Афоризмы с претензией на философичность

Рефат Шакир-Алиев
Мысль не голыш, обкатанный прибоем, а махровый клубок со множеством свисающих нитей, из которых лишь одна способна размотать клубок.

Ничего в поведении человека не ценится больше, чем естественность, и никакая роль не даётся ему труднее, чем быть самим собой.

Насколько субъективна душевная боль, нанесённая человеком, настолько она объективна, если нанесена обществом.

Когда видишь, во что вырождается человеческая популяция, начинаешь сомневаться, является ли так называемый "естественный отбор" на самом деле естественным.

Миру грозят две катастрофы: глобальное потепление и глобальное оглупление, и какое из них опаснее – трудно сказать.

И у маленького человека теплится надежда на лучшее будущее, для него самого не уступающая по значимости надежде всего человеческого рода.

Когда лишают последней надежды, начинаешь осознавать, что именно она и была той иллюзией, придающей жизни какой–то смысл.

Всю жизнь старался не застревать на временных проблемах, но в конце оказалось, что и сама жизнь – всего лишь вопрос времени.




На снимке: Монашки, вместо того чтобы погрузиться в думы о вечном, увлеклись мирскими утехами.
Перт, Австралия. Фото автора.