Второй шанс

Ани Вебр
ГЛАВА 1
Диана стояла на крыльце детского дома и вдыхала свежий воздух летнего дня. Запах свободы, такой интригующий и манящий. Полгода назад ей исполнилось восемнадцать. Диана была выпускницей детского дома. Она вступала во взрослую жизнь.
Когда ей было десять, ее родители погибли в автокатастрофе. Других родственников у нее не было, Диана попала в детский дом. По прошествии восьми лет перед ней открылись двери в мир. Для нее это было заманчиво и волнительно одновременно. Не зная, что ждет ее за пределами казенных стен, Диана верила в лучшее. От родителей ей остался домик, в котором они жили до трагедии. Он находился на окраине небольшого городка Дмитров, собственно как и детский дом. Диана еще раз взглянула на двери здания, как бы прощаясь. Отправилась теперь уже в свой собственный дом.
Спустя полчаса она стояла у забора, смотря на обгоревшую кучу досок, это все что осталось от ее дома. От соседей Диана узнала, что дом сгорел пару лет назад. Она присела на свежую зеленую травку и облокотилась на пошарпанный забор. Оставшись в одночасье без крыши над головой, взрослая и свободная жизнь уже не казалась ей такой уж замечательной. Диана перебирала меленькие камушки, находящиеся в траве и думала, что делать дальше. После школы она окончила училище, с красным дипломом, приобретя специальность медицинской сестры. Немного поразмыслив, приняла решение вернуться в детский дом, попросить работу и возможность пожить какое-то время. Наталья Степановна директор детского дома была строгой, но справедливой. К детям относилась как к родным. Когда Диана покидала его, директриса даже расплакалась. Тяжелее всего было прощаться с Тамарой Петровной. С первого же дня между Дианой и бабой Томой, как звали ее все в силу возраста, возникла сильная связь. Диана относилась к ней как к родной бабушке и обещала часто навещать ее. У бабы Томы не было своих детей и она всю любовь отдавала Диане.
Стоя у ворот, Диана не как не могла решиться зайти. Переминаясь с ноги на ногу, держалась за железные прутья ворот, окрашенные в темно зеленый цвет. Она не хотела, чтоб ее жалели, не хотела говорить, что осталась без дома. Диане было стыдно и крайне не комфортно выглядеть в глазах учителей бездомной. Она гордая сильная духом девушка. Хотя внешне была среднего роста, худенькая девчонка с каштановыми волосами по плечи, курносым носиком и веснушками, с виду симпатичная, но не чем не примечательная. Главным ее достоинством была честность и готовность прийти на помощь. Для тех, кого она искренне любила, могла свернуть горы, не смотря на всю свою хрупкость, как бы тяжело ей не было, хоть морально хоть физически, Диана старалась ни когда это не показывать.
К воротам направлялась баба Тома, седоватая в легком простеньком платье в синий цветочек. Ей было около семидесяти лет, она шла медленно держа в руках тряпочную сумку. Баба Тома работала поваром, ее рабочий день закончился и она направлялась домой. Увидев Диану, расплылась в улыбке и ускорила шаг.
- Дианочка дорогая, что ты тут делаешь? Неужели уже соскучилась? – баба Тома погладила ее по руке.
- Мой дом сгорел несколько лет назад. – начала она с грустью. – Я не знала, куда мне идти, ноги сами принесли меня обратно.
Баба Тома это единственный человек кроме подруги приобретенной в детдоме, с которым Диана делилась всем без утайки и радостью и горем.
- Ах, бедная ты моя, пойдем ко мне. Поживешь у меня, пока все не наладится.
- Неудобно как-то.
- Ну-ка что неудобно пойдем, пойдем. – взяв Диану под руку баба Тома повела ее за собой. – Вот еще характер показывать вздумала, поможешь мне по хозяйству, приглядишь за мной, а то что-то сердце пошаливать стало. Мы ведь не чужие.

***
Прошел год. Диана продолжала жить у Тамары Петровны. За это время они сроднились еще сильней. Баба Тома не хотела отпускать Диану и всячески уговаривала ее остаться. Ди и сама не стремилась покидать старушку, так как та стала часто болеть. Устроившись работать в круглосуточный ларек, который находился недалеко от дома. Диана работала сутки через двое. Все выходные она проводила с Тамарой Петровной. Лишь изредка Диана ходила гулять с подругой.
Екатерина была выпускницей того же детского дома. Она выпустилась шестью месяцами позже. Кате повезло чуточку больше. На этот момент помимо работы и квартиры она встретила любимого человека. Сергей был заботливым и чутким человеком. Безумно влюбленный в Екатерину, он строил далеко идущие планы.
Ди в свою очередь всю себя посвящала бабе Томе. Диану беспокоили бабушкины частые разговоры о скорой смерти. Жизнелюбие Тамары Петровны таяло с каждым днем. Иногда она собиралась в дом престарелых, чтоб не мешать Диане жить полноценной жизнью. Ди часами отговаривала старушку. Баба Тома постоянно твердила, что написала завещание, по которому все включая квартиру, останется Диане. Слова бабушки больно ранили ее. Ди не нужны ни квартира, ни все остальное, Тамара Петровна была дорогим человеком для Дианы. Она не хотела терять бабушку, единственное желание Ди, чтоб  баба Тома жила как можно дольше.
Тамара Петровна взяла свою шкатулку с драгоценностями, усадила Диану перед собой за кухонный стол и вновь завяла старую «песню».
- Когда меня не станет…
- Ну сколько можно? – перебила ее Диана. – вы будите жить еще долго. Откуда такие пессимистические мысли?
- Послушай! Это важно.
Она достала из шкатулки золотое колье. Оно было инкрустировано рубинами и брильянтами. Камни чередовались, предавая украшению небывалую красоту. Темно бордовый цвет рубинов бросался в глаза, вызывая неподдельное восхищение. Бриллианты напротив блеском и прозрачностью словно слеза придавали нежность. Настолько противоречивое сочетание делало колье изысканным. Великолепие украшения, притягивало не позволяя оторвать взор.
- Это наша семейная реликвия, оно передавалось из поколения в поколение. Оно тоже достанется тебе. У меня нет детей, а ты стала мне дочерью. Настанет время, ты передашь его своему ребенку. Но, если произойдет что-то серьезное, тебе понадобятся деньги. Много денег, ты можешь продать его. Я не буду против.
Бабушка достала из шкатулки старый пожелтевший клочок бумаги с номером телефона и адресом. Показав его Диане, положила обратно.
- Когда-то давно, моя мама тяжело заболела и ей нужна была дорогостоящая операция. Я хотела продать колье, но не успела. Пока я искала покупателя, который бы мог заплатить истинную стоимость этого украшения, мама умерла. Этот мужчина очень богат, у него большая коллекция старинных украшений и другого антиквариата. При нашей последней встречи он сказал, что будет ждать, если я передумаю.
- Вы думаете, он еще жив?
- Не знаю, у него был сын, по его словам сын должен продолжить дело начатое отцом.
- Жалко продавать такую красоту.
- Бывают ситуации, когда не то что колье, но и душу продашь лишь бы спасти жизнь дорогого человека.
- Наверное, вы правы.

***
Спустя еще восемь месяцев Тамара Петровна начала сильно сдавать. Перенеся микроинфаркт, она оставила работу. Поначалу серые будни обыденности навевали на нее депрессию. Но, со временем баба Тома стала привыкать и посвящала себя домашним делам. Часто пекла ароматные булочки и пироги, нежные вкусные, Дина уплетала их с превеликим удовольствием. Тамара Петровна пристрастилась к телевизионным сериалам, за просмотром которых, вязала. Баба Тома обвязала Диану с ног до головы лет на десять. Все вещи удивительно красивые не повторялись ни цвета, ни узоры. В гардеробе Ди появилось пять свитеров, две пары носок, шарф, шапка, несколько жилетов, варежки и коллекция продолжала пополняться. Бабушка корпела над палантином из нежно голубой мягкой пряжи. Узор был похож на распускающиеся розы. Диана с нетерпением ждала обновку.
Частые сердечные приступы и высокое давление Тамары Петровны, пугали Диану. Каждый раз вызывая скорую, Ди молилась, чтоб те успели вовремя.

***
В один из обычных тихих вечеров, зазвонил телефон Дианы. Ответив на звонок, она услышала радостный голос своей подруги Екатерины.
- Привет. Приходи в гости. – затараторила подруга. – С тобой хотят познакомиться.
- Привет. Я не могу, уже поздно, мы с бабушкой собираемся ложиться спать.
- Ну хотя бы ненадолго. – голос Кати стал умоляющим.
- Правда, не могу. Давай в следующий раз.
- Ладно. – сдалась Екатерина. – Я могу хотя бы дать твой номер телефона? Надеюсь да, потому что я это уже сделала.
- Ты как всегда в своем репертуаре. Ладно, до скорой встречи.
Ди положила телефон. Подруга давно пыталась ее с кем ни будь познакомить. Только у Дианы не было времени, она боялась оставлять Тамару Петровну надолго одну. Вновь раздался телефонный звонок. Номер был неизвестный.
- Да.
- Привет. Хотел познакомиться, я Сергей.
Голос был уверенный, Ди поймала себя на мысли, что ей нравится мягкий баритон, звучавший из телефона.
- Привет, полагаю, ты и так знаешь, что я Диана.
- Да, когда мы встретимся? – сразу перешел в наступление он.
- Через пару дней, наверное.
- Почему так долго?
- Завтра я заступаю на сутки, а послезавтра отсыпаюсь.
- Может, поспим вместе?
- Это плохая идея. – Ди не понравилась последняя фраза, она решила закончить разговор. – Я ложусь спать, давай потом поговорим.
Сергей покорно попрощался, но напоследок прислал сообщение с пожеланием спокойной ночи.
Весь следующий день они общались по средствам сообщений. Переписка была вполне безобидной, о природе, о погоде. Только изрядная настойчивость Сергея, начала раздражать Диану. Желание продолжать общение пропало, но Сергей не сдавался, чем еще больше бесил Ди.
Сдав утром смену напарнице, Диана пришла домой. Тамара Петровна чувствовала себя хорошо и Ди легла спать. Ее разбудил настойчиво звонящий телефон. Увидев номер Сергея, она окончательно вышла из себя. Сбросив звонок, Ди посмотрела на часы. Шел третий час дня. Диана созвонилась с подругой и договорилась о встречи. Она хотела поговорить о Сергее. Его настойчивость пугала ее. Переступив порог Катиной квартиры, Ди увидела на кухне двух парней. Одним из них был парень Екатерины, а второго Диана не знала. Высокий, спортивного телосложения парень с темными как уголь волосами. Его лицо было словно с обложки журнала. Увидев Ди, он расплылся в изумительной улыбке, не говоря не слова, только кивнул в знак приветствия. Катя схватила Диану за руку и потащила в комнату. Ее сердце учащенно забилось, неужели это и есть Сергей.
- Это Сергей? – с восторгом спросила Ди.
- Нет, это Павел. Они три друга, Сергей, Павел и мой Сережа. Позавчера мы сидели у нас, Пашка спросил, нет ли у меня симпатичной подруги. Я позвонила тебе. Ты отказалась приходить, я дала твой номер. Пока Пашка раздумывал что сказать, Сергей уже стал тебе звонить. Так вы и познакомились. Паша тогда сильно расстроился.
- Именно об этом я и хотела поговорить. Насколько хорошо ты знаешь Сергея?
- Достаточно, а что?
- Он слишком напористый, меня это немного пугает.
- Дааа… этого у него не отнять. Он не плохой парень, просто настойчивый, всегда добивается того чего хочет.
- А сейчас он хочет меня?
- Сложно сказать, Сергей давно один, будет яснее когда вы встретитесь.
- А какой он из себя? Мне Паша понравился.
- Пашка всем нравится. – Катя улыбнулась и закатила глаза. – Только не с одной долго не встречается. Не советую с ним связываться. Думаю Сергей уже в курсе, что ты пришла и скоро будет здесь. – она сделала многозначительный вид.
- Хорошо подождем.
Не прошло и получаса, как в дверь позвонили. Екатерина пошла, открывать дверь, а Диана украдкой подглядывала из-за угла. Ди рассматривала парня, чуть выше нее ростом плотного телосложения ни чем не примечательный молодой человек. Выглядел он гораздо старше своих друзей. Темно каштановые волосы, блестели под лучами солнца. На волевом подбородке виднелась небольшая ямочка. Чуть позже,когда все собрались на кухне за столом, Ди узнала что Сергей старше нее на десять лет. Изредка она тайком поглядывала на него, чтоб получше разглядеть, его серо-голубые глаза притягивали и пугали одновременно. Внешне он во всем проигрывал Павлу, да и на уровне ощущения Диану что-то отталкивало. Она все больше убеждалась, лучше поближе познакомиться с Павлом.
На протяжении вечера Диана чувствовала себя некомфортно. Сергей расположился за столом, рядом с ней. Он не на секунду не оставлял ее без внимания, пытался приобнять, задавал кучу вопросов. Прикосновения Сергея только еще больше раздражали Диану. От излишнего напора она чувствовала отвращение к нему. Пытаясь показать своим видом, что Сергей ей неприятен, Ди стала общаться с Павлом. Пока парни ушли на перекур, она решила поговорить с подругой.
- Он мне не нравиться, а своей излишней опекой вообще бесит. Я хочу уйти. Я еще больше убедилась в том, что мне нравиться Павел.
- Не связывайся с Пашкой из этого ничего хорошего не получиться. Лучше найдем тебе, кого ни будь другого.
- Ладно, ладно я пошла домой, не могу больше терпеть его прикосновения.
Диана оделась и собралась уходить, как с балкона вышли парни. Сергей, увидев одетую девушку, расстроился, но не теряя надежды, предложил ее проводить.
- Не надо сама дойду, я не из пугливых.
Выскочив из подъезда, Ди вдохнула свежий морозный воздух и немного расслабилась. В этот чудесный зимний вечер, было не так уж морозно. Конец января радовал своим теплом. Шел небольшой снежок. Наслаждаясь тишиной, Диана медленно шла по тропинке, ловя ладошками маленькие белоснежные снежинки. Послышались быстро приближающиеся шаги. Ее догнал Павел. Поравнявшись с Дианой, он улыбнулся и заговорил.
- Не возражаешь, если я тебя все-таки провожу?
- Ну, попробуй. – Ди игриво улыбнулась.
- Нам так и не удалось пообщаться.
- Да уж, Сергей все внимание переключал на себя.
- Может посидим где ни будь в кафе?
- Давай, я не против. – она пожала плечами.
Павел привел Диану в кафе. Оно было маленькое, но очень уютное. Темно-бордовые шторы и приглушенный свет придавали заведению домашнюю атмосферу. Мягкие диванчики в тон шторам еще больше добавляли уюта. Несколько парочек сидели за столиками у окон. Тишина и легкий аромат ванили, доносящийся с кухни, навивали спокойствие и умиротворение. Они пили кофе с нежными, клубничными круасанами. Болтали о пустяках, смеялись. Ди была счастлива, ей даже казалось, что она влюбляется в Пашу. После кафе он уговорил Диану пойти к себе. Павел обещал показать ей очень старые и редкие книги. Когда Ди училась на медицинском преподаватель рассказывал об одной уникальной книге. Она пыталась ее найти но тщетно и тут Павел заявил, что у него есть эта книга и еще несколько изданий того же года выпуска.
Переступив порог Пашиной квартиры, Диану не интересовало ни чего кроме книг.
- Ну, показывай книги. – ее глаза горели любопытством.
- Может сначала чай или что ни будь еще?
- Спасибо не хочу.
Стоя в коридоре друг напротив друга, Павел с улыбкой пристально сверлил ее взглядом. Сделав пару шагов навстречу к Диане, прижал ее своим мускулистым торсом к стене. Ди замешкалась, не ожидая такого быстрого развития событий. Влечение к Павлу было сильней здравого смысла и она поддалась искушению. Он жадно и бесцеремонно впился в ее губы. Прервав поцелуй, грубо схватил ее за руку и потащил в спальню. Дойдя  до кровати по царски улегся на нее и поманил указательным пальцем. Ди почувствовав себя неловко, она стояла в замешательстве и вопросительно смотрела на Павла. Тогда он молниеносно приподнялся и дернул ее к себе, перекатившись, уже нависал над ней. Диана не успела сказать и слова как оказалась на кровати почти без одежды. Когда все закончилось, он молча ушел в ванную комнату. Ди чувствовала себя продажной девкой, не было ни нежности, ни чувств, Павел просто удовлетворил свое желание. Пока он принимал душ, Диана собралась и ушла. Всю дорогу до дома она проплакала. Ей казалось, что на нее вылили ведро с помоями, от которых больше не отмыться. Вспоминала слова подруги, которая советовала с ним не связываться, корила себя, что не послушала. Когда Ди вернулась домой, баба Тома уже спала, и Диана отправилась в ванную пытаясь отмыться от позора.

ГЛАВА 2

На следующий день Ди поспешила к подруге, хотела поделиться своими переживаниями. Зайдя к Екатерине, Диана увидела на кухне двух Сергеев. Даже не поздоровавшись, быстро прошмыгнула в комнату. Катя предупредила парней, чтоб не входили и дали время пообщаться. Войдя в комнату, села на диван.
- Ну рассказывай, что у тебя произошло.
- Вчера, когда я ушла, меня догнал Павел. Предложил проводить, мы зашли в кафе. Долго разговаривали, было все так хорошо и весело. Он запудрил мне мозги книгами и пригласил к себе. Я как последняя дура согласилась.
- Ооо…самокритика похвально. – Катя улыбалась и хлопала в ладоши.
- Перестань, не смешно. У нас все было. Даже вспоминать противно. Мне так мерзко не было никогда.
- Я же тебя предупреждала. – голос подруги стал сочувственный, она приобняла Диану.
Ди дала волю чувствам и расплакалась. Катя пыталась ее успокоить, но напрасно. Екатерина решила оставить подругу и пошла к парням, чтоб они не зашли первые. Как не старалась Катя удержать Сергея на кухне так и не смогла. Увидев, что Сережа зашел в комнату, Ди стала быстро вытирать слезы, но они продолжали стекать по щекам. Он присел рядом.
- У тебя что-то случилось?
- Нет.
- Откуда тогда слезы? – Сергей хотел ее приобнять, но Ди оттолкнула руку.
- Не трогай меня.
- Я тебе совсем не нравлюсь? – он с улыбкой смотрел на Диану, она отрицательно мотала головой. – Совсем, совсем?
- Не нравишься
- Почему?
- Просто не нравишься, не нравятся твои прикосновения, тебя вообще много, оставь меня в покое. – она перешла почти на крик.
Сергей снова попытался обнять Ди, не смотря на все ее возражения, он прижал Диану к себе. Какое-то время она отчаянно сопротивлялась, потом сдалась. Почувствовав сильное мужское плечо, ей просто захотелось тепла и понимания. Положив голову на грудь Сергея, Ди вдыхала аромат его туалетной воды. Легкий аромат свежести морского бриза с примесью чего-то пикантного, Диана не могла понять чего.  За размышлениями Ди задремала. Ночью она почти не спала, переживая о случившимся. Ди открыла глаза спустя пару часов, услышав шум.
- Выспалась? – Сергей улыбался.
- Ты все это время сидел не двигаясь?
- Не хотел тебя будить.
- Что за шум?
- Пашка пришел. Катя заглядывала, чтоб нас позвать, увидев тебя спящей ушла.
Услышав о Павле, Ди вообще не хотела выходить из комнаты. Все же собравшись с силами, хотела взглянуть ему в глаза.
- Пойдем к ним? – предложила Ди.
- Я бы еще побыл с тобой наедине. Даже согласен смотреть, как ты спишь. – его улыбка была такой доброй, а чуть видневшийся золотой зуб на верхней челюсти с лева, придавал его улыбке небольшой деревенский шарм.
- Надо выйти, а то что они подумают.
- Да пусть думают что хотят, какая разница.
- Неудобно пойдем.
- Ну пошли. – неохотно согласился Сергей.
Зайдя на кухню, Диана через силу взглянула на Павла. Он поздоровался, как ни в чем не бывало и продолжил общаться с другом. Остатки вечера Ди общалась только с подругой. Сергей был рядом но не лез как прежде. Собираясь уходить, Диана вновь отказалась от провожатых. В глубине души она надеялась, что ей показалось буд-то Паша делает вид, что ничего не было. Надеялась, догонит ее. Зайдя в подъезд, надежда угасла, на смену пришло осознание, что Павел самый настоящий мерзавец. 

***
Последующую неделю Ди не виделась ни с кем кроме Тамары Петровны. Сергей периодически писал, предлагал встретиться, но Диана отказывалась. Он был ей по прежнему неприятен. А после того что сделал Павел Ди вообще боялась верить парням. Диана много думала за это время. Каждый вечер ложась спать, мечтала проснуться утром и понять, что ночи с Павлом не было. Хотела забыть ту ночь как страшный сон. Ей было мерзко, гадко но забыть не получалось, она помнила все до мельчайших деталей. Забыть не удалось но пришло смирение, не исправить того что было, можно лишь научиться с этим жить.
Диана проснулась в хорошем настроении, ведь завтра у нее день рождения. Свое двадцатилетие Ди хотела отметить в узком кругу дорогих ей людей. Тамара Петровна чувствовала себя хорошо и Диана могла заняться приготовлениями к празднику. Навела порядок дома, сходила за продуктами, выбрала наряд. Ди была теплолюбивым человеком и так как родилась зимой, в выборе одежды, остановилась на ярко-красных брюках стрейч и бордовой блузке с черными вставками по бокам с заклепками вместо пуговиц. Ближе к вечеру вышла прогуляться. Позвонила подруге, пригласила на день рождения вместе с ее парнем. Солнце давно село и с каждой минутой становилось все прохладнее. Диана направилась в сторону дома. Увидев, как впереди упал человек, Ди побежала к нему, чтоб помочь. Склонившись над лежащим, признала в нем Сергея, он что-то бессвязно бормотал. Казалось, Сережа был сильно пьян.
- Зачем так напиваться? – она попыталась его поднять.
-Хочууу и пьююю. – протянул Сергей.
- Вставай, я помогу тебе дойти до дома, а то замерзнешь.
- Эээ… - он начал подниматься. – Я же тебе не нравлюсь. Че ты со мной возишься?
- Да не нравишься, но это не значит, что я брошу тебя замерзать. Пошли. – Ди потянула его за руку. – Ты далеко живешь?
Сергей махнул рукой в сторону. К счастью его дом был рядом. Он жил напротив только на соседней улице. Через десять минут они добрались до дома Сергея. Он несколько раз падал, она поднимала его и тащила дальше. Кое как преодолев вход в подъезд, Ди готовилась к подъему по лестнице, но к счастью Сергей жил на первом этаже. Все его попытки вставить ключ в замочную скважину не увенчались успехом. Потеряв терпение, Диана забрала ключи и сама открыла дверь. Он покачнулся и чуть не упал снова, Ди поймала его за руку и дернула к двери. Сергей навалился на Диану всем весом. Пытаясь удержаться на ногах, она стала отступать и оказалась в коридорчике квартиры. Дальше отступать было некуда, за спиной была стена, а спереди Сергей навалился на нее всем телом. От схожей ситуации Ди будто окотило холодной водой. Его взгляд изменился, стал более разумным. Сергей не сводил с нее глаз. Диана испугалась. Словно почувствовав, он сделал шаг назад.
- Ладо мне пора идти. – Ди шагнула в сторону двери.
- Подожди не уходи. – он взял ее за руку, его речь была адекватна ни намека на опьянение.
- Ты же был пьян? – она удивилась.
- Я выпил но немного, я притворялся.
- Но зачем? – сразу поняв зачем Диана продолжила. – Ты хотел заманить меня к себе!
- Ты мне нравишься! Я просто хотел провести с тобой время. Может когда ты узнаешь меня получше, ты не будешь так категорична.
- Не хочу я тебя узнавать! Мне надо домой. – она одернула руку.
- Если бы я был тебе так неприятен, как ты говоришь, ты бы бросила меня на улице и ушла, но ты привела меня домой. Может я тебе не так уж и неприятен?
- Не говори ерунды! Если ты мне не нравишься, это еще не значит, что я должна была оставить тебя замерзать, я помню добро людей.
- Не буду спорить. Я просто прошу тебя, останься хотя бы на час. Посидим, поговорим, чай попьем, потом я провожу тебя домой. Обещаю, не буду приставать. – Сергей поднял руку как в клятве.
- Ладно, но только час и если мне что-то не понравиться я сразу уйду.
- Хорошо. – он расплылся в улыбке словно ребенок получивший желанную игрушку.
Закрыв дверь и раздевшись они прошли в зал. Сергей включил телевизор, сказал Ди располагаться где ей нравиться и ушел за чаем. Диана села на диван и подогнула под себя ноги. Вскоре вернулся Сережа с подносом. На нем были две чашки с чаем и вазочка с печеньем и конфетами. Он сел и поставил поднос между ними. Пару минут они сидели молча и смотрели друг на друга. Ди не выдержала и нарушила тишину.
- Нууу
- Что ну?
- Ты уговаривал меня остаться чтоб молчать?
- Нет.
- Тогда начинай говорить или спрашивать.
- Чем я тебе так не нравлюсь?
- Твоей напористостью, ты в первую нашу встречу слишком много говорил лез ко мне постоянно, да и вообще ты не в моем вкусе.
- А где вы познакомились с Катей? – сменил он тему.
- В детском доме, мы росли вместе.
- Так ты же с бабушкой живешь.
- Она повариха из детдома. Так получилось, что я осталась без жилья и баба Тома предложила пожить у нее. Расскажи о себе.
- Нууу… что рассказать? Рос я в семье. Когда мне было десять, умер мой младший брат. – в словах появилась грусть. – Родители развелись, дальше я рос с матерью и отчимом. В двадцать влюбился без памяти. Вскоре мы поженились, через полтора года знакомые стали говорить, что часто видят мою жену в компаниях мужчин. Я не верил, думал врут потому что завидуют. Но в один прекрасный день, шел с работы и увидел компанию парней на фонтане и жену, сидящую на коленях одного из парней. Я подошел не говоря ни слова взял ее за руку и повел домой. Дома устроил разборки, не сдержался и ударил ее. Мы развелись, я очень ее любил и сильно переживал. Начал много пить, срывался по любому поводу. Мать хотела упечь меня в дурку. Я убегал прятался, жил у друзей. Однажды она нашла меня и все-таки сдала в психушку. Два месяца там, были сущим адом. Вокруг больные люди, глядя на них я думал тоже сойду с ума.– с каждым сказанным словом Ди проникалась сочувствием все больше. – С тех пор у меня не было серьезных отношений, только небольшие интрижки. Не одна девушка мне не западала в душу. Когда я начал переписываться с тобой, думал это тоже ненадолго. Только когда увидел, внутри что-то екнуло. Впервые за долгое время я хочу попробовать начать долгие и серьезные отношения. Чем больше ты сопротивляешься, тем больше притягиваешь меня.
Наступило молчание, Диана не знала что сказать. Его слова тронули ее до глубины души. Она смотрела на Сергея как-то по-новому. Ушла неприязнь, появилось сочувствие и понимание. Но боясь сделать очередную глупость, Ди решила уйти.
- Не знаю что сказать.
- Не надо ни чего говорить. Ты спросила, я ответил.
- Мне пора, уже поздно, а завтра рано вставать хотелось бы выспаться.
- У тебя же завтра выходной?
- Да, но у меня завтра день рождения. Мне завтра двадцать лет.
- Так что ты молчала? – оживился Сергей. – Сейчас, подожди я за цветами.
Он быстро начал одеваться и выбежал из квартиры. Диана сидела в недоумении, шел двенадцатый час ночи где он возьмет цветы. Магазины все закрыты. Минут через десять вернулся, стал бегать по квартире что-то искать. Найдя несколько карточек, стал набирать номера. Как оказалось это были визитки цветочных магазинов. Трубку не брали. Ди встала с дивана и направилась к выходу.
- Все спят, цветы ты ночью не найдешь. Мне пора.
Сергей подскочил к ней пытаясь остановить.
- Не уходи. Побудь еще немного.
- Зачем? Мне правда надо идти, мы еще увидимся.
Диана стояла у дверного косяка, а Сергей стоял напротив нее настолько близко, что Ди чувствовала тепло его тела.
- Пожалуйста останься. – Сергей смотрел на нее словно щенок. – Останься. – он положил голову Ди на плече.
Его дыхание скользило по ее шее, мурашки пробегали по всему телу. Диана попыталась отстраниться.
- Я пойду.
- Ты меня боишься? – Сережа заглянул ей в глаза. – Я не буду тебя трогать если сама не захочешь. Просто побудь со мной.
Он поцеловал ее в шею. Буря эмоций захлестнули Диану. Ноги стали ватными, все тело буд-то кололи сотни иголочек. Ди попыталась увернуться. Сергей поцеловал ее с другой стороны шеи. Ноги подкосились, по телу пробежала дрожь. Она дернула головой. Сергей игриво посмотрел на Ди.
- Не надо. – почти шепотом произнесла Диана.
- Я тебя не трогаю. – он поднял руки, а губами приблизился к ее уху. – Я же обещал не прикасаться к тебе если ты сама не захочешь. – прошептал Сергей.
Тело Дианы предательски дрожало, ноги не слушались, дрожь и тепло разливалось по телу. Ди боролась с собой, с одной стороны ей хотелось поддаться чувствам, с другой не хотела сближаться с Сергеем. Он продолжал шептать, что без ее согласия ни чего не будет. От уха медленно по щеке продвигался к губам. Диана теряла связь с реальностью, сил на противостояние не осталось. Руки сами потянулись к Сергею. Она запустила пальцы в его шелковистые волосы. Сережа понял,что Ди сдалась. Он обнял ее за талию, нежно но в то же время властно впился в ее губы, жарким и сладким поцелуем. В низу живота разливалась приятная боль. Тело совсем отказывалось слушаться, Ди не могла стоять на ногах. Сергей подхватил ее на руки  и уложил на диван. Покрывая ее шею, грудь и живот поцелуями, медленно снимал с нее одежду. Диана лежала перед ним совсем беззащитная и беспомощная. Каждое прикосновение Сергея тело Дианы встречало новой волной дрожи и она подавалась навстречу его рукам.
- Ты этого точно хочешь?  - спросил Сергей хриплым и томным голосом.
У Ди не было сил остановиться, она притянула его к себе и жадно поцеловала. Диана извивалась словно змея. Сергей овладел ей и она застонала от наслаждения. Набирая темп их желание только усиливалось. Дойдя до высшей точки наслаждения, перед глазами Дианы все поплыло, комната стала растворяться. От живота стала расходиться пульсация и приятное покалывание. Голова шла кругом, они лежали рядом, смотря в потолок. Ди не решалась заговорить, Сергей тоже не знал что сказать. Он боялся сделать что-то не так учитывая все что было раньше, подумал дать ей время все осмыслить и отправился в душ. Когда дверь ванной закрылась, Диана вскочила с дивана и принялась судорожно одеваться. В голове крутилась только одна мысль, «как она могла снова повестись на обман». Быстро одевшись она вышла в коридор, одновременно обуваясь и одевая куртку, Ди хотела быстрей покинуть квартиру. Услышав шум в коридоре Сергей выскочил из ванны, увидев одетую Диану он бросился к ней. Совершенно голый и мокрый, подбежав к Ди, обхватил ее за талию. Держа мертвой хваткой Сергей был похож на ребенка, который не желает идти в садик. Одежда Дианы стала намокать.
- Почему ты уходишь? Что произошло?
- Все нормально. – Ди пыталась держаться, но слезы подступали.
- Я же вижу что-то не так.
- Правда все хорошо.
- Почему ты уходишь?
- Ты получил что хотел, я ухожу.
- Я не этого хотел! – Сережины глаза расширились от возмущения. – Я хочу чтоб ты была со мной всегда!
Слезы хлынули ручьем, Диана не могла больше сдерживаться, а главное она не знала от чего плачет от радости или обиды, все перемешалось. Сергей обхватил ее лицо руками и стал целовать мокрые от слез щеки.
- Ну, ты чего?... Все хорошо… Мы будем вместе… Успокойся… Прошу тебя не плачь…
Постепенно Диана стала успокаиваться. Сергей снял с нее куртку и сапоги, отвел в комнату и посадил на диван. Быстро накинул штаны и сел рядом.
- Успокоилась?
- Да. – говорила она все еще шмыгая носом.
-Может расскажешь почему собралась уходить?
Диана мотала головой в знак протеста, снова стали накатывать слезы.
- Ну все, ладно, можешь не рассказывать если не хочешь. Я в принципе догадываюсь, Пашка постарался? Он ведь не зря тогда ушел сразу за тобой.
Она снова расплакалась.
- Все успокойся. – он обнял ее прижимая к себе. – Все хорошо. Просто забудь все что было. Теперь все будет хорошо.
- Ты придешь ко мне на день рождения?
- Конечно приду. Мы вместе с утра и пойдем, а сейчас ложимся спать.

ГЛАВА 3

Дань рождения прошел в тихой и домашней атмосфере. Утром зайдя в квартиру Тамары Петровны вместе с Сергеем Ди не знала как она к этому отнесется. Баба Тома очень порадовалась за Диану. Сережа помогал готовить, поставил стол, пока Ди и Тамара Петровна накрывали на него, он отлучился минут на десять. Вернулся с большим букетом белых роз. К назначенному времени пришли Катя со своим парнем. Катя увидев Сергея была приятно удивлена. Они обменялись произошедшими новостями.
Ди была счастлива, Сергей не отходил от нее весь вечер, словно боялся, что она снова убежит. Она смотрела на него другими глазами, от неприязни, которая была раньше, не осталось и следа. Весь вечер Диана разглядывала Сергея, словно впервые увидела. Его лицо казалось ей более красивым, чем в первый раз. Глаза Сергея блестели от радости, казались почти серыми. Запах его одеколона был таким родным и сводящим с ума. Диана начинала влюбляться в Сережу. Не зря говорят от ненависти до любви один шаг.

***
Прошло три месяца Диана и Сергей продолжали встречаться. Они были очень счастливы. Сережа был нежен, внимателен и заботлив. Ди огорчали только вновь возобновившиеся сердечные приступы Тамары Петровны. Она пыталась храбриться, говорила что хорошо себя чувствует. Баба Тома не хотела мешать Диане, устраивать личную жизнь. В этот раз Тамара Петровна опять заверила Ди что хорошо себя чувствует, если что соседка подстрахует. Диане ни чего не оставалось делать, как покорно согласиться с бабой Томой. Оставив ее на попечение соседки пошла к Сереже. Они провели чудесный вечер и прекрасную ночь. Утром Ди отправилась на работу, пока она принимала смену, зазвонил телефон. Звонила соседка и сообщила, что Тамара Петровна умерла!...
 У Дианы земля ушла из под ног. День тянулся медленно, Ди не могла дождаться, когда окажется дома. К двум часам ночи покупатели стихли и Диана решила прилечь поспать. Только она задремала, ей приснилась баба Тома, «Ди сидела на кровати, к ней подсела Тамара Петровна приобняла за плечи и спросила, как у тебя дела?». Диана проснулась в холодном поту. Всю оставшуюся ночь она не сомкнула глаз. Утром сдав смену поспешила домой. Соседка уже почти все подготовила к похоронам. В суматохе похорон и переживаний Ди даже не сообщила Сергею. Он был на работе и даже не догадывался о случившемся. После похорон и поминок, Диана чувствовала себя опустошенной. Не жилая возвращаться в пустую квартиру, она направилась к Сергею. Так как он был еще на работе, она присела на лавочку во дворе. Бессонная ночь и тяжелый день сделали свое дело и Ди задремала. Ее разбудили прикосновения Сергея.
- Что-то случилось? Ты почему тут спишь? –голос звучал взволнованно.
- Бабушка умерла вчера, я сегодня ее похоронила. Не хотелось домой, можно я у тебя побуду?
- Конечно, спрашиваешь еще. Пойдем. – он поднял ее за локоть.
Завел домой, раздел и посадил на диван. Приготовил горячую ванну, аккуратно словно хрупкую вазу отнес в ванную, помыл, завернул в полотенце. Привел на кухню, усадив за стол хотел накормить, Диана отказалась, тогда Сергей налил рюмку ликера и сказал, чтоб Ди выпила залпом. Она покорно выпила, Сережа взял ее на руки и отнес на уже постеленный диван. Уложил, а сам сел рядом, нежно поглаживал по волосам, пока Ди не заснула.
Утром, открыв глаза Диана увидела Сергея. Он спал сидя рядом с ней. Она была благодарна Сереже за поддержку и понимание. Увидев его первый раз Ди ни когда бы не подумала, что нахальный и самоуверенный парень может оказаться таким нежным и заботливым.

***
Спустя месяц Сергей предложил Диане переехать к нему. Ди согласилась. Сережа затеял грандиозный ремонт. Сгрузил всю мебель в спальню, они клеили вместе обои, красили батареи, окна, спали на голом полу и были счастливы. По окончании ремонта, началась тихая и размеренная семейная жизнь. Иногда Сергей и Ди дурачились как дети, бегая друг за другом по всей квартире.
Сергей познакомил Диану с матерью. Она невзлюбила Ди с первого взгляда. При каждой встречи из подтяжка оскорбляла ее, всячески поддевала. Говорила что не хочет внуков от нее, ведь все равно здоровых не родит, да и сама выглядит как больная. Диана старалась не оставаться с ней наедине, чтоб не выслушивать гадости.
Шел третий месяц жаркого знойного лета. Ди проснулась рано, надо было успеть многое сделать. Наступил Сережин день рождения, они пригласили много гостей. Диана не хотела ударить в грязь лицом, благо баба Тома научила Ди великолепно готовить. Она накрыла стол, все было на высоте, гости остались довольны. Сергей немного перебрал и когда гости разошлись, на ровном месте устроил скандал. Хватал Ди за руки, таскал по квартире, говорил что-то бессвязное. Диана повторяла один и тот же вопрос «что она сделала не так?», но внятного ответа так и не получила. Спустя час такой потасовки алкоголь совсем сморил Сергея и он уснул. Ди проплакала пол ночи и уснула в спальне. На утро он извинялся, вставал на колени кормил завтраком. Обещал что такого больше не повториться, Диана простила Сережу. Только синяки на руках еще неделю напоминали тот вечер. Тетя Галя мать Сергея приходила в гости, увидев синяки, открыто насмехалась над Ди. Заверяла, что это только начало дальше будет хуже. Лучше бы бежала от него подальше пока не поздно.
Со временем скандал стал забываться. Они много гуляли, проводили вместе вечера, Сергей был нежен и как всегда заботлив. Когда Ди заболела окружил ее двойной заботой, уложил в постель кормил поил поправлял одеяло, неделю не выпускал из постели до полного выздоровления. Диана действительно стала верить, что тот скандал больше не повториться.
Сергей с Ди возвращались от Екатерины, он был изрядно подвыпивший. Зайдя в квартиру, Сережа опять начал предъявлять необоснованные претензии. Нес что-то про курение Екатерины, якобы Диана должна была запретить ей курить. Начались угрозы и выпады, снова хватал Ди за руки, вылил стакан воды на голову, разорвал футболку. С его слов чтоб охладить ее. Диана хотела лечь спать, Сергей стаскивал ее с дивана и продолжал свои нападки. Она подскочила к шкафу и принялась собирать вещи, Сережа тут же выкладывал их обратно, психанув ударил кулаком в стену в сантиметре от нее. От испуга у Ди чуть не остановилось сердце. Не в силах продолжать эту непонятную разборку, Диана хотела только одного, чтоб все это скорее закончилось. Хотела чтоб закончилась боль, необоснованные обвинения. В голове будто щелкнуло, не отдавая отчета своим действиям, забежала в спальню. Схватив сумку вытряхнула из нее все содержимое на пол. Села и трясущимися от нервов руками перебирала содержимое. Глаза застилали слезы, практически на ощупь взяла коробочку, которую так отчаянно искала. Вскрыв ее, изъяла содержимое, это было лезвие для канцелярского ножа. Она была готова вскрыть себе вены, лишь бы закончился этот кошмар. Когда Ди поднесла лезвие к руке, Сергей схватил ее за руки, отобрал его и кинул в другой конец комнаты. С силой тряханул за плечи и вышел из комнаты. Диана так и осталась сидеть, обхватив колени руками смотрела в одну точку, плакать сил уже не было. Просидев до самого утра она услышала будильник Сергея, только тогда быстро легла на кровать делая вид, что спит. Ди хотела избавить себя от ненужного разговора. Он не стал будить Диану, скорее всего тоже не хотел выяснять отношения с утра пораньше. Как только за Сергеем закрылась входная дверь, Ди сразу же встала оделась и принялась собирать вещи. Оставила записку, что уходит.

***
Диана зашла в квартиру, доставшеюся от Тамары Петровны, бросив сумку в прихожей, прошла в зал. Присела на диван, как давно она не была в этой квартире. Все шкафы и столы были покрыты пылью. Наводить порядок у Ди не было сил, она решила поспать.
На следующий день Сергей пришел вымаливать прощения. Дверь Диана не открыла, хотя ей стоило не мало усилий не поддаться на его уговоры. Не добившись понимания, Сережа вышел на улицу, встал под окном и начал орать на весь двор.
- Ди прости меня!... Я люблю тебя!!!... Прости!...
Пел серенады, между ними, выкрикивал признания любви и слова прощения. Поняв что он не уйдет, а соседи скоро начнут злиться, Ди крикнула чтоб заходил. Переступив порог квартиры, Сергей сразу же встал на колени и начал просить прощения. Диана прошла в зал, он последовал за ней, не вставая с колен. Она не могла понять, искренне он это делает или наиграно. Несколько часов уговоров и мольбы сделали свое дело. Ди согласилась вернуться при условии, что это был последний раз если такое еще повториться они расстанутся навсегда и не какие уговоры и уловки больше не помогут.
Они снова стали жить вместе, даже подумывали завести ребенка. Диана с детства мечтала о большой и дружной семье. Она давно готова стать матерью.

***
Встретив новый год в тихой семейной обстановке, Ди верила, что все наладиться. Праздник они провели вдвоем, ведь для счастья им ни кто не был нужен. У них с самого начала отношений была сильная духовная связь, и Диане и Сергею было достаточно присутствия другого рядом, чтоб сердце трепетало. Так и в новогоднюю ночь они сидели в обнимку смотрели телевизор и были безгранично счастливы. После трех часов ночи легли спать. Ди привыкла спать исключительно на левом боку, Сергей обнял ее за талию, зарывшись лицом в ее волосы. Когда его дыхание скользнуло по ее спине, между лопаток она начала трепетать, в его объятьях. Сергей умело этим воспользовался. Видя мурашки на спине Дианы, он провел указательным пальцем вдоль позвоночника. От этих манипуляций у Ди перехватило дыхание. Постепенно со спины он перешел на бедро, не в силах сдержать прилив желания Диана подалась навстречу Сергею. Не смотря на сильное желание Ди, он не спешил. Легкими прикосновениями в самых чувствительных местах ее тела, Сергей доводил Диану до безумия. Сгорая от жгучего желания готова наброситься первой. Прижавшись всем телом к ней, не давая шанса пошевелиться, он сдерживал ее порывы. Делая ожидание долгим и сладостно мучительным. Поцелуи и прикосновения становились все настойчивей. Доведя ее до испепеляющего все на своем пути огня, он ослабил объятья и Ди, как тигрица набросилась на Сергея сама, требуя овладеть ею немедленно. Быстро набирая темп, они вместе достигли апогея.
Перед своим днем рождения Диана сообщила Сергею, что ждет ребенка. Он был на седьмом небе от счастья. Подхватил ее на руки кружил по комнате, целовал, выкрикивал как сильно ее любит.
В Дианин день рождения Сергей усадил ее на диван дал пульт от телевизора и сказал что все сделает сам. Пол дня он провел на кухне. Приготовил несколько любимых салатов Ди, купил и приготовил креветки которые так давно мечтала попробовать она. На горячее зажарил курицу, назвал гостей и только тогда скомандовал переодеваться. Диана одела легкий белый сарафанчик, будучи и так миниатюрной девушкой в нем была вообще похожа на Дюймовочку. Ди светилась от счастья, этот день рождения она будет помнить всю жизнь. Такого для нее еще никто никогда не делал. Проводив гостей, Диана поняла, что очень устала. Уложив ее спать, Сергей принялся наводить порядок, перемыл всю посуду, убрал стол и с чувством выполненного долга лег сам. Обняв Диану, он провалился в безмятежный сон.

***
Наступила весна. Весеннее солнышко и трель капели поднимали настроение. Ди с нетерпением ждала лета, хоть она и родилась зимой, лето Диана любила больше. Она ждала Сережу с работы, но он задерживался и уже довольно на долго. Ди мучало плохое предчувствие, она слонялась по квартире не находя себе места. Сергей вернулся ближе к двенадцати ночи, пьяный еле стоялна ногах. Увидев его состояние у Дианы «сердце ушлов пятки».
- Что смотришь? Не нравлюсь пьяный даа?
Ди стояла молча не зная что сказать.
- Чее… Давай бегиии… вещи собирать… Скажи еще что уходишь от меняяя!
Она села на диван, боялась заводить разговор.
- А яяя тебя не отпущууу! – Сергей подошел вплотную, Ди напугалась и стала отодвигаться подальше по дивану. – Ты ведь все равно уйдешь? – он заглянул ей в глаза. – Я не хочу чтоб мой ребенок рос без отца. – по спине Дианы от страха побежали мурашки. – Своего ребенка я тебе не отдам. – последнюю фразу Сергей произнес злобно, холодно и очень угрожающе.
Он навис над Ди с горящими злобой глазами. Вцепившись руками в живот Дианы и со всей силы и всем своим весом стал вдавливать ее в диван.
- Ты что делаешь? – Ди пыталась спихнуть его с себя. – Мне больно, я могу потерять ребенка.
Сергей словно не слыша ее, продолжал руками мять живот. Было похоже на прямой массаж сердца только на животе и намного сильнее. С большим трудом ей удалось вырваться и Диана бросилась в подъезд. Стоя на лестничной клетке, она отчаянно стучала в соседскую дверь, но ни кто не открыл. В подъезде было прохладно и ей ни чего не оставалось, как вернуться обратно. Увидев Ди, Сережа расплылся в улыбке.
- Что ни кто не помог? – голос звучал надменно.
- Я все равно уйду.
Подскочив к ней Сергей схватил Диану за руку и швырнул на диван. Сам навис над ней и стал рвать на Ди одежду. Она отбивалась как могла, но он был сильнее. Сергей взял ее силой, а когда все закончилось, встал схватил ее за руку и сдернул с дивана.
- Давай катись на все четыре стороны! Не буду держать. Даваааай валииии!!!
Диана стала быстро одеваться и собирать вещи. Выйдя на улицу Ди дала волю чувствам и разрыдалась. Она шла по улице словно в бреду не разбирая дороги. Низ живота болел все сильнее. Кое как дойдя до дома, Ди начала снимать куртку, хотела закрыть дверь. Сильная режущая боль стала невыносимой. Диана из последних сил вызвала скорую и потеряла сознание.

ГЛАВА 4

Диана пришла в себя уже в больнице. Рядом стоял врач. Мужчина лет сорока с небольшой сединой на висках среднего телосложения с тревожным видом.
- Как же вы нас напугали.
- Что со мной. – слабым голосом спросила Ди.
- Худшее уже позади. Жить будите. – голос врача стал сочувственным. – Ребенка спасти не удалось…и детей иметь…вы …больше не сможете.
Он вышел из палаты. Диана залилась слезами, ей казалось, что жизнь закончилась. Слезы переросли в истерику. Ее накачали снотворным и успокоительным. Проспав сутки, Ди открыла глаза и весь кошмар поплыл перед глазами с поразительной четкостью.
Спустя неделю Диану выписали из больницы. Сначала Ди обрадовалась, что едет домой. Думая что в гордом одиночестве ей будет легче. Тогда она не знала, как сильно заблуждается. Дома было одиноко и тоскливо. Неделю, днями и ночами напролет Диана плакала. Боль от потери ребенка и расставания с Сергеем сводила ее с ума. Казалось, что с каждым следующим днем она только усиливается. Душа рвалась на части. Днем все мысли только о Сереже, ночью сны о нем. Нет выхода, не убежать, не спрятаться. Жгучая тоска сжигала изнутри, как снежный ком, как цунами нарастала и сносила все на своем пути. Все планы, всю дальнейшую жизнь, стремления, все к чему Ди стремилась когда-то, потеряло смысл. Она хотела лишь одного, чтоб боль ушла, чтоб стало легче. В целом мире не хватит слов чтоб описать, что творилось у нее в душе. Дни шли, легче не становилось. Бессмысленно бродя по квартире, Диана наткнулась на бутылку вина,оставшуюся после юбилея. Вспомнив высказывания многих людей, «когда пьешь становиться легче» она решила проверить. Налила бокал, выпила почти залпом. Вино ударило в голову и действительно стало легче. Появилась легкая эйфория, налив еще повторила процесс. Осушив пол бутылки, Ди окончательно опьянела, стало весело, жизнь казалась прекрасной. Поговорив с телевизором, спев пару песен, Диана уснула.
Проснувшись утром,отметила, что ей ни чего не снилось и поэтому, она прекрасно выспалась. Но уже через час все вернулось. Ей стало ясно, пока пьешь все хорошо и Ди отпарилась на кухню за бутылкой. На протяжении двух недель она прибывала в состоянии алкогольного опьянения. К началу второй недели Диана стала пить, прям с горла не утруждая себя наливать в стакан. Открыв глаза утром, бросила беглый взгляд на календарь и ужаснулась. Неделя в больнице, вторая в страданиях, третья и четвертая в пьянстве она потеряла месяц жизни. С работы уволили, пристрастилась к бутылке, а боль не ушла. Конечно бесспорно боль пропадала в пьяном угаре, но каждое утро возвращалась с новой силой. Сделав вывод, что боль ни куда не денется надо просто научиться с ней жить. Ди решила завязать с алкоголем, найти работу и пытаться жить дальше.
Днем она наводила порядок, смотрела телевизор, но когда легла спать долго ворочалась, сон не шел, ей сильно не хватало выпивки. Уснула Диана под утро соответственно и встала почти в обед. Начать новую жизнь было не так просто как казалось. К боли в душе добавилась тяга к алкоголю, но Ди для себя решила, что как бы тяжело не было, она не может сломаться. Диана должна быть сильной для себя самой, должна все пережить вопреки всему и вся. Для этого надо найти себе занятие. Пару месяцев она боролась с собой. Тяга к спиртному постепенно отпускала, Ди научилась прятать  и боль, глубоко внутри.

***
Диана устроилась на работу, в приют-интернат для инвалидов. Туда попадали люди с поломанными судьбами, которые по тем или иным причинам стали не дееспособными и за ними не кому было ухаживать. Хоть Ди и устроилась туда медицинской сестрой, чтоб помогать людям, она чувствовала себя такой же как они и надеялась что кто-то поможет ей обрести себя новую.
Люди были разные, старики за которыми ни кто не хотел ухаживать или просто было не кому. Молодежь и средняя возрастная категория, в отличии от стариков попавших в приют в силу возраста, попадали сюда после аварий или врожденных болезней. На что смотреть было гораздо тяжелее. Первые дни было тяжело, в глазах каждого читались одиночество тоска и боль, чувства всех Ди принимала близко к сердцу. Переживая за других она меньше переживала за себя, так ей было легче. В каждую палату она входила с трепетом. Со временем пришло понимание, Диана начала стараться не только выполнять свою работу, но и дарить этим людям тепло и заботу. Делала небольшие подарки, разговаривала по душам. Сама того не замечая стала чаще улыбаться радоваться мелочам и просто «оживать». Она стала проводить больше времени в приюте, нежели дома.

***
После разрыва с Сергеем прошло два года. За это время Ди ни разу не наведывалась в детдом, хотя часто вспоминала воспитателей и собиралась зайти в гости, но все ни как не получалось. Однажды идя с работы все-таки решила выкроить время и зайти в гости. Диана шла по коридору к кабинету директора, с тех пор как она выпустилась ни чего не изменилось, все тот же порядок и дисциплина. Постучав Ди вошла, за столом сидела женщина пятидесяти лет русые волосы элегантно убранные назад, худощавого телосложения, как всегда в ослепительно элегантном но в то же время строгом костюме. Морковного цвета пиджак и юбка еще больше подчеркивали ее стройность.
- Наталья Степановна здравствуйте!
Подняв глаза женщина расплылась в улыбке, встав с кресла двинулась ей на встречу.
- Дианочка дорогая! Как я рада тебя видеть. Давно к нам не заходила, мы думали, ты про нас забыла.
- Ну что вы как я могла. – они обнялись. – Было много работы.
Они сели пить чай, Ди начала рассказывать, что произошло с ней за это время. Разговор прервал стук в дверь. Зашла Вера Ивановна воспитатель самой младшей группы, от рождения до полутора лет.
- Наталья Степановна у нас опять проблемы с Данечкой плачет долго не можем успокоить прямо не знаю что делать. – женщина пожала плечами.
- Что же с ним делать? – директриса с волнением стала подниматься и направилась за Верой Ивановной.
Диана последовала за ними. Войдя в детскую комнату она увидела полугодовалого ребенка заливающегося слезами на руках у нянечки. Наталья Степановна взяла его на руки, мальчик немного успокоился, но все равно продолжал плакать.
- Даня часто закатывает такие истерики. – начала объяснять она Диане. – Ни кто не может часами его успокоить.
- Можно я попробую? – Ди протянула руки, Наталья пожала плечами и отдала ей ребенка.
Мальчик замолчал и посмотрел на Диану. Та улыбнулась ему и поцеловала в щеку. Данечка  заулыбался и окончательно перестал плакать.
- Ну надо же! – изумилась директриса. – Признал словно родную.
Она попала в самую точку, Ди смотрела в глаза ребенка и чувствовала то же самое. Ее сердце трепетало, Диана чувствовала в нем родную душу. Уложив ребенка спать, они вернулись в кабинет Натальи Степановны.
- Можно я буду приходить к Дане каждый день.
- Приходи конечно.
Ди ходила в детдом каждый день на протяжении двух месяцев, она настолько привязалась к Данечке как к родному сыну. Диана приняла решение усыновить мальчика. Зайдя в кабинет директрисы,  она сразу начала разговор.
- Наталья Степановна я хочу усыновить Даню, помогите мне пожалуйста это сделать.
- Зачем тебе это? – Наталья как-то очень странно отреагировала.
- Я полюбила его как своего, вы же знаете, я не могу иметь детей.
- Я не в коем случае не отказываюсь тебе помочь, но ты хорошо подумай это очень серьезный шаг.
- Я уже все решила.
- Подумай еще несколько дней, Даня все равно ни куда не денется.

***
Диана думала весь вечер, с утра отправилась на работу. В холе приюта ее встречала главврач Антонина Сергеевна.
- Здравствуй Диана!
- Здравствуйте!
- Тебя жду, у нас пополнение.
- Большое?
- Нет, парень чуть за тридцать. Разбились на машине, жена и ребенок насмерть, у парня позвоночник пострадал, ходить не может. Мать три месяца помучилась и вчера вечером нам сдала. Он ведет себя агрессивно лекарства принимать отказывается, не ест, ни кого к себе не подпускает может у тебя получится. Ты же ко всем подход находишь.
- Ну хорошо я попробую. Сейчас переоденусь, какая палата?
- Он в одиночной седьмой, которая пустовала.
Переодевшись, Диана взяла поднос с едой, положила на него таблетки, направилась в палату. Войдя она не глядя поздоровалась, повернувшись лицом к двери держа в одной руке поднос, второй закрывала дверь.
- Я же сказал, оставьте меня все в покое! – раздался злобный крик за спиной.
Ди повернулась лицом к больному, в это же время он на кресле - коляски повернулся к ней. Это был Сергей. Увидев друг друга, они пару минут пребывали в молчании. Придя в себя, Диана двинулась к Сергею с подносом.
- Тебе надо выпить лекарства и поесть.
- Что ты здесь делаешь? – он был растерян.
- Работаю. – она поставила поднос на тумбочку и села на кровать.
- Уходи! Не хочу ни кого видеть и есть не буду. – он отвернулся к окну.
- Решил умереть от голода?
- Это на много лучше чем жить так. – не поворачиваясь ответил Сергей и хлопнул себя по ногам. – Ты должна быть рада, ведь я получил по заслугам. – в словах слышалась горечь.
- Такого ни кто не заслуживает и даже ты. – она встала и направилась к двери. – Поешь, я позже зайду за подносом.
Закрыв за собой дверь, Ди облокотилась на нее и по щекам потекли слезы. В палате послышался грохот, Сергей перевернул поднос с посудой.
Взяв себя в руки Диана направилась в кабинет главврача.
- Ну что получилось? – с надеждой спросила Антонина Сергеевна.
- Нет. – глубоко вздохнув ответила Ди. – Не уверена что получится уговорить его хотя бы поесть. Какой у него диагноз?
- Точно не помню надо смотреть в карточке. Могу дать тебе ее, почитаешь. – Диана кивнула. – Его мать сказала, что первичные операции провели, теперь нужен годовой курс реабилитации и завершающая дорогостоящая операция ну и соответственно еще одна реабилитация. Мать устала и деньги на лекарства кончились привезла к нам. Если мы не заставим его пить лекарства в ближайшие пару дней, все лечение пойдет насмарку, он останется таким навсегда.
Услышав вердикт врача Ди решила во что бы то ни стало заставить его принимать таблетки и все что еще полагается. Взяв карту Сергея, она решительно направилась к нему в палату. Взглянув на него вновь, энтузиазм поубавился, но сдаваться Диана не собиралась.
- Вижу кушать ты не настроен. А как на счет таблеток?
- Я думал больше тебя не увижу.
- Лекарства пить будем? – она проигнорировала его высказывание.
- Нет. – Сергей с вызовом смотрел на нее.
- Не верный ответ. – Ди приняла его условия и тоже смотрела как победитель. – По хорошему или по плохому ты будешь их принимать.
- И что ты сделаешь?
- Привяжу тебя к кровати и буду вливать силой. – она вздернула подбородок.
- Будешь мстить за прошлое? – взгляд Сергея стал злобный и холодный.
- Можешь думать что хочешь, но я не позволю тебе отказаться от лечения.
- Ну давай привязывай! – он поднял руки в верх с ликованием на лице.
- Добровольно ты лечиться не собираешься?
- Нет. – с улыбкой ответил Сергей.
- Хорошо.
Диана вышла из палаты. Позвала двух санитаров, сказала Антонине Сергеевне, что всю ответственность берет на себя. Увидев Ди с подмогой, улыбка пропала с его лица. Санитары без труда уложили Сергея на кровать и привязали руки к кровати. Когда санитары ушли Диана села на край кровати держа в руках таблетки и воду.
- Ну что начнем? – теперь улыбалась она.
- Ты не заставишь меня это проглотить. – злобно шипел.
- Если не получиться буду разводить в капельницу. Глотай по хорошему, в капельнице жидкости много, мне потом придется тебе утку держать. – с улыбкой говорила Ди.
Скрепя зубами Сергей выпил лекарства.
- А теперь будем кушать? Или глюкозу вливать через вену? – он закатил глаза и согласно кивнул.
Перед уходом Диана развязала ему руки, попрощалась и ушла. Она спешила в детский дом навестить Даню.

***
Ди играла с Даней, когда в комнату зашла Наталья Степановна и присела рядом.
- Ну что не передумала?
- Нет, и не передумаю. Это мой ребенок, я чувствую.
- Ну хорошо я принесу список документов которые ты должна будешь собрать.
Директриса ушла, через десять минут зашла Вера Ивановна.
- Играете?
- Да.
- Удивительно, насколько сильное у вас взаимопонимание.
- Ни чего удивительного, просто мы нашли друг друга.
- Да это ты точно подметила, нашли друг друга. А ты знаешь чей это ребенок? – интригующим голосом спросила она.
- Нет. А вы знаете?
- Наталья Степановна тебе не рассказала?
- Вы меня заинтриговали! Чей ребенок? Я знаю этих людей?
- Даже лучше чем ты думаешь. Даня сын Сергея.
Такого услышать Диана не ожидала, у нее задрожали руки. Посадив мальчика в кроватку, она повернулась к собеседнице.
- Этого не может быть!
- Может Дианочка может. Он недавно попал в аварию.
- Я знаю, Сергей стал инвалидом, а жена и сын погибли.
- Нет, жена действительно погибла, а ребенок остался жив. Мать Сергея отказалась от него, сказала что не потянет сына инвалида да еще и ребенка. А чтоб не рвать ему душу сказала что ребенок тоже погиб.
- Это жестоко! – возмутилась Ди. – Он думает, что остался один и жить не хочет, если бы Сергей знал о сыне ему бы было ради чего жить.
- Ты видела его? – Вера Ивановна удивилась тому что знает Диана.
- Да, он у нас в приюте, мать устала за ним ухаживать и сдала Сергея нам вчера вечером. Это было сильным ударом для него, он отказывается есть и лечиться.
- Как могла мать отказаться от своего ребенка когда он настолько сильно нуждается в ней.
- Она всегда была со странностями… Я должна забрать мальчика и позаботится о нем. Ведь он не виноват что остался без матери, что отец стал инвалидом, что бабушка отказалась от него. – с каждым сказанным словом Диане все больше хотелось плакать.

***
Придя с утра на работу Ди первым делом поинтересовалась, принимал ли Сергей лекарства. Антонина Сергеевна с улыбкой ответила.
- Сергей сказал, что принимать лекарства будет исключительно привязанным к кровати.
- Раз ему понравилось, могу повторить.
Диана зашла в палату.
- Лекарства пить будешь или мне сразу идти за санитарами?
- Конечно иди, тебе же нравится унижать меня, показывать что ты сильнее. – он с ходу стал огрызаться.
- Хорошо. – она встала и собралась к выходу.
Сергей схватил ее за руку, от прикосновения по телу пробежала дрожь. Диана обернулась.
- Зачем ты это делаешь?
- Что именно?
- Пытаешься быть хорошей, вылечить меня хочешь. Зачем? Зачем тебе это Ди? – он пристально смотрел ей в глаза. – Зачем?
- Хочу тебе помочь.
- Ты не можешь мне помочь. – Сергей отпустил руку. – Ты только зря потратишь время.
- Я все же попробую.
- Ладно если ты все равно не отстанешь, я буду пить твои таблетки сам и есть буду.
- Почему ты так легко согласился?
- Хочу посмотреть, что ты будешь делать дальше.
Что она будет делать дальше, Диана и сама не знала, что делать дальше.

***
На протяжении месяца, Ди собирала документы на усыновление. Сережа послушно пил таблетки, соглашался на процедуры. Диана стала заходить к нему редко, так как готовилась стать мамой для Дани. Когда месяц подходил к концу Антонина Сергеевна сказала, что Сергей начал хуже есть и почти не пьет лекарства.
- Такое чувство, буд-то ему кажется что и ты его бросила.
- Но, я его не бросала! – возмутилась Ди.
- Я то знаю, а он нет. А что будет дальше? Когда ты станешь матерью приемного ребенка, ты уйдешь в декрет и Сергей совсем опустит руки.
- Я думала об этом, я бы забрала его домой, но врят-ли он согласиться.
- Вы были знакомы до встречи здесь?
- Да. Это сильно осложняет наше общение сейчас.
- Не буду лезть в ваше прошлое. Ты можешь оформить опеку по уходу за недееспособным и тогда вполне официально забрать его домой. Лучше конечно к нему домой.
- Как вы себе это представляете?
- Его мать оставляя Сергея у нас, оставила ключи от его квартиры. Сказала, что если он все-таки встанет на ноги ему будет куда вернуться. Я могу помочь оформить документы и организовать перевозку Сергея, а там уже как договоритесь. Если не сможете ужиться вернешь его к нам.
- Спасибо вам большое! Я сделаю все чтоб поставить Сергея на ноги. Только не говорите ему, что я его забираю, он не поедет.
- Что же между вами произошло? – Антонина Сергеевна была в замешательстве.
Ди рассказала Антонине Сергеевне свою историю, утаив только одно, что Даня сын Сергея. Диана не хотела, чтоб кто-то знал.
- После всего ты серьезно хочешь поставить его на ноги? – ее удивлению не было придела.
- Да. Сергей считает что я издеваюсь над ним и унижаю из-за прошлого. Но, это не так кроме плохого было и много хорошего. Он делал для меня то чего не делал никто теперь я могу сделать добро и для него.
- Звучит красиво, но не очень вериться с учетом вашего расставания.
Антонина Сергеевна отдала ключи от квартиры Сергея Диане и заверила ее что займется документами.

***
Ди стояла у квартиры Сергея и ни как не могла решиться переступить порог. Воспоминания захлестнули ее хоть и прошло два с лишним года Диане казалось бут-то было все вчера.  Буря эмоций бушевала внутри плохое и хорошее перемешалось. Возобладав над эмоциями, она все же прошла.
На первый взгляд ничего не изменилось. Все те же обои. Тот же массивный угловой диван, напротив стенка цвета темный орех. В противоположном углу стеклянный журнальный столик и кресло в стиль дивана. Все та же маленькая кухонька где большую часть места занимает кухонный гарнитур стального цвета. А небольшой кухонный стол скрадывает остатки пространства. Перемены были видны лишь в мелочах, фотографии некогда счастливой семьи стояли повсюду и несколько висели на стенах. Большие изменения претерпела спальня, там сменили обои на детские. Стояла небольшая кроватка с голубеньким балдахином. Простенький пеленальный столик, много игрушек, в место старого шифоньера появился шкаф расписанный зверушками. В общем и целом все было готово к жизни за исключением одной маленькой мелочи кровать, которая стояла в спальне исчезла. Ее скорее всего просто выкинули при подготовке комнаты под детскую.
Диана принялась наводить порядок, квартира долгое время пустовала и по всюду была пыль. Открыв настежь окна, в комнаты ворвался свежий воздух. Ди перестирала все шторы, стерла пыль со шкафов, книг и фотографий, помыла полы, купила продукты. Вечером без сил села на диван и оглядывала результаты своего труда. Она улыбнулась, довольная своей работой и в предвкушении завтрашнего дня. Следующий день обещает быть радостно-волнительным, ведь ее ждет встреча с Даней. Теперь он будет с ней всегда. Но в тоже время Ди очень переживала, как пройдет вторая половина дня, когда привезут Сергея. Диана не сомневалась, что первые дни будут самыми трудными, пока он привыкнет и смерится с новым положением дел.

ГЛАВА 5

Диана проснулась рано. Быстро приведя себя в порядок, не жилая ждать больше ни минуты отправилась в детдом. Зайдя в детский дом она сразу направилась в кабинет директора.
- Здравствуйте Наталья Степановна!
- Здравствуй Дианочка! Что-то ты рано.
- Устала ждать, хочу быстрей забрать Даню домой.
- Ну, тогда пойдем!
Женщины направились в комнату малышей. Вера Ивановна уже собрала сумку с вещами Дани, да и он сам был почти готов. Ди взяла ребенка на руки и сама продолжила одевать Даню.
Всю дорогу мальчик вел себя крайне беспокойно. Можно было подумать, Даня чувствует перемены в жизни. Когда они зашли в квартиру он успокоился и стал разглядывать все вокруг. В детской Даня вовсе успокоился и даже стал улыбаться, словно узнал свою комнату.
Ближе к обеду Ди покормила малыша и уложила спать. Скоро должны привезти Сергея. Диана не находила себе места, с каждой минутой волнение становилось все сильнее. Она была уже готова отказаться от этой затеи.
В дверь постучали Ди пошла открывать дверь, с каждым шагом сердце билось все сильнее. Она открыла дверь и быстро отошла от нее. Санитары были заранее предупреждены о сложном характере Сергея,  по этому быстро вкатили кресло каталку и не обращая внимания на высказывания Сергея вышли и захлопнули за собой дверь.
- Нууу…нет! Я ведь чувствовал, что попахивает подставой! – в его глазах начал появляться гнев. – Зачем я согласился?!
- Может ты успокоишься?
- Зачем ты это устроила?
- Я обещала тебе помочь, так получилось что я временно не смогу ходить на работу, по этому забрала тебя.
- А ты меня спросила, хочу ли я?! – он стал распаляться.
- Не кричи пожалуйста.
- Не надо мне указывать, что я должен делать. Я не хочу тебя видеть! Я не хочу чтоб ты за мной ухаживала! Я не желаю делить с тобой свою квартиру!
- Тише прошу тебя. – Ди умоляюще смотрела на него. – Не хочешь находиться со мной рядом пожалуйста отправляйся обратно в больницу.
Диана прошла в зал и демонстративно села на диван сложив руки на груди. Сергей подъехал к ней и принялся сверлить взглядом.
- Что ты хочешь от меня? В больнице не могла издеваться при всех решила один на один.
- Печально если ты так обо мне думаешь. Но мне все равно можешь думать что хочешь.
- Ладно хочешь посмотреть что будет пожалуйста! Легкой жизни у тебя не будет. – Сергей наклонился ближе к Ди и злобно прошипел. – Ты еще пожалеешь что сделала это.
- Поживем увидим.
Диана была спокойна, она знала что Сергей не может ни уйти ни что либо сделать по этому будет пытаться задеть ее словами.
- Ну что сидишь? Хотела быть сиделкой давай неси жрать что ли!
Ди  встала и отправилась на кухню. Пару часами раньше она приготовила борщ. Налив суп в тарелку и нарезав хлеба, Диана принесла все в комнату и поставила на журнальный столик. Сергей долго смотрел в тарелку, перемешивая содержимое. Видно было, что он о чем-то думает. Спустя минут десять все же начал есть. Закончив трапезу он повернулся к Диане.
- Ну и как ты представляешь наше соседство? И кстати сколько оно продлиться?
- Продлиться оно сколько потребуется, как только ты встанешь на ноги я сразу же уйду.
- Смелое заявление. – он ухмыльнулся.
Проигнорировав его выпад Ди продолжила.
- А наше соседство представляю смутно. Хотелось бы рассчитывать на спокойное, но ты вряд ли с этим согласен.
- Естественно не согласен! Я не вещ, чтоб распоряжаться мной за моей спиной.
- Откуда столько агрессии ко мне? Неужели ты не хочешь встать на ноги?
- Встать я хочу но это не возможно, а ты тешишь меня напрасными иллюзиями… А если совсем честно то мне незачем выздоравливать нет смысла. – его взгляд стал печальным. – Больше не зачем…больше смысла нет…нет
Наступило неловкое молчание.
- Может когда встанешь на ноги и смысл появится?
- Что ты мне в душу лезешь? – Сергей так резко заорал, что Диана вздрогнула.
Раздался плачь Дани своим криком Сергей и его разбудил. Ди бросилась в детскую мельком заметив замешательство на лице Сергея. Быстро успокоив ребенка она возвращалась в зал в предвкушении нового гневного разговора.
- Какого черта? – гневным шепотом начал он. – Ты зачем притащила сюда ребенка? Ты решила меня добить? – гнев нарастал, глаза сверкали. – Ты так мстишь мне? Убери его сейчас же из комнаты моего сына, из квартиры! Я не потерплю в своем доме твоего ребенка!!!
- Куда я его должна по твоему деть? – Ди была в недоумении.
- Куда угодно к отцу отправь! Сидела бы дома воспитывала и не лезла ко мне!
- Я не могу его к отцу отправить.
- Что бросил тебя с ребенком? –  говорил он надменно.
- Нет. После нашего расставания я потеряла ребенка и не могу больше иметь детей. – на доли секунды во взгляде Сергея появилось смятение. – Я усыновила ребенка из детдома.
- Ты сбрендила? – он покрутил пальцем у виска. – Зачем тебе чужой ребенок?
- С первой нашей встречи я почувствовала в нем родную душу.
- Какую душу? – Сергей начал смеяться. – Ты точно чокнулась! Ты хоть знаешь какие там дети?
- Знаю сама от туда.
- Ты даже не знаешь кто его родители какая там генетика, вырастит маньяк какой ни будь или алкоголик.
- Вообще-то я знаю кто его родители. – увидев вопрос в глазах Сергея, Ди продолжила. – Когда я сказала Наталье Степановне что хочу усыновить этого ребенка мне рассказали кто его родители и попросили хорошо подумать прежде чем принять такое решение.
- Ну судя по всему ты плохо подумала. – Сергей не переставал насмехаться.
- Как раз на оборот я очень хорошо подумала. Может когда ни будь его отец скажет мне спасибо, за то что не позволила его сыну расти в детдоме.
- Ага… - он перешел на откровенный смех. – Как же скажет! Прям бежит и спотыкается, раскатала губу. Твоя наивность меня поражает. Ты серьезно ждешь спасибо от человека который позволил своему ребенку оказаться в детдоме?
- Спасибо конечно не жду, но думаю он будет благодарен даже если ни когда не признается в этом. В жизни бывает всякое ты не думаешь, что он может не знать о том что его сын в детдоме.
- Что за бред? Если бы моего ребенка сдали в детдом, без моего ведома, я бы всех без разбора с лица земли стер бы.
От сказанных слов по спине Дианы побежали мурашки. Она не хотела даже представлять себе этого.
- Давай закончим этот разговор.
- Боишься?
- Нет. Просто не хочу копаться в этом. Тебе надо выпить лекарства.
Быстро переведя тему Ди отправилась за таблетками. Она протянула таблетки и стакан воды Сергею, он выпил и уставился в телевизор. Диана занималась мелкими делами по дому. Когда проснулся Даня, Ди зашла в детскую. Она пробыла там до вечера. Решив что Сергею и так тяжело не стала добавлять масла в огонь. Они играли, Диана старалась сильно не шуметь. Вечером оставив Даню в кроватке она выскочила в кухню чтоб сделать кашу. Накормив и уложив ребенка спать она вышла из комнаты. Разложила диван и застелила.
- Ложись будем делать массаж.
- Ты серьезно?
- Вполне. Если ты дома это не значит что мы не будем соблюдать все предписания.
Сергей подъехал к дивану.
- Тебе помочь?
- Нет. Я сам.
Он перебрался на диван и приложив не мало усилий все таки стянул с себя штаны. Запрокинул руки за голову и с усмешкой наблюдал за Дианой. Совершенно невозмутимо она села рядом и начала профессионально массировать ноги. Спустя полчаса Ди накрыла Сергея одеялом и ушла мыть руки. Стоя в ванной она одела шорты и футболку для сна  но не решалась вернуться в комнату. Диана прекрасно понимала  что спать ей придется на одном диване с Сергеем, а вот он пока об этом не догадывается. Сделав глубокий вдох потом выдох и решив что этого будет достаточно прошла к дивану и как ни в чем не бывало проскользнула к  стенки дивана отвернулась к ней лицом. В надежде избежать разговора укрылась вторым одеялом почти с головой.
- Я не понял!
- Что? – она легла на спину. – где мне по твоему спать?
- Могла бы просто сказать, что хочешь спать со мной.
По голосу Ди слышала как он ликует.
- Не говори ерунды! – она села и повернула голову к нему. – Просто кто-то выкинул кровать.
- Сколько эмоций и оправданий! Я попал в точку, ты хотела оказаться со мной в кровати! – его нахальная улыбка взбесила Диану.
- Да пошел ты!!! – Ди начала выпутываться из-под одеяла. – Лучше спать на полу чем слушать твои бредни, а еще лучше на полу в детской подальше от тебя!!! Кем ты себя возомнил? Тоже мне король мира нашелся!!!
Только она справилась с одеялом и хотела встать, как Сергей с силой дернул ее за руку к себе. Ди упала практически в его объятья. Их взгляды встретились. Сердце Дианы учащенно забилось, щеки начали полыхать, зрачки расширились. Она не была готова к такой близости. Как не старалась все это время забыть и разлюбить Сергея ей это так и не удалось. Биение сердца выдавало  Ди без лишних слов. Он наверняка слышал трепетание ее сердечка. Взяв другой рукой выбившуюся прядь волос, Сергей заправил ее за ухо Дианы и на мгновение задержал руку. По телу Ди побежала дрожь.
- Что притихла? Уже не такая смелая? – его голос стал томным.
Отчаянно пытаясь совладать с эмоциями и не поддаться на провокацию, Диане стоило не малых усилий взять себя в руки. Сергей убрал руки.
- Ладно ложись здесь, на полу холодно. Я не буду больше тебя подкалывать.
Немного помедлив она все же отстранилась и отвернулась. Сердце продолжало бешено колотиться. Его дыхание было так близко, Ди чуть не совершила непоправимую ошибку. Хотя и заметила, что Сергей прежде чем убрать руки долго смотрел на ее губы. Наверное тоже боролся с желанием искушения. Только не понятно от чего оно возникло. От любви или мужской похоти? Скорее от второго. Он долгое время без женщины. Без сомнения он любит свою погибшую жену. Ди успокаивала себя этими словами, чтоб не допускать мысли о его чувствах к себе и не давать себе ложных надежд. Дыхание стало выравниваться и на смену пришли слезы. Тихо без всхлипывания они просто катились по лицу. Зачем он так с ней. Она хочет помочь, а в ответ встречает разные выпады и нападки. Откуда столько непонятных эмоций?
Проснувшись утром, Ди в первую очередь занялась ребенком. Кормила переодевала, в то время как Сергей направился в ванную. Его долгое пребывание там заставляло Диану нервничать. Только когда дверь ванной комнаты открылась, она успокоилась. Оставив Даню в кроватке, Ди отправилась на кухню. Быстро приготовив завтрак и таблетки принесла все на журнальный столик. Собралась было идти в детскую как Сергей заговорил.
- Как хоть зовут-то ребенка? Или ты будешь его прятать постоянно?
- Не хочу тебя злить лишний раз.
- Интересный поворот событий. – он улыбнулся. – И все же.
- Даня.
- Ты это серьезно? Ты решила воссоздать мою семью? – появился намек на агрессию. – Свое имя на имя моей жены не поменяла? Для большей правдоподобности.
- Я ни чего специально не подстраивала.
- Ты еще скажи что звезды так сошлись!
- Ну… в коком-то смысле да.
- Хватит! – Сергей закричал, но дальше стал говорить тихо. – Хватит задевать меня за живое. Не надо ковырять то что и так еще не зажило.
- Я не чего не ковыряю, ты сам начал этот разговор.
- Я не думал что ты на столько ненавидишь меня.
- С чего ты взял? Я нормально к тебе отношусь.
- Заметно. Притащила меня сюда, где все увешано и уставлено фотографиями моей семьи. Ребенка привезла, чтоб плачем мне душу рвал. Имя ему дала как у моего сына. Что дальше?
- Если хочешь я уберу фотографии? А с ребенком так получилось, ему нужна была моя помощь и материнская забота.
- Какая забота? В детдоме есть воспитатели! И помогли бы и позаботились!
- Да как ты можешь так говорить? – обстановка начала накаляться, она перешла на крик. – О своем сыне!!!
Ди закрыла рот рукой. Боже, что она наделала? На секунду потеряв контроль Диана не уследила за своим языком. Глаза Сергея горели яростью. Тихим злобным шепотом он заговорил.
- Ни когда… слышишь, никогда так больше не говори. Не заставляй меня прибегать к крайним мерам. Сегодня был последний день когда ты напомнила о моей семье. Еще хоть одно слово и этот цирк закончится. Ты поняла? – Ди помотала головой в знак согласия. – И убери все фотографии.
Он заперся в ванной. Диана собрала все фотографии, но не знала куда их убрать. Решила что самое подходящее место это антресоль на стенке где Сергей хранил снасти и блесна для рыбалки, которую очень любил. Открыв дверцу, Ди стала складывать рамочки стопкой. С боку на одну из коробочек с блеснами был облокочен белый конверт. Взяв его в руки, она взвешивала все за и против, прежде чем открыть конверт. Он был не заклеен. На самом конверте было только имя Сергей. Подчерк принадлежал матери Сергея. Диана открыла конверт и изъяла листок бумаги. Она принялась читать письмо.

Дорогой мой сыночек. Не знаю простишь ли ты  меня когда ни будь. У меня нет денег, чтоб поставить тебя на ноги я искренне надеюсь что в больнице тебе сделают операцию бесплатно. Ты вернешься домой и сам найдешь это письмо. Я причинила тебе большую боль. Я сказала тебе, что твой сын умер. Но это не так. Я отдала его в детдом. Ты инвалид, Даня еще младенец, мне не потянуть вас двоих.  Я не хотела чтоб ты рвал себе сердце. Думала так будет лучше. Если ты здоров, ты можешь забрать его. Прости за мои эгоистичные поступки. Я знаю что я плохая мать. Сначала бросила внука, теперь тебя. Прости за все если сможешь.

Если кто-то другой найдет письмо, большая просьба положить его обратно пусть он узнает правду, когда встанет на ноги.

Диана быстро положила письмо обратно в конверт  и убрала на место. Дверь ванной комнаты открылась, сердце Ди начало стучать сильнее. Она быстро закрыла дверцу и растерянно села на диван. В этот момент показался Сергей, он видел растерянность на ее лице.
- Что случилось?
- Нечего…все нормально.
- Я же вижу.
- Правда все хорошо. – сказала Ди более оживленно.
Он не поверил но больше спрашивать не стал. До самого сна обстановка была напряженной. Хотя и скандалов больше не было.

ГЛАВА 6

Прошло много времени. Осталось пара недель до конца срока реабилитации. Жизнь их в основном была тихой и размеренной. Но как Диана не старалась Сергей так и не сблизился с Даней. Предпочитал держаться в стороне, хотя и довольно спокойно. Только последние дни стал больше нервничать и срываться. Ди догадывалась, что виной тому подходящая к концу реабилитация. Ведь денег на операцию нет и он это прекрасно знает. Диана обошла все благотворительные фонды, всех возможных меценатов ни кто не хотел помочь. Сумма была слишком велика. Но руки опускать она не хотела, верила что выход есть. Перед сном Ди обзванивала благотворительные фонды Москвы, все разводили руками, говоря что Сергей не попадает не под одно направление фонда. Расстроенная она легла спать. Впервые за долгое время ей приснилась баба Тома. Она стояла перед Дианой красивая улыбающаяся. Одета в легком ситцевом платьице с розовыми цветочками. На шее у нее красовалось ожерелье из рубинов и бриллиантов. Баба Тома сняла его с шеи и вложила в руки Дианы. Ди молниеносно проснулась и села прям в кровати с сжатой в кулак рукой. Разжав руку, она окончательно проснулась. Рука была пустой.
- Что с тобой?
- Все хорошо спи. Прости что разбудила.
Как Диана могла забыть? У ней есть колье которое можно продать. Ей стоило больших усилий уговорить себя лечь спать. Утром ее ждут дела.
Встала Ди с первыми лучами солнца. Если вообще можно сказать что она спала. Всю ночь ворочалась и ждала когда наступит утро. Диана приготовила завтрак для Сергея и Дани. Договорилась с соседкой, чтоб та посидела с Даней и приглядела за Сергеем. Первым делом она зашла в приют попросила Антонину Сергеевну узнать где и за сколько могут сделать Сергею операцию. Забрала из дома колье и листок с номером телефона. Позвонив договорилась о встречи с покупателем.
Диана сидела в кафе. К ней подошел мужчина лет пятидесяти.
- Здравствуйте вы Диана.
- Да здравствуйте.
Ди достала колье и протянула мужчине.
- Я помню его с детства, не ожидал что когда ни будь еще его увижу. Оно потрясающей красоты.
- Мне срочно нужны деньги, как скоро вы сможете купить его?
Мужчина написал сумму на салфетке и протянул Диане.
- Эту сумму я готов заплатить прямо сейчас.
Сумма была внушительной и вполне должно хватить на все. Ди согласилась.
Они отправились в банк. Диана открыла счет, мужчина перевел деньги. Они попрощались и она вернулась домой. Оставалось только ждать вестей от Антонины Сергеевны.
Ди занималась ребенком, когда зазвонил телефон.
- Да. – ответила Диана.
- Операцию могут сделать в Израили за двести тысяч долларов.
- В Израили?
Сергей посмотрел на Диану, но она промолчала.
- Принять его могут через две недели, но оплатить надо до завтра.
- Я согласна, попросите счет куда я могу перевести деньги и уточните как организовать переезд и седелку. Я не смогу поехать из-за Дани. Сколько будет стоить полный уход перелет туда и обратно.
- Хорошо. Я пришлю СМС.
- Спасибо вам большое.
- Да перестань мне-то за что.
- Буду ждать.
Диана положила телефон. Сергей сразу приблизился к ней.
- Не хочешь объясниться?
- А что объяснять через две недели ты летишь на операцию.
- Откуда деньги?
- Один добрый человек дал.
- Кто?
- Баба Тома.
- Не понял. – Сергей был растерян.
- Сегодня ночью она мне приснилась и напомнила про колье которое оставила мне в наследство.
- Сколько же оно стоит?
- На операцию хватит.
- Хорошее наследство! Тебе не жалко тратить на меня такие деньги.
- Нет. Я обещала поставить тебя на ноги и я это сделаю.
- Зачем?
- Ради одного человека который в тебе нуждается.
- Кто?
- Я пока не могу сказать. Но когда встанешь на ноги пойдешь на свою любимую рыбалку и тогда узнаешь.
- Мне не нравятся твои загадки.
- Не думай пока об этом у тебя впереди еще очень долгий и трудный путь. Пообещай мне только одно.
- Что?
- Сейчас все легко и просто, операция тоже пустяк. Но вот после будет очень тяжело и ты сделаешь все чтоб подняться и ты не сдашься.
- Хорошо. – он не понимал.
- Я видела людей которые пытаются встать после операции это очень сложно и многие опускают руки. Я хочу чтоб ты не опустил руки а дошел до конца. Как бы тяжело не было. Чтоб все что уже сделано, не было напрасно.
- Я обещаю. – сказал он, но вряд ли до конца понял что его ждет.



***
Спустя две недели Ди собрала сумку для Сергея. Завтра утром он улетит в Израиль на операцию. Даня уже спал и Диана заканчивала последние приготовления. Все сложив, она постелила постель. Сергей лег, Ди сделала массаж и легла сама. Как вдруг Сергей заговорил.
- Спасибо тебе.
Этого Ди никак не ожидала услышать.
- Пока не за что. – она повернулась лицом к нему.
- Есть. Если бы не ты я бы уже умер в больнице от голода.
- Тебя бы все равно накормили со мной или без меня.
Диана начала смеяться.
- Нет, я серьезно. Я думал ты будешь мстить за все что я сделал, а ты не смотря ни на что продолжала вытаскивать меня из ямы в которую я себя загнал.
- В аварию может попасть каждый.
- Так как я не каждый. После предательства жены я не верил женщинам. Встретив тебя захотел поверить, но в голове буд-то щелкало что-то и я начинал агресировать и тем самым потерял и тебя и ребенка. То же самое случилось и с моей семьей. Мы начали ругаться в машине, от гнева я набирал скорость и не справился с управлением. И потерял их тоже. – его лицо исказила печаль. – Я много думал. Если я встану на ноги и у меня вновь появится семья все будет по другому. Я буду верить в любовь, буду верить человеку который будет рядом. Буду верить в то что мы будем вместе всегда. – он на столько пристально смотрел на Диану, словно обращается к ней, но она отогнала эти мысли, Сергей просто изливает душу. – Я стал другим.
Он замолчал, но Ди ни чего не ответила.
- Я не хочу спать давай поговорим. – продолжил Сергей.
- Давай, только я не знаю о чем.
- Почему ты ко мне так добра? – он пристально смотрел ей в глаза.
- Не знаю, а по чему я не могу быть по отношению к тебе доброй?
- Конечно можешь, я только не понимаю почему.
- Я ко всем добра. К тебе к Дане. Пока работала ко всем в больнице это моя натура.
- Да уж до сих пор не понимаю как ты решилась усыновить мальчика.
- Не ты один, весь детдом спрашивал хорошо ли я подумала зная кто его родители.
- А кто его родители?
- Может когда ни будь ты узнаешь и для тебе будет еще больше интересовать как я могла его усыновить.
- Интригуешь.
Их разговор был настолько беззаботным, что оба улыбались и даже не осознавали этого.
- Да уж это тоже у меня в крови.
- Почему у тебя нет парня? – резкая смена темы вернула Ди к реальности.
- Почему ты решил что нет?
- Не один парень не позволит своей девушке жить год с другим пусть даже с инвалидом.
- Ну хорошо нет. Еще не нашелся тот самый.
- А ты ищешь? – Сергей пронзал ее взглядом.
- Ну по крайней мере не закрываюсь.
- Точно? Мне кажется что закрываешься.
- Тебе от куда знать, ты даже на улицу не выходишь, боишься что тебя увидят в кресле.
- Я вижу по тебе, мне не надо с тобой на улицу ходить.
- Как это проявляться должно?
- Глаза должны гореть.
- Так глаза должны гореть когда смотришь на любимого.
- Когда любишь глаза всегда горят, куда бы не смотрел.
- Вдруг я умело прячу этот взгляд?
- Может и прячешь, но что ни будь тебя должно выдать.
- Что например?
- Сердце. – он перестал улыбаться.
- Как? – Ди тоже стала серьезной.
- Что бы человек не делал, что бы не говорил сердце бьется по-другому и он не в силах это изменить.
- Откуда такие познания?
- Из собственного опыта.
- Понятно. – Ди думала о его погибшей жене.
Сергей поманил ее указательным пальцем прося придвинуться ближе. Диана наклонилась. Он как в первую ночь поправил прядь волос. Ее сердце забилось сильней. Держа рукой за шею Сергей придвинул Ди к себе и нежно поцеловал ее. На мгновение она растерялась, но потом ответила на поцелуй. Все тело Ди трепетало от долгожданного поцелуя. Но все ее мысли занимало только одно, лишь бы он не разгадал стук ее сердца. Ведь она обещала поставить его на ноги и уйти. Все равно Сергей ее уже давно не любит, просто скучает по женской ласке. Больше всего она боялась потерять Даню, ведь когда ни будь он узнает о сыне. Поцелуй был на столько долгим, что должен перерасти во что-то большее, но Ди понимала, этого не может быть из-за болезни. И как бы ей не хотелось продолжать, надо остановиться, чтоб не ставить Сергея в неловкое положение. Она отстранилась. Повисла неловкая пауза.
- Что это было? – Диана решила нарушить тишину.
- Порыв чувств перед отъездом.
Фраза была с двойным смыслом и оставила загадку. Порыв чувств к ней или страх перед операцией. Ведь не зря он сказал слова благодарности, изливал душу словно боялся не вернуться.

***
Прошел месяц, как Сергей улетел в Израиль. Все это время Ди узнавала о лечении через врачей и не общалась с ним на прямую. Но тщательно готовилась к его приезду. Купила костыли, подставку для ходьбы, почти у подъезда остановилась передохнуть.
- Вам помочь?
Диана обернулась и увидела высокого зеленоглазого парня. Его каштановые волосы блестели на солнце, обворожительная улыбка подкупала и располагала  к доверию.
- Спасибо но я почти дошла.
- Что же вас с такими тяжестями ни кто не встречает?
- Некому меня встречать.
Парень стал забирать тяжелую ношу Дианы. Она не стала сопротивляться, так как действительно устала. Они двинулись к подъезду.
- Для кого это все? Если конечно не секрет.
- Для одного человека, которому я помогаю.
- Родственник?
- Нет, знакомый.
Ди открыла квартиру и жестом предложила войти.
- Можешь поставить прям здесь, я потом уберу.
- Если будет нужна помощь зови, мы соседи, я прям над вами квартиру купил. – он протянул руку. – Меня Сашей зовут.
- Я Диана, можно просто Ди. – она пожала руку.
- Ну, надеюсь до скорой встречи. – он улыбнулся и вышел за порог.
- Если хочешь помочь приходи завтра после обеда, мне должны привезти брусья, поможешь установить.
- Я обязательно приду.
Александр ушел, Ди стала хозяйничать по дому. У нее было время ведь Даня начал ходить в детский садик. В ясельной группе ему очень нравилось. Он быстро подружился с другими детьми, Даня оказался очень общительным мальчиком.

***
На следующий день привезли брусья. Диана ходила по квартире в поисках места. Чтоб поставить их в зале придется большую часть стенки перенести в детскую. Вскоре пришел Александр.
- Привет заходи. – Ди открыла дверь шире.
- Привет, ну что делать будем? – он потер руки.
- Надо кое что перенести в детскую и на освободившемся месте установить брусья.
- В детскую? У тебя ребенок?
- Да. Почти два года.
- А муж где?
- Нет у меня мужа и не было ни когда.
- Сколько же на свете подонков.
- Я усыновила Даню.
- Как это? – Саша сел в кресло.
- Я сама из детдома, приходила в гости, увидела Даню и решила усыновить.
- Смелый  поступок, не каждый на такое способен. – он резко поднялся. – Ну что начнем?
- Да давай!
Они передвинули мебель, когда Диана сказала что брусья установит сама. Саша даже немного обиделся, потом пожурил ее за попытку заняться мужской работой. Закончив, они попили чай, поболтали.
Шло время Диана с Александром подружились. Они часто встречались, Саша помогал Ди по дому. Хоть она и отнекивалась, он делал всю мужскую работу.

***
Настал день когда должен вернуться Сергей. Ди закупила лекарства по списку Израильских врачей. Она ждала и одновременно боялась встречи с Сергеем. Произошедшее вечером перед его отъездом не выходило у нее из головы. Диана не знала как вести себя. Ведь следующим утром они так и не поговорили, была большая суматоха. Да и сразу после поцелуя легли спать, каждый боялся наговорить лишнего.
Самолет уже приземлился, домой его доставить должна скорая. Даня был в саду и у них будет пара часов один на один. К подъезду подъехала машина скорой помощи, Ди поспешила открыть дверь. Уже по сложившейся традиции санитары вкатили коляску и быстро удалились. Настроение у Сергея было подавленным, Диана ненадолго растерялась.
- Привет, что хмурый такой?
- Привет, а чему радоваться.
- Что-то случилось? – они переместились в зал.
- Ни чего, в том-то и дело.
- Ты что думал после операции сразу бегать начнешь? – Ди улыбнулась. – Я же говорила это долгий и тяжелый процесс. Вот я все подготовила. – она указала на брусья и стоящие в углу костыли. – Начнем курс реабилитации и ты обязательно встанешь на ноги.
- Опять реабилитация? -  Сергей посмотрел с недоверием.
- А ты как хотел? После такой травмы сразу бегать не начинают. Но эта последний шаг я обещаю.
Диана подошла к нему присела рядом на корточки и взяла Сергея за руку чтоб поддержать.
- Ты правда в это веришь? – он с надеждой смотрел ей в глаза.
- Не только верю, но и уверена в этом. Самое главное, в это должен верить ты!
- Когда я открыл глаза после операции, я думал смогу встать, но не получилось. Я чувствую прикосновения к ногам, но они не двигаются… совсем не двигаются.
- Не переживай, со временем начнут.
- Когда?
- Когда начнем заниматься. Ты голодный? Будешь кушать?
Сергей кивнул и Ди пошла на кухню. Накормив Сережу, она отправилась в детский сад за Даней. По дороге встретила Александра.
- Привет. Пригласишь вечером на чай?
- Привет. Сегодня не получится. Сергей вернулся из Израиля, теперь все мое время будет занято его восстановлением.
- Почему ты гробишь свою жизнь на него?
- Я не гроблю. – Ди не понравился его вопрос. – Я обещала поставить его на ноги и сделаю это.
- Не злись. Я знаю что ты обещала, но я не понимаю почему?
- Можешь считать что это порыв моей доброй души.
- Зачем тебе возиться с калекой? Я на все готов ради тебя. Сделаю все что попросишь.
- Сделай одолжение не ищи больше встреч со мной.
Диана ускорила шаг, но Саша окликнул ее.
- Чем он лучше меня? Я люблю тебя. Я жизнь готов отдать за тебя.
Она остановилась и обернулась.
- Вот и я готова жизнь отдать…только за него.
Ди продолжила идти, Александр не стал ее догонять.
Забрав Даню, они поспешили домой. Поужинав, мальчик убежал играть в свою комнату. Диана дала Сергею лекарства и села смотреть телевизор.
- Когда начнем заниматься?
- Сегодня отдыхай, а с завтрашнего дня начнем.
- Как ты сама брусья установила?
- Мне сосед помог. Над нами квартиру купил.
- Молодой и симпатичный?
- Ты это к чему?
- Нет, просто.
- Он мне просто помог и все.
- Да я ни чего не говорю. Это твоя жизнь.
- Он не моя жизнь, моя жизнь Даня.
- Ты что так занервничала?
- Просто мне не нравиться что ты его ко мне приплетаешь.
- Ладно, ладно не буду. Все успокойся.
Он подъехал к дивану и взял ее за руки.
- Ладно, поздно уже надо Даню уложить и самим ложиться.
Диана разложила диван, чтоб Сергей мог лечь и пошла укладывать ребенка. Через полчаса она вернулась.
- Ну что массаж?
- Ну если надо. – Сергей был в приподнятом настроении.

ГЛАВА 7

Месяц упорных занятий начал приносить свои плоды. Сергей стал шевелить пальцами ног, сам стоит у брусьев. Но стоять самостоятельно пока не получается, только с поддержкой Дианы. Она радуется его успехам, только сам Сергей не считает это большим достижением.
Он психанул и швырнул кружку об пол.
- Не получается! Я ни когда не встану на ноги.
Ди подошла и присела рядом.
- Все у тебя получается! Я говорила это долгий и трудный процесс. У тебя большие успехи.
- Хватит меня успокаивать! – он оттолкнул ее и Ди упала.
Наступила гробовая тишина. Диана поднялась и выскочила из квартиры. Сев на лавочку у подъезда она расплакалась.
- Что-то случилось?
Подняв голову Диана увидела Александра.
- Ни чего не случилось. – она начала вытирать слезы. – Все хорошо, просто отдыхаю.
- Аааа…ну понятно.
Саша зашел в подъезд. Ди вытерла слезы, немного отдышалась и пошла обратно. Входная дверь была приоткрыта, оттуда доносились голоса. Она прислушалась и узнала голос Александра.
- Что ты над ней издеваешься. Она нянькается с тобой, на свою жизнь забила. А ты этим пользуешься. Отпусти ее, пока она молодая и может выйти замуж.
- Я ее не держу, если захочет уйдет.
- Она не такая, сама тебя не бросит, а ты этим пользуешься.
- Что ты вообще знаешь о наших отношениях? Это Ди меня сюда притащила! – он переходил на крик. – Я ее не просил, если бы не она я бы сидел в больнице и ни кому не мешал ни чего устраивать.
- Вот и отпусти ее.
- Забирааай… забирай ее и катитесь отсюда. Все катитесь и оставьте меня в покое.
Послышались шаги, Диана выскочила из подъезда. Александр поднялся к себе. Немного погодя Ди зашла домой, но в комнату войти не решилась. Она прошла на кухню налила чай и села за стол. Крутила кружку в руках так и не сделав ни глотка. В кухню заехал Сергей.
- Где была?
- На лавочке сидела.
- Может тебе лучше переехать к себе и не мучиться?
- Я не мучаюсь и ни куда не поеду.
- Я не хочу чтоб ты тут жила. Ты мне надоела и я хочу чтоб ты ушла. – его голос был спокоен.
- Я не уйду, можешь даже не стараться.
Она встала и пошла в зал, села на диван. Этот разговор ей был неприятен.
- Я не шучу. – Сергей подъехал к ней.
- Я тоже. – спокойно ответила она.
- Я не могу так больше жить. Не могу.
- Я просила тебя быть сильным и не опускать руки. Ты обещал мне! Обещал! Я знала что будет тяжело, предупреждала тебя. Прошел только месяц, а ты уже устал и руки опустил.
- Я не опустил руки. Просто немного вышел из себя. Я не хочу тебя мучить.
- Я уже взрослая девочка, сильная и независимая! Я сама в состоянии решать что и когда мне делать. – Ди игриво улыбнулась. – А вот ты нет, так что давай будем делать массаж.
Диана стала раскладывать диван.
- Так ведь еще не вечер?
- Ни чего, лишним не будет.
Сергей не стал спорить и покорно улегся на диван. Ди стала растирать стопы потом икры. Сергей даже по улыбался, говорил что щекотно. Когда Диана дошла до бедер, он напрягся. Она не могла понять что не так, как вдруг увидела, что не так.
- Может закончим? – еле выдавил он из себя.
- Почему? – Ди сделала вид что не видела что случилось и не понимает в чем дело.
- Вечернего массажа вполне достаточно. – его голос почти дрожал.
- Ты же хочешь встать побыстрее? Вот значит будем заниматься в два раза больше.
Ди с интенсивного растирания мышц перешла на нежное поглаживание. Она хотела чтоб Сергей себя вновь почувствовал  мужчиной, ведь он так давно этого не ощущал. Диана чувствовала как от каждого ее прикосновения его бросало в дрожь. Иногда даже казалось что он постанывает. Время от времени слышался скрежет зубов. Она уже хотела закончить массаж, как вдруг Сергей резко сел. Обхватил ее лицо руками впился в губы страстным жарким поцелуем. Он потянул Ди за собой на подушку. Страсть между ними разгоралась. Два изголодавшихся по ласке тела, доводили друг друга до изнеможения. Сергей начал срывать с нее одежду. Быстро без церемоний он просто рвал ее, словно боялся что Диана передумает. Но ее желание было так же сильно. Не в силах больше ждать, она приспустила на Сергее боксеры и уже восседала сверху. Но не решалась сделать последний шаг. Тогда Сережа взял ее за талию и прижал к себе. Она ощутила его внутри и застонала. Он закрыл глаза и снова поцеловал Диану, но более нежно. Она двигалась тихо не спеша, его руки настойчиво просили ускориться. Но Ди оттягивала этот момент.
- Быстрее…прошу быстрее. – говорил он задыхаясь от страсти.
Сергей был настойчив и она уступила. Диана почувствовала наслаждение, сотни иголочек пронзили ее тело. Стала волнами разливаться дрожь, Сергей тоже поспевал за ней.
Ди легла рядом, переводя дыхание. Минут десять они лежали безмолвно и неподвижно. Звенящая тишина навивала спокойствие. Диана боялась пошевелиться, не хотела услышать неловкие объяснения. Не хотела объясняться сама, боялась сказать не то, боялась услышать не то. Хотела сохранить этот момент таким, без лишних фраз, без лишних взглядов.
- Кому-то пора в садик! – заговорил первым Сергей с усмешкой.
- Сейчас пойду, уже и отдохнуть секундочку нельзя. – Ди решила поддержать игривое настроение Сергея.
Диана нехотя поднялась и пошла одеваться. Выйдя на улицу она думала о произошедшем. Это уже второй порыв чувств между ними, но они оба избегают разговоров об этом. Ни один не сказал, что это была ошибка, или наоборот все случилось по тому что их тянет друг к другу. Каждый молчит и остается только догадываться о чувствах и мыслях другого. Может они бояться услышать ответ, бояться боли от…
Ее размышления прервал Александр.
- Привет! Можно пройтись с тобой?
- Это было плохим поступком.
- Почему? – Саша недоумевал.
- Я о том что ты сказал Сергею.
- Что пожаловался? – он ухмылялся.
- Нет. Он настоящий мужчина и ни когда не плачется. Я слышала ваш разговор.
- Я сделал это для тебя! Мне больно видеть как ты страдаешь.
- Больно не смотри! Ты это сделал ради себя! Когда я вернулась он спокойно попросил меня уйти. Только это глупо, без помощи Сергей не справится. Я это знаю, он это знает. – Ди остановилась и посмотрела в глаза Александру. – Ты тоже это знаешь. Но тебе все равно, что с ним будет. Ты преследуешь свои цели. Пока он не встанет я не оставлю его. В самом начале я пообещала…
- Знаю, знаю поставить его на ноги.
- Да, но тогда я сказала Сергею, что во что бы то ни стало поставлю его на ноги и только потом уйду. И ни минутой раньше и он это знает. – глаза Саши расширились. – Не ходи за мной, у нас с тобой ни чего не получится!
Диана продолжила идти, а Александр остался стоять на месте. Он был хорошим парнем, но своим поступком оттолкнул Ди от себя. Ей тяжело было забыть такое. Она всегда ценила в людях самоотверженность, умение помогать другим. Сергей когда-то проник в ее сердце именно такими поступками. За свою жизнь Диана точно поняла, тот кто не может проникнуться сочувствием к чужой беде, ни когда не пожертвует собой ради любимого человека! И в самую трудную минуту, когда ты будешь нуждаться в нем, бросит тебя. А это значит ей с такими людьми не по пути.
Зайдя домой, Ди увидела Сергея стоящего у брусьев. Она бросилась к нему.
- Ты что сошел с ума!
Диана помогла ему сесть в кресло.
- Что ты черт возьми делаешь?!!!
- Что не так?
- Заниматься нужно под присмотром. Если бы ты упал! Ты хоть понимаешь что ты мог натворить? Весь проделанный путь был бы проделан зря! А в некоторых случаях еще и необратим!
- Ну, прости я не знал. – в глазах читался испуг. – Я думал, больше буду заниматься быстрее встану.
- Это да, но под строжайшим присмотром.
- Хорошо больше не буду, прости, только не злись.

***
Спустя пару недель, Сергей начал понемногу ходить на костылях. У него неплохо получалось и Диана присела на кресло. Наблюдая со стороны как он потихоньку пересекает комнату. Сергей практически дошел до Ди. Оставалось всего шага четыре. Видно было, что Сергей устал.
- Может прервемся не надолго?
- Нет. Я хочу дойти до тебя.
Он сделал еще шаг, силы были на исходе. Сергей переставил костыль в перед и начал переставлять ногу, его стало покачивать. Диана увидела, что он вот-вот упадет. Она соскочила с кресла и бросилась к нему. Когда Ди подбежала, Сергей стал заваливаться назад. Схватив его за футболку, с силой дернула на себя. Обхватив торс мертвой хваткой, прижала к себе. Думала удержит Сергея на ногах, он отчаянно пытался устоять. Бросив костыли обхватил Диану за плечи. Но будучи тяжелее Ди, начал сваливать и ее. Она стала отступать назад, чтоб устоять на ногах. Диана просто тащила его за собой. Наконец уперлась в стену. Почувствовав прохладную прочную опору, пришло облегчение. Она не дала Сергею упасть. В голове возникло давно забытое воспоминание, как Диана привела Сергея домой, думая что он пьян. Ее позабавило сходство момента, она стала смеяться. Сергей подхватил веселье.
- Ты тоже вспомнил как притворяясь пьяным чуть не сбил меня с ног?
- Нет. – он перестал смеяться и стал более загадочным. – Я вспомнил другой момент.
Сергей наклонил голову и поцеловал Диану в шею, мельком взглянув ей в глаза, поцеловал с другой стороны. Ди показалось что земля уходит из под ног. Словно наваждение, прошлое поплыло перед глазами.  Она боролась с собой, с чувствами. Надо посадить его в кресло. Зачем тешить себя напрасными иллюзиями, скоро Сергей встанет на ноги и Ди надо будет уйти. У каждого из них начнется новая жизнь. Не стоит постоянно окунаться в прошлое. Так будет только больнее расставаться, когда придет время. Уже и так много произошло, чего не вычеркнуть и не забыть.
- Давай посадим тебя в кресло. – она старалась говорить как можно спокойнее и ровнее.
- Давай попробуем. – в его голосе было что-то смешанное.
Кресло стояло в другом конце комнаты. К счастью диван был не далеко.
- Так давай потихоньку шагать до дивана. Потом я схожу за креслом.
Сергей кивнул. Делая шаг за шагом, они добрались. Посадив его, Ди отправилась за креслом. Сергей откинулся на спину. Подкатив кресло, Диана спросила.
- Сядешь или полежишь отдохнешь?
- Сяду. Поможешь? – он протянул руки.
- Конечно.
Подойдя ближе, она взяла Сергея за руки. Но вместо того чтоб подняться, он потянул Ди к себе. Не удержавшись, Диана упала на него.
- Как жаль, что я не могу в точности повторить тот вечер.
- Может и не стоит? Воспоминания для того и есть, чтоб просто вспоминать иногда.
- Тебе не приятно? – с серьезным видом он ждал ответа.
- Мне приятно вспоминать об этом, но надо жить дальше, не зацикливаться на одном моменте.
- Хочешь создавать другие?
- Да.
Пока Сергей не задал следующий вопрос Диана поспешила встать.
- Надо идти за Данечкой. Давай помогу сесть в кресло.
- Не надо я сам. Иди в садик.
Чем ближе к расставанию, тем больнее и мучительней становиться. Душа рвется на части. Время что провели они вместе, было таким чудесным. Похоже на настоящую семейную жизнь. Как не хочется все терять. Как не хочется уходить. Но как же хочется уйти быстрее, не в силах делать вид, что Сергей ей безразличен. Не в силах находиться рядом и молчать, когда душа и сердце кричат в унисон о любви. Кричат так громко, кажется слышат все кто рядом. Но вместе они быть не могут. Он не любит ее, может любит жену, а может уже нет. Сергей обязательно найдет и полюбит кого-то другого. И она должна найти свое счастье, с кем-то другим. За размышлениями Ди дошла до садика.
Забрав Даню, они возвращались домой . Мальчик шагал в припрыжку и радовался. Диана смотрела на сына, думая о том как мало надо детям для счастья. Идя за руку с мамой, он не переставал улыбаться. То недолгое время, которое они проводили на едене. Она рассказывала Дане о Сергее о том что он его папа. В основном это происходило по дороге до садика и обратно. Вот и сейчас она завела этот разговор.
- Дома нас ждет папа. Даня любит папу?
- Да. А папа меня не любит.
Ди остановилась и присела.
- Почему ты так решил?
- Ребята в садике рассказывают, как ихнии папы с ними играют, а мой нет. Он меня даже не обнимает и не разговаривает со мной.
Она обняла малыша.
- Он тебя любит, очень любит! Просто папа болеет, но когда он выздоровит, он будет с тобой играть, обязательно.
- А разговаривать он может? С тобой он говорит.
- Мы разговариваем о лечении, подожди немного и все будет хорошо.
Они продолжили идти, их догнал Александр.
- Привет.
- Ты когда прекратишь меня преследовать?
- Я не преследую тебя, просто иду домой.
- Вот и иди только отдельно от нас.
Диана взяла сына на руки и ускорила шаг.
- Дядя Саша плохой?
- Нет. Просто обидел меня и я не хочу с ним разговаривать.
- Может и я папу обидел и по этому он не разговаривает со мной.
- Нет что ты. Ты не обижал папу. Просто нужно подождать.
От разговора с сыном у Ди наворачивались слезы.
Зайдя домой, она накормила Даню и отправила играть в детскую. Сама накрыла на стол и позвала Сергея.
- Пошли ужинать.
Сергей подъехал к столу, они стали кушать. Диана нарушила тишину.
- Ты можешь начать общаться с Даней.
- Зачем? – не сразу понял он.
- Я не могу объяснить ребенку по чему ты с ним не разговариваешь. Даня считает что обидел тебя и ты не хочешь с ним разговаривать.
- Мне трудно, я в нем вижу своего сына. Мне иногда даже кажется что он похож на меня.
- Это разве плохо?
- Да. Не хочу привязываться к ребенку с которым не смогу потом общаться.
- Почему не сможешь?
- Я помню что ты сказала. Когда поставишь меня на ноги ты уйдешь. – он перестал есть и смотрел на Ди. – Ты и сейчас всем своим поведением показываешь это. А что буду делать я когда полюблю этого ребенка?
- Ты можешь видеть его когда захочешь, я не буду против.
- Это ты сейчас так говоришь. А потом у тебя появится муж. Меня с ребенком ни чего не связывает и ты изменишь свое мнение. Я не хочу больше ни кого терять.
Диана слушала Сергея и думала: если бы ты только знал как сильно заблуждаешься, как много вас связывает.
- Неужели ты так плохо меня знаешь? Мне даже обидно от тебя такое слышать.
- Я знаю что ты так не сделаешь, но если мужу не понравится мое присутствие в вашей жизни не думаю что ты будешь игнорировать его мнение.
- Ну хорошо переубеждать не буду, но хотя бы пару фраз в день ты можешь говорить.
- Я попробую, но не обещаю.
Поужинав, каждый занялся своими делами. После неловкого разговора, они не общались. Каждый был погружен в собственные мысли. Этот разговор должен был состояться давно. Диане стал понятен ход его мыслей. Только Сергей не знал мыслей Ди, она и сама не могла в них разобраться. Диана любила его, но боялась быть с ним. Хотела чтоб Сергей подружился с сыном и очень боялась потерять Даню сама. В ее голове постоянно мелькали двоякие чувства. Ди хотела узнать правду, на давно мучавший ее вопрос. И наконец решилась задать его. Сергей смотрел телевизор, она подошла ближе к нему и села в кресло.
- Можно спросить? – он кивнул. – Если бы ты был на моем месте и Даня остался с тобой. Ты разрешил бы мне видеться с ним?
- К чему этот вопрос?
- Просто представь и ответь честно, для меня это важно.
- Разрешил. – с невозмутимым спокойствием ответил Сергей.
- А когда у тебя появиться жена?
- И тогда бы разрешил.
- А если она будет категорически против?
- Все равно разрешил бы. Не пойму к чему ты ведешь?
- Просто интересно. По чему разрешил бы не смотря на протест жены?
- За то время которое я наблюдаю как ты возишься с ним, ты заменила ему мать. Мальчик любит тебя, он привязан к тебе. Такую любовь нельзя разорвать. Я бы не стал ломать психику ребенку.
- Надеюсь ты говоришь правду.
- Иногда твои странные вопросы повергают меня в непонятное состояние. После каждой такой беседы я очень долго и много думаю. Но не находя ответов начинаю сходить с ума. Вот и сейчас не знаю что думать.
Ди хотела успокоить Сергея.
- Успокойся я просто хотела чтоб ты примерил ситуацию на себя. Я бы тоже не стала разлучать вас, не при каких условиях. Тем более я не собираюсь замуж.
- А как же сосед.
- Какой сосед? – Диана начала смеяться.
- Он любит тебя и заступается за тебя.
- Он приходил?
Она начала злиться.
- Да.
- Что он нес?
- Говорил что я тебя мучаю и должен отпустить.
- Это я знаю. – Ди немного расслабилась. – После этого он приходил еще?
- Откуда ты знаешь?
- Я слышала ваш разговор. Он после этого приходил? Да или нет.
- Заходил еще раз.
- Что говорил? – Диана настойчиво смотрела на Сергея.
- С чего такой интерес?
- Мне важно знать.
- Он извинялся за первый раз.
- И все?
- Да. Это что-то меняет?
- Кое-что да.
Для Ди это меняло только то что она может с ним вновь общаться но не больше.
Сергей тоже не до конца был откровенен. Александр заходил сегодня, сразу после ухода Дианы в сад. Он правда извинился и просил рассказать об этом Ди, но при этом добавил, что Сергей недостоин Дианы и когда он встанет на ноги, Александр сделает все чтоб она была с ним. Что Сергея забудет навсегда и он больше ни когда не появится в ее жизни. Сергей не стал говорить всего, это должен быть ее выбор.

ГЛАВА 8

Прошло еще полтора месяца и Сергей уже ходил с палочкой. Как и обещал, немного разговаривал с Даней. Но старался держаться в стороне и не только от Дани. Диану он тоже перестал подпускать к себе близко. Хотя она  и сама старалась держаться подальше. Она снова сблизилась с Сашей. Они вместе ходили за Даней в сад и обратно. Сергей наблюдал из окна, как они разговаривают и смеются. Диана не знала об этом. Сергей ни разу не говорил ей и ни когда не упрекал. Час расставанья неминуемо приближался. Сергей был спокоен, он ни разу не закатил ни одного скандала. Диана же напротив с каждым днем все больше погружалась в подавленное состояние, хотя старалась и не показывать этого. Уже неделю ложась спать, каждый раз надеялась. На поцелуй или маленькое объятие, ну или хоть какое-то прикосновение. Их не было, от этого становилось еще тоскливее. В один из таких дней Ди не выдержала и заплакала. Она старалась не выдавать себя, но каким-то образом Сергей почувствовал.
- Что случилось? – он повернулся к ней, но Диана лежала к нему спиной.
- Все нормально. – но голос ее выдавал.
Сергей придвинулся ближе и потянул ее за плече. Ди оказалась на спине.
- Я же слышу что нет.
- Мне просто грустно.
- Почему?
- Просто накопилось много эмоций и хочется их выплеснуть.
Он приобнял Диану.
- Хочешь поплакать, плачь. Но может просто поговорим.
- О чем?
- Расскажи что тебя беспокоит.
- Многое.
- Ну начни с чего ни будь.
- Не знаю, я многого не могу тебе рассказать.
- Расскажи что можешь.
- Не понимаю, что делать? Александр сводит меня с ума.
- Любовь?
- Нет, не в этом смысле. С ним вроде легко, мы разговариваем и мне весело. Но что-то не дает мне покоя.
- Что конкретно?
- Не знаю, мое внутреннее ощущение. Он вроде милый и со мной и с Даней, но не знаю как объяснить. Если бы мне сказали что он плохой я бы поверила и не стала продолжать встречи.
Сергей мог сделать это, ему даже казалось, что она просит этого, но он не стал.
- А чего ты боишься конкретно? Ну внутренне что чувствуешь?
- Кажется что если я буду с ним он лишит меня чего-то важного в моей жизни. Того без чего я не смогу жить.
Диана заглянула Сергею в глаза.
- Я несу бред да?
Он медлил с ответом, ее слова не казались ему бредом.
- Я не думаю что твои слова бред, просто не знаю можно ли отнести эти слова к Александру.
- Почему? Он кажется тебе порядочным?
- Мне тяжело судить я парень. Просто не думаю что он тиран. А как он относится к Дане.
- Он играет с ним, очень добр к нему. Но я не хочу чтоб они сильно сближались.
- Странно слышать от тебя такие слова. Мне помнится, ты просила меня как раз об этом. Почему с ним наоборот.
Сергей всматривался в лицо Дианы.
- У меня есть на это причины, не могу сказать, но они очень веские.
- Опять твои загадки!
- Скажем так я тебе говорила причину, а ты не понял. Теперь я просто жду когда ты узнаешь сам, но не от меня.
- А от кого?
- Это дело случая.
- По чему ты не можешь сказать прямо?
- Я боюсь твоего гнева.
- Гнева? Я изменился.
- Но тебе это не помешало оттолкнуть меня.
- Прости, прости это были отголоски прошлого. Больше такого не повториться. – он немного помолчал. – Могу я спросить? – она кивнула. – Что Саша знает о нас?
- Знает что я помогаю тебе, что Даню я усыновила.
- А про наши отношения, кто мы друг другу?
- Я сказала, что ты мой знакомый. Он не знает что мы встречались и всего остального тоже не знает. А что?
- Думал спросить что он думает о твоей помощи мне после всего что было.
Теперь Сергею было вообще не понятно по чему Александр решил что Сергей ее не достоин.
- Тебе стало легче? – сменил он тему.
- Немного. Не столько легче, сколько я просто развеялась. Мне нравится с тобой разговаривать. Мы давно знакомы и многое знаем друг о друге.
- Хочешь поговорить еще?
- Хочу но не знаю о чем. Может ты расскажешь, или спросишь.
- Как ты представляешь свою жизнь через месяц?
Вопрос поверг Ди в ступор.
- Пока не представляю, знаю только что буду с Даней.
- Ты уходишь от ответа.
- Что ты хочешь услышать? С Сашей мы останемся друзьями, я доверюсь своим ощущениям. А остальное правда не знаю.
Именно это Сергей и хотел услышать.
- Ты вернешься на работу?
- Да, даже раньше, через неделю заканчивается мой декретный отпуск.
- Неожиданно.
Ди смотрела на растерянного Сергея. Как она хотела его тепла. Но не могла признаться в этом.
- А как ты представляешь свою жизнь через месяц?
Наступило молчание, Прежде чем заговорить Сергей обдумал каждое слово.
- Хочу быть с женщиной, с любимой женщиной. Хочу ребенка, может через время даже нескольких.
- Чтоб найти женщину и влюбиться, мне надо наверное завтра съехать. – она улыбнулась.
- Я же представляю, это не значит что так будет.
- Ааа так мы мечтаем! Тогда я могу рассказать о чем мечтаю. Хочу жить с любимым человеком и Даней, хочу иметь еще хотя бы одного ребенка, девочку. Хочу быть счастливой.
- Когда будешь искать любимого? – он решил ее подразнить.
- А может я его нашла! – с вызовом ответила Ди, тоже жилая подразнить Сергея.
Он поменялся в лице.
- Давай будем спать, а то не встанешь завтра.
- Ну, давай. – не поняв что произошло ответила Ди.

***
Через пару дней Сергей подошел к Диане и сел рядом.
- Поговорим?
- Давай! – она оживилась.
- Зачем оттягивать неизбежное?
- Ты о чем? – Ди растерялась.
- Ты собираешься уйти, я уже хожу, так зачем оттягивать этот момент. Может ты сделаешь это сегодня?
- Почему сегодня?
- А почему нет? Это все равно случиться. Я не хочу жить в ожидании. Я устал. А так попрощаемся сегодня и каждый заживет своей жизнью.
- Ну если ты так хочешь, я пойду собирать вещи.
- Так просто будет лучше.
Сергей сохранял спокойствие. Диана напротив, боролась с гневом, обидой но показывать не хотела. Молча пошла собирать вещи. Даня играл в детской. Собрав сумки она поставила их у порога, оделась сама и одела ребенка. В коридоре Ди стала обувать Даню.
- А куда мы пойдем? – спросил Даня.
- Мы будем жить в другом месте и сейчас пойдем туда.
- А папа с нами не пойдет?
Диана видела как у Сергея расширились глаза, но он молчал.
- Нет папа с нами не пойдет, он останется тут.
- А почему?
- Так получилось.
Ди стоило больших усилий сдержать слезы. Она собрала сумки взяла Даню за руку выйдя за дверь обернулась.
- До скорой встречи.

***
Диана была на работе. Выходя из палаты пожилой женщины она столкнулась с медицинской сестрой Татьяной. Девушка заулыбалась.
- Пришел Сергей, он в холле. Тебя зовет. Я обалдела увидев его! Мало кто ожидал, что он встанет.
- Спасибо.
Ди спустилась в холл. Сергей стоял с палочкой, в спортивных штанах и футболке красного цвета.
- Привет! – начала Диана.
- Привет, выйдем? – он махнул в сторону входной двери.
Они двинулись к выходу. Ди готовилась к серьезному разговору. Оказавшись на улице они присели на лавочку у входа.
- Ты меня удивила! Действительно удивила, не ожидал такого от тебя!
- Почему?
- До сих пор не верю что ты это сделала.
- А от своей мамы ты ожидал такое?
- А при чем тут моя мать? – недоумение читалось у него в глазах.
- Так стоп! Давай с начала! Чем я тебя удивила?
- Вчера я шел с магазина, у подъезда меня ждал Александр. Он с улыбкой начал пытаться меня поддеть. Наконец-то ты встал на ноги и можешь собрать свои вещички и уйти. Чтоб не мешать нам жить. Я решил его поддеть в ответ и сказал что ни куда уходить не собираюсь и буду жить тут. Казалось еще чуть-чуть и он кинется с кулаками. Тогда я признался, что это моя квартира, а ты съехала еще неделю назад. Потом мы поговорили более спокойно. Он рассказал, что не знал что ты уехала и не знает твой адрес и место работы. Я не могу поверить что у него даже номера твоего нет.
- Давать номер телефона как-то не было смысла он был рядом. Когда мы уезжали его не было по близости. Попрощаться случай не представился вот и все.
- Он просил твой адрес. Дать?
- Ты хорошо меня знаешь и я надеюсь ты мне благодарен и по своему любишь и не желаешь мне зла. Давай так! Если ты считаешь его достойным человеком ты дашь ему мой адрес. А если нет то не дашь. Моя судьба в твоих руках! – Ди загадочно улыбнулась.
- Зачем ты перекладываешь на меня это решение.
- Не знаю, может мне все равно. – она пожала плечами.
- Ну хорошо. Тогда удачи тебе.
Сергей поднялся и направился к выходу с территории.
- Сергей! – Диана окликнула его и он обернулся. – До встречи!
Он помахал ей рукой в знак прощания.

***
Ди подходила к детскому саду, у ворот стоя Сергей. Видно было, что он нервничает.
- Привет! – она была настроена дружелюбно.
- Привет! Я хотел позвать вас в гости. – немного подумав он добавил. – Я купил торт!
Диану позабавила нерешительность Сергея, она стала улыбаться.
- Ну если торт купил! Мы обязательно примем твое предложение!
- Я подожду здесь.
Она забрала ребенка и когда они шли к выходу. Даня увидел Сергея, бросился к нему.
- Папа! – подбежав мальчик вцепился в ногу Сергея. – Я скучал.
Сережа начал гладить рукой мальчика по голове, а сам  запрокинул голову. Ди видела как он пытается сдержать слезы.
- Я тоже скучал!
- Я слышу уже второй раз. Как давно он называет меня папой?
- С тех пор как научился говорить.
Они зашли в квартиру Сергея. Он достал из холодильника торт, поставив на стол. Стал наливать чай.
- Ты будешь? – обратился он к Диане.
- Нет, не хочется.
- Я тоже не хочу.
Он налил чай Дане, поставил перед ним торт дал ложку и сказал ешь с любой стороны где понравиться.
- Поговорим?
- Давай!
Они прошли в зал и сели на диван.
- После вчерашнего разговора, я долго думал. Ты второй раз сказала до встречи. Я так понимаю ты ждешь нашей встречи? – Сергей не отрываясь смотрел ей в глаза.
- Жду. – коротко ответила она и ждала продолжения.
- Чего именно ты ждешь от меня?
- Серьезного разговора, от которого зависит моя дальнейшая жизнь.
- Ты можешь говорить прямо?
- Нет.
- Я не могу понять тебя. Ты держалась от меня на расстоянии, спокойно ушла, но продолжаешь чего-то ждать.
- Ты не ходил на рыбалку?
- Нет. При чем здесь рыбалка?
- Мы поговорим после того как ты сходишь на рыбалку.
- Да не хочу я на рыбалку! Я хочу здесь и сейчас выяснить все. Кто мы друг другу? Что будет дальше?
- Ну хорошо! – Ди встала и направилась к антресоли. – Я тоже устала ждать! Я хочу поставить точку!
Открыв шкаф, она достала конверт. Сергей наблюдал за ней. Вернувшись обратно, Ди протянула конверт Сергею.
- Читай!
Он нехотя достал письмо, увидев подчерк матери посмотрел на Диану.
- Я не хочу читать изливания ее души!
- Сначала прочти, а потом поговорим. – настаивала она.
Сергей стал читать. Первую половину он читал равнодушно, но потом. Его руки задрожали, он стал бледнеть. К концу его глаза налились гневом. Диане стало не по себе и она отодвинулась подальше. Сергей смял письмо в комок и бросил на пол. Ударив кулаком по душке дивана, ярость стала сменяться слезами. Он посмотрел на Диану, глазами полными слез. Бросившись к ней в объятья, Сергей дал волю чувствам.
- Как она могла? – говорил он сквозь слезы.
- Я не знаю.
- Как она могла так поступить со мной с моим сыном, КАК?
- Я много думала над этим, но до сих пор я не знаю что сказать.
Ди гладила его по спине, в надежде успокоить. Внезапно, он вскочил и стал вытирать слезы.
- Я должен его забрать!
- Ну хорошо. – Диана поникла.
- Я найду его и заберу домой! – Сергей посмотрел в глаза Дианы. – Мне ведь отдадут его? – в глазах читалась надежда.
Ди начала понимать происходящее.
- Ты так и не понял?
- Что? – он растерялся.
- Даня твой сын! Он всегда был рядом с тобой!
Сергей замер на месте. Его лицо сменяли эмоции гнев, слезы, радость, облегчение. Вдруг он кинулся к сидящей на диване Диане. Упав перед ней на колени, он вновь залился слезами. Обхватив колени Ди руками, Сергей стал сбивчиво говорить.
- Спасибо… за все спасибо… тебе… за сына, за меня. Ты удивительная женщина! Я благодарен тебе…судьбе. Я благодарен судьбе, что встретил тебя. Я даже не знаю за какие заслуги мне послали тебя. – он поднял голову и посмотрел на Диану. – Будь со мной! Я прошу тебя будь моей женой! Я тебя ни когда больше не обижу. Ты для меня ангел! Я буду боготворить тебя, на руках носить! Останься со мной! Я не могу жить без тебя! Я люблю тебя! Люблю сильнее жизни! Неделя без тебя была адом. Будь моей на веке!
Сергей замолчал. Ожидая ответа, смотрел ей в глаза. Диана молчала, не зная что сказать. Она не ожидала услышать такого. Начала верить, что он изменился. Смог сдержать гнев.
- Не молчи. Скажи хоть что ни будь!
- Я беременна! – Ди сама не ожидала что скажет это.
Сергей опешил, по лицу было видно, он судорожно подбирал слова.
- Мне не важно. – начал он. – Я буду любить вас всех, тебя, твоего ребенка. Я не буду против присутствия Александра. Только останься со мной.
- О чем ты? Какой Александр? – тут прорвало Диану. – Я любила тебя всегда! С нашего расставания три года назад, я не переставала тебя любить. За все это время у меня не было ни одного мужчины кроме тебя. Ни в сердце ни в жизни. Вся моя жизнь это любовь к тебе.
Ди начала плакать. Сергей стал вытирать слезы, потом целовать Диану. Только когда они немного успокоились, Сергей спросил.
- Ты же не можешь иметь детей?
- Врачи так говорили. Значит это чудо для меня. И мое желание сбылось!
- Мое тоже! Я говорил о тебе, но боялся сказать открыто.

***
Через три месяца Диана и Сергей стояли во дворце бракосочетания. Она была по настоящему счастлива. Они продали свои квартиры и купили одну большую. Сделали ремонт и готовы начать новую жизнь с чистого листа. Сбылось и последнее желание Ди, узи показало, у них будет дочка. Забрав свидетельство о браке, они шли по улице держась за руки. Сергей остановился, повернулся лицом к Диане.
- Ты держи меня, а я буду держать тебя! Вместе мы обязательно удержимся!
Сергей поцеловал ее, нежно и даже как-то по собственнически.
Ты не можешь решать в кого влюбляться, но ты можешь решать что делать с этой любовью. Дать ей второй шанс или не выдержав испытаний оборвать ее. Так и не успев насладиться ей. Она сделала выбор, который казался ей правильным. Как бы не думали другие.