Выжить

Тамара Бабенчук
Она кричала, громко, надрывно, чтобы хоть как-то заглушить боль от ударов, закрывала глаза, чтобы не видеть мучителя, его бешеных, ничего не видящих глаз, побелевших губ.
Она хотела только одного, чтобы это мучение прекратилось как можно скорее, чтобы можно было уползти в ванную, подальше от того, кто бил её так нещадно.

Но так было не всегда. Когда-то он был весёлым, добрым, мудрым, любящим. А потом… Что же случилось потом? Когда он стал терять человеческий облик и избивать её до синяков, до крови, пока не лишался сил? Это произошло не сразу. Он всегда выпивал, но немного, для аппетита, потом для настроения, потом просто так, когда настроения не было, а потом всегда, каждый день.

Если выпитого не хватало, то начинался ад. Любое её слово в его извращенном алкоголем сознании становилось причиной побоев. Он не бил руками, боялся убить, сам признался. В ход шло всё, что попадало под руки ремень с железной пряжкой, шланг от стиральной машины, скакалка.

Она закрывала голову руками, кричала, плакала, просила прекратить. И никто, ни одна живая душа, не могла ей помочь. Он был слишком сильным, чтобы кто-то рискнул с ним связываться. А она была маленькой, худенькой, чтобы дать отпор. Она кричала от боли и обиды, она не понимала, за что, она ненавидела его в такие моменты и хотела, чтобы он умер, исчез из её жизни. Она понимала, что это грех, что нельзя желать такого даже тирану. Но не было сил терпеть эту боль, жить в постоянном страхе, поэтому она хотела, чтобы в один прекрасный день он просто не вернулся, но он всегда возвращался и ад продолжался снова и снова.

Сейчас она валялась на полу в коридоре их небольшой квартиры. Боль становилась всё невыносимее. И тут она почувствовала, как между ног стало тепло и мокро. Он уписалась от боли! Крик застрял в её горле, стало очень стыдно. Он в недоумении остановил занесённую для удара руку. В глазах появился просвет сознания, страх и понимания того, что он творит. Он ушел в комнату. Она осталась лежать на полу, вся в слезах, моче, избитая и растоптанная безумством алкоголика.

- Папа, папочка, прости меня, я так больше не буду, - она шептала, слизывая кровь с разбитой губы, не понимая за что просит прощения.

Золотое детство?

04 января 2020 год