Специально выведенные...

Словно Вёлунд
Понятийная опасность очень быстро превращается в опасность физическую.

И пипол во всём мире весьма быстро и безболезненно схавал,
когда ему скормили,

что вполне в порядке вещей выращивать и эксплуатировать "специально выведенные"
человеческие эмбрионы для медицинского применения.

Таким образом, мы уже имеем внедрённой и воплощённой
идею о том, что есть Человек А (имеющий правА и считающийся человеком и физическим лицом, гражданином) и Человек Б, который лишён даже права называться и считаться человеком.

Человек = Человек.
Но произошло размножение сущности "человек", и оно успешно внедрено и посеяно в умах. Оно не нашло никакого ощутимого сопротивления и противодействия. Оно не встретило никакого "имунного" барьера, внедряясь в умы и в человеческий обиход.

Так где же гарантия в таком случае,
что в один "прекрасный" день нам, по накатанной дорожке, вот так же легко, не скормят и следующую идею, что нет никакого греха в том, чтобы выращивать людей и для других нужд...

Например, для сексуальной эксплуатации. Это ведь и не что-то новое, просто раньше это явление было спонтанным, а теперь это можно поставить на конвеер, вот, как в случае с эмбрионами.

А "отмаза" будет всё такой же (или примерно такой же): мол, не плачьте и не волнуйтесь, это же не люди. Это так... "специально выращенные" и "специально выведенные".

Грешно рубить ёлки в лесу и это запрещено. Но нет никакого греха выращивать их в питомниках - выращивать именно для разового использования, празднования нового года. Использовал и тут же выкинул.

И сейчас, когда лучшие умы и силы человечества сосредоточены на экологических проблемах планеты, на спасении флоры и фауны, эти люди и не замечают, какая страшная беда незаметно подкрадывается к ним.

Пока только на уровне понятия. Но отчасти эта беда уже материализовалась - она уже сделала свой весьма уверенный ход. И не встретила никакого противодействия.