Пингвинка

Сануси
Новогодняя ночь! Все участники карнавала в сборе. Прекрасные принцессы и принцы, мушкетёры, феи и эльфы, все обитатели леса и другие диковинные представители животного мира. Все сияет вокруг разноцветными огнями, красивые гирлянды свисают с потолка и украшают огромный зал, летят разноцветные серпантины, извиваясь в воздухе, лопаются хлопушки, освобождая из плена веселые пестрые конфетти. Играет красивая и захватывающая музыка, которая, смешиваясь с весёлым смехом участников карнавала, заполняет их сердца радостью. Все кружатся в танце. Громче всех раздается смех очаровательного создания – Пингвинки. Она в элегантном, просторном сине-белом комбинезоне, с белым пузиком и в сине-белой шляпке, скрывающей волосы, с красивой маской-очками на лице. На пальце правой руки у нее нежное колечко, а на запястье - изящный браслет. Пингвинка пристает то к одним танцующим, то к другим из любопытства и стремления быть сразу и везде, ей все интересно и очень весело, она от души смеётся, веселее и громче всех.

Вдруг в конце зала послышался шум. Оказывается, на блестящем паркетном полу поскользнулась Принцесса, она больно ударилась и не могла встать. Не задумываясь, добрая и отзывчивая Пингвинка бросилась ей на помощь, начала тащить Принцессу за руку, и сама, поскользнувшись, упала на нее. Теперь бедная Принцесса была раздавлена прелестным пузиком Пингвинки. Все рассмеялись, вместе со всеми смеялись Принцесса и Пингвинка, но подняться с пола не могли. Танцующие рядом пары помогли им встать, и все продолжили свой танец.

Теперь прекрасная Принцесса, прихрамывая, танцевала с Пигвинкой, но втайне мечтала о прекрасном Принце. Понятливая, доброжелательная Пингвинка почувствовала это и, танцуя, приблизилась к прекрасному Принцу, который стоял у дверей. Она искусно направила Принцессу прямо в объятия Принца, и та, не успев опомниться, уже кружилась в танце с Принцем.

Приближалась полночь. Надо было успеть до этого снять карнавальный костюм Пингвинки. Ровно в полночь, когда зазвонили куранты, дверь распахнулась, и в зал вошла прекрасная Незнакомка в шикарном, нежно-голубом с серебристыми вставками бальном платье. Ее каштановые красивые густые и волнистые волосы были распущены и свисали до самого пояса. Она была необыкновенно красива, и никто не смог узнать в ней смешную и добрую Пингвинку. Только нежное колечко и изящный браслет на правой руке девушки напоминали, что это Пингвинка. Ах, карнавал!..

К ней быстрой походкой устремились сразу несколько принцев, каждый из них надеялся, что она выберет именно его. Но прекрасная Незнакомка смотрела вдаль, где скромно стоял симпатичный мушкетёр со шпагой в широкополой шляпе. Он и не думал подходить близко к ней, лишь издали любовался ее красотой и не надеялся, что может конкурировать с прекрасными принцами.

Пингвинка-Незнакомка направилась к нему и изящно протянула свою нежную ручку. Мушкетёр взял ее руку в свою, обнял за талию, и они закружились в вальсе. Они смотрели друг на друга влюбленными глазами, и счастье переполняло их сердца. Новогоднее чудо свершилось, они нашли друг друга!..


                Было написано на заданный образ для Новогоднего конкурса.