Субституция поимки Йети 1990-2020

Вадим Басов
Субституция — Замещение одного другим, обычно сходным по назначению, по функции...
В данном случае использующий ТВ профессор обманывает зрителя отговоркой о розыгрыше, то есть "научно" замещает истину фейком...
СУБСТИТУТ,(науч. спец.). О лице, веществе, явлении: заменяющий что-н. другое по субституции. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)
В данном случае не уместно бесхрибетное слово ФЕЙК,
но справедливее жесткое слово СУБСТИТУТ.
И вот почему:

История прихода снежного человека на саратовские земли в 1989-1990 гг облетела все СМИ, но на саратовском телевидении декан биологического факультета Г.В.Шляхтин выступил с заявлением что это всё мистификация и тем самым сам превратился в субститута.

Я, Вадим Басов отснял это выступление дома с телевизора, а в 2020 г. нашел эту ретро-видео-запись и прокоментировал (рассубституцировал) ситуацию вновь на камеру... и выложил в ютубе на своем канале без права копирования ролика или его части кем-либо... опираясь на действующий закон об охране интеллектуальной собственности...

И вот этим явлением прихода обезьян с человеческой внешностью в саратовскую область вновь заинтересовались московские криптозоологи... они недоумевают, как такая мировая сенсация пролетела мимо ушей и глаз всех любителей и профессионалов не признаваемой учеными палеонтологии нового раздела под названием криптозоологии...

Хорошо, что у меня чудом сохранился архив моих приключений со снежными людьми. Нынешний руководитель Смолинского семинара криптозоологов Герман Куртов среагировал на мои воспомнания в проза.ру... и вот снова закрутилась старая 30 летней давности пластинка...

Интересно, чем дело кончится?

Забейте в поисковик название статьи и выйдете на ролик в ютубе:
ВЕЛИКАЯ СУБСТИТУЦИЯ 1990-2020
А также посмотрите мой ролик в ютубе:
Наглый субститут следов Йети (СЧ) от 1989 года