Желание быть волшебником

Наталья Шаварина
С детских лет (когда дети начинают знакомиться со сказками) у человека возникает желание стать волшебником.
Ведь, узнавая о каких-то волшебных превращениях и дарах, он начинает мечтать о том, что и он мог бы стать таким вот всесильным волшебником, которому подвластно изменять мир, обстоятельства, себя и других, обретать все вожделенные им вещи…

Это желание (в той или иной мере) сидит  в душе практически всего человечества… оно возникло ещё тогда, когда первозданные люди отошли от Бога,  отвергнув Его Волю и захотели самим стать богами…

Так или иначе они стали претворять свои мечты в жизнь…-- 
(сказки и фантастика – это только предпосылочный материал для их действий)…

Люди уже многого добились в осуществлении своих желаний –  вместо летающих ковров – самолёты, дельтапланы, космические корабли..
Вместо волшебного зеркальца – интернет и скайп…
вместо скатерти – самобранки – заказ еды (по телефону)на дом…
не говоря уже о различной автоматике, включающей свет, открывающей двери и задвигающей кровати и столы…
и амфибии уже создали..роботов… генную инженерию -- чтобы заменять в человеке его наследственный код…или удалять из внутренних биологических механизмов болевые точки, превращая человека в киборга…

Но людям этого мало …они хотят добиться главного – управлять духовным миром…-- т.е иметь такие способности, чтобы по их воле и желанию возможно было подчинять себе обстоятельства и людей,  изменять их чувства и мысли,  освобождать их от каких-то душевных переживаний, «вставляя» в их душу нечто своё (как они считают) – гораздо лучшее и правильное…

И вот среди многих, кто занимается духовными практиками и находится в лоне всевозможных религий (в т.ч и христианства) есть немало людей, желающих покорять и перекраивать мир по своей воле и понятиям…

Среди харизматических лидеров распространяются учения о том, что христиане призваны совершать всевозможные чудеса, передвигать горы, исцелять всех, кто болен, вырастить им ноги и руки,  изгнать из их духа всех духов тьмы (при помощи своих чудесных способностей и даров)..

И для этого они, конечно, приводят Слово Божье, которое подтверждает их понятия… ведь, Христос учил тому, что Его последователи будут наступать на змей и скорпионов .. изгонять бесов… исцелять…и горы переставлять…

Вроде всё по Писанию…  получается,вроде, Христос учил некому волшебству…и, вроде, это возможно – изменять мир и людей по «нашему велению»…

НО за всеми этим учениями сокрыта неправда и заблуждения..

Христос говоря о всём этом,  присовокуплял к нему ещё много других важных вещей,  о которых лжеучителя умалчивают…

И прежде всего,Господь предупреждал учеников о послушании Богу, Его Воле и Его Водительству ( Если пребудете во МНЕ,..тогда чего не попросите, исполню..)

Многие думают, что пребывать в Господе – это петь Ему гимны и призывать Его Имя, представлять себе, что ты спрятан в Господе, как в крепости, объят Его руками...и этого достаточно..

На самом деле быть в Господе – это прежде всего - жить согласно Его Воле…
а это значит, --
отвергнуть свои грехи и неправедный образ жизни, в покаянии и прозрении своего духа...
любить Слово Божье и поступать согласно Заповедям Христовым..
не участвовать в делах тьмы и её учений,..
не тщеславиться…
не стремиться перекраивать мир по своим шаблонам (ибо Христос нЕ от мира, как и христовы нЕ от мира)….
не любить мир и его похоти….
не собирать земных сокровищ…
не ходить во след кумиров (и религиозных в т. ч) и политических вождей….
не утверждать свои имена и не называть себя "учителями" и "отцами"…
не превозноситься над кем бы то ни было… 
не сочинять свои предания и учения человеческие…
не выдумывать свои фантазии о Боге и о духовном мире…
благоговеть перед Господом и твёрдо знать и понимать – Он – Бог, а не мы..

И тогда, имея всё это в своём сердце и разуме, такой человек начинает осознавать, что он только теперь защищён (укрыт) Господом и спасаем ИМ...
ведь, теперь он нЕ разделён с Богом, не богоборствует..не находится на стороне сатаны...

и что только в обретении необходимых духовных качеств он - как приготовленный сосуд в руках Божьих, который Господь может употребить в Его Благо тогда и тАК, как Он этого захочет…как нужно Ему.... и дать человеку для этого всё необходимое - побуждение, дерзновение, силу Духа, цель... –
это ведь ОН создал мир ..
это ведь Он осуществляет Домостроительство Божье…
это Его Всеведение и Всемогущество способно постичь и объять весь мир (видимый и невидимый) и осуществлять истинный порядок вещей..

Господь не желал превратить Своих учеников в волшебников…
ведь, если бы Он захотел, Он бы Сам (одним мановением своего Духа) подчинил бы Себе всех людей, изменил их чувства и разум... на тот, который необходим человеку для обретения вечной Жизни…

Но в том то и дело, что ни Он сам этого не сделал, ни Ученикам этого не передал.....
Ибо Он знает, что без свободной воли выбора каждого и его личного осознания, без духовного труда и личного взаимодействия с Господом и Его Словом, с Его назиданиями и вразумлениями,
без постепенного возрастания в нас Его Жизни, НЕ может быть истинного Плода...в проявлении созидательной и славной Любви...

но это был бы только "электронный концлагерь"..

Он сказал Своим ученикам – «Идите и научите народы всему, чему Я вас научил..».. –
И вот многие решили, что «ВСЕМУ» – это исцелять, изгонять бесов, совершать чудеса….и учат других различным способам и «методикам веры» для обретения «чудодейственных даров»…

Но «ВСЕМУ» -- это означает совсем другое…
это означает Заповеди Жизни…. –
КАК должен жить и поступать человек, ..какие качества души и духа он должен в себе обретать и взращивать,..какие духовные сокровища он должен собирать,...от чего избавляться в своём духе и характере... чтобы наследовать жизнь вечную…

Когда Моисей выводил народ Израиля из Египта, то Господь совершал различные чудеса ..в т. ч и через Моисея…
НО иногда Моисей хотел действовать по своему усмотрению, по своей воле…и пожинал за это расплату….
Выходя из послушания Богу, он не только терял «чудотворные способности», но и душу свою вводил во тьму духовную…разъединяясь с Господом…

Распространены уже ложные учения о том, что христиане должны "завоёвывать мир для Господа"….своими дарами и способностями подчинить мир Богу…
и в среде харизматических учений происходят многие кажущиеся чудеса и «пробуждения»… --
так дьявол помогает им утверждаться в своей самости и соединять мир тьмы с Именем Христа...

Господь предупреждал об этом и слышащие слышат (Матфея 7 гл):

«21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.»

2 Тимофею 3 гл:
«1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины….
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении,
11 в гонениях, страданиях, постигших меня в Антиохии, Иконии, Листрах; каковые гонения я перенес, и от всех избавил меня Господь.
12 Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»