Предотвращённое убийство

Евгений Рослик
      Одна довольно молодая женщина пила кофе в гостях у своей давней подруги. Женщины так давно знали друг друга, что доверяли одна другой полностью. Поэтому женщина, которая была в гостях, без всякого стеснения открывала своей подруге свои самые сокровенные тайны. Вот и теперь гостья не задумываясь говорила следующее:

- Знаешь, Валя, я твёрдо решила убить своего Васю. Проблема только в том, чтобы найти надёжного киллера. У тебя нет кого-нибудь на примете?

     Валя разное слышала от свой подруги Люси, но такое… Придя в себя от неожиданности Валя выдержав паузу спросила:

- Люся, неужели всё так плохо? Может быть повременить и всё само собой как-нибудь образуется? Не спеши, может это и не любовница вовсе, а так, случайное недоразумение?

- Нет, не образуется. Дело не в любовнице. Вряд ли у Васи есть любовница. Он до противности верный муж. Всё дело в борще. Ему видите ли не нравится как я варю борщ. И что меня бесит больше всего. Есть мой борщ и делает вид, что он Васе нравится. Я же вижу, что – притворяется, но  сказать не хочет, отвратительный лицедей. Так сразу бы и ударила чем-нибудь тяжёлым по голове. Но не хочу об него руки марать, да и опыт нужен. Так что есть такой человек на примете?

     Валя задумалась и подумав сказала:

- Люся, нужно время. Давай так, пока я ищу киллера, будешь кормить Валю моими борщами. Думаю, что это не долго. За неделю, другую киллер найдётся. Можешь взять кастрюльку борща прямо сейчас.

     Обрадовалась Люся, взяла кастрюльку с борщом и довольная пошла домой. Благо было недалеко. Всего две остановки автобусом.

     На следующий день у Вали заиграл мобильник. Валя включилась на приём и услышала возбуждённый голос Люси:

- Валя, ты себе представить не можешь. Ты случайно в борщ наркотиков не подсыпала? Вася с твоим борщом не расставался до вечера. Добавку просил, но я решительно ему отказала. Валя, прошу как лучшую подругу, свари ещё?

     Валя улыбнулась и милостиво согласилась. Вася так пристрастился к Валиному борщу, что жить уже без него не мог. К концу рабочего дня Вася только и думал, что о борще. Как он придя домой сядет за стол и ложка за ложкой начнёт впитывать блаженную влагу борща, как будет вылавливать капусту, картошку и всё остальное. Всю ночь ему будет мерещится аромат съеденного борща и весь следующий день пройдёт в томительном ожидании. Так прошло несколько дней. Киллер всё не находился и Люся решила ускорить события и сама похлопотать об исполнителе заказного убийства Васи. Хлопоты заняли весь день и, когда Вася пришёл с работы Люся ещё домой не пришла. Вася тревожно позвонил Люсе на мобильник с вопросом: что случилось? Нужно сказать, что Люся совсем забыла о борще для Васи и автоматически она сказала, что борщ находится у Вали и, если он так хочет, то пусть сам пойдёт к Вале за своим ненаглядным борщом. Что Вася немедленно и сделал.

     Нужно сказать, что Вася к Люсе не вернулся потому, что оказалось, что дома у Вали есть ещё и волшебные голубцы и несравненные блинчики. В результате, когда Люся вернулась домой, то никого убивать уже было не нужно, но Люся на Валю очень обиделась, и они дружить перестали. Навсегда.

05.02.2020