Народ не у дел!

Павел Крупеников
Поправки в Конституцию вносит строго определённый круг лиц. В этом круге нет представителей от рабочих, крестьян, интеллигенции, молодёжи, пенсионеров, ...!
Главный недостаток конституций, в том числе и действующей, их декларативность, их неисполнимость. Примеры? Пожалуйста!
1. "Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы". (Статья 3. п.3.)
За 20 лет был один референдум о сохранении СССР. Результаты известны: власти послали народ телят пасти!
2. "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону". (Статья 3, п.4.)
Скажите, что это?
- Создание федеральных округов с институтом полномочных представителей;
-Продление сроков президентства с этой ухмылкой "не более двух сроков ПОДРЯД";
-Создание Госсовета.
3. "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина." (Статья 55, п.2.)
Только нынче более полумиллиона граждан страны лишены права получения заслуженных пенсий!
4. "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование." (Статья 31.)
Только попробуйте! Для чего у нас есть санкции и создана Росгвардия?
5. И на посошок: "Наименование Российская Федерация и Россия равнозначны." (Статья 1, п.2.)
А посмотрите газеты, книги, плакаты. телевидение: "Конституция РФ, Президент РФ, Гимн РФ, Флаг РФ и т.д." Что это за карябающее душу "РФ"?
А КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИИ, КАК И ПОЛОЖЕНО, НАБЛЮДАЕТ СВЕРХУ БОРЬБУ ТИГРОВ В ДОЛИНЕ, НЕ ВМЕШИВАЯСЬ В НЕЁ.