Путь к счастью

Ани Вебр
Глава 1

Валерия сидела на лавочке. Голова у нее ужасно болела. Ночь тянулась слишком долго, кошмар первой половины ночи постоянно всплывал в ее памяти. Лера прокручивала в памяти события первой половины ночи. Она не знала, куда ей идти. Ни денег, ни вещей, единственное, что Лера смогла взять в шоковом состоянии это паспорт. Ее размышления прервал мужской голос.
- Девушка вам плохо? Могу я вам чем-то помочь? – его голос был вежливым.
Она подняла голову и увидела улыбающегося парня. От него так и веяло добром и дружелюбием, она на мгновение забыла о своих проблемах, так неожиданно навалившихся на нее.
- Нет, спасибо у меня все в порядке. – Лера понимала, что парень ей не поверил и добавила. – Вы все равно не сможете мне помочь.
- Неужели все так плохо? – он присел рядом. – Может, я все-таки попробую?
- Все очень плохо. Мне даже некуда пойти.–она пожала плечами.
- Совсем некуда? – он смотрел ей в глаза. – Близкие, друзья, знакомые совсем нет, не кого?
- Есть, но они все живут в другом городе.
- Так вы приехали по делам и вас обокрали?! – парень сделал простое умозаключение.
- Нет, я приехала в Москву с мужем два года назад, но так и не завела здесь друзей. – говорила Лера с грустью.
- Муж вас бросил? – с сочувствием спросил он.
- Его убили сегодня ночью. – ответила она и заплакала.
- А полиция? Вы обращались в полицию? – на его лице застыл немой вопрос.
- Я боюсь. Я была напугана и убежала, а теперь слишком поздно, они наверняка думают что это я убила мужа. – говорила она сквозь слезы.
- Тут вы, пожалуй правы. – говорил он утвердительно. – Им все равно кого посадить. – немного подумав он добавил. – Раз уж я к вам подошел, мой долг вам помочь. Можете пожить у меня, а там будет видно, что делать дальше.
- Не знаю… Зачем я буду создавать вам лишние проблемы. – хотя в душе Лера очень хотела согласиться, бессонная ночь и дикая усталость, буквально валили ее с ног.
- Нет, напротив мне бы очень хотелось вам помочь. Я помогу вам, вы поможете мне. – увидев в Лериных глазах вопрос он добавил. – Я недавно развелся, вы поможете мне отвлечься. К тому же мне кажется, я тебя где-то видел. Ты… можно на ты? – Лера кивнула. – Ты мне кажешься такой знакомой, вот только не могу вспомнить, где мы встречались.
После этих слов она впервые пристально посмотрела на него, лицо парня было действительно знакомым. Они изучали друг друга. Вдруг на его лице появилась улыбка, он вспомнил, где видел ее. Глаза парня так блестели радостью, что немного предавалось и Лере. Он нарушил молчание.
- Я вспомнил! Ты, Лера… то есть Валерия?
- Да. – она все еще пыталась вспомнить его.
- Одиннадцать лет назад мы в санатории были, у нас была большая детская любовь! – он даже как-то по детски улыбнулся.
- Ты Игорь? – она то же вспомнила, он кивнул в знак согласия.
- Ну, что ты принимаешь мое предложение?
- Я его приму, если не буду тебе в тягость.
- Конечно, не будешь.
Они шли к Игорю. По дороге он, что-то рассказывал, но Лера его не слушала. Она погрузилась в воспоминания «Муж пришел с работы пораньше, они поужинали, долго разговаривали и строили планы. Обсуждали куда поедут отдыхать, перебрали кучу стран, но так и не остановились на чем-то одном. Он устал на работе и лег рано спать, Лера так и не сказала ему, что беременна. Она долго не могла уснуть, в голову лезли дурные мысли. Лера пошла в ванную комнату, чтоб немного освежиться». Игорь прервал ее размышления, он тряс ее за плечи.
- Ты, что спишь на ходу? Мы пришли. – Игорь показывал рукой на дверь, напротив которой они стояли.
Дверь была открыта. Лера вошла. Квартирка была маленькой, но очень уютной. В комнате стоял большой диван, напротив стояла тумбочка с телевизором, в углу комнаты стоял шкаф. Кухня была обставлена так же простенько, но все самое нужное присутствовало. Игорь пригласил ее на кухню и предложил чай. Его лицо стало более серьезным, он заговорил.
- Может, расскажешь по подробнее, что случилось, раз уж я помогаю тебе. Думаю, я должен знать, во что ввязываюсь. – Игорь терпеливо ждал ответа.
- Мне тяжело вспоминать. – она сделала глоток, взяла себя в руки и начала рассказ. – Я долго не могла уснуть, пошла в ванную, освежиться. Услышав, как открывается входная дверь, мне стало не по себе. Я хотела выйти посмотреть, но что-то меня остановило, тогда я тихо приоткрыла дверь. Человек в маске, прошел в комнату и склонился над моим мужем. – Лера сделала еще глоток чая и продолжила. – Я увидела, как блеснул нож у него в руках, он молниеносно вонзил нож ему прямо в сердце. От ужаса у меня потемнело в глазах, пытаясь сохранить равновесие, я вцепилась в косяк. В этот момент дверь распахнулась. Передо мной стоял парень в маске. Он резко прижал меня к стене, нож был у моего горла. Я не испытывала такого страха ни когда в жизни. Я выкрикнула, что беременна, он замешкался и сбежал. Я пыталась взять себя в руки, но страх был сильнее и я просто сбежала. Из телефона автомата вызвала скорую, в надежде на то, что Павел жив.
- А ты не думала, кто он или кто его нанял?
- Думала, но ответа так и не нашла, долгов у нас нет, кучи денег тоже. Так, что я даже не знаю, кому мы перешли дорогу.
- Может кто-то угрожал или происходило что-то необычное?
- Да, нет, ничего такого, единственное изменение в моей жизни, я встретила подругу детства Александру пару недель назад. Мы случайно столкнулись на улице, поболтали немного, что произошло пока, мы не виделись и все не чего особенного. Что у Павла было, не знаю, по крайней мере, он ни чего не рассказывал.
Открыв глаза на следующее утро, Лера с печалью отметила, что это был не сон. Она неохотно поднялась с постели, побродила по квартире. Игоря дома не оказалось. Решив сделать ему приятное и приготовить, что ни будь вкусное, Лера отправилась за продуктами. Находясь в магазине, она почувствовала, как кто-то постучал по ее плечу. Лера резко обернулась. Перед ней стояла Саша.
- Привет! – с улыбкой сказала Александра.
- Привет! – Лера была рада видеть ее.
Они поболтали о пустяках. Валерия не стала рассказывать подруге о произошедшем с ней в последние пару дней. Голос подруги был холодным, Лера чувствовала какое-то напряжение между ними. Ей хотелось по быстрей распрощаться, но Александра не давала ей такой возможности, засыпая вопросами. Спустя полчаса допрос закончился, они начали прощаться.
- Ладно, надеюсь до скорой встречи! – сказала Саша, а потом добавила с крайне странной интонацией. – Почаще оглядывайся, а то мало ли что. Вдруг что-то важное пропустишь.
Лера машинально оглянулась, а когда повернулась обратно, Александры уже не было. Ей стало не по себе, Валерия поспешила домой.
Зайдя в квартиру Игоря, она решила поднять себе настроение. Включив музыку, занялась приготовлением ужина. Последние слова, сказанные Сашей, не давали ей покоя, «что она хотела этим сказать?».

Глава 2

Прошло полгода, Валерия готовилась к родам. Жила она все так же у Игоря. Все это время он окружал ее заботой и вниманием, не требуя ничего в замен. Игорь всегда с работы торопился домой, у него не было времени на личную жизнь. Лера почти каждый день говорила ему, чтоб он подумал о своем будущем. Нашел бы себе девушку, на что Игорь только отшучивался. В глубине душион надеялся, что Лера обратит на него внимание и у них получится семья. Но для нее он был всего лишь другом. Она не могла дать ему ту женскую ласку, на которую Игорь надеялся. Если бы они встретились раньше, может все было бы и по другому. Но все сложилось, как сложилось.
Тихий  и спокойный вечер прервался. У Валерии начал сильно болеть живит.
- Лера что с тобой? Что случилось? – Игорь выглядел напуганным.
- Не знаю, у меня низ живота болит. – он помог ей перебраться на диван, но боль не утихла, а стала сильнее.
- Может скорую вызвать или таблетки, какие принести, ты только скажи, я все сделаю. – Игорь умоляюще смотрел на нее.
- Нет, не надо у меня, кажется, роды начинаются, отвези меня в больницу. – Лера попыталась улыбнуться, но сильная боль не давала ей расслабиться и она прикрыла глаза.
Дальше все происходило в суматохе. Игорь бегал по квартире, собирал вещи. Дорога до больницы была не очень долгой. Добравшись до больницы, врачи увозили Леру на каталке в родильное  отделение. Врач что-то говорил ей, возмущался, потом переключился на Игоря. Лера из-за сильной боли не понимала ни слова.
Когда Лера пришла в себя, рядом стоял врач с грозным выражением лица.
- Что вы можете сказать в свое оправдание?
- Что вам сказать? – с непониманием Лера смотрела на врача.
- Почему вы не стояли на учете? В вашем состоянии могли вообще запретить рожать. Вы могли умереть при родах. Где ваша голова? У вас серьезные проблемы со здоровьем. – его гнев только нарастал.
- Где мой ребенок? С ним все в порядке?
- Да, слава богу, с ним все хорошо. У вас мальчик здоровенький как не странно. В следующий раз, когда надумаете завести ребенка, сначала встаньте на учет. – говорил он с суровым видом.
- Хорошо.
- Кстати ваш муж беспокоится, пропустить его в палату?
- Какой муж? – Лера была удивлена.
- Который, вас привез. – врач улыбнулся и вышел, через секунду появился Игорь.
- Привет, как самочувствие? – он сел на край кровати.
- Спасибо все нормально. – Лера улыбнулась.
-  Ты заставила меня понервничать. Почему ты не сказала, что у тебя проблемы со здоровьем? Врач на меня кричал, а я не мог ни чего сказать. –Игорь был встревожен.
- Извини, я не думала, что все так серьезно. Я тут подумала сына Евгением назвать. Как тебе? Нравиться?
- Да, красивое имя. – он наконец-то расслабился и стал улыбаться.
Спустя неделю Леру и ребенка выписали. Игорь встречал их при выписки. Она всю себя посветила ребенку, постепенно забывая о прошлом. Женечка рос шустрым и смышленым ребенком. Он был очень похож на отца. Это сходство не давало ей забыть Павла, как она не старалась. Они ходили гулять в парк, иногда Игорь ходил с ними. Лера улавливала взгляды прохожих. Со стороны они создавали впечатление счастливой семьи, хоть они и не являлись ей на самом деле.
Как-то придя с прогулки, Лера начала готовить ужин, а Игорю кто-то позвонил, он собрался и ушел. Спустя десять минут телефон зазвонил снова, Лера сняла трубку и услышала Сашин голос.
- Милый, наш сын по тебе соскучился, я тоже, когда ты вернешься домой? Я понимаю ты добрый и хочешь помочь Валерии, но почему мы должны страдать? Твоя помощь затянулась, возвращайся домой, даю сутки.
Не дожидаясь ответа, она бросила трубку. Лера была в шоке от услышанного. Немного придя в себя, она обдумывала, что ей делать дальше. Не дожидаясь возвращения Игоря, Лера наспех собрала вещи, позвонила одному знакомому, договорилась о встречи. Она собрала сына, взяла вещи и ушла.
Встретившись с Антоном, она рассказала ему, что случилось с ней, пока они не виделись. Он внимательно слушал. Валерия закончила рассказ, Антон продолжал молчать. Не выдержав тишины, Лера первая прервала ее.
- Ну, что скажешь? – она с нетерпением ждала ответа.
- Ммм да! Я даже поверить не могу, что за два года можно столько пережить. –Антон секунду помолчал. – Что ты думаешь делать? С Игорем будешь разговаривать?
- Нет, он и так из-за меня чуть семью не разрушил.
- А как же ты и ваш ребенок?
- Ребенок у меня от Павла, а с Игорем мы были просто друзьями, он всегда надеялся на большее, но я держалась на расстоянии. – Антон удивился, но попытался скрыть это.
- Понятно… Я так полагаю вам негде больше жить? – она покачала головой. – Ну, тогда как истинный друг предлагаю вам свое скромное жилье. – последнюю фразу он сказал с насмешкой, наверное хотел поднять ей настроение, но Лере было не до этого. – Я вообще не понимаю, почему ты сразу мне не позвонила, а пошла к этому Игорю, ты ведь знаешь где меня найти. Я бы тебя никогда не выгнал.
Она пожала плечами, хотя на самом деле она не хотела беспокоить Антона, Лера знала, что он любит ее еще с тех пор, когда она была замужем. Лера  и сейчас-то позвонила ему потому, что у нее на руках ребенок, а ей совсем некуда пойти. Теперь Антон наверняка будет пытаться завоевать ее сердце, раз уж Павла больше нет.
- Пошли, что задумалась? – Антон потряс ее за плечо.
Они зашли в квартиру Антона. Там мало что, изменилось с тех пор, как Лера была там в последний раз. В квартире процветал минимализм. В спальне стоял рабочий стол, кровать и шкаф. В зале стенка, диван и два кресла. На кухне как всегда идеальный порядок. Антон всегда любил чистоту. И старательно ее поддерживал.

Глава 3

Прошло, полгода  как Лера с малышом жили у Антона. Прошлое стало отходить на второй план. Антон делал все, чтоб она полюбила его. Валерия стала подумывать о замужестве с Антоном, но что-то ее держало, она не могла ответить ему взаимностью. Чтоб поставить точку в прошлом, Лера решила пойти к бывшей соседке, узнать, что стало с Павлом. Оставив сына с Антоном, она поехала разобраться с прошлым.
Лера зашла в подъезд, и сердце забилось чаще. Сделав несколько глубоких вздохов, чтоб успокоиться, она постучала в дверь тети Ани. Открыв дверь, она смотрела на Леру, спустя несколько секунд расплылась в улыбке, распахнула дверь шире предлагая зайти.
- Бог ты мой! Лера ты?
- Да, теть Ань, здравствуйте! – Лера тоже улыбнулась.
Они прошли на кухню и сели за стол.
- Где ты была все это время?
- Жила у знакомых. А что с Павлом? Нашли того кто это сделал? – она пыталась сохранить спокойствие.
- Нападавшего так и не нашли, Павел еле выкарабкался. Долго лежал в больнице, а когда поправился, пытался тебя найти. Мы думали, что тебя нет в живых. Он очень страдает. – говорила тетя Аня с сочувствием.
Услышав, что муж жив, у Леры внутри все затрепетало. Она хотела бежать домой, но что Лера могла сказать Павлу. Ее не было почти три года, ни звонила, ни приходила. А теперь, что «здравствуй,я вернулась», просто смешно.
- Ты хочешь увидеть Павла? – Лера машинально покачала головой в знак согласия. – Так подожди его он скоро придет с работы. – тетя Аня улыбнулась.
- Я пойду, подожду его дома. – она согласно кивнула.
Когда Лера зашла домой, на нее нахлынули воспоминания. Дома все было, так же как и прежде. Она ходила по квартире, рассматривала фотографии, статуэтки и думала, «будет ли Павел рад ее появлению? Что она ему скажет? Что ответит на вопрос, почему так долго не приходила?». За размышлениями, она прилегла на диван и задремала. Проснулась Лера от прикосновений Павла. Она была рада видеть его, все ту же нежную улыбку, добрые морщинки вокруг глаз, шелковистые темные волосы.
- Привет, не ожидал тебя здесь увидеть, с начало я подумал, что ты мираж. – его взгляд стал серьезным и она поняла, что он давно уже ее не ждет. Лера его в этом не винила.
- Привет, прости, что вошла без тебя, да еще и улеглась как у себя дома. – Она попала в самую точку, это был уже не ее дом и не ее муж.
-Чем обязан твоему визиту? – Павел посмотрел на Леру не то что с  ненавистью, но скорее даже с отвращением.
- Я… я пришла к теть Ани узнать, что с тобой стало, она сказала, что ты жив и вот я здесь. – заикаясь от волнения Лера кое как выговорила предложение.
- Ааа… ты меня уже похоронила и продолжила жить дальше да? – его глаза блеснули гневом.
- Зачем ты так? Я винила себя за случившееся, если бы я смогла уснуть, то мы оба, били бы мертвы. – она пыталась сдержать слезы.
- Лучше умереть, чем жить в поисках жены в надежде, что спасешь ей жизнь, а она живет в свое удовольствие. – в последние слова Павел вложил столько ненависти, на сколько был способен.
- Ты не простишь меня? – Лера смотрела на него с надеждой.
- Не знаю… Спустя столько времени, все еще не верю, что ты здесь. – он был немного растерян.
- Я вернулась, может, сядем, поговорим?
- Вернулась? – его глаза вновь вспыхнули гневом. – А где ты была эти три года? Где? – последнее слово он говорил по буквам, с такой злобой, что ей хотелось провалиться сквозь землю.
- Ты не имеешь право меня судить, думая, что ты умер я просто, пыталась выжить. – Лера перешла в защиту и ее голос стал грубее.
- Боже как трогательно, сейчас расплачусь. –Павел стал ерничать.
- За что ты так со мной? – не сумев сдержать слезы, они хлынули крупными каплями по ее щекам.
- Не надо играть! Ты меня не разжалобишь слезами. Не думаю, что ты три года в монастыре прожила, пришла порядочную жену строить.
Лера осознала, что прошлого уже не вернуть. Весь разговор был бесполезен и не имел смысла. Она приняла решение уйти.
- Я думаю, что мне лучше уйти. – она встала и отправилась к двери.
- Давай иди, давно пора! Тебя наверняка ждут.
Выйдя из квартиры, Лера дала волю чувствам и залилась слезами. Она так и не сказала Павлу, что у него есть сын. Бродя по улицам, Лера вновь села на ту же лавочку, что и той ночью.
Вернувшись к Антону. Она рассказала все что произошло. Они проговорили до поздней ночи.
- Лер, ты его до сих пор любишь? – она видела боль в глазах Антона.
- Я не хочу, чтоб у нас были секреты, но я не знаю. Наверное, я еще что-то чувствую к Павлу. Ты мне очень нравишься, я тебя уважаю, но  не люблю и ни чего поделать не могу. – как ей тяжело осознавать, что из-за нее страдает столько людей, Лера себя, не может сделать счастливой, что говорить о других.
- Ты всегда можешь на меня рассчитывать. Но держать я тебя не буду, если ты захочешь, ты всегда можешь уйти это твое право. Не подумай, что я тебя выгоняю, просто, если когда ни будь ты захочешь уйти, не хочу, чтоб ты боялась мне об этом сказать.
- Хорошо, только давай закончим этот разговор.
Прошла неделя. Все было спокойно. Лера ждала Антона с работы. Он задерживался, без предупреждения, такого раньше не было. На душе у Леры скребли кошки. Она решила выглянуть в подъезд, в надежде, увидеть Антона поднимающимся по лестнице. Но в место этого, Лера увидела лужу крови, в которой лежал Антон. Она трясущимися руками взяла телефон и вызвала скорую помощь. Его увезли в больницу. Лера договорилась с соседкой, чтоб она посидела с Женечкой, а сама помчалась в больницу. Шла операция, врачи боролись  за жизнь Антона. Пока шла операция, Лера ходила по больничному коридору. Время тянулось мучительно медленно. Когда врач вышел из операционной, она молниеносно подлетела к нему. От врача Лера узнала, что Антону нанесли три ранения, и он чудом остался жив.
По дороге домой, она обдумывала, что происходит вокруг нее. Кто-то планомерно шаг за шагом пытается уничтожить ее жизнь. Так дальше продолжаться не может, надо выяснить, кто за этим стоит, во что бы это не стало.
Зайдя в квартиру, Лера принялась собирать вещи. Валерия решила увести сына к своей маме. Мать Леры жила в другом городе, они добрались до нее к утру. Ее мать очень обрадовалась, увидев Леру.
- Доченька! Наконец-то ты приехала! – она кинулась обниматься. – А где же Павел.
- Мам у нас кой-какие проблемы. Можно я оставлю у тебя сына на некоторое время.
- Да конечно, а что случилось? – мама забеспокоилась.
- Я тебе потом все объясню, мне надо скорей вернуться обратно. Я не знаю когда вернусь, позаботься о Женечке.
- Да, да конечно. – у нее был расстроенный вид.
- Вот деньги, я поехала, счастливо. – Лера поцеловала сына, маму и уехала.
По возвращению Лера сразу отправилась в больницу. Антон в себя еще не приходил. Она просидела у его постели двое суток, прежде чем он пришел в себя.
- Валерия… как я рад тебя видеть. Где я? – говорил Антон слабым голосом. Лере стало намного легче.
- Ты в больнице. Что случилось в подъезде?
- На меня напал парень в маске.
Он хотел приподняться, но Лера его остановила.
- Лежи, ты еще слаб. Я увезла сына к маме. Хочу разобраться, кто портит нам жизнь.
- Увезти сына было хорошей идеей. – Антон улыбнулся.
Прошло две недели, Антона выписали. Они ломали голову, кто бы мог так отчаянно жаждать их смерти. Но в голову не чего существенного не приходило.
Время шло не чего не происходило. Валерия стала почаще бывать в людных местах, в надежде, что человек, который хочет ее уничтожить проявит себя. Она сидела на лавочке в парке, к ней подошел человек, одетый во все черное.
- Я бы не советовал вам появляться на людях, пока не уладите дела со своими врагами. Я даю вам второй шанс, но он последний. Следующая наша встреча, закончится для вас плачевно.
Парень отправился к выходу из парка, а Лера так и осталась сидеть на лавочке. Она была растерянна. В голове стало появляться куча мыслей. Какая же она глупая, ее могли убить. А кто в этом виноват Лера так и не узнала бы. Она резко встала и быстро направилась к выходу. Лера оценила данный ей шанс, но бегать и прятаться не хотела. Вся эта история отняла три года ее жизни. И она не хотела всю жизнь ждать нового удара. Но что делать, она так и не придумала.

Глава 4

Следующую неделю Валерия жила как на пороховой бочке. Когда Антон задерживался на работе, хоть на пять минут, она начинала нервничать и не находила себе места. По его возвращении Лера ругалась. Он извинялся, она успокаивалась. Каждый вечер подолгу разговаривали. Думали, как выйти из этой ситуации, но не могли прийти к обоюдному мнению. Не придя к компромиссу разговоры, заканчивались не чем.
Потихоньку стало все успокаиваться. Проблемы вроде улеглись. Лера сидела дома ждала Антона, он задерживался, но уже на долго. Она волновалась больше обычного. Лера решила выйти на улицу встретить его. Она вышла на лестничную клетку и почувствовала удар по голове. Резкая боль разлилась от затылка во все стороны, перед глазами все поплыло, она потеряла сознание. Последнее что промелькнуло у нее в голове, «Ну вот и все, настал час расплаты!».
Когда Лера пришла в себя, она лежала на полу, пристегнутая наручниками к батарее. Она огляделась, незнакомая полу-темная комната, повсюду грязь, а в противоположном углу лежал Антон. На его лице были видны следы побоев. Он был без сознания. У Леры дико болела голова, охватывающий страх немного притуплял боль. В голову лезли дурные мысли. Она гнала их, не жилая верить в худшее, Лера собиралась бороться до последнего. Боль не давала ей сосредоточиться. Открылась дверь и в комнату вошел высокий парень. Приглядевшись, Лера узнала в парне Михаила. С которым встречалась, когда училась в школе.
- Ну, наконец-то вы соизволили проснуться. Ты заставила меня ждать. – он состроил зловещую гримассу и присел рядом с ней. – А ты молодец, не стала прятаться, похвально.
- Что тебе от меня надо? – Лера была настроена агрессивно.
- Ох, боюсь, боюсь. – Михаил рассмеялся ей в лицо.
- Может, просветишь, зачем тебе это нужно? Зачем ты систематически ломаешь мне жизнь?
- Ты меня бросила и мне это не понравилось.
- Я тебя бросила? – она была возмущена. – Насколько я помню, это ты мне изменял, а потом бросил.
- Да, но потом я умолял тебя вернуться и начать сначала. Говорил, что люблю тебя. А ты? Ты вытерла об меня ноги. – он смотрел на Леру с призрением и надменностью. – Я рад, что твой муженек умер. – его глаза блестели гневом.
Значит, Михаил не знает, что Павел жив, подумала Лера. Это уже хорошо, значит хотя бы ему больше не чего не угрожает. У нее не было сил, Лера хотела прекратить этот цирк как можно скорее.
- Давай, убей меня поскорее и закончим этот бред. – ее голос был на удивление спокоен, будто она смерилась.
- Эээ…нет дорогая, ты так быстро не отделаешься. – лицо Михаила олицетворяло бурю эмоций ненависть, призрение, злобу и надменность. – Перед этим ты увидишь, как умрет твой любовничек, потом ты ответишь за то, как ты обошлась со мной и только потом ты умрешь.
- Что за бред?! У тебя крыша поехала?! – Лера кипела от возмущения. – Хватит играть в обманутого и обиженного, фильмов пересмотрел что ли? Многие расходятся и ни кто, еще не убивал друг друга. Ты похож на маленького ребенка, у которого игрушку отобрали…
Михаил со злостью влепил ей пощечину.
- Заткнись. – прошипел он злобно. – Ты сделала мне больно, а я сделаю тебе в сто раз больнее.
Он встал и пошел к выходу, у двери Михаил остановился, повернулся к Лере и пристально смотрел минут десять. За это время его глаза сменили много масок, некоторые было трудно понять, некоторые читались легко. Лера пыталась понять, о чем он думает, но не могла. Но вдруг после стольких агрессивных выражений она увидела сначала жалость потом любовь, которую сменила боль. Михаил вышел и закрыл дверь. После его ухода Лера дала волю чувствам и заплакала. Но быстро решила взять себя в руки. Она должна быть сильной, ради себя и Антона. Лера не могла поверить, что, Михаилу было больно на столько, чтоб он мог наделать столько глупостей. Надо как то выбираться из этого места подумала Лера.
- Антон… Антон. – она пыталась как можно тише позвать его.
Он не подавал признаков жизни, к горлу подкатывал комок, ей было страшно. Лера не знала, сколько прошло времени, но ей казалось непомерно много. Неизвестность сводила ее с ума.
- Ну, что соскучилась? – Михаил был в приподнятом настроении, в руках он крутил пистолет.
- Как-то не очень. – она пыталась сдерживаться, чтоб не выводить Михаила из себя. – Что с Антоном?
- Переживаешь? – спросил он с ухмылкой. – Он под снотворным.
Ей стала легче от сказанного.
- Ну, и когда ты начнешь воплощать свой план в действия?
Он оставил вопрос без ответа.
- Когда я за вами следил, видел ребенка. Где он?
У Леры участилось сердцебиение, надо что-то быстро придумать.
- Это ребенок Антона, наверное с его женой, где ему еще быть. – она отчаянно пыталась не выдать волнения.
- Ну, ладно, одной проблемой меньше.
Лера хотела сменить тему и вернулась к своему вопросу.
- Так что, с твоим планом, долго мне еще ждать? – с вызовом спросила она.
- А что не терпеться умереть? – говорил он с издевкой.
- Да как-то наскучило сидеть. – она поддержала его тон.
- Не ожидал, что ты захочешь так быстро расстаться с жизнью. – Михаил задумался на какое-то время. – Ну раз ты настаиваешь, слово дамы для меня закон. – в его словах звучали настораживающие нотки.
Он посмотрел на нее с вызовом и сказал.
- Радуйся, твое желание исполняется. – в его глазах было что-то ненормальное.
Михаил вскинул руку и выстрелил в Антона. У Леры потемнело в глазах, слезы сами хлынули ручьем. Она не могла вымолвить ни слова, в голове эхом раздавался щелчок от пистолета с глушителем. Разум тоже ей не поддавался. Валерия пыталась взять себя в руки, но не могла. Единственное что она понимала, так это то, что она виновата, в том, что произошло. В Лериной голове происходило самобичевание. В ней было отчаянье и ненависть, но не к Михаилу, а к себе. Лера считала, что приносит всем несчастья и лучше бы ее застрелили. Шок по не многу начал проходить, а разум возвращаться. В душу закралась маленькая надежда, что Антон может быть еще жив. Ему нужна помощь врачей.
Михаил двинулся ей на встречу. Он смотрел на нее с таким вожделением, Лере было не по себе. Тут ее разум окончательно вернулся и в голове родился план.
- Теперь нам ни кто не помешает, ты будешь моей.
Михаил стал целовать ее и лапать. Валерии было противно, но она держалась изо всех сил. Это единственная возможность выбраться самой и попытаться спасти Антона. Михаил отложил пистолет в сторону. Он навалился на Валерию, она обняла его одной рукой за спину. Лера начала поглаживать его, она чувствовала удивление Михаила. Валерия делала вид, что ей приятно, хотя единственное желание было убить его. Она посмотрела ему в глаза с такой любовью, актрисы бы позавидовали.
- Ты можешь отстегнуть наручники, а то мне неудобно. – он смотрел на нее с недоверием. –Я подумала все равно это случиться, лучше буду получать удовольствие.
Кажется, Михаил ей поверил. Чуть помедлив, он отстегнул наручники. Лера обняла его второй рукой. Миша немного успокоился. Он начал раздевать ее быстро и бесцеремонно. Валерия чувствовала неприязнь и готова была взорваться от ненависти. Она осторожно пыталась нащупать пистолет. Схватив его, она выстрелила в Михаила, он обмяк и придавил ее всем весом. Лера спихнула его с себя и вскочила. Она быстро оделась и выскочила из квартиры. Оставив дверь открытой, взглянув на номер квартиры, побежала вниз по лестнице. Узнав адрес дома, Лера добралась до ближайшего телефона и вызвала скорую помощь.
Она шла по улице, не имея понятия куда. Спустя время села на лавочку. Голова шла кругом, картинки произошедшего всплывали в сознании. Не зная, что делать, Лера просидела несколько часов. Силы ее покидали и она задремала.

Глава 5

Когда она открыла глаза, солнце было в зените, во круг много людей. Валерии хотелось убежать, спрятаться от людей. Она стала озираться по сторонам. Ей казалось, что ее ищут и могут посадить за убийство. Лера после всего пережитого не хотела провести в тюрьме лет десять.
- Так хватит раскисать, надо взять себя в руки. – сказала она себе.
Лера отправилась домой к Антону. Решила взять деньги и немного вещей. Было бы неплохо, что ни будь перекусить, подумала она. Лера зашла в подъезд, подошла к квартире. На ее удивление дверь была открыта. Из квартиры доносились голоса. Она осторожно приоткрыла дверь. Там орудовала полиция. Как быстро стала работать наша доблестная полиция, подумала Лера. Внизу хлопнула входная дверь. Она испугалась и бросилась вверх по лестнице. Поднявшись на последний этаж, бежать больше было некуда, только на чердак. Не раздумывая, Лера поднялась туда. Там было много досок и другого мусора, она стала закладывать вход досками, шифером и всем тяжелым, что попадалось ей под руки. Закончив строительство препятствия, Валерия перевела дыхание, и собралась уже, было бежать дальше в поисках другого выхода. Но, увидела стоящего неподалеку мужчину. Он был одет во все черное и маску. В руках держал снайперскую винтовку. Лера затаила дыхание. Не жилая быть арестованной убегала от правоохранительных органов и попала в руки хладнокровного убийцы. Она мысленно попрощалась с жизнью, ведь от снайперской винтовки далеко не убежишь. Но он не спешил убивать Леру, вместо этого, парень медленно двинулся к ней. Не доходя шага три, он остановился.
- Опять ты! – сказал он со злостью. – Что ты тут делаешь?...

Глава 6

Сергей недавно пришел с армии. Встретил красивую девушку, влюбился с первого взгляда. Она отвечала ему взаимностью. Бурный роман развевался стремительно. Спустя пару месяцев они стали жить вместе. Сергей не мог найти достойную, постоянную работу. Перебивался разными подработками. Денег вроде хватало. Он не, в чем не отказывал Александре, у нее было все, что она хотела, в пределах разумного. Но ее желания росли с каждым днем. Сначала они были счастливы, как говорится и в шалаше. Потом постепенно список Сашиных претензий стал расти. Стараясь ей угодить, Сергей работал на износ. Ел на бегу, почти не спал, но ей этого было мало. В один прекрасный день Саша объявила, что беременна. Сергей был на седьмом небе от счастья. Он начал ремонтировать дом, в котором они жили, но Александра не хотела жить в домике в Подмосковье. Она хотела жить в центре Москвы. Начались постоянные скандалы, Саша говорила Сергею, что он не мужик, раз не может содержать семью. Стараясь выполнять все ее прихоти, Сергей залез в долги. Он занял большую сумму у серьезных людей, на покупку квартиры. Александра обрадовалась, увидев деньги, но в место, поисков подходящей квартиры, стала спускать их на дорогущую одежду и украшения.
Когда деньги закончились, Саша вновь начала наседать, что хочет переехать. Сергей не знал, что делать, сумму, которую он занял нужно отдавать, а еще столько же взять просто негде. Ему уже начали намекать, что пора отдавать долг. Сергей был похож на загнанную лошадь. Дома требовала денег Александра, в не дома «братки». Сергей любил Сашу и терпел все ее выходки, успокаивая себя тем, что она ждет ребенка, а значит, ему есть за что бороться.
Как-то вечером он вернулся с работы, Саши дома не оказалось. Вдруг раздался телефонный звонок, номер не отображался. Сергей почувствовал не ладное.
- Да. – ответил он на звонок.
- Твоя девушка у нас, увидишь ее когда вернешь долг. – послышался злобный голос.
- У меня нет сейчас таких денег. – сказал Сергей обдумывая где взять деньги.
- Можешь выполнить, кой какую работенку и долг будет списан.
- Что я должен делать? – без раздумывания ответил он.
- На столе лежит конверт, в нем адрес, ты должен убрать эту семью.
- Я не убиваю людей, я никогда этого не делал. – Сергей был в шоке от услышанного.
- Если хочешь увидеть свою невесту, советую научиться. Тем более нам птичка напела, что в армии ты был снайпером.
Послышались гудки. Он опустился на стул, обдумывая сказанное. Сергей не спал всю ночь, к утру принял решение, что жизнь Саши и ребенка дороже.
Несколько дней он наблюдал за квартирой и парой живущей в ней. Пришел к выводу, что ночь самое лучшее время, так как за три дня они не разу не появились вместе. Сергей открыл дверь отмычкой, быстро и стараясь бесшумно прошел в квартиру. Пройдя в спальню, увидел только мужчину. Сергей держал в руках нож, когда он был готов нанести удар, послышался шум в ванной комнате. Он резко воткнул нож в грудь мужчины и направился в ванную. Там стояла девушка, ее лицо было бледным. Она еле держалась на ногах. Сергей прижал ее к стене, подставив к горлу нож. Она испуганно смотрела ему в глаза. Он был в замешательстве, Сергей не мог хладнокровно убить беззащитную девушку.  Внезапно она прокричала, что ждет ребенка. Его словно окатило холодной водой. Чтоб спасти свою девушку и ребенка, он должен убить чужую жену и ребенка. Сергей не мог этого сделать. Он пулей вылетел из квартиры. В надежде, что убитого парня будет достаточно.
Утром зазвонил телефон. Сергей услышал разъяренный голос.
- Ты не выполнил работу! Девка сбежала ее муж в больнице. У него все шансы выкарабкаться. Дело ты завалил. Ты никогда не увидишь свою невесту.
Сергей услышал голос Александры. Она умоляла не трогать ее, потом раздался выстрел и ее голос затих.
- Можешь считать, что у тебя нет долга.
Выронив телефон, он боролся с эмоциями. Впервые он чувствовал себя беспомощным. В его голове снова и снова раздавался крик Саши и выстрел, ненависть, ужас, злость, боль и отчаянье захлестывали Сергея. Он не мог поверить, что Саши больше нет. Чтоб выплеснуть гнев Сергей начал громить дом. Гнев и силы кончились, проступила боль, он напился до беспамятства.
Проснувшись утром у Сергея, болела голова, но это было, ни что по сравнению с болью в душе. В глубоком запое он прибывал два месяца. Пока в один прекрасный момент не проснулся с мыслью, что должен отомстить. Сергей побрился, помылся, навел порядок в доме. Хорошо обдумав план действий. Для достижения цели он должен быть жестким.
Сергей выследил каждого из той группировки. Он убил всех, без сомнения и жалости. Когда месть закончилась, Сергей был опустошен. Решив навсегда уехать, чтоб ни чего не связывало его с прежней жизнью. Он собирал вещи, как вдруг в комнату зашли трое. Мужчина по центру был одет в дорогой солидный костюм, на вид ему было за сорок. Двое  по бокам выступали в роли телохранителей, держа пистолеты наготове, они сверлили его злобными взглядами. Солидный мужчина заговорил.
- Ты заставил нас, приложить, не мало усилий, чтоб найти тебя.
- Что вам надо? – с равнодушием спросил Сергей и продолжил собирать вещи.
- Боюсь, твоя поездка откладывается. За пару недель ты вырезал приличную группировку. Без единого прокола и зацепки. Хочу предложить тебе работу. Пока ты не начал возражать, советую хорошо подумать, выхода у тебя нет. Либо ты работаешь на меня, либо не живешь. Я буду хорошо платить.
Подумав несколько секунд, он согласился, ему все равно было не чего терять.
Сергей стал наемным убийцей. Дни летели незаметно. Все они были похожи друг на друга, получил конверт, выработал план действий, выполнил заказ. Привыкнув к такому ритму жизни, Сергей потерял счет времени.
Сергей получил необычный заказ. Не было ни адреса, ни фото, ему сказали конкретное место и время. Надо убрать человека, который будет там, в нужное время. Мужчина в солидном костюме, сделал только одну оговорку. Сказав, что это надо не ему, а другому человеку, с неясной целью и сжатыми сроками, Сергей может отказаться от выполнения задания. К тому времени Сергею было все равно кого устранять, где и как, он согласился.
Он пришел в нужный день в нужное время в указанное место. Это был парк. На лавочке сидела девушка. Сергей стал собирать винтовку. За это время он ни разу не убивал женщин, все заказы были на мужчин имеющих отношение к бизнесу или большим деньгам. А тут обычная девушка с виду даже не богатая. Он занял удобное положение и посмотрел в прицел. Сергей узнал девушку, это была та, которой он сохранил жизнь и потерял любимую. Нахлынули воспоминания, эмоции бушевали. Первая мысль была убить ее, словно от этого зависит возвращение Александры. Возобладав над эмоциями, он стал рассуждать трезво. Сергей начал прокручивать в голове все за и против. Даже подумал о судьбе, не зря же она осталась жива. Он быстро свернул оружие и двинулся к ней, решив дать ей еще один шанс.
- Я бы не советовал вам появляться на людях, пока не уладите дела со своими врагами. Я даю вам второй шанс, но он последний. Следующая наша встреча, закончится для вас плачевно.
Сергей отправился к выходу из парка, а девушка осталась сидеть в растерянности. Он позвонил и сказал, что передумал, брать этот заказ. Сергею не давал покоя этот заказ, он поинтересовался о человеке, который его сделал. Как не странно его работодатель не стал скрывать. Он сказал, что заказ делала девушка, имени не назвала, большие темные очки и парик скрывали ее настоящую внешность. Сказала, что ей порекомендовал обратиться к нему  главарь той группировки, которую убрал Сергей из мести. Круг замкнулся, выяснить что-то, было уже не возможно, Сергей решил не ворошить прошлое. Он опять вернулся к своей привычной за это время жизни. Дни полетели с еще большей скоростью. У Сергея не было, ни планов, ни цели, он просто жил одним днем.
Внезапно на пороге его дома появился все тот же солидный мужчина. После их первой встречи Сергей получал заказы через его посыльных и отчитывался, о выполнении по телефону.
- Для тебя новое задание. – он протянул конверт Сергею. – Это очень серьезный человек у тебя нет права на ошибку. Ты должен сработать быстро и четко. Если он заподозрит что-то, то наймет себе столько охраны, что к нему уже будет не подобраться.
Пару недель он следил за объектом, выбирая наиболее лучший вариант для выполнения задания. Мужчина с фото не имел одинакового маршрута каждый день, он всегда ездил разным маршрутом. Сергей решил, что легче всего, убрать его на выходе из дома. Он приступил к выполнению задания. Заняв позицию на чердаке противоположного дома. Сергей терпеливо ждал появления цели.
Послышались приближающиеся шаги, Сергей насторожился. У входа на чердак появился силуэт девушки. Она заскочила на чердак, будто за ней гнались. Стала возводить баррикаду у двери. Девушка заваливала вход всем тяжелым, что попадало ей под руки. Закончив, она резко повернулась, собираясь бежать дальше, и тут увидела Сергея. Ее взгляд был испуганным, видно было, что она замешкалась, не зная, что делать. Сергей был готов к чему угодно, но увидеть вновь ту девушку, которую два раза оставил в живых, он не был готов. В его душе поднимались злость и негодование. Она сорвала ему дело, он даже подумал, «лучше бы прирезал ее в первый раз». Сергей медленно пошел ей на встречу, не дойдя пару шагов, остановился, посмотрев ей в глаза, заговорил.
- Опять ты! – сказал он со злостью. – Что ты тут делаешь?...

Глава 7

- Я…я…за мной полиция гонится. – Лере было страшно.
- Только ментов мне не хватало. – рявкнул он. – Знал бы, что ты испортишь мне дело, не оставил бы тебя в живых.
Лера узнала в нем человека из парка. Она подумала, что судьба послала ей этого парня, может он ей поможет.
- Тогда давай подумаем, как выбраться от сюда.– в душе она молилась чтоб он ее не убил.
- Уж придется! – он быстро разобрал винтовку и упаковал ее в скрипичный футляр,  взял ее за руку и потащил в другой конец чердака, сопротивляться Лера не стала. – Зачем ты только свалилась на мою голову, без тебя проблем хватает.
С чердака они вылезли на крышу. Добежали до края,  в двух метрах находилась крыша соседнего дома. Сергей посмотрел на Леру и сказал.
- Прыгай.
Она посмотрела вниз и захлопала глазами.
- Ты с ума сошел! Я не допрыгну.
- Если хочешь жить и не хочешь в тюрьму допрыгнешь.
Он перепрыгнул так легко и быстро и уже стоя на соседней крыше, смотрел на нее.
- Прыгай или оставайся там, я ухожу.
Лера отошла чуть подальше, чтоб разбежаться. Но как она и говорила, она не допрыгнула. Лера чудом успела зацепиться за край крыши руками, но подтянуться не могла. Сергей быстро в одно движение поднял ее на крышу, так что она не успела даже напугаться. «Он очень сильный» думала она, когда они бежали дальше. Нырнув в окно чердака, они остановились. Пока Валерия пыталась отдышаться, Сергей осторожно смотрел в чердачное окно.
- Нам повезло! Окружен только тот дом. Пошли. – он опять тащил ее за руку.
Они спустились вниз по лестнице, Лера совсем выбилась из сил. Сергей все равно не останавливался. Выйдя на улицу, они прошли пару дворов и сели в припаркованную машину.
- Зачем ты оставил машину так далеко? – нарушила она тишину.
- Чтоб не светить ее, оставил бы в том дворе,пришлось бы идти пешком. – он закурил. – Куда тебя подбросить?
- Не знаю. – Лера пожала плечами. – Мне некуда идти.
- Почему тебя преследует полиция? – он не прокомментировал ответ на первый вопрос.
- Думают, я убила двух человек. – спокойно ответила она, он даже не удивился.
- Судя по тому, что ты жива, один из них девушка, которая пыталась убрать тебя? – увидев удивление на ее лице, Сергей добавил. – Ты не знала, что твой враг девушка? – Лера покачала головой. – Ладно, поехали ко мне, дальше будет видно.
Сергей завел машину, и они тронулись. До его дома они ехали около двух часов. Лера думала над сказанным, «какая девушка, я думала все кончено, больше ни кто не будет портить мне жизнь, кто же это может быть?». Дом находился за городом. Они вошли, там было скромно, но чисто и очень уютно. Сергей возился на кухне, а Лера бродила по дому, разглядывая обстановку. Домик был небольшой, кухня и комната. В комнате был всего один диван, небольшой столик и шкаф. В кухне стол пара табуреток, холодильник, плита и стол для приготовления пищи.
- Может, познакомимся? Я Сергей! – он жестом предложил ей присесть, поставил две кружки на стол.
- Валерия, можно просто Лера. – она улыбнулась и села на стул.
Он пристально разглядывал ее.
- Что не так? – Лера не удержалась и спросила.
- Вроде ты не похожа на человека, который может убить. Что же такого произошло?
Лера решила рассказать все с самого начала. Может он поможет. Даже если не сможет, так хоть выговориться. Устала от кучи мыслей, которые крутятся в голове. Когда она закончила, Сергей еще несколько минут молчал.
- Дааа…душевно! – он еще подумал и продолжил. – Кто же та девушка, которая два раза заказывала тебя.–увидев непонимание на лице Леры Сергей решил сказать о его причастности. – Как ты, наверное, уже поняла я наемник, в парке я должен был убить тебя. Три с лишнем года назад я был в твоей квартире, когда оставил тебя в живых.
У Леры на глаза навернулись слезы. Она не могла их сдержать, они хлынули ручьем. Лера вскочила и начала одеваться, Сергей пытался ее остановить, он взял ее за руки.
- Куда ты собралась? Не глупи.
- Подальше от сюда. – говорила она со злостью. Вырвав свои руки из его, она начала колотить Сергея по груди. – Ты сломал мне жизнь…за что? Что я тебе сделала?
- Я не ломал тебе жизнь. – он обхватил ее и крепко прижал к себе, чтоб она не дергалась, пристально смотря ей в глаза продолжил. – Если бы не я, то кто-нибудь другой это все равно бы сделал. Только я два раза спас тебе жизнь в ущерб себе, другой мог этого и не сделать. И сегодня я снова спас тебя.
От слов Сергея, Лера стала успокаиваться. Когда она совсем стихла, он отпустил ее.
- А ты сильнее, чем я думал. На твоем месте другая уже давно бы лежала где-нибудь в овраге.
Воцарилась тишина. Сергей о чем-то думал. Лера не стала ему мешать и ушла в комнату. Она прилегла на диван и уснула. Валерия почти не спала долгое время, и усталость взяла верх.
Проснулась она только на следующее утро. Время было раннее, где-то пять-шесть утра, только начало светать. Когда она открыла глаза, то не сразу поняла, где находится. Перед глазами предстал вид мужской спины, красивое, накаченное тело наводило тоску по мужской ласке. Лера провела пальцем по спине, чтоб убедиться, что она реальная. И только потом до нее дошло, что это Сергей. Она тут же одернула руку и отвернулась на другой бок. Ее сердце бешено стучало. Он повернулся и обнял Леру. Его рука словно обожгла ей талию. Все тело начало гореть. Он стал медленно поглаживать ее по бедру. Лера вжалась в диван, не зная, что делать. Они только вчера познакомились, но он так притягивал ее. Запах его одеколона сводил ее с ума. Пока Лера обдумывала что делать, ее тело предательски начало отвечать на его ласки. Она не могла противостоять нахлынувшей на нее страсти и все цело отдалась ей. Как давно Лера не испытывала ничего подобного. Сергей проводил рукой по спине Леры, она извивалась как змея. Он покрывал ее шею поцелуями. Каждый отзывался сладостной болью в низу живота. Сергей снял с нее футболку, продолжая целовать ее. От шеи он перешел к груди, Лера издала тихий стон. Сергей спускался все ниже. Покрывая поцелуями и слегка покусывая живот, он стянул с нее джинсы и трусики. Лера лежала перед ним полностью голая и беззащитная. Каждая клеточка ее тела трепетала. Не в силах больше сдерживаться, она запустила руки в его волосы и подтянула к себе. Они слились в страстном поцелуе. Сергей быстро снял с себя штаны и боксеры. Прижавшись к ней всем телом. Лера почувствовала, как что-то твердое упирается ей в бедро. Мурашки побежали по телу. Они оба сгорали от желания. Сергей положил руку Лере на колено и медленно проводил вверх по внутренней стороне бедра. Лера подавалась на встречу. Желание переполнило ее, ей казалось, что она вот-вот взорвется. Лера обхватила его за плечи и требовательно притянула к себе. Сергей нежно, но настойчиво приник в нее. Валерия застонала. Он был все настойчивей и постепенно набирал темп. На пике эйфории тепло растекалось по ее телу. Покалывания и пульсация пробежали во все стороны. С ее уст сорвался протяжный стон. Сергей тоже поспевал за ней, твердость его тела начала пульсировать в ней. От этого ощущения Лера содрогалась, разгоряченное нутро сокращалось. Сергей лег рядом с ней, Лера прижалась к нему словно напуганный ребенок. Они долго лежали неподвижно, только Лера  указательным пальцем водила по его груди, на которой периодически проступали мурашки.
Она была благодарна Сергею за тепло и ласку. Рядом с ним она чувствовала умиротворение и защиту. Впервые за долгое время Лера была спокойна и немного счастлива. Не о чем не думая, просто наслаждалась моментом. Впервые она хотела, чтоб время остановилось.
Сергей встал, оделся и пошел на кухню. Одевшись, Лера последовала за ним. Когда эйфория прошла окончательно, она чувствовала себя неловко. Корила себя за слабость. Что он про нее подумает. Сергей казался невозмутимым. Накрыв на стол, они стали завтракать.
- Я долго думал вчера. – заговорил он. – Я знаю, как решить все наши проблемы. Мы одним выстрелом убьем трех зайцев. И тебя и меня перестанут искать правоохранительные органы. – увидев вопрос на ее лице он пояснил. – Да, да меня они тоже ищут, а еще мне не нужно будет объясняться с серьезными людьми. Когда ты появилась, ты сорвала дело, за провал которого меня по головке не погладят. Мы инсценируем нашу гибель. Прикупим пару трупов и взорвем их в машине вместо себя. – увидев ужас на лице Леры, он стал ее успокаивать. – не волнуйся все пройдет хорошо.
Опустив все подробности предстоящего дела, Сергей заверил ее, что все сделает сам и Валерии не о чем переживать.
- Нас похоронят и забудут, а мы начнем новую жизнь.
Несколько дней Сергей готовился. Уезжал куда-то Лера часами ждала его и переживала.




Глава 8

Наступил день икс. Они сели в машину и поехали в морг за трупами. Погрузив их в машину на заднее сидение, отправились к посту ГАИ на выезде из города.
- Ты готова? – спросил Сергей – Пока еще не поздно все отменить.
- Готова, других вариантов все равно нет.
-Люблю решительных людей. – он пытался ее приободрить.
Неподалеку от места назначения они остановились. Сергей пересадил тела на передние сидения, чуть откинув спинки кресел и накрыв тела покрывалами, позвал Леру. Неохотно она села в машину. Она отчаянно пыталась отвлечься, но столь тесное соседство не давало ей этого сделать. Пока они подъезжали, Сергей давал ей последние наставления. Говорил, что она справиться, что она сильная. Лера думала о сыне, ради него она должна все преодолеть, не смотря ни на что.
Остановившись напротив стоящего полицейского, Сергей открыл окно.
- Привет! Что без дела стоишь? Смотри, какие люди к тебе приехали, а ты воздух пинаешь. – он махнул рукой и Лера тоже выглянула в окно Сергея. – Вы нас ищите, а мы сами приехали.
Глаза полицейского заблестели гневом, он связался с кем-то по рации. Сергей закрыл окно и рванул с места. Следом выехала машина полиции, с проблесковыми маяками и звуковым сопровождением они гнались за машиной Сергея по трассе. Выехав на запланированный участок дороги, Сергей сказал Лере приготовиться прыгать из машины по его команде. Они ехали по трассе, с обеих сторон которой, были небольшие лесочки, которые разделяли такие же небольшие поля. Проехав несколько, Сергей приказал прыгать. Лера вылетела из машины, сразу как закончился лесок. Машина полиции сильно отставала и им, небыло видно происходящего.Лера кубарем катилась внизпо крутому склону. Приземление было жестким, она почувствовала боль в ноге. Валерия услышала взрыв, приподнявшись, увидела машину. У следующего лесочка, врезавшись в дерево, горела их машина. Полицейская машина стояла неподалеку от места взрыва. Полицейские ходили во круг и вроде осматривали место происшествия. Лера знала, что пора уходить пока ее не заметили. Попытавшись встать, дикая боль не дала этого сделать. Тут Лера впервые посмотрела на ногу. В бедре торчал осколок стекла, трясущимися руками она вытащила его и перетянула ногу ремнем. Преодолевая боль, она зашла в лес, прошло минут десять, Лера стала переживать. Сергей должен был прийти за ней. С ним что-то случилось. Мелкими перебежками она осторожно перешла на другую сторону. Она пыталась найти Сергея, когда ей это удалось, он лежал неподвижно. Лера бросилась к нему. Из правого плеча торчала какая-то коряга. Лера осторожно вытащила ее и перевязала рану своей ветровкой. Она переживала за Сергея, в душе молилась, чтоб он не умер. Валерия стала оттаскивать его к лесу. Оставив его под кустом в лесу, пошла, посмотреть, что происходит на месте аварии. Они чего-то ждали. Машина почти догорала. Скорее всего, скоро приедет подкрепление. Надо уходить пока не стало совсем жарко. Лера потихоньку оттаскивала Сергея на другой конец леса подальше от дороги. Добравшись до той стороны, стала искать машину, которую должен был спрятать Сергей. Мысленно она ругалась на него, что он не сказал, где конкретно он ее оставит. Не найдя она опустилась на землю и хотела уже начать плакать от безвыходного положения как вдруг ее осенила мысль, что машина скорее всего на той стороне дороги. Ведь если бы Сергей был в сознании он пришел бы туда, за ней. Валерия отправилась обратно. У соседнего леса было три машины, одна из которых, была эвакуатором. Обгоревшую машину погрузили на эвакуатор. Несколько человек еще ходили кругами осматриваясь. Пока Лера искала машину,  все разъехались. Она нашла ее у края леса. Теперь можно спокойно уезжать. Валерия перегнала машину к Сергею. Он был еще без сознания, она убедилась, что он  все же жив. Лера затащила его в машину на заднее сидение. Валерия отправилась к маме. Мамина соседка была знахаркой. Лера считала, что своими травами, она быстро поднимет Сережу на ноги. Она скоро увидит сына, ведь прошел почти год. На протяжении всей дороги Сергей приходил в себя ненадолго, что-то бормотал бессвязное, скорее всего, бредил. К утру они добрались до Лериной мамы. Валерия вышла из машины, открыла ворота и загнала машину во двор. Наверное, мама еще спит, подумала Лера. Долгое время дверь не открывали, терпение Валерии было на исходе. Она постучала еще раз, дверь открылась. Лицо ее мамы было заспанным. Увидев Валерию, она расплылась в улыбке.
- Доченька наконец-то я уже думала, что-то случилось. – она обняла Леру и поцеловала. – Почему ты такая грязная.
- Случилось, но я расскажу попозже, а сейчас мне нужна твоя помощь.
Увидев Сергея, мама побледнела.
- Боже мой, этот парень жив? – запричитала она.
- Жив, помоги перенести его в дом и позови бабу Глашу.
Мама Валерии покорно выполняла просьбы дочери. Они уложили Сергея на диван в комнате, и мама ушла за соседкой. Лера села перед диваном на пол. Прикрыв ненадолго глаза.
Вскоре появились мама и баба Глаша. Она осмотрела Сергея, сходила домой принесла какие-то травы. Перевязывала Сергея, что-то шептала, накладывала травы. Когда она закончила, Лера поинтересовалась, будет ли он жить. Бабушка заверила ее, что он поправиться. После этого она осмотрела, ногу Леры. Сказала, что зайдет позже и ушла. Валерия понимала, что ей предстоит непростой разговор с матерью. Но мама куда-то ушла. Лера зашла в комнату сына. Он еще спал, она улыбнулась глядя на своего ангелочка. Выйдя на кухню, Лера увидела, как мама читает газету. Ее мимика постоянно менялась. Наверное, она читает, что-то серьезное подумала Лера. Но она даже не представляла на сколько. Закончив чтение, она взглянула на Леру испуганным и непонимающим взглядом. Без слов она просто протянула газету Валерии. На первой полосе была большая статья с красочным названием и две фотографии, Сергея и Леры.

«Наемный убийца и его сообщница мертвы.
Город вздохнул с облегчением.
Наемный убийца по кличке стрелок, убивший около сотни человек, погиб при странных обстоятельствах на тридцатом году жизни и  девушка двадцати пяти лет Валерия Чернова, которую обвинили в кровавом убийстве. Из двоих найденных в квартире мужчин, один чудом остался жив, второй был застрелен в сердце. Эта парочка была замечена у поста ГАИ при попытке сбежать из города . Пытаясь уйти от погони, не справившись с управлением, машина въехала в дерево и взорвалась. Оба погибли на месте»
Прочитав статью, Лера не знала, с чего начать, объяснятся перед мамой. Как объяснить, что многое из этого наглая лож.

Глава 9

Молчание затянулось, Лера не знала с чего начать. Мама терпеливо ждала объяснений. В конце концов, не выдержав начала первой.
- Мне эту газету принесла соседка, может, объяснишь, что это значит?  Труп в машине, а ты жива. Раненый парень это я так понимаю наемный убийца? Да? – мама подошла к шкафчику и достала пузырек с успокоительным. Выпив капли, она села на место.
Мама не сводила глаз с Валерии. Та в свою очередь поняла, что ей придется объясниться. Лера решила рассказать все с самого начала. Она рассказала про нападение на нее и мужа, только не сказала, что это был Сергей. Про то, как жила потом и про похищение, как сбежала. Рассказала, как познакомилась с Сергеем на чердаке и как они устроили аварию, в которой якобы погибли. Единственное что Лера умолчала, это то, что Сергей должен был убить ее два раза. Заканчивая рассказ, она добавила, что Сережа очень справедливый и добрый. Он стал наемником не от хорошей жизни, а просто так сложились обстоятельства. Хотя на самом деле понятия не имела, как он стал таким. Лере просто хотелось верить, что у него были серьезные причины. Когда Валерия закончила рассказ, ее мама долго не могла найти слов.
- Почему ты не осталась, когда привезла Женечку?
- Я не могла бросить Антона, он все же мне помог. А сейчас, я даже рада, что не осталась. Михаил следил за мной. Останься я тогда, он похитил бы не Антона, а тебя и Женю.
- Ну, хорошо, что ты думаешь делать дальше?
- Думаю надо ехать обратно, подготовить почву для новой жизни, узнать, кто остался в живых, надо ли мне опасаться. Но не сегодня.
Днем Лера играла с сыном, они сильно соскучились друг по другу. Сергей в себя так и не приходил, только периодически бредил. Вел речь о каких-то деньгах, говорил, чтоб Лера его бросила и уходила. Уезжала подальше, если хочет жить, ни когда не возвращалась. Она пыталась его успокоить, но он не слышал ее. Женечка с интересом наблюдал за Сергеем. Мама с недоверием смотрела на него, но молчала. Надо было ехать, но Валерия не знала, как оставить Сергея. Мама явно будет не в восторге, наверняка будет бояться его. Вечером она все же решила поговорить с мамой. Лера предложила попить чай и спокойно все обсудить.
- Мам мне надо вернуться в Москву. Решить оставшиеся проблемы.
- Тебе что мало этих? Ты хочешь влипнуть еще во что ни будь, сиди уже на месте пока все не утихнет. – запричитала мама.
- Я должна вернуться. Пожалуйста, присмотри за Сергеем, ну и за Женей конечно. – Лера умоляюще смотрела на маму.
- Ну, за Женечкой я присмотрю, а с Сергеем твоим я, что делать буду, особенно когда он в себя придет.
- Мам не переживай он хороший. Я бы не оставила вас с ним, если бы не доверяла ему. Сергей не обидит васи даже больше, он защитит вас в случае чего, даже ценой собственной жизни. – На лице мамы было смятение.
- Ну, ладно допустим мы его выходим с бабой Глашей, а что я ему скажу, когда он придет в себя.
- Скажешь, что ты моя мама, Женя мой сын. Я уехала по делам и пусть он меня дождется. Покажешь ему газету, только не бойся его, если он это почувствует, то уедет, чтоб не беспокоить тебя.
- А он точно нас не обидит? – не сдавалась мама.
- Точно. Я ведь жива. – сказала Лера с иронией.
- Ладно. – подытожила мама.
Валерия стала собираться, взяла немного еды и вещей. Мама ходила по пятам и причитала, что опасно ехать ночью. Надо дождаться утра. Но Лера была непреклонна. Поговорила с бабой Глашей, та заверила, что Сергей обязательно поправится. Валерия успокоилась. Взяла травы для своей перевязки. Пошла положить вещи в багажник, там стояла сумка. Лера думала там вещи Сергея и открыла ее. Она была набита деньгами.
- Где вы их взяли? – мама была удивлена как впрочем, и Лера.
- Понятия не имею. – Валерия взяла несколько пачек, и протянула сумку маме. – Спрячь, с Сергеем я сама поговорю, но если он соберется уезжать, и ты не сможешь его остановить, то отдашь ему сумку и скажешь, что я отдам, то, что взяла, я найду его.
- Ладно.
- Я очень тебя прошу, не дай ему уехать. Мне очень надо с ним поговорить. – мама покачала головой в знак согласия.
Валерия села в машину и уехала. Дорога была спокойной, к утру, Лера добралась до города. Заехав в город, она надела платок и очки. Подъехала к первому попавшемуся магазину, купила новую одежду парик и косметику. Создавать новый образ она решила в доме у Сергея. Осторожно зайдя в дом, Лера огляделась. Все было спокойно. Она быстро привела себя в порядок и собралась уже уходить. Вспомнила про фотографии на новый паспорт, стала рыскать по шкафам. Фото альбом нашла быстро, но подходящих фотографий не было. Валерия выбрала боле менее подходящую и наткнулась на фото где было три парня, Сергей, Антон и неизвестный. Она взяла ее с собой. Это было любопытно. Вдруг хлопнула входная дверь. Лера услышала хриплый, сердитый голос.
- Выходи только без глупостей, я видел, как ты заходила. – Валерия решила не злить его еще больше и вышла. – Умная девочка. Где Сергей? Только не рассказывай сказки про его нелепую кончину. Глупо было с твоей стороны прийти сюда.
- Я не знаю. – она старалась говорить спокойно.
- Не правильный ответ. Я сегодня добрый, так что даю тебе выбор. Ты можешь сказать, где он, сделать его работу или умереть, выбирай.
- Что надо делать? – она была готова на все, чтоб только они не трогали его.
- Удивила! – он захлопал в ладоши. – Серьезно удивила, я думал, мы долго будем припираться. – он протянул фото, на обратной стороне был адрес, до боли знакомый, именно там она встретила Сергея.
- Только у меня есть пара условий.
- Неожиданно, ну ка озвучь.
- После,вы забудете о том, что  я и Сергей существуем. И мне нужен человек, который может сделать документы быстро и качественно.
- Сделаешь дело, получишь адрес.
Он собрался уходить, его охрана последовала за ним.
- А как на счет первого условия?
Мужчина остановился у двери.
- Об этом поговорим позже, мы найдем тебя.
Они ушли, а Лера стала обдумывать, как ей выполнить задание. Решила найти винтовку Сергея. Она обшарила весь дом, но скрипичного футляра нигде не было. Валерия даже простучала все стены и пол. Не зная, что делать, она вышла на улицу. Обошла дом, обыскала сарайчик, безрезультатно. Вернулась в дом, села за стол, пыталась вспомнить тот день, когда они вместе приехали домой. Сергей заходил в дом с футляром, но он быстро исчез из ее поля зрения. Он быстро убрал его, но куда. Сергей часто повторял, что оружие должно быть там, где может понадобиться и его можно быстро взять. Обдумывая эту фразу, Лера перебирала пальцами по столу. В голову ни чего не приходило, выйдя из себя, она ударила кулаком по столу и пнула по ножке стола. Он практически не сдвинулся с места, хотя с виду был легкой конструкции. Она присела на корточки и заглянула под стол. Сказать, что Лера удивилась, значит ни чего не сказать. Под столешницей было много всяких приспособлений и крепежей, на которых держались разные виды оружия, в том числе и футляр. Она достала его и положила на стол. Открыла, попробовала собрать, потом разобрать, повторила еще несколько раз. Вышла на улицу поставила пару банок неподалеку, чтоб опробовать. К счастью для нее самой небольшой опыт в стрельбе у нее был. Лера часто ездила с мужем в профессиональный тир, но стреляла не всегда, хотя у нее это неплохо получалось. По банкам она попала без труда, хватит ли ей духу убить человека.
Валерия одела спортивный костюм, остальные вещи сложила в сумку, погрузила все в машину, чтоб не возвращаться больше. Подъехав на тоже место, где Сергей оставлял машину в тот раз, сделала то же самое. Дальше пошла пешком. Зайдя в подъезд Антона, на нее нахлынули воспоминания. Лера постаралась взять себя в руки, от исхода дела зависит не только ее собственная жизнь, но и жизнь Сергея. Поднявшись на чердак, она собрала винтовку и встала у чердачного окна. Простояв несколько часов, энтузиазм стал угасать. Спустя еще пару часов подъехала машина. Из нее вышел человек с фотографии, Лера прицелилась, но не могла решиться нажать курок. Глубокий вдох и выдох, она пыталась успокоить себя, другого шанса не будет. Валерия выстрелила. Пуля попала в голову, он упал. Во круг началась паника. Лера быстро упаковала винтовку и поспешила покинуть чердак. Спускаясь по лестнице, она столкнулась с Антоном у его двери. От неожиданности, Лера чуть не выронила футляр. На улице послышались звуки полицейской сирены, она стала еще больше нервничать и Антон это видел. До их столкновения он открыл дверь и хотел войти, но видя ее нервозность замешкался. Антон не сводил глаз с Леры. Надо было что-то делать, она не нашла ни чего лучше как запихнуть его в квартиру и зашла следом. Закрыв дверь на замок облокотилась на нее и с шумом выдохнула. Антон смотрел на Валерию широко открытыми глазами. Он был удивлен ее поступку. Пока Антон приходил в себя и собирался с мыслями, не обращая на него внимания, Лера прошла на кухню. Она взглянула в окно, во дворе царил хаос. Толпа бурно обсуждала произошедшее. Полиция выставляла оцепление, подъехала скорая. Лера затаила дыхание.
- Кто вы? Что вы себе позволяете? – Антон стал задавать вопросы.
Валерия не поворачиваясь, махнула рукой, чтоб он подождал. Врачи склонились над пострадавшим. Проведя осмотр, один из врачей направился к машине скорой помощи. Держа что-то в руках, он вернулся. Это был черный полиэтиленовый пакет. Они положили мужчину в него и застегнули. Это означало, что Валерия справилась, он убит. Успокоившись, она повернулась к Антону, который послушно ждал.
- Прости, я перенервничала. – Лера не знала, открыться ему или нет.
- Что там случилось?
- Человека убили. – она решила попробовать соврать. – Ты ведь Антон?
- Да…а вы кто?
- Дарья. – она быстро придумала имя. – Я ищу одного человека, может, вы сможете мне помочь. – Лера протянула фото, которое нашла у Сергея и указала на него. – Мы познакомились недавно, он помог мне, я хотела его отблагодарить, но не могу его найти.
- Откуда у вас фото? – Антон удивился.
- Я жила у Сергея какое-то время, он дал мне эту фотографию. Сначала было все хорошо, но потом он стал отдаляться от меня, а теперь вообще пропал. – Лера приврала, но в целом так и было, ведь после прекрасной первой ночи у них больше ни чего не было, он правда держался на расстоянии. Больше ни разу не позволил себе лишнего.
- Не знаю почему, но мне хочется вам помочь. Мы вместе служили, после армии остались друзьями. Сергей встретил девушку и влюбился, но ей нужны были только деньги. Это видели все кроме него. Он работал на износ. Потом залез в долги. Ее взяли в заложники, чтоб он быстрей вернул долг. Его девушка была беременна, но ее убили, за то, что он не смог убитьдругую беременную девушку которую ему заказали в счет долга. Сначала он пил, потом встал на опасную дорожку. После смерти невесты, он больше ни кого не любил и наверное не полюбил бы. Мы перестали общаться. А сейчас его нет. Вы что газет не читаете? – Лера отрицательно покачала головой. – Он разбился, скрываясь от полиции.Такоторую он не смог убить была моей знакомой. Он спас ей жизнь, она спасла мне, не знаю где, они встретились вновь, но я уверен, что он пытался спасти ее снова. Они были в машине вмести. Я потерял двух дорогих мне людей. – Глаза Антона стали красными, он пытался сдержать слезы.
Лера видела, что он переживает, и решила уйти.
- Я пожалуй пойду, спасибо вам вы мне очень помогли. – она направилась к выходу, обернувшись у двери Лера решила его подбодрить. – Не переживайте так, где бы они не были я уверенна что им хорошо.

Глава 10

Направляясь к машине, Лера думала над историей Сергея. Все-таки она не ошиблась в нем, у Сергея была веская причина стать убийцей, но он все равно остался человеком. Жаль что ценой жизни любимой девушки и ребенка. Лера села в машину и расслабилась. На панели был приклеен листок бумаги.
«Ты быстро справилась с заданием, из тебя мог получиться хороший наемник. Я тоже держу слово, ресторан Ариэль второй столик от окна сегодня в восемь тебя будут ждать. Прощай!»
Положив листок в бардачок, Валерия быстро переоделась, прям в машине и отправилась в ресторан. Лера зашла в ресторан, подошла к столику. Ее ждал неприметный мужчина, на вид около сорока.
- Здравствуйте! – она начала первой.
- Приветствую! – он слегка улыбнулся.
- Вот фотографии. – Валерия протянула два фото свое и Сергея. – Как скоро я смогу забрать документы?
- Мне обрисовали ситуацию, почти все готово нужны только фотографии, завтра в десять у ресторана. – он протянул салфетку, на ней была написана сумма за документы, Лера кивнула.
Встав из-за стола, она попрощалась и вышла. Чтоб не привлекать лишнего внимания, она сразу же уехала. Думала о Сереже, он все чаще и чаще занимал ее мысли. Ей хотелось быстрей его увидеть. Валерия хотела закрыть еще один вопрос и отправилась к мужу. Она пыталась предположить, как пройдет их встреча, каким будет разговор. Но мысли путались, все время, возвращая ее к Сергею. Лера думала, что переживает и скучает по Сереже исключительно из-за пережитого. Спасая друг другу жизнь, она просто привязалась к нему и чувствует ответственность. Пока Валерия шла от машины до подъезда, у нее уже созрел план. За последнее время ей столько раз приходилось врать, что у нее стало получаться импровизировать на ходу.
Подойдя к двери, Лера постучала и сделала глубокий вдох, чтоб успокоиться. Дверь открылась, Павел с интересом разглядывал Валерию.
- Здравствуйте, а Лена дома? – Лера боялась, что он ее узнает.
- Простите, Лена или Лера? – Лера назвала первое попавшееся имя и даже не подумала, что они настолько созвучны. Павел немного напрягся.
- Лена – почти по буквам произнесла она.
- Здесь такие не живут. – он снова стал улыбаться.
- Как это? Ее родители дали мне этот адрес, куда же я теперь пойду? Время позднее. – Лера говорила чуть не плача, сама удивляясь своим актерским талантам.
- Ну, не переживайте, хотите, можете остаться у меня на ночь, а завтра разберетесь. – Павел открыл дверь шире, Лера немного помедлила, делая вид, что боится и думает. – Проходи не бойся приставать не буду.
- А я не буду вам в тягость?
- Нет, я один живу, скука смертная, а так хоть какое-то разнообразие. Я Павел, а вас как зовут?
- Вероника, можно просто Ника. – сказала она, а сама думала только бы самой не забыть.
Они сели ужинать. На Леру нахлынули воспоминания. Чтоб хоть как-то отвлечься она решила завести разговор.
- Можно спросить? – Павел  кивнул. – А почему такой молодой, красивый мужчина и не женат?
- Я был женат, но давно. – он опустил голову.
- Вы развелись, и она не дает вам видеться с детьми.
- Нет. У нас не было детей. Мы расстались, но не развелись, а потом она погибла. – в его голосе слышалась горечь.
- Извините, я не знала. – Лера сделала печальное лицо.
- Да не чего страшного. – он успокоился.
- А почему вы думаете, что у вас нет детей, может она была беременна, когда вы расстались. Потом родила, а вам не сказала или не успела? -  Павел перестал жевать, его лицо вытянулось. – Ой, извините меня, я лезу не в свое дело.
- Да не чего, бурная у вас фантазия, думаю, что детей у нас все же нет.
- А у меня есть сын, Женей зовут. Я была замужем, но обстоятельства сложились, так что мы расстались. Я не успела сказать мужу, что жду ребенка. Он до сих пор не знает, а сыну уже третий год. – Валерия замолчала, но Павел, ни чего не ответил и она продолжила. – А вы любили свою жену?
- Любил, давайте закроем эту тему. – Лера поняла, что перегибает палку.
Доели они в тишине. Павел постелил ей на диване, а сам лег на кровать. Лера хотела снять парик, но вовремя осеклась. Она легла и с облегчением вздохнула, наконец-то она выспится, ведь у нее были бессонная ночь и тяжелый день. Лера хотела, чтоб все проблемы быстрей закончились.  Она долго не могла заснуть. Толи привыкла мало спать, толи мысли не давали ей покоя.  Лера думала «пришел ли в себя Сергей, дождется ли ее. Хотела, чтоб он быстрей поправился, ведь он из-за нее пошел на крайние меры. Что она скажет ему при встречи, как дальше будет развиваться их общение. И будет ли оно вообще. Может они вообще больше не увидят друг друга». При этой мысли у нее в нутрии все сжалось. Лера начала ворочаться, пытаясь лечь по удобнее. Тут она услышала голос Павла.
- Не можешь заснуть? Ты боишься или у тебя проблемы?
- Да, не спиться. Но, я не боюсь, у меня действительно проблемы и с каждым днем их становиться все больше. – и тут ее прорвало. – Такое впечатление, что спокойно жить мне уже не светит. Мой сын уже год у моей мамы и я даже не знаю, когда смогу его забрать. Я так устала. Такое впечатление, что я нахожусь в сыпучих песках, чем больше я стараюсь выбраться, тем больше меня затягивает.
- Поверьте, в спокойной жизни смысла нет. Жить очень скучно. – Павел старался ее успокоить.
- Жить когда твоя жизнь весит на волоске, и не знаешь, когда она закончится, тоже не очень весело. Особенно когда в эту воронку попадают дорогие тебе люди, которые просто хотят помочь, и ты чувствуешь свою вину за то, что они страдают. – воцарилось молчание. Лера хотела видеть сейчас его выражение лица. Конечно, Павел не знал, что ответить на такие слова.
- А тебе угрожает опасность? –наконец заговорил он.
-  Теперь я уже даже не знаю, откуда,  когда ее ждать. За три с небольшим года я пережила столько, что и врагу не пожелаешь. – она усмехнулась. – Ладно, давай спать. Я очень устала. Зачем тебе мои проблемы.
- Ну, если я могу чем-то помочь, ты только скажи.
- Зачем тебе помогать незнакомой девушке?
- Не знаю. Просто чувствую, что должен тебе помочь. В тебе что-то такое есть. Возникает чувство, что я тебя давно знаю. – Лера не знала что ответить.
- Ты не можешь мне помочь. – она глубоко вздохнула.
Еще немного поразмыслив, Валерия все же смогла заснуть. Ей снился Сергей. Словно он идет по дороге, Лера завет его пытается догнать, но не может. Она проснулась взволнованная. Что мог значить такой сон, Лера не знала, но хотела быстрей вернуться домой. Валерия встала и пошла в ванную комнату, чтоб привести себя в порядок. Павел ужу вовсю хозяйничал на кухне. Она умылась, накрасилась, расчесала парик и одела, хотя он ей порядком надоел. Шорты и футболку, в которых спала, убрала в сумку. Надела джинсы и свитер. Перед этим сделав перевязку. Лера отправилась на кухню к Павлу.
- Доброе утро! – Лера улыбнулась.
- Доброе! – Павел стал накрывать на стол. – Что с ногой?
Неудачно выпала из машины. – он вопросительно посмотрел но не успел ни чего  сказать.
В дверь позвонили,  Павел пошел открывать. Пришла соседка тетя Аня. Лера чуть не кинулась к ней обниматься, позабыв, что выглядит как другой человек. Тетя Аня увидев ее, расплылась в улыбке и заговорила.
- Наконец-то ты нашел себе девушку, а то ходишь как неприкаянный.
- Нет, это не то, что вы подумали. – Павел начал оправдываться, чувствовал он себя неловко. Лера же, напротив, с интересом наблюдала за происходящим. – Ника искала подругу, ей по ошибке дали не тот адрес.
- Ой да ладно не оправдывайся я все понимаю. – соседка продолжала гнуть свое. – Ладно, не буду мешать, потом зайду.
Она ушла, повисла неловкая пауза. Лера решила, что это подходящий случай начать разговор о том, что ее действительно интересует.
- А ты не хотел жениться еще раз?
- Нет. – сухо ответил он и перестал улыбаться.
- Ты до сих пор любишь жену? – Лера хотела услышать ответ, даже затаила дыхание.
- Наверное, да, хотя не знаю, прошло столько времени
- А почему вы расстались? – Лера не сдавалась. Она пыталась понять, что происходит у него в голове.
- На нас напали. Меня серьезно ранили, а ей удалось сбежать. Когда я поправился, пытался ее найти, но не смог. Она появилась спустя два года, я так был зол, что не сдержался, мы поругались. Лера снова исчезла, когда я успокоился, то пожалел что отпустил ее, но было поздно. Спустя какое-то время от друга я узнал, что она жила у него. Ее кто-то преследовал, их обоих похитили. Они чудом остались живы, но после этого она пропала,  он не знал где ее искать. Потом позвонили из полиции и сказали, что она погибла.
- А если бы она осталась жива, ты бы хотел ее видеть?
- Это не возможно, я был на опознании. Она сгорела в машине, полиция подтвердила, что видели ее в той машине.
- И все же. – настаивала Лера.
- Я бы очень хотел ее видеть, если бы она была жива, то я не куда больше ее не отпустил.
- Твой друг не сказал тебе, что у твоей жены есть ребенок от тебя? – Валерия решила признаться и будь что будет.
- Нет. Что за бред ты несешь? – Павел смотрел с недоверием.
- Это правда. – Лера сняла парик, он долго всматривался в ее лицо. Большой слой косметики сильно менял ее.
- Ты? Это правда, ты? – Павел был шокирован. – Я видел тебя мертвой, как такое возможно?
- Возможно. Мне помог один хороший человек, иначе меня бы посадили.
- У меня правда есть ребенок? – он понемногу начал приходить в себя и переваривать услышанное.
-Да есть. У тебя есть сын, он у мамы.
Пару минут они сидели молча. Павел собирался с мыслями, наконец, он продолжил разговор.
- А зачем этот маскарад? – Павел начинал злиться.
-Чтоб меня не узнали, я же все-таки мертва.
- Значит все, что писали в газете правда?
- Не все, но отчасти да. – Лера сохраняла спокойствие.
- И ты так спокойно об этом говоришь? Я даже не знаю, какую часть из газеты взять. Там написаны ужасные вещи, как вместе, так и по отдельности.
- Я виновата только в смерти Михаила.
- Как ты можешь так спокойно об этом говорить?
- Я защищалась.
- Да какая разница ты убила человека! – Павел пришел в ярость. Как ты можешь воспитывать ребенка, если ты убийца! – напряжение нарастало.
- Минуточку. – Валерия вскочила со стула и стала разговаривать на повышенных тонах. – Ты не имеешь право меня оскорблять. Все эти годы я боролась за жизнь, свою и ребенка.
- Как я вообще на тебе женился? – Павел схватился за голову. - Ты даже не переживаешь о том что сделала. Ты хладнокровно убила человека и пошла дальше…
Лера перебила его.
- Хватит! Это уже слишком. Я все поняла. Твое сожаление о том, что я мертва пару минут назад, было ложью. Ты был бы рад, если бы я оставалась мертвой! Тебе абсолютно наплевать на меня и на все то, что со мной произошло. Лишь бы ты для всех был белым и пушистым. – она пошла собираться уходить, не желая это больше слушать.
- А что произошло? Ты убийца и связалась с убийцей. Хорошая пара получилась. А еще говорят, что газеты врут. Теперь я уверен что все что там написано правда. – его глаза блестели злобой.
- А сам говорил, что любишь и ни куда не отпустишь.
- Да я с тобой  находиться рядом не хочу не то что жить. Пережила она много бедненькая. – Павел состроил гримассу. – Да ты сама себе и устроила все проблемы.
- Я устроила? Да я отбивалась от похитителя как могла, потом скрывалась от полиции и смерть свою подстроила, чтоб меня не посадили.
- Какой ужас ты даже не стесняешься того что сделала, а на оборот хвалишься.
- Мне нечего стыдиться, я все сделала правильно. Если бы мне дали второй шанс я бы сделала все точно так же. Единственное, что я бы изменила, так это не пришла к тебе не в первый раз ни во второй. Ты так ни чего и не понял. – она обулась и стала выходить из квартиры.
Павел схватил ее за руку, Лера остановилась и обернулась. В его глазах было только призрение и ни чего больше.
- Я заберу у тебя сына, ты не достойна, его воспитывать! – с вызовом парировал Павел.
- Попробуй. По документам я мертва, а детей у меня нет. У тебя ни чего не получиться. А с твоим размышлением о нравственности, я тебе вообще не советую со мной связываться. За сына, я пойду до конца.
- Ты мне угрожаешь? – он смотрел широко раскрытыми глазами.
- Понимай, как хочешь. – и она ушла.
Валерия села в машину и поехала к ресторану. В голове была куча мыслей, в душе бушевала ярость. Как он мог такого ей наговорить. Она поняла, что зря пошла к Павлу. Господи как хорошо, что все так закончилось, подумала она. Это был уже давно не ее муж. Павел уже давно ее не любит, да и Лера тоже. Почему она так поздно поняла это. Ведь могло все быть по-другому. Валерия стала расставлять все свои мысли на свои места. Она любит Сергея, а не Павла. Поэтому постоянно думает о нем и могла остаться рядом с ним. Чтоб помочь встать на ноги, а не тратить время на разборки с Павлом. Ей не давали покоя слова, сказанные Антоном «После смерти невесты он ни кого не любил и вряд ли полюбит». Что же ей делать? Как добиться его любви?
Лера подъехала к ресторану. Забрала документы и поехала домой. Ей хотелось быстрей увидеть Сергея.

Глава 11

До дома Валерия добралась к вечеру. В предвкушении встречи с Сергеем, она не ехала, а «летела». Он наверняка уже в сознании. Лера приоткрыла окно. В машину стал проникать прохладный осенний ветерок. В размышлениях она не заметила, как добралась. Подъехав к дому, вышла из машины и пошла к калитке. Думала, что загонит машину чуть позже. Мама вышла ей на встречу. Она была рада, что Лера вернулась так быстро. Со словами, что Лера наверняка голодная, мама потащила ее в дом. Выбежал Женечка и кинулся в объятья Леры. Видно он сильно скучал. Сергея видно не было.
- А где Сергей? – мама начала волноваться, Лера напряглась.
- Он уехал. – она опустила голову.
- Как уехал? Я же просила. Куда он уехал?
- Когда он пришел в себя. – начала мама. – Я сказала, все как ты просила. Сказала, что ты уехала по делам и скоро вернешься. Он согласился тебя дождаться. И газету показала, Сергей стал оправдываться. Заверил, что не обидит нас. Я его успокаивала, сказала, что ты говорила то же самое. – мама улыбнулась. – Он мне очень понравился. Сергей стал помогать на огороде и по дому. Я говорила, что ему надо лежать, но он не в какую.
- Тогда зачем он уехал не понимаю.
- Мы сидели, сегодня утром с тетей Глашей пили чай. Она спросила, куда ты уехала. Я предположила, что ты хочешь помериться с мужем. В это время зашел Сергей. – мама снова начала нервничать. – Я его не видела. Он попросил воды и вышел. Но через полчаса пришел и сказал, что ему надо уехать. Я его пыталась отговорить, но не получалось. Тетя Глаша отозвала меня в сторону и сказала, что все будет хорошо пускай едет. Она ведь знает, что говорит. Я ей поверила и отпустила его. Отдала сумку. Сергей сказал, что ты ему ни чего не должна. Тетя Глаша дала ему травы с собой, он обещал исправно делать перевязки. –  мама смотрела на Леру с виноватым видом.
- Ладно не переживай, я разберусь. – она стала собираться.
- Ты куда? – мама стала переживать еще больше.
- Искать Сергея.
У Валерии в нутрии все переворачивалось. Где его искать. Скорее всего, он не вернется к себе домой. Наверняка Сергей догадывается, что его будут там искать. Но куда же он может поехать. Лера решила попытать удачу и все-таки начать с его дома.
- Но ты же только что приехала!
- Мам не обижайся. Но мне надо его найти и поговорить. Я хотела сделать это здесь, но раз уж Сергей уехал, то мне просто необходимо его найти.
- Хорошо езжай. Тетя Глаша сказала, что ты любишь  Сергея, ты обязательно поедешь его искать. Она сказала, я должна тебя отпустить. Ты поезжай, а мы с Женечкой тебя будем ждать, столько сколько нужно.
Слова матери вызвали в Валерии сомнения. Может ей не стоит ехать? Может Сергей не хочет, чтоб она его нашла. Лера сомневалась, вдруг она будет ему мешать. Но с другой стороны, Лера хотела посмотреть ему в глаза, чтоб понять, нужна ему или нет.
- Мам быстрей возвращайся и Сережу привези. – говорил Женя, Лера перевела взгляд на мать.
- Женя сильно привязался к Сергею. Ходил за ним как хвостик. – начала объяснять мама. – Когда Сергей уехал, Женя сразу начал скучать.
После этих слов Валерия отправилась в путь. Она много думала в дороге. Сын привязался к нему, маме Сергей понравился. Зачем же он уехал? Что его толкнуло на это? Может после случайно подслушанного разговора, Сергей решил, что она вернется с мужем. И уехал, чтоб не ставить Леру в неловкое положение. Другой причины для его отъезда она не видела. Лера думала, что нашла ответ и успокоилась.
По дороги Валерия заехала в небольшой городок, чтоб перекрасить машину. Зеленый слишком бросался в глаза. Лера выбрала серебристый, таких машин много и ее, не будет так бросаться в глаза. Она приплатила немного сверху, за скорость работы. Спустя час Лера продолжила путь. Жизнь полна сложных и непредсказуемых вещей, Валерия вновь погружалась в мысли. Столько мужчин, были, влюблены в нее, но никого из них она не любила. И надо же было такому случиться, что Валерия влюбилась именно в того, кто не может ответить ей взаимностью. Недаром говорят, все возвращается бумерангом. Лера мучала многих, отвергая, а теперь помучается сама. Она вернулась в реальность, увидев девушку, еле идущую вдоль дороги. Валерия решила ее подвезти. Притормозив около нее, Лера спросила.
- Девушка вас подвезти? – она посмотрела на Леру испуганными глазами полными слез.
Валерия сразу поняла, что что-то произошло. Она остановилась и вышла из машины. Подойдя к девушке, Лера увидела, что ее одежда была порвана, на теле были синяки и ссадины.
- Что случилось?
- Меня изнасиловали. – девушка стала плакать в голос.
- Кто это сделал? – Лера сама не знала, зачем спросила.
- Не знаю, я хотела добраться до Москвы. Ловила попутку, в машине было три парня. Они это сделали. – девушка снова стала плакать.
Лера пыталась ее успокоить. Достала из машины бутылку воды, помогла ей умыться. Взяла из своих вещей джинсы и футболку, чтоб она переоделась. Приведя ее в наглядный вид, Лера усадила девушку в машину. Дала ей пакет с едой, сказав, что та может выбрать то, что ей понравится и поесть. Девушка перекусила и немного успокоилась. Валерия решила с ней поговорить.
- А зачем тебе в Москву? – начала разговор Лера.
- Хочу найти брата. Когда умерла мама, я бросила учебу и стала работать. Он приезжал только на похороны. Мне пришлось заботиться о себе самой. Подрабатывала то тут то там. Мне едва хватало на еду.
- А что брат не остался, или не забрал тебя с собой?
- Остаться он не мог, он звал меня, но я отказалась. Я привыкла к нашей маленькой деревушке и не хотела ее покидать. Перед отъездом, он сказал, что я всегда могу приехать.
- И почему ты решилась?
- Сначала все шло хорошо, но со временем стало все меняться. На работу стали брать все реже, парень меня бросил. Пару дней назад забрали дом за долги. У меня ни чего не осталось. Вот я и решила уехать. Только не знаю где его искать, он часто переезжает.
- Я помогу найти твоего брата. Пока будем искать, поживешь со мной, только я пока не знаю где. – Лера улыбнулась. – Кстати как тебя зовут?
- Оля. А тебя? – она стала улыбаться, словно забыв о случившемся.
- Лера.
Оля решила поставить пакет с едой, на заднее сидение. Она нашла там газету, которую непонятно для чего взяла с собой Лера. Оля взяла ее и стала читать. Неожиданно для Валерии, Ольга начала плакать. Сначала Лера подумала, что она вспомнила о том, что с ней случилось. Но потом Лера увидела, что Ольга плакала над газетой, точнее сказать над статьей о Сергее и Лере.
- Что случилось? Тебе жалко этих людей?
- Да. – выдавила Оля сквозь слезы.
- Но почему? – Лера была удивлена.
- Это мой брат. – она еще сильнее залилась слезами.
- Твой брат? – Валерия была удивлена, насколько же тесен мир. – Все что там написано не правда.
- Я знаю, что он убивал людей за деньги. – Оля стала причитать. – Что же я буду теперь делать?
- Успокойся и возьми себя в руки. Он жив!
- Тебе-то откуда это знать? –Оля смотрела с непониманием. – Ты просто пытаешься меня успокоить, но это мне не поможет.
Лера остановила машину на обочине. Взяла салфетку, стерла макияж и сняла парик. Повернулась к Ольге и заговорила вновь.
- Я знаю, я была в той машине.
- Но как?
- Все придумал Сергей. Теперь приходится маскироваться, чтоб не узнали.
- Значит, ты знаешь, где он! – Оля обрадовалась.
- В этом проблема. Он не дождался меня и уехал, теперь я не знаю где его искать. Я как раз еду в его дом, в надежде, найти его там.
Валерия вновь накрасилась, одела парик и  они продолжили путь. Пользуясь, случаем Лера решила выяснить больше о Сергее.
- Ты хорошо знаешь своего брата? Почему он стал таким?
- Из-за невесты.
- Эту историю я знаю, но почему он до сих пор один?
- Сергей винит себя в смерти невесты. Он говорит, что не хочет причинять боль кому-то еще.
- Но ведь это больше не повториться.
- Сергей считает по-другому. Пока он убивает, есть риск, что ему захотят отомстить, а если он бросит эту работу, то может появиться потребность в деньгах и повториться что-то подобное.
- Не все, такие как его невеста. Есть девушки, которым не нужно столько денег.
- Я это знаю, ты знаешь, но не Сергей. Ты его любишь?
Лера не ожидала услышать этот вопрос.
- Да, но он меня отталкивает.
- Может, мы вмести, сможем его переубедить?
- Нет не надо, я сама разберусь.
Они подъехали к дому Сергея. Лера попросила Ольгу посидеть в машине пока она проверит дом. Валерия не хотела, чтоб Оля встретилась с бандитами.
Она зашла в дом. Было тихо. Лера немного расстроилась. Валерия надеялась застать его тут. Вдруг кто-то, подойдя сзади, резко дернул ее к себе, приставив ей нож к горлу. Это был Сергей, его прикосновения Лера узнает из тысячи.
- Ты что творишь? – ее голос звучал хрипло от того что Сергей сдавил ей горло.
- Кто ты и что тут делаешь? – тихо спросил он.
Тут Лера поняла, что он ее не узнает. Лера решила повеселиться.
- Просто зашла в гости, ты не очень гостеприимный.
- Кто тебя послал? Что тебе надо? – Сергей говорил злобно, чтоб напугать.
- Может, поговорим спокойно. Там в машине твоя сестра. – Сергей тут же убрал нож и отпустил Леру. Она повернулась к нему. Его глаза сверкали гневом. – За тобой должок, в место того чтоб вернуть его ты кидаешься с ножом, так не делается. – Лера пыталась выглядеть серьезно.
- Отпустите ее, я сделаю все, что скажете. – он был не на шутку встревожен, Лера поняла, что это была плохая идея и решила закончить спектакль.
- Ну, для начала может, обнимешь меня. – она расправила руки, Сергей смотрел на нее с непониманием.
Валерия стянула парик и сама обняла его.
- Я рада, что ты поправился.
- Лера это ты? – она почувствовала, как Сергей расслабился.
- Да, я. Ты заставил меня понервничать.
- Как ты узнала про сестру?
- Она сидит в машине, я не стала рисковать и вести ее сюда, пока не проверю, что тут безопасно.
- Как вы встретились? Зачем приехали сюда? Ты ведь знаешь что здесь опасно.
- Сколько вопросов. Я подобрала ее по дороге. Приехала сюда, потому что ты не дождался моего возвращения. Здесь больше не опасно. Я была здесь и встретила тех, кто дал тебе заказ. Я не сказала им, где ты. Мы немного побеседовали и договорились. Я закончила твою работу, а они оставят нас в покое. – Лера протянула Сергею паспорт. – Я решила еще кой-какие проблемы и вернулась, но ты меня не дождался и вот я здесь. Я позову Олю.
Валерия отправилась к машине.
- Он дома, так что нам не придется его искать. Пошли.
- Ты сказала ему про изнасилование? – Лера отрицательно покачала головой. – и не говори пожалуйста.
Они зашли в дом. Сергей обнял Ольгу. Они долго не виделись и стали бурно общаться. Лера не стала им мешать. Она стала заниматься приготовлением еды. После того как все поели, Сергей попросил Олю помыть посуду. Сказал, что хочет поговорить с Лерой.
Они прошли в комнату. Лера села на диван, а Сергей поставил стул напротив и сел на него.
- Что уладила свои  семейные проблемы?
- Да. – его взгляд изменился, но что в нем Лера не понимала.
- И что ты теперь будешь делать? Ты уедешь или останешься ночевать?
- Если ты разрешишь, то останусь, я уже сутки в дороге. – Лера поняла, что он не хочет, чтоб она осталась навсегда.
- Конечно, оставайся. Ты спасла мне жизнь, под носом у ментов, а я помню долги.
- Ты мне ни чего не должен. Ты спас меня я тебя, мы в расчете. – Лера видела, что не нужна ему и все ее старания будут напрасны. Она решила уехать утром.
Пришло время, ложиться спать. Сергей лег на тахту, а Лера с Олей на диван. А ведь когда-то Лера спала с Сергеем на этом диване. Но сейчас он держится на расстоянии. Давая понять, что между ними ни чего нет и быть не может. Лере не спалось, она просто лежала и плакала. Стараясь не издавать ни звука.
Проснувшись утром, Лера оделась и пошла на кухню, завтракать. Оля и Сергей еще спали. Она решила их не будить. Лера хотела уехать не прощаясь. Разложив косметику, она стала краситься. На кухню вышла Оля.
- Доброе утро! – Лера поприветствовала Олю.
- Доброе! Ты куда-то собралась?
- Да домой.
- Но зачем? Почему ты не останешься? – она выглядела расстроенной.
За столь короткий срок, они по-настоящему сдружились. Казалось, что знают друг друга всю жизнь.
- Пускай едет, что пристала к человеку? – на кухне появился Сергей.
От его слов Лере стало тяжело дышать, слезы подступали, чтоб не заплакать, она быстро встала.
- Ладно, мне пора ехать.
Валерия пулей вылетела из дома. Она села в машину. Слезы потекли по лицу. К машине подошла Оля. Лера пыталась вытереть слезы, но они продолжали течь.
- Зачем ты уезжаешь? Что случилось?
- Я не хочу мешать, мне лучше уехать.
- Ты ни кому не мешаешь, оставайся. Все будет хорошо. Ты ведь любишь Сережу!
- Зато он меня нет. Я знаю, у меня нет шансов.
- Он тебя любит. Я вижу, как он на тебя смотрит. Вот только не пойму, почему он хорохорится.
- Как он на меня смотрит? У него железный и холодный взгляд.
- А если он попросит тебя остаться, ты останешься?
Лера кивнула. Ольга побежала в дом. Через минуту из дома вышел Сергей. Валерия завела машину, делая вид, что готовится уезжать.
- Лер останься, пожалуйста, еще ненадолго. Ты понравилась моей сестре, она хочет, чтоб ты осталась.
- Хорошо я останусь. Только скажи, почему ты так себя ведешь? Разговариваешь со мной сквозь зубы. В чем я провинилась? Что я сделала не так?
- Ты не в чем, не виновата. Просто держусь на расстоянии ты ведь замужняя женщина, не хочу тебя скомпрометировать.
- С чего ты взял? Я давно свободная женщина.
В его взгляде появилась теплая искорка, но через секунду Сергей стал опять холоден. Лера вышла из машины и направилась в дом. Весь день Сергей избегал ее, придумывал себе занятия, лишь бы не сидеть на месте. Лера проводила время с Олей. Ближе к вечеру, Сергей что-то чинил в комнате, Валерия и Ольга наводили порядки на кухне. Лера увидела, как к дому подъехал уже знакомый черный джип. Она испугалась, но быстро взяла себя в руки. Быстро встав с табуретки, Лера посмотрела, чем занят Сергей. Он не видел подъехавшую машину, так как сидел на диване и что-то крутил в руках.
- Олечка милая, что бы ни происходило, не выпускай Сергея на улицу. Он должен выйти только через «твой труп». Со мной все будет хорошо. – Оля растерянно кивнула.
Лера быстро выскочила из дома пока те люди не вошли сами.
- Чем обязана, вашему визиту. – начала Лера. – Я думала, мы договорились. – она пыталась сохранять спокойствие.
- Есть дело, я решил поинтересоваться, может, ты хочешь заработать. – он протянул фото.
У Валерии ушла земля из под ног. На снимке был Павел. Не надо терять самообладание, говорила она себе. Лера вернула фото.
- Я не возьмусь, поищите, кого ни будь другого. – мужчина смотрел с недоверием, словно что-то заподозрил. – Это мой бывший муж. – стала пояснять Лера. – Хоть я и не питаю к нему теплых чувств, все же вряд ли смогу спустить курок. Но мешать вам не стану, Павел угрожал, что заберет моего ребенка. Так что вы даже поможете мне этим, но я пас.
- А где Стрелок? – мужчина ни как не хотел уезжать.
- Не знаю. После случившегося, мы разбежались в разные стороны. Сомневаюсь, что он появится здесь в ближайшее время. Если это все, то прошу вас не беспокоить меня больше. У нас все-таки был уговор.
- Мне определенно нравится твоя хватка. Жаль, что не хочешь работать, ты была бы неподражаема.
Мужчина пожал ей руку на прощание и отправился к машине. Лера смотрела им в след, пока они не скрылись с горизонта. Она зашла в дом. Сергей ушел в комнату и стал что-то приколачивать к стене.
- Злиться, что я не пустила его к вам. – Оля выглядела расстроенной. – Кто они и чего хотели?
- Так отголоски прошлой жизни.

Глава 12

К вечеру Сергей успокоился или делал вид. Но с Лерой не разговаривал. Они стали ложиться спать. Оля искренне хотела помочь, Валерии, наладить отношения с Сергеем. Она пошла на маленький обман.
- Сереж я не могу спать на диване. Он мягкий, а я привыкла спать на жестком, можно я лягу на тахту.
Он согласно кивнул и принялся стелить себе на полу. Увидев это, Оля начала импровизировать.
- Тебе нельзя спать на полу. Ты что хочешь, чтоб тебе стало хуже? Ты ведь еще не долечился. Ложись на диван. – Сергей, повинуясь сестре, лег рядом с Валерией. Ольга подмигнула Лере.
Когда все улеглись и погасили свет, Лера повернулась на бок лицом к Сергею. Но, он лежал к ней спиной. Диван был не сильно широкий, так что Лера находилась настолько близко к нему, что ее дыхание касалось его плеч. На каждый ее выдох по спине Сергея пробегала мелкая дрожь. Как же Валерию тянуло к нему. Сергей был так близко, но в тоже время так далеко. Лере казалось, что Ольга ошиблась, утверждая, что он любит Леру. Невозможно любить и так безразлично смотреть. Надо что-то сделать, чтоб поставить все точки над «И». Лера не хотела больше мучить ни себя, ни Сергея. С этой мыслью она провалилась в сон.
Утром Валерия опять проснулась первой. Она решила, что пора развеяться. Она быстро оделась и накрасилась. Чтоб ни кого не разбудить, тихо вышла из дома. Села в машину и отправилась по магазинам. Накупила продуктов, кое, что из одежды в основном для Оли. На обратной дороге ее стало подташнивать. Леру терзали смутные сомнения. Остановившись у аптеки, она купила тест на беременность. Чтоб не терять времени, Лера заехала в ближайший торговый центр и проверила его. Сомнения подтвердились, она была беременна. Домой к Сергею она вернулась в приподнятом настроении. Валерия была рада неожиданной беременности. Подъехав к дому, увидела, как Сергей вышел ей на встречу. Он был взволнован.
- Ты вернулась!? – толи спросил, толи констатировал факт Сергей.
- Конечно, я ездила по магазинам. – открыв багажник Лера показала на пакеты.
- По магазинам. – повторил он с облегчением.
Сергей помог занести пакеты. Оля, увидев Леру, заметно повеселела. Валерия подала Ольге пакеты с вещами и та побежала примереть обновки. Лера занялась приготовлением обеда. Оля периодически выходила и показывала наряды. Сергей сидел на кухне и не сводил с Леры глаз. Когда она стала резать мясо, ей стало нехорошо. Отложив нож в сторону, она вышла на улицу. Присев на крыльце, Лера пыталась, подавить тошноту. На свежем воздухе ей становилось легче.
- Что-то случилось? – спросила взволнованная Оля, присаживаясь рядом.
- Нет, все в порядке.
- Я же вижу, что тебе плохо. – не сдавалась Оля.
- Есть немного, сейчас пройдет.
- Ты беременна? – глаза Ольги стали блестеть радостью. Она сверлила Леру взглядом дожидаясь ответа.
- Да.
- Это ребенок Сергея?
- Да, только не говори ему, пожалуйста. Я сама скажу, когда будет подходящее время.
- Хорошо.
Они зашли в дом. Тошнота снова вернулась.
- Я прилягу, закончишь сама. – попросила Лера и Оля согласно кивнула.
Ольга стала заниматься готовкой. Лера прилегла на диван. В комнату зашел Сергей и присел рядом.
- Ты заболела? – он заметно нервничал.
- Нет, просто неважно себя чувствую.
- Это как-то связано с твоей поездкой? – Сергей сверлил ее взглядом.
- Нет, я просто ездила по магазинам, я же говорила.
- Вчера приезжали братки, а сегодня ты уехала с утра пораньше, что я должен думать?
- Вчера я им отказала. – гневно ответила она. – Сколько можно ходить по кругу.
- Они не те люди, которые принимают отказы.
- На фото был мой бывший муж. Они спросили, где ты. Я не хотела тебя впутывать, сказала, что не знаю.
- Я сам могу за себя постоять. – говорил он с какой-то детской обидой в голосе. – Ты переживаешь за мужа, ты ездила его предупредить.
- Да сколько можно! – она вскочила и направилась к выходу. – Мне плевать на него и на братков тоже. Я ездила по магазинам повторяю в последний раз.
Лера вышла на улицу. Она была очень зла. Но выплеск эмоций не пошел ей на пользу. Перед глазами все поплыло, в голове стоял шум, и она потеряла сознание. Когда Лера открыла глаза, Сергей сидел рядом, а она вновь лежала на диване.
- Что с тобой? Что происходит? – он был сильно взволнован.
За его плечом стояла Оля и жестами показывала, что не сказала ему о беременности.
- Я же говорила, что просто не важно себя чувствую.
- Хорошо лежи, отдыхай.
Он встал и вышел на кухню.
- Почему ты не сказала? – Оля выражала непонимание.
- Не сейчас, я не буду привязывать его ребенком. Сначала мы разберемся в своих чувствах.
- Ага. – с иронией заговорила Ольга. – пока вы в них разберетесь, у вашего ребенка свои дети появятся. – Лера выказала недовольство на лице. – Да поняла, я буду молчать.
Лере стало лучше. Но вставать с дивана она не торопилась. Ольга гуляла во дворе. Сергей занимался чем-то на кухне. Он вновь старался избегать Леру. В комнату зашла испуганная Ольга.
- Что произошло? – Валерия напряглась.
- Там, неподалеку, те парни, которые меня изнасиловали. – она почти заикалась.
- Это точно они? – Лера хотела убедиться.
- Да, я хорошо их рассмотрела прежде чем зашла.
Лера встала, они подошли к окну. Ольга указала в нужное направление. Чуть поодаль стояла машина, у которой стояли три парня и потягивали пиво. В комнату зашел Сергей.
- Что за переполох? – он был озадачен.
Лера повернулась к нему и махнула, чтоб он подошел ближе. Показав в направлении парней, Лера произнесла.
- Те парни изнасиловали твою сестру. В тот день, когда мы приехали. Я подобрала ее на дороге, после произошедшего. Тогда я еще не знала, что она твоя сестра. Я узнала позже, пока мы ехали.
Сергей перевел взгляд на Олю. В нутрии него закипала злость. Ольга виновато опустила голову. Он бросился в кухню, схватил пистолет из тайника под столом и пулей вылетел из дома. В считанные секунды Сергей приблизился к ним. Он хладнокровно застрелил всех троих. После присел на корточки и еще минут пятнадцать сидел напротив них. Скорее всего, пытался справиться с эмоциями. Зайдя в дом, он обратился к Ольге.
- Почему ты не сказала мне?
- Оль оставь нас ненадолго. – вмешалась Лера.
Ольга послушно вышла из дома. Ей и самой не очень хотелось обсуждать эту историю с братом. Сергей непонимающе смотрел на Леру.
- Что ты накинулся на девчонку? Ей и так не сладко пришлось. Зачем тебе было знать, когда ни кто не знал, где их искать. Когда я ее подобрала, их уже не было. Иначе я бы сама расправилась с ними. Они появились и мы сразу тебе сказали.
- Надо было сказать раньше.
- Для чего? Чтоб ты метался и не знал, где и кого искать. Все, ты отомстил, теперь успокаивайся. – Лера приобняла его за плечи, не столько чтоб успокоить, сколько сама нуждалась в поддержке. – Только не мучай больше Олю. Не говори с ней на эту тему. Поверь мне на слово ей и так сейчас плохо. Поверь мне, я знаю, что говорю. Она еще не скоро забудет. Еще несколько лет будет вспоминать со страхом и дрожью.
Сергей посмотрел на Валерию, но ничего не сказал.
- Надо избавиться от тел.
Он пошел на улицу. Погрузив тела в багажник, Сергей собирался уезжать, Ольга увязалась с ним. Валерия ждала их возвращения. Прошло два часа, она стала переживать, что их долго нет. Вдруг открылась входная дверь. Лера с облегчением вздохнула, думая, что вернулись Сергей и Оля. На пороге комнаты стояла Саша. Лера обрадовалась подруге и направилась к ней, чтоб обнять, он та жестом остановила ее.
- Саша как ты меня нашла?
- Вообще-то я не тебя искала. – голос у нее был злобный.
- А кого? – растерянно спросила Лера.
- Своего парня, Сергея.
Леру словно окатило холодной водой. Умершую девушку Сергея звали Сашей. Он ее сильно любил и вот она живая и невредимая. Скорее всего, они снова будут вместе. Ведь он до сих пор любит ее.
- Раз уж ты здесь, давай поговорим начистоту. – сказала Саша с вызовом.
- Давай. – Лера не понимала, почему она так злобно настроена.
- Сколько ты будешь путаться у меня под ногами? – Валерия непонимающе смотрела на нее. – Не делай невинный вид. Ты с самого нашего знакомства портишь мне жизнь. Вся такая правильная, аж тошнит.
- Я не понимаю.
- Что ты не понимаешь! – закричала Саша. – Что ты тут делаешь?
- Мы просто друзья, он помог мне. Я сейчас уеду. – Валерия стала собираться, Саша дернула ее за руку.
- Не торопись, уедешь, когда я скажу. Я всю жизнь смотрела на тебя и на себя. Я красивее тебя, одеваюсь модно, но мужики в тебе что-то находят. Я не понимаю что. Они всегда выбирают тебя.
- Ты о чем.
- Павел выбрал тебя, он даже не взглянул в мою сторону. Антон отверг меня и всю жизнь любил тебя, хоть ты и была замужем. Это я наняла киллера убить тебя и твоего мужа. Но Сергей не смог убить тебя. Рискуя моей жизнью он спас твою.
- Но как спаслась ты?
- Меня ни кто не похищал, я хотела отомстить тебе. Я сама подстроила похищение, а потом в отместку за твое спасение разыграла свою смерть. Наняла второй раз Сергея, думала, потеряв меня, он все же убьет тебя, но нет! Михаила наняла, чтоб расправиться с тобой, но ты и здесь осталась жива. Этот олух не смог довести все до конца. Когда прочла в газете, что вы мертвы. Думала, есть на свете справедливость, но нет же, вы и тут умудрились всех одурачить.
- Как ты могла? – Лера не верила своим ушам. – Ты же была беременна, у тебя был любящий человек. Зачем ты все разрушила?
- Я не чего не разрушала. Потому что ни чего не было. Я не была беременна, я соврала. Сергей был тюфяком, не мог заработать на жизнь, которой я заслуживаю.
- Хорошо предположим, ты зла была на Сергея, хотя искренне не понимаю за что. А я то, что тебе сделала, мы ведь были подругами.
- Мы ни когда небыли подругами. Ты должна была быть серой мышкой рядом со мной. Так сказать дополнением, страшной подругой. Но почему-то всегда при долгом общении парни переключали свое внимание на тебя. Поэтому я старалась гулять в разных компаниях, чтоб они не успевали узнать тебя. Я уже тогда тебе мстила. Помнишь компанию из трех человек после школьной дискотеки. Когда мы пили на квартире. Помнишь, чем все закончилось? Я сделала это специально.
На Валерию нахлынули воспоминания. Однажды после дискотеки они поехали с тремя парнями на квартиру. Сидели, пили пиво, общались. Один подбивал клинья к Саше, но она не подпускала его близко к себе, хотя на нее это было не похоже. А потом она и вовсе куда-то исчезла. Как выяснилось, потом ушла домой. А Лере пришлось отдуваться за бесплатную посиделку. Лера не хотела вспоминать те жуткие подробности и вернулась к разговору.
- Ты бездушная тварь! Именно поэтому тебя ни кто не воспринимал в серьез. Единственный человек, который полюбил тебя по настоящему, это Сергей. Он был готов ради тебя на все, но ты и его предала. Ты не достойна его любви. – глаза Лере стали застилать слезы.
Валерия не хотела больше слушать все это, она оттолкнула Александру и бросилась к выходу. У дверей стоял Сергей. Лера не знала, как долго он там стоит и что успел услышать. Она пробежала мимо. Выскочив на улицу, увидела Олю, которая сидела в машине. Не обращая на нее внимания, Лера подбежала к своей машине. Она села, завела ее и с бешеной скоростью рванула с места. Валерия неслась по трассе на высокой скорости. Из-за слез, она почти не видела дороги. Отъехав как можно дальше, Лера остановилась на обочине. Проплакав пару часов, ей стало легче. По среди ночи она доехала до мамы. Обессиленная и измученная, Лера стояла на пороге и тихо стучала в дверь, чтоб не разбудить сына. Мать, увидев Валерию, прибывала в замешательстве. Лера сказала, что объяснит все завтра.Мама уложила ее спать.
Валерия проснулась ближе к обеду. Рассказала, почему вернулась. Она не стала вдаваться в подробности. Сказала лишь, что Саша девушка Сергея и что она покушалась на жизнь Леры все это время.
Шло время. Лера обратилась к бабе Глаше, по поводу здоровья при вынашивании ребенка. Та дала ей настойки и сказала, что беременность и роды пройдут нормально. Спустя четыре месяца после возвращения домой Валерия сидела на крыльце, закутавшись в плед. Дышала свежим воздухом, и с тоской вспоминая Сергея. К ней подошла баба Глаша.
- Не грусти, все будет хорошо. Саша не причинит тебе больше вреда.
- Откуда вы знаете.
- Я все знаю. В жизни все, так как должно быть, даже если происходит как-то иначе. Запомни это. Я пойду не буду вам мешать. – она повернулась и пошла в сторону своего дома, внезапно остановившись баба Глаша обернулась и произнесла. – Оля сдержала свое слово, Сергей до сих пор не знает о ребенке.
Лера осталась сидеть с еще большей кучей вопросов. Откуда она знает про Олю, думала Лера. Что происходит как надо? А главное кому вам не стала мешать баба Глаша, если Валерия сидит одна. Мама  с Женечкой ушла в магазин.
К воротам подъехала машина. В калитку зашел Сергей. Он подошел ближе и протянул пакет.
- Оля заставила привезти тебе эти вещи, сказала, что они тебе очень нужны.
Лера взяла пакет и заглянула в него, там лежал парик, и кофточка которую Лера купила Оле. Кофточка была широкого покроя, скорее всего это тонкий намек на беременность. Лера поставила пакет рядом и встала, убрав плед в сторону.
- Спасибо, кофточка действительно пригодится.
Увидев хорошо выделявшийся живот, Сергей не смог скрыть удивления.
- Я рад, что у тебя все хорошо и жизнь налаживается. – хоть он и старался говорить спокойно, в голосе звучало расстройство. – Ладно, я поеду, хочу успеть вернуться до темноты. – Сергей направился к калитке.
- Это твой ребенок! – крикнула Лера ему вслед.
Он остановился. Минуту он стоял без движения, потом все же вернулся обратно.
- Почему ты не сказала раньше. – интонация была неоднозначна.
- А зачем? Я не хочу привязывать тебя к себе ребенком.
- Ты носишь моего ребенка, я имею право знать.
- Я собиралась, но потом вернулась Саша.
- Она больше не будет портить тебе жизнь.
- Ты ее вразумил?
- Я ее убил.
Лера пошатнулась, Сергей помог ей сесть.
- Все нормально? – он встревожился.
- Да. Зачем ты это сделал?
- Я слышал ваш разговор почти с начала. Когда ты убежала, я зашел в комнату. Она стала нагло врать мне в глаза, что чудом спаслась и долго лечилась. Когда я сказал, что все слышал. Она стала обвинять меня. Якобы я разрушил ее жизнь, а не наоборот.
- Это ведь не повод ее убивать.
- Я держался, я хотел выгнать ее из своего дома и забыть как страшный сон. Но в это время зашла Оля, увидев ее, Саша совсем озверела. Кидалась на нее с кулаками, обзывала по всякому, а потом произнесла то, что не следовало. Саша сказала, что изнасилование Оли, это тоже ее рук дело. Она наняла тех парней, хотела, чтоб они сделали это еще раз, но мы не оставляли Олю одну. А потом и вовсе я убил их, тут Саша не выдержала и зашла когда ты была одна. Она показала мне видео, на своем телефоне. Саша снимала, когда те подонки издевались над моей сестрой. Тут у меня упала планка, я даже не помню, как всадил в нее всю обойму.
Валерия не могла поверить в рассказ Сергея. Неужели Саша настолько мстительная, скорее всего у нее были проблемы с головой.
- Ладно, хватит о ней, давай поговорим о нас.
- А что говорить?
- У нас начинается другая жизнь. Все изменилось. Мы будем жить вместе. – он улыбнулся.
- Вместе. – протянула Лера. – Из-за ребенка? Это не жизнь. – она покачала головой.
Сергей запустил руки ей в волосы и притянул к себе. Поцеловав с нежностью, он сказал.
- Я люблю тебя! Я очень люблю тебя! Я еще никого и ни когда так не любил! – его голос стал нежным и мягким. – Я полюбил тебя еще тогда когда мы жили у меня до аварии. Вернись ко мне, я не смогу без тебя. Я не дождался тебя здесь, потому, что услышал как твоя мама, сказала, что ты поехала мериться с мужем. Я думал, сойду с ума от ревности. Я уехал, хотел тебя забыть. Когда ты появилась, думал это подарок судьбы. Хотел тебя удержать, но понял, что не смогу позволить себе испортить твою жизнь. Поэтому пытался отпустить тебя, но не как не мог понять, почему ты остаешься.
От его слов у Леры кружилась голова. Счастье всегда было рядом, а она этого не замечала. У нее от счастья потекли слезы.
- Какими мы были глупыми. Я тоже люблю тебя. Давно люблю, но не решалась сказать, думала, что ты любишь свою бывшую девушку, и у меня нет шансов. Я не уезжала в надежде, что ты полюбишь меня. Только Оля видела, что мы любим друг друга. Она говорила мне, но я не верила ей. Ой, я обещала маме, что затоплю баню.
Они зашли в баню. Сергей посадил Леру на лавочку, а сам занялся растопкой печи.
- Все эти месяцы Оля убеждала меня поехать к тебе и поговорить. Я боялся. Тогда она придумала, трюк с вещами, я понимал, что это только предлог. Но все, же решил поехать, я очень сильно хотел тебя увидеть.
После стольких передряг, в которых они побывали, они наконец-то по-настоящему обрели друг друга. Обрели любовь, которую так долго ждали. От столь долгих ожиданий их чувства обострились. Лера почувствовала, как его рука обвила ее плечи. Какое это было счастье. Она сжала пальцами его крепкое плече, скользнув рукой под футболку. Неожиданно Леру охватила дрожь. Настойчивость его рук и тепло его груди помутили ее разум. Вместе с лихорадочностью вспыхнуло желание, в ней пробуждалось искусство любить. Если бы он сумел сделать так, чтоб в его руках она снова ожила, как бы она была благодарна ему! Ведь не бывает благодарности выше, чем та, которую женщина испытывает к мужчине, сделавшем счастливой каждую клеточку ее существования. Сергей с восторгом увидел, как Лерины зеленые и блестящие, словно пруд под солнцем, глаза расширились, и когда он склонился над ней, Лера страстно обвила руками его затылок и первая потянулась к его губам…
Эти несколько часов казалось, были бесконечны. Часы ласк, поцелуев, жарких объятий, вновь и вновь повторенных признаний, которых они оба так долго ждали. Но эти ожидания стояли того, потому что, ни какая другая женщина, ни какой другой мужчина не могли бы одарить их этим неслыханным счастьем, которое они давали друг другу. Им настолько хорошо было вместе, что они не как не хотели выпускать друг друга из объятий.

Глава 13

Валерия и Сергей зашли в дом. Мама и Женечка уже вернулись домой. Когда Женя увидел Сергея, он бросился к нему на руки. Лера и ее мама были удивлены. Прошло столько времени, при том, что Женя знал Сергея два дня и до сих пор помнит его. Тогда Лера поняла, что Сергей будет прекрасным отцом, для Жени и собственного ребенка.
Лера поговорила с мамой. Объявила, что они с Сергеем теперь вместе. Наконец-то ее жизнь наладилась, они забирают Женечку и уезжают к Сергею. Мама порадовалась за дочь и отпустила ее впервые за долгое время со спокойным сердцем.
Они поехали домой. Теперь это и Лерин дом тоже. Когда они подъехали, Оля вышла им на встречу. Она радовалась как ребенок, увидев Сергея и Леру вместе. Остаток дня они провели в полной гармонии. Все были счастливы, шутили, смеялись. Валерия была рада, что обрела ту спокойную счастливую семью, о которой так давно мечтала. Осталось сделать совсем немного.
Валерия рассказала Сергею о своих первых родах и проблемах со здоровьем. Сергей волновался за нее, поэтому настоял, чтоб Лера легла в больницу. Оставшийся срок беременности она провела в больнице. Сергей каждый день навещал ее. У нее родился сын. Она решила назвать его Антоном, Сергей не стал возражать. Роды прошли без особых осложнений. Выписавшись из больницы, Лера не сразу узнала их дом. Пока ее не было, Сергей пристроил еще пару комнат. Дом изменился до неузнаваемости и снаружи и внутри. В одной из новых комнат обосновалась Ольга, в другой была детская. Детская была просто великолепна. Все подобрано с любовью и вкусом. Оля приложила немало усилий для племянников. На пару дней приехала Лерина мама. Она была рада видеть свою дочь счастливой.
Несколько дней Леру не покидало чувство, что она что-то забыла. Что-то очень важное. Надо сделать что-то еще для успокоения души и полной гармонии новой жизни. Несколько дней она прокручивала в голове что забыла. Выходила на улицу, седела на крыльце. Для размышлений, это было ее любимое место. Лера сидела и смотрела вдаль. Солнце потихоньку садилось за горизонт. Становилось прохладнее, Оля вынесла Лере кофту. Она продолжала любоваться закатом. Желтые и красные оттенки разливались по голубому небу. Неожиданно для себя Валерия вспомнила Антона. Может это и есть, то важное, что не дает ей покоя. В их последнюю встречу, когда он думал, что разговаривает с незнакомой девушкой, она видела, как он переживает. Лера хотела вернуть друга Сергею и себе. Лера решила, пока мама гостит у них, можно оставить детей с ней и поехать к Антону. Это должно пойти на пользу им всем. Решила, что это будет сюрприз.
Проснувшись утром, поговорила с мамой. Та была не против, посидеть с детьми. Тогда Лера объявила Сергею и Оле, что они едут с ней, по одному очень важному делу. В гости к одному очень хорошему человеку. Сергей посмотрел на нее с недоверием, ведь ни кто не знает, что они живы. Но спорить не стал. Раз уж это был сюрприз, Лера сама села за руль. Когда они подъехали к дому, Валерия заметила, как Сергей напрягся. Этот дом тяжело забыть. Ведь они встретились на чердаке именно этого дома. Дойдя до нужного этажа, Лера попросила Сережу и Олу остаться чуть пониже на лестнице. Объявив, что для этого человека, это тоже сюрприз. Она постучала в дверь, ей тоже было волнительно. Дверь открылась.
- Здравствуйте, помните меня? – начала Лера. Перед выездом из дома, она одела тот же парик и сделала тот же макияж.
- Здравствуйте! Ты искала Сергея. Чем теперь обязан?
- Дело в том, что я нашла его. – говорила она и снимала парик. Антон замешкался.
- Лера! Ты? – он обнял ее, она чувствовала его радость.
- Мы к тебе в гости. – Лера показала в сторону лестничного пролета.
Антон выглянул. Увидев Сергея, заулыбался и бросился вниз по лестнице босиком. Когда Сергей узнал в Антоне своего друга, он расслабился. Они зашли в квартиру. Они проговорили до позднего вечера. Им было что обсудить. Нехотя они все же распрощались, но договорились не теряться. Антон сказал, что нанесет ответный визит.
Антон сдержал слово. Он приезжал к ним в гости. Они стали часто видится. У Оли с Антоном завязался роман. Спустя какое-то время она переехала к нему. Они поженились. Валерия была рада, что Антон наконец-то устроил свою личную жизнь. Ведь когда-то он помог ей, и она была безмерно благодарна.
Был теплый, тихий вечер, уходящей осени. Лера с Сережей сидели на веранде. Дети уже спали. Сидя рядом на деревянной качели, они вкушали мгновенье безоблачного счастья. Они отказались от компромиссов, отказались равняться на посредственность, не колеблясь, вступили в борьбу за свою жизнь. И вот завоевали сокровище жизни, таинственное и неоценимое, которое преподнесла им сама жизнь – любовь. Большую и чистую.
- Ты просто создана для меня. – сказал Сергей.
Голос его дрожал, это наполнило Валерию счастьем. Теперь она знала, что пройдя через такие испытания, она, наконец, пришла к своей цели, к тому, к чему стремилась все эти годы: нашла любовь, свое счастье, была в его объятьях, владела его сердцем, так же как и он ее. Жизнь открывала Валерии и Сергею их любовь. Они сидели молча: они и так понимали друг друга и знали, что сейчас вступают в совершенно новую жизнь и что она будет долгой и счастливой. Они оба искали душевного покоя и забвения в этой жизни, представляющей собой как бы оазис в огромной пустыне, которую называют вселенной. Лера поняла одно: за свое счастье надо бороться, чего бы, это не стоило, и сколь долгим бы не был путь к счастью. Надо стремиться к нему, и вы обязательно справитесь со всем и дойдете до него. Надо лишь только захотеть. И ни когда не сдаваться. Ведь в жизни все, так как должно быть, даже если происходит как-то иначе. «Боритесь за свое счастье, люди! Будьте мужественны, судьбу можно одолеть!» И Валерия ее одолела. Лера прошла через все испытания, что она ей подносила. И она сделала все, чтоб в ее оставшейся жизни больше не было не одного несчастного дня.
И в каждый прожитый день, Лера будет вкладывать максимум счастья. Чтоб ни она, ни Сергей, ни их дети, ни когда больше не познали горя. Чтоб жизнь была лучше, ее надо улучшать самим, а не ждать милости свыше.