А что если? А если так?

Виктор Ардашин
        Как я понимаю, исходя из регулярного общения с нашими средствами массовой информации, мы впереди планеты всей по созданию способов массового уничтожения населения. Наши ракеты, наши самолеты, наши корабли и подводные лодки, бронетранспортеры и так далее, и так далее на десятилетия опередили уровень ведущих мировых держав.
       
        Отлично! За свою безопасность и неприкосновенность я уже давно абсолютно спокоен.

        Кроме того, я знаю из тех же средств информации, что накопленного ядерного вооружения в ведущих державах уже давно достаточно для того, чтобы многократно уничтожить все человечество на земном шаре.

        Так , может быть, настало время часть научного, материального и финансового капитала перенаправить на «мирные рельсы»?

        Вы только представьте себе, какие гражданские самолеты с пятью махами, гидро-аэро-автомобили, супер-пупер-трипер-плавсредства, холодильники-жаровни и прочее нужное живым людям на земле, а не в раю, сможет разработать эта научная плеяда. Да весь мир просто задохнется от восхищении. Двери международных рынков для нас нараспашку распахнутся. А сколько торговых партнеров появится! В очередь с нами дружить встанут! Бюджет государства складывать некуда будет.

        Давайте, господа! Давайте!

        Хватит все это покупать за границей, когда такой потенциал тратится на уничтожение того, что и так потенциально можно уже давно многократно уничтожить.

        А что, если этот потенциал направить на улучшение жизни?