Родительское собрание

Макс Добрынин-Неронов
- Так, товарищи-господа родители, рассаживаемся... Побыстрее, пожалуйста! Ну что, всем места хватило?
- Да, Альбина Никодимовна!
- Хорошо. Значит, родительское собрание старшей группы Двадцатого детского сада можно считать открытым. Итак, в повестке - зимние праздники. День Святого Валентина...
- Альбина Никодимовна, причём "День Валентина"? Новый Год впереди...
- Новый Год? А, старорежимное что-то... Не в тренде Новый Год. Итак, День Святого Валентина - один из основных зимних праздников...
- А Новый Год как-же?
- Так, господа-товарищи родители! Не волнуемся - Новый Год, так Новый Год. Тем более, указания методические пришли из РОНО, как этот самый Новый Год праздновать...
Итак, зачитываю...сейчас...сейчас... Ага, ёлки не будет нынче. Совсем.
- Почему?
- В нашем Универе на специальности "Педагогика" ребята из Африки учатся. Говорят - у них ёлки не растут! Дискриминация! Адвоката наняли - детсад на штраф может попасть!
- Пальму, что-ли, наряжать будем???
- Пальму нельзя! Сибирское Землячество на дыбы встало - дескать, пальм они в глаза не видели! Адвоката наняли... Вобщем, педсовет принял дамоклово решение - без ёлок, пальм и прочих зелёных насаждений... Далее...
- А подарки? Тут Родительский Комитет насчёт подарков спрашивает...
- Да вы что??? Какие подарки??? Никаких! В прошлый год в Семнадцатом садике заведующая поседела из-за подарков... два картриджа израсходовала на объяснительные... Чуть не уволили, а у неё ипотека... Там тоже Родительский Комитет подарки закупил - мальчикам машинки, а девочкам - пупсов...
- Ну... Мы так же хотели...
- Вы что, это же сексизм махровый! Заведующую Семнадцатого спасло то, что машинки оказались трансформерами - раскладывались во вполне симпатичных роботесс, а среди пупсов выявили двух трансгендеров, и трёх трансвеститов... Премии лишили только... Так что - никаких подарков!
- А что с Дедом Морозом?
- Товарищи родители, не будет Деда Мороза! И Снегурочки не будет.
- Почему, Альбина Никодимовна?
- Ну... Вы как маленькие... Ну что это - придёт бородатое мурло в красной шубе, детей ещё испугает... Детский ПНД нам сценарий не подпишет... А потом - странные персонажи: бородатый старик таскает свою (гм!) внучку по корпоративам, праздникам... Внучку ли??? А если внучку - вполне резонный вопрос - а родители девушки где? И ещё "мальчик Новый Год" откуда-то вылез... Пропаганда неполных семей? Нет, сценарий Органы Опеки не подпишут - у них неполные семьи, как бельмо на глазу...
- Так как праздновать-то будем?
- Праздновать? В свете новых веяний - скромно и патриотично! Значит так: дети приходят в обычной одежде - без "дождиков" там, и рюшечек. С красными гвоздиками. Один ребёнок - один цветок. Ленточки двуцветные не забудьте!
- Где же их взять зимой? Там ближе к маю...
- У меня. Вот рулон. Десять сантиметров - пятьдесят рублей!
- Обиралово!
- Не волнуйтесь - все деньги пойдут на ремонт группы!
- В прошлом году ремонтировали! Стены штукатурили-красили... Стеклопакеты ставили...
- То стеклопакеты, а то... Комиссия пришла, а у нас у портрета Президента на рамке краска облупилась... Так и не стали мы лучшей Группой района... А стали бы - грант может, какой выиграли бы... На Хэллоуин пригласили бы аниматора в костюме Бафомета, а то все эти "Вельзевулы" от Епархии...скучные какие-то...
- В смысле "от Епархии"???
- В прямом. "Не согрешишь - не покаешься!". Сначала учат грешить, потом каяться. Ничего личного - просто бизнес...
Итак, гвоздички... Ленточки... Песню надо выучить... "Гимн России" все выучили??? Родители Маши Карповой здесь??? Ах, увидела, извините... Ну что это - к нам депутаты пришли, узнать чего нам не надо, а заодно и паркинг 17-этажный вплотную к забору построить. Все гимн запели, а ваша Маша? Что это за "Союз нерушимый"? Что значит "партия Ленина"? Бабушка гимну учила?... Депутаты обиделись - сказали, паркинга не будет... Не будет паркинга - не будет трёх песочниц - белой, синей и красной. Спасибо вашей бабушке передавайте...

- Итак, родители! Давайте уже ко Дню Святого Валентина перейдём! Открывайте планшетники, залезайте на наш сайт...