Духи. Часть 4

Надежда Песоцкая
Под язычеством в современном мире принято понимать любую религию, которая не является авраамической и существовала на той или иной территории до прихода христианства, ислама или иудаизма.
 
Я не знаю, понимали ли люди, совершающие обряды в язычестве, принцип их действия. Думаю, что не более чем те, кто участвует в обрядах нынешних религий. А ведь принцип действия у них один: создание и поддержание духа и обращение к нему.

Дух – это сгусток эмоций. Генерировать эмоции могут только ЖИВЫЕ существа. То есть у любого живого существа есть свой собственный дух. Люди тратят свой дух на то, что сами захотят. Ну, например, я сидела медитировала, наполнилась счастьем (сгенерировала дух радости) и пошла им делиться с окружающими. То есть, по сути, я отщипываю от этого своего духа по кусочку и раздаю другим. В каком виде это происходит и приносит ли это счастье самим окружающим – зависит от полноты моего миропонимания. Но при этом дух мой уменьшается, энергия тратится.

Понятие духа надо чётко отличать от понятия души: душа – это личность, которая осознаёт, а дух – это энергии, которые она генерирует. То есть душа – это сознание, а дух – это эмоция.

После смерти человеческого тела душа уходит в следующие воплощения, а дух остаётся в воздухе. Отсюда выражение «испустить дух». Пока люди помнят об умершем, то есть держат в голове его образ, дух будет находиться в этой ментальной оболочке. Периодически он будет приходить к нам во снах, желая, чтобы мы подпитали его энергией, то есть будет пытаться вызвать в нас воспоминания о нём и (!) ЭМОЦИИ. Без эмоций живых людей к духу этот дух существовать не может!

На этом пока всё. Продолжение следует. Всем добра!