Либеральная демократия

Геннадий Загрунный
Либерализм или либеральная демократия, это - исторический процесс в котором происходят изменения параметров, характеризующих развитие(деградацию) человека и общества. Важнейшим параметром, характеризующим развитие человека являются повышение количества собственников при снижении разности в доходах между самыми богатыми и самыми бедными членами общества.

Либерализм начинается с феодализма, который становится капитализмом, переходящим в своё время в социализм...

Давайте начинать с определений ОЭФ.

ФЕОДАЛИЗМ, это общественно-экономическая формация, отделяющая своим началом рабство от либерализма!...
Феодализм начинается с отмены рабства!... с предоставления бывшим рабам СВОБОДЫ(равноправия). А ещё точнее, кроме свободы освобождаемым рабам должны предоставляться собственность(при феодализме, это - земля) и средства производства(соха, конь-тяга)., для того, чтобы свободный человек имел возможность обеспечивать своё право на жизнь за счет права на владение и управление своей собственностью!

Когда рабы стали свободными, обрели собственность(соху и тягу), уже не раб, а свободный человек начинает работать на себя!..., начинает думать, как получить больше зерна, т.е. создать прибавочную стоимость
Для этого надо заменить соху на металлический плуг, тягу конную сменить трактором, пользоваться более высококачественным зерновым фондом и так дальше... Это приводит к росту производства зерна, значит, созданию вновь прибавочной стоимости!
Освоив это и продолжая создавать прибавочную стоимость, он создает(покупает) более совершенный плуг(многолемеховый), создает более мощный трактор, потом комбайн, и другие приспособления, позволяющие увеличивать производительность своего труда, тем самым повышая качество своей жизни.

Производство зерна, производимого одним собственником увеличивается так, что часть собственников из-за того, что проигрывают в производстве зерна другим, вынуждены прекращать СВОЁ производство, высвобождаясь от этой деятельности, потому, что купить для себя зерно у более производительного собственника, становиться дешевле, чем производить самому!

В результате феодализма, в конце этого процесса, получается ситуация, при которой 1,5-2.5% населения обеспечивают страну полностью всеми продуктами С/Х!...
А высвободившиеся из сферы С/Х, переходят в сферу промышленности(индустриализации), производя все заказы С/Х - металл. плуги, тракторы, комбайны и пр.) и расширяя производство промышленных товаров для повышения качества жизни населения, за счет роста производительности своего труда(в промышленности, в жилищном строительстве, на транспорте... во всё расширяющейся сфере повышения качества жизни населения)..
Тут важно подчеркнуть, что повышение производительности труда обязано и самому процессу совершенствования собственности! т.е. идёт процесс развития человека на основе совершенствования(развития) собственности!!!

Рост производительности труда во всех сферах производства обеспечивается за счет повышения качества образования всех членов общества.

Таким образом, КАПИТАЛИЗМ, это общественно-экономическая формация, при которой обеспечивается рост производительности общественного труда за счет повышения качества образования населения, которые в свою очередь обеспечивают повышение качества жизни населения при снижении разности в доходах между богатыми и бедными(децильный коэф.) от значения 10-8 до значения 5, при котором создаётся возможность высвобождать часть людей из сферы производства, обеспечивая их достаточно высоким качеством жизни за счет социальной (помощи)защиты!...

СОЦИАЛИЗМ, это ОЭФ, продолжающая повышение качества жизни людей за счет повышения производительности общественного труда при совершенствования образования и постепенном исключении физического труда при снижении разности в доходах вплоть до выравнивания доходов полного исключения физического труда при коммунизме!