Остановить Грабового?

Леонид Терентьев
 


В "таинственной беседке"




Душа ожившего


- Было же время, когда люди в  воскрешение мёртвых верили!

- Слово "воскрешение", кстати, от кресъ —  «восстанавливать». Или даже - «высекать огонь».

- Прежде  оживлять только боги могли. В   Древнем Египте богиня Исида среди других и Осириса...
 
- Осирис богом   загробного мира и возрождения потом стал.

- Великий врач   Асклепий тоже оживлял, отчего люди вообще перестали умирать и как боги стали. Зевс возмутился и  молнией убил Асклепия, сделав богом врачевания.

- И Христос возвращал к жизни, и святые...
 
- То давно, может, было. А в наше время?

- Тоже. Воскрешение на основе свободы выбора души происходит.   
После чего люди снова жить начинают.

- Что?! Как это? 
- Делается это так: душа  воссоздаёт в пространстве свою форму,  потом еще и еще. Уже известны путь, условия жизни, будущие события. Время жизни при том растет до бесконечности.
Так, во всяком случае, Григорий Грабовой   считает.

- Что-то где-то слышал про него... А кто  подробнее знает?

- Григорий Петрович  родился в 1963 году в  Казахстане,  после школы - в Ташкентском   университете на факультете прикладной математики и механики, затем - в конструкторском  бюро общего машиностроения. Используя свои экстрасенсорные способности, был консультантом-экспертом при
анализе      неисправностей  авиационной техники. Его  информация    для всех самолетов подтверждалась.

- В 1995-м   переехал в Москву. Вскоре стал кандидатом, потом членом-корреспондентом
Российской Академии Естественных Наук. В 2003-м появилась  рукопись его научного труда  «Воскрешение людей и вечная жизнь - отныне наша реальность».

-  Академия естественных наук - то что? Знаю просто Академию, РАН.

- РАЕН - творческое  объединение учёных естествоиспытателей и гуманитариев России. Появилась в  1990-м.

- Если не ошибаюсь, там  больше тех, кто в РАН не смог попасть. А членство, говорят, нетрудно за деньги купить.

- Еще Грабовой - действительный член  Итальянской академии экономики и социологии,  Нью-Йоркской Академии Наук, Международной Академии информатизации,  Профессиональной Психотерапевтической Лиги...

- Новосибирский
научный Центр  присвоил ему   степень доктора  по специальности «Ноосферные знания и технологии».

- Список длиннющий, читать и слушать устанем...
 
- Что здесь истинно, что выторговано - не нам разбираться...
Другое важно - после воскрешения мысль человека даёт ему возможность жить снова. Причем даже одно возвращение к жизни за счёт обмена информацией вернет много других ушедших.

- Каким образом?

- На основе передачи информации. Душа ожившего  предоставляет  эту возможность.
Так что когда ушедший попадает в эту форму, в этот контур, происходит его воскрешение.  Как правило, он попадает в этот контур не случайно -  сканирует его,  когда обнаруживает свободную ячейку пространства-времени, входит в неё...
Например, я оживил  человека, он   дает новый импульс Миру и, значит, новых людей.   Воскрешение - всегда событие доброе. Причем  время жизни увеличивается до бесконечности...

- Нечто любопытное, но... Ни с чем таким реально не сталкивался.
 
- Но денежки с людей за то оживление уже теперь сдирают. Немалые! Ни за что! 

 
Иисус №2?


- Меня особенно его способ самолечения   числами удивляет.

- Разве возможно такое?

- Настраиваясь на нужный числовой ряд.
Благодаря  вибрационной структуре.

- Почему?

- Каждая болезнь - отклонение в работе клеток и органов. Излечение есть возвращение к норме, которое  цифровые ряды обеспечивают.

- О какой 
вибрационной структуре речь?

- Как объясняет Грабовой, наша жизнь пронизана ритмом - планеты вращаются   вокруг Солнца, Земля - вокруг своей оси, сменяют друг друга зима и лето, в 
каждом из нас  сердца бьется... Правильный набор цифр вроде бы приводит нас к гармонии
вибрационной  структуры, на чем и основано лечение.

- Как пользоваться теми числовыми рядами?

- Тело человека  состоит из семи частей, так что  надо мысленно концентрироваться. При боли
головы - 1819999, шеи 18548321,  правой руки   1854322,
левой руки  4851384, туловища 5185213,
правой и левой  ног 4812531 и
485148291. Если же болезнь неизвестна,  1884321 задумать надо. Меняя длительность концентрации на каком-либо числе, мы  меняем силу его  действия. Плюс для каждого недуга свои цифры.

- Свои ряды, оказывается,
для управления событиями и решения жизненных проблем несложно найти. 

- Этот  создатель   Учения о всеобщем спасении и гармоничном развитии, говорят, умеет лечить СПИД и рак, телепортироваться, на расстоянии неполадки в электронном оборудовании убирать.    

- В октябре 1995 года встречался с Вангой, знаменитой  болгарской ясновидящей, которая, по его словам,   восхищалась его возможностями.

- Другая целительница, что вроде бы там тоже была, наоборот, заявила, что Ванга его  выгнала. Кому верить?

- Читал лекции,
вёл программу на телеканале ТВ-6, свою газету учредил. Стал членом общественной Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка...

- А кто-то доказывает, что то все подделка была, вообще  никаких диссертаций не защищал.

- Потом объявил, что он Иисус Христос во втором пришествии...

- Но ведь еще в Евангелии говорится:    "Восстанут лжехристы и лжепророки"...

- В сентябре 2004-го после
страшной трагедии в  Северной Осетии, городе Беслане, обещал  воскресить погибших. 

- Что там случилось, напомни.

- Утром 1 сентября в школе во время торжественной линейки группа террористов   захватила 1128  детей и родителей - и три дня издевалась. Погибли тогда 333 человека,
783 ранены...

- Через два месяца в городе появились люди,  предлагавшие несчастным родителям ехать в Москву к  Григорию Петровичу. Встреча с ним, мол, стоит 39500 рублей, но... «Жизнь детей дороже» - говорили.

- Никого он не оживил, увы...

- Наказали, однако, лишь самого Грабового, а не тех вымогателей! Да и никого не надо - сделать бы невозможным лжебизнес частников-одурачивателей! Хотя ныне все к наоборот движется...


По факту мошенничества


- В 2005 году  Грабовой объявил вдруг, что собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборы в президенты России. А прежде создал собственную 
политическую  партию -Добровольное распространение учения Григория Грабового (ДРУГГ).
На Учредительном съезде которой собрал 300 делегатов от 73 регионов.

- Готовясь к президентским выборам 2008 года, обещал за счёт равномерного распределения  прироста валового продукта страны  ежемесячно выплачивать каждому гражданину по 12 тысяч рублей. Ну и совсем нереальное -   закон «О запрете смерти на территории РФ».

- А через две недели был вдруг арестован. Явно  чтобы не успел себя  выдвинуть...

- С тех пор его последователи   больше пятисот  пикетов и митингов протеста в его защиту по всей стране провели. Однако прокуратура
Москвы все же   возбудила уголовное дело  по факту мошенничества, заключавшегося в оказании заведомо невыполнимых платных услуг.
11 случаев с общей суммой ущерба в более   миллиона  рублей.

- 50 человек   представили  доказательства невиновности Грабового -  научные эксперты, социологи, экономисты, физики, врачи, педагоги, ученые.

- 7 июля 2008 года Таганский суд Москвы признал Григория Грабового виновным. В октябре Мосгорсуд с 11 лет снизил срок до восьми.
Отбывал его под конец в  Пермском крае. В колонии был председателем секции досуга, клуба и библиотеки.  Местный суд, однако, 21 мая 2010-го его освободил. Условно-досрочно.
Теперь далеко живёт, в Сербии...

- И как относиться к такому правосудию?

- Но ведь обещанное им воскрешение действительно невозможно!

- Как автор Учения Грабовой  имел право проводить семинары и консультации.

- Но не  заниматься мошенничеством, дикие деньги ни за что требовать! Сколько их ныне - мозги промывают, пытаются    подсознанием управлять.
Хотя реально
никого не вылечили.

- Его последователи до сих пор больных, чаще с онкологией, принимают,  новые       внутренние органы обещают... 22-32 тысячи рублей за прием, бедно одетых сразу подальше отсылают... 

- Читал, рак вправду исчезал, органы выздоравливали...

- Но людям только хуже становилось, и они умирали. 

- А кто делал те анализы и снимки? 

- Чаще в двух   частных  лечебницах. Так что результаты - по заказу!

- А вдруг не обман то? Воскресший не обязательно вернется туда, где жил раньше, не всегда  помнит, кем прежде был, мать может своего малыша не узнать . Лишь бы жив был!

- В наше хамско-буржуазное время почти вся медицина вообще платно-обманной становится - вот что страшно, недопустимо! Нет, напрасно мы с вами в стране немало хорошего из прошлой системы столь бездумно упускаем! Жизнь лучше не становится!
 
- И в тюрьмы-колонии за государственный счет людей запирать бессмысленно - на рабочем месте, пусть под надзором, от них гораздо больше проку было бы.

Вилку в бок

 

- Кстати, некий Иван Миронов, его сокамерник, в своей книге «Замурованные» посвятил Грабовому отдельную главу.

- И про что там?

- Вот некоторые отрывки, почти без сокращений.

"- Григорий, - робко представился  вошедший...
  Грабовой разительно отличался от своего телевизионного образа. Он казался невысоким из-за сгорбленной спины, скрюченных плеч и вжатой в них головы, словно постоянно ожидавшей подзатыльника.     Дождавшись с соседних нар мерного храпа других, я пригласил Грабового на ночной полдник.
"Слушай, а как ты самолеты диагностировал? - Ну... по схемам. - Григорий нервно смял хрустящий фантик от шоколадного батончика и оттянул подбородок набок. - Читается определенная подборка христианских молитв, затем идет концентрация на объекте, ты начинаешь видеть молитвенным зрением то, что тебя интересует.
- Не обижали тебя сокамерники? - Пытались. Но они же не знали, что я занимался контртерроризмом... - напряженно хихикнул Грабовой. - Когда-то мы работали по безопасности самолетов, сопровождали в Кабул рейсы, чтобы их не сбивали. И в Узбекистане помогали находить террористов. Они нас даже пытались убить. Представляешь, мы каждый час меняли квартиры, разные машины, был даже такой момент - мне один чуть вилку в бок не воткнул. -Спасли? - сочувствую. - Я же подготовку проходил специальную. Справился. Говорю ему: «Что ты творишь?» И куча других случаев была...    Григорий перевел дыхание.  "Кстати, бить меня нельзя, у меня в партии семьдесят тысяч казаков, они могут отомстить.
- ?! - Они поддерживают нашу программу. Я когда в «Бутырке» сидел, мне сказали, что казаки хотят окружить тюрьму и освободить меня. Я сказал: не надо. Может быть, меня по этой причине и перевели в «Лефортово». - Грабовой возбужденно мотал головой.
  Ненормальность психики Грабового проявлялась в его лжи. Он врал, как ребенок, неся очевидную несуразицу, которая сочинялась на ходу, путался и грубо противоречил сказанному им только что.
  Надо отдать должное "волшебнику", его нельзя было упрекнуть в беспамятстве. Вернувшись от очередного адвоката,  вспомнил острую тему эмиграции.
- Иван, ты говорил, как я могу уехать из России, оставив здесь своих сторонников? Но ведь у меня огромное число сторонников в Америке. А здесь нас фактически запретили, многие испугались и ушли. Так что я могу смело оставить Россию. У меня церковь зарегистрирована в Майами, Бостоне и Нью-Йорке. - Какая церковь? - опешил я. - Церковь Григория Грабового, - в бесцветном мычании задребезжали высокомерные горделивые нотки. - Церковь христианская? - Конечно. Обычная церковь. Православная. - Подожди. Христианская церковь может называться в честь святого, творящего чудеса... - А мои результаты по диагностике самолетов, они же удивительны! - А где ты видел, чтобы именем неканонизированного да к тому же еще живого называли церковь?!
  Закинув руки за спину, он  стал нервно ходить по «хате».
  Григория кормили сытно, но дешево.
Очевидно, то были личные жертвы адептов, верных своему опальному гуру. Зато адвокаты кудесника оплачивались щедро.
- Иван, хочу выразить тебе благодарность, - объявил Григорий после очередного свидания с защитником. - Представляешь, моя служба безопасности даже не рассматривала такую угрозу.

- Какую?!

- То, что есть люди, которые могут захотеть меня сжечь. А мы даже не прорабатывали это направление.

- И какие меры принял?

- Сделал выговор и дал задание обеспечить безопасность в этом аспекте. Кстати, служба безопасности у меня работает качественно. Однажды даже со всех сотрудников секретариата собрали на анализ волосы и ногти на предмет отравления.

 Гулять нас водили в половине одиннадцатого.

- «Два восемь», здорово! Как там Гриша поживает? - спрашивает меня Саня Авдеев. Значит, неподалеку гуляет камера «один семь».

- Не кашляет. Не «хата», а лавка чудес. Вода заряженная никому не нужна? У нас с нее два лысых за неделю обросли, - отзываюсь я.

- Лучше меняем Грабового на Френкеля, - предлагает Кудрявцев из «один семь», где прописан опальный банкир.

- Чудеса менять?! Ха-ха! Даже не обсуждается. У нас сейчас   телевизор сто каналов принимает. Гриша руками поводил, поплевал - и работает круче любого спутника...

- Гриша телефонную связь наладил через лейку душа, -  продолжает хвастаться Братчиков. - Может и вас за тушенку телефонизировать.
...Феномен Григория Грабового до сих пор остается для меня загадкой. 
Первую неделю совместного бытия мы дружно пытались понять, кто же все-таки такой Гриша - идиот или актер, искусно его изображающий? 
  Грабового использовали жестоко и в черную. Кто-то привез его из Средней Азии, сделал вождем-учителем-целителем, создал партию, закачал денег, выдвинул в президенты. А  потом списал. Возможно, Гриша не оправдал надежд, возможно, ему перегрели мозги и выкинули."

- А вот как продолжение,
"Взгляд с 6-го этажа".

- Узнаю "Комсомольскую правду"!

- "Говорят, тюрьма, словно увеличительное стекло, показывает, кто ты на самом деле... И  рассказ однокамерника Грабового меня не удивляет. Я тоже пытался понять,   разглядеть в экстрасенсе что-то потустороннее, мистическое,  найти ту волшебную дверь, за которой Грабовой окажется   добрым волшебником, окруженным сворой прокурорских псов... Но как я ни бился - Гриша со всех сторон был чудовищно прост. И колоссально трудоспособен.
Продажу «воскрешений» детей их безутешным матерям он превратил в конвейер! Три десятка мам за прием! Содержал целую бухгалтерию с учетными книгами, куда аккуратно вносилась стоимость обманутых надежд. 1 - 2 миллиона в месяц с каждой "торговой точки".
  Но Гришу мне все-таки жаль. Есть добрая  традиция - жалеть тех, кого судьба уже покарала... «Воскресителя» сдали все. «Кураторы» подставили его первыми. Затем его предали бизнес-партнеры  ..."
 

Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45