Женственность

Вазалия Валенсия
  Женственность начинается с внимания к родным и близким - видеть их радости и печали, понимать душевное состояние, и сочувствие.
 Родители выражают духовное состояние детей. Неправильно думать, что родители и дети так уж независимы друг от друга: то, чего не осознал ребёнок в семье, с чем был не согласен, отчего бежал, именно к тому и вернётся уже в своей "независимой" жизни. Вернётся - как бы того ни хотел, потому что с возрастом в детях проявляются гены родителей. Все нерешённые проблемы вылезут наружу, так что уже придётся решать сразу несколько пластов проблем. Сами знаете, как на одни проблемы наслаиваются другие, которые неожиданно вылезают из ниоткуда.
 Судьба родителей - это наглядный пример для ребёнка, который одинаково хорошо чувствует и отца и мать, а также имеет свой взгляд на семейные проблемы. Вот почему родителям надо прислушиваться к своим детям. В этом и заключается тесная доверительная связь поколений! А нам всю жизнь затыкали рты, мол, "ты ещё мал, да  неопытен, не суй нос не в свое дело!" Таким образом, родители сами неосознанно отдаляют от себя детей, в то время как эти маленькие люди помогают взглянуть на жизнь со стороны, предложить новый взгляд на казалось бы запутанную проблему.
 Вовсе не менторский тон воспитывает нас, а внимание друг к другу.