Ги де Мопассан и жещины о скрытых мгновениях любви

Михаил Ханджей
Великий знаток женщин и их психологии Ги де Мопассан в своём произведении «Милый друг» писал: «... женщина, которую друг её мужа застал в отдельном кабинете, где она ужинала с каким-то иностранным князем (и растрезвонил об этом)... дамы назвали поступок нескромного болтуна гнустным и подлым (говоря) что мужчина, кем бы он не являлся в подобной истории – главным действующим лицом, наперстником или случайным свидетелем, - должен быть нем, как могила...

 «Какая женщина не поддалась бы мимолётному увлечению, не покорилась бурной, внезапно налетевшей страсти, отказалась от своих любовных причуд, если б только её не пугала возможность поплатиться за короткий и лёгкий миг счастья горькими слезами и неизгладимым позором».

И всё-таки они так поступают или витают в фантазийных искушениях страсти. И вот почему:

"ЖЕНЩИНА никогда не знает почему она поступила так, а не иначе в данную минуту. Они и сами не знают этого, потому что они игрушки своей капризной чувственности, безрассудные рабыни случайностей, обстоятельств, впечатлений, встреч и прикосновений, возбуждающих их душу и тело."

И вторит великому французу Лола Романова в «Лола и баня, или Обiйми мене, обiйми»:
 
 «Да, ни одна  НАСТОЯЩАЯ  Женщина не будет демонстрировать, самую интимную и сокровенную часть себя, своей тайно-запретной жизни.  Это настолько интимно. Только в этот момент женщина представляет ЕГО – желанного – из  французского или итальянского фильма, свою первую и такую недосягаемую любовь или реальную тайную страсть, с которым никогда не будет вместе, или его, которого не существует в принципе, – мужчины без лица. Только в эти минуты женщина, никогда не практиковавшая  великобуквенное БДСМ, позволяет себе быть  рабыней или Госпожой в компании 2 и более мужчин  –  чего никогда, пойми, чучело,  –  никогда не будет совершать в реальности.
И не так это  эстетично,   как в фильмах и лживых демонстрациях. Это женское  – очень интимно и сокровенно, понимаешь,  и позы не имеют для Женщины значения – все в её главном храме  – в голове. И ещё  – в мышечных реакциях тела»


Есть секреты, о которых никогда не следует ни рассказывать ни спрашивать, если вы не хотите кары Соломона Мудрого, предупредившего нас, простых смертных:

 «Жесток гнев, неукротима ярость, но кто устоит против ревности?!»

У каждого есть свои тайны и причины что-то умалчивать. Супругам вечно суждено носить с собой «грехи» прошлого! Так определено Богом, а точнее - Природой

Секрет благополучной супружеской жизни заключается в сохранении личных секретов. Разве жена расскажет о том, что у неё в своё время (до него - мужа) был  с другим мужчиной «... час тонких намёков, тех слов, что приподнимают  покровы, подобно тому, как женщины приподнимают платье, - часы недомолвок и обиняков, искусство зашифрованных вольностей, бесстыдного лицемерия, приличных выражений, заключавших в себе неприличный смысл, тех фраз, которые мгновенно воссоздают пред мысленным взором всё, чего нельзя сказать прямо. Тех фраз, которые помогают светским людям вести таинственную, тонкую любовную игру, словно по уговору, настраивать ум на нескромный лад, предаваться сладострастным, волнующим, как объятие, мечтам, воскрешать в памяти всё постыдное, тщательно скрываемое и упоительное, что совершается на ложе страсти»?

И Марианна Рождественская ничем не отличается от женщин Ги де Мопассана в отношении сокрытия своих прошлых счастливых мгновений с «князем», говоря в своих публикациях:
«Боже мой, как это, оказывается, трудно – признаться любимому человеку в том, что у неё были близкие отношения с другим мужчиной, которого она уже не любит, а может, и не любила по-настоящему, – причём она встречалась с ним совсем недавно, две недели назад. Впрочем, Денису эти подробности сообщать не стоит. Допустим, они со Славой могли расстаться ещё раньше, до знакомства с Денисом, и вообще всё это – в далёком прошлом, и она уже не помнит, почему она встречалась с кем-то другим. Но так ведь тоже не скажешь, она же хорошо помнит, с кем и почему... А зачем, собственно, рассказывать об интимных подробностях, если это её личное дело? Даже если Денис вдруг спросит об этом, можно промолчать или уклончиво ответить, что её никто не предупредил о том, что надо было ждать встречи именно с ним – тридцать лет и три года, не влюбляясь ни в кого и вообще не обращая внимания на мужчин. Да и время уже такое – немногие считают, что девушка обязана хранить своё сокровище для одного-единственного. А где гарантия того, что он оценит её чистоту и они будут вместе всю жизнь? Люди влюбляются и расстаются, но ведь поначалу многие верили: эта любовь – навсегда.

А это из публикаций Лоры Финкель, которая сумела как нельзя лучше воспроизвести тайну - признание души своей в замечательных творениях своих:
«Телом… я была с тобой… мыслями… я тебе изменяла…

Другой,  совсем  иной, тот который жил в моем сердце, тот который  разделил мою жизнь на "до и после",  вывернув всё наизнанку, обнажив нервы, сущность, страсть и …постоянное желание…
Если однажды ты скажешь, что не любишь меня, это будет последний день моей жизни!

Нет, я, может быть не умру, но это будет не жизнь, а просто ни кому не нужное существование, потому что в тот же день умрет моя душа, а без души тело превращается как бы в манекен, который годится только для того, что на него надевают одежду...

Когда я не с тобою, мысли возвращаются к тем часам блаженства, что провела в близости с тобою... Так знай, я всегда с тобою, даже и тогда, когда ты далеко»
 
P.S. Кстати, жена так же всей правды интимных связей мужа никогда не узнает.
 
«Хоть вилами гони природу, она всё-таки постоянно возвращается» - Гораций