Из онлайн-дневника

Дарья Уральцева
Любовь, сцуко...

А не кажется ли вам, что данное явление - отнюдь не природное, а социальное?
Если различие полов - только для воспроизведения себе подобных: выброс адреналина, эйфория, и т.п. - состояние влюбленности... Действия, направленные на объект, который отыскивается по запаху, звуку... чисто репродуктивная горячка!

А понятие Любовь (возвышенные чуйства, мораль, какие-то обязательства) -
это ж все человеки придумали.

По поводу природы. Встречаются такие пары неразлучные и в природе. А означает это лишь то, что вид какой-нить вымирающий и искать другого партнера очень сложно, либо их просто по всем параметрам партнер устраивает (эт я про животных!!!).

А социальные нормы и правила просто не позволяют нам, людям, как виду, непрерывно размножаться, менять партнеров и кучу детей воспитывать. Человек ваще слабое существо и плохо продуманное. Стопудовый гибрид животного и ЧЕГО-ТО ЕЩЕ, чего он сам пока не знает.

Так вот я хочу сказать.

Важно ли для тебя то, что человек счастлив С ТОБОЙ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, или человек счастлив С КЕМ-ТО ТАМ и ПОТОМ (КОГДА-ТО)?
И кому выгодны твои страдания? Кому нужны твои переживания по этому поводу? Тебе? или Тому Человеку?

Короче, Общество съело мозг.

З.Ы. Это - не я написала. А АБСОЛЮТНО НЕВМЕНЯЕМАЯ ЗЛОБНАЯ БЛОНДИНКА.

З.З.Ы. Комменты скриняцца.

15.12.2006