем?! В какой войне???... Ни слова, ни намёка о 75-летии Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г., ни одного символа имеющего прямое отношение к этой Победе... Вот так, идеологические обскуранты либерализма, выхолащивают, обесценивают подвиг Советского народа в самой кровопролитной и страшной войне современности с фашистской Германией, пряча историческую правду за пеленой художественного измышлизма весьма сомнительного качества, сея семена ура-патриотизма и ложного восприятия значимости нашей Победы.
   Можно ещё привести много примеров подобных инсинуаций либералов по отношению к нашему, не столь далёкому, прошлому. И не так страшна ложь в устах либералов, как отдельно взятый элемент русофобии и антикоммунизма, как опасна их полуложь, сочетающая в себе реальные факты, вписываемые в нагромождение из дешёвых бульварных страшилок и откровенных выдумок, порочащих жизнь наших с вами дедов и прадедов, позволяющая воспитывать и формировать у подрастающего поколения россиян, комплекс побеждённого победителя.   

31 января 2020г.                г. Хабаровск