Парламентаризм настоящий

Отецанатолий
Читая Конституцию РФ, невольно  натыкаешься на одну особенность. Как всё подробно, расписано про власть государственную, хоть и не очень грамотно с юридической точки зрения, но заметно, что  авторы проекта Конституции старались, как могли.

Старались угодить власти, которую на тот момент олицетворял Б.Н. Ельцин. Угодили они ему неплохо. Ельцин должен был быть доволен своей командой. Они пытались заглянуть в будущее, но никто не знает, как это слово отзовется.(Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется. Тютчев). 

И вот, мы в будущем. Почти 30 лет отделяет нас от тех событий, хороших ли, плохих ли, это ещё предстоит осмыслять и осмыслять.

Но возвращаемся к нашей Конституции РФ. Напоминаю, про власть государственную, там понаписано вагон, как говорится, и маленькая тележка в придачу. А вот, про власть Народа  прописано, очень мало. Незамысловато как-то, без огонька. Всего одна статеечка. Но, всё же, прописано. И это очень важный момент.

Статья 3 Конституции РФ

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Вот как комментируют это думающие юристы:
«Признание многонационального народа Российской Федерации верховным носителем всей власти является выражением народного суверенитета. Народный суверенитет означает, что народ, ни с кем не деля свою власть, осуществляет ее самостоятельно и независимо от каких бы то ни было социальных сил, использует исключительно в своих собственных интересах.

Народный суверенитет неделим, имеет и может иметь только одного субъекта - народ. Конституция закрепляет прерогативу многонационального народа России на всю власть, его полновластие. Это означает, что российский народ ни с кем не делит власть и никто, кроме него самого, не может претендовать на власть в Российской Федерации. Таким образом, народовластие в Российской Федерации есть принадлежность всей власти ее народу, а также свободное осуществление народом этой власти в полном соответствии с его суверенной волей и коренными интересами».


А то, панимашь, напридумывали себе «неприкосновенностей», тут их не трогай, там  не моги коснуться. Ибо, оне властью себя считают. А на самом деле власть – это Народ, который является носителем суверенитета  и единственным  источником власти.

Народ является властью настоящей, истинной и единственной. То есть суверенной.
А государственные органы всего лишь слуги, исполняющие волю народа и "верно" служащие ему.

Да и государственными, эти органы называть – слишком много чести. Скорее надо назвать их «органы исполнительные». Типа, исполним, чего изволите.

А там, внутри этих исполнителей воли народа, уже могут быть три ветви исполнительной структуры. Если кому-то так нравится.
Руководит всем процессом Правительство  во главе с Председателем Правительства России. 

 Народ на референдуме  утверждает структуру  народной власти в России. На свободных выборах выбирает, что-то типа президиума Народного Парламента, Контрольные  Органы народовластия. Ещё создает кое-какие институты народной власти. Понятно, что без бюрократии не обойтись.

Народный парламент утверждает кандидатуру самого Председателя Правительства, а также,  прочие кандидатуры на руководящие посты, по предложению Председателя Правительства.
Пост Президента  Российской Федерации упразднить. То есть – ликвидировать. Мы не Америка.

Ибо, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства (статья 2 Конституции РФ).

Парламент должен стать истинно Народным и выражать только волю народа. Никаких представителей от исполнительных органов там быть не должно.


А все остальные, в том числе и сегодняшние органы государственные и органы местного самоуправления, лишь придаток, исполнительной власти, через которые, народ,  при желании, может  осуществлять  свою власть. Да и не какие они не государственные. А исполнительные.  Исполняют волю Народа и Правительства.

Практически это Правительство, которое подчиняется и отчитывается перед Народным парламентом, перед Народом.

Но, если, Народ не выразил своей воли на референдуме и на свободных выборах, то никакие  Исполнительные  органы и органы местного самоуправления не имеют права присваивать  власть в Российской Федерации.
Правила проведения референдума, иначе, Народного схода и порядок свободных выборов разрабатывает Народ, его инициативная группа.  Утверждаются Народным Парламентом.

Ни какие исполнительные органы власти не допускаются  к подготовке правил проведения референдума и порядка проведения свободных выборов – это всё разрабатывается народом и утверждается Парламентом.  При полной гласности самого процесса, как подготовки правил, так и  заложенных в него принципов непосредственного выражения власти Народа.

Видимо, Президент чувствует, что  с нашей Конституцией не  всё в порядке. И он запускает пробные варианты  изменения Конституции. Типа, некие поправки. Которые сами по себе ничего не решают. Они нужны, что бы  разбудить у Народа интерес к построению истинно народного государства, народной власти в стране. Чтобы народ научился управлять страной непосредственно, минуя всяких посредников. Что бы Народ почувствовал вкус к управлению Государством.

Надо расшевелить наш Народ.

Ну, где, скажите наши мыслители? Такие как, скажем, Чернышевские, Достоевские, Одоевские и Кюхельбеккеры, Энгельсы, Ленины, Синеки, Пушкины, и прочие властители  дум человеческих?

Вот я набросал идейку. Творите народ. Создавайте себе счастье.